А почему бы не присоединить Белоруссию? Вряд ли бульбашня будет против. Профиты очевидны- плюс десять миллионов русских, подъем экономики, дешевая рабочая сила, которой можно платить меньше чем узбекам.
Да могли бы создать союзное государство, но вот Лукашенко настаивал на выборах президента: он и ЕБНашка, последний не согласился. Оно и понятно, ЕБН нахуй никому не нужен, а потом заглохло. Ах да в 1999, к нам еще остатки Югославии просились в Союзное Государство.
>>77847806 Лол, пидарашки уже, не разбираясь, сгребают в кучу образы всех врагов - украинцев, евреев, либералов, фашистов, гомосексуалистов, США и Европу, рождая самых причудливых гибридов.
>>77848265 Да формально может быть все что угодно. Но на самом деле идея годная, интеграция лучше дезинтерграции. Тем более тут выбор не большой куда интегрироваться, либо к нам, либо в Европу, но в последний не очень то ждут беларусов.
Белорусы, как у вас там дела с русофобией? Говорят змагарнутые активизировались, георгиевские ленточки им не нравятся, пытаются колхозное мычание навязать в школах в ущерб русскому языку. Не хотелось бы, чтобы вы нас предали.
>>77848507 Приятно видеть, что человек не разбирается в политике и честно это признает, не пытаясь строить из себя умного. Чисто так, попиздеть в политтреды заходит.
>>77848704 Я не понимаю фетиша на базы НАТО, базы НАТО это потенциальная цель, ты хочешь жить на пороховой бочке? И уж тем более, никто из гейропейцев славян не любит, правда мы и сами любим посрать друг на друга.
>>77848749 Там пост про ущерб русскому. Другой вопрос, что пока говорим на одном языке и можем друг друга понять это очень хорошо. В самом деле, не вижу причин для вражды.
Білоруси, як у вас там справи з русофілією? Кажуть дідоваівальні активізувалися, гейоргівські стрички носять, намагаються псячу мову просунути в гімназйумах заміст бяларускай мовы. Не хотілося бы, же би ви нас зрадили.
>>77849455 Белоруссия, это часть русского мира, как и Украина. Русский знают все, а телячья мова не нужна, это просто лишний барьер для общения между братушками.
>>77849728 И да, раньше такого не было, ибо был понятный всем европейцам язык - французский, а трех-четырехязычие было делом обыденным, среди людей образованных.
>>77849807 Я живу в России и говорю на русском. Нахуй он мне не сдался. Всю информацию можно найти на английском, а русскую литературу не люблю, хотя неплохо с ней знаком.
В детстве и юности в разные годы доводилось отдыхать летом у родственников в деревнях на Украине и в Белоруссии, сам же из родился и живу в России в Мос. обл. Во время отдыха на Украине(Черниговская обл.), как только узнавали, что из России, сразу начиналось гнобление и насмешки, либо отвлеченное презрительное отношение местного населения. В Белоруссии же, хочу подчеркнуть - в самой западной её части ничего такого не было, легко и приятно общался с людьми и прекрасно проводил там время, даже обзавелся компанией друзей из местных. Почему всё было именно так я до конца и не понял.
>Справдзжний бялорус ў тредзi. Задаўайте сваи вапросы.
Литовцы ебаные дезертировали с полей боя и в Оршанскую, и в Грюнвальдскую. Мерзкая нация гопоты и шашлычников. Беларусь исключительно поляцкое отделение.
>>77851772 Конечно, скоро эта страна будет Польша. Крым отдадите, президента смените, а там и Смоленск с Псковом на очереди. Назарбаич вас уже киданул, Китай подставил с продуктами и валютой, а теперь еще и сибиряки заявляют, что Москва слишком ненужна. Готовьте тузы, фраера.
>>77847452 Пизда хохлы за газ долги не отдавали еще когда я в ВУЗе учился, а было это 7 лет назад. Дружил my ass. Еще тогда я жопой почуял неладное. А Белорусы няши.
>>77853724 > [OP] > ВОПРОС БЕЛАРУСАМ > В чём конкретно отличие беларуса и русского, если в Беларуси 99 процентов в обыденной речи используют онли русиш? В том что они твою мамку ебали
>>77851999 Но ведь это не правда. Беларусы имеют все признаки зрелой европейской нации - свой язык, территорию проживания, историю государственности. Твоё высказывание даже не смешно.
>>77853724 Мы от вас отличаемся как генетически, так и ментально. Да, беларус говорит по-русски, но если ты спросишь кто он по национальности, то он не колеблясь назовёт себя беларусом. Австрийцы говорят по-немецки, но никто кроме Гитлера не утверждает что они немцы.
Русский Иван, ты так сильно хочешь задаром поставлять мне свои природные ресурсы? Или ты надеешься что хачи переедут в мои города? Ты слишком глуп русский Иван. Если мы присоединимся к вам, вы лишитесь не только своих пенсий, но и части зарплат дотационный регион же. Лучше направь все свои силы на Украину. Попытайся вновь воссоздать СССР. Со временем все государства сольются в одно и воцарится Новый Мировой Порядок.
>>77855540 > Бульбашня НИЧЕМ от русских не отличается. Вообще ничем. У меня больше отличий с русским из Сибири, чем с бульбашем. Немец НИЧЕМ от русских не отличается. Вообще ничем. У меня больше отличий с якутом из Сибири, чем с немцем.
>>77855919 Белорус, по мне, - это тупо гражданство, принадлежность к государству Белорусь. Ну нет никаких отличий. Если вы не согласны, поясните чётко за отличия.
Как только Путин отдаст концы понятное дело, что Россия прекратит своё существование. РФ не смогла состояться как государство. Давайте обсудим какие территории мы присоединим к Беларуси и как будем строить отношения с новыми странами у наших границ. Я лично считаю, что брать что-то дальше Новгорода, Брянска и Смоленска не стоит. Можно взять Москву, но без хачей. А столицей сделаем город-герой Могилев.
>>77855540 А ты беларусов небось только на картинках видел? Ну ладно, допустим ты знаком с беларусами которые живут где-то в России. Не глупо ли по ним судить о целой нации. Поверь, в Беларуси люди иначе выглядят и иначе себя ведут чем в России, хоть и пытались 70 лет забрать сделать из них советского человека. То что ты не видишь различий, не значит что их не существует.
>>77847124 >Вряд ли бульбашня будет против. лично я за, надо становиться, частью великой империи, а не подставлять свой зад, ради НЕЗАЛЕЖНАСЦI, жили бы как люди, а не быдло, зато мы швабодны, тошнит, от этого дерьма, ебучая страна 3-его мира мимобульбаш
>>77856213 Ну и чем же они отличаются, лол? Так-то можно откопать милипиздрические отличия и между русским с ДС и русским с Урала, но это не говорит о том, что это разные нации.
>>77856320 В ситуации когда можно развиваться так, как это делают наши западные соседи Польша и Литва, страны гораздо более похожие на нашу чем Россия, выбирать утрату независимости - предательство.
>>77857081 >В ситуации когда можно развиваться так, как это делают наши западные соседи Польша и Литва Пока у вас будет анальный авторитарный режим с привкусом совка такого развития у вас не будет, поскольку упомянутые тобой страны - дем. европейские страны. А у вас вся оппозиция за решёткой.
>>77856107 Если путин отдаст концы, то президентом станет рамазанчик. Можно с кооперироваться с посонами из ИГИЛа и уничтожить весь мир силой ядерного аллаха.
>>77856708 Ну и дибил. Открой, блядь, ебаную википедию и прочитай о белорусской нации. Если народ не говорит на своём языке, он не перестаёт быть народом, по крайней мере за 50 лет. В белорусских деревнях ещё в середине 20-го века ВСЕ говорили по-белоруски. Да что тут говорить, унижение просто пытаться что-то доказывать откровенным идиотам.
>>77857415 >Если народ не говорит на своём языке, он не перестаёт быть народом Нет дружок, лучше ты открой словарик и введи там: культурная ассимиляция. Как раз-таки язык - один из столпов нац. культуры. Вы отказались от своего.
>>77857415 Ассимиля́ция (лат. assimilatio — уподобление) в социологии и этнографии — потеря одной частью социума (или целым этносом) своих отличительных черт и их замена на позаимствованные у другой части (другого этноса).
>>77857255 И как только наше общество созреет, вопреки стараниям РФ, для развития адекватных институтов, мы сможем строить своё нормальное государство, беря готовый опыт Литвы и Польши и приспосабливая его под наши реалии. К сожалению Россия не может в эффективное управления и гуманный подход к личности, поэтому ваш опыт нам никак не подходит.
>>77857853 >наше общество созреет Да какое общество? Моё личное мнение, рано или поздно (после Луки) у вас будет Крым 2.0. Те же пироги: искусственная граница, та же культура и.т.д.
>>77856708 >99 процентов везде и всегда говорят на русском. Не рассказывай мне.
Хуета. Живу в Полоцком районе хуеву тучу лет и могу сказать точно, что русской речи тут примерно 3 человека на 1 с поляцкой.
>оконкретнее, пожалуйста А я тебе скажу, что изучают и Короткевича с Лужаниным, и Лермонтова с Пушкиным. В чём проблема? Может быть в том, что Пушкин был ярым русофобом? Тебе от чего припекает то?
>>77847124 Кормить 10 миллионов нищебродов, которые будут жрать и пить за наш счет, считая нас при этом оккупантами и отребьем? Кто будет оплачивать этот банкет? Чур не я! Мне бульбоебы даром не всрались. Мне Крыма на 20 лет вперед хватит. И еще неизвестно кто будет кормить лугандон с даунбассом. Хотя известно, блядь. Нахуй-нахуй. Территорий хватает, ваты хватает, мозгов бы не помешало, но в Бульбостане их отродясь не водилось.
>>77857433 Да они и так наполовину хачи, поколения потомства от изнасилованных руснявых шлюх, выебаных целыми кагалами монголов, сейчас хачами, а теперь еще и китайцев, в недалеком будущем.
>>77857567 Лол, ну ты и знаток. На смену ржечевой латиницы пришла советская кириллица. Это ВСЁ, что произошло. Как и в хохляндии западная Беларусь говорит на поляцком, а восток полный жидов пиздит на русском.
>>77858203 Ахаха у ваты бомбануло. Иди сражайся за Луганск и Донецк. Иди вырезать какелов воинственная вата. Надеюсь ты умрешь не от пули от вражьего хуя засаженного по самые гланды и глубоко в жопу.
>>77858112 >. Вследствие интенсивной русификации системы образования[36] количество городских белорусскоязычных школ практически свелось к нулю, а основная зона преподавания в школах на белорусском сосредоточилась в сельской местности Вики.
Про широкое использование мовы даже не пытайся заводить шарманку.
>>77858203 Руссоскот, вас истребить не составит проблемы учитывая, что хохлов с вами уже нет, что вы ругаетесь на беларусский народ, что Назарбаев продался США.
РЖАЛ ПРОСТО КАК КОНЬ >По данным переписи 2009 года, родным для 60 % населения является белорусский язык, но дома большинство жителей страны (70 %)[30] разговаривают на русском.
>>77858634 Пидорашки против себя всю планету настроили и думают что китайцы им братушки, лол. не успеют крякнуть как в жопе будет большой желтый хуй, когда дадут слабину. Тут тебе и нестабильные казахи, врги украинцы, сша и евросаюз. все успеют погреть руки на горящем пердаки параши
>>77858785 Друже, выше про перепись написано. Я всё же остался при своём мнении: белорус - гражданство, так же, как и американец - не нация, а гражданство, принадлежность к государству.
>>77858840 С моделью китайской экономики я сомневаюсь, что они вообще что-то будут предпринимать в качестве союзного государства по отношению к России.
>>77858785 >Изучается и беларусская мова, и русский язык И что? Аня Солевая в том, что вы не используете мову. У нас вон Испанский в ДС2, в некоторых школах учат (ДС2). И что?
Поясните за змагарских историков. Как они умудряются объяснить, что литовцами на самом деле называли белорусов и вся элита Великого княжества литовского на самом деле была белорусской.
>>77847124 У ватки опять манямирок о БРАТУШКАХ-БЭЛОРУСАХ протек. Алсо, пиши "Белорусь", неграмотное быдло. Пророссийскую шваль можете хоть сейчас к себе забрать вместе с Бацькой-совком.
>>77858876 Ну разговаривает часть молодняка на недорусском симбиозе. Ну допускаются русские писатели и музыканты для изучения в школах и консерваториях. Но это разве плохо? Мы что, хохлы, чтобы кричать, что развитие приводит к деградации общества? Нет! Разница в том, что в республики очень много литературных сообществ, просветительских деятелей которые аккуратно продвигают национальную идею в среду масс. Не грубо, не с криками и лозунгами, а спомощью малозаметных населению вещей.
>>77859011 Пруфы есть, что не используют и тотальная руссификация? Дохуя населения говорит на смешанке, примерно треть на чистом. Как и любая приграничная страна. Я уже писал, что западная Беларусь говорит исключительно на поляцкой речи, а большая часть востока на полурусской.
>>77859054 Погуглил, но выдает тоолько аналный фистинг с твоей матушкой, хряк. Я не пойму почему пидорашки называют свиньямми украинцев. Всю жизниь парашки были свинотой, а украинцы ели сало, то есть ели жирнубюю маскалятину. Не сходится(как жопа твоей мамочки)
>Согласно данным на ноябрь 2011 года, согласно исследованию государственного информационно-аналитического центра, в Белоруссии примерно 80 % населения относились к Русской православной церкви Вики
>. Вследствие интенсивной русификации системы образования[36] количество городских белорусскоязычных школ практически свелось к нулю, а основная зона преподавания в школах на белорусском сосредоточилась в сельской местности Вики.
>>77859685 Ну что ты такой приземлённый? Для начала прокатись по Беларуси, посмотри количество католических церквей, ПОГОВОРИ с людьми, а уж потом лезь в вики для составления мнения.
>>77859424 Вас пидоров посушать тут казахи ничем не отличаются от японцев или якутов, все ускоглазые же лол. Если так посудить то и немец ничем не отличается от пидарашки, хотя я далеко иного мнения. Мимо полуполяк
>>77859424 Историк в треде. Если упрощённо, то в ВКЛ была этносоциальная система. Аристократия - литовцы, холопы - белорусы. При определённом стечении обстоятельств особо деятельный белорус мог попасть в элиту, например через брак, но только приняв католичество и выбрав литовский язык.
Дико бесит уебищный форс сельского диалекта, все эти ебаные транпоранты с блядорусскими словечками по всему городу, колхозанские вышиванки, которые носят свядомые уебаны. Ненавижу. Аннексируйте скорее, пока Белоруссия окончательно не стала змагарской парашей. Витебск-кун
>>77860625 От него самого зависеть будет. Не выебывайся и все будет збс. Почитай про подводные камни и смело в путь. А вообще лучше не светить национальностью. Какая нахуй разница где ты родился?
>>77860952 Обязательно депортируют, если ты бюджетник. Если мест хватает и отучишься хорошо, сможешь даже выбрать, куда распределяться. А если мест мало, то выгодно быть никчемным ебалаем, которого просто выпиздят на вольные хлеба.
Макаба подчеркивает "Беларусь" как неправильное название, лол. Ну, может пора уже признать, блядорусики, что "Беларусь" абсолютно ебанутое с точки зрения грамматики название?
>>77861318 Подразумевается, что для государства распределение - это возможность частично отмыть бюджетные деньги, потраченные на обучение студента. Платники свое уже выплатили.
>>77861622 Ты точно не брат, уж больно в тебе хохляцкого много. "Дают дешевый газ - дайте еще дешевле! Дают кредиты - мало, да и вообще надо просто так было денег давать! Кляти москали!"
>>77861735 А отмазаться никак бюджетнику от распределения нельзя? Лука же стопудова на самые петушеные должности посылает, где просто так никто бы не работал, ибо нищезарплата и трудная работа.
>>77861870 Нет, она (проверка) мне просто не нужна. Я точно знаю, что если правильно писАть "в Украине", то нужно писАть "в Украине", если "Беларусь", то "Беларусь". А не россиянские коверканья слов.
>>77861463 Для человека, который работает по специальности с середины обучения или имеет богатого дядю, который примет под крыло сразу после универа - да. Остальные будут рады (или должны быть рады, но их крошечный мозг не позволяет этого осмыслить) получению халявого трудового стажа. Работодателям не нужны раздолбаи без опыта работы, как правило.
>>77861914 Уверен что если проведут референдум то области будут наши. Мамка ездила на какую-то экскурсию в псковсую область говорила что там пиздец ад и разруха, как будто после войны.
>>77861914 Уверен что если проведут референдум то области будут наши. Мамка ездила на какую-то экскурсию в псковсую область говорила что там пиздец ад и разруха, как будто после войны.
>>77863184 Нормальные люди из-за такой хуйни не заморачиваются, а если как хохлы начинают херню неси "в/на украине" и т.д., то таких и уважать не за что.
>>77863762 Тащемта, РАН подтвердил, что в русском языке употребительными являются оба названия. "Беларусь" для элитных господ и "Белоруссия" для холопов. Пруфы гуглятся на раз-два-три.
Я что-то запутался. Сначала был уверен, что это хохлоняши создают эти треды, сейчас начал склоняться к мысли, что все таки ватники. Как думаете,ананасы?
А почему бы не присоединить Белоруссию? Вряд ли бульбашня будет против. Профиты очевидны- плюс десять миллионов русских, подъем экономики, дешевая рабочая сила, которой можно платить меньше чем узбекам.