Ну хз, Калгари холоднее Москвы, Эдмонтон, Виннипег и Квебек сильно холоднее Москвы, но никто не ноет, что там жить невозможно, люди построили достойные города и живут.
>>31579440 (OP) Следовательно, надо мигрировать всей страной в более тёплые края. Если местные из тёплых стран начнут протестовать, то выкинуть их нах на мороз.
Только у дегенератов, типа тебя. У меня погода определяет только количество времени, требуемое на выход на улицу, да необходимость 2 раза в год тратить 30 минут на шиномонтаж
>>31579688 Тебе анон не понять, для этого нужно долго пожить в Сочи а потом в Риге, потом уже поймёшь почему люди, благоустройство, социальные и правовые институты важнее чем климат. Кстати в Риге хорошая смена сезонов года, в Сочи я не всегда снег-то видел, чаще он просто превращался в дрист.
>>31579937 Нет. Просто надо одеваться, а не как дикий нигр скакать голым. Мир завоевали те кто не боится холода. Наш прекрасный климат убивает слабых. Это прекрасно.
Думаю, нужно перестроить общество. Очевидно, что нам не подходит ни западный, ни восточный, ни какой-либо ещё опыт, а потому приходится ориентироваться на свои силы.
Начать можно с переноса поры отпусков с лета в зиму, как и школьные каникулы, а началом года считать сентябрь.
>>31580051 Я ничего против одежды не имею, но в меру. На мне сейчас шорты, майка и шлепанцы. И я не мерзну. Если бы не условности, то я бы конечно предпочел ходить вообще без одежды.
>>31579455 - русские, что вы там делаете, вы что ебанутые? - да!
Аноним ID: Игривый Князь Гвидон27/01/19 Вск 11:51:52#103№31581135Двачую 1RRRAGE! 0
>>31580874 Мне не нравится Киев, там климат довольно континентальный. Я считаю, что киевский годовой разброс температур от -5 до +30 - слишком резко. Самый лучший и мягкий климат на западе: мне очень нравятся Луцк, Винница, Каменец Подолький. Там еще и не пыльно.
>>31580046 >Начать можно с переноса поры отпусков с лета в зиму, как и школьные каникулы, а началом года считать сентябрь. Проблема в том, что очень многие пидорахи не могут себе позволить отпуск в теплых краях. А так летом они выбирались на берег реки пожарить шашлычки под водочку, поорать да поблевать. Те, что позажиточнее - на дачу. А если отпуска и каникулы будут зимой, пидорахи ОСАТАНЕЮТ
>>31580226 -20 не особо холодно если честно. От - 25 и ниже уже холодновато. В - 30 вообще нужно 2 пары подштанников одевать для комфорта. Ещё лыжная маска очень полезна чтобы чувствовать лицо после прогулки
>>31579690 Ты видимо ненормальный, если не можешь посчитать сколько ресурсов ты тратишь на второй комплект резины, зимнюю одежду, отопление, на сезонные продукты и т.д. Жить в холодном климате просто экономически менее выгодно.
>>31581404 Я человек, мне везде хорошо. Куртку надел, шарфик повязал, шапку не забыл забудешь тут при -20 лол кофейку горячего бахнул и пошёл. А всякие одноклеточные обезьяно-водоросли пусть с голой жопой по африке скачут, если им норм.
>>31581413 Зато дохуя чистой воды, древесины, ископаемых ресурсов и просто территории. Гораздо лучше обстановка с гигиеной и болезнями. В той же индии есть два стула - на одном змея ядовитая, на другом черви жопные.
>>31579440 (OP) >Иркутск >Среднегодовая температура, °C +1,0 Зимой холодно, летом жарко и очень много ебаного солнца. Комфортно на улице здесь ну 2-3 месяца за год, зачем в таких условиях жить на постоянной основе я так и не понял. Самое интересное, что улучшить условия существования никто особо и не стремится, терпят все как есть. К примеру домашний кондиционер или автономка/электрический подогрев на автомобиле считается чем-то вроде излишества, хотя такие простые вещи качество жизни повышают очень заметно.
>>31581589 В пустынях есть своё очарование, но тебе я предлагаю помастурбировать на чистую воду, которой так мало в местах со средней температурой в 16 градусов.
>>31581943 >Ледяная пустыня >а летом болото Не согласен, здесь рядом вода, она более инерционна в плане накопления тепла, поэтому климат мягче. Летом вообще нормалек. Да и вообще в чем смысл треда? Что ты предлагаешь?
>>31582188 В том, что при 16 градусах разумная жизнь невозможна, только жирафы раскоряченные и крокодилы, их кушающие. В местах же с умеренным климатом есть в изобилии самый важный ресурс на планете.
>>31582253 Я живу тут и ничего не трачу больше твоего, у меня нет центнеров теплой одежды, нет нужды отапливать дом большую часть года. Не надо зимой бояться замерзнуть насмерть, это дорогого стоит.
>>31582291 Давай-ка по-поподробнее. 1) Где именно ты живёшь? 2) какие пейзажи вокруг? 3) сколько каких шмоток (и есть ли они вообще в твоём племени)? 4) как часто старики умирают от солнечного удара? 5) можно ли выходить на улицу в полдень? 6) сколько кондиционеров дома. на работе и в автомобилях? 7) надо ли быть негром, чтобы выживать в тех местах? 8) сколько стоит кубометр чистой, прозрачной, холодной воды с доставкой?
>>31582362 В Барселоне, но сейчас на Суматре, это остров в Андаманском море. Ношу шорт, майку и шлепанцы. Кондиционеров нет, тут не настолько жарко, не выше +35 же.
>>31582467 >жарче 25 без кондиционера здоровый человек не может нормально существовать. Может, особенно если это остров и тебя постоянно обдувает ветерок, это очень приятно. Вот на континенте я +30 и выше не люблю из-за безветрия.
>>31582081 Видишь цветовую разницу между двумя картинками? Еще вопросы? Ты не понимаешь, теплый климат как чит код. Можешь тупо установить навес и отрыть производство, бизнес. В теплом климате чувствуешь себя совсем по-другому. Вот в РФ парни дохуя тратят времени и денег на пекаб-курсы, посмотри сколько хикканов. А в тепле умение флиртовать и подкатывать к тянкам открывается само собой. Чувствуешь себя мужиком. Хуй реально оттаивает.
>>31579690 >Только у дегенератов, типа тебя Ебать дебил. Охуенно дорогое отопление, повышенная коммуналка для поддержания работоспособности сети горячего водоснабжения, очистки города от снега, избыток электроэнергии на освещение зимой (в холодных краях широта НЕ ТА), 9 месяцев в году продукты - импорт, цена на них завышенная в разы, куча дорогой одежды и обуви на зиму, проблемы со здоровьем из-за ебучего дубака, нехватки витаминов в продуктах и нехватка витамина D из-за короткого солнечного дня зимой. Можно книгу написать "За что разумный человек рот ебал ледяных пустынь".
>>31582832 Так у меня так же. Летом +32 стабильно, может быть и выше, зимой -35 было. Весной и осенью температура норм, но грязь по колено или город топит дождями.
Оп обсерается второй день подряд, вчера в своем треде про томос, сегодня тут
Аноним ID: Целомудренный Василий Теркин27/01/19 Вск 14:59:34#168№31583254Двачую 1RRRAGE! 0
Не понимаю, что оп так ноет. Я вчера съездил к родителям на велосипеде, договорился с батей сгонять на рыбалку в следующие выходные. Морозы? Да похуй. -20 без сырости и сильного ветра гораздо лучше, чем 0 в сырости и ветре.
Москва
Среднегодовая температура, °C +5,8
Санкт-Петербург
Среднегодовая температура, °C +5,8
Саратов
Среднегодовая температура, °C +6,9
Ростов
Среднегодовая температура, °C +9,9
Казань
Среднегодовая температура, °C +4,6
Сочи
Среднегодовая температура, °C +14,2