Средняя зарплата семейных врачей в Украине в 2019 году составляет от 15 (36 000 рублей) до 25 (60 000 рублей) тыс. грн.
Такую сумму назвала исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун в интервью радио Свобода. Она связывает увеличение заработной платы с введением новых правил оплаты, когда человек выбирает своего семейного врача сам.
«Те врачи, которые на самом деле являются хорошими врачами, имеют много пациентов, за каждого пациента получают средства, и в конце они имеют новый трудовой договор с медицинским заведением. Они уже не привязаны к тарифной сетке. И за каждого пациента получают какую-то часть денег», – объясняет она.
По ее оценке, заработная плата врачей и медсестер в связи с медицинской реформой выросла в два-три раза.
«На уровне семейных врачей первичного звена – (зарплата достигает – ред.) от 15-ти до 25-ти тыс. Это в зависимости от количества пациентов и в каком месте, это педиатр, или семейный врач, или терапевт. И очень важно также сказать, что опрос показывает, что 76% украинцев не только выбрали своего врача, но они также довольны своим выбором. Три четверти уже довольны своими врачами», – сказала Супрун.
>>31577753 (OP) >Такую сумму назвала исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун в интервью радио Свобода А вот и тонкота по-хохляцки, ммм... деликатес в нашей политической забегаловке
>>31578252 Там по реформе новой чем больше с тобой люди заключат договоров на лечение, тем больше получаешь. Знаю лично одного терапевта, который получает 1к баксов.
Хохлы конченные дегенераты. Во первых они до сих пор верят в вскукареки своих баринов, во вторых даже не удосуживаются погуглить. >"Даже не знаю с чего начать тратить зарплату. Хотя знаю, пойду отмечу написание заявления об увольнении. Сил больше нет!", – написала в Facebook семейный врач одного из коммунальных медучреждений Киева. К записи она прикрепила скриншот с полученной зарплатой – 1851 грн. Вместе с авансом – 3500 за месяц. До этого медик получала 5000 грн. Пока врач подписала 600 деклараций с пациентами, признается она. Однако нагрузка при этом выросла: кроме больных с декларациями надо обслуживать и тех, кто еще не хочет подписывать договор. В переходный период государство платит за таких пациентов 240 грн. Это те, кто приписан к больнице. С 2019 года Национальная служба здоровья будет платить врачам только за приписанных к ним пациентов. И это только свинячее СМИ такую зраду пишет, так что в реальности все намного хуже.
Аноним ID: Одержимый Мальчик с пальчик27/01/19 Вск 01:07:12#32№31578322
>>31578286 У вас, насколько мне известно, зарплата зависит от количества пациентов, коих может быть до 2 тысяч. У нас ставка у участковых врачей привязана к количеству населения. У педиатров, например, одна ставка - 800 детей. Т.е. ваше максимальное число - это 2,5 ставки у нас.
>>31577753 (OP) похоже на рекламу лохотрона, где при трудоустройстве говорят, что у нас сотрудники получают и по 100к, а потом ты получаешь 15к и тебе говорят, что ты плохо работал.
>>31578322 Верно, но как мне говорил товарищ, особо он не перерабатывается. И там по записи в основном идут на определенное время. Говорит что вообще лафа.
>хррррююююююуууууиииииииииии~ ОП-свин, у нас в России баре еще и не такое обещают, а толку хули?
Аноним ID: Одержимый Мальчик с пальчик27/01/19 Вск 01:13:27#37№31578363
>>31578341 Многое зависит от времени. Говоря о тех же педиатрах, летом можно на работе почти не появляться, но осенью и в теплую зиму - 2-3 минуты на человека запросто.
>>31578396 > Относительно Европы, а не России. За счет чего? Элементарный здравый смысл дает понять что в стране с самыми большими тризубами и гражданочкой хорошо быть неможет. http://fincan.ru/articles/51_vvp-na-dushu-naselenija-stran-mira-2018/ Найди тут Украину, а потом Россию. В России тоже дохуя проблем и еще немного сверху, но даже тут лучше чем на Украине.
>>31578436 Хуйня твои статы. Это как было с хавкой для военных. До 2015 года солдат кормили как скот. Потом реформа армии и хавки для солдат и о чуда, за теже бабки солдафоны ща питься не хуже чем. А может и лучше из-за разнообразия. Если не веришь чекни новости и пруфы на эту тему.
Аноним ID: Игривый Король Дроздобород27/01/19 Вск 01:22:36#50№31578460
>>31578441 Так ты и говори по договору. У меня мама врач педиатр в частной клинике, зарабатывает 70к, живу в Омске если че.
>>31578458 Ну либо, что самое вероятное, ты потроллить зашел либо у тебя критическое мышление отсутствует напрочь. Можешь хавать предвыборное говно из жопы Супрун, никак не смею запрещать.
>>31577753 (OP) >Такую сумму назвала исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун в интервью радио Свобода. Пиздлявый укрополитик в интервью пиздлявому укросми. +7,5 хрювен.
Я просто хочу разобраться, что это за семейный врач? Высыпала на коже птздецома допустим, врач по образованию педиатр говорит помажь зелёнкой и всё, разве это правильно?
>>31578368 >зарабатывают Проблема в том, что в России столько и зарабатывают, хотя обещают, в соответствии с "майскими указами", сильно больше. А вот в\на незалежной столько обещают, а сколько получают, неизвестно. https://ua.trud.com/salary/2/3811.html#chart-countJobsBySalary Вот тут я заглядываю на страницу и нахожу, что треть всех вакансий врачей в Свиноленде это предложения на 6-12 тысяч гривен. Смотрю ещё вакансии и обнаруживаю, что если клиника не частная, и это не врач-косметолог, стоматолог и пр. специалист по "денежным отраслям", он в Хуиве будет получать 7-18 тысяч хрювен. Что там в какой-нибудь Черновицкой области, вовсе не представляю.
>>31578580 Врачи в гос. клиниках только-только начали эти бабки зарабатывать. Еще месяц-два назад подписавших договора было около 40 процентов. Сейчас почти 75 процентов.
>>31578595 >Врачи в гос. клиниках только-только начали эти бабки зарабатывать. Ага в рашке тоже. Сейчас загуглил, посмеялся. >Средняя зарплата российских врачей составила в январе 2018 г. 72 376 руб. Такие данные опубликовал Росстат Ладно, не хочу спорить ты очевидно какой-то проплаченый хуй, бывай.
>>31578575 Я все больше запутываюсь: то ли хохлы действительно настолько дегенераты, то ли лахта набрасывает, чтобы дискредитировать их. Скорее всего первое, такой троллинг тупостью - это за гранью мастерства.
>>31578628 Это пишут чтобы налоговую наебать. Там проценты пиздец. Это как я в 2010 работал консулом в Киеве в СитиКоме. Официалка 40 грн в день, на практике в среднем по косарю баксов (тогда 8 тыс грн. ) в декабре было 12к грн. Такие дела. Толкал ноуты.
>>31578694 >Ну так ваша стата пиздит, это не новость. Вот не факт. Просто там так-называемая "средняя" - это как: "я ем мясо а ты ешь капусту, а в среднем мы едим голубцы". Т.е. зав. поликлиникой и шобла управленцев получает дохуя, а обычные врачи-работяги хуй без соли доедают. В рашке это обычная практика.
>>31578786 >Не стоит нахрюкивать. Причем тут нахрюкивать? Вот как ты заставишь сделать прививки маленьким пиздюкам? А ведь именно в садиках самый охуенный набор болячек водится, после больниц.
>>31577884 форма медицины двигается: с весны каждый украинец сможет выбирать врача. Как это сделать, как с ним сотрудничать и еще о ряде нюансов рассказали в Министерстве здравоохранения.
Основной принцип выбора врача – "свободное решение человека", говорят в Минздраве. Пациент сам должен определить, насколько он доволен услугами выбранного врача – качеством, знаниями, внимательностью, вежливостью и т.п., а также насколько удобно пользоваться именно этой медицинской практикой (расположение, доступность, комфорт).
На первых этапах реформы выбор врачей будут делать, исходя из собственного опыта, личных впечатлений и рекомендации знакомых. В ближайшее время в электронной системе E-Health обещают собрать немало данных о врачах (образование, опыт) и их деятельность (например, средняя продолжительность консультаций, частота отказов от этого врача среди пациентов, охват приписанного населения профилактическими процедурами, превышение средних показателей назначения антибиотиков и т.п.) . На основе этих объективных параметров впоследствии появятся рейтинги врачей и медицинских практик, на которые смогут ориентироваться пациенты в своем опыте.
кстати, годная тема. Если взлетит, то утрет рашку с ее поликлинниками и пидорашками терапевтами, выгоняющими пациентов за 15 минут
>>31578806 >Скажут что без прививки нельзя в лагерь поехать или куда-то еще и все. Ну ахуеть, но при этом в детсадик то он будет ходить и разносить инфекцию - вот в чем проблема. А корь - это еще та зараза - очень быстро распространяется. Вот поэтому я и говорю, что население дебилы, что не исключает того, что это население может и не знать, что прививки делаются бесплатно.
>>31578458 >Хуйня твои статы. Это как было с хавкой для военных. Найс ВРЕТИ, мистер какел.
Аноним ID: Трепетный Ежик в тумане27/01/19 Вск 09:02:40#113№31580000Двачую 1RRRAGE! 0
>>31578396 Тебе кинуть уровень ввп на душу населения по данным МВФ/ ЦРУ?
Аноним ID: Трепетный Ежик в тумане27/01/19 Вск 09:06:33#114№31580019Двачую 4RRRAGE! 0
>>31578709 АХАХАЗА. Налоговую наебать. Ну вы поняли. Блять, как будто хохлы растут до лет 13, а дальше не развиваются
Аноним ID: Трепетный Ежик в тумане27/01/19 Вск 09:30:23#115№31580144
>>31577753 (OP) А УНИАН - это аналог Россия 1? Ну так по России 1 тоже много че пиздят. Бля, пан хохол, какой же самозашквар. Пизлец просто. Иди втирай это бабкам на лавке, и не неси эту хуйню на двач
>>31578948 Голобородько был не так плох. Я после увольнения с него погнал чуть что он припотел слегка. Сказал что у меня есть видосы как на складе сдирают надписи Рефербишд с коробок от ноутов и что я отправлю эти видосы на СМИ. Через пару недель он уволился, лол.
>>31578826 Не пойму, где тут наебалово, например, откуда у этого семейного врача возьмется современное обрудование? А на операцию к семейному хирургу отправят? Терапевт, вообще, отмирающая специальность, так как все в инете гуглится и так. Им вообще пора уже через инет вести прием.
>>31577779 Источник всего зла в России – США. Источник всего зла в Украине – Россия. С кем русские сравнивают себя, чтобы выглядеть лучше на их фоне – с Украиной. С кем украинцы сравнивают себя, чтобы выглядеть лучше на их фоне – с ЛДНР.
Аноним ID: Трепетный Ежик в тумане27/01/19 Вск 12:41:03#144№31581669Двачую 1RRRAGE! 0
>>31581441 Это слишком толсто даже для самого жирного зеленого
>>31581127 Хуй знает в 11 и 13 году он работал точно. Запомнился как ахуевший ЧСВшный мудак, которого пристроила любовница(?) Колодюка, она еще владеет Аркадией на левом берегу. В 13 году совсем пиздос пошел, там даже айфоны поцарапанные шли и фотики с коцнутыми объективами лол. На складе ценники клеили: где зеленый стикер это ок, а оранжевый лучше не рисковать втюхивать. По поводу ЗП полностью поддерживаю, у нас средняя была 12-14к, на нотиках поменьше что- то в районе 9ки. Правда потом планы начали рости и ввели коефициенты, если пленочек не напродавал то срезается вся зп. Ну это отдельная история.
>>31581825 Падажжи. У тебя пруфы это слова чиновницы, которая советует не кушать черную икру, ведь красная тоже полезная, а у меня ссылка на вакансию,в которой ты выдумал какой-то процент. Кому искать-то надо? Кстати, это частная клиника и столица, а где можно глянуть вакансии бюджетных организаций? По госюсектору всё вообще как-то грустно: https://rabota.ua/company1051468/vacancy7282335
>>31581847 Я точно не помню в каком году, но я начал вести с ним переписку по корпоративной почте, у меня были все пароли. Он начал говорить что слив этого видоса повлечет за собой ужастные последствия для компании и его лично. Спустя какое-то время мне кто-то сказал что он уволился. Потом ситик сжался до уровня ануса. Такие дела. А так я рили жалею что не снял видосы со склада, можно было хороший профит поиметь. Молод был, зелен.
>>31581891 >можно было хороший профит поиметь Владельце-хохол наёбывает обычно-хохлов, а продавецо-хохол мечтает о шантаже владельце-хохла. Снять ролик и отправить его в полицию или потребнадзор мысли даже не возникает. Красота.
>>31581887 Я тебе дал пруфы в виде слов министра, пиздежа за ней не наблюдалось, ща все честно освещают. Гройсман - хитрый жид, это все лично мониторит, чтобы перед следующими выборами его не слили за пиздежь. Слова твоих чиновников ничего не значат, им похуй. Говорят что средняя по России 37 рублей, а в ютьюбе много видосов, где люди ходят и спрашивают мол "По госстату у нас средня ЗП такая-то, правда это?" Его кроют хуями и говорят что получка максимум 20к. Такие дела.
>>31581891 Вот не уверен. При мне не один раз приходил главмусор Оболони с напарником, ходили по рядам осматривали товар, в это время уже с третьего этажа должны спуститься кто- то из рукопожатых, они тыкают пальцами в понравившееся пару телефонов, им заворачивают их и выводят мимо касс. Наслышан как фуры гнали за взятки и тд. Нужные люди были прикормлены это факт, тем более то после наезда убопом на Колодюка и отжимом недвижки в Конча Заспе.
>>31581963 Я разыграл сценку что запощу видос журналюгам с "Украинских сенсаций" или "Наши гроши", мол уже договорился. В то время как раз начинался тренд на разоблачение подобных наебалов. Был бы рили видос, можно было ситик разорить в один день.
Аноним ID: Решительный Доктор Ватсон27/01/19 Вск 13:08:13#164№31581993Двачую 3RRRAGE! 0
>>31581976 И что ты принес кретин? Там же и написано что зп 7к, аванс 1,5к. Что это за врачь и откуда? Речь идет о семейных. Ты русский или просто дегенерат?
>>31578826 >кстати, годная тема. Если взлетит, то утрет рашку с ее поликлинниками и пидорашками терапевтами, выгоняющими пациентов за 15 минут Давай я скажу как все будет. У тебя у такого бронхит. Идешь на ехелс и выбираешь себе врача. Есть Петров А. 40 лет, стаж 15 лет, 4.8 звезд. Радостно такой регистрируешься, а оказывается блишайшая бронь через 3 месяца. Чекаешь свободных врачей, на этой неделе есть только Пидорашко М. 25 лет 1.8 звезд. Короче эта хуйня вообще не решит проблему дефицита врачей.
>>31582010 >на складе сдирают надписи Рефербишд Так это нормально? Никакой корупции и наёбок обычно-хохлов? Кстати, я тебя не оскорблял, а ты уже на визг перешёл, заметь.
>>31582077 Это было еще до майдана дебич, я вон выше писал как мусора приходили за данью. Где- то в районе 14 года магазин закрылся, остался только онлайн, где щас продают китай вроде дуджи и ксяоми. И да, реферб рефербу рознь. У меня был гейфон 5, который купил за 40% от рыночной цены через знакомых поставщиков, проработал несколько лет пока не купил новый.
Аноним ID: Решительный Доктор Ватсон27/01/19 Вск 13:18:52#193№31582138Двачую 1RRRAGE! 1
Любому у кого больше одной извилины очевидно что оп-хуй проплаченная мразота, которая пиарит своего шоколадного царька перед выборами. Нахуя вы вообще с ним разговариваете, вы что ебанутые?
>>31582138 Порошенко, хитрый мудило, крышующих своих дружков олигархов и никак не могущий довести до ума судебную систему. Но он не так плох на фоне всех остальных.
Теперь ты говори о Путине правду. И посмотрим кто из нас проплатка.
>>31582162 > Но он не так плох на фоне всех остальных. Сложно вспомнить еще от кого-то столько пиздежа, >>31582138 Поунижать же. Зачем еще? >>31582138 как от него и его дружков.
>>31582212 Дегенерат, антивакцинный хайп подняли еще лет 10 назад, сейчас собралась и кртическая масса и ебанула. Это не год копилось и не два. Что ты своими xpюками доказать пытаешься? Думаешь тебе здесь будут отрицать ебанутых яжематерей которые не делают прививки? Так хуй там.
>>31577753 (OP) Неси пруфы расчеток или пидор. В прошлом треде с высокими зарплатами в Днепре с пруфом в виде газетной вырезки, ни одной реальной расчетки не пруфанули.
Посоны, живу в украинской мухосрани. За 2018 год из-за повышения цены на энергоресурсы позакрывались предприятия и на город в 200К есть только 300 вакансий.
>>31582219 Безвиз- чек, ассоциация- чек, томос- чек, реформы- частично чек(например медицина в процессе). Алсо потешно как ёбаная пидорашка апелирует к пиздежу, в то время как ее чепуха сидящая на троне 20(!) лет каждый год пиздит как Сраная войдет в топ экономик мира, как поборет бедность и коррупцию и тд, да вот только Сраная уже на грани голодных бунтов, пенсионный возраст 65, ндс 20%, платон опять дорожает, каждый день новый оброк, каждый день новый закон ограничивающий права пидорашки, тотальная цензура и контроль, etc. Биполярочка как она есть.
>>31582435 Так этож тралли. Таки москали-москалики виноваты. Слава тебе Хоспади, а я уж думал министр здравоохранения проебалась, а оно вона как. Повезло вам.
>>31582531 Самое смешное, что это чуть ли не единственное видео с хохлами-дебилами, кочующее из треда в тред, в то время как от видео с русней-дебилами все шебм-треды ломятся.
>>31582553 >Только работать нельзя и находиться больше 3 месяцев. Так ведь это называется по другому. А безвиз - это вполне легально пересечение границы.
>>31582413 > При безвизе укранда на первом месте по негельному пребыванию в евросовке и депортациям. Это что за безвиз такой? Как это противоречит моим словам? > экономика не вернулась за счет осоциации даже на уровень 2013 ЗВР вернулся, средняя зп продолжает рост и уже 300 с хуем баксов. > На 2017 год А ты за 18 принеси, хавроня.
> В нем признается рпц, а это зрада. Так томос есть или нет, я не разберу твой визг.
> Недавно только тред был И что ты своим черри пикингом xpюкнуть хотел? Больницы не ремонтируются? Оборудования не закупается? Амбулатории не строятся? Телемедицина не вводится? Давай конкретно по пунктам без своего свиного визга.
>>31582589 >А безвиз - это вполне легально пересечение границы. Чтобы пожрать круасанов и покататься в куршавеле с зарплатой 6к хрювен, их которых 5к надо отдать за хаз, ага.
Аноним ID: Склочный Джон Рэмбо27/01/19 Вск 13:55:41#259№31582609
>>31582553 > свинопидор придумал свою версию безвиза где есть разрешения на работу > свинопидор пытается убедить окружющих в этом > ваш безвиз не безвиз хрууу )
>>31582612 >> свинопидор придумал свою версию безвиза где есть разрешения на работу >> свинопидор пытается убедить окружющих в этом Так зачем ты придумал такой безвиз? От обычного свиза он отличается только экономией 30 евро.
Оп сто пудов ольгинец. То что каклы тупые это понятно, но он их выставляет еще более дебильными чем они есть на самом деле. Хотя может и хз, за период хидности вполне могли оскотиниться до уровня сельских свыней.
>>31578628 Когда лахте суешь под нос вакансии в Россиюшке с зарплатой 15 тыщ. рублей они вопят что это оклад, а после всех выплат получается ровно 140. Так что иди нахуй, это оклад.
>>31582679 Зачем, спидораш? Типа ебаным хохлам разрешат от этого работать и учиться и перестанут навечно банить в ЕС из-за нарушения условий пребывания?
>>31582590 > Как это противоречит моим словам? Так, что этот безвиз не дает возможности легально работать, а на мандривку европою у нищего населения нема грошей. > ЗВР вернулся, средняя зп продолжает рост и уже 300 с хуем баксов. Сейчас укранда самая нищая страна европы и по уши в долгах. > А ты за 18 принеси Укрстат чет еще не преуспел. > Так томос есть или нет Если томос признает рпц, то он относится и к рашке. > Больницы не ремонтируются? Оборудования не закупается? Амбулатории не строятся? Телемедицина не вводится? Давай конкретно по пунктам без своего свиного визга. Как лечат немёрзнущих хохлов https://2ch.hk/po/res/31503066.html
>>31582612 >Да уж побогаче твоего замкадья. Я тебя умоляю, анон. Самая занюханная деревня в России живет на уровне какого-нибудь центра Харькова. Уж ездили, знаем.
>>31582748 > не дает возможности легально работать Определение безвиза тащи, а не свой свиномирок.
> Сейчас укранда самая нищая страна европы и по уши в долгах. Методичку смени, фунтик стерлингов.
> Укрстат чет еще не преуспел. А ты лучше поищи. Что куда и сколько экспортировалось.
> Если томос признает рпц, то он относится и к рашке. > предстоятель создаваемой Церкви обязан поминать Вселенского патриарха и остальных предстоятелей поместных церквей. С- Свинологика. Какой же ты дегенерат, за какие гроши ты хоть так унижаешься? На маспо хватает?
> Как лечат немёрзнущих хохлов Пикрил как лечат великодержавных копровыблядков из Свиноиперии. Что еще взвизгнешь?
>>31582563 Xpюша, ну так ваша одержимость Старшими Русскими Братьями давно известна всем. Давно известно, что ваше соотношение кибер-пятаков 2.5:1 русскому тут, так что старайся отрабатывать свои xpювны.
Пора закрывать тему с зарплатами в хохлндии. 62,2% получает до 8000 грн. (18800 рублей). А вот доходы населения, включая пенсии, на 2017 год у 85,2% населения составили до 5160 грн.
>>31582804 > ваша одержимость Новохуесосия тред №1488 с выискивающими по ноунейм свитторам и фейсбукам животными ПАБЕДНЫХ картинок и видосов. Вон яркий пример >>31582748 У тебя телевидение про хохлов буквально. Любой канал клацни там будет про хохлов. Любой новостной сайт- про хохлов. Такое ощущение что Киев метрополия и дикие свинозверьки обсуждают малейший чих из столицы ну как в голодных играх.
>>31582822 > dohody.jpg Зверек не мог не обосраться, порода такая униженная. Я даже пятаком тыкать его не буду пусть еще поунижается пока не поймет где обосрался.
>>31582874 Но это у тебя сейчас ВРЁТИ, долбоёб. Вон, авторитетный мужчина, объехавший весь мир, прямым текстом говорит, что российские деревни- ёбаный свинарник с населяющим его быдлом и алкашнёй, которые даже забор сами себе поставить не могут ровно, и ни в какое сравнение с украинскими сёлами не идёт.
>>31582903 > российские деревни- ёбаный свинарник с населяющим его быдлом и алкашнёй, которые даже забор сами себе поставить не могут ровно, и ни в какое сравнение с украинскими сёлами не идёт. https://www.youtube.com/watch?v=gATga5OX0j0
>>31582903 > российские деревни- ёбаный свинарник с населяющим его быдлом и алкашнёй, которые даже забор сами себе поставить не могут ровно, и ни в какое сравнение с украинскими сёлами не идёт. https://www.youtube.com/watch?v=xQFR8vpxpks
>>31582796 Так безвиз туристический. Я с этим и не спорю. Туристическую визу несложно было получить и раньше. Но зачем туристический безвиз для нищего населения? Обещали же зарплаты как в ес и все остальное. > А ты лучше поищи. Что куда и сколько экспортировалось. Без учета декабря 2018 года экспорт в евросовк относительно 2013 года вырос на $1,66 млрд. Этот рост сейчас покрывает только 8,26% общего падения экспорта относительно 2013 года (-$20,06 млрд.). > С- Свинологика. Напомнишь попам пцу, чтоб не забыли упомянуть кирилла. > Пикрил как лечат великодержавных копровыблядков из Свиноиперии. А почему с европой не сравниваешь?
>>31582903 > российские деревни- ёбаный свинарник с населяющим его быдлом и алкашнёй, которые даже забор сами себе поставить не могут ровно, и ни в какое сравнение с украинскими сёлами не идёт. https://www.youtube.com/watch?v=zknJjRNmt3I
>>31582853 Ваще-то я сам из хохляндии и сам вижу что тут за пиздец творится. А в рашке про хохлов заливали разве что в 2014-15 годах, потом перешли на сирию, крымский мост, северный поток-2 и прочее.
>>31582469 В эпидемии, например. Она же вещала о прекращениях закупок сраных-ссаных москальских недовакцин и переход на Европейские Супер Лекарства. Итог - личинки хохлов мрут от болезни из прошлого. Кто виноват? Москали. Удобно же, ну?
>>31582937 > безвиз туристический Безвизовый режим — это режим взаимоотношений между странами, при котором гражданам этих государств не требуется получение визы для въезда на их территорию. Безвизовый режим может устанавливаться как в одностороннем порядке, так и в порядке взаимности. Иногда при этом возможно ограничение по типам паспортов При чем работа к безвизу блядь? С безвизом ты едешь в курваленд добазариваешься с работодателем и тебе делают РАБОЧУЮ визу и ты можешь законно там работать. ТЫ хуйню выдумал хотя скорее подхватил и носишься с ней, дегрод ебаный.
> для нищего населения Лоукост + безвиз и можно занедорого путешествовать. Хотя что я объясняю копрозверю на задании.
> Обещали же зарплаты как в ес и все остальное И? За 4 года зарплаты должны были стать на уровне польши или даже германии? Тебе же родители не говорили в детстве зачем тебе обувь если ты еще плохо ходишь? Зачем тебе в школу если ты читать не умеешь? Зачем ты в универ идешь если работы у тебя нету? Какой же ты дегенерат, пиздец.
> Без учета декабря 2018 года За время действия ЗСТ объем нашей торговли возрос на 40%. Доля ЕС в экспорте украинской продукции достигла исторического максимума - 42,5%. Качественно изменилася структура экспорта в сторону товаров с добавленной стоимостью, доля которых составила 43% экспорта в ЕС.
> Напомнишь попам пцу, чтоб не забыли упомянуть кирилла. Напомни гундяю чтобы не забыл помянуть Варфоломея.
> А почему с европой не сравниваешь? Ну так не европеец мне сюда боевые картинки тащит, а обосранная свинопидораха с самомнением как у граждан белых стран.
>>31582853 >У тебя телевидение про хохлов буквально. Разберём по слогам тобою написанное. Берём самое популярное полит.шоу: https://www.youtube.com/watch?v=e5XQmZNO9QI 1 часть: Шо там у венесуэльцев. писят минут. 2 часть: Шо там у хохлов. писят минут. 3 часть: Шо там в экономике. писят минут.
>>31583011 "Сложная эпидемиологическая ситуация с распространением кори в Украине возникла не сегодня и не вчера. Она начала развиваться после вспышки кори в Украине в 2006 году. После неблагоприятного стечения обстоятельств, в частности, смерти подростка из Краматорска в 2008 году, вакцинация в нашей стране была прервана", - констатировал эпидемиолог.
Он отметил, что международные организации давно прогнозировали рост показателей заболеваемости кори в Украине и рекомендовали массовую вакцинацию украинцев, которая бы укрепила иммунный статус Украины.
"Эта кампания по вакцинации была согласована и рекомендована международными организациями. Было закуплено средствами этих организаций около 11 млн доз вакцин против кори. Тогда планировалось привить от кори детей и взрослых до 29 лет. К сожалению, эти планы не были осуществлены. Следствием этого стало то, что на протяжении последних 10 лет происходило накопление той “горючей массы”, которая проявляется в последние годы", - сказал Марычев.
Виноваты пизданутые яжематери, которые не делают прививки.
>>31583122 >Марычев Ты зачем его жопой читаешь? Смотри: Мы приближаемся к тому, что значительная часть населения Украины будет охвачена эпидемией кори. Средства борьбы с корью известны — во многих странах ужесточены меры, пресекающие сам факт отказа от прививок. Один из примеров — Венгрия, где с 2001 года с почти 100% целевым охватом населения, не наблюдается не только вспышки, а и случаи кори. Такой показатель был достигнут тем, что родителей непривитых детей подвергали большим штрафам, а при повторном отказе рассматривали вопрос о лишении родительских прав. Видимо бороться с эпидемиями нужно более конкретными мерами и средствами», — отметил эпидемиолог.
>>31583044 > При чем работа к безвизу блядь? При том, что безвиз может быть разный и для разных целей. Дали именно туристический, который не позволяет ничего, кроме как тратить деньги. А самой нищей стране европы есть смысл использовать безвиз только для заработка, а чтоб легально это все делать сейчас украинцам нужно получать РАБОЧУЮ ВИЗУ. > Лоукост + безвиз и можно занедорого Хохлам бы оплатить подорожавшую в разы коммуналку, а не лоукостом пользоваться. Забавно, что при новом руководстве "укрзализници" стало меньше поездов и стало сложнее через инет купить билет. Оказалось, что для того, чтоб выйти в прибыль руководство "укрзализници" перестало ремонтировать поезда. Вот это так перемога... > За 4 года зарплаты должны были стать на уровне польши или даже германии? Они сейчас даже не вернулись до уровня 2013 года. > Доля ЕС в экспорте украинской продукции достигла исторического максимума - 42,5%. Конечно, после проёба $20 млрд. экспорта в другие страны, теперь евросовок занимает большую долю. Рост экспорта в ЕС на 2018 год (без учета декабря) относительно 2013 года составил только 10% (16758791,20 тыс.дол - 2013 год; 18415746,30 тыс.дол - 2018 год). У меня даже паста есть по поводу "исторического максимума": Часто порохоботы упоминают о высоком "росте" экономики, не учитывая падения. Так вот, представим, что изначально было 100 у.е., падение составило 99%, осталась 1 у.е. После этого добавилось 10 у.е. и всего стало 11 у.е., рост при этом составил 1000%. Другой случай: изначально было 100 у.е., падение составило 10%, осталось 90 у.е. Потом добавилось 45 у.е. и всего стало 135 у.е., рост при этом составил 50% (45 у.е. от 90 у.е.). В первом случае в итоге получилось 11 у.е. при росте в 1000%, во втором случае получилось 135 у.е. при росте в 50%.
Нельзя про хохлов говорить чи шо? 30 лямов(или сколько вас там осталось) долбоёбов, которые вопят шо воюют уж пятый год, на границе это такие мелочи, что даже замечать не надо?
>>31583187 > /ukraina.ru ) > Венгрия Пораша, которой завтра введут санкции за тоталитарную подзалупу у власти, лол.
> ужесточены меры > большим штрафам > лишении родительских прав Ну т.е. власть должна заставлять делать прививки, правильно? А в случае несчастных случаев (всегда есть единицы кто заворачивает ласты) кто будет ответственнен? Почему я не удивлен, что пидорахозверек жаждет подчинений и сапога в жопе, лол.
>>31577753 (OP) Если ты врач, то тебе заебись. Но в этом я сомневаюсь, так что с зарплатой в 3к гривен будешь лечиться подорожником. А частных клиник с такими зарплатами в россии на каждом углу.
>>31583248 > заставлять Лол, блеать. Министр здравоохранения не виноват, что не купил лекарства, власти не виноваты, что не провели компанию о полезности вакцинации, виноваты хохлы, которые дохнут и москали, которые виноваты, ведь это москали.
Аноним ID: Подлый Майкл Майерс27/01/19 Вск 15:03:18#325№31583293
Ты уж определись, нельзя или на самом деле никто особо не говорит.
>>31577753 (OP) Это по меньшей мере второй тред за неделю об улучшении ситуации в Хохлостане.
>>31583112 Выходит, что соседней стране уделяют то же внимание, что и РФ при том, что в отличие от Венесуэлы там нет цирка с протестами и непризнанием президента другими странами?
>>31583219 >В течение лета 2018 года лоукост-компания Wizz Air перевезла более 450 тысяч пассажиров на своих украинских маршрутах, что на 145% больше сравнительно с июнем-августом прошлого года. >РЯЯЯ ДЕНЕХ НЕТ КАМУНАЛКА РЯЯЯ НИСМОГУ ЛИТАТЬ
>>31583219 > При том, что безвиз может быть разный и для разных целей. Дали именно туристический, который не позволяет ничего, кроме как тратить деньги. А самой нищей стране европы есть смысл использовать безвиз только для заработка, а чтоб легально это все делать сейчас украинцам нужно получать РАБОЧУЮ ВИЗУ. Ебаный дегенерат, пиздец просто, лол. Методичку смени, лахтовыблядь.
>>31583219 > Хохлам бы оплатить подорожавшую в разы коммуналку, а не лоукостом пользоваться Ты лучше за свой пенсионный возраст переживай и накопительную часть пенсии, а так же как платить новые оброки, а не лоукост хохлов.
> Забавно, что при новом руководстве "укрзализници" стало меньше поездов и стало сложнее через инет купить билет Свинопидор не слышал про уловки времен яныка с массовым выкупом билетов, лол, ану еще поунижайся, люблю наблюдать как свиновыблядь по методичке хуярит непонимая сути.
> Оказалось, что для того, чтоб выйти в прибыль руководство "укрзализници" перестало ремонтировать поезда. Какой сочный свиномирок, продолжай.
> Они сейчас даже не вернулись до уровня 2013 года. Они растут как и растет ЗВР и это при всем том апокалипсисе который наxpюкивает твоя машина пропаганды.
> Конечно, после проёба $20 млрд. экспорта в другие страны, теперь евросовок занимает большую долю. Ваш рост не рост, на этом мог и закончить, зверек. > Рост экспорта в ЕС на 2018 год (без учета декабря) относительно 2013 года составил только 10% А теперь смотри какое было падение после 2013года и сколько уже отыграли.
> У меня даже паста есть Твоя паста неуместна здесь, более того заливает говна в портки, тк рост экспорта отыграл падение и обогнал 13 год.
>>31583288 > Министр здравоохранения не виноват, что не купил лекарства Свиновыблядь, ты нахуя обсираешься? Вакцины были закуплены, мамаши не хотели вакцинироваться, более того не закупались бесплатные вакцины, но в аптеках всегда можно купить самому. Проблема в том, что яжематери отказываются ставить вакцины в общем, там и от столбняка и полиемилита и кучу других. У тебя в свинодержаве может и принято людей заставлять, но люди имеют право выбора. Никто не может насильно отправить человека на лечение как и делать прививки. Опять же, если заставить и личинка сдохнет, кто должен нести ответственность?
>>31583354 > Свинопидор не слышал про уловки времен яныка с массовым выкупом билетов, лол, ану еще поунижайся, люблю наблюдать как свиновыблядь по методичке хуярит непонимая сути. Я живу в укранде и при яныке не было такого пиздеца, что нельзя купить билет на поезд. Это случилось после того, как уменьшили число рейсов при новом руководстве "укрзализници". https://www.youtube.com/watch?v=FCrMpcxFxwU > Они растут Долбоёб, за 5 лет так и не вышли на уровень 2013 года по доходам. А расти они могут еще не оди год, но до уровня правления панды не дойдут еще очень долго. > Ваш рост не рост А что это за рост такой, что в итоге получается проёб экспорта относительно 2013 года на $20 млрд. Перечитай пасту. > тк рост экспорта отыграл падение и обогнал 13 год. Общий экспорт за 2013 год: $63,31 млрд. Общий экспорт за 2018 год без декабря: $43,25 млрд. Падение составляет: $20,06 млрд. Общий экспорт за 2013 год: $16,75 млрд. Экспорт в ЕС за 2018 год без декабря: $18,42 млрд. Рост составляет: $1,67 млрд. $1,67 млрд очень слабо покрывает падение в $20,06 млрд.
>>31583426 Почему министр здравоохранения не провёл работу с населением и началась эпидемия средневековой болезни и чому раньше младенчики в ттрусиках не помирали штабелями? Зачем люди покупали вакцину, если её хоть обколись? Почему ты не можешь сказать, что власти проебались, а рассказываешь про москалей? кстати, в Венгрии тоже москали и рабы?
Аноним ID: Подлый Майкл Майерс27/01/19 Вск 15:31:14#338№31583664
>>31583293 >Ты уж определись, нельзя, или на самом деле никто особо не говорит.
Аноним ID: Подлый Майкл Майерс27/01/19 Вск 15:34:25#342№31583720
>>31583426 >Никто не может насильно отправить человека на лечение как и делать прививки.
А должен. Потакание дуракам приведёт к эпидемии. Собственно, в ньюсаче была порвавшая шаблон новоросятам новость о запрете посещения детсадов и школ непривитым детям.
>>31583928 >не перебило наплыв ботов в сети Москали виноваты. Ясно. Или она плохо работает? Эпидемия в наличии есть, например.
>какие у нее вообще есть каналы связи с общественностью Телевизор, интернет, остальные СМИ. Её каждое слово перепечатывают все, интервью берут, она министр и может вещать и в раде и президенту.
В результате стрельбы один человек получил ранение
В Бердянске Запорожской области гражданин Российской Федерации устроил стрельбу в здании городской больницы, в результате чего был ранен охранник. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу полиции области.
По данным полиции, 26 января в городской больнице Бердянска возник конфликт между двумя посетителями и охранником. В результате конфликта один из посетители достал оружие и дважды выстрелил в охранника больницы. После инцидента злоумышленник пытался убежать, однако был остановлен персоналом медучреждения.
Охранника медучреждения со слепым ранением головы доставили в больницу. Угрозы для его жизни и здоровья нет.
Отмечается, что злоумышленником оказался гражданин России 1978 года рождения. Мужчина задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. По факту инцидента открыто дело по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) УК Украины. Мужчине грозит до 7 лет заключения.
Як позитивні зміни в масштабах одного медзакладу рятують більше життів — приклад Дніпровського кардіоцентру ❤
У Дніпровському обласному клінічному центрі кардіології та кардіохірургії у 2018 році провели 2088 коронарографій (досліджень судин) — безоплатно. Пацієнти з інфарктом, які потребували ургентного (тобто невідкладного) стентування також отримали його безоплатно — у 2018 це 443 врятованих життів.
З листопада минулого року у кардіоцентрі встановили нову ангіографічну систему, придбану за кошти спільного проекту World Bank Ukraine та МОЗ України Поліпшення охорони здоров’я на службі у людей.
Обладнання коштувало 500 тисяч євро. Це апарат нового покоління, який дозволяє проводити рентгенологічне дослідження судин серця, мозку, нирок та всіх відділів аорти.
Новий ангіограф працює 24 години на добу. Всі коронарографії, які проводяться на ньому, для пацієнтів – безоплатні. Крім того, завдяки ефективній роботі міжнародних організацій, МОЗ України забезпечило 100% потребу у стентах, щоб кожен, кому потрібне невідкладне стентування під час інфаркту, отримував його безоплатно.
Дніпровський кардіоцентр приймає пацієнтів з усієї області та зони проведення Операції Об'єднаних сил (ООС). Усі медики у польових госпіталях у прифронтовій зоні знають, що найближча точка, де можна врятувати людину від наслідків гострого інфаркту або від порушення серцевого ритму, який загрожує життю – цей медзаклад. Допомога тут надається безперервно — 24 години на добу та без вихідних.
Ангіограф має функцію моделювання 3D-зображення органів, що дозволяє побачити чітку картину аорти і точно виміряти діаметр її розширення. Це дозволяє точніше і швидше провести операцію, а також значно знизити ризики для пацієнта. Відзначають медики і низький рівень рентген-опромінення – на цьому обладнанні можна обстежувати навіть дітей.
У кардіоцентрі працює ще один ангіограф. Кардіохірурги можуть використовувати обидва ангіографи, не втрачаючи жодної хвилини, і тим самим рятувати життя пацієнтів, для яких кожна хвилина затримки може стати фатальною.
Спільно з #УрядГройсмана розширюємо мережу медзакладів, які швидко, на якісному рівні та безоплатно рятують пацієнтів з серцево-судинними захворюваннями — http://moz.gov.ua/kardiocentri. На сьогодні українці з інфарктом міокарда отримують безоплатне стентування у 40 медзакладах. Окрім спільного зі Світовим банком проекту, за ініціативи уряду цьогоріч буде придбано ще 13 ангіографів, щоб українці в будь-якій області мали доступ до такої допомоги.
>В России минимальный размер оплаты труда (МРОТ) с 1 мая повысится до прожиточного минимума и составит 11 163 рубля. На данный момент МРОТ составляет 9 489 рублей >126 EUR >Минимальная зарплата в Украине с 1.01.2019 составляет 4173 гривен >132 EUR
А почему в великой рассиюшке с нефтью, газом, лесами, алмазами минималка чуть ниже чем в нищей украине? поясните пожалуйста
>>31585755 Стыдно должно быть. Такая великая страна же. И в космос могут и олимпиады-чемпионаты проводят, и ракеты сверхзвуковые строят. А минималка как в африке.
>>31585778 Так им похуй. Всегда будут находить у кого было хуже. Раньше Украина была для сравнения. Потому будут украинские бомжи, потом на ЛДНР перейдут.
>>31585795 Я конечно не хочу ванговать, наши дебилы у руля все просрут, но если в теории в украине начнет всё улучшаться, то через пару лет будет охуенно слушать визги из пидорахии про фейковые зарплаты. Ну как вон выше ванька рякает про лоукосты, которые возят не тех и не туда. Сплошное врети
>>31585825 От наших даунов не так много зависит уже в плане просирания. Вектор на Европу и больше ничего не нужно. Там все освоят западные рынки и уже процветание неизбежно.
>>31585848 Ну хоть пусть коррупцию слегка поубавят и суды нормальные. Все остальное таки само подтянется. или выбирут зеленского/юлю и пизда пизда нахуй гроб кладбище всей страной в польшу лучше выехать
>>31585870 Антикор суд появиться, а они никуда не денутся ибо не дадут кредитов на поддержание экономики, гривне пизда и новый майдан. Мало того есть гарантия что там будут норм судьи, так как отбор ведется заграничными хорошульками. За Зелень не проголосуют, но даже в самом хуевом варианте он ничего не изменит с текущего курса.
>>31586841 Больше похоже на визг обосранной пидорахи, никак не принимающей что Украина послала великую Россию нахуй и развивается на порядок лучше чем было. ИТТ подтверждение моим словам.
>>31586889 >что Украина послала великую Россию нахуй и развивается на порядок лучше чем было Без газа, АЭС и левобережья вообще разовьетесь до уровня протоссов, гарантирую.
>>31587066 Весомый аргумент, уровня /укр, не даром вас дурачками все считают, не знаю, это йододефицита, от инцеста, или просто вы отсталый скам, но результат на лицомамке твоей
>>31587254 >Весомый аргумент, уровня /укр, не даром вас дурачками все считают, не знаю, это йододефицита, от инцеста, или просто вы отсталый скам, но результат на лицомамке твоей
>>31577753 (OP) >Средняя зарплата семейных врачей в Украине в 2019 году составляет от 15 (36 000 рублей) до 25 (60 000 рублей) тыс. грн. >Такую сумму назвала исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун
В России тоже средняя зарплата медсестры на скорой от 70 до 140 тысяч рублей. По официальной статистике.
>>31587425 >Новая зарплата врачей достигнет сотни тысяч гривен в год. Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения Павел Ковтонюк
>Положительных кейсов медучреждений, которые уже после первой выплаты НСЗУ повысили оплату своим сотрудникам, уже достаточно много. Есть такие замечательные примеры: ➡В Селидово Донецкой области семейный врач, подписавший 1800 деклараций, получил в июле после налогообложения 10 504 грн. В июне было 5450 грн.
> Врач-педиатр, с которой подписали декларацию 900 человек, в июне получала 4750 грн, в июле - почти 8 тыс. грн. Медсестра в июне получала 3876 грн, в июле - 6316 грн", - рассказал премьер."Ивано-Франковская область: КНП "Коломыйский городской центр первичной медико-санитарной помощи". Врач-педиатр, с которой подписали декларацию 900 человек, в июне получала 4750 грн, в июле - почти 8 тыс. грн. Медсестра в июне получала 3876 грн, в июле - 6316 грн", - рассказал премьер.
Новости медицины Почти $139: в сети показали нищенские зарплаты врачей в Украине в 2018 году
В социальной сети Facebook большой резонанс вызвал документ, где были опубликованы должностные оклады врачей и медицинского персонала на 2018-й год. Так, согласно документу, который удалось сфотографировать в одной из украинских больниц, оклад врача наивысшей категории составляет 4 тысячи гривен (139 долларов по курсу 28,6), врачи первой и второй категории будут получать 3 735 (130 долларов по курсу 28,6) и 3471 гривен (121 доллар по курсу 28,6) соответственно.
>В связи с внедрением медреформы средняя заработная плата медиков составляет теперь около 14 тыс гривен. Об этом сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман на своей странице в Твиттер.
>Почти $139: в сети показали нищенские зарплаты врачей в Украине в 2018 году
>>31587574 врач "скорой помощи" в Киеве получает чуть более 3000 гривен в месяц. Об этом сообщил врач Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф г. Киева (скорой помощи), глава Всеукраинского союза парамедиков Ярослав Вус на свой страничке в Facebook.
По его словам, с 1 января 2018 года врачу без категории на "скорой" установлена зарплата в 2307 грн в месяц, труд врача 2-ой категории оценили в 3471 грн, 1-ой категории – 3735 грн, а врача высшей категории – в 4000 ровно. Фельдшеры получают в месяц около 3000 грн, в зависимости от категории, а младшая медсестра - 2000 грн в месяц.
При этом медик пояснил, что именно такой низкой оплатой труда объясняется дефицит в Украине хороших врачей, озлобленность и невежливость медицинского персонала в больницах и на "скорой".
>>31587574 >Ваша статистика пиздит как русский, а у нас министр честно по сути говорит.
"Страшный сон противников реформ - врач с хорошим доходом. Пришло время этим снам стать реальностью. Уже через месяц после начала реформы успешные врачи стали зарабатывать больше. Ощутимо больше", - написал на своей странице в Facebook замминистра здравоохранения Павел Ковтонюк.
Он даже нарисовал красочную графику как изменились зарплаты медиков за июль. Скажем, врач в кременчуксой больнице №3 (Полтавская обл) в июне получил около 8,2 тыс. грн., а, подписав 1,8 тыс. деклараций, в июле увеличил свой доход больше чем на 5 тыс. (до 13,7 тыс. грн.). Зарплата медсестер этой же больницы выросла с 5,4 тыс. до 6,3 тыс. грн. В балтской поликлинике зарплаты врачей выросли с 5,8 тыс. до 16 тыс. грн., а медсестер - с 3 тыс. до 6,4 тыс. грн. и т.п.
>Новая зарплата врачей достигнет сотни тысяч гривен в год. Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения Павел Ковтонюк
>По данным ВОЗ, В Украине самый низкий уровень вакцинации среди всех европейских стран. По этим показателям в одном ряду с Республикой Конго, Сомали, Эфиопией, Ираном, Пакистаном и Индией.
В Украине с начала 2019 года от тяжелых последствий кори умерли уже шесть человек. Об этом заявил заведующий отделом стратегии иммунизации Центра общественного здоровья МЗ Александр Заика, сообщает УНН.
>Заболеваемость туберкулезом на Украине по-прежнему в 10 раз превышает показатели соседних стран. В европейском регионе Украина занимает второе место по распространенности мультирезистентного туберкулеза как среди повторных случаев заболевания, так и первичных. >Украина до сих пор имеет худшие в Европе показатели успешности лечения туберкулеза
>>31587574 Украина вышла на первое место в Европе по детской смертности на ранних стадиях. Такую печальную новость на заседании Верховной Рады в пятницу, 8 июня сообщил министр юстиции Незалежной Павел Петренко.
>>31587574 Министерство здравоохранения в прошлом году зафиксировало рост уровня заболеваемости педикулезом и фтириоз в 11 регионах Украины. Об этом сообщил Центр общественного здоровья Минздрава Украины, передает УНН.
Согласно информации ведомства, наиболее существенный рост медики зафиксировали в Кировоградской - на 36,69%, Луганской - на 24,65%, Одесской - на 22,09%, Тернопольской - на 19,05%, Волынской - на 14,55% - областях. Кроме того, заметный рост и в Винницкой, Николаевской, Полтавской, Харьковской, Черниговской областях.
>Ваша статистика пиздит как русский, а у нас министр честно по сути говорит. Вот вся разница. Напомним, Украина также является страной с самым большим количеством психических заболеваний на душу населения среди европейских стран. Так, каждый третий житель Украины страдает от различных нервных расстройств, а от психических расстройств страдают около 3% от населения. Эксперты отмечают также, что процент больных ежегодно растет
И это еще не учитывая уровень безработицы в укранде из-за ликвидированных предприятий и понижение спроса на валюту из-за роста цен на коммуналку и падения объемов импорта товаров не первой необходимости.
>>31577753 (OP) Пиздеж. Хотел записать пиздюка к семейному врачу. На деле в поликлинике только 1 семейный врач на 13 обычных педиатров, это какая-то приблатненная баба родственница заведующего. Остальные - самые обычные педиатры на окладе 4к гривен. киевская область-кум
>>31589030 когда я услышу твои оправдания, папуас вшивый? тебе белые люди оставили медицину, чтобы ты лечился, зачем ты ее себе в жопу засунул? разве тебя так учили русские господа?
>По уровню заболеваемости гепатитом Украина на одном уровне с Камбоджей, Зимбабве, Непалом, Танзанией и другими. Об этом информируют Главновости со ссылкой на ВОЗ.
Средняя зарплата семейных врачей в Украине в 2019 году составляет от 15 (36 000 рублей) до 25 (60 000 рублей) тыс. грн.
Такую сумму назвала исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун в интервью радио Свобода. Она связывает увеличение заработной платы с введением новых правил оплаты, когда человек выбирает своего семейного врача сам.
«Те врачи, которые на самом деле являются хорошими врачами, имеют много пациентов, за каждого пациента получают средства, и в конце они имеют новый трудовой договор с медицинским заведением. Они уже не привязаны к тарифной сетке. И за каждого пациента получают какую-то часть денег», – объясняет она.
По ее оценке, заработная плата врачей и медсестер в связи с медицинской реформой выросла в два-три раза.
«На уровне семейных врачей первичного звена – (зарплата достигает – ред.) от 15-ти до 25-ти тыс. Это в зависимости от количества пациентов и в каком месте, это педиатр, или семейный врач, или терапевт. И очень важно также сказать, что опрос показывает, что 76% украинцев не только выбрали своего врача, но они также довольны своим выбором. Три четверти уже довольны своими врачами», – сказала Супрун.
Подробности читайте на УНИАН: https://www.unian.net/health/country/10422996-suprun-nazvala-srednyuyu-zarplatu-semeynyh-vrachey-v-2019-godu.html
И да, пидорычи, это цифры по всей Украине, а не только Киев.