Сап, двач. Хочу попросить у тебя совета мудрого. Я кун 35 лвл. Так получилось что всю жизнь я проработал на нелюбимой работе. Дистрибьюция, продажи и все это говно. Дорос до директора филиала. Сейчас меня вызвали в главный офис на стажировку и, насколько я понимаю, мне предложат повышение. Вся трагедия в том - что я не хочу эту должность, эту компанию, не хочу видет ебла этих менеджеров, слушать их охуительные истории о ко-ко-компании и тд. А хочу заниматься тем - к чему у меня душа лежит. Программированием. В молодости я писал что-то там на бейсике, в институте был лучшим на парах по турбопаскалю. Потом мозгов не хватило этим зарабатывать, работал где платили. А вот сейчас, когда есть время, решил вернуться к истокам. Вводные такие - есть время, мне не нужно быстро начать зарабатывать, я могу учить год, два, пять. Математику знаю. Хотелось бы чтоб на этом языке можно было писать по андроид, есть пара идей. Смотрел на джаву - но все ноют что устарела. Может С++? Или на чем там пишут игры для ведра? Что посоветуешь, анон погромист? Параллельно хочу какой нибуть ассемблер изучать. Программирование микроконтроллеров. И все это. Люблю я это.
Анон, не будь дураком. Соглашайся на эту высокую должность, где тебе, в принципе, только хуй сосать будут 24/7, а в перерывах учись своему программированию и продавай свои Hello World! по 5 долларов за штуку. Учиться пять лет, конечно, хорошо, но посмотри на свой возраст - тебе уже на гроб копить нужно начинать. Ты старый. Зарабатывай деньги, пока есть возможность, открывай свой бизнес, а в свободное время/во время секса с женой/с друзьями за бутылкой пива программируй, что душе угодно.
>>77826435 Спасибо. Я, в принципе, богом программирования не имею цели стать. Поэтому не вижу никаких проблем достичь уровня "зарабатываю на жизнь и на всякие удовольствия ".
>>77826637 Так я уволиться и не собираюсь, я буду работать, но так как времени свободного будет дохуя, буду писать для души хелло ворды, а когда выйду на какой-то уровень - уволюсь. Просто хочу сейчас примерно вектор развития наметить.
>>77826326 ОП! Не слушай делфипидоров! Учи джаву! Сможешь писать под ведро, потом легко перейдешь на C# (для винды). Делфи - мертвый язык, что бы там его поклонники ни кукарекали. Начинать с Си тоже не рекомендую, интерес очень быстро пропадёт (скучно это). К нему лучше вернуться потом, когда уже поуверенней будешь. Такие дела, вот.
>>77827489 >>77827957 Все серьезно. Инновационная технология FireMonkey не имеющая аналогов позволяет разрабатывать приложения для Android и iOS. Удобный конструкция кода отлично подходит для начинающих. Ну и далее по списку.
>>77826326 работай. в свободное время посвяти не двощу а изучение языка программирования. программируй в опен сорс проектах. не старайся заработать просто для души. ты же пхп макака.
>>77826326 Боатишка, не идеализируй любимую работу же. Работать надо тем, кем лучше получается. Если тебя двигают в начальство, то ты внатуре хорош в этом деле. Тебе не обязательно рвать жёппу и расти в карьеру, можно найти тихое место по этой лабуде и в качестве совместительства, для души какбе осваивать погромирование. Но может даже лучше заиметь хобби. Просто я пробовал многое, и остановился на том что хорошо могу исполнять. Я не фанатею от работы, но сильно и не страдаю от нее какбе. Карочь если ты меняешь, особенно в таком возрасте сферу деятельности, то как правило оказываешься с голой жёппой и какой-нибудь 20 летний Ерохин будет тобой командовать и не факт что у тебя получится. Карочь лучше это всё проворачивать параллельно.
>>77828823 Так я так и планирую. Пока буду работать на старой работе, копить на переезд в Испанию или еще куда нибудь и учить яп. Я нонкомформист, мне много не нужно. В моей компании все какие-то ебонутые карьеристы, мечутся, рвут жопу и тд. Я же хочу фрилансить, написать пару своих проектов, у меня в этом плане башка варит. Сидеть в джинсах с ноутом в кофейне в Марбелье, смотреть на пейзаж. Купить мотоцикл. А здесь работа, работа, карьера, прлдажи, гроб, гроб и тд.
Но нахуя вообще мечтать чем-то заниматься самому? Ищи нишу, открывай бизнес, нанимай работников, пили приложения или что там еще, в той сфере, которую знаешь.
мимо 36лвл бизнесмен, пока мои мартышки работают, двачую капчу и заказываю ништяки на ебее
>>77829810 Интернет тебе зачем? Не работай на Россию, налоги только тут плати, они самые низкие в мире.
Олсо, не бывает врожденных умений делать бизнес, это отмазки для лентяев. Это такая же работа, как и у всех, только гораздо более прибыльная и масштабируемая (10 работников всяко больше тебе принесут, чем ты сам заработаешь).
Я кун 35 лвл. Так получилось что всю жизнь я проработал на нелюбимой работе. Дистрибьюция, продажи и все это говно. Дорос до директора филиала. Сейчас меня вызвали в главный офис на стажировку и, насколько я понимаю, мне предложат повышение. Вся трагедия в том - что я не хочу эту должность, эту компанию, не хочу видет ебла этих менеджеров, слушать их охуительные истории о ко-ко-компании и тд. А хочу заниматься тем - к чему у меня душа лежит. Программированием. В молодости я писал что-то там на бейсике, в институте был лучшим на парах по турбопаскалю. Потом мозгов не хватило этим зарабатывать, работал где платили. А вот сейчас, когда есть время, решил вернуться к истокам. Вводные такие - есть время, мне не нужно быстро начать зарабатывать, я могу учить год, два, пять. Математику знаю. Хотелось бы чтоб на этом языке можно было писать по андроид, есть пара идей. Смотрел на джаву - но все ноют что устарела. Может С++? Или на чем там пишут игры для ведра? Что посоветуешь, анон погромист? Параллельно хочу какой нибуть ассемблер изучать. Программирование микроконтроллеров. И все это. Люблю я это.