>>77880242 А я люблю русское. Наверное потому, что тут родился. Глупо любить что-то еще. Жил в США - люди гамбургеры, менеджеры-роботы, тёлки-силиконки. Жил в Канаде - страна замерзших имбецилов, такое ощущение, что амеры на них технологии дебилизации отрабатывают. Жил в Бразилии - ад и содомия, веселый народ и абсолютно распиздяйский - такой была бы Россия в тёплом климате. Жил в Украшке - ёбаная недострана, недовласти, недоменты, недозаконы, недоденьги. Гостил в Германии - страна охуевших турок. Был в Чехии - ночной бордель и наркушник. Идите нахуй со своими заграницами, наелся, хватит. Клево было в Монако - был там три дня. Тихо, спокойно, но дорого.
Когда же русские философы перестанут быть актуальными, написано аж в 1918 году, но как точно, чужебесие (был такой термин на руси по поводу идолопоклонства западу) до сих пор в тренде
"долгие десятилетия западничество было господствующим направлением русской мысли. Ни один народ не доходил до такого самоотрицания, как мы, русские. Явление — совершенно невозможное на Западе, где пышно расцвел национализм. И где же можно найти настоящее обоготворение Западной Европы и западноевропейской культуры, как не в России и не у русских? Отрицание России и идолопоклонство перед Европой — явление очень русское, восточное, азиатское явление.
Именно крайнее русское западничество и есть явление азиатской души. Можно даже высказать такой парадокс: славянофилы, взгляды которых, кстати сказать, я в большей части не разделяю, были первыми русскими европейцами, так как они пытались мыслить по-европейски самостоятельно, а не подражать западной мысли, как подражают дети. Славянофилы пробовали делать в России то же, что делал в Германии Фихте, который хотел вывести германское сознание на самобытный путь. А вот и обратная сторона парадокса: западники оставались азиатами, их сознание было детское, они относились к европейской культуре так, как могли относиться только люди, совершенно чуждые ей, для которых европейская культура есть мечта о далеком, а не внутренняя их сущность.
Для русского западника-азиата Запад — обетованная земля, манящий образ совершенной жизни. Запад остается совершенно внешним, неведомым изнутри, далеким. У западника есть почти религиозное благоговение, вызываемое дистанцией. Так дети относятся к жизни взрослых, которая представляется им удивительной и соблазнительной именно потому, что она совершенно им чужда. Поистине в русской душе есть «азиатские наслоения» и они очень всегда чувствуются в радикальном западничестве горьковского типа. В радикальном западничестве русской интеллигенции всегда было очень много не только совершенно русского, чуждого Западу, но и совершенно азиатского. Европейская мысль до неузнаваемости искажалась в русском интеллигентском сознании. Западная наука, западный разум приобретали характер каких-то божеств, неведомых критическому Западу. Даже Бюхнер, третьестепенный популяризатор поверхностных идей, превратился в катехизис, внушающий религиозное к себе отношение. Самоценность же мысли и познания у нас всегда отрицалась. Вот от этого азиатства пора бы освободиться русскому человеку, культурному русскому человеку." Бердяев из книги "Судьба России"
всегда испытывала и буду испытывать чувство некоторой брезгливости к людям, благоговеющими перед западом. Почти вся интеллигенция (не интеллектуалы), а именно интеллигенция в России... та, которая в народ ходит уже который век, была и есть - суть азиаты, страдающие синдромом отрицания, и чем сильнее синдром, тем неистовей чужебесие
Аноновская руссофобия основана на его нищебродстве, лени и гопнике который его в школе унижал. Ну и не верю я, что тут никто руку со стороны не приложил.
Я бы любил все русское, если бы правительство было адекватным. Если бы не было такого огромного воровства в правительстве, но вроде его уже сейчас меньше. Если бы православные представители не были такими ебанутыми, причем наголову. Если бы в России могли производить технологичные вещи, хотя могут, но просто не хотят.
>>77880532 Что не так? Историю христианства не учил? Первыми православными были греки. Я вот кстати вспомнил: Язык, он же азбука. Это тоже тогда культурные греки принесли, Кирилл и Мифодий.
Ну а с менталитетом всё гораздо проще: Гулаг-зона-армия-народ. Та-даа, быдло евривэ. Спасибо дяде Сталину.
>>77880596 Молодцы конечно, но они это ради земель делали, а не из эстетических нужд.
Не все, а хуйло и его команду, и быдло-народ, который надо лечить радикально. Сам украинец, родидлся и живу в рашке-парашке, скакал на Майдане Незалежности, на украинском не говорю, но изучаю.
>>77880499 >Православие Умерло в 17-ом вместе с попами, сейчас по сравнению с ТЕМ православием - православиезаменитель
>Гулаг Демшиза? Кровавая гэбня жучков не понаставила?
>Алкоголизм В той же Финке бухают больше. И?
>Флаг - Петр I, дальше можно не обьяснять. Что не так с триколором? Или тебе ПРАПИР нравится ибо ты хохол?
>Лень - миф, ставший реальностью. Если лично ты - ленивый мудак - то это только твоя проблема
>Про природу даже говорить смешно, типа наша заслуга, ага. А вот карго-пидорашки типа тебя обычно начинают скулить про В ШВИТОЙ АМЕРЕКЕ/ИВРОПИ ИКАЛОГИЯ ЛУДШЕ. Какая-то ты неправильная, сломанная карго-пидорашка
мимо представитель дворянского рода про который даже статья на википедии есть. Ещё я знаком с человеком который каждый год рядом с Путиным на параде сидит
>>77880242 обычно хейтят Россию только братья наши меньшие - школьники и либералы, но если школьники хейтят потому что это модно, то либералы потому что им платят.
Не все, а хуйло и его команду, и быдло-народ, который надо лечить радикально. Сам украинец, родидлся и живу в рашке-парашке, скакал на Майдане Незалежности, на украинском не говорю, но изучаю!
>>77880724 Либертарианская школота всегда одно и то же с умным видом пиздит. >если бы правительство было адекватным Адекватным чему, дурень? >Если бы не было такого огромного воровства в правительстве А сколько его, воровства? И с каким правительством ты его хочешь сравнить? >Если бы православные представители не были такими ебанутыми А мусульманские представители тебя устраивают? Или ебанутые представители атеистов? Или буддистов? >Если бы в России могли производить технологичные вещи Уже есть. >могут, но просто не хотят Было бы все так просто, дружок, если бы все зависело от желания самого главного дяденьки - мы бы уже в раю жили.
>>77880996 Ахах, что ты несёшь вообще? Нахуя вообще что-то сравнивать? Одна история охуетительней другой просто. Хуйню какую-то спизданул и рад. Олсо: >Либертарианская Значение знаешь?
>>77881021 >Так бы сразу и сказал. Сфера обслуживания Как бы на самом деле видеопроизводство. Остальное - оставшиеся еще со студенчества сферы работы. Хули их терять, особенно если половину из них я таким же студентам скидываю на подработку? Но и свой профит не забываю.
>>77880242 Мне на плевать и на Россию и на все другие страны вместе взятые, искусственные границы придумали полные идиоты, а сейчас только и срутся между собой из-за этого. И все ради чего? Из-за денег, гнилого капитализма, где всем насрать на друг друга, лишь бы денег побольше. Мою свободу ограничили в 200+ раз при рождении, я не собираюсь с этим мириться. Продолжайте спорить между собой кто «Украинец», а кто «Русский».
>>77880913 Разумеется, ты в курсе, что современный Китай — лоскутное одеяло, где смешались разные этносы, языки и культуры. Также ты в курсе, что независимости Китая всего 64 года, а до этого Китай не ебал только ленивый.
>>77881086 Ну положим в СССР тоже перегибы были. Не пускали заграницу посмотреть а фильмы снимали хвалебные манящие про заграницу "Человек с бульвара капуцинов", "ищите женщину","ловушка для одинокого мужчины" и т.д.
>>77881151 >Кто о чем, о крестьянин Вот так-то лучше. Еще лизни поглубже. А то опять пиздюлей на улице огребешь, недоёбыш мелкий. Только в этот раз простым минетом не отделаешься.
>>77880242 >почему ты ненавидишь Россию и всё русское? Очень просто. Все годы, начиная с рождения, моя бренная туша находилась на территории этого государства и внутри этой культуры. При этом почти каждую минуту моего бытия можно назвать страданием (обиженка-униженка, омега, социофоб, закомплексованный девственник, хронические и, теперь уже, нехронические болячки и т.д.). Сформировалась банальная ассоциация между привычным окружением и негативным эмоцинальным состоянием. Не знаю, удастся ли успеть изменить отношение к происходящему вокруг, или так и сдохну с этой ненавистью внутри себя и неприязнью к окружающему. Вариант в виде переезда в другую среду слишком фантастичен в моей ситуации.
>>77881237 Но я у тебя не сосу. Это ты и подобные тебе постоянно сосут у элиты вроде меня. Но тут на дваче ты можешь почустовать, что мы равны, можешь почуствовать тепло от близости к ноге хозяина, да?
>>77881267 >Но я у тебя не сосу. Ой ли? Когда такие ущербы мне звонят и начинают ныть про то, что у них ацаца ноутбук не грузится, порнуху не показывает, приедьте помогите, я приезжаю, чиню твой ноутбук за твои деньги, параллельно сливаю твою партицию себе на нотер. А потом начинаю вбрасывать то, что выдерну на обменники. >Это ты и подобные тебе постоянно сосут у элиты вроде меня. Это ты про тех, кто ссыт тебе в кофе и харкает в твои острые крылышки, ущерб?
>>77881449 >шансон Мирей Матье тебе чем не угодила? В церковь тоже не силком тащат. Раболепие - вообще личное дело, не хочешь, не раболепствуй ни перед кем. Слабенько...
>>77881449 >раболепие У нас одна из самых свободный стран в мире, где у каждого мудака своё собственное мнение, где каждый не такой как все. Какое, блядь, раболепие?
1) Славянское происхождение - все славяне в той или иной мере распиздяи и лентяи, причем распиздяйство не зависит от климатических условий или религии и уходит корнями вглубь веков до нашей эры. Нет ни одного успешного славянского государства кроме двух - Чехии и Словении. Обе длительное время жили под немцами и австро-венграми и впитали их ценности. У германцев, японцев или евреев мозги заточены на порядок, бизнес и науку, у славян - на слезливые песенки и водочку.
2) Православие. Нет ни одного успешного православного государства, все они - от Греции и Румынии до Сербии и Болгарии - полное днище. Православие воспитывает апатичного, консервативного и боящегося перемен раба-крестьянина, непригодного для эффективного труда и торговли. В России вылилось в пляску с бубном вокруг икон и лизание зада царю-батюшке, "помазанника божьего". Ничем не отличается от любого папуасского культа.
3) Крепостное право. Без крепостного права у России, даже несмотря на славянское происхождение и православие еще были бы шансы достичь хотя бы цивилизационного развития Болгарии, но хуй там. Крепостничество воспитало в народе еще большую склонность к рабству, недоверие к городской цивилизации, несамостоятельность, зашоренность и дикую жестокость к себе подобным (см. описания зверств русских крестьян во время гражданской войны).
4) Сталинизм и 70 лет советского рабства. Сталинизм уничтожил миллионы чудом сформировавшихся русских европейцев и просто годных людей - аристократов, предпринимателей, интеллигентов, жандармов, царских бюрократов и офицеров, юристов, профессоров, зажиточных крестьян, мелких лавочников, ювелиров, врачей, прошелся даже по инженерам и ученым. Без этой когорты умных, богатых и независимых мужчин, составляющих становой хребет любого развитого общества от США до Испании, Россия окончательно превратилась в страну диких хрюкающих рабов, которые совместили в себе три выделенные селекционерами качества - потрясающую глупость, собачью преданность власти и дикую бытовую агрессию.
В итоге Россия и русский народ представляет собой своего рода слоеный пирог, в котором слой говна сменяет слой мочи, который в свою очередь сменяют слои блевотины и менструхи. У славян еще были шансы построить неплохое провинциальное государство уровня Чехии, у православных - отсталое, но вполне цивилизованное государство типа Болгарии, у крепостных православных получилось бы что-то еще более отсталое типа Сербии, ну а сталинизм окончательно добил тягу русских к цивилизации. Процесс формирования нации закончен. На каждом этапе русские выбирали худший путь своего развития и в итоге мы имеем то, что имеем.
Цивилизованный человек логичен, русский - эмоционален и находится в плену примитивных страстей; цивилизованный человек критичен, русский фанатичен до безумия, причем предмет его фанатизма заключается в каком-нибудь древнем ногте выдуманного святого, деревянной иконке или майбахе начальника из Единой России; цивилизованный человек уважает закон и право, русский уважает понятия и уголовную этику, замешанную на гомосексуализме; цивилизованный человек уважает жизнь и свободу, русский презирает ее; цивилизованный человек старается дать дорогу умным и независимым, русский растаптывает их.
Как мы видим, весь этот русский "особый путь", "духовность" - не более, чем оправдание отсталости, дикости и варварства.
>>77881442 Ты опять (или не ты) культуру с коммунизмом сравниваешь. Ну да ладно. Просвети лучше, почему китайского китая никогда не было. >>77881456 Если ты про гопоту, то не волнуйся, она по всей Земляшке есть.
Я люблю россию, и люблю русские пейзажи, традиции, и культуру.
Но ненавижу русских. Как говорил мой друг-американец проживший в россии 7 месяцев: - Заносчивые, не вежественные, вечно жалуются, при этом ничего не хотят менять, закрыты для новых идей и априори считают что уже все знают.
Мне бабка рассказывала - идет она за водой (ей в блокаду 10 лет было), а в темном дворе на нее мужик с перекошенным лицом и топором. Замахнулся на нее топором, бабка думает - "все, пиздец мне!". А тут голова мужика увеличивается в два раза и разлетается на мелкие кусочки. И звук доходит - грохот такой как в грозу. Снаряд попал в стену, а осколком людоеду голову снесло. Теперь я кажный раз рюмочку опрокидываю за упокой того немецкого артиллериста.
4 месяца можно жить, остальное время - перебежки между помещениями/машиной, обязательно слои одежды, отопление.
Блядь, ты был вообще в тёплой стране хоть раз? Там для выживания нужны труселя и тапки. Всё. Жрачка нихуя не стоит, т.к. всё круглый год растёт. Даже необходимость жилья опциональна. Таким образом там любой доход человека направлен на обеспечение всяких ништяков, а не просто на жизнь.
А мы тут тратим невъебенные усилия и средства только чтоб обеспечить выживание. Как то ебануто, не находишь?
>>77881573 >все славяне в той или иной мере распиздяи и лентяи Прорыв в антропологии. Оказывается, лень и распиздяйство имеют этническое происхождение.
>Православие Если ты думаешь, что Россия - православная страна, то у меня для тебя плохие новости. Самый любимый народный праздник - Новый год, который прямо противоречит православию.
>Крепостное право Никогда рабство не препятствовало культурному развитию (см. США)
>Сталинизм и 70 лет советского рабства Превратили нашу страну из отсталого аграрного государства в сверхдержаву, которую даже за 30 лет просрать до конца не смогли.
>>77881936 > Прорыв в антропологии. Оказывается, лень и распиздяйство имеют этническое происхождение. У меня батя так пытался объяснить алкоголизм нашего рода. Вот, говорит, чукчи и индейцы спиваются как мухи. Поэтому европейцы и перерезали целую цивилизацию. я лишь охуеваю.
Все русские это быдло первой пробы, вы хоть ращ побудьте на русской свадьбе и вы это поймете, ещё русские любят гордиться тем чего у них нет,например великой страной ну или здоровой нацией, свалю из это страны как можно быстрей
>>77881942 Прохлада и зима -40 большая разница. Я бы тоже хотел -10-15 как в Канаде. >>77881907 Твои предки могли бы и земли потеплее отвоевать, но турки им хуев за щеку натолкали. А против покорять голожопых эвенов и якутов много не героизм.
-Потому, что всё проебали в говно. И культуру, и религию, и уважение к науке и искусству. Можем же ведь, но всё проебали. -Грязь на улицах, и быдло, которое выкидывает мусор на улицу. -Слишком много мата, он блядь просто въедается в человека. Мимопотомок крепостных
>>77881877 Как-то так вышло, что именно северные народы двигают цивилизацию вперёд, а Африка как была в жопе, так и остаётся. Нет у них мотивации, чтобы шевелиться
>>77881877 >средства только чтоб обеспечить выживание Вон, в Африке вообще от голода умирают и за еду борются, а ты можешь себе даже конфеты позволить. Зажрался, пиздец. :3
>>77882099 Это большое заблуждение, потому что корни современной цивилизации пошли с Ближнего Востока и дальше на Южную часть Европы и только потом на Север. Египтяне, арабы, римляне, византийцы первыми двигали прогресс. Рекомендую к просмотру фильм Ружья, микробы и сталь, там объясняется почему Африка и папуасы такие отсталые.
>>77882232 Ну так хули они в ней валяются, раз они такие гении? Вероятность, что в этом говне найдется бриллиант, который излечил бы спид стремится к нулю.
>>77882186 Я-то его прекрасно знаю, но с точки зрения банальной энономии ресурсов выгоднее, чтобы был простой легкоусвояемый язык. Желательно еще и английский процентов на 40 подсократить, и будет годный язык по-настоящему международного общения.
>>77882142 Жид - это русская транскрипция слова "иудей". Просвети, пожалуйста, кто в правительстве исповедует иудаизм и кто исповедовал иудаизм в политбюро ЦК КПСС. Заранее спасибо.
>>77880242 Не ненавижу, а презираю. Потому что всё проёбывает. Монархию, коммунизм, социализм, либерализм... Всё. Потому что не развивает сама себя. Потому что тиранит своих соседей. Потому что народ свой держит за быдло и обращается с ним как с бесправным быдлом, держа его в страхе и лишениях. Потому что, даже имея самые богатые ресурсы на Земле умудряется всё проебать. Потому что вместо того, чтобы развиваться она лезет всё глубже в болото, при этом ещё хвалясь о том, какое это охуенно духовное и заебательское болото. Потому что у неё нет будущего. Потому что не развивается наука и техника. Короче этот список можно продолжать бесконечно. Это проклятая страна, которая доживает свой последний век.
>>77882224 Хуй знает. Варвары, которые основали современную Европу и создали её экономическое ядро пришли с Севера. Алсо, глобальные процессы слишком глобальны, чтобы считать, что у них есть какой-то один источник.
Засилие мата, отсутствие культуры, неграмотность, желание обмануть, каждая тушка искренне верит "не наебешь -- не проживешь", мусор, алкоголизм, тотальное неуважение к другим (корень -- к себе), убогие уродские квартиры, национализм, наглость, славяне эстетически уродливые, тянки превращаются в убогий жировоз к 40, куны изначально как гоблины, нежелание не и неумение работать (срсли, русские вообще не умеют работать), коррупция, свобода слова ниже чем в Алжире, лобызание перед старшим чином, снобизм и пускание понтов, фамильярность. Это первое что пришло в голову.
Главная проблема России это русские.
Зайдите, для примера, на форчан (это место откуда местные ананасы крадут идеи, ОК и тренды). Люди там пишут очень грамотно (двач, не смотря на позиционирования себя граммар наци, скатился за 5 лет до уровня ответы.мейл.ру), говном не метаются и до личных оскорблений через пост не опускаются.
Почему страны мира так сильно различаются по уровню своего развития? Вот уже тридцать с лишним лет профессор Джаред Даймонд ищет ответ на этот вопрос. Ученый серьезно изучает историю прошлого человечества с целью установить причины, которые сделали одних всесильными, а других - слабыми и обездоленными.
1-я серия. "За пределами рая" Изучая всемирную историю, известный ученый Джаред Даймонд понял, что на развитие человечества повлияло оружие, болезни и изобретения. Почему одни победили других? Как ружья, микробы и техника изменили мир? Поиск ответов на свои вопросы он начал в дождевых лесах Папуа - Новой Гвинеи и пришел к весьма оригинальной гипотезе, что сила и слабость нации зависит от географического положения страны и климатических условий.
2-я серия. "Завоевание" 1532 год. В горах Перу 168 испанцев напали на армию инков. К концу дня конкистадоры уничтожили 7 тысяч человек и захватили власть. Среди испанцев потерь не было. Почему Старый Свет оказался сильнее Нового? Почему именно европейцы в дальнейшем покорили почти всю планету? Даймонд полагает, что решающую роль в победах европейцев сыграли географические факторы.
3-я серия. "В тропиках" Африка. Ее называют колыбелью человечества. Тем не менее, лишь совсем недавно выяснилось, что Африка была родиной огромной цивилизации. Некогда процветавшие города и царства исчезли, не оставив и следа. В чем причина этой катастрофы? Что случилось, когда ружья, микробы и сталь оказались в Африке? Профессор Даймонд продолжает искать ответы на эти вопросы.
>>77882459 >Главная проблема России это русские. На фоне всех остальных народов России и бывшего СССР русские это просто блядь боги. Даже в своём текущем состоянии.
>>77882486 Лол. Парашке, которую мы знаем сейчас, 500 лет по факту. За последние два столетия она умудрилась проебать 30% своей территории. За последние 30 лет она умудрилась проебать около 80 млн. своих граждан. Не первое тысячелетие ему говорят, клоуну.
>>77882460 Я посмотрю потом, но что там в итоге? Негры тупее или нет? У меня есть друг, с которым все время спорим на эту тему. От говорит, что негры гораздо глупее белого человека, и что он на естественном уровне чувствует ненависть к ним. Я же говорю, что он долбоёб и такого быть не может, ибо мне, например, априори поебать на всё, в том числе и на негров, и никаких чувств на инстинктивном уровне к ним испытывать невозможно.
>>77882459 >Зайдите, для примера, на форчан (это место откуда местные ананасы крадут идеи, ОК и тренды). >Люди там пишут очень грамотно (двач, не смотря на позиционирования себя граммар наци, скатился за 5 лет до уровня ответы.мейл.ру), говном не метаются и до личных оскорблений через пост не опускаются.
>>77882578 Таещмта от тех цифр, что юзают арабы, наши отличаются примерно так же, как кириллица от финикийского алфавита. Сами арабы, кстати, спиздили их у индусов.
>Алкоголь, кстати, тоже изобрели арабы >muh Дионис в те времена, когда арабы переходили от неолита к первобытно-общинному строю
>>77882555 То что оно тебе не нужно не значит, что оно в принципе не нужно. Ты, как косноязычный ограниченный недоразвитый человек, и так не используешь и 10% потенциала языка, ибо просто не можешь. И уж точно не тебе решать, что и кому нужно.
>>77882536 Да там не столько про интеллект, сколько про географическое положение, природные ресурсы и отсутствие иммунитета к болезням. Примерно по этим же причинам всегда обсирались япошки.
>>77882744 >итературу, музыку, балет Эта классика не восприимчива в народе. Никто не играет на балалайках, не читает книги и на балет большинству населения похуй.
>>77882712 Несмотря что это рэп, что говно для наркоманов, быдлоидов и тому подобное, там есть смысл. А вот ты скорее всего, маленький долбоеб 1994-го года рождения, который учится в быдловузике, считает себя такой распиздатой илиткой и дальше своего хитровыебанного мнения ничего не видит
>>77882710 >Временное историческое недоразумение Лол. Ну окей. Я у меня много попконра ещё, я посмотрю за этим вечным зарубом славян из партера. >>77882664 По факту современную парашку сделали Грозный, Екатерина и Сталин. Даже лень объяснять.
>>77882793 Я даже знаю как ты объяснять собрался. Почему Петра в этот ряд не впихнул, кстати? Такой то годный экзекутор - Сталин со своими гулагами плачет от зависти. По факту - России больше 1200 лет.
>>77882903 Ты слышал, какие там реевые обороты? Ты знаешь вообще, что чувак, который читает далеко не глупый? Это не АК-47, не Баста какая-нибудь. В Кровостоке есть смысл, еще трэш-шапито КАЧ заебись
>>77882782 При чем тут балалайки, я говорю про Чайковского, Рахманинова и про еще добрый десяток великих русских композиторов. Кому надо, тот воспринимает, быдлу не понять.
>>77882648 >Киевская Русь имеет оче малое отношение к современной парашке.
Алсу, вас всех гонят ссаными тряпками с исторфака? Киевская Русь это исторический период, а не государство и начинается этот период с покорения Киева новгородским князем Рюриком.
>>77882639 >спиздили Ты какой-то странный, чтобы что-то перенять - нужно культурное взаимодействие. Если бы арабы были тупорылыми обезьянами, которыми ты пытаешься их выставить, то вряд ли бы они смогли это сделать. Погугли про Авиценну.
>>77882918 Алкоголь тоже не вызывает наркотического опьянения, алкоголь сжигает жировые оболочки клеток крови, в результате чего доступ крови к мозгу затруднен, и у нас получается этот эффект затуманенности и расслабленности.
>>77883011 Древнерусское государство (др.-рус. и ст.-слав. Рꙋсь, Рꙋсьскаѧ землѧ[3], греч. Ῥωσία[4], лат. Russia, Ruthenia, Ruscia, Ruzzia[5], др.-сканд. Garðar, позже Garðaríki[6]), с 882 года также Киевская Русь — средневековое государство в Восточной Европе
>>77882961 Рюрик захватил Киев, перенес туда столицу Руси. Что не так? Для тупых хохлов - протоукров поставили раком и ебали. И Русь - единственная страна из кучи раздробленных княжеств, лолд, которая погнала монголов ссаными тряпками. Хотя были ли вообще монголы тут или это немцы придумали - хз. Пруфов нашесивия маловато для 200 лет то.
>>77883163 Интеллект это не образование. Какое образование, например, в Монголии? А интеллект есть. >>77883153 На запад пришли. Все эуропейцы пришли из Азии.
>>77883196 Где мне прочтут эту самую статью из вики. Что сказать то хотел? Факт остаётся фактом - Киевская Русь к современной парашке имеет оче опосредствованное отношение.
>>77883032 Ладно, решил послушать этот твой кровосток. Включил трек биография, первые строчки:
> я родился в москве в 70 ом на краю города моча рано ударила в голову в 4 активно ругался матом в детском саду девочки впервые показали мне пизду потом школа вонючая форма драки клей так я становился сильней
Выключил, настроение испортилось наверное на всю неделю. Добра тебе, няша.
>>77883228 > На запад пришли. Все эуропейцы пришли из Азии. эуропейцы пришли с севера, а культуру и опыт переняли из азии. Другой вопрос, что за византия и римская империя тогда? Правильно ли рассматривать прямых наследников рима- европу, а византию- русь?
>>77883032 Послушай несколько песен. И не просто так, а прислушайся. Овощ, Жесть, Нина-Карина. Там есть отдельные фразы, которые заставляют посмотреть на жизь по-другому, или отображают реально положение дел
>>77883207 > И Русь - единственная страна из кучи раздробленных княжеств, лолд, которая погнала монголов ссаными тряпками. Хотя были ли вообще монголы тут или это немцы придумали - хз. Пруфов нашесивия маловато для 200 лет то. Ига не было.
>>77883261 > > я родился в москве в 70 ом на краю города > моча рано ударила в голову в 4 активно ругался матом > в детском саду девочки впервые показали мне пизду > потом школа вонючая форма драки клей так я становился сильне
>>77883215 >>77883207 Короче нет смысла с вами спорить. Мне похуй. Меня спросили - я ответил. Точку зрения обосновал предельно ясно. В информационную войну с пидорахенами влазить не имею желания. Вся суть - >>77882430 . Только слепой не заметит, что парашка с каждым новым веком становится всё меньше по территории и народ из неё бежит. Опровергать эти факты глупо, так же как и доказывать очевидное.
>>77883241 >Что сказать то хотел? Факт остаётся фактом - Киевская Русь к современной парашке имеет оче опосредствованное отношение.
Напротив, т.к. русский этнос один из самых молодых, то период Киевской Руси это прямой предок современной России. В те годы сформировались государственность, культура, религия, язык. Сложной найти другое европейское государство, которое имеет настолько однозначного предка.
>>77883347 И при этом они умнее европейцев, судя по карте. Образование тут не при чём. >>77883354 Домонгольский субстрат. Сами монголы на Руси не селились.
>>77883360 Люди не могли прийти с какого-то одного места. Культура могла пойти, но не люди сами. Обезьяны были расселены по всей территории. Как мы видим фауна так же была и на территории Американских континентов, из чего потом и появились люди.
>>77883401 В 10 веке она была примерно как московская область. Все эти коми, чудь, мордва, меря и вся остальная сибирь были колонизированы при РИ с 17 по 19 века.
>>77883401 >Только слепой не заметит, что парашка с каждым новым веком становится всё меньше по территории и народ из неё бежит. Опровергать эти факты глупо, так же как и доказывать очевидное.
Ты просто не владеешь социально-историческим методом анализа. Я могу тебе посоветовать хороший учебник социальной антропологии, если тебя интересует эта тема. Ты говоришь на языке пропаганды, а не науки, бро.
>>77880242 Стараюсь избегать общества именно русских, потому что: - они бедные; - любят выебываться; - любят интриги и стучать другт на друга; - любят занимать деньги; Украинцы - та же хуйня, но по-изворотливей. Да и наверное все из СНГ - говно.
> Сначала учился в школе, и там было всё типи-топ, Потом начались наркотики, алкашечка, хипи-хоп Потом я уехал башней, да так, что строгий пиздец: Больницы, инъекции, вязки, плачущий хмурый отец
>>77883417 > Можно ещё ПДД открыть. Внезапно, пьяным ездить нельзя, а курить за рулём можно. Это просто пидорахенские законодательные понятия. В таиланде например всем похуй бухой ты ездишь или еще какой.
>>77883484 >>>По факту современную парашку сделали Грозный, Екатерина и Сталин. Даже лень объяснять. >>>Лол. Парашке, которую мы знаем сейчас, 500 лет по факту.
>>77883444 А на карте мира 30-летней давности всё немного по-другому. Да, Россия проиграла холодную войну и лишилась четверти территории и половины населения, но история ещё не закончена.
>>77883630 А я там кстати постоянно бухой ездил. Ни одной аварии во всем городе ни разу не видел. У нас же в парахе даже в маленьком городе, если чуть-чуть поцарапались бампером, то все надо улицу перекрывать и вызывать инспекторов.
>>77883647 Европа, несмотря на всю свою ебанутость, идёт к единому государству. США - империя, Китай - империя. СССР сильно обогнал своё время, поэтому и не выжил. Но в любом случае для всех бывших союзных республик отношения с Россией - важнейший фактор выживания.
>>77883718 Да, просто ты необразованный хохол. Народы как жили, так и продолжают жить там, где и всегда. А уж про Османскую империю совсем смешно — она даже никак не сливалась, не разваливалась и ничего такого, просто строй поменялся и теперь она называется Турцией.
>>77883501 и с удовольствием наблюдаю, как это "прошаренное по жизни" блядво, сьезжает в теплые места сначала Краснодар или Москва потом и на европку полезут причем не так бесят нувориши, как обыкновенные мещане
>>77883825 Ты ебанутый? Карту Османской Империи посмотри, а потом на карту Турции. Карту Римской Империи посмотри, а потом на карту Италии. Карту Ирана посмотри, а потом на карту Государства Сасанидов.
>>77883886 Да и ты наверное не различаешь Древний Рим, Римскую Империю (которая тоже не государство, а исторический период, как Киевская Русь, лол) и Священную Римскую Империю.
>>77880499 >Флаг - Петр I, дальше можно не обьяснять. Ну охуеть теперь, а у европейцев наверное флаги с неба снизошли, или зародились сами в гуще народных масс?
Пидорахены, просто признайте, что парашка гибнет. Это очевидно по всем направлениям. Территория убывает, население убывает, экономика в застое, наука не развивается, в техническом и промышленном плане - глубокая жопа, массовая культура ограничена ещё лояльными сранами СНГ. Доказывать обратное - обманывать самих себя. Ёбнутые вы создания. Вангую через 60 очередной съезд в Беловежской пуще и ещё минус 25% территорий. Этого не избежать.
>>77880242 Смотрю стрим одной негро тян, все в чате пишут ей какая она милая, она с ними нормально общаться. Не одного плохого слова на английском нет. Внезапно появляется 5-7 русских которые начинают писать в чат ГЫ ГЫ НИГРА РОТ ЕБАЛ 14/88, хули ты не на работе нигерша, мир для белых и т.д Фу блядь как мерзко становиться от этих ублюдков.
>>77884445 Если Россия гибнет, то отчего же Обама называет нас в тройке мировых угроз. Мне кажется, наоборот. Если тупая обезьяна упоминает Россию с трибуны ООН как в старые добрые времена упоминали СССР, то всё у нас заебись.
>>77884602 >>77884626 СССР был уничтожен в ходе холодной войны как главная угроза западной гегемонии. С Россией, я надеюсь, такого не случится. Западная гегемония уже не та, мы поумнели, да и мир тоже поумнел.
>>77884692 Необучаемый... Ладно я спать. История нас рассудит. Главное не сворачивайте с пути, дорогие пидорахены, ибо вы делаете всё, чтобы ускорить гибель свое любимой парашки. С таким-то рвением, я надеюсь, что увижу её смерть ещё при жизни. Удачного дня.
>>77884575 > Если Россия гибнет, то отчего же Обама называет нас в тройке мировых угроз. Если Эбола так плоха, то почему же Обама называет ее в тройке мировых угроз?
>>77884733 Как ещё назвать президента, который наебал своих избирателей, полностью провалился во внутренней политике и тем не менее был переизбран на второй срок? Если он не тупая обезьяна, тогда выходит, что американцы - тупые обезьяны, а то не так, разумеется.
>>77884825 > Как ещё назвать президента, который наебал своих избирателей, полностью провалился во внутренней политике и тем не менее был переизбран на второй срок?
>>77880242 За что любить эту страну? За ГУЛАГи? За трупа в центре Москвы? За матрешек? За водку? За столетия рабства собственного народа? Хех. Рашку нельзя любить. Мыслящий человек - раисю ненавидит. И так будет всегда. Не знаю в чем тут дело. Возможно все пошло не так при монголах. Вообщем, пустить пулю в голову надо нашей многострадальной родине, образно выражаясь. Закончить ее мучения.
>>77885083 Наебал своих избирателей, потому что россия до сих пор в говне. Полностью провалился во внутренней политике, его все ненавидят. Тем не менее переизбран на второй срок.
>>77885204 Ты долбаеб, не понимаешь что Ленина нужно мыть и держать в порядке? А это плюс несколько должностей и плюс несколько рабочих мест, ебланина тупая.
Тащемта Вован там давно уже лежит для лулзов только. А ебаные спгс фанатики считают, что это что-то означает. Россия — первое атеистическое государство. Здесь до пизды, что с трупом после смерти происходит.
>>77885174 Россия это - Путин. Путин это - Россия. Тут даже обсуждать нечего, без Путина России бы просто не было. Это самый великий правитель со времен Сталина.
>>77885520 Насчет входа в мавзолей не знаю. Когда был в Москве, попасть не удалось. Без согласия родственников эксгумация невозможна по закону, а они согласия не дадут, потому что у Ленина самая охуенная могила в стране.
>>77885516 > Где ксенофобия, блядь? У нас уже 30 лет почти полностью либеральное правительство. На украине биндеровцы-фашисты-геи! Ух эти американцы, вечно нам жизнь портят, вот бы у них опять теракт случился! И это все ирл мне люди говорят, это не интернеты.
>>77885696 > И это нихуя не ксенофобия. Эти люди интересуются ситуацией и делают вот такие выводы. Это ксенофобия- желать вполне реальной смерти людям, и при этом пользоваться их разработками и есть их еду. > нацистский переворот Ничего общего с нацизмом там нет.
>>77885677 Почему я должен перестать это делать? Я слышу какие-то мимореплики о чем-то. Слышу, когда люди слегка затрагивают тему политики. Затронули недавно украину. Кто-то просто сказал нечто вроде Ох что творится, а кто-то подметил, что там фашисты и биндеровцы. А кто-то начал выдавать свои охуительные познания, что украина раньше и украина сейчас соверешнно разные государства. Вот примерно такие ребята.
>>77885887 >Ничего общего с нацизмом там нет. Конечно нет. Никаких нацистских лозунгов и символики. Никакого Бендеры. И самое главное никакой гражданской войны по национальному признаку.
>Это ксенофобия Ксенофо́бия — страх или ненависть к кому-либо или чему-либо чужому, незнакомому, непривычному; восприятие чужого как непонятного, непостижимого, и поэтому опасного и враждебного. Воздвигнутая в ранг мировоззрения, может стать причиной вражды по принципу национального, религиозного или социального деления людей.
Ничего непостижимого в политике США и ситуации на Украине нет. И то, и то предельно понятно. Мы для них враги и реагируем соответственно.
>Подавляющее большинство граждан России (84%) одобряют введение Россией ответных санкций на санкции стран Запада и ожидают от них стимула для развития отечественной экономики.
>>77886053 > Конечно нет. Никаких нацистских лозунгов и символики. Никакого Бендеры. И самое главное никакой гражданской войны по национальному признаку. Ну у них нацизм, в России очевидный фашизм. > страх или ненависть к кому-либо или чему-либо чужому, незнакомому, непривычному; восприятие чужого как непонятного, непостижимого, и поэтому опасного и враждебного. Воздвигнутая в ранг мировоззрения, может стать причиной вражды по принципу национального, религиозного или социального деления людей. То есть в Россиюшке этого нет по-твоему?
>>77886751 Госуслуги, на которых я загран паспорт сделал за 12 дней, минуя все бюрократические препоны. Теперь там все заглохло после прихода путина. А вы говорите медвед просто говорящая голова.