>>77890873 >Тут всё прозрачно. >сырьё дешевле@продукт дороже >прозрачно А-то!
Я понимаю, микроэлектроника, фармакология, материаловедение и другие НАНОТЕХНОЛОГИИ, но блдяь бензин уже лет 200 делают в промышленных масштабах на точно таком же оборудовании. Там всё понятно и известно. И она должна дешеветь.
>>77891057 >компенсировать убытки >нефтянникам Но нефтянники продают нефть по низким ценам, а производители бензина это уже другие людии... шет, ой, кажется мы выяснили, что антимонопольная служба закрыла глазки свои.
>>77890517 >Почему нефть подешевела на 25%, а бензин подорожал? Потому что могут. Алсо, подешевела же она на мировом рынке, а внутренний рынок - это совсем другой разговор.
>>77891157 >а внутренний рынок - это совсем другой разговор. >рашка продаёт за бугор дешевле, чем свои граданам >вопреки статье конституции о принадлежности ресурсов народу
>>77890517 Нефть подешевела, рубль просел по отношению к доляру. Короче, это не бензин подорожал, а рубль подешевел, т.е. за то же кол-во рублей ты можешь купить меньше горючки.
>принадлежности ресурсов народу Каждому ресурсу требуется умелое управление. Считается, что бизнес - это и есть идеальное управление. Как сделать лучше без усложнений и шкурных обид с революциями ещё не придумали.
>>77891442 >Она бы продала дороже, но не может. Но она может продавать дороже своим гражданам. Значит я должен сделать вполне логичный вывод: надо сделать так, чтобы она не смогла продавать дороже нам.
>>77891485 А при чём тут их бунт? В рашке нет гражданской войны, а ВВП падает так же как у хохлов или даже быстрее. Давай, может, на свои проблемы посмотрим?
>>77890517 [15 rubles mod on] ДА ТЫ ОХУЕЛ СУКА У НАС РАССЕЮШКА С КОЛЕН ВСТАЁТ А ТЫ НА ЦЕНЫ КАКИЕ-ТО СМЕЕШЬ ЖАЛОВАТЬСЯ СКОЛЬКО ТЕБЕ ЗА ЭТО ПЛАТИТ ГОСДЕП ДАВАЙ ПРУФ ПРУФА НА ПРУФ ЁБАНАЯ ПЯТАЯ КОЛОННА ИДИ К ЗИМЕ ГОТОВЬСЯ КАКОЛ БЕНДАРЕ ФАШИСТ МОРДА ЖИДОВСКАЯ!!!!111111 [15 rubles mod off]
Всем спасибо, теперь мне хватит, чтобы заплатить за интернет.
>>77891478 Вот так в рашке ВСЁ. У нас цена за освещение в подъёзде от 40ватной лампы всегда включает в себя долги за чью-то неуплату. Это все знают, но прокурор шлёт нахуй и говорит, что это закон и в москве так решили.
>>77891390 Ты к земле подготовился, Маня? Мы свои дорогие продукты можем себе позволить, а тебе еще всю зиму скакать, чтоб не замерзнуть. Хотя врядли поможет.
Потому что если бы они не бунтовали, то и не было бы возможности отжать крым. А так путя решил, что нам нужна маленькая победоносная война", дело, кстати, выгорело, вата выпала в осадок, но теперь на этот крым теперь уже и пенсии, и стипендии, и всё что хочешь отжимают уже у нас. А так же все эти санкции-хуянции. И так далее. А всё из-за хохлов. В том же крыму тоже хохлы жили, халяву учуяли и сразу все русаками поделались. Убытки одни от этой украины.
>>77891339 >импотного бензина по заниженным ценам в рашке нет Ты всё верно написал, просто внимательно подумай что это значит.
Для публики я в очередной раз поясню на пальцах.
Есть нефтеперабатывающий завод в рашке, к которому ведёт труба наших нефтедобытчиков.
Есть нефтеперерабатывающий завод в европе. Ему поставляют нефть арабы, русский, британцы и даже США. Конкуренция (так как очевидно, что каждый производитель учитывает свои интересы, нет сговора). Настоящий рынок на внешнем направлении.
Внутри рашки по какой цене нефть дают, по такой ты её берёшь, а как правило, нефтепеработка и добыча у нас просто государственная монополия, так что рынком внутри России не пахнет.
Вот если европейцы будут здесь у нас ставить свои АЗС, тогда начнётся рынок.
по идее дешевая нефть это дешевый бензин. дешевые перевозки дешевые товары. так же должны подешеветь пластик резина и все остально что делают из нефти. почему же этого не происходит?
>>77890517 >Что-то не вижу я митингов и люстраций Пиздуй на украину, хуле. Мы уже намитинговались и налюстрировались. И похуй на твой бензин, я на сигареты трачу больше, чем на поездки по городу.
>>77891966 Сырье (например корма, или прям готовая курица) какое-то попало под санкции со стороны РФ. Внутри рф образовывается дифицит, спрос превышает предложение, цена растет. Плюс ушлые барыги просто так поднимают цены, а потом разводят руками, мол санкции-с.
У нас олигархия же. Так что элите в любом случае будет стремиться обирать народ. А если у нас на всё снизить цены, то получится наоборот, народ начнёт обирать элите. Ну а элите нахуй это нужно? Им проще сюда таджиков жить пустить, чем делиться с кем-то.
>>77892188 >Плюс ушлые барыги просто так поднимают цены, а потом разводят руками, мол санкции-с. И нахуя нам миллионы гуманитарных питухов с юридическим образованием? Чтобы за дикое бабло оформлять справочки?
>>77891909 Потому что они могут трясти только тех, кто слабее их. Попробуй-ка проверь газпром какой-нибудь. И вообще, что тебе не ясно? Точно так же поступае подавляющее большинство организаций, которые якобы должны поддерживать порядок, оздоровлять, так сказать систему. Сам смотри: милиция не трогает кавказцев, гопота не трогает самбистов-боксеров, фскн не трогает героиновую мафию, да те же альфачи в школе не трогают здоровых лбов, как бы они не выделялись из коллектива. А оправдать своё существование на бюджетные деньги как-то нужно (альфачей не касается). Вот и отыгрываются на ком могут.
>>77891951 Далеко не все. Некоторые считают, что если россия вынуждена толкать нефть гейропе за 80$, то и у себя в стране отчего-то будет снижать цену, хотя конкуренции нет.
>>77892244 А нахуя им много? Они там чем-то принципиально важным, полезным и масштабным занимаются, чтоб им всё жрать деньги допой? Вот мне много не надо, но у меня даже этого "немного" нихуя нет и с таким говном на рынке не предвидится.
>>77892277 Вот и подошёл я к главному вопросу в связи с тем, что ресурсы дороже, чем на внешнем рынке, юристы нихуя не делают, постоянно воровство и тд.
А нахуя мне такое государство? Пора пилить либертарианство. ХУЖЕ - точно НЕ будет.
>>77891986 Такое невозможно в условиях капитализма. Значит у нас что-то другое. Скорее всего Олигархия.
Так как если взглянуть на чиновников, есть все признаки олигархического строя. У каждого (либо у родственников) недвижимость в других странах. Многие воруют в пределах разумного.
Бля, ну нету у людей, хуля тут говорить? Ещё и пропагандой им мозги заебут последние. Человек тупой просто, он не понимает, что своими же действиями себе самому и делает хуже. Он думает, что это ему хуёво делают, а на самом деле это он сам себя в дерьмо вталкивает. И тебя тоже.
>>77892420 И тут ты еще раз перечитываешь про альфачей. Это с детства у человеков такая прошивка в мозгах идёт, улавливаешь? Многие альфы, я думаю, и сами не рады травить всех подряд. Но деваться некуда: не травишь ты - травят тебя. Так что резкая смена государства не поможет, прошивка-то та же.
>>77892556 У тебя был шанс, совок. Совки создали монстра, который сам по себе развалился из-за загнившей экономики.
Анархо-олигархо-капиталзм тоталитарный, который сейчас, тоже в пизду не нужен.
Государство нихера не может, даже цены на бензин, рыбу и мясо в узде держать. А это блядь азы управления. Нахуй мне государство, которое разваливается от низких цен на нефть?
>>77892589 >невозможно в условиях капитализма Про тресты, картельные сговоры и вообще про то, что такое капитализм, школьник не знает, потому что уроки проебывал за гаражами с ягой.
>>77892108 Самоё хуёвое, если центробанк начнёт сливать золотовалютные запасы дабы укрепить рубль (что не нужно ни в коем случае делать). Но Путин такой человек, что он может поиграть на публику и пойти на встречу тупому быдлу, которому так важно купить айфон подешевле, похуй, что дома жрать нечего и стены отваливаются от обоев.
>>77892672 Разваливается, тащемта, только твоя полыхающая жопа. Аа так, вроде ты не голоден, спишь не на улице, двачуешь вот капчу в рабочее время. Что я сказать-то хотел? А х да: нахуй съебал, говно.
>>77892135 От повышения курса доллара страдает только элита и средний класс (становитя дороже отдых и импортная техника, машины).
Большинство людей наоборот получает возможность увидеть на полках произведённые внутри страны продукты, одежду, ну и китай, который с их юанем в любом случае обыгрывает всех на рынке.
>>77892827 > Аа так, вроде ты не голоден Цены на продукты дорожают каждый день, а зарплата 15к остаётся на месте, нашистик. И таких регионов работающих за 15к по численности гораздо больше Дс. Так что, когда начнётся голод, пизда вам.
Я тебя умоляю, быдло на заводах привыкло в дерьме жить, у них уже династии целые. И похуй, выпилиться может быть один в скайпе за всё время, но один человек что ли решает что-то?
>>77892872 > получает возможность увидеть на полках произведённые внутри страны продукты, одежду >а полках всё дорожает, рыба по прежнему привезена из белорусии через норвегию, одежда по прежнему из турции
>>77892901 Двачую тебя. Регионам уже надоело жить в дерьме с нищенской зряплатой. Путина одоборяют только 60-80 летние маразматики, а вот молодёжь и среднее поколение на хую вертела всю эту путинскую шоблу ибо перспектив никаких в регионах, кроме как спиваться.
>>77892872 >только элита и средний класс >Большинство людей наоборот Значит ты признаёшь, что большинство работающих людей у нас нищета? Прямо по Фрейду оговорочка вышла.
>>77893396 Ну так шишек нет, хуле. Ну некоторые ездят челноками в питер, например. Привозят шишки ДЛЯ СВОИХ и спидов мешок для навара. И спиды это самое безопасное, что есть в мухосранске. Потому что тебе и траву прокапанную спайсами могут подсунуть.
>>77893511 Я не говорил о честности. И отрицаю вес голоса, как аргумент в пользу некой культовой личности - СУПЕРМЕНА, который будучи неподотчётным и ничем не обязанным никому, вдруг изменит мир.
Только вата в это верит. В том числе вата из сша, да в сша тоже вата есть, верующая в выборы. Да везде есть.
>>77893609 Откровения иоанна-школотрона. Ты еще расскажи, что свободного рынка тоже нет, а то же все без тебя не знают, ты один пока только доискался до правды.
>>77893698 >свободного рынка А по твоему наличие тоталитарных пошлин, избирательно действующих ФАС, налогов анальных, протекционизма - это признаки свободного рынка?
>>77893609 Такова суть демократии. Большинство, даже если не право делает тот или иной выбор Меркель, Кэмерон, Путин, Обама.
Да, демократия не идеальна, но если ты знаешь как лучше сформировать государство, чтобы все были довольны.. Почему ты ещё не нобелевский лауреат. Напиши диссертацию.
Я не понимаю, почему вы все не понимаете, почему растут цены на бензин. Это же элементарно: 1. Когда растут цены на нефть, то ясен пень, раз бензин делается из нефти, то и цены на бензин должны расти. 2. Когда цены на нефть падают, то нефтяникам приходится повышать цены на бензин, чтобы компенсировать падение доходов от цен на нефть. 3. Когда цены на нефть стабильные, то цены на бензин растут, потому что инфляция. И кому тут что не ясно?
>>77893779 >сформировать государство, чтобы все были довольны Знаю. Никак. Государства не нужны. Они собирают налоги, наполняют бюджет и отнятые у прогресса деньги пускают в канализацию.
Государства оправдывают убийц и сажают травокуров.
>>77893609 >И отрицаю вес голоса Суть в том, что не каждый голос равен, голос поехавшей пенсионерки=голосу доктора экономических наук. Тем и плоха демократия которой у нас и не пахнет, что мешает мух с котлетами. Да и рядового обывателя легко наебать, засрав ему мозг по ТВ, что сейчас с успехом и делают.
>>77893932 У тебя видимо плохо. Ты ВЕРИШЬ в свободный рынок, закрывая галаза и крича ВРЁТИ, когда речь заходит о госмонополиях, протекционизме, ограничениях на границах и тд. Где свобода, если президент решает что и как продавать?
>>77894023 >Лет 300 назад, на твой дом могли набежать бандиты, изнасиловать и обязать платить дань. А я мог из убить. А сейчас меня посадят за РПЕВЫШЕНИЕ САМООБОРОНЫ.
>>77893991 Это лол. Самые зомбированные в россии люди это профессора ВУЗов. Они как раз и смотрят ТВ, на парах вместо дела могут обсуждать Путиных и Порошенков.
Поделил на ноль короче. Похоже, ты не понимаешь о чём говоришь. Образование != мудрости.
Чел может быть гениальным и при этом сжигать людей заживо. Истории известны примеры.
>>77894110 >поехавший может быть как профессор, так и бабка По твоим словам получается, что астрономией должны заниматся биологи, а математикой пейсатели. Суть в том, что голос профессионала в экономике, социологии, политологии и т.д. должен цениться выше голоса мимопроходила на пенсии с диагнозом "старческая демеция". Тем более в таком важном деле как будущее гос-ва. Да и не любой должен до выборов допускатся.
Житель села Новогорное (Томская область) повредил руку, пытаясь отбиться от медведя, сообщает «Интерфакс». В момент встречи с хищником он искал металлолом на свалке на окраине населенного пункта. Увидев животное, мужчина кинул в него системный блок компьютера.
Районный охотовед Сергей Ельников рассказал, что мужчина в результате встречи с медведем не пострадал. После инцидента местные охотники устроили на свалке засаду, но медведь не вернулся. http://lenta.ru/news/2014/10/20/bear/
>>77890517 Понимаешь... Нефть подешевела, и чтобы не потерять доходы компания увеличила цены. Все равно заплатишь, куда денешься? Зато Россия получит столько же денег.
>>77890745 Я горбушу ни ем))) И курицу тоже))) и Сметану и сыр и молоко)))0
>>77894244 Более того, специалисты чем квалифицированнее, тем более узкопрофильные, а за пределами своей квалификации - быдло как правило тоеще, пиздец. Однако по привычке, их узкая квалификация дает им авторитет по всему профилю вопросов. В вопросах общего мироустройства и полагания целей, я бы полагался на бабку. А как нам запилить то, что нужно бабке - это уже пусть профессора ебашат. Мнение же их по устройству жизни никого ебать не должно, это сугубые прикладники. Страшно далеки они от народа!
>>77894334 Профессионализм это такая вещь, которая утрачивается со временем.
Но я соглашусь, что должна быть проверка хотя бы на адекватность.
Скажем у чела спрашивают где у него левая или правая сторона и если он отвечает верно, то ему дают бюллетень.
Впрочем, как быть с безрукими инвалидами в таком случае не совсем понятно.
Нет, чувак, в любом случае демократия такова, какой мы её наблюдаем.
Система не должна зависеть от определённых лиц. В идеале, решения должны принимать не люди, а алгоритм, выбирая наилучшие решения. Люди могут лишь предлагать свои варианты, а он моделирует и выдаёт ответ inb4: 42
>>77894509 Если они будут много получать, то они сами себе купят новую виллу, взамен отобранной западными санкциями, и тогда Путину не придется им возмещать стоимость виллы из твоего кармана. Очевидно же.
>>77894733 >нахуя астрологу заниматься государством, когда он в этом не шарит. >Я бы отдал страну юристам. Они хотя бы разбираются в законах О том я и проповедую, как ёбаный Заратустра, тут.
>>77894334>>77894110 Интересно, как Бердников-хуй выиграл выборы? Его же хуесосили уже сколько лет. Не говоря уже про эпичный фейл, когда он засадил роющего под него журналиста в психушку и отжал бабла на Алтайской Долине, из-за чего искусственное озеро по пизде пошло и ПРОТЕКЛО. Почему он выиграл на выборах, если раньше его постоянно ставили на пост прямым указом из Кремля? Почему он выиграл на выборах, если на первых выборах он поднял лишь 7% голосов. Что за херня творится в России, антоны? Уверен, если завтра будут выборы - победит Путин с 95%.
>>77894882 Да ладно тибе))0 Подумаешь, йогурт стоил 26, теперь 48)) Подумаешь, шпроты с 28 до 44 поднялись)) Подумаешь, колбаса 20 рубликов в цене прибавила)0 Подумаешь, окорочка с 80 до 170 поднялись) Зато у нас есть КРЫМ и НЕСГИБАЕМЫЙ РУССКИЙ ДУХ. Мы еще покажем этой Америке. Будут они у нас на кильке жить прямо как мы))0
>>77895062 Ну вообще да, те кто перевел к началу заварушки те соснули не сильно, кто вообще в иностранной валюте получает, типа фрилансеров с одеска не соснули вообще, тем не менее цены на бензин в россии по прежнему самые низкие в европе, после белоруси конечно.
>>77894921 Сейчас в хохлостане такое пытаются провернуть(ну или пиздят что пытаются). Проверяют все должности, вчера яйценюх заливал что пидорнули какого-то начальника ж/д за хабары.
>>77890517 Да нету никаких причин и никакой логики, просто коррумпированная верхушка наслаждается монополией. Они найдут сотни причин, а народ будет с ОК-фейсом говорить ну да, им виднее. Эксперты будут нести полную хуйню с умным видом, типа доллар подорожал и все будут говорить, ну да ведь на самом деле подорожал. ENJOY UR RASHKA/
Нам бы такого политика как Яценюк. Хотя тут бы его испортили единороссы. Ведь у нас в Дуре сидят только спорсмены и прочие идиоты, нет толковых ни юристов, ни экономистов.
>>77895365 Тащемта если бы не рашка со своими даунбасянами, то хохлы бы неплохо жили и я может быть даже к ним понаехал, а хули, все, что нужно все есть газ пидорахены перекрывают - оружие есть, коррумпированных пидоров кидают в баки жаль не вешают, постоянно митинги и шествия, народ проявляет АГП. Зато в пидорахии говяжьи анусы дорожают, но крымнаш.
>>77895506 >то хохлы бы неплохо жили Да тащем-то они никогда хорошо не жили, тут вопрос твоих личных приоритетов, что лучше свободка и зарплата в 300-500 долларов или анальное рабство и зарплата в 1к+
>>77895492 Вот, я являюсь патриотом России, как на пикче слева, желаю стране и народу благополучия, процветания и свободы, порицаю гнилую путинскую власть, потому что путин пидорас, вор и коррупция, и весь беспредел происходит потому, что он на него закрывает глаза. Нахуя нам немощные презик? А меня все либерахой называют, кремлеботы ебучие.
>>77895425 > Берешь 1 голос и прибавляешь к нему "полезность" юнита. Например: юрист - 1.5 голоса, доктор астрономии - 1.2, поехавшая бабка - 0.5 голоса, Будто бы этот ваш профессор не проголосует за человека, который пообещает поднять расходы на науку, а за одно убить всех евреев.
>>77895636 >полы на пунктах голосования драят. Если делаешь общественно полезную работу, минимум голоса получить обязан. Другое дело, что гражданин может воспользоваться правом молчания и не голосовать, если не уверен.
>>77895673 Потому что сейчас все перепуталось. В России понятие патриот - это тот, кто на коленях стоит перед президентом и всячески его благославляет. Но ведь с тобой знаем, что патриот это не любовь к президенту. Такое бывает только в диктаторских странах, гдел юбят именно правителя, а не свое государство, историю страны и т.п.
>>77895596 >Петр церковь на хую вертел Я бы вообще всех попов расстрелял к хуям собачьим, Петр молодец. Буйство попов мы можем видеть на примере поцреарха Киррила - русские говно и рабы, открыто говорит что церковь порабощает умы людей. Как же я хочу ему перо под ребро воткнуть.
>>77895611 500 бачей - хорошая зарплата для многих городов России. В целом, з\п на Украине ненамного меньше, чем в России. Была, по крайней мере, до этого пиздеца. мимо 19к, охрана бывшей важной шишки ЦБ России.
>>77895677 Если верить двощерам(лолблядь) то в процентном соотношении хохлы в обычных миллионниках зарабатывают так же как и рашкинцы. Ну разве что жкх и бензин дешевле в рашке, а в хохляндии продукты.
>>77895425 Почему у тебя так получается, что задрипанный студентик экономфака имеет равный или даже больший вес голоса, чем уважаемый доктор астрономических наук?
>>77895817 >500 бачей - хорошая зарплата для многих городов России Влажновато, правда. Я не знаю, как вы там на такие деньги выживаете в мухосрансках. В Маскваабаде цены выше всего лишь процентов на 30, но вот только зарплаты стартуют от 40к даже у курьера.
>>77895677 Да даже смотри, я живу в ДС и получаю 45к рублей. Еще каких то 2 месяца назад это было 1.5к зелени. Сейчас же это чуть больше 1к зелени. Поэтому все хуево.
>>77895893 Ограбили всю страну и оправдывают это неипическим трудолюбием, при том что рабочий день у вас обычно на час позже начинается, и половину этого дня вы стоите в пробках.
>>77895673 Президент у нас один, думаешь он со всем может справится? Думаешь так легко уволить, например, министра? Президенту приходится учитывать интересы всех, народа чтоб не бухтел и олигархических элит, чтоб не повторить успех Кеннеди. Что из этого тебе не понятно? Президент это не волшебник который по мановению руки сделает что все довольны.
>>77895925 Блядь, ну вот я так и знал что какое-то хуйло из крымотреда вставит пять копеек. Они только начали это делать, блядь, проект на 2 года расписан.
>>77895322 Вот тут-то ты обосрался, выше средней по восточной европе, другое дело что вся восточная европа эпические нищеброды, украина, молдавия, литва, латвия, ну и наша около польши
>>77895712 Подвачну. Была у меня одноклассница Сейчас аспирант Умная, тихая, добрая. Отличница и няша, 10 из 10, НО жутко ПГМная. Аж до фанатизма. До того, что если бы все население России принуждали ходить в церковь, она бы за эту инициативу вступилась руками и ногами.
>>77895806 Добавлю: человек представивший годную и реализуемую программу по подъёму экономики и прочего, получит наибольшее количество голосов от людей, разбирающихся в вопросе. А вот человек, сорящий не подкреплёнными ничем обещаниями и популистскими заявлениями минимум сравняется с предыдущим, а в идеале соснёт хуйца из-за того, что за него будут голосовать только пенсионерки и алкаши. Сейчас же люди второго типа доминируют во власти, что хуёво.
>>77895772 Ну вот мы и имеем диктатуру в чистом виде. Интересно, если я ебану принт на майку - ПТН ХЛО и рожу путлера, то чем это можнт грозить, кроме агрессии пидорашек и кремлеботов?
>>77896023 >выше средней по восточной европе Ну это не совсем верно, даже в Варшаве уже она перевалила за 1к евро, а если сравнить покупательную способность, то там доходы населения значительно выше.
Почему по Первому говорят, что в Украине фашизм и национализм? Особенно это смешно выглядит, когда Рабинович (еврей) и пару поистине русских людей набирают на выборах больший %, чем националисты. Первый что ль нас за совсем тупое быдло считает? Мне аж обидно.
>>77895892 >уважаемый доктор астрономических наук Потому, что уважаемый доктор астрономических наук не разбирается в экономике. Зато студента экономфака вообще не пустят на международный симпозиум по астрономии, ибо он в этом профан.
>>77895817 >>77895900 Двачую цены на Украине. Один анон из Крыма говорил так - вот раньше была в кармане сотка гривен и заебись, а сейчас ну есть в кармане 350р и на них можно только хуй пососать.
>>77896040 >свободка Ну хотя бы в том, что хохлы могут заказать комнату у какого-нибудь местного Лой Чана в Таиланде, чтобы не платить какому-нибудь туроператору тройную цену, а подданный империи с 1 января 2015 - нет
>>77895893 >Влажновато, правда. Я не знаю, как вы там на такие деньги выживаете в мухосрансках. Я тебя, возможно, удивлю, но в деревнях з\п ЕЩЕ меньше. 7-9к. 12к - успех. При том, что работы тут НЕТ, и даже за работу с такой зарплатой держатся зубами.
Но, в деревне выживают так как покупает немного, а дома у всех и так есть.
В мухосрансках выживают за счет низкой арендной платы, и стоимости недвижимости. 3к за комнату? Легко.
> В Маскваабаде цены выше всего лишь процентов на 30, но вот только зарплаты стартуют от 40к даже у курьера. Москва - "черная дыра", туда сливаются все деньги страны, это вполне естественно.
>>77896001 И что теперь нужно? Революция? Я не хочу крови на своих улицах, совсем не хочу, но и мириться с олигархическим хуем в жопе тоже как то не охота. Так что ты предлагаешь делать?
>>77896314 >овер 300 Хех, 3 года назад подрабатывал на рынке, продавал мясцо. Даже тогда филешка стоила 360 рублей. Сейчас хз, денег нет мясо покупать.
> ДА ТЫ ОХУЕЛ СУКА У НАС РАССЕЮШКА С КОЛЕН ВСТАЁТ А ТЫ НА ЦЕНЫ КАКИЕ-ТО СМЕЕШЬ ЖАЛОВАТЬСЯ СКОЛЬКО ТЕБЕ ЗА ЭТО ПЛАТИТ ГОСДЕП ДАВАЙ ПРУФ ПРУФА НА ПРУФ ЁБАНАЯ ПЯТАЯ КОЛОННА ИДИ К ЗИМЕ ГОТОВЬСЯ КАКОЛ БЕНДАРЕ ФАШИСТ МОРДА ЖИДОВСКАЯ!!!!
>>77896462 Я ж и говорил, тоже самое выходит. Правда если больше получаешь и больше затраты, то все равно лучше, т.к. можешь скопить быстрее на ту же поездку по Еуропке. Вообще, всегдал лучше, если зарплата выше, даже если доходы выше. Чем не пример Австралия или США?
>>77896540 >> ДА ТЫ ОХУЕЛ СУКА У НАС РАССЕЮШКА С КОЛЕН ВСТАЁТ А ТЫ НА ЦЕНЫ КАКИЕ-ТО СМЕЕШЬ ЖАЛОВАТЬСЯ СКОЛЬКО ТЕБЕ ЗА ЭТО ПЛАТИТ ГОСДЕП ДАВАЙ ПРУФ ПРУФА НА ПРУФ ЁБАНАЯ ПЯТАЯ КОЛОННА ИДИ К ЗИМЕ ГОТОВЬСЯ КАКОЛ БЕНДАРЕ ФАШИСТ МОРДА ЖИДОВСКАЯ!!!! Самое смешное, что эти же люди кукарекают про нацизм, фашизм и национализм внутри Украины. Вот где лолище. А тебе спасибо, я проиграл читая.
>>77896733 А вот и не ври, в россии больше зарплаты в три раза, если россия только и делает что качает нефть, а больше нихуя не делает, то у меня есть профит от нефти в две какольи зарплаты.
>>77896787 Кстати да, в европке вон привит культ экологии, многие на велосипедах катаются, вся хуйня. Это только у нас блядь до магазина два километра НА МАШИНЕ, ЖИП ОГРОМНЫЙ БЛЯДЬ В БУЛОЧНУЮ ПОЕХАЛИ СЕЙЧАС.
>>77896977 Ну вот я работаю, а нихуя нет, не могу купить себе квартиру, чтобы жить отдельно от мамки и завести семью с личинками, хоть и хочу. Ипотека - анальное рабство. А кому то на 16 лет папка-олигарх-вор дворец двухэтажный с ЗАБОРОМ ебашит под 300квадратов.
Дайте угадаю- тут опять хохлов вспомнили? Лол, тогда ответьте мне - вам вот не похуй что творится на Украине? Все мессии, все умы и учителя человечества говорили - нехуй на других смотреть - свои проблемы решайте. Неужели это единицы понимают? Вопрос про связь с ростом цены на бензин и падение стоимости нефти стоит. МОжет кто-нибудь пояснить без упоминания врагов народа, хохлов и других охуитительных историй?
>>77896863 Дело не в том, что люди там какие-то особенные, просто пользоваться машиной в европе очень дорого - повсюду платные дороги, парковки, бензин стоит в два раза дороже чем у нас.Это все при дешевом, удобном и быстром общественном транспорте.
>>77897148 >А ВЫ ГОСДОЛГ %СТРАНАНЕЙМ% ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛИ! ВОТ ПОСМОТРИТЕ! И ЧТО ЧТО В ГОВНЕ ЖИВЕМ, ГОВНО ЭТО ГРЯЗЬ, А В ГРЯЗИ ВСЯ СИЛА! ЗАТО НЕ ДОЛЖНЫ НИКОМУ!
>>77897173 Потому что в россии 90% работы это не работа, а занятость, если бы ты имел ИП, то и налогов бы платил мало, всего 6% и имел много профита, если не еблан, или наполучал цисковских дипломов, научился разворачивать генту, то получал бы от 40к в моем новосибирске, если бы ты пошел сантехником, слесарем, сварщиком, отделочником, строителем и не накатывал бы при этом, то получал бы от 40к, или от 60к если бы устроился в промышленный альпинизм. Другое дело что если ты врач в общественной клинике, или препод, то да , не справедливо. А в россии в основном бухгалтера, манагеры и прочие перекладыватели бумаг, работу которых делает 1 профессионал за пятерых.
>>77897173 Ты говоришь так, будто в Германии всем с рождения выдают недвижимость, чтобы бюргеры с мамквми не жили. Будь для тебя это новостью, но нигде в мире нет такого процента населения с собственнысобственным жильём, как в страной рашке. В пресловутой Германии обычное дело дожить до старости на степных хатах и скончаться в доме престарелых, растратив все сбережения на оплату этого самого дома. Так же и в священных США можешь всю жизнь платить по ипотеке, а потом кризис, безработица и бомжуешь по Детройту.
анонасы с России. расскажите как вам реально живется в России при Путине, в плане мат.ценностей и финансового благополучия. устраивает ли вас? как цены? ну и.т.д. очень уж интересно узнать реальную ситуацию.
>>77897580 Да, но мне срать на то, как живут пиндосы и немцы. Почему у нас, в ДС, жилье годами держится на астрономических цифрах? Даже при совке обосратом мамки покупали корзинам на 18 лет хату, чтоб девку привел и внуков заделал, хату на зубило тазовское меняли и это считалось равноценным обменом.
>>77897825 да у нас вообще пиздец, я ж не отрицаю. мне интерсно как братский народ реально поживает. то одни кричат что мол хуево и Путин козел, другие в лик святых его переводят. а мне интересно как на самом деле.
>>77898147 >другие в лик святых его переводят Это 15 рублевки, не обращай внимания. Борды всегда были и будут рассадником ненависти к властям и пидорахам.
>>77898073 >географичка в 2008 году рассказывала Про то, что у нее при Сталине хуй стоял не рассказывала? А про очереди на квартиру? А про коммуналки? А про то, как дети жили с родителями до 40 лет Иронию Судьбы смотрел, например??
>>77897739 >плане мат.ценностей и финансового благополучия В Москве всё заебись, только хачей много, а в остальной Роиссе дела обстоят так: или пиздуй работать на ИП с серой зряплатой в 15т.р. с никакими соц гарантиями, или на завод, где заплата около 10 т.р. и куча спивающихся работников доживают пару лет до пенсии. В бюджетной сфере блат и лизоблюдство перед всякими губернаторами и комиссиями, ну и взятки, как же без них. Причём берут всё, вообще все. >как цены? На картошку с макаронами хватает, но не более. На отдельное жильё будешь копить лет 30-50. Знаю пару семей живущих с родителями из-за этого, причём оба родителя работают. В стране всё продолжает разваливаться, несмотря на внешний лоск. Особенно это заметно в регионах.
>>77897920 Как ето почему, потому что в москве средняя зарплата 50к. Посмотри например сколько стоит квадратный метр в лондоне и сравни с москвой. Все же уравновешено, вне москвы цены низкие, мой брат накопил на студию миллион особо не напрягаясь, а если бы в москве была бы такая цена, значит понабежали со всей россии, и цены бы все равно взлетели. Из этого же можно извлекать профит, например, у тебя есть квартира, просто сдаешь ее и ебешь на эти деньги жить в тайланд, жувать кокосы есть бананы и радоваться, что ты не еблан, готовый хуй знает зачем крутится в колесе.
>>77898293 спасибо что пояснил, а как с миграцией дела обстоит правда, что заселяют азиатами и прочими нац.менами? мол пиздец вообще что творится. видал видео \watch?v=a13ouEL1eyQ просто ахуел. у нас такого вообще-нет, ну это и понятно почему. странная то нищая сюда на заработки ехать-нет смысла.
>>77898315 Ну вот смотри, у меня допустим з/п 50к будет, окда, из этих 50к мне надо выделить средства на пожрать, мыльнорыльные пренадлежности, одежду, обувь, проезд. Все перечисленное, кстати, будет крайне хуевого качества, лишь бы не сдохнуть, что есть выживание. Ну допустим 50к распределили, я хлюпаю баланду, но плачу ипотеку. Я хочу завести семью, то есть жену и личинуса. 1. Какая самка согласится жить с подобным нищеебом? 2. Завел я личинку, дали охуительное пособие в целых 50к, на которое можно пососать хуй и пожрать говна из памперсов. Далее беспросветное говно и нищета, ты жрешь говно, жена в обносках, личинус недоедает и растет дебилом, но ипотека с горем пополам выплачивается. И о чудо! Тебя уволили. И весь твой и без того шаткий мирок обвалился к хуям собачьим. В итоге могут быть следующие варианты развития событий - 1. Ты каким либо чудом находишь работу с такой же з/п и продолжаешь крутить колесо выживания. 2. Тебя бросает жена, забирает личинуса, хату отбирает банк, выдает тебе уже выплаченное бабло, которое ты по идее мог бы вложить в личинуса, но ты находишь барыг и через год твое обосратое бездыханное тело обнаруживают с баяном в вене. 3. Ты повторяешь подвиг Сергея Киррилова. А кто то тем временем покупает сынкам дворцы. Вот и думай, как заебись жить в рашке.
>>77898845 Вещаю из ДС. Нацменов много, но вроде бы на первый взгляд их стало поменьше, чем в 2010, например. Большинство рынков попячили в 2013, но не все. Большинство бесов либо держат наебизнус, либо торгуют спайсухой. А вот нигеров стало больше.
>>77899039 Прочитал твой пост и даже смешно стало, учитывая, что я сам ипотеку с 2000 по 2008 нормально осилил на 3 млн (с процентами) с семьей на руках.
>>77899276 А хуй его знает, живу в ВАО, тут их дохуя что то. Раньше на Выхино паслись в основном, теперь в Новогиреево духи толкают, в Кузьминках дохуя еще. Вангую, что из Люберов понаехали. У нас даже в студенчестве игра была - заметил нигера, бей тех, с кем идешь в плечо. За день каждый раз по 5 опиздюливался.
>>77899039 Ну все верно, нахуя вообще переезжать в москву, она же перенаселена, по моему около 20 млн. Если все как ты описал, то вся остальная россия горя не знает. Если бы у меня была квартира в москве я бы именно что ее сдал и переехал любое другое место, думаю 30 тыс можно получать со съема, а это уже хорошая зарплата вне дс-дс2 значит можно просто нихуя не делать там, даже снимать квартиру, а еще лучше уехать в нищестрану и там жить или в украину, и проблем не будет. Ну а если ты попадешь в Лондон, то будешь испытывать такой же батхерт с жильем как и в москве, даже больше, если у тебя виза, потому что тебя будет шмонать комиссия внезапными набегами в 6 утра и проверять не шибко ли ты много профита получаешь для иммигрантишки, или вообще работаешь ли ты если виза учебная.
>>77899561 Ну и хули я должен освобождать место в ДС и жить в поддсье? Ясен хуй, я могу и в мухосрань понаехать, но нахуя мне уезжать из родного города? Почему я не могу купить хату здесь? Блядь, да в ДС хату продай и можно в Чехии замок купить.
>>77899173 Молодой перспективный целеустремленный и стрессоустойчивый студент детектед.
Начни работать. Начни бизнес. Заведи семью. И ты поймешь то о чем тебе говорят умные дяди.
Ты увидишь пустоту, бесперспективняк, стрессы замучают так, что спать не сможешь и сядешь на стакан. Пойми, ты валенок ебучий, даже если зарабатывать 1кк в месяц - ты никогда не достигнешь уровня пидарасов из шайки путина.
>>77899615 Да куча жил. комлексов есть, как строящихся, так и уже построенных. И цены божеские. Но анон же не хочет жить в подмосковье и до ДС добираться на электричках. Он хочет, чтобы возле Кремля квартиры стоили 200 рублей.
>>77899813 >ты никогда не достигнешь уровня пидарасов из шайки путина Если ты англичанин, то тебе тоже не светит быть принятым в королевскую семью. И что же теперь, сраная бриташка такая сраная?
>>77899829 Вот каждый день на метро катаюсь и везде наклейки - НОВЫЙ ОХУИТЕЛЬНЫЙ ЖИЛОЙ КОМПЛЕКС - КОРОЛЕВСКИЙ КЛИТОР! ЦЕНЫ ОХУИТЕЛЬНЫЕ 7.8 МЛН, ВСЕГО 10КМ ОТ МКАД, УЕБОК, НЕ УПУСТИ СВОЙ ШАНС!
Ну, так хуле? Курс упал - Активизировалась 5я колонна и напомнила фрустрированным лохам, которые накопить не могут на поездку в Европку, о том, что пора бы начать искать кого бы закинуть на гиляку, крайний это конечно же Император, за которого, голосуют только 60ти летние бабки, а молодежь спивается и травится, потому что в мухосрансках работа по 15 тыс. в месяц, а все воруют члены императорской партии. Это давно было предсказано. Ну, да-пора майдан устраивать на Красной площади, иначе мы так и будем сидеть в болоте при тоталитаризме и православии, которое тормозит экономическое развитие. А от имперских амбиций нужно отказаться, да и вообще, надо запилить множество маленьких государств на территории Рашки и тогда они все сразу превратятся в няшные эстонии и нас возьмут в сытый ЕС, где толерантно относятся к любым проявлениям личности и можно смело раскрывать свою уникальность, не то что при фактическом самодержавии отсталой рашки, над которой смеется весь просвещенный мир. И доказательствам этому набору, высосанных из пальца и выковырянных из жопы, тезисов служит падающий курс доллара, цены на нефть и прочие факты, проистекающие из смелости сказать свое слово и не быть пассивным наблюдателем тому, как под боком тебя откровенно призывают поднять на вилы, а чуть дальше так и вообще претворяют экономическими многоходовками в жизнь то, что у всяких поехавших правогопников на их поганом языке. Я не понимаю, вам что реально моча Дождя как божья роса? Вы что действительно ведетесь на технологию имплантирования фрагментарно скопипизженных западных образцов возведенную в ранг идеологии? Это уже даже не западничество, по нынешним временам, это уже что-то от чего даже чернокожим каргокультистам с Каймановых островов станет стыдно.
Внутренние проблемы безусловны и многосложны. Но, сейчас они уступают в важности внешним, откуда они, не по-большей конечно же части, но во множестве и проистекают и считать, что достаточно отделить Кавказ, дать Украине евроинтегрироваться и люстрировать там инакомыслящих, и проделать ряд иных шагов на замирение с Большим братом, прежде всего посадив на трон проводника либеральных реформ и открытого рынка - явно предвзятый и нездоровый бред. Рост цен, нефть и курс рубля это второстепенные вещи и являются следствием определенных шагов, сделать которые вынуждают обстоятельства.
Ну, а так -Во всем виноват Путин, естественно. Правда за его противниками, конечно же. Ну, а если что, то - моя хата с краю, у меня есть ВНЖ Румынии, я съебу из постпутинского кошмара, так и надо проклятой рашке. А то ишь что удумали! У суверенного государства Крым отжимать! Войска посылать! Поддерживать сепаратизм!
>>77899995 >пора бы начать искать кого бы закинуть на гиляку, крайний это конечно же Император, за которого, голосуют только 60ти летние бабки, а молодежь спивается и травится, потому что в мухосрансках работа по 15 тыс. в месяц, а все воруют члены императорской партии. Это давно было предсказано. Ну, да-пора майдан устраивать на Красной площади, иначе мы так и будем сидеть в болоте при тоталитаризме и православии, которое тормозит экономическое развитие Все так.
>>77899962 Ну все правильно, вот тебе и профит от предприимчивых людей, просто взяли и подняли цену на ритейл, а долбоебы покупают, так же и с квартирами. Капитализм это прекрасно. Вообще вся техника эпл стоит часто даже дешевле чем в европе, конечно гдето через месяц после релиза.
>>77900063 Я не хочу быть олигархом. Просто меня ТРИСЕТ от того что какой-то гондон в 40 лет хвастает миллиардами баксов. Хотя нихуя не сделал. Просто он у путина сосед.
А мне сука надо всю жизнь с 8 до 8 хуярить, чтоб с голоду не сдохнуть.
>>77900393 Хотя бы 2-3 лимона за двушку средних размеров где нибудь в Новогиреево или хоть я его и ненавижу Новокосино. Так нет блядь, обосратая однушка от 6 лимонов начинается.
>>77900548 >Хотя бы 2-3 лимона за двушку средних размеров где нибудь в Новогиреево Если бы квартиры в Новогиреево стоили 2-3 лимона, их бы раскупили за 2-3 дня и тебе бы один хуй ничего не досталось бы.
>>77900527 >ты значит хуевый дизайнер >ЗНАЧИТ ПЛОХО РАБОТАЕШЬ! Я нормальный дизайнер, годное портфолио есть, умею все, просто большинство HR тупых пезд берет на работу таких же креатеффтых тупых пезд. >>77900509 Реклама - двигатель торговли, никогда не слышал?
>>77900699 >От того что все разные, даун-пидораха. Правильно. И живут все в разных условиях. И работают все по-разному. Но ты почему-то считаешь, что все должны иметь возможность купить квартиру возле Кремля за 200 рублей.
>>77900650 Да не нужно мне быть олигархом. Просто хочу чтоб по справедливости. Чтоб за труды воздавалось. Чтобы эти миллиарды в социалочку запустить, в жилье. А не по карманам раскладывать.
>>77900670 Нормальным дизайнерам с портфолио не нужно по HR ходить, нормальным дизайнерам сами звонят. Я конечно не дизайнер, но есть страничка на линкедине поная сертификатов и гитхаб, все, звонят сами и постоянно.
>>77900700 Сечин, допустим, не олигарх (формально). Госслужащий. Абрамович начинал до Путина и вышел в кэш только благодаря тому, что деньги за продажу Сибнефти пошли куда надо. Ротенберг - да, просто спарринг-партнер. Нихуя полезного в своей жизни не сделал. Тимченок - та же хуйня. Еще вопросы?
>>77900775 Я вообще другой анон. Я ничего не считаю, я хочу жить так как диктует рынок, природа, да хоть Бог, а не как хотят несколько десятков каких то левых хуев, которые не имеют никакого отношения ко мне. Наверное это сложно для тебя понять, но если есть вопросы - задавай ей своей мамаше-шлюхе
У меня БАРХАТ с этих цен, господа. Тепло моего анального ануса может подогреть воду в 5 атомных реакторах, это же просто пиздец и что с этим делать не понятно.
>>77900856 Какие отмазки, о чем ты? Вот прикинь чисто по логике. Запиливают ЖК в Новогиреево, хаты 50к за квадрат. Через сколько времени все хаты будут раскуплены? я даже не говорю, что при такой цене застройщик даже затраты не отобьет
>>77900928 Потому что неудачник. Но заработок заработку рознь. У некоторых и откаты и 35% в специальный фонд - заработок, и на чистом глазу сами себе верят.
Не считай заведомо собеседника глупее тебя. Я хочу знать как ты понимаешь это слово и причины того, что тебя нельзя ограничивать. Потому как при сопоставлении понятий очень многое выясняется.
>>77900821 Ну и какие причины, по-твоему, высоких цен в РФ? У нас что, планета другая, ежели в Гон-Конге квартиры люкс-класса стоят 3 млн. рублей? Потому что китайцы лахи?
>>77901025 Давай так, я Путин и издаю указ, чтобы ты не пил больше 0,5 л воды в день и не заходил в пределы садового, плюс ко всему ты должен приводить каждый вечер свою мамку ко мне наковер. Демократично?
>>77900958 >застройщик даже затраты не отобьет Ну блядь, если по серой смете то да, конечно. Вот в мухосранях материалы то какие дешевые, что там хаты по 2 лимона продаются, а! А В ДС типа из элитных материалов с мочей патриарха строя наверное. И плюс про ограничение тут выше писали.
>>77890517 Какие митинги? А ты случаем не пятая колонна? Цены повышаем чтобы хохлам было страшнее, и нашим на думбасе помочь надо, или ты Россию не любишь, а, пидор?!
>>77901198 А мне похуй что скажут другие- я конкретно у тебя спросил. Какая причина в цене? Технологии может устаревшие? Работники дороже обходятся?? Не знаю - ВЕЧНАЯ МЕРЗЛОТА?? Или земелюшки не хватает?
>>77893215 Но ведь это не Путин виноват, а горбачевско-ельцинская политика, майдан в москве в 91 году, прозападные политики поощряющие коррупцию в Росии, подмятие на запад промышленности итд. Вангую что ты школьник и не помнишь того времени, а все твое мировозрение сформированно из методички жж навального
>>77901470 >И ктоооооо у нас отвечает за ценообразование на землю? Действительно. Какого хуя в столице земля стоит дороже, чем в мухосрани? Это же тот же самый чернозем!
>>77901716 Она и работает. Сейчас кризис экономический (чем он обусловлен - неважно), поэтому цена на нефть снижается. А цена на бензин растет потому что >>77891834
>>77901685 ПОЧЕМУ КВАРТИРА ОКОЛО БЕЛОГО ДОМА В ВАШИНГТОНЕ СТОИТ ДОРОЖЕ ЧЕМ В ТЕХАСЕ НА МЕКСИКАНСКОЙ ГРАНИЦЕ??? И ЭТО В СЕРДЦЕ ДЕМОКРАТИИ И ПРАВ ЧЕЛОВЕКА!!ВООООЗМУТИТЕЛЬНО!!!! Я ПОРАЖЕН!!!!!
>>77901902 И? Россия не является импортером нефти, процесс добычи/переработки зависит от доллара. Доллар растет - растет цена на бензин. В мире - цена на нефть падает из-за переизбытка, выходом сша на первое место по добыче, и искусственно дабы укрепить экономику асашай, вникать в подробности не буду ибо это очень обширная тема и нужно оче много перелопатить инфы.
Ммм?
И всем похуй. Что-то не вижу я митингов и люстраций, хотя бензином и нефтью у нас заведуют гос монополии и все знают кого надо в бак засунуть.