Налоги растут, половина пенсии ВСЁ, туроператоры ВСЁ, импорт продуктов ВСЁ, гипермаркеты переходят на низкокачественные китайские продукты (будьте морально готовы к отравлению тяжёлыми металлами и болезням ЖКТ), ритейлеры ВСЁ, Мечел снова ВСЁ, перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Закон Ротенберга принят (Путин своих кентов не бросает). Цена нефти стабильно падает, Китай кинул с авансом, бюджет стал дефицитным, а Беларусь - ведущей морской державой, судя по экспорту креветок в РФ.
Доллар пробил 41 рубль, евро - 52 рубля, Brent - 83 доллара. ММВБ опустилась ниже 1400 пунктов. Коридор бивалютной корзины расширяется каждый день. Своп не спас - прямые интервенции опять начались и они уже не MAGIC, и даже не 400
>http://kremlin.ru/transcripts/46827 >В.ПУТИН: Вы знаете, что российский бюджет свёрстан из расчёта 96 долларов за баррель. Сейчас это ниже, чем 96 долларов, но я здесь никакой трагедии не вижу. Во-первых, это сейчас, и я думаю, что цена выровняется, скорректируется, тем более что в удержании её на достаточно низкой планке – 80 долларов и ниже либо чуть выше, думаю, что никто из участников рынка, серьёзных участников, не заинтересован. Если взять «Шелл» – нефть, которая добывается в Штатах, – у них же рентабельность там под 80 долларов. Если мировые цены будут держаться на уровне 80 долларов, то всё производство рухнет. У основных нефтедобывающих стран тоже бюджет посчитан где-то из расчёта 80 с небольшим, под 90 долларов за баррель, тоже никто не заинтересован. Оказывается, у каждого есть свой манямирок.
>>6337621 Ну а чего ты ожидал? Что будет хвататься за голову и кричать "нам пиздец!"? Стандартные фразы "не паникуйте, всё будет хорошо". Мне кажется, любой политик будет говорить что-то похожее.
>>6337657 Выходные же. Человек решил расслабиться и отдохнуть. Ну, или за ним пришли. >>6337658 Заявление Локхида/Росси, выводы немецкой разведке о сбитом пополченцами Боинге, непонятная ситуация возле Шведов.
>>6337681 >Заявление Локхида/Росси, выводы немецкой разведке о сбитом пополченцами Боинге, непонятная ситуация возле Шведов. Тоесть интересы и профиты рашки "добивают" на информационном поле?
>>6337709 Ну насчет шведов пока еще ничего не понятно, так что не стоит делать выводы раньше времени. Пока все усиленно отбрехиваются, и за два дня ничего не нашли.
>>6337729 Даже если так, как говорится, осадочек останется. Этому способствуют путлерские пляски с нарушением воздушного пространства и прочие ништяки.
>>6337729 Я и не говорю что это русская подлодка или что-то такое, я этого не знаю. Просто сама эта неопределенность играет не на руку правительству РФ.
>>6337740 Ну не знаю даже. Я бы ставить не рискнул. Информации очень мало. Т.е. фактически ее совсем нет, но учитывая, что Рф уже отчиталась, что там никто не тонет, то не все так однозначно. Но думаю раньше чем через неделю полноценной информации мы не получим
>>6337741 Я вообще не уверен, что сейчас есть хоть что-то, что играет на руку РФ
Почитал треды с лодкой, лол пиздец 15рублевые совсем сьехали, как бешеные собаки - охуеть. ну нет лодки и нет хули они как свихнувшиеся мрази визжат? полный дурдом устроили. Да и шведы не ебанутые на основании мимокрокодильских фото устраивать такой касколбас с поисками, там не в фотках дело, походу все пиздец серьезно, танкер как говно кружил и с Питера судно ношло, хорошо если не утонули с концами, а починятся, если нет - то пиздец будет.
>>6337787 иди нахуй дурак ебаный, сми подает что перехват был и фото какой то хуйни. Ты бы стал поднимать все МО страны из за такой хуйни? это какое количество денег уебано на поиски уже несколько суток плюс обсер. А сигнал или его дубль можно кинуть хоть с яхты из района. Не еби мозги там акватория на контроле и если там плавало какоето говно то за ним следили, но походу оно утонуло и теперь есть вариант что будет вонять, посему это предали огласке.
Забавно как сюда сразу петушинный десант высадился. Видать там настолько большой обосрамс вышел, что информацию нужно опровергать всеми силами, а не стараться замалчивать ее
>>6337794>>6337798 Ньюфаги епт. Я не свалил по морально этическим соображения.
>>6337803 Хоть 15-рублёвый пост-то можешь показать, залупосвинья?
Аноним ID: Ким Казимирович 20/10/14 Пнд 05:08:19#45№6337831
Короче, залез я в холодильник, взял помидору, огурец, зелень, хотел салат сделать. Ну естественно, салат надо делать с майонезом, иначе какой нормальный человек его есть будет. Я все нарезал и вдруг понял, что майонез я забыл, чёртов слоупок. Открываю холодильник, беру майонез и вдруг понимаю, что передо мной лежит сало. Никогда раньше не ел сала, а тут вдруг захотелось, ну думаю, раз захотелось, почему бы и не съесть. Пока заправил салат, нарезал сало, все как положено, покушал и тут вдруг все перефарбувалося у жовтоблакитний колiр, гул та рокiт, їбать у сраку, що за гомно, нічого не зрозуміло, вилазить із земли Тарас Шевченко и каже якусь хуйню про москалів і мораль, старий педаль, хулі йому у землі не лєжалось блядь? Відтепер окрім української мови я ніхуя не розумію. Здається сало було прокляте.
>>6337825 Даже если Вован лично, в акваланге, с радиопередатчиком тралит, отреагировать обязанны.
Аноним ID: Ким Казимирович 20/10/14 Пнд 05:10:51#48№6337843
>>6337827 Да мне посрать, я так, срач поддержать. Но в прошлом треде был пиздец. >>6337826 Если ты тот самый, изначальный, анархокун с которым я затирал про техноанархию, то я не помню про твои морально-этические устои. Да и на фоне тонущего корабля посрать, ибо где-где, и тонуть на корабле "Пахомия" - решение глупое, когда есть шлюпки.
>>6337825 Хуль ты с ним дискутируешь, он же даун блядь. Ага шведы такие еблины что оставят без присмотра пролив дания германия поляки норвеги еблом щелкают плавайте пидорахи добро пожаловать. Там мониторится все стационарной акустической ебалой и другими способами. заебали блядь как дети.
>>6337843>>6337846 Тот тот. У меня просто родители тут живут и вывозить их в другую страну не представляется возможным. А сваливать в гордом одиночестве мне как раз таки морально этические принципы не позволяют, так как не хочу их один на один с грядущем пиздецом бросать. как то так
>>6337855 >Ага шведы такие еблины что оставят без присмотра пролив Да кто в серьёзном уме будет ожидать, что к тебе в пролив заплывут пидорахи на подводной лодке. Этот как ставить видеокамеру, ожидая, что сосед будет срать у тебя под дверью.
Аноним ID: Ким Казимирович 20/10/14 Пнд 05:19:47#58№6337880
>>6337869 Я вообще удивляюсь, что он раньше не запараноил. Он сливал стратегические данные, это довольно опасно в фашистском государстве в состоянии войны.
Аноним ID: Ким Казимирович 20/10/14 Пнд 05:24:23#62№6337900
>>6337895 Дело в том, какую инфу он сливал. Рисуются диаграмки вокруг госслужащих под подозрением относительно данных, которыми они владеют и получаем десяток-сотню кандидатов на постера.
>>6337900 Сначала задумался, какие ресурсы на это надо, да и не эффективно получается, ловить анона практически без профита. Потом вспомнил, что в вашей стране все возможно.
Аноним ID: Ким Казимирович 20/10/14 Пнд 05:32:56#66№6337929
>>6337923 "Партия сказала: надо! Комсомол ответил: есть!"
>>6337895 Есть инфа по нему: город проживания, примерный возраст, логи участия в общественных организациях в детстве, школа, постил в узкоспециализированных сообществах в жж, сфера работы, состав семьи. Пересечение этих выборок даёт крайне высокую вероятность найти, если будет желание.
>>6337930 бля, я тут на днях на разраба макабы наткнулся, так он по моему айпи может посмотреть все треды которые я просто СМОТРЕЛ, хули тут деанониться
>>6337930 ну и нашел ты его, сидящего в растянутой майке и труханах на диване, что дальше? что шить ему ? фантазии из маня мира да еще и на бордо сленге который понимают только здесь сидящие? что ты ему предьявищь? просто пизды дать лол?
Аноним ID: Ким Казимирович 20/10/14 Пнд 05:40:10#77№6337974
>>6337953 Так, принесите сюда недавние законопроэкты про ответственность за высказвание в сети, инфотерроризм и о нарушении конфиденциальности госслужащим так еще увольняют "в связи с утратой доверия"
>>6337965 Что тебе пояснять то? Если то что он говорил правда. то его закроют, чтобы не отсвечивал. если то что он говорил пиздешь, то его и искать никто не станет. Очевидно же
>>6337789 >Что будет еще хуже. С точки зрения геополитики лучше пусть там еще один курс утопнет нафиг Не думаю. Курск - большая дура с большими ядреными ракетами. А это - десантная субмарина на несколько человек. Десант гораздо менее опасен, чем ракеты. А высаживать шпионов - так вон, в США чапман и компанию поймали, и ничего не было.
>>6337985 >Гренстад также рассказал, что наблюдения в этом районе велись в течение нескольких лет и сейчас "все вместе они складываются в определенный рисунок", передает ТАСС. >"Свидетель увидел что-то на поверхности, а потом, когда он сделал фотографию, объект вновь ушел под воду", - пояснил Гренстад. какой-то сюжет особенностей национальной рыбалки вырисовывается
>>6337995 >При этом, в воскресенье Минобороны объявило, что никаких аварийных ситуаций с российскими военными кораблями в последнее время не было, а источник "Новой газеты" в штабе Северного флота заявил, что подлодка, которую, по данным скандинавских СМИ, ищут в водах Швеции, не может быть российской: дизельные подлодки находятся в Калининграде, Кронштадте и Северном флоте, а единственный носитель мини-субмарин и вовсе ожидает ремонта. на этом тему подлодки можно закрывать
>>6338155 >Обезумевшего рубля тред №271 >Ладно, школота. Я уебываю. >Здесь сидят неудачники первокурсники не имеющие ни работы ни личной жизни. >Обезумевшего рубля тред №271 >рубля тред №271 >тред №271 >№271 >271 >Ладно
>>6338222 А то, что журналисты там "Тритон-ММ" увидели и ищут, это вообще пушка, потому что есть только прототип, а более ранние Тритоны в 90е попилили да на постаменты понаставили. Заметь, я не отрицаю, что там относительно рядом шароебится танкер "НС Конкорд", но про ПЛ - это явная выдумка желтой прессы, очередная страшилка про Рашку. Ни разу не 15-рублевый, но не вижу смысла верить высказываниям, сравнимым с ядерным ударом по аэропорту от Гелетея. Мода такая там нынче - Рашкой пугать.
>>6338222 >>6338232 И не опровергли. Подводную деятельность они сейчас определенно обнаружили. А начались эти поиски с перехвата зашифрованных сигналов.
Если вы не видите смысла это обсуждать, не обсуждайте, что заставляет вас вообще сюда заходить? Это как в любой травле, всегда найдется толпа мудаков, которая будет засирать тред вопросами уровня "зачем это нужно?".
>>6338253 > Если вы не видите смысла это обсуждать, не обсуждайте, что заставляет вас вообще сюда заходить? Это как в любой травле, всегда найдется толпа мудаков, которая будет засирать тред вопросами уровня "зачем это нужно?". Просто скрывай сразу по имени, отвечаю помогает.
>>6337777 >>7777 Помолился за твоё здоровье все Богам, Антоша - подзалупкам действительно похуй, лишь бы шницель отработать 245-ти граммовый, а вот подводники - обычные люди, с семьями, главное чтобы живые остались, похуй на все международные скандалы, даром, что Рашка следующий год не переживёт, инфа 100%!
>>6338336 Тю, утилизация заканчивается, ресурсы распроданы, народ ъёбал, бабло выедено, на носу дефолт и УЖЕ стагнация. Скукожившемуся образованию конечно же посадят нового тсарька типа Ходора, но смысла это не изменит. Заводикам и фабрикам пизда, быдло не врубается в происходящее. 3МВ и Апокалипсис не нужны - лол, они уже здесь.
>>6338346 >3МВ и Апокалипсис не нужны - лол, они уже здесь. только чот на работу я по-прежнему хожу, еду в супермаркетах покупаю, за съемную хату плачу, а про то что вот-вот ебанет на дваче с 2008 года читаю
>>6338361 Ну хули ёбнут тебя в супермаркете террактом - будешь на том свете кукарекать с Петром и Павлом о баранах, долбаёбушка. Твоя жизнь в этой стране не стоит выеденного яйца.
>>6338361 Так всё и должно быть: 38 ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, 39 и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, — так будет и пришествие... Матф24
>>6338494 ну да, 2014 лет уже ждут, страх божий это конечно хорошо. алсо, смотрите что нашел: http://en.wikipedia.org/wiki/Tri_Alpha_Energy,_Inc. российская чубайсовская ставка в термоядерном синтезе забавно, что там пресловутые рокфеллеры, выходящие из нефти. может нас ждет объявление термояда под рождество?
>>6338817 Да какой боинг еще, там до обвинений серьезных еще далеко. Так просто гниение продолжается + рейтинг снизили, писали вчера что изза этого краткосрочно может рынок пошатать.
>>6338869 Понятие не имею, просто процитировал то что сам прочитал. >Снижение рейтинга окажет краткосрочный негативный эффект на рынок, сказал агентству Bloomberg аналитик «Альфа-Капитала» Андрей Шенк. Но инвесторов, скорее, волнует то, что будет делать S&P, чей рейтинг России на одну позицию, а не две, как у Moody's и Fitch, выше, чем спекулятивный, считает аналитик ВТБ Капитал Владимир Колычев.
>>6338844 В двух словах: шведы перехватили сигнал бедствия на частотах, используемых русским ВМФ, теперь ищут. Так же в тех местах как-то странно кружил российский танкер. МО России говорит ВРЁТИ, ИХТАМНЕТ.
>>6338876 А чего это ему разворачиваться? Нефть чтоли дорожать начнет и будет опять по 140? В текущих долларах это вообще 160. Добычу наращивают огромными темпами, США вроде смогли в сланцевую нефть и тоже наращивают, спрос на нефть уж точно не растет, а скорее падает. Предложение растет, спрос - падает, с чего ей дорожать-то? Рас нефть дешевеет, значит и рубль будет дешеветь. ЗВР падают, чтобы заткнуть бюджет - будут печатать рубли, курс обеспечить не смогут, ЗВР тают на глазах, такими темпами их до НГ может не хватить т.к. совсем в 0 ЗВР никто не снижает. Да тут еще кредиты платить надо т.е. рубли на бакс менять, чтобы кредиты в баксе оплатить, а кредитов 200 млрд денег. Еще 50 млрд денег акционерам Юкоса платить, но тут их могут на кукан послать. Короче, чего это тренду меняться-то? Как минимум год еще гулять будем.
>>6338892 >шведы перехватили сигнал бедствия на частотах, используемых русским ВМФ А, ну тогда пока ничего не ясно еще. Если лодка утонула, то ее рано или поздно найдут и поймут чья она. А она имела право там находиться или границу чью-то нарушила?
>Министр экономического развития Алексей Улюкаев во вторник назвал возможное снижение рейтинга «либо некомпетентным, либо ангажированным», так как «объективных предпосылок для такого шага нет». Опять англичанка гадит
>>6338904 QE пообещали не останавливать, если так, то начнет дорожать >Добычу наращивают огромными темпами, При $80? Смеешься? Там в отрасли дикий обвал.
>>6338917 >объективных предпосылок для такого шага нет Сука, ну это даже не смешно уже. Он правда такой дебил или ему приходится нести чушь по должностной инструкции?
Аноним ID: Иван Фирсович 20/10/14 Пнд 10:35:52#185№6338939
>>6338876 На глаз - как и все технари, пользующиеся такими инструментами, как линия тренда и канал. Скажу по секрету, все эти тренды - весьма условная и слабо формализуемая вещь, так как я могу нарисовать линию тренда одним образом, а ты - другим. И оба будем одинаково неправы, лол.
>>6338922 >QE пообещали не останавливать Обещать - не значит жениться. И куе куе рознь. Первые куе шли напрямую банкам и они разогнали комоды, последний куе вроде шел нищебродам по продуктовым карточкам, нет? Я как-то не следил уже потом, после третьего куе. Если я не ошибаюсь и последний (ие) количественные смягчения шли бедным, то нефть продолжит обвал.
>>6338904 Я читал, что опек не выбирает норму по добыче. Типа добыча не растет, но цена падает все равно. 1. Экономика стареющей гейропы в стагнации. Покупают меньше. 2. Игил шатает, продают нефть по писят.
>>6338946 Все по кофейной гуще гадаете, технари? Голову с плечами уже отыскал. ТА для дебилов, если что. ФА рулит, но на него мозги нужны, много мозга.
Банк России сдвинул границы бивалютного коридора на 5 копеек Центробанк сдвинул границы бивалютного коридора вверх на 5 копеек. Такм образом, по состоянию на 17 октября, границы бивалютного коридора составляют 37,3-46,3 руб. Об этом говорится в материалах, размещенных на сайте регулятора.
Что касается валютных интервенций, то 16 октября они составили 86,83 млрд руб. Не включая сумм, потраченных в ходе торгов 16 октября, с начала октября 2014 года в ходе валютных интервенций было потрачено $11,03 млрд.
Всего в этом месяце ЦБ поднимал границы бивалютного коридора 11 раз, в общей сложности с начала месяца границы корзины были подняты на 1,9 руб.
Ранее Банк России объявил о том, что в целях снижения спроса на валюту 29-30 октября 2014 года проведет первые аукционы РЕПО в долларах США, а в дальнейшем аукционы на сроки 28 дней и 1 неделя будут проводиться еженедельно по средам и четвергам соответственно.
Предполагаемый лимит на первом аукционе на срок 28 дней составит до $1,5 млрд, на срок 1 неделя – до $2 млрд. Совокупный максимальный объем задолженности кредитных организаций по операциям РЕПО в иностранной валюте установлен Банком России в размере, эквивалентном $50 млрд, на период до конца 2016 года.
Новости, сука, такие новости! Вчера практиковался быть коняжкой и ржать ржать ржать.
На первом скрине телка их новостей заказывает оружие из США. Вот так просто сука позвонила в США производителю стволов и заказывает их, как суши.
Во как оказывается. Обычная ТП может позвонить в США и заказать стволов. и ей сходу продают!
На втором больничка украинская и хохловойны, жалующиеся на хохлопидаразов, отправляющих их на хохловойну. Внимание на задний план. Что там? Картиииииночки блять, русууууууночки ебанарот.
Сколько я валялся в больничках, но сука ни разу не видет такой мудоты в палатах.
Сука, я не знаю что делать. Ржать, плакать, ахуевать, вешаться?
ЦБ РФ 16 октября продал в рамках интервенций валюты на $2,118 млрд ЦБ использует для интервенций на валютном рынке инструмент USDRUB_TOM (расчетами "завтра"). Соответственно, расчеты в пятницу, 17 октября, в объеме 86,83 миллиарда рублей отражают валютные интервенции, проведенные одним рабочим днем ранее.
>>6338957 >Больше 300-350 р за кг уже стала за лучшие куски без костей? Как там в 2007? Вырезку или корейку меньше чем за 700р/кг не видел. >>6338960 >Я в Киеве, мне интересно oy easy bait there mate
>>6338973 Я правда перестал следить, но что-то там нерг поменял, ликвидность перестала идти банкам и комоды подешевели. Потом я на все забил и перестал ходить на форум Хазина, на дваче-то веселее, но тут мало кто пронимает про QE, обсудить не с кем, а в одну каску не интересно, вот и я теперь не знаю.
>>6338991 >Как там в 2007? Вырезку или корейку меньше чем за 700р/кг не видел. Ебать ты лох, по таким ценам находишь. Поменяю колеса на зимние, поеду на рынок и сделаю фото с супом. Я вот и июле покупал по 270 вроде на шашлычек с корешами 8 кг. Так-то оно чуть дороже, но мне почти всегда спидочку делают 10-15 рублей с кило.
>>6338997 Да что там знать, 27 должны остановить QE3 совсем, на рынках по этому поводу паранойя. Когда сообщили слух, что останавливать не будут, сначала развернулся доу, потом нефть.
Инвесторы бывшего нефтяного концерна ЮКОС намерены добиваться конфискации имущества Российской Федерации в странах Европы и США в рамках выплаты компенсации в 50 миллиардов долларов, которую присудил им в июле 2014 года Международный третейский суд в Гааге за национализацию ЮКОСа. Об этом сообщил немецкому журналу Der Spiegel адвокат инвесторов Тим Осборн. Соответствующий материал появится в печатной версии издания в понедельник, 20 октября. По словам Осборна, в ближайшие недели бывшие владельцы ЮКОСа подадут необходимые документы в суды Германии. Подобные процессы они планируют инициировать также в Великобритании, Нидерландах, Франции и США. Чтобы дать ход такому делу в ФРГ, сначала один из высших земельных судов Германии должен постановить, что решение Гаагского суда имеет силу на территории этой страны. Как отмечает Der Spiegel, Германия еще в 1961 году обязалась признавать и выполнять такие решения. В случае положительного решения высшего земельного суда экс-акционеры ЮКОСа должны будут найти имущество РФ на территории Германии и подать иски о его конфискации в соответствующие земельные суды. Исковые требования могут коснуться, к примеру, заказанных в ФРГ самолетов для "Аэрофлота" или выплат Германией "Газпрому" за газ, пишет Der Spiegel. Россия может до середины ноября обжаловать решение Гаагского суда, но, по оценке Der Spiegel, успех апелляции маловероятен.
>Исковые требования могут коснуться, к примеру, выплат Германией "Газпрому" за газ Пристегнитесь
>>6339019 Подвачну этого быдлоида. Свининка 230-300, говядинка 270-350. Свежая и вкусная. Если тот петух привык тариться в азбуке вкуса - его проблемы. ДС, да.
>>6339021 >Да что там знать, 27 должны остановить QE3 совсем, на рынках по этому поводу паранойя. Когда сообщили слух, что останавливать не будут, сначала развернулся доу, потом нефть. Чё, все еще куе3 длится? Да ну нафиг? Я с форума Хазина уходил, когда ее вроде как прикрывать должны были, а это было давно, году в 13. Или ее все это время продлевали?
>>6339023 >>Исковые требования могут коснуться, к примеру, выплат Германией "Газпрому" за газ >Пристегнитесь Да Газпром и без этого давно дотационным стал, разве что только "крупнейший налогоплатильщик". Пора его снова приватизировать.
Замес в Украине устроила Россия, отжала Крым, немецкая разведка в открытую говорит, что "местные силы самообороны" ебанули боинг, подлодка в Швеции, снижение кредитного уровня РФ рейтинговыми агенствами.. Ахаха. Блядь, да российский рубль сейчас в просто нереальное пике отправится.
>>6339027 Попизди мне тут, петух. Даже если брать замороженный импорт в брикетах по 25 кило, все равно будет дороже. Во всяких ашанах и тем более SRYNKA будет дороже в полтора раза минимум.
>>6339046 Мы это с 99 года слышим. На самом деле мы показали что являемся сверхдержавой, способны присоединять ткрритории и свергать неудобных правителей, влиять на мировую геополитику и ебать в рот запад.
>>6339037 Все мясо стремительно подошло к 300 рублям. Т.е 100 в гривнах. Бывают конечно какие-то акционные "мясы", но в общем и целом - сотка за кг. А еще комуналка будет 4200 в рублях за трешку. Перемога удовольствие недешевое однако. Хорошо хоть я на деньхи госдепа живу. 1000 дорара они и в зимбабве 1000 дорара.
>>6339051 Я вчера покупал целую гору разного мяса ибо свято наблыжаетса. Итого цены в пересчёте на деревянный кило филе - 150, крылышк\иножки\стейки куриные - всё по 75 кило, вырезка свиная 185 кило, вырезка говяжья 190. Мясо всё домашнее, в спец магазах от мясокомбинатов коих дохуя и ферм всё на 5-10% дешевле.
>>6339046 Он отправится тогда и только тогда когда интервенции закончатся. Еще пара недель есть а может и месяцев. Так если поменял деревянные и закупился едой можешь расслабиться.
Аноним ID: Марк Савелиевич 20/10/14 Пнд 11:03:33#244№6339084
>>6338969 >ФА рулит ФА тоже для дебилов, только чтобы это понять нужно больше мозгов.
Аноним ID: Марк Савелиевич 20/10/14 Пнд 11:07:35#249№6339103
>>6338374 Сейчас обязательно будет терракт. Надвигающийся пиздец надо как-то замазать. Я бы не пользовался сейчас общественным транспортом в РФ и всячески избегал людные места, в идеале надо в деревню валить и переждать смуту.
Доходы россиян за рубежом предложили обложить подоходным налогом В России предложили ввести налогообложение доходов россиян, которые они получают за рубежом. Такие меры предложили ввести авторы доклада «Стратегия России по защите финансового сектора от западных санкций», который подготовили в Академии народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ. Об этом пишет газета «Известия»
Аноним ID: Фирс Ленин 20/10/14 Пнд 11:08:17#253№6339107
>>6337621 Ну так все нефтедобытчики действительно заинтересованы в высокой цене, вот только кто снижать добычу будет? По телеку периодически попадаю на нефтяной заговор, суть которого в том, что Сайдовская Аравия вот моглы бы снизить свою добычу, потерять долю рынка и поднять цену для России, а не хочет! Вот ведь мерзавцы, не иначе как с подачи ЦРУ. Либо это у них такая тупая методичка на всех, включая Путина, либо, к чему нынче все больше склоняюсь, они все поехали и возомнили себя центром мироздания вокруг которого все события в мире происходят.
>>6339068 Поясни за QE[номер]. За непосредствено QE прочитал, приблизительно понял. С номерами - это какие-то межправительственные договореннсти?
Аноним ID: Константин Денисиевич20/10/14 Пнд 11:09:32#255№6339115
>>6338904 >50 млрд денег акционерам Юкоса платить А вот вопрос А если отдавать не будем то что будут реквизировать? Ведь по бабулям это еще одна сочинская олимпиадка или я что путаю
>>6339109 QE[номер] делают США, в 2008 был QE1, затем через какое-то время QE2, потом QE3. Это просто номер. ЕЦБ и ЦБ Японии тоже этим занимаются, но прекращать не планируют.
>>6339075 Везет вам значит.А что с зарплатами? А с коммуналкой что? Отопление обещают по 10 гришек за метр2, у меня их 60. Кароч, если живешь один в трешке и получаешь средние по киеву 3к, то будешь работать на оплату комуналки и три корочки хлеба.
>>6339131 А потом цену за яхту вернут по закону Ротенберга из бюджета. Но! Т.к. бюджет и так пилится как нехуй делать - народ раиси таки ничего не теряет
>>6337621 На самом деле вся жизнь — это борьба манямирков, думаю кандидаскую писать на эту тему или хотя бы просто этот пост — что равнозначно в современном информационном пространстве.
Вкратце, каждый из нас живёт в своём манямирке, и пытается этот манямирок навязать другим. Я, залупинец, коммитдаун, Путин... — у каждого свой манямирок. Сможет его продавить самый «сильный™» в информационном, административном, финансовом планах.
Сумма всех манямирков — это коллективный манямирок, который смешно смотрится с например Нибуру галактики Млечный путь, и так далее; а тут(на нашей мальнькой прекрасной планете) он, этот наш манямирок, — истина в последней инстанции, которая складывается из национальных мянямирков. Манямирок Советского Союза был опровергнут манямирком Запада.
Сейчас Залупе долгое время удавалось управлять информационной повесткой дня и 95% населения разделяли этот манямирок, главное навязывать как Киселёв чтоб у стороннего наблюдателя складывалось ощущение что оратор искреннен, пусть он «поехавший», но главное что искренний → если поймают на неискренности — тут же отвернутся. Дугинский, Фёдоровский — тысячи их на телевидении, вот у ведущих Гостелерадио такой веры не было — поэтому навязывание манямирка ЦК КПСС не получилось. Сейчас путинский манямирок затрещал по швам, и даже Меркель открыто говорит, что он живёт в СВОЕЙ АЛЬТЕРНАТИВНОЙ РЕАЛЬНОСТИ.
>>6339126 Я хз, где такие цены. В маркете ты такого не найдешь, супермаркет. юа показывает 52 за кг свинины в атб, но я гарантирую, что там 70-80 самое дешевое. А значит дешевле просто нет. Потому что в атб дешевле чем даже на рынке. В Киеве по крайней мере.
>>6339137 Слушай, есть ли смысл менять трешку в Феодосии, на в два раза меньшую хату в Киеве в Дарницком районе(с небольшой доплатой, со стороны киевлян, разумеется)?
>>6339198 Если ты фрилансер и в зарплате не выиграешь, то нет наверно. Хотя тут как посмотреть. Киев все-таки столица. Эпицентр культуры. Всякие там концерты продиджи, всякие там майданы. А что в Феодосии? Это мне кажется,ч то там здорово потому что я туда раньше наезжал на пляже валялся. А местному наверно пляжи до лампочки, приелись.
>>6339205 >Зависит от того, с какой целью. Ну жить там или сдавать ее(сейчас ту квартиру за 3500грн/мес( около 11 000 деревянных) сдают) и дальше жить в Харькове, я то за 120 долларов снимаю сейчас.
Я это понимаю, поэтому добавлю «...в аспекте современной международной политики». Но постараюсь найти нишу в тематике общего информационного поля. >>6339183
Аноним ID: Иван Фирсович 20/10/14 Пнд 11:28:16#299№6339241
>>6339229 > Готовятся загнать народец под шконарь Он уже там и радуется, кроме иностранных агентов.
Аноним ID: Фирс Ленин 20/10/14 Пнд 11:29:50#300№6339251
>>6337995 >какой-то сюжет особенностей национальной рыбалки вырисовывается А я не удивлюсь, если потом окажется "поехали по бабам" или что-то такое. После случая с свердловскими ментами, которые бухие решили покататься на самолете и их потом несколько месяцев искали, "особенности" выглядят документальным фильмом.
всем 6,5 посоны!Аноним ID: Святослав Гавриилович20/10/14 Пнд 11:29:53#301№6339252
Москва, 17 октября. Снижение реальных располагаемых доходов россиян в сентябре этого год по отношению к августу составило 6,7%. Как сообщает ТАСС, Росстат скорректировал доходы граждан с учетом индекса потребительских цен и вычетов обязательных платежей.
В то же время реальный доход россиян в сентябре этого года на 0,6% выше, чем в сентябре прошлого. http://mir24.tv/news/economy/11414937 А так же к последнему абзацу напомню что инфляция в годовом выражении на сентябрь с.г. составила 8%
>>6339229 Poehavshiy, это была целевая программа по установке этих рамок, ещё со времён прошлого теракта в метро.
Если ты живёшь в Москве, то помнишь, что тогда поставили на Охотном ряду рамки и пару лет никакого движения не было. Вот сейчас дали бабло, после Волгограда.
>>6339267 И ты серьезно считаешь что можно проверить весь пассажиропоток в час пик? Турникеты то не справляются, а к каждой рамке нужно будет по человеку поставить. Понятное дело что попил, но это не отменяет психологического давления на норот.
Аноним ID: Константин Денисиевич20/10/14 Пнд 11:34:32#313№6339292
>>6339271 я не ем такую я ебал в рот есть такую картошку с пятЁрочки уныло
похоже на то что ты живешь в волгограде как там красный октябрь поживат?
>>6339272 Есть такое, знаю пару компаний, которые на постоянку перехали сюда или в соседний Днепродзержинск. Алсо, круче всего сейчас арендодателям хат - с руками отрывают даже последнюю халупу ну эт не только у нас [/b]
>>6339341 Через два месяца ты будешь кукарекать в стиле: Ебать омежка - не хочет проходить анальный досмотр при входе в метро! Ты просто как я при выходе из дома смаж жопу вазелином и все пройдет как по маслу!
>Представители Евросоюза в очередной раз обсудят возможную отмену санкций против Росии на встрече 28 октября. Об этом со ссылкой на неназванный источник сообщает ТАСС.
>>6339353 А ты самолётами пользуешься? А поездами? А в Израиле был? А тебя не оскорбляет, что западный мир тебя загоняет в анальное рабство своими досмотрами? Я думаю тебе надо срочно бороться за свои права против ГУЛАГа рамок и досмотров.
>>6339360 Я из дс, живу на Славянском бульваре, до этого в Тушино жил лет 16 назад. Где-то это нереально, да, типа щелчка или выхино. В центре реально. Там же не тоько взрывчатку можно задетектить, но и ствол, например.
Аноним ID: Иван Фирсович 20/10/14 Пнд 11:46:07#329№6339382
>>6339377 >А тебя не оскорбляет, что западный мир тебя загоняет в анальное рабство своими досмотрами? В Европе ничего подобного нет. Там, правда, и терактов нет. Но это ведь хорошо, правда?
ЦБ обезумел, совладаешь ли ты с ним?Аноним ID: Святослав Гавриилович20/10/14 Пнд 11:47:23#331№6339389
США наложили санкции на Венгрию. В первый раз наложены санкции на страну НАТО. Интересно девки пляшут. Неужто из-за попыток Орбана как то выгородить рашку?
>>6339394 Пока жи мне хоть одну развитую европейскую страну где рамки стоят в метро и прочем общественном транспорте. И где чтобы купить билет на поезд или автобус надо предъявлять паспорт?
>>6339394 >А как же рамки в аэропортах и на вокзалах? И даже в ночных клубах? Через рамки в ночных клубах не проходит по нескольку тысяч человек каждый час в течении суток. Да и проходя в клуб я не спешу, в отличии от метро. В нормальных клубах рамок нет, есть бдительная охрана.
>>6339218 > А что в Феодосии? Это мне кажется,ч то там здорово потому что я туда раньше наезжал на пляже валялся. Да я в Харькове уже 4 года живу, в Феодосию уже не собираюсь возвращаться. >Если ты фрилансер и в зарплате не выиграешь, то нет наверно. Нет, не фрилансер, хочу тестером устроится работать. >>6339228 Просто я боюсь как-бы цены на недвигу в Феодосии, не были пиковыми, думаю дальше только дешевет все будет. >>6339232 >А что, нашлись лохи? Пенсионеры, хотят в Крыму старость провести. Да много предложений поступает, с Одессы, Харькова, с Мукачево было(огромная жилплощадь с большими окнами в здании библиотеки старинной, вроде), со Львова(пик, но там уже мне доплачивать надо), один мужик предлагал поменять на здоровенную квартиру в центре Донецка, лол, а на днях тетка звонила, предлагала двушку на окраине Луганска, говорила что у них там скоро заебись будет жить.
Аноним ID: Фирс Ленин 20/10/14 Пнд 11:53:17#346№6339440
>>6339092 У меня периодически возникают неловкие ситуации, выгляжу как твой пикрелейтед справа, а сам безбожный национал-предатель. Последний раз какой-то бухой ватник принял за батюшку и давай исповедоваться как у него с женой и советов просить.
>>6339408 Вот видишь, уже Лондон параша. Итт манёвренность включили. В Берлине на поездах дальнего следования проходил через рамки когда в Амстердам ехал.
>>6339413 В метро нет пока. А при чём здесь паспорт? Мне кажется, мы про рамки говорили.
>>6339421 Но это же тоталитарно. Я бы в клубах сделал рамки для прохода на четвереньках. Вот ты сначала в клубе пройдёшь через рамки, а через два месяца ты будешь кукарекать в стиле: Ебать омежка - не хочет проходить анальный досмотр при входе в клуб! Ты просто как я при выходе из дома смаж жопу вазелином и все пройдет как по маслу!
>>6339439 >Просто я боюсь как-бы цены на недвигу в Феодосии, не были пиковыми, думаю дальше только дешевет все будет. Не быстрее, чем в Киеве >>6339449 Да я не знаю как Лондоне, но новости оттуда не радуют. То скинхед поляка зарубит, то знакомого ограбят. Но это остров, а не Европа, хуй с ними. Самое главное, что в Европе не шмонают перед массовыми мероприятиями.
>>6339107 >Ну так все нефтедобытчики действительно заинтересованы в высокой цене Кроме российских, которые получают 40 за бочку при любой цене выше 40.
Аноним ID: Ким Ермолаевич20/10/14 Пнд 12:00:57#355№6339501
>>6339438 Блядь, я хуею с рашкосми! Ten Hungarian citizens, including three officials of the tax authority, have been banned by the United States from entering the country.
It also said Washington has learned about "certain Hungarian private individuals" that they do not have the right to enter the United States, for "there are credible information showing that these persons are partaking in corruption activities or are benefiting from those." Citing U.S. privacy rules it said the names cannot be disclosed.
Judit Fülöp underlined that it is in the interest of both Hungary and the United States to uncover suspected cases of corruption and every such matter to be investigated with appropriate rigour, in a transparent way and in harmony with regulations. http://www.portfolio.hu/en/economy/ten_hungarians_banned_from_entering_the_united_states.28545.html А наши заголовки говорят о том что НАТО накладывает санкции друг на друга и скоро развалится.
Че вы доебались до свинины и говядины? Упоротые что ли?
Вам блять по русски сказали, что жопу порвут, но на эту хуйню цены будут держать за счет импорта из из стран третьего мира + китай, + замещение копытных экзотическими шницелями из крокодилов кенгуру и прочих мясотварей. Новости блять по диагонали читайте.
Свиниу они обсуждают...
Мозг блять включите и подумайте, что вы каждый день пользуете. Вот тут и откроется вам нарния.
И не забывайте, что европа и прочие культурные страны подгоняют действия контрактов под финансовый год, а не как у нас въебывают любую дату и срок действия.
Финансовый год кончился 20 дней назад. Грядет пересмотр условий и отгрузочных цен.
>>6339468 Так она еще о справедливости какой-то втирать пыталась, на мои заявления о разнице в ценах(даже если бы не было войны), говорит что это не справедливо пользоваться растущими ценами на недвигу, и доллар сейчас дороже, поэтому нужно по старому курсу цены сравнивать, короче еле удержался от посылания ее на хуй, вежливо попрощался и повесил трубу, видимо совсем тетка отчаялась.
>>6339527 Держать ценыза счет импорта из из стран третьего мира, ага. Бразильские братушки вон быстро сориентировались. Увидели, что у нас жопа и тут же повысили.
>>6339539 Скажи, пожалуйста, как часто ты пользуешься паспортом в обычной жизни? Я живу в дс, за последний год пользовался им 3 раза - оформиться на новую работу, пройти в другой в бизнес-центр на рабочую встречу и податься на визу. Всё.
90% времени я даже его с собой не ношу
И что ты делаешь с пропиской? Ты каждый год переезжаешь в новый город?
Аноним ID: Иван Фирсович 20/10/14 Пнд 12:09:55#374№6339580
>>6339131 А потом по закону роттенберга возместят. Из бюджета. Вместо новых школ и больниц яхта абрамовича вернется законному владельцу. Вот интересный этот закон. Предположим у олигарха арестовали счет на миллион долларов в каком нибудь венгерском банке, вот ему взяли и вернули. Представим себе еще более гипотетическую ситуацию: санкции сняли и ему этот счет вернули. Получается какой нибудь Тимченко удвоит свои деньги.
>>6339608 Лаг же. Urals нам сейчас показывает, как падал Brent. Но вот про СКАЛЕН я не был-бы уверен, это просто отскок. Добыча-то не сокращается, и потребление не растёт, насколько я знаю.
>>6339534 >не справедливо пользоваться растущими ценами на недвигу >доллар сейчас дороже, поэтому нужно по старому курсу цены сравнивать РАААА, НЕ СПРАВЕДЛИВО. Где вы таких находите? Как ты удержался и не заржал как конь в трубку? Обучи мастерству.
извините за RT, ноАноним ID: Флегонт Радиевич20/10/14 Пнд 12:20:57#400№6339690
Нефть 110 - Мы заставим бандеровцев ответить за свои злодеяния! Янукович - легитимный президент Украины! Крым имеет право на самоопределение! Нефть 100 - ...хотя, безусловно, такие щекотливые вопросы лучше обсуждать за столом переговоров. Нефть 90 - Теперь уже очевидно, что Янукович - преступник. Мы стали жертвой собственной доверчивости. Нефть 80 - Территориальная целостность братской страны и соблюдение положений Будапештского меморандума всегда были для нас первичны.Сергей Лавров: Украина для нас – самый близкий братский народ http://russian.rt.com/article/55125 Нефть 70 - Добро пожаловать, Арсений Петрович! Чаю? Зачем дозиметр? Нефть 60 - Передислокация флота в Новороссийск осуществляется в плановом режиме. Нефть 50 - Мы уважаем выбор народа Кубани. Просим наших турецких партнеров пропустить флот через Босфор. Нефть 40 - Аллаhу акбар, дорогие соотечественники! После вынужденного ухода Владимира Владимировича... Нефть 30 - Dear Russian citizens... Нефть 20 - Хлопці, а де тут в них зарядка для мобільного?
>>6339713 А сегодня-то интервенций похоже не будет - нужно ещё на 30 копеек расти, а то бивалютная корзина уже расширена настолько, что и интервенции не нужны.
Вашингтон, по словам главы МИД России Сергея Лаврова, пытается навязать лидерство на всем евроатлантическом пространстве и «поставить Россию на место». Все это, по его мнению, свидетельствует о кризисе международного масштаба. «Этот период, сейчас наступивший в наших отношениях, он будет длительным», – заявил министр.
Шувалов поручил подготовить решение об отмене снижения беспошлинной стоимости посылок
Вице-премьер Игорь Шувалов поручил Минэкономразвития подготовить материалы для отмены понижения с 1000 евро до 150 евро порога беспошлинной стоимости ввозимых из-за рубежа посылок в адрес частных лиц, включая посылки интернет-магазинов. Материалы должны быть подготовлены до конца текущей недели.
А я ведь знал, что братьякитайцы не оценят снижения безпошлинного порога.
Тут нашел интересную инфу про мясо например. В общем на свинину с начала года цена в п/т поднялась на 40+%, на живок на 50%. НИКАКОГО РОСТА ЦЕН НЕТ!!!111 http://meatinfo.ru/surveys/show?year=2014&month=8
Господа, а нахуй они все (Улюкаевы и прочие иксперды) кукарекают, что с рублём всё заебись - неужели ещё слоупоки среди больших рыбин есть и не все в валюту задвинулись?! Мне кажется вата начинает подозревать неладное!
>>6340017 Нет, конечно. Но раскачивать лодку тоже не нужно. Сказала тебе Набиуллина что хранит все в рублях, а ты не веришь, сука такая. Воспитали креакла.
>>6340046 Комиблок - это как червь пидор в строительстве, хуже быть не может, так что пусть достраивают. И да, газобетон легкий, там нагрузка на фундамент не сильно вырастет.
Moody's, понизив рейтинг России, назвало цену, которую российская экономика платит за Украину
Международное агентство Moody's последним из трех ведущих рейтинговых агентств понизило 18 октября суверенный рейтинг России на одну ступень - с Baa1 до Baa2, прогноз остался "негативным".
Главными причинами такого решения агентство назвало ухудшение среднесрочных перспектив российской экономики из-за международных санкций и кризиса на Украине и непрерывное снижение валютных резервов из-за бегства капитала, сокращения доступа российских заемщиков к мировым рынкам и низких цен на нефть.
За девять месяцев отток капитала из России превысил 85 млрд долларов, указывает Moody's, увеличение спроса на валюту привело к снижению резервов Банка России с конца прошлого года на 60 млрд, до 396 млрд долларов.
Международные резервы страны с начала года снизились на 11%, до 454,2 млрд долларов, минимальный размер за четыре года, рубль подешевел к доллару на 19%. За прошлую неделю Центробанк потратил на интервенции 11 млрд долларов.
Валютные запасы России остаются значительными, но необходимость предоставления ликвидности и государственному, и частному сектору создает дополнительную напряженность, предупреждают аналитики Moody's.
МЭР не видит оснований для понижения рейтинга
Снижение рейтинга России не стало неожиданностью. Глава МЭР Алексей Улюкаев еще на прошлой неделе заговорил об изменении кредитного рейтинга страны. "Сейчас действительно есть ожидания, есть разговоры, есть слухи о том, что возможны действия рейтинговых агентств международных по снижению суверенного рейтинга РФ", - приводит слова министра "Прайм".
По его мнению, снижение рейтинга могло бы свидетельствовать либо о некомпетентности, либо ангажированности, так как у международных рейтинговых агентств просто нет оснований для снижения рейтинга России. "Что такое рейтинг рейтинговых агентств? Рейтинг долгосрочной платежеспособности, кредитоспособности. Это, попросту говоря, означает уверенность в том, что мы в состоянии погасить наш внешний долг", - пояснил Улюкаев.
На сегодняшний же день внешний долг страны, по его словам, составляет 3% ВВП, а весь госдолг - 11% ВВП. "При желании такой долг можно погасить за один год. Макроэкономическая и финансовая конструкции очень устойчивы, и риск того, что этот мизерный внешний долг каким-то чудесным образом не будет погашен, отсутствует", - заключает глава МЭР.
За снижением рейтинга страны последует и понижение рейтингов российских компаний
Эксперты тоже ждали решения Moody's, пишут "Ведомости". Это еще одна строка в длинном списке негативных факторов для инвесторов, из-за которых платится повышенная премия за риск, считает старший партнер Macro Advisory Крис Уифер.
На общем негативном фоне, полагает начальник отдела управления активами и пассивами Райффайзенбанка Александр Овчинников, агентство сблизило оценку с коллегами. Standard & Poor's в свете присоединения Крыма к РФ и введения санкций против российских чиновников еще в апреле понизило суверенный рейтинг России с ВВВ до ВВВ-, а Fitch не меняло с февраля 2009 года, когда оценило страну на BBB.
Частный инвестор Олег Ачкасов считает, что рейтинговое агентство опоздало, как в случае с Грецией в 2010 году, пересмотр произошел, когда все давно заложено в цены, снижение рейтинга не повлияет на стоимость займов.
"Коммерсант" напоминает: Россия обладает сейчас, по оценкам МВФ, наименьшим внешним долгом среди всех стран-нефтеэкспортеров, в десятке крупнейших экономик мира у нее самый низкий внешний долг. Даже увеличение его в несколько раз сохранит "закредитованность" России на уровне ЕС.
Проблемой является, с одной стороны, невозможность занять на внешнем рынке ресурсы для восстановления инвестиций, с другой стороны - опасность снижения суверенного рейтинга до неинвестиционного уровня. Частные инвесторы традиционно крайне осторожно инвестируют в "неинвестиционные страны" с точки зрения "рейтинговой тройки".
Российским компаниям станет сложнее получить кредиты
Российская экономика долгое время жила за счет займов на западных рынках и не развивая локальный рынок. Теперь из-за ссоры с Западом ей придется менять модель: поднимать внутренний рынок за счет собственного капитала и разворачиваться на другие регионы. http://newsru.com/finance/20oct2014/moodys.html
Политаны, я тут у вас не частый гость и перечитывать все рублетреды желания нет. Объясните финансово неграмотному - что будет с кредитами? Возможна ли ситуация как в 98-м, когда я отдам всю сумму условно говоря "с одной зарплаты"? Или мне проведут по губам и пересчитают сумму по инфляции?
>>6340099 >При желании такой долг можно погасить за один год.
Ох лол, вся суть пидорахи. Конечно можно, только придётся не платить всем бюджетникам, мусорам и погонам целый год и всё ёбнется быстрее чем он новые стихи сочинит.
>>6340133 Ну пока все говорит о приходе бакса на отметку 42 к пятнице под обстрелом средних интервенций. Под адовым обстрелом из валютных запасов расеюшки может еще недельку продержиться на месте.
>>6340123 >Или мне проведут по губам и пересчитают сумму по инфляции? This. Ты забыл что в любом экономическом кризисе (не важно в Рашке ли или где еще) обычный гражданин - не человек и его ждёт самая трудная ночь.
>>6340099 >ей придется менять модель: поднимать внутренний рынок за счет собственного капитала Еёвашумать.. Чо за херня. А раньше где были? Это нормально для якобы сверхдержавы?
>>6340170 Налоговый период зависит от бизнеса, насколько помню. Там есть и квартальный, и годовой, и месячный. И прошлый период опустил на 60 копеек(через день кстати все было отыграно), но тогда настолько все не разогнано было. И интервенции не шли каждый день.
Американские власти выплачивают пенсию нацистским преступникам, которые добровольно покинули США. С 1979 года как минимум 38 из 66 уехавших из Америки нацистов получали страховые выплаты, несмотря на лишение гражданства.
Четверо из них до сих пор живут в Европе на содержании у американских налогоплательщиков. Это Мартин Хартман, который был охранником в концентрационном дагере Заксенхаузен; Петер Мюллер, сотрудник французского лагеря Нацвейлер-Штрутгоф; Василь Литвин, участвовавший в разгроме еврейского гетто в Варшаве; и Якоб Денцингер, служивший в нескольких лагерях.
Журналисты выяснили, что к 1999 году 28 человек, подозреваемых в причастности к преступлениям во время Второй мировой войны, получили 1,5 миллиона долларов. К нынешнему дню выплаты составили уже миллионы долларов. В среднем, пенсия составляет полторы тысячи долларов.
Программа по высылке нацистских преступников из США началась в 1979 году. Власти признают, что главной задачей было поскорее депортировать из страны тех, кто перебрался после войны в Штаты и получил гражданство (нацисты скрывали свою причастность к преступлениям).
Однако процедура лишения гражданства оказалась слишком сложной, поэтому власти решили неформально договариваться с подозреваемыми. Им предлагали добровольно уехать из страны в обмен на сохранение пенсий. Как выяснилось теперь, многие согласились. Одним из первых таких людей был Артур Рудольф, который в Германии работал над ракетами V-2 (ими бомбили Лондон), а в США занимался программой пилотируемого полета на Луну. Рудольфа выслали, лишили гражданства, но сохранили пенсию.
В 2006 году власти США сообщали, что им удалось выдворить из страны больше нацистских преступников, чем всем остальным государствам вместе взятым. После депортации приговоры вынесли только десяти обвиняемым.
>>6340165 Наблюдем-с. На что там бюджет создавали? 90? >>6340151 ЦБ пытается сдержать курс падения за будущие пенсии. Алсо, главное что процесс идет стабильно, скорость пока не играет смысла.
>>6340252 Какой ещё живой кэш на ММВБ, там аккредетивами торгуют и векселями. Пока Залупа сидит бумажки подписывают и обналичивают за бугром - уличная магия называется! А резерв, который нельзя трогать скорее всего так и висит залогом в трежерис и евробондах опять же у белых людей. Хуй разрешат его трогать, скорее Москвач ёбнут.
>>6338627 >It is also worth noting that the Government of Russia, through the joint-stock company Rusnano, also invested in Tri Alpha Energy in February 2013, and that Anatoly Chubais, CEO of Rusnano, became a member of the Tri Alpha board of directors.
В Китае написали о сговоре Саудовской Аравии и США против России и о падении нефтяных цен до 50–60 долларов
В октябре зафиксировано значительное снижение международных цен на нефть: в Нью-Йорке стоимость сырой нефти опустилась до 80 долларов, обновив рекордный минимум за последние два года, масштаб падения цены на Brent превысил 26%.
Китайская "Женьмин жибао" считает, что падение международных цен на сырую нефть связано с нерыночными факторами. На шестой год после начала финансового кризиса 2008 года, лишь в США идет экономическое восстановление, другие экономики по-прежнему в упадке, Европа не только не "ожила", наоборот погрузилась в еще один кризис.
В связи с этим, считает издание, сокращение цен на энергетические ресурсы стало еще одним выбором западных стран в поиске экономического восстановления.
В то же время, с тех пор, как разразился геополитический кризис, Иран и Россия рассматриваются в качестве врагов, пишет орган ЦК КПК, поэтому западные страны и ОПЕК захватили рынок сырой нефти и начали действовать совместно. Падение цен на нефть имеет тройной эффект: стимулирование экономического подъема, удар по России и смягчение избыточного давления спроса и предложения.
Согласно "Женьмин жибао", ради ограничения ядерной программы Ирана, а также для того, чтобы способствовать изменению позиции России по Сирии, США и Саудовская Аравия планируют в Азии и Северной Америке продавать нефть по низкой цене, 50-60 долларов за баррель.
"В процессе падения цен на нефть Саудовская Аравия четко демонстрирует желание к снижению стоимости, это свидетельствует о том, что нынешняя цена еще не достигла низшей отметки себестоимости производства в стране", - говорится в статье южнокорейского биржевого аналитика.
"Жэньминь жибао" напоминает, что РФ получает половину своих доходов от сырьевых источников, и если стоимость нефти действительно упадет до 60 долларов за баррель, российская экономика окажется в непростом положении. Согласно подсчетам "Сбербанка", если цена на сырую нефть будет находиться на уровне 90 долларов за баррель, финансовый доход России в 2015 году уменьшится на 1,2%. РФ удастся поддержать платежный баланс, если стоимость сырой нефти будет сохраняться на уровне 104 доллара за баррель, пишет газета.
Напомним, что президент России Владимир Путин уверен, что нефтяные цены скоро выровняются, так как по его мнению, никто на рынке не заинтересован, чтобы они опускались ниже 80 долларов. Об этом он заявил на пресс-конференции по итогам визита в Милан. "Если взять нефть, которая добывается в Соединенных Штатах, то ее рентабельность - 80 долларов за баррель. Если мировые цены будут держаться на этом уровне, все производство рухнет", - полагает Путин.
В Банке России ранее заявляли, что ведомство готовит шоковый сценарий с падением цен ниже 60 долларов за баррель. Со своей стороны Минэкономразвития пока не спешит пересматривать действующие прогнозы ни по курсу рубля, ни по ценам на нефть.
"Мы прогнозируем обменный курс исходя из фундаментальных условий. Фундаментальные условия ожидаются достаточно благоприятные, в том числе положительный внешнеторговый баланс на уровне 170 млрд долларов и выше ежегодно... Мы ведем постоянные консультации с экспертами и по-прежнему не меняем свои прогнозные оценки и рассматриваем среднегодовую цену в пределах 100 долларов за баррель", - заявил ранее заместитель главы ведомства Алексей Ведев.
По его словам, падающий тренд по нефти "нарисовался" в середине августа, и полутора месяцев недостаточно для прогнозов на ближайшие годы.
Опрошенные "Независимой газетой" эксперты также не верят в то, что цены могут опуститься до 60 долларов за баррель. По их мнению, дно либо уже пройдено, либо находится близко. "Мы можем увидеть и 75 долл. за баррель, - говорит аналитик Sberbank Investment Research Валерий Нестеров. - Но все-таки о цене в 60 долларов никто не думает серьезно. Труднопредсказуемых факторов много, пока мы обсуждаем на будущий год прогноз цены около 90-95 долларов за баррель. Надеемся, что к зиме нефтяные цены подрастут".
Ведущий эксперт Союза нефтегазопромышленников России Рустам Танкаев считает, что успех операции США против "Исламского государства" может поднять мировые цены, "если американцам удастся остановить поток нефти, идущий из региона, который контролируют исламисты". http://newsru.com/finance/20oct2014/renminribao.html
>В Банке России ранее заявляли, что ведомство готовит шоковый сценарий с падением цен ниже 60 долларов за баррель Тренируются переносить мешки с баксами в самолет и съебывать на Канары?
>>6337891 Блядь, не городи хуйни, я вообще в этот трэд захожу только для того, чтобы его почитать. Мыслю что "инфу о себе" он сливал липовую. Хотя откровенной злобы в его постах стало всё больше, да.
У вас упала биржа? А может у вас выросла нефть? А может пришла пора указать на ОТСОС КРЕАКЛОВ, так как У ВАС ТРЕНД СЛОМАЛСЯ? Перед тем как набигать почитайте про коррекцию рынка
http://www.russian-trader.com/articles/trend_correction.php
http://www.fxteam.ru/forex-library/technical-analyse/correction/
Налоги растут, половина пенсии ВСЁ, туроператоры ВСЁ, импорт продуктов ВСЁ, гипермаркеты переходят на низкокачественные китайские продукты (будьте морально готовы к отравлению тяжёлыми металлами и болезням ЖКТ), ритейлеры ВСЁ, Мечел снова ВСЁ, перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Закон Ротенберга принят (Путин своих кентов не бросает). Цена нефти стабильно падает, Китай кинул с авансом, бюджет стал дефицитным, а Беларусь - ведущей морской державой, судя по экспорту креветок в РФ.
Доллар пробил 41 рубль, евро - 52 рубля, Brent - 83 доллара. ММВБ опустилась ниже 1400 пунктов.
Коридор бивалютной корзины расширяется каждый день.
Своп не спас - прямые интервенции опять начались и они уже не MAGIC, и даже не 400