Из Третьяковки украли картину Архипа Куинджи. Неизвестный унес ее прямо во время выставки
Автор канала рассказал, что картину Куинджи «прямо при нас украл мужик». Чуть позже в том же канале появилось более подробное описание предполагаемой кражи: «просто одетый» мужчина «бодрым шагом подошел к картине и снял [ее] со стены. Мы и другие посетители, смотревшие как раз на картину, даже понять ничего не смогли. Криков нет — может, работник меняет картину? А вор спокойно заходит за колонну, вынимает картину из рамки и уходит». После этого, по словам автора канала, на произошедшее обратила внимание смотрительница музея; через несколько минут в зале появилась охрана. Эту версию подтвердил источник ТАСС, заявивший, что «мужчина, которого приняли за работника музея, спокойно подошел к полотну Куинджи, достал его из рамы и удалился».
>>31588135 Ну там все таки не весь Крым, а всего одна гора.
Но факт остается фактом. Как вы собираетесь защищать интересы страны, если в центральном музее в столице не можете охрану должным образом организовать. Все деньги распилили.
>>31587292 (OP) Ну все правильно - просто берешь и делаешь, а вам лишь бы рефлексировать. У нас вон в Мухосранске пару лет назад мужик так же просто зашел с канистрой бензина в мэрию и сжег ее нахуй ну, по крайней мере попытался, потушить успели, там только один этаж пострадал. Главное заранее в твиттере не писать о планируемой акции - это удел омежных алешек
Я СНАЧАЛА НЕ ПОНЯЛ, А ПОТОМ КАК ЗАОРАЛ!Аноним ID: Мудрый Кот в сапогах27/01/19 Вск 22:14:11#16№31588365Двачую 11RRRAGE! 4
>>31587328 >бодрым шагом подошёл к бюджету и спиздил его Неее, ты не понял. Это перфоманс похлеще шреддера Бэнкси. Картина-то эта, Куинджи, которую спиздили на виду у всех с покерфейсом называлась внезапно "Ай-Петри. Крым" Зацени иронию? Это, мать его, просто гениальный перфоманс.
Аноним ID: Щедрый Архитектор Хогвартса27/01/19 Вск 22:19:03#18№31588406
>>31590059 Да сто процентов. Художественно-политическая, я бы сказал.
Во всех новостных изданиях старательно пытаются избежать ненужных совпадений, говоря о просто картине, о похищении культурной ценности, о плохой охране Третьяковки. Но вот прямого описания новости - подошел кто-то, и пока все глазели просто забрал "Крым" картину - вот такого я не замечал.
И вопрос не в деньгах за ценность самой картины, там были более ценные. А именно в конкретном исполнении этой худ. акции. Интересно, какая группа это провернула? Любители прибивать яйца к асфальту сидят во французской тюрьме, любительницы выступить в церкви с носками на головах тоже вроде как уже не при делах.
Судя по направленности акции и безбашенности это все же хохлы. Да, проход в хохлы на 30м посте. Что-то в этом есть похожее от покраски звезды, от прочих таких перформансов. Вангую, картина очень скоро еще всплывет, это не просто чей-то заказ на ценность, не прикрытие потери оригинала, а именно спланированная художественная акция.
>>31590223 >Вот поэтому вас, так называемых "либералов" и не любит никто. Я не так называемый либерал, ты мимо. И любить меня не надо, я не сто баксов, чтобы всем нравиться.
>Потому что постоянно пиздите. >Несет подтверждения моих слов. Я про это и пишу. Отдельно "украли картину Куинджи "Крым"", отдельно "похититель был во всем черном". Полной истории на тот момент не нашел. Возможно сейчас и есть где-то.
Везде упор именно на ценность картины, везде вопросы к организации охраны Третьяковки, везде про действие без суеты и как так можно! Во всем мире теперь эту картину будут считать украденной, никто не купит!
Хотя именно в этом все и лулзы. Посмотрим, как будет развиваться ситуация дальше, на мой либерально-пиздежный взгляд это все же не ограбление ради денег, а именно спланированная художественная акция.
>>31590259 >Полной истории на тот момент не нашел. Возможно сейчас и есть где-то. Хз, вот в новостях по России всё сказали как есть - Крым, снял у всех на глазах, никто ничего не понял, приняли за сотрудника музея.
>>31590266 О, спасибо. Телевизор я не смотрю, вебм схоронил.
Так что беру слова назад, видимо в текстовых интернет-изданиях так.
> Крым, у всех на глазах, никто ничего не понял Лол. Примерно это я и искал. Точно худ. акция. Сейчас новость немного пообкатают, а потом будет видимо вторая часть, это не просто совпадение.
>>31587292 (OP) >"а что, так можно было?" русня как обычно. Они и про пыню не догадываются, что можно сообща ему дать пизды и скинуть. Поколения послушных, безынициативных скотов.
> голливудское кино Группа профессионалов с опытом службы в спецнаще проникает ночью в музей, подключается к внутренней сети и взламывает сервер видеонаблюдения отлючает детекторы. Спускается на тросах и аккуратно вырезает картину из рамы > суровая русская реальность Мужик приходит в музей, снимает картину и уносит ее домой. Окружающие, включая охрану думают раз мужик несет, значит надо.
Аноним ID: Щедрый Архитектор Хогвартса28/01/19 Пнд 12:40:55#54№31593495
>>31590002 Думается там давно везде копии висят, поэтому и не охраняется нихуя. Если чиновники пыни все в стране разворовали почему Третьяковка должна стать исключением
Автор канала рассказал, что картину Куинджи «прямо при нас украл мужик». Чуть позже в том же канале появилось более подробное описание предполагаемой кражи: «просто одетый» мужчина «бодрым шагом подошел к картине и снял [ее] со стены. Мы и другие посетители, смотревшие как раз на картину, даже понять ничего не смогли. Криков нет — может, работник меняет картину? А вор спокойно заходит за колонну, вынимает картину из рамки и уходит». После этого, по словам автора канала, на произошедшее обратила внимание смотрительница музея; через несколько минут в зале появилась охрана. Эту версию подтвердил источник ТАСС, заявивший, что «мужчина, которого приняли за работника музея, спокойно подошел к полотну Куинджи, достал его из рамы и удалился».
https://meduza.io/feature/2019/01/27/iz-tretyakovki-ukrali-kartinu-arhipa-kuindzhi-neizvestnyy-unes-ee-pryamo-vo-vremya-vystavki?utm_source=website&utm_medium=push&utm_campaign=browser_news