Сап туч, надеюсь ты достаточно вечерний. Перейду сразу к делу. Мне надоело быть нищебродом тоже хочу всякие говнофоны/ипады и прилично зарабатывать. Думаю заняться программированием. Ведь всякие пхппогромисты получают по 120к. Накидай годной литературы и подскажи что лучше учить ? php? java?
>>77838916 ебанулся шоль? какая нахуй дискретка? этот чувак, =добра ему и позитива кстати= хочет писать говносайтецы. короче чувак смари - штмл + цсс = 1 неделя, пхп + шапкаскрипт = месяц. Потом пишешь клон двачика, потом идёшь в офис - вьёбываешь там 2 годика и годам к 35 ты купишь себе этот ебучий айфончег.
Думаю в тобольске программисту делать нечего. Так что готовься к переезду в ДС или ДС2. В ДС в нашу контору брали нулевых ребят, только после института на 45к.
Ладно ОП, слушай внимательно. Тот факт, что тебе уже 30 лет, по-сути ставит крест на успешной IT карьере. Ты конечно можешь попробовать выучить питон, или там джаву, или пых, но максимум, чего ты достигнешь - работа в какой-нить говноконторе, будешь там править баги. Ты упустил своё время, к 30 годам люди уже становятся архитекторами, тимлидами. Никто не станет брать в качестве джуна великовозрастного долбаеба, в таком возрасте потенциал к обучению новым технологиям на порядок ниже, просто не осилишь. Но даже если возьмут - получать ту будешь меньше чем уборщица в вашем офисе. К тому же у тебя еще и профильной вышки нет.
>>77839372 Если хочешь стать программистом, а не быдлокодером в обоссаной Раисе, то тебе и английский не нужен, как и математика. А если хочешь, то иди в вуз, там тебя надрочат дискретке, английский учи сам, как и все технологии. Только так, есть только два стула - программист и быдлокодер.
немного знаю джаву, неплохо джавускрипт (сейчас доучиваю). ХТМЛ изучен. ксс тоже. ПХП в процессе освоения, но сложностей не вызывает никаких. -- технического образования нет. гуманитарий. Боюсь пойти даже стажером. чую - попрут, обсмеяв мои знания в первый же день(( -- Какие мои шансы стать успешным программистом? ДС2
>>77839587 Не слушай уебка, который на заводе работает.Знаю парня, который в 30 начал java учить, сейчас ему 33 он уже мидл в дс, недавно написал что по визе рабочей съебывает в ламповую Данию
Стоит ли учить питон? Я мечтаю съебать с завода, мне нахуй не нужны зарплаты по 200к, я просто хочу 30-60к и не лазить в мазуте по ночам. Мне 27 и всё такое.
>>77839862 >джавускрипт (сейчас доучиваю Если ты про синтаксис то, смело можешь еще прибавлять год на освоение в различных технологиях и фреймворках, без которых джаваскрипт уже никто почти не использует.
>>77840139 но с таким багажом можно ли попасть в стажеры, где мой опыт будет расти дальше? --- Брат успешный программист, говорит, что меня могут взять легко, а я даже ссу оставлять заявки на стажера =\ что будет на собеседовании? к чему готовиться?
>>77839958 Лолблять, раньше тоже думал да нахуй мне эта инженегро специальность, пойду лучше в айти, а теперь понял, насколько я был долбоеб. Этого >>77839947 отчасти дваждую, только вот в нефтянке великовозрастные долбоебы еще меньше нужны чем в айти, нефтяник долбоеб это смерти подобно, так что опу там тоже нихуя не светит. В эту тему порог вхождения намного выше чем в айти. Надо было профильную вышку получать и мозгов набираться с детства.
>>77840249 Двачую этого. Среднестатистический человек несколько лет только осваивается в программировании, если не имел до этого опыта, если опыт есть, это время сокращается, но для мида неодбодимо знать оч дохуя и не только язык на котором кодишь.
>>77839862 >джавускрипт, ХТМЛ, ксс, ПХП >Какие мои шансы стать успешным программистом? Не хочется тебя расстраивать, но ты двигаешься в сторону говноверстальщика/пхпмакаки, а не в сторону успешного программиста. Раз ты гумус, я бы посоветовал обмазаться тестированием ПО, оно больше подойдет к твоим гуманитарным наклонностям
Ты неправ. Нефтяник-долбоёб (на низовом уровне, по-крайней мере) - это суровая правда жизни. Ты бы видел, какие тут мамбеты бродят... Ей Б-гу, посади рядом шимпанзе - ей, шимпанзе, стыдно станет.
>>77840391 гуманитарий я потому что в моей мухосрани ничему годному техническому не учили. пошел на хрень какую то. да и то после вышки 2 года пахал инженеров в отделе инфорационной безопасности. Сейчас подкопил денег и переехал в ДС2. обмазался программированием и хочу поменять свою жизнь в корне. А именно - заниматься тем, чем интересно. А вообще мой выбор и был нацелен, либо на вертску, либо на йобоприложения, если взлетит. -- Просто я видел что бывает при грамотном подходе к тому же вконтактАПИ, и загорелся.. что скажешь? есть шансы? =\
>>77840619 >Что скажете? Скажу, что на 95% все будет зависеть не от знания языка, а от навыков маркетинга и "красивой обертки" + отличная идея. Мало кто качает приложение на иос не из топа маркета, а попасть туда вы просто так на одном программировании не сможете.
>>77840775 Если до поступления у тебя нулевуе знания и ты расчитываешь только на знания которые в тебя препод вложит то, да, никак больше тебя назвать не могу.
>>77840360 Слушай, у тебя то есть инженеро специальность, а у меня дропнутый инст 1.5 курса, и профильные корочки благодаря которым я смогу быть успешным рабочим производства до конца дней своих (или пока это ебаное производство не дропнется в очередном кризисе) и зарабатывать 10-15к всю жизнь. Мне даже мастером не стать без вышки, ты понимаешь? Так что я могу выбирать - либо перекатываться по рабочим специальностям либо попробывать новое. Ты мыслишь как и все на заводе "своё болото кулику роднее" - это гнилое упадочное мышление. Нахуй его.
>>77840556 Ну на низовом то так, да, но однако предприятия уже сейчас стараются набирать на работу наиболее толковых ребят (при том что работать в самом низу и набираться опыта им еще придется n лет и не факт что доверят руководить).
>>77840809 >Даже поговорить не о чем Поговори о программировании и тенденциях в отрасли. А вообще, зайди на сайты где фрилансеры тусуются и помониторь заказы. Составь топ самых оплачиваемых и востребованных и смотри какие требования выдвигают для соискателей. И там уже будет ясно что учить.
>>77841164 Будешь бухать в общаге как проклятый и убиваться спайсом. Ты, реально говноед, если съезжаешь от мамки в шумную общагу и думаешь, что это поможет тебе в обучении.
>>77841015 а что есть из курсов? есть какие годные? Брат говорил что всякие курсы или сертефикаты - хуита. тот же эффект будет если ты посетишь какой то вебинар и напишешь об этом в резюме. --- что может мне помочь в осовоении программирования? действительно помочь!
>>77840717 Шансы есть но они малы. То что ты выбрал web уже понижает твою планку ценности, т.к. в 98% web - это примитивная параша, в которую легко войти, и из-которой сложно выбраться. Хорошо, если ты найдешь интересный проект с сложными задачами, оптимизацией и т.п., но вероятнее всего, что ты всю жизнь будешь раскрашивать кнопочки и сдвигать формочки для сайтиков-магазинов. Через 10 лет ты оглянешься на свой труд и поймешь, что просрал свои лучшие годы на говно. Но дело твоё, хочешь в это лезть, лезь. Насчет обучения я бы посоветовал быстренько изучить основы и устроиться куда нибудь за еду. Попадешь в хорошее место - раскачаешь свои навыки за год так, как ты бы не раскачал их за 5 лет на самообразовании по самоучителям.
>>77841434 Веб - действительно самое простое. но что можешь посоветовать вместо этого, что бы взяли и без образования, и пускай только за еду? представления об ООП есть
>>77841410 с пары первых страниц на фрилансе узнал, что в 80% случаев требуется что то сделать с сайтом. Остальные 20% - С. Однако ХТМЛ - оплата по 1к за проект а за С - 9-20.. ... хм
>>77841686 >>77841686 спасибо, сейчас посмотрю что там. Я вначале пытался смотреть всякие уроки на ютубе, но через неделю понял что меня кормят говном.
перелез на вебучебники. но тоже оказалось мало.. Дальше на очереди стали книги. вот тут все стало куда более понятно. А потом нашел видеозапись с каких то лекций или курсов в универе. Боже! как же там все понятно и круто объясняли!! с тех пор понял что нужно найти какие то крутые курсы
>>77841686 >>77841686 спасибо, сейчас посмотрю что там. Я вначале пытался смотреть всякие уроки на ютубе, но через неделю понял что меня кормят говном.
перелез на вебучебники. но тоже оказалось мало.. Дальше на очереди стали книги. вот тут все стало куда более понятно. А потом нашел видеозапись с каких то лекций или курсов в универе. Боже! как же там все понятно и круто объясняли!! с тех пор понял что нужно найти какие то крутые курсы
>>77841676 Без образования сейчас много куда берут, главное успешно показать свои знания и навыки. Сделаешь тестовое задание - возьмут, не сделаешь - не возьмут. Принято считать, что самое вкусное сейчас происходит в области мобильных разработок, но по-сути это в большинстве своем то же самое веб-говно, т.е. опять же все зависит от проекта на который попадешь. Я лично не хотел бы советовать тебе конкретное направление, технологию и язык, ты должен к этому прийти сам, кому-то понравится одно, кому-то другое. Так что устройся хоть куда-нибудь, покрутись в этой сфере, пообщайся с коллегами, тогда сам начнешь понимать что тебе нужно, и в конце концов перекатишься. Ну или полностью разочаруешься в профессии и только проебешь время, или осознаешь, что это не твоё/слишком сложно для тебя. Тут уж как повезет.
>>77843552 >Копай в сторону криптования\обфускации js. Базарю, годная тема. Блять сру со смеху. Какая нахуй критування? ОП хуй и ничего у него не выйдет, базарю.
Школьник-быдлокодер репортинг ин. Мое мнение - тебе нужно учить нормальный ооп язык (не пхп, не джаваскрипт и даже не питон). Отсюда два очевидных выбора: кресты или жаба. Они почти равноценны, но начинать лучше именно с явы. Потому что порог вхождения ниже. Нету фимозных фич, взрывающих мозг и если у тебя достаточно прямые руки, программа выполняет именно то, что ты хочешь, а не выкидывает неожиданные, но приятные сюрпризы. Да и сама джава очень востребованна сегодня. Начинать я бы тебе посоветовал с книжки "Программирование на Java для дедушек, бабушек..." Для нубов она довольно неплохая, хотя в целом говно. Старайся не особо в нее вникать, все равно написана под пьяным угаром или кайфом. Потом переходи на "Изучаем Java". Тоже книга для новичков, но хоть немного умная и требует небольших изначальных знаний - тех, что ты получишь, прочитав первую книгу. Вот ее надо зубрить.После этого читать какую-то литературу по джаве, только если она не узкоспециализированная, нету особого смысла. Некоторые темы ты можешь почерпнуть из "Философия Java", но дрочить на эту книгу нет смысла. Когда ты во всем этом начнешь разбираться - тут тебе только гугл и стаковерфлоу в помощь. Ах да, ничего из этого не имеет смысла без постоянной практики. Придумывай себе тривиальные задачи, с которыми точно справишься, потом переходи на более сложные. Главное, не надрываться и не пытаться написать супер-3дэ-игру-с-сиськами-и-насилием. Ну ты понял Отточить навык создавания алгоритмов и процедурного программирования в целом можно тут: acmp.ru И главное: не торопись, за короткий срок даже быдлокодером ты стать не сможешь, и научись любить программирование: бесконечное количество багов, огромный, нечитабельный код и множество сложных заданий. Удачи!
>>77841686 сидел я значит на работке, двачевал. думал - как бы мне автоматизировать свою деятельность? Хуяк - придумал! знания яву чуток да маленько имелись. пожалуй замучу кой чего полезного для своего отдела. Позвонил админу - попросил накатить мне эклипс. он сделал. сижу, пишу прогу. . сделал. протестил - работает. ну, думаю, - заебца! сейчас скапирую её коллеге, будет ещё больше хуйней страдать. и у коллеги то ВИРТУАЛЬНОЙ МАШИНЫ НЕЕЕЕТ. и админ хуй её поставит туда (мне по знакомству лишь). и в другихбыдлоконторах. как правило, нет джавамашины. .. короче, я своим знаниям применения пока не нашел
>>77843706 Хуйню написал. Те, кто идут работать - достигают успеха. Те, кто тратят большую часть времени на самоучители и решение надуманных задач - никуда не двигаются. Сидишь ты такой, 3 года читаешь книги, приходишь работать - а твои знания уже пять лет как протухли (и это еще хорошо, если пять лет)
>>77844240 Я так и сделал, в своё время. Прочитал первые 10 глав в "Полный справочник по С++" и пошел искать работу джуном. Как ни странно, меня взяли.
Чтобы зарабатывать много программистом, надо охуенно помешанным быть на коде, кодировать и кодировать. А если лениво сидеть в офисе и набивать простейшие алгоритмы, так и будешь свои 30к получать до пенсии. Я вот работал - у нас вообще никаких задач не было, сиди и нихуя не делай.
30 лвл живу с мамкой. Сам из Тобольска.