Сап, двач. Я невероятный долбаёб. Вобщем, я учусь в Польше, сам из Украины. Чего таить, поехал сюда учится по банальным причинам: Европа, перспективы, не надо сдавать херню по типу ЕГЭ. Это всё стоило моей семье не маленьких денег, грубо говоря нас объебали на даллары (курс валют поменялся во время поступления, компания через которую я поступал хуёво отрабатывала заплаченные им деньги, оформление документов (к примеру загран обошёлся в 7к) и ещё туева хуча всяких мелочей). Один только год учёбы стоит 64к. В общей сумме ушло примерно 140к и сейчас ещё уходят деньги на проживание, жильё, продукты тут дорогие на них уходит в среднем по 250 рублей каждый день. Кароче, не буду углубляться в числа. Уезжая сюда я хотел уехать от быдла, от менталитета, от пост-совка в цивилизованный мир вообщем. Не удалось. Во-первых тут нашего быдла просто навалом (Польша какого-то хуя открывает визы всем вплоть до бомжей, наверное), и не просто быдло, а мажорное быдло, те кто с ними сталкивался думаю понимают о чём я. Сам я далеко не мажор, оправдываться не буду, скажу только что бате еле как удаётся оплачивать это всё. И вообще мне тут попросту не нравится, да тут чувствуется Европа, красиво, но я понял что очень сильно привязан к дому, к своей стране, тут всё напряжно. Вообщем я планирую перевестись на второй курс в Украину. Я даже не знаю возможно ли это, но постараюсь провернуть всё. Но что меня радует, так это то что по деньгам отучиться там будет дешевле, хоть и не Европейский диплом. Что думаете по этому поводу, аноны ?