Сегодня пятница, у меня выходной, а это значит пришло время ИП-треда. Коротко: полтора года назад я и моя подруга основали заведение в городе. Концепция проста: средний возраст от 18 до 30, средний чек - 1200 рублей. Первоначальные вложения составили 2.5 ляма, из низ 1.5 - заёмные. Через год адовой работы мы рассчитались по кредитам и почти выполнили финансовый план. Сейчас в процессе активного обсуждения софинансирования и смены организационно правовой нормы. На данный момент заведение в наш личный карман приносит 120к в месяц и я в процессе поиска путей оптимизации. Можете задавать любые ответы, а я пока приготовлю себе нямку и немного поработаю.
>>190315285 >Кафешка? Нет. Бар. >Чем привлекаете народ? Уютной атмосферой, хайповой музыкой, хорошим пивом, хорошей кухней и выступлениями местных и не только знаменитостей.
>Как вообще в голову пришло начать это дело? Подруга долгое время работа в разных заведениях города, но постоянно оставалась недовольной условиями и атмосферой в коллективе, поэтому было принято совместное решение делать так, как мы считаем правильным.
>>190315351 Лол, ты школьников по дефису детектируешь? Ну, удачи.
>>190315582 Ну не ходи. Я тебя не прошу куда-либо ходить. Чтобы посещать какие-либо заведения нужно быть немного не мудаком и занудой. Это точно не о тебе.
>>190315489 >хорошим пивом, хорошей кухней и выступлениями местных и не только знаменитостей. Обосрался с пиздабола. В пидарахе у него блять откуда-то чудеса взялись и ассортимент на кислую мочу в кегах и хрючево из пятерки. Соси хуй.
>>190315845 Я вообще не понял смысла твоего высера. Хоть научись логично связывать слова в предложения. Если у тебя есть деньги только на кислую мочу, то прими мои соболезнования и попытайся заработать себе на хорошее пиво от адекватных поставщиков.
>>190314951 (OP) >Первоначальные вложения составили 2.5 ляма, из низ 1.5 - заёмные. >На данный момент заведение в наш личный карман приносит 120к в месяц
Мимо бывший успешный погромист, несколько лет назад укатившийся в сорта по большей части технического говнопредпринимательства в этих ваших энторнетах, взлольнул с серьёзности офлайногового бузинеса. На пике - чуть больше трети дохода той степени пассивности, когда шевелиться ради него приходится даже не каждую неделю, лол.
Первоначальные вложения - ноль, заёмных средств - ноль, в разные месяцы в мой личный (а не на двоих карман) падает стабильно больше 100к дерева в месяц, порой всё бывает ебически охуенно и падает по 400+к за месяц. Но в среднем в год всё равно больше 200к в месяц не получалось пока что.
>>190316867 Поделись идеями что за подписки продаешь? Сам программист 3к евро, но приходится работать весь день 5 дней в неделю. Дай что ли свои контакты какие.
>>190314951 (OP) >Первоначальные вложения составили 2.5 ляма >хорошей кухней Фантазер, на 2.5 ляма ты только кухню обсутроишь, а на сдачу дешманскую мебель в зал купишь. мимо су-шеф
>>190317120 >>190317079 Сосать не даю, предпочитаю когда сосут 19-20 лвл студентки сам ныне сыч за 30, впрочем стройный-спортивный-подкаченый. Но и секретов особых из йоба мастерства не делаю - всё равно это дохуя специфичные занятия, которые под силу разве только таким же заебавшимся терпеть социальные пляски занудным, но не совсем тупым, сычам, как я.
Я напогромировал разные способы добычи бесплатного трафа из социалок (и когда есть настроение/вдохновение - изобретаю новые), потом сливаю этот траф на всякое говно. Подписки на паблики/ютубы, всякие гороскопы за 30р в сутки (пик про ребилы - как раз про это) и прочее говно, которое аудитория говноедов лопает за обе щёки и просит ещё в силу своей говноедской природы. То, что 99% пользователей - дремучие говноеды, когда-то стало для меня сакральным знанием. Если бы оно открылось мне на заре карьеры я бы не потратил полжизни на погромирование потенциально годных стартапов и работу по найму (т.к. те стартапы нахуй никому не нужны), а кормил бы говноедов говном с выгодой для себя с самого начала и ныне был бы медиамагнатом, лул.
>>190317448 >на кухне На кухне - нет. Кухня - святая-святых, а в зале было дело. У нас очень странные отношения: мы пробовали в отношения, но всё закончилось скандалом и дракой, а так можем перепихнуться, если у нас на горизонте никого нет.
>>190317393 Ну молодец, хули. Вот ты фантазёр, шеф. Зачастую в миллиониках можно снять помещение из-под заведения с почти всей необходимой техникой. Единственное, что пришлось ставить на кухне мне - POS-терминал iiko с принтером, второй духовой шкаф и вытяжку.
>>190317121 Нет. Доступ на кухню по магнитному ключу, который есть только у работников кухни. Офики получают заказы через окно.
>>190318049 Красиво живешь. Главное что не наёбываешь людей на шекели (ну может совсем немножко :3), и занимаешься честным бизнесом, который тебе нравится. Добра.
>>190318350 > Главное что не наёбываешь людей на шекели А это стереотип, кстати. На ютабчике я смотрю каналы молодых предпринимателей и согласен с их мнением: сейчас в России необязательно создавать супер-ниши, достаточно взять любую существующую нишу в малом бизнесе и поднять уровень обслуживания. Наёбывать необязательно, экономия может достигаться за счёт налоговых манёвров и жесткой оптимизации расходов а также через жёсткий учёт товара.
Можете задавать любые ответы, а я пока приготовлю себе нямку и немного поработаю.