Касательно солнечной активности - ремонт и замена оборудования и проводов, вышедших из строя из-за солнечной активности - это львиная доля расходов энергетических организаций. Сотни миллионов долларов только в США расходуются по этой статье.
В 19м веке из-за мощнейшей электромагнитной бури надолго перестала функционировать телеграфная сеть по всему миру, а полярные сияния были видны даже на широтах СШП.
Солнечная активность переодична, подобные вспышки происходял раз в пару сотен лет.
>>130822 я сказал, что симулятор всегда ахуеть далек от реальности и забивать голову навыками приспособления к симулятору вредно по причине ограниченного места для знаний
>>130832 >не верящему в пиздец от магнитной бури не готовому скорее, мне до акб руку протянуть, а второй бухту свежэго провода размотать и я в статус кво вернусь
Не покупайте. Многие элементы ломают реалистичность напрочь, разрабов видать сильно это не волнует, и даже так игра может быть сама по себе скучноватой. И даже если не скучная, нынешние проблемы любого выживачера как минимум будут беспокоить и мешать игре. Кратко: время тупо ускорено без всякого балансирования. Т.е. вы 10 шагов сделали а времени минут 5 прошло. Т.е. только пару километров пройти вам пожрать раз 5 придется. Инструменты ломаются за пару использований (топор сходит только на пару-тройку деревьев, их полную обработку?). Снег таешь согревая в котле, получаешь воду которую... нужно еще кипятить? Ну и более технические части. Подробней можно например посмотреть здесь http://steamcommunity.com/profiles/76561197989260817/recommended/305620 Можно подумать, что дев все исправит. Читайте в коментах, форумах сообщения\ответы разрабов, думайте сами. Моя ставка что хрень будет, как минимум нужно переждать пока не будет лучше выглядеть. Лучше уж в неголодку сыграть, там хотя бы вечно можно жить, если все правильно делаешь, почти в любой ситуации.
Давайте лучше вот о чем поговорим http://store.steampowered.com/app/290080/ По сути новый Wurm Online. Кто-нибудь здесь из выживачеров нормально в вурм играл? Как вурм в плане выживания, строения цивилизации с нуля? Как можно эти обе игры сравнить? Из проблем пока что вижу: глючность, цена. пик анрелайтед
>>130922 >Снег таешь согревая в котле, получаешь воду которую... нужно еще кипятить? Н Про дизентерию ИРЛ слышал? Хули тогда в выживаче делаешь, раз нет? Алсо талую воду кипятить не обязательно, вместо кипячения можно применять дезинфицирующие таблетки.
>>130822 >перестала функционировать телеграфная сеть по всему миру Так они еще в помехозащищенность не умели, тупо висели джва провода параллельно на столбах. Была бы витая пара, как сейчас, всё норм бы было.
>>130944 На ЛЭП, например, провода тоже не перекручены. В городских вермишелях над улицами защиты тем более.
Помехозащищенность != остсутствие индуктивности. При магнитной бури любой длинный отрезок проводника становится антенной, на которую индуцируется ток, пропорциональный длине проводника.
>>130945 Огонь доступен не всегда, ибо для него необходимы 3 компонента: чем поджигать (огниво), что поджигать (розжиг), и что гореть будет (топливо). Всё это кончается и доступно не всегда.
>>130960 >тебе дышать не тяжело? Я хуй знает к чему ты, но я говорил про игру. Какие цепи, маня? Я тебе про глобальную энергосеть говорю, а не про твои недовыживательные поделки.
Уязвимы любые длинные провода и то, что к ним подключено. Городская энергосеть, ЛЭП, телефонные провода, длинные витые пары, вот всё это. А он мне про китайские конденсаторы епта. Теперь врубаешься?
Уязвимы любые длинные провода ну если это не китайские толщиной с волос, то никакая вспышка не пережгет нормальный кабель, сжигает катушка которая делает больший ток чем расщитано глупыми инжэнерами
>>130963 > >ну если это не китайские толщиной с волос, то никакая вспышка не пережгет нормальный кабель, сжигает катушка которая делает больший ток чем расщитано глупыми инжэнерами
https://en.wikipedia.org/wiki/Solar_storm_of_1859 >In June 2013, a joint venture from researchers at Lloyd's of London and Atmospheric and Environmental Research (AER) in the United States used data from the Carrington Event to estimate the current cost of a similar event to the US alone at $0.6–2.6 trillion.
Если не можешь в английский, то переведу. Схожая с Событием Керрингтона магнитная буря нанесет ущерб до 2.6 триллионов баксов одной только США.
>>130982 Топор бывает в башне Forestry Lookout, В дамбе, еще где-то видел.
Моё личное имхо конечно, но начинать с гайдов и карт не стоит, ибо теряется часть гейплея в виде эксплоринга. Я бы сперва поиграл по меньшей пару часов изучая все самостоятельно.
Надеюсь, разрабы допилят счётчик параметров. Хотя мне, как сибиряку, очень даже знакомо, когда только жрёшь, спишь и что-нибудь делаешь часов 5, не выходя из дому. Но всё таки это выживач, где не кочуя – не выжить. Если расширят карту, то нужно фиксить голодалки, а если нет, то в принципе пойдёт.
>>131050 А вообще там предусмотрен какой-нибудь flint and steel? Стол крафта у охотника как бы намекает на то, что лимит ресурсов не повод готовиться к земле.
>понерфили шансы отравиться едой и подхватить дезинтерию Это ж каким нужно быть уебаном, чтобы сдохнуть от этого. У меня таблетки для очищения уже можно жрать вместо еды. Да и кипятить не так долго. Еду же всегда с оленей наковырять, а жрать почти просроченное в первую очередь. В контексте слабых волков игра рискует потерять хардкорность.
>>131112 Они собираются расширять фауну, добавив в том числе других хищников. Можно будет умереть от вепря, которого очень сильно разозлило два попадания из ружья.
>>131112 Вообще я на их форуме сидел некоторое время, они там много писали про свои планы в изменении механики волков - хотят сделать их стайными животными, чуть менее агресивными к человеку, но более опасными из-за своего количества. Планируют добавить волчьих щенков с возможностью забрать себе и приручить. Вангую, что приручение будет частью сюжетной линейки, готовьтесь рыдать побитые сучки, когда вашего щенка порвет стая волков
Поиграл, доставила. Максимум - 7 дней, слился от голода во сне. Волки джважды нападали, отбился как тру диван-выживальщик. Ссу хейтеры в лицо, игрушка от б-га.
>>130933 блять кто про нее не слышал, сам говоришь так будто вчера узнал. дело в том что нельзя просто оставить воду, выходит очередная трата времени, калории.
Выживачеры, в какой минимальной кофигурации у вас тянуло игрулю? Хочу заценить на страром верном ноуте со встроенной видюхой (батлу 2-ю на средних гоняет), да боюсь, зря только скачаю. Говнообзорам с левых сайтов верить не хочется.
меня больше всего бесило что по-лесу бегаешь в домики забегаешь, крeгом древесина но нет блядь, костер разжечь можно только из растопки. Ну и сама суть этой игры..выживание ради выживания. Я ебал
>>130990 Двачую. Кстати, кто-нибудь с волком в дамбе разобрался. Я дико ссусь. По-моему, надо просто поставить лампу у лестницы, а сомому засесть в угол и ждать его выхода.
>>130818 Блядь, ты странный какой-то. Самый простой сюрвайвл. Запасаешься хавкой и спишь дома ночи напролет. У меня так первые 10 дней прошло. Просто из дома не выходил. Ответственно заявляю: Игра говно.