Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Дело не в том, что полиция лучше стала работать или люди стали лучше, а в элементарном техническом прогрессе - камеры наружного наблюдения у каждого офиса или гос. учреждения, видеорегистраторы в каждом втором авто, у каждого телефон с камерой и возможностью пеленговать сигнал, даже если телефон выключен, любой мимосвидетель даже если и не спугнет маньяка, то снимет его на камеру телефона, он даже не узнает об этом.
Просто представь, как бы сегодня Спесивцев провернул, к примеру, этот эпизод:
>«По существу дела поясняю, что примерно в апреле-мае 1996 года познакомился на стройке строящегося универмага напротив гостиницы «Новокузнецкая» с шестью пацанами примерно в возрасте двенадцати лет и предложил обворовать квартиру (я им предложил обворовать свою квартиру). Мы подошли к моей квартире. Я открыл ключом. Мы всемером зашли в квартиру, и последний пацан закрыл за собой дверь. Я предложил зайти им в мою спальню. Они заволновались, заподозрили что-то неладное, один из них стал кричать, я взял нож, который лежал на столе в спальне, и ударил его в грудь, остальные стали тоже кричать. Я стал тогда и их резать, примерно в грудь нанес по одному удару. Я понял, что они сразу все умерли. Далее я их сдвинул всех в одно место в спальне, около шкафа накрыл тряпкой. В таком состоянии они пролежали четыре дня. Потом я их вынес в коридор. Примерно через неделю пришла моя мать Спесивцева Людмила Яковлевна. Я заставил ее унести тела, а сам пошел в спальню спать. Утром, когда я проснулся, в коридоре ничего не было. Что с ними делала мать, я не знаю, на эту тему с ней не разговаривал»
Жирным я выделил те детали, которые у меня вызывают сегодня недоумение. Еще в первый раз, когда читал, немного охуевал с его соседей - шесть пацанов орут "Помогите, убивают!", а им похуй, но сейчас не про это.
Вот представь, как бы он заманил шесть человек к себе в наше время? У всех мобилы - даже, если и попросил их выключить и вытащить аккумуляторы (что в некоторых телефонах физически невозможно сделать), в этот момент подается сигнал и известно последнее местоположение, а это уже сужает круг поиска.
Он с ними знакомится на стройке напротив гостиницы, которая в наше время будет по периметру увешана камерами, да и на стройках камеры ставят.
Затем по городу идет несостоявшаяся ОПГ из семи человек, один из которых взрослый дядя, что уже подозрительно. Они проходят и светятся мимо всяких банков, офисов, камер во дворе и у подъездов, домофонов. Даже если он ведет их окольными путями и заранее продумал маршрут, заклеил камеру домофона и т.д., высока вероятность, что он одну-две камеры пропустит - он о них просто не будет знать.
Про шесть орущих человек, которых убивают в многоквартирном доме, где стены словно из картона - это просто пиздец. Такое даже по тем временам дико, поэтому без комментариев.
Тела лежат четыре дня, затем их выносит мать - видимо по частям. Это тоже невозможно представить - опять же камеры.
Соверши он такое сегодня, то уже той же ночью сидел бы на бутылке и давал показания товарищу майору.
Попков проебался бы на видеорегистраторах мимоводителей, Пичушкин на мобилах жертв и камерах по периметру парка.
Где сегодня могут, теоретически, орудовать маньяки? Гастролеры у ж/д станций и в ебенях да деревнях?
Дискасс.