Анон, а ты понимаешь, что пидорахи настолько отстали от науки и техники, что когда цивилизованный мир перейдёт в тот самый киберпанк идеологией народов говнорашки опять будет особый путь и отрицание технологий и достижений? Депутаты и олигархи будут ездить за продлением жизни и аугментациями в ЕС и США, а пидорахам будут втирать про духовность козни Диавола и загнивающий запад?
Вот тебе для примера несколько видео. Об этом говорит и Кургинян и Дугин и Калашников и прочая пиздобратия.
По моему это всё пиздос, дальше опускаться уже некуда.
>>6335384 Начнем с того, что мы проебали не все, в отличии от братьев наших меньших. ВПК жив, космос более-менее жив (с учетом того, что после Холодной войны все на него хуй положили), мирный атом жив. От ПГМ меня самого АШТРЯСЕТ и хочется взорвать пару церквей, но хули делать-то. Тут просто ОП- либераста кусок, иронизировал что-то про особый путь, так вот, когда Россия шла особым путем - нехуево человечество вперед продвинулось. А когда особого пути не стало, люди начали как свиньи жрать, в бессмысленной потреблядской оргии. Тьфу, дерьмо какое.
>>6335436 >космос более менее жив И много за последнее время было полётов дальше орбиты? >в бессмысленной потреблядской оргии Медицина тоже является потреблядской оргией?
>>6335436 Пытаться освоить космос -- в чем тут особый путь? Тут как раз СССР шел по одному пути с Западом. Особый путь это коммунизм, сейчас православие и русский мир.
Всякие попытки россиюшки копротивляться цивилизованному миру приводят к фейлам.
>>6335452 Вполне обоснованная. Впрочем тут достижения не одних только коммунистов, существование конкурирующего строя подгоняло и капиталистов слегка отвлечься от исключительно получения прибылей, но и что-то начать делать помимо этого. Улучшать жизнь людей, вкладываться в убыточный космос и т.д, чтобы не просрать все полимеры и не получить красный флаг над Вашингтоном.
>>6335424 >Реальный политический вес РПЦ полностью соответствует её реальному влиянию на граждан России: и тот и другой показатель близки к нулю. Российские политики и государственные деятели готовы воспринимать РПЦ как часть культурного наследия и даже в качестве одного из символов российской государственности. <…> Однако при кадровых назначениях или подготовке общественно значимых инициатив вряд ли кто из чиновников будет учитывать мнение представителя Церкви.
>Согласно опросу, проведённому фондом «Общественное мнение» в январе-феврале 2010 года, лишь 4 % православных россиян регулярно посещают храм и причащаются.
>По оценкам МВД, посещающие богослужения лица составляют менее 2 % населения. Так, на Пасху 2003 года, в период с 20:00 Великой Субботы до 6 утра пасхального воскресенья в храмы Москвы, по данным МВД, зашло 63 тысячи человек (по сравнению со 180 тыс. в 1992—1994), то есть около половины процента фактического населения города
Можешь глянуть любую социологию, даже зарубежную. Все они показывают, что Россия - самая атеистическая страна в Европе. Даже в Швеции и Чехии, которых ставят на первое место по числу атеистов в ЕС и Западной Европе, имеют большую посещаемость храмов, чем РФ. У нас даже библейский пояс из тех, кто называет себя православными, гораздо уже, чем в Швеции. Я бы даже сказал, что в РФ нет понятия библейского пояса, поскольку это всего несколько регионов в прогрессивной западной части России. Смотри пикрелейтед.
>>6335580 Бля, даже тут США впереди рашки. Неудивительно, что атеистомрази развалили то, что ещё не было развалено и теперь атакуют христианский запад.
Меня чудовищно бесит, когда в заслуги советской власти пиздаболы ставят то, что советская власть отмыла деревню, построила Днепрогэс, запустила человека в космос, и далее по списку. А американцы что, кукурузными листьями жопу подтирают? В Америке тоже везде провели электричество, там тоже дохуя гидроэлектространций и они тоже в космос летают. При этом - без коммунизма. СССР было тяжело восстанавливать города после войны. А Германии легко? У нас хуевые дороги, потому что климат невыносимый. А в Финляндии с Норвегией что, другой климат?
Человечество развивается достаточно однородно. Не бывает такого, что в одной стране 50 лет уже смотрят телевизор, а в другой не знают, как он выглядит. Везде все одинаково. Это достижения человечества, а не режимов. При определенном количестве жителей в стране мы всегда наблюдаем определенный уровень знаний и определенное количество суперталантов.
Не надо мне, блять, говорить про великий подъем страны из разрухи. Особенно, блять, применительно к России. Без советской власти было бы только лучше. Это, сука, очевидно, как божий день.
Я родился и вырос в России, но это не значит, что какому-либо из сменившихся за отчетный период режимов я должен быть благодарен за то, что умею и знаю.
А особенно бесят ебланы, которые рассказывают мне, как именно надо любить страну и что именно должно быть свойственно патриоту.
Мне глубоко насрать на все победы сборных России по футболу, бобслею и керлингу. Я считаю, что надо взорвать 99% памятников, посвященных победе, потому что они своим уебищным конъюнктурным наличием оскорбляют память о победе. Я считаю, что фильм "Адмирал" - чудовищное говно, что Чебурашка позорит страну в качестве символа на олимпиаде, что у нашего гимна хорошая музыка и ужасные слова, что рубли плохо нарисованы, что московский кремль надо перекрасить обратно в белый цвет.
Меня бесит, когда мне рассказывают, что я (а также родители, бабушки с дедушками и пр.) должен быть благодарен стране, за то, что имею (образование, мирное небо над головой и пр.). Я патриот, но я никому ничего не должен. Ни один уебок не может придти ко мне и сказать, что если я патриот, то я должен то-то. Просто потому, что патриотизм - это только то, что я чувствую и считаю правильным, а не то, что думает военрук, чиновник или хуй с полторашкой "Ягуара".
Как встретите человека, который вам скажет: "Ты не патриот", бейте по еблу сразу. Не ему, блять, судить.
>>6335274 так банды фанатиков-луддитов это самое оно для киберпанка, будут теракты устраивать, будут у них хаксоры итд. Мзохет они себе кейна изберут, и тогда вообще веселуха нечнется
>>6335274 >Депутаты и олигархи будут ездить за продлением жизни и аугментациями в ЕС и США, а пидорахам будут втирать про духовность козни Диавола и загнивающий запад?
Нет, пидорахам уже перестанут втирать, а будут всех, проявляющих хоть каплю недовольства, на месте казнить. У всех аугментированных будет киллсвитч, активировав который Господин Президент сможет их убить одним нажатием. Чтобы не залезли в клетку фарадея киллсвитч будет автоматически активироваться через n часов после потери связи. За каждым аугментированным будет страшная слежка, пострашнее чем за неаументированными, а аугментаци без лицензии и kill switcha будут запрещены.
>>6335697 >А в Финляндии с Норвегией что, другой климат? Города на крайнем севере Финляндии и Норвегии ничем не отличаются от российских городов с тем же климатом. Даже в богатой Канаде не всё так однозначно. А разгадка одна - никто не хочет вкладываться в регион, который 9 месяцев находится под снегом. Поговорил с пастой.
>>6335274 >Анон, а ты понимаешь, что пидорахи настолько отстали от науки и техники, что когда цивилизованный мир перейдёт в тот самый киберпанк идеологией народов говнорашки опять будет особый путь и отрицание технологий и достижений?
>На ОП-пике Адам Дженсен из Хуман Ривалюшн Спойлер: В конце оказывается что: 1. Владельцы корпораций заработали терминальную манию величия на почве адовых профитов с новых технологий, обозвались Иллюминатами и теперь хотят превратить всю планету в личный цирк кибернетических обезьянок, ставя всех и вся раком через контроль ппроизводства и поставок нейропозина - очень дорогого иммунодепрессанта, препятствующего отторженю аугметики без которого киберхуманы умирают страшной и мучительной смертью. Прогрессивный и Эффективный Дэвид Сариф кусая губки подставляет им жопу за объедки с барского стола и знал всё с самого начала. 2. Гениальный биоинженер, отец всея аугметики Хью Дэрроу на почве пункта 1 также пизданулся и теперь хочет Убить (практически) Всех Человеков - опять же через нейропозин - надеясь вызвать этим адовую волну неолуддизма иотправить человечество в средневековье, ЧТОБЫ БОЛЬШЕ НИКТО НА ТАКУЮ ВЛАСТЬ НЕ ПОКУШАЛСЯ ИБО НЕХУЙ! 3. А убогие никибаргизированные кетайцы оказываются единственными, кого таки действительно ебут не свои мании и детские комплексы, а простые люди и их жизнь.
Во вброс твой не лезу, но больший обосрамс с ОП-пиком под твой посыл представить почти невозможно.
>>6335424 Россия суеверная. Когда мне пгмщик серьёзно втирает про сонники, называть его православным как то глупо. Реальных атеистов вполне где-нибудь 11%. Но ещё процентов 50% просто похуй и православные они лишь из-за низкого уровня образования. Самая неверующая страна это Чехия
>>6336047 1. Иллюминаты были всегда и направляли человечество. Это Пейдж лишь совершил переворот, так сказать, и уже пошёл по пункту этому. 2. Не на пункте один, а на том, что человечество слишком быстро отходит от человечества к чему то другому. О том, что иллюминаты такие плохие он и слова не сказал. 3. Где там такие? Там у всех просто типично китайские апгрейды.
Ну а концовка в игре говно. Хотя сама отличная. Но это часто бывает с хорошими играми.
Постановка сексуальных меньшинств, трансгендерных браков, и других перверсий во главу угла как социальную норму является самым главным на сегодняшний момент, самым главным острием и стержнем либеральной идеологии. Не существует либерализма, не защищающего права геев, лесбиянок, трансвеститов и т.д. Это очень важно. Таким образом, разрушая последовательно все формы коллективной идентичности, либералы приходят к необходимости, в общем, освободить индивидуума от всего, включая его собственный пол, включая язык коллективный, отсюда идея индивидуального языка. И, соответственно, постепенно либерализм, доведенный до конца и утратив своих оппонентов, он доходит до того, что необходимо освободить человека от человека. Потому что человек - это тоже коллективная идентичность.. Отсюда мы напрямую приходим к трансгуманизму, к представлению, что необходимо создать гибриды между человеком и другими видами, создавать генно-инженерные проекты. Т.е. постепенно за освобождением от гендера следует освобождение от человека. Постчеловек, трансгуманизм, ризома и т.д.
>>6336047 >>6336221 Допустим мы дошли до мира DE, пройдя через анальные боли HR, и в итоге мы пришли к неоднозначному IW. Какой путь вы бы выбрали: быть безликими ОМАРами и заселять Марс, или глобальная сеть мозгов подсоединённых к компьютеру? Других вариантов вроде бы не было кроме разбомбить всё на хуй.
>>6336289 То есть французских коммун не было? А Муссолини, Франко и Гитлер пришли к власти не из-за того, что у них в стране началась реализация коммунистического проекта?
>>6336313 А кто у нас врагом франции был в то время?
Французы таки не идиоты и всех робесперов захуярили быстро
>что у них в стране началась реализация коммунистического проекта? в том то и дело, что там нашлись нормальные люди фанатиков ебашить. В россии не нашлись.
>>6336365 ну это я и имею ввиду. А рассылкой вредных идеологий ведут вражеские государства. Чемберлен вон писал специально на немецком оды арийскому духу. Что из этого вышло - все мы знаем.
А долбоебы с коммунами были еще в полисной италии. С тех пор коммунизм в европах никто не практикует.
>>6336365 и да, в этом мире все идеи - европейские. Однако они не всем им следуют, только тем, которые выгодны. Невыгодные отправляются в другие страны.
>>6336364 >в том то и дело, что там нашлись нормальные люди фанатиков ебашить. В россии не нашлись. Потому что во всех славянских государствах западные идеи принимают как великий дар. >>6336395 > А рассылкой вредных идеологий ведут вражеские государства. Наполеон везде идеи либерализма разносил для того, чтобы подорвать чужие государства?
>>6336434 >им следуют, только тем, которые выгодны. Анархизм (Кропоткин, Бакунин) и христианский анархизм (Бердяев, Толстой) были полностью русскими идеями, возникшими из-за того, что в России не было огораживания, благодаря чему влияние сельской общины было огромным.
>>6335274 Тащемта, проблема в том, что ватники рассуждают об эпохе трансгуманизма с точки зрения эпохи феодализма. Что, мол, лично Брин и Рокфеллер превратят себя в йоба космических божественных роботов из анимэ и будут наслаждаться неограниченной властью над жалкими людишками (или истребят их всех и будут жахать друг друга в жопу на Плутоне). На вопрос "нахуя это Брину и Рокфеллеру?" утверждается, что они оккультисты, поклоняющиеся Сцотоне, что они тупо хотят власти ради власти или убить всех ради лулзов, короче, идёт апелляция к иррациональному.
Но рассуждать о сверхчеловеке с позиций феодализма - это так же глупо, как рассуждать о Боге, как о бородатом дядьке на облаке, который следит, как ты дрочишь. Нахуя сверхчеловеку власть ради власти? Нахуя ему дворцы и концлагеря? Как можно, будучи вчерашним крестьянином, осознавать мотивацию сверхчеловека, мотивацию сверхразума сингулярности?
Поэтому когда традиционалисты кукарекают о трансгуманизме, выглядит это так. Выходит крестьянин и рассуждает: "Ох если б я стал Богом, я б посадил всех в клетки и истязал молниями, гыгыгы, поэтому бесовскую науку лучше запретить, чтоб никто не стал Богом".
А чтобы понять, какая мотивация может быть у сверхчеловека, надо сперва ответить на вопрос: на основе чего будет межличностная конкуренция в сверхпроизводительном обществе, и какая может быть конкуренция между недискретными личностями? Всякая хуйня типа статусов и активов сразу идёт нахуй, ибо невыгодный пережиток. Доступ к формальной логике и знаниям у всех есть. Получаем конкуренцию по рефлексии, по детерминизму, по глубине абстракций, по слиянию индивидуальностей и формированию новых. Т.е. получаем что-то типа Сивиллы из "Психопаспорта", где наиболее ценные индивиды - упоротые шизогении, не поддающиеся рассчету, которые подлежат слиянию в сверхразум. А остальное человечество служит фермой для их генерации. Но уж никак не ебучий цифровой феодализм, где Рокфеллер сидит в золотой башне и ссыт на простолюдинов.
>>6336446 >Наполеон везде идеи либерализма разносил для того, чтобы подорвать чужие государства? ну вокруг же монархии были, естественно для этого.
>Потому что во всех славянских государствах западные идеи принимают как великий дар. нужно смотреть что они там себе делают. А если какой-нибудь дохуя фелосав из франции или англии приезжает к нам и лечить про то, что нужно какой-нибудь -изм в россии устроить, то слушать это говно не надо. В европах они сами себе демократию сделали с умерянным либерализмом и живут лучше всех. Зато сколько там народа восхищается китаем! Правда у себя никто китайские методы применять не спешит.
>>6336497 Так все сходится, твои билы гайтсы, элоны маски, не будут ситдеть в башне и писить на вас сверху, а будут сидеть в твоей же наносивилле, всепоглощающем мировом разуме, они то пожертвуют своим сраным тельцем, на безграничное вышечеловеческой логики, властвование над миром.
>>6336493 кто же спорит, но проблем они создать могут много >>6336497 а вот хуй его знает, хорошо бы что бы ты был прав, но к несчастью любую технологию рано или поздно могут использовать во зло. опять же возможно и построят сорт оф феадализм но не из желания ссать всем на головы а из боязни что эти дегенераты все испоганят без жесткого контроля
Вообще неясно, почему не вписываются? Войдут наемниками в неолуддитский интернациональ, будут за бабло одних корпораций громить другие. Все по киберпанку. Ждем бабаев с нейроимплантами
>>6336577 Доля правды есть в твоих словах, блять ну здраститя, практически все, ДА ВСЕ компании так создаются, откуда ты телепортировался? Ты о другом подумай ты сидишь сейчас на ворованной xpшки, семерке-восьмерке, пишешь конспектики в ворде, х-боксе рубишься, что тебе еще надо?
>>6336644 дело в том, что у гейтса все бабло отобрали через 'благотворительные фонды' (ага, мол решил никому ничего не завещать) и назначили негров стерелизовать. Это пиар-фигура, говорящая голова.
>Ты о другом подумай ты сидишь сейчас на ворованной xpшки, семерке-восьмерке, пишешь конспектики в ворде, х-боксе рубишься, что тебе еще надо? у меня не ворованная винда конспектики не пишу на иксбоксе не рублюсь
>>6336677 Кто отобрал? инвесторы? просвещенные давно эту фишку с благотворительностью знают, налог на наследство вроде до 90% доходит, так вот чтоб не платить, они эти деньги на т.н. благотворительные фонды завещают, в которых они опять же навеки вечные будут зиц-председателями.
>>6336530 Ты их хоть читал? Можно сказать, что они пре-анархисты, но до анархии как учения они не дошли. >Годвином Минархист. >Прудон Лол. Упомяни его имя в среде леваков и приготовься к говнометанию в твой адрес. Прудон был консерватором, сексистом, антисемитом и всем тем, что для современного левака является недопустимым.
>>6336553 >Так все сходится, твои билы гайтсы, элоны маски, не будут ситдеть в башне и писить на вас сверху, а будут сидеть в твоей же наносивилле, всепоглощающем мировом разуме, они то пожертвуют своим сраным тельцем, на безграничное вышечеловеческой логики, властвование над миром. При этом элоны маски перестали быть закрытой феодальной элитой. По сути там сложился самый быстрый социальный лифт: чем ты более поехавший, тем быстрее ты попадаешь в мировой разум.
>>6336555 >а вот хуй его знает, хорошо бы что бы ты был прав, но к несчастью любую технологию рано или поздно могут использовать во зло Тут возникает вопрос: каковы критерии зла? Поскольку все морали и традиции рушатся, нет больше ни добра, ни зла. Инстинкты тоже рушатся, ибо нет больше необходимости бороться за жизнь, статус, самок и потомство.
Остаётся голая математика, теория систем и рациональность. В худшем случае получим "нулевой закон робототехники" Азимова. В лучшем - массовый поиск новых методологий в условиях сорт оф коммунизма. Но злом это можно назвать весьма условно, а самоуничтожение цивилизации в любом случае никому не выгодно.
>>6336497 >Брин и Рокфеллер превратят себя в йоба космических божественных роботов из анимэ и будут наслаждаться неограниченной властью над жалкими людишками А сейчас они тусуются в закрытых клубах и выступают против равенства для того, чтобы твой манямирок не повредить? Ты Мальтуса читал, что ресурсы ограничены? А то, что с каждым годом неравенство между самыми богатыми и самыми бедными нарастает тоже не знал? Никто не будет делиться с тобой технологиями, школяр. Максимум тебе вставят сиськовый имплант и ссуженный анус, чтобы ты мог удовлетворить богатого господина за еду.
>>6336847 Цивилизованный капитализм-Демократия-эра информационных технологий=побеждают оригинальные/нетакиекавсе/ремисионные-шизики, НО ВАЖНО, НА БЛАГОДАТНОЙ ПОЧВЕ, В НУЖНОЕ ВРЕМЯ И В НУЖНОМ МЕСТЕ, Кремниевая Долина какой нибудь гениальный шизик в усть-пердяйске, так и останется навсегда непонятым местным дурачком.
Аноним ID: Евгений Ротшильд20/10/14 Пнд 01:08:14#83№6336906
>>6335274 Это будет новый третий мир - где разрозненые республики необабахов, но по русски.
>>6336888 >Цивилизованный капитализм-Демократия-эра информационных технологий=побеждают оригинальные/нетакиекавсе/ремисионные-шизики, НО ВАЖНО, НА БЛАГОДАТНОЙ ПОЧВЕ, В НУЖНОЕ ВРЕМЯ И В НУЖНОМ МЕСТЕ, Кремниевая Долина какой нибудь гениальный шизик в усть-пердяйске, так и останется навсегда непонятым местным дурачком. Следовательно, шизики становятся ценным ресурсом, следовательно, успешнее всего та структура, которая умеет этих шизиков быстрее всего по усть-пердяйскам искать и отмывать от говна.
>>6336914 Вот здесь проблема, КТО ЗАМЕТИТ ЭТИХ ШИЗИКОВ? НИКТО. Поэтому я говорил о ремисионных т.е. о этаком стремящемся шизике, который явно идет к своей мечте, или плану по реализации/проекции своего мирка на весь мир. Или моли Б-га чтоб тебя ктонить запреметил, какйонить мимо пролетающий бизнес-ангел или венчурный инвестор. Или годные друзья поделились с выше перечисленными людьми твоими идеями. А ИНАЧЕ ТЫ ТАК И ОСТАНЕШЬСЯ, ВЕЛИКОВОЗРАСТНЫМ ЛУЗЕРОМ СО СВОИМ МИРКОМ.
>>6336847 >нет больше необходимости бороться за >статус, самок и потомство. Ты серьёзно? Неужели позитивизм настолько отравляет мозги, что совсем не оставляет людям возможности для, может быть, желаний и целенаправленных волевых усилий?
>>6336856 >Ты Мальтуса читал, Лол. Вот самая яркая иллюстрация феодального сознания средневекового пидорахена. Он Мальтуса, блядь, из 18 века с его охуительными идеями приводит. >что с каждым годом неравенство между самыми богатыми и самыми бедными нарастает тоже не знал? Ясно-понятно. Что сейчас средний класс с айфонами, квартирками и Солярисами в кредит становиться все беднее и беднее прола, который по 14 часов на фабрике въебывал за миску похлебки и нары. Пиздуй отседова, крестьянин блядь.
>>6336856 >А сейчас они тусуются в закрытых клубах и выступают против равенства для того, чтобы твой манямирок не повредить? Чтобы всякие антиглобалисты и религиобляди прогрессу не мешали. >Ты Мальтуса читал, что ресурсы ограничены? Вообще-то Мальтус писал про демографический взрыв популяции папуасов. Во-первых, в современном обществе демография с изобилием никак не связана, во-вторых я сильно сомневаюсь, что технологическая сингулярность будет на базе сраной нефти и пшена. А с термоядом и биосинтезом ресурсный вопрос вообще строго похуй. >А то, что с каждым годом неравенство между самыми богатыми и самыми бедными нарастает тоже не знал? Норма экономических циклов. Кризисом перепроизводства напугай ещё. >Никто не будет делиться с тобой технологиями, школяр. А почему сильным мира сего выгодно делиться со мной 3д-печатью и интернетами? Может быть потому, что люди это тоже ресурс, и прокачивать их выгоднее, чем обращать в рабов?
Аноним ID: Евгений Ротшильд20/10/14 Пнд 01:26:43#91№6337051
>>6337007 Кибербанк лет через 50-100 а через 1к может и космо-опера будет
>>6336975 >Лол. Вот самая яркая иллюстрация феодального сознания средневекового пидорахена. Он Мальтуса, блядь, из 18 века с его охуительными идеями приводит. А, я и забыл, что мы в изобилии живём))))))))))))))))СПАСИБО ПУТИН Расскажи, пожалуйста, свои охуенные истории европейцам, которые не могут себе позволить стиралки и экономят на воде, моясь по 10 минут > Что сейчас средний класс с айфонами, квартирками и Солярисами в кредит становиться все беднее и беднее прола, который по 14 часов на фабрике въебывал за миску похлебки и нары. Пидорашка не слышал, что средний класс сейчас размывается и переходит в низы. Неравенство растёт, а не снижается, благодаря НТР, тупая ты школотина. Пиздуй умных людей читать, а не манямирки выдумывать.
>>6336497 хуйню спизданул, общество- это высер переходного процесса обретения человеком разума(мы ещё не разумны, т.к. не познали себя). мы- переходный вид.
рефлексия итд- это полная хуйня, которая как раз таки и будет доступна ии- постчеловеку. вопрос в том, что ии будет делать дальше, когда он будет полностью осознавать свою "личность" и мотивации. буддисты, достигающие просветления как правило выпиливаютсяа я жду когда можно будет бога изучать, ну да я к полному просветлению и не стремлюсь ибо там безысходность, так что..
алсо не стоит забывать что это такой же эволюционный скачёк как и остальные, а в эволюции выживают всегда самые размножающиеся и агрессивные. вот и сейчас мир заполонён коммунистами да вероблядьми. так что как бы постчеловечество не оказалось смесью серой жижи и какого-нибудь скайнета, который должен был ракетами командовать.
>>6337039 >Чтобы всякие антиглобалисты и религиобляди прогрессу не мешали. А я то думал, что они просто не хотят делиться. Вот я дурак))))) Ты в это серьёзно веришь? >Во-первых, в современном обществе демография с изобилием никак не связана, во-вторых я сильно сомневаюсь, что технологическая сингулярность будет на базе сраной нефти и пшена. А с термоядом и биосинтезом ресурсный вопрос вообще строго похуй. Бля. Просто нет слов. Откуда вы берёте эту хуету, что научно-технический прогресс сделает всех равными? Ну нету этого. Нету. Автоматизация приводит к безработице и ненужности людей. Профит будет получать только проводящий автоматизацию, а не быдло, которое уже представляет, что купит у Васяна новые импланты. >Норма экономических циклов. Кризисом перепроизводства напугай ещё. То есть, ты считаешь, что общество в котором 90% окажутся беднейшими, а 10% богатейшими - будет стабильным? >А почему сильным мира сего выгодно делиться со мной 3д-печатью Уже купил себе его? >и интернетами Потому что ты за него можешь заплатить. Когда твою мамку выкинут с работы из-за того, что робот Фёдор справляется с её обязанностями лучше, а пойти ей будет некуда. Тогда интернеты тебе отключат. Или заплатят пособие за стериализацию тебя и твоей семьи, что уже практикуют с бедняками в Сингапуре. >Может быть потому, что люди это тоже ресурс, и прокачивать их выгоднее, чем обращать в рабов? Поэтому, азиаты сейчас работают по 20 часов в день, чтобы обеспечить потребности богатых американцев? Или это такая форма инвестиций?
>>6337138 >что общество в котором 90% окажутся беднейшими, а 10% богатейшими - будет стабильным но ты же осознаёшь что если серёжка брин например аугментирует себе писечку нанорептилоидами и скажет "я тип чорный властелин))" 90% пошлют его нахуй?
сейчас есть сильный тренд по децентрализации и социализации общества. когда кто-то начнёт угнетать появятся твитторные журналисты, протестующие итд, коллеги его осудят, а мусора будут с ними ибо состоять будут к тому времени из сегодняшних корзинок-феминистов.
пиздец придёт н еот общества, а от новой ступени организации материи, от смосовершенствующегося искуственного разума.
>>6337082 Вероятно, как только ИИ станет богоподобен, 99% людей сами съёбут в него, в свой личный виртуальный маня-рай.
>>6337138 >А я то думал, что они просто не хотят делиться. Вот я дурак))))) Ты хочешь, чтобы Брин с Маском прямо сейчас раздали гугл с теслу поровну всем ниграм? Тогда не будет ни теслы, ни гугла. Делиться тоже можно по-разному. Можно раздавать ваучеры, можно создавать социальные лифты. И тебе ничего не мешает устроиться в гугл прямо сейчас. >Бля. Просто нет слов. Откуда вы берёте эту хуету, что научно-технический прогресс сделает всех равными? Ну нету этого. Нету. Автоматизация приводит к безработице и ненужности людей. Профит будет получать только проводящий автоматизацию, а не быдло, которое уже представляет, что купит у Васяна новые импланты. А на какие шиши быдло будет покупать импланты, если для быдла нет работы? Ок, можно расстрелять всё быдло, нахуй тогда нужны импланты? До капиталистов, в отличие от тебя, уже давно дошло, что потребитель - это тоже ресурс, и чтобы у тебя покупали продукт - потребителей надо сначала создать. Сперва накачивали потребителей кредитами, путь оказался тупиковым. Теперь постепенно приходим к тому, что с потребителем выгоднее делиться технологиями. >То есть, ты считаешь, что общество в котором 90% окажутся беднейшими, а 10% богатейшими - будет стабильным? Блеать, рост социального неравенства во время экономических циклов это норма. Периодически случаются кризисы, при которых часть богатейших разоряется, и всё начинается снова. >Уже купил себе его? Купил, заебись печатает. Сейчас вот думаю: токарку с ЧПУ купить или дождаться, пока металлические 3д-принтеры подешевеют. >Потому что ты за него можешь заплатить. Когда твою мамку выкинут с работы из-за того, что робот Фёдор справляется с её обязанностями лучше, а пойти ей будет некуда. Тогда интернеты тебе отключат. Или заплатят пособие за стериализацию тебя и твоей семьи, что уже практикуют с бедняками в Сингапуре. А потом гугл обанкротится из-за резкого уменьшения количества пользователей, лал. А Брин будет причитать: ах зачем же я изобретал робота, ах как я ошибался. Нет, белые люди работают по-другому. Меня заебут агрессивной рекламой и вгонят в кредиты, чтобы я таки купил этого робота и делал на нём деньги. Точно также, как делаю сегодня деньги на своей пеке. А вот совсем необучаемых, кто вместо роботов хочет молиться Аллаху и выращивать на огороде огурцы, тех скорее всего действительно стерилизуют. >Поэтому, азиаты сейчас работают по 20 часов в день, чтобы обеспечить потребности богатых американцев? Или это такая форма инвестиций? Нет, это такая форма национального штрейкбрекерства. Нравится некоторым странам жрать говно ради демпинга - ну жрите. Не будет дешевых рабов - богатые американцы перейдут на роботов, тащемта уже переходят.
>>6336245 Так он же сам примерно похожие мысли излагал на тему того, что русский человек сначала должен ощущать себя русским, потом православным и только потом человеком. Уж лучше я буду аугментированным полукиборгом, охотящимся за дозой нейропозина, чем православным мракобесом. Так у меня хотя бы останется душа.
>>6335274 Но ведь Запад и правда загнивает, только полный идиот может это отрицать. Сама жизнь там благополучная, но загнивает сам вектор страны, сама идея государства. Научный прогресс? Охуенный научный прогресс с фашисткой псевдонаучной ахинеей от феминисток, просто 10 из 10. Светский мир != мир разврата. Кристофер Хитченз был семейным человеком..
>>6335274 Посмотрел видео. Ебать какой хач со следами алкоголизма на лице. Ахуительная интерпретация блять. Философская концепция озвученная васяном за гаражами лел блять. Он же сам не понимает, че за мурду читает. >Заподная ноука! >Мировая рептилоидная элита! >Тэнический аналог Боха Православные только в аналогии с богом и могут. Избранные. Хуле он политач повторяет? Еще и мои слова. Какая-то копипаста Хевена. Пиздец, прямо мои слова сука слово в слово повторяет. Уход в виртуальную реальность из дикой обезьяньей - это вообще осуществление рая на земле.
>>6335563 Это говорит о том, что население идентифицирует себя как религиозное, но на деле глубоко погружаться в религию не хочет и соблюдением религиозных обрядов и морали отягчать себя не желает, используя религиозные атрибуты как способ псевдонациональной самоидентификации по причине табуированности национализма.
к >>6336724 >>6336960 > Поэтому я говорил о ремисионных т.е. о этаком стремящемся шизике, который явно идет к своей мечте, или плану по реализации/проекции своего мирка на весь мир. Или моли Б-га чтоб тебя ктонить запреметил, какйонить мимо пролетающий бизнес-ангел или венчурный инвестор. Или годные друзья поделились с выше перечисленными людьми твоими идеями. Так в этом и суть этих HR, чтобы организовывать в усть-пердюйсках всякие сборища таких фриков. Например приедет в город, даст объявление КОНКУРС НА САМУЮ ПОЕХАВШУЮ ИДЕЮ АЗАЗА. Вот так и будет ловить на живца.
Ведущий: А сейчас к нам присоединяется новый участник. Это Станислав Белковский, украинский политолог, бывший советник президента Украины. Здравствуйте, Станислав.
Белковский: Здравствуйте.
Ведущий: И вопрос, соответственно, тот же: почему именно Россия - неожиданно для всех – стала пионером в применении трансгуманизма?
Белковский: Вы имеете в виду ряд трансформаций, которые произвели сами над собой российские политические лидеры?
Симонс: Над ними произвели. По их просьбе. За их деньги.
Белковский: (Симонсу) Разумеется. Ни для кого не секрет, что наука в России отсутствует как класс. В том числе прикладная. Тем более там отсутствует биотехнологическое производство. Но ведь для нас важна не сама тема биотехнологии в данном случае, а скорее, мотивация.
Ведущий: Да, почему страна с тотальным религиозно-консервативным укладом, так легко приняла то, что ее лидеры стали транс-людьми?
Белковский: Мне кажется, что население Российской Федерации примет любых лидеров, которые не будут пытаться навязать ему либеральный образ мысли. Любых. Какие бы странные эксперименты над своим телом он не проводил. Это показала история. Видите ли, в чем дело: Россия - это странна победившего постмодернизма. Именно в России (а не на Западе, как предсказывали футурологи) в полной мере сложилось клиповое мышление и культ отрицания реальности. Причем в массовом порядке. Об этом много говорили. Об этом можно почитать. Сейчас нас больше интересует вопрос мотивации, насколько я понимаю, элит, а не реакция населения.
Ведущий: Прежде всего, Путина?
Белковский: Нет…
Кнобельсдорф: (перебивает) Прошу прощения, я сразу хочу внести ясность. Все эти чудовищные опыты с прото-кровью не имеют никакого отношения к трансгуманизму. Во всяком случае, к легальному, о котором идет сегодня речь.
Белковский: Я не биоинженер и не ученый-трансгуманист, но в данном случае соглашусь с доктором Кнобельсдорфом. Случай Путина – это частный, если так можно выразиться, случай. Трансгуманизация российских элит началась гораздо позже, уже после смерти Путина. И начал ее другой человек.
Ведущий: Вы имеете в виду патриарха Алексия III? Именно при нем вся власть в стране перешла к церкви…
Белковский: Да, именно этот человек превратил Россию из отсталого тоталитарного государства в саму крупную в историю религиозную секту.
Симонс: Напомнить о его трансформациях вам может любой из присутствующих здесь специалистов. Если это необходимо.
Ведущий: Было бы полезно.
Симонс: Давайте тогда я коротко и расскажу. В 2024 году патриарх Алексий III…
Белковский: Тогда он, я извиняюсь, еще никаким патриархом не был. Я просто напомню слушателям, что личность действующего патриарха так и не установлена. Есть версия, что это некий Энтео (это прозвище), бывший лидер общины радикальных христиан-трангуманистов. Но это только версия, не более.
Симонс: Так вот этот человек произвел тогда первую в мире научно зафиксированную дегендеризацию, то есть он полностью избавился от первичных и ряда вторичных половых признаков. В том числе и полового гормонального фона. Учитывая, что группа врачей, проводивших предоперационное исследование, отрицает гомосексуальный мотив, цель данной трансформации остается туманной.
Ведущий: (Белковскому) Вы не согласны?
Белковский: Когда мы говорим о современных российских иерархах - иерархах церковных, в первую очередь, а не о светских наместниках – мы совершенно не учитываем то, что по сути своей они скатились в глубокую ересь. Их действия рациональны, если рассматривать их сквозь призму своеобразных верований, которых они придерживаются.
Кнобельсдорф: О которых практически ничего не известно. В этом смысле самоизоляция России проявилась сильнее всего.
Белковский: Известно достаточно, чтобы сделать определенные выводы. “И когда вы сделаете мужчину и женщину одним, чтобы мужчина не был мужчиной, и женщина не была женщиной, когда вы сделаете глаз вместо глаза, и руку вместо руки, и ногу вместо ноги, образ вместо образа, - тогда вы войдете в царствие Мое”. Это Евангелие от Фомы. Апокриф, к которому обратились руководители новой РПЦ во время Великого Обновления. Исходя из этого, мотивация нынешнего патриарха становится более прозрачной.
>>6338829 Кнобельсдорф: Не уверен. Мне кажется, он и его подчиненные просто хотят продлить себе жизнь, имея на руках достаточные для этого средства.
Симонс: (иронично) Позже – в 2027 году - этот ваш будущий патриарх заменил все кости в своем организме (я подчеркиваю - ВСЕ) на, искусственно изготовленные, кости из квази-пластика. Это может объяснить ваш апокриф?
Белковский: Да. Вы не внимательно меня слушали. Я повторю: “глаз вместо глаза, и руку вместо руки, и ногу вместо ноги”. В этот короткий отрывок укладывается и то, почему патриарх поставил себе вместо здоровых глаз оптические датчики. Поймите, я не утверждаю, что все держится на одном апокрифе, но объяснение лежит в этой плоскости. А уж никак не в желании послужить науке или банально продлить жизнь.
Кнобельсдорф: (с сомнением) Ну…
Симонс: (раздраженно) Я продолжу. В 2031 году в кровь патриарха – тогда он уже им стал – были запущенны нано-роботы. Двадцать восемь тысяч. Пока патриарх находился в искусственной коме, они постепенно заменили ткань, из которой сделаны его кровеносные сосуды на новейший полимерный материал. Затем у пациента извлекли сердце и установили два сердечных агрегата. Симметрично, справа и слева…
Кнобельсдорф: (Белковскому) Такого рода операции разрабатывались для солдат. Конкретно - для спецназа.
Симонс: А вот совсем недавно были произведены операции на мозге. Целью было купирование центров удовольствия…
Фрагмент конференции “Настоящее и будущее трансгуманизма."
>>6338824 Что? Короткое время в СССР была табуирована. Теперь в России ренессанс. Если ты подразумевал что-то неочевидное, то тебе следует развернуть. Ну, если ты желаешь быть понятым, разумеется.
>>6335274 >Анон, а ты понимаешь, что хохлопидары настолько отстали от науки и техники, что когда Русский мир перейдёт в тот самый киберпанк идеологией народов говноукрашки опять будет майдан и отрицание технологий и достижений москалей? Депутаты и олигархи будут ездить за продлением жизни и подработку в РФ, а хохлопидары будут втирать про свободу козни агентов ФСБ и загнивающий восток?
>Примеры мы наблюдаем уже почти год.
>По моему это всё пиздос, дальше опускаться хохлам уже некуда.
>>6335300 СССР построен на европейских идеалах о социалистическом и коммунистическом государстве. Вся идеология коммунистов родилась в Европе и это исконно европейский продукт. Равенство, братство, триумф науки. Просто сталлинский термиждор скатил к нулю достижения революции. Никакой это не особый путь на самом деле - коммувнизм и трансгуманизм это неизбежность для человечества.
>>6342808 Оп, вот подумай. Надеюсь ты сможешь прочитать полностью
Никто из трансгуманистов не может предсказать будущее человечества за чертой этой пресловутой сингулярности. Никто из трансгуманистов не может со 100% вероятностью гарантировать дружественность и лояльность сильного ИИ, когда он будет изобретен. Никто из трансгуманистов не может гарантировать функционирование общества в условиях 100% сингулярности. Никто из трансгуманистов не может гарантировать, что сингулярность не приведет к исчезновению человечества.
Вопрос - зачем быть на острие прогресса, который может погубить иноватора? Я лично считаю, что нужно идти вторым эшелоном, сохранять старые ценности и адаптировать только нужные изобретения, которые гарантированно улучшат жизнь, а не создадут новые проблемы. Системы виртуальной реальности я считаю нужно будет запрещать, чтобы люди не уходили в виртуальные миры в ущерб реальности. Или же ввести на них огромный налог, чтобы это было дорогим удовольствием.
>>6342866 >трансгуманизм это неизбежность Вовсе нет. Многие в этом треде не до конца понимают, что такое трансгуманизм. Это не какая-то стадия развития общество, на которой технологии развиваются. Это не НТР 2.0.
Трансгуманизм прежде всего это мировоззрение фриков и движение людей, которые говорят о том, что нужно развивать технологии. Но при этом они сами не развивают технологии, они лишь говорят о необходимости развития технологий. Как будто технологии не развивались бы, если бы трансгуманистов-крикунов не существовало бы. Трансгуманисты это даже не ученые, это кукаретики публичные, которые не имеют ничего общего с наукой.
Я считаю что сингулярность сиьно переоценена и чего то богоподобного управляющего например временем и постояяно эволюционирующего пока не изобретут. Может это воообще невозможно или будет возможно допустим через миллион лет.
>Вопрос - зачем быть на острие прогресса, который может погубить иноватора?
А теперь посмотри что иноваторы презревшие опасность прогресса делают с традиционалистами. Для примера любимые ватниками Ирак Ливия Сирия Африка и прочее донбабве.
>>6342937 Разумеется сингулярность это утопия, бред собачий, на уровне веры во Второе Пришествие Иисуса Христа. Сингулярность приде, порядок навиде. Вот при сингулярности, как при коммунизме заживем. Давай не сводить все в военную плоскость. Если всё развитие технологий по твоему сводится к возможности разъеба менее развитых государств военным путем, то нам тут даже обсуждать нечего.
Но даже если так, то рашка вполне может оставаться традиционалистским государством, но строить мощные ракеты, которые будут защищать её внутренний порядок жизни.
>>6343388 >Указываешь на некорректно сформулированное псевдо-научное предложение составленное очевидно без знания значения слов >ОП обсирается и называет тебя троллем и лохом
>>6343495 У них схожие методы поведения, или анального игнорирования неудобных аргументов.
Где я толстил кстати? Я пытаюсь вести аргументированный диалог, не переходил на личности, пока ты не кукарекнул про "лохов", как какое-то быдлецо. Алсо, тут ты снова продемонстрировал незнание значений слов.
>>6343553 Наркоман, ты используешь слова не зная их значения. Думаешь можно просто сказать какую-то шизофазию из умных словечек, которая выглядит красиво и онаот этого вдруг приобретет смысл?
Вот тебе для примера несколько видео. Об этом говорит и Кургинян и Дугин и Калашников и прочая пиздобратия.
По моему это всё пиздос, дальше опускаться уже некуда.
http://www.youtube.com/watch?v=GPihBCJxMPU
http://www.youtube.com/watch?v=JBruDqo5sLY
http://www.youtube.com/watch?v=8vurewOpoXs