>>190332010 С одной стороны ламповый Мюнхен, весь чистый и вылизанный, с белыми домиками. С другой стороны зассанный и облеванный Берлин с алкашами, бомжами и нариками. Хм, что же выбрать? Берлин, конечно же!
>>190332649 Вот в Мюнхене в мае я буду сидеть по выходным в одном из биргартенов, попивая хорошее пивко из литровой кружки среди цветущих каштанов и смотря на плавающих в пруду уток и лебедей. Может Берлин в такое?
ОП а ты сам то как вкатился? Эхх никогда не был в Германии, хотя даже не знаю что там интересного для туриста, разве что по Рейну проехаться, на замки посмотреть. Родаки жили в Кёльне в 80-х, говорят сейчас страна уже не такая ламповая.
>>190331713 Не далеко от поляны, где проводят Октоберфест. Там пять минут ходьбы. В здании пивзавода. Очень вкусно, и не дорого. На тридцатник, из-за стола не вылезешь
>>190340584 >>190339838 странно, мне берлин показался совсем другим. наверное, я провел там мало времени и видел мало, хз. район в котором я жил мне понравился. так что вернуться хочется.
швабинг-кун вернулся да бля, может Мюнхен вылизан и чист, и летом тут гемютлих атмосфера, но тут просто пиздецки скучно если ты без годной компании, ибо город для зажиточных пенсов мутных типов в центре тут тоже хватает, но безопаснее Берлина, да спрашивайте свои ответы если есть
Рядом с Мюнхеном Нойшванштайн обязательный пункт, летом вообще заебись, замок, природа, озёра, пиво баварское вкусное.
В самом Мюнхене надо гулять по музеям по интересам (любишь картины - пиздуй в пинакотеку, любишь тачки - в музей БМВ) и пить пиво в биргартенах из литровых кружек со свиной рулькой.
>>190348908 Да хуй его знает. Просто в Берлине мне было легко, приятно, уютно и весело, а в Мюнхене я чувствовал себя как в доме престарелых. Охуенно богатом, да, чистом, но доме престарелых.
>>190349318 Там вообще любят разодеться в национальные костюмы. Был во время октоберфеста, люди целыми семьями от мала до велика ходят во всех этих клетчатых рубашках, ледерхозен, платьях с сиськами на выкате. Я себе такую картину в россии представить не могу, чтоб люди пусть даже на праздник дружно в косоворотки и сарафаны с кокошниками наряжались так массово.
>>190349503 Бля, жаль, что в России национальный костюм никак не воспринимают. Обидно прям. Ведь то же самое, что у немцев. Но если оденешь что-то такое, то подумают, что ебанутый. Ну или типа актер или циркач. Хуево это все.
Опа, местные, поясните есть у вас там что-то чтоб поширяться вроде гидры но без ментов под за каждым деревом, а то я проездом а потестить местного хочется
Опа, местные, поясните есть у вас там что-то чтоб поширяться вроде гидры но без ментов под за каждым деревом, а то я проездом а потестить местного хочется
>>190324529 (OP) Дохуя педиков. И пивнух для педиков, в которых, как ни странно, самые нормальные закуски (цена/качество). Пиво нормальное, лакал литрами и почти не хмелел.
МЮНХЕН ТРЕД