Недавно накнулся на такие вот доводы. Санкт-Петербург был построен намного раньше, чем написано в официальной истории и засыпан грунтом? Большая часть наших лесов – молодые. Их возраст составляет от четверти до трети жизни. Судя по всему, в 19-м веке произошли некие события, приведшие почти к тотальному уничтожению наших лесов. Действительно, хуита какая-то творится, и от нас скрывают истинную историю?
Чего вам не понятно? Когда строили эти дворцы не было никакого освещения кроме естественного и света от факелов/свеч. Поэтому делали такие полуподвалы с небольшими окнами.
>>77912868 >скрывают истинную историю Ребята не стоит вскрывать эту тему. Вы молодые, шутливые, вам все легко. Это не то. Это не Чикатило и даже не архивы спецслужб. Сюда лучше не лезть. Серьезно, любой из вас будет жалеть. Лучше закройте тему и забудьте что тут писалось. Я вполне понимаю что данным сообщением вызову дополнительный интерес, но хочу сразу предостеречь пытливых - стоп. Остальные просто не найдут. история похоронена на дне БОЛОТ
я в интернетах какую то блядотеорию видал что наполеона победили ядерным взрывом который москву спалил - после этого зимы холодные были А бомбу дали Александру масоны - друзья его бати Павла А Александрийский столб - это замоскированное пусковое устройство
А еще на ингерманладских болотах раньше жили культисты некромаги, но их Петр разогнал своем хуем который был длинной 1 метр
Ядерный взрыв в 1812 году: - под термическим ударом москва загорается сразу и хранцузы могут только бежать так как тушить невозможно - при отступлении случилась крайне холодная зима из-за поднятой к стратосфере пыли от взрыва - так же при отступлении во хранцузкой армии зафиксированы частые смерти от лучевой болезни
>>77912868 Потому что 40 000 лет назад на том месте жили племена протоукров, которые и построили Петербург. Потом во время ледникового периода они были вынуждены уйти на юг, а когда вернулись -- все уже заняли клятые москали. Леса тоже москали пожгли. Я, кстати, украинец.
>>77914081 Александровская колонна это окаменелый гигантский думающий гриб Prototaxites, которые решили уйти глубоко под землю и управлять людьми скрытно оттуда. Всем давно известно, что Ленина не хоронят по тому что он гриб.
>>77916427 Не хоббиты, а школьники. Поэтому и была сверхдержава, когда школьники работали как рабы, уважали старших и не срали бредом в интернете. Вот из-за школьников мы весь мир и проебем
>>77912868 Не знаю про Питер, но у нас в Нижнем то же есть засыпанные первые этажи. По этому поводу объясняли в политехе, где как раз по улице это сплошь и рядом, что при постройке первого корпуса он нафиг треснул и надо было делать допфундамент и пришлось улицу чуть присыпать сверху.
>>77912868 Ебан, когда питер строили, уходило овер дохуища дерева. Не забывай про войну со Швецией, про крепости-хуепости, которых тут дохуя было, про военных, которые очень любили это место и ингермаландцев, которые блять жили целыми общинами здесь мой предок-ингермаландец был лесорубом, когда понял, что место норм - приехали еще и его 6 братьев
Тут вот в одной древней херне тоже есть подземный этаж. Вот только там когда-то давно были лавки, а входы с улицы. Их как раз сломали, а этаж просто засыпали нахуй.
>>77917810 >дома и крепости из дерева строи Нет, блять, из говна и желудей. Ты что, в Стронгхолд Крузейдер никогда не играл? Вся инфраструктура строится из дерева, потому что накидал хижин с дровосеками - получил регулярный прирост древесины, а для камня нужно каменоломню строить.
>>77913976 Только коренной житель ДС2 знает что это первые здания которые были построены на плохом фундаменте. Поскольку весь город построен на болоте то что тут сказать
Дык еще и самое глубокое метро почва мягкая мягкая как торф вот и тонет все
>>77917810 > По твоему, дома и крепости из дерева строили? Деревни и села, которых там было дохуя - да. Небольшие фортфикации и крепости на раннем этапе постройки - тоже, та же Петропавловка была в начале из дерева. > Война со Швецией причем? А из чего строить корабли? Из жира твоей мамаши?
По сибирской тайге шароёблюсь иногда (охота, рыбалка, костры, полиэтилен, тушёнка), все деревья как одно - новые.Как блять в Исландии.Там своих древьев не было, с континента завезли.И у нас так же.Все деревья одного возраста.Похоже, либо чем-то мощным ебанули, либо наркоман-лесоруб проебал героин под ёлкой, и забыл под какой и..
>>77918029 Заебись, логика. Нужно строить хижины с дровосеками, а для камня нужна каменоломня. Где здесь ебаная связь? Совсем ебанулись со своими играми. >>77918126 На корабли не нужно столько дерева. А моей мамаши тогда не было, пидор.
Я пишу это, потому что имею привычку забывать обо всём, а то, что я сегодня услышал, важно. Важно не для меня - моё время и время почти всех, кто пока что жив и действует на Земле, скоро выйдет, но, быть может, кому-то, где-то это будет полезно, или ценно, или ещё что. Как закончу - запаяю листы в трубу, залью воском и кину в обрыв. Возможно, кто-то когда-нибудь это прочитает и сделает выводы. Если ему, конечно, дадут их сделать. Мне следовало бы начать с начала, но я, честно говоря, не уверен, когда начал подступать конец света. Может, он готовился долгие годы до финала; может, всё сразу произошло. Мрачно всё было - воздух грелся, моря остывали; бензина мало, а народа много; может быть, всё уже разваливалось веками, но люди этого не замечали. Самым ярким первым воспоминанием у меня и у других было крушение "Disney Magic". Думаю, именно тогда люди потихоньку осознали, что всё может быть хуже, чем кажется.
"Disney Magic" - здоровенный круизный лайнер, из тех, что обычно кружат вокруг островов и всё такое. Как-то раз в новостях поднялся галдёж, как этот самый лайнер просто затонул недалеко от причала. Странно, что долго не было видеорепортажей. Были просто фото, где корабль плывёт себе целёхонек, но ни одной картинки самой катастрофы. А потом откуда-то взялась эта кассета, и её показали по новостям. Наверное, не догадались заранее отсмотреть.
Корабль плыл себе, быстро и уверенно, вокруг него лодочки и яхты сновали, вполне себе мечта курортника - а потом внезапно встал. Просто с маху остановился, как будто налетел на гору. Видно было, как полетели вперёд люди на палубе, как обвалился всякий хлам с бортов: мерзкая картина. Вот он так стоит несколько секунд, а потом вода за кормой вспенилась. Ну все подумали, что это движки заводятся… а потом поднялась эта рука.
Не уверен, что это была именно рука, но явно какая-то конечность, и было в ней метров тридцать. Она протянулась вдоль борта корабля и … просто вскрыла его. Словно пакет чипсов по шву, а внутри люди бегают, вопят… жутко было. Потом видно, как что-то выдернулось из воды, огромный костистый силуэт полез в щель, потом у него на спине что-то взорвалось, а оператор поднял камеру, чтобы посмотреть на пролетевшие мимо истребители. И тут плёнка кончается.
Я просто сидел и смотрел в телевизор, я был в шоке и еле заметил выступление президента, когда он объявлял чрезвычайное положение. Прошло дня два или три, пока ТВ не оказалось полностью под колпаком правительства. А может неделя, не знаю точно. Интернет нагнули потом, но так или иначе вскоре везде было только "сохраняйте спокойствие, всё под контролем". Самое странное - жизнь некоторое время не менялась. Приходили платёжки, надо было ходить на работу, на учёбу и так далее. Просто появилось больше перепуганных людей и странных слухов.
Потом до нас дошли сведения, что эвакуируют уже целые города, что была чума, восстание, теракт или ещё какой кошмар. Брат, живущий на юге, передал, что их эвакуируют от огромного лесного пожара. Странно, сказал он, огонь очень странно двигается. Лезет прямо на деревья, стремится к бензину и вообще идёт неровно. А потом он поклялся, что видел огненного мужика ростом метров шесть, что он шёл и всё вокруг пожирал. На этом звонок оборвался, и после этого я брата уже не слышал.
Так что ситуация становилась хуже и хуже. Эвакуировали всех подряд, никакой надёжной связи больше не было, так что сложно сказать, насколько всё было плохо. Всё же ходили слухи, и слухи были стрёмные. Реальный бред о зомби на юге, вспышках массовых убийств на востоке, о том, что побережье океана в одном месте ожило и пожирает людей, секта, которая вопила о втором пришествии и приносила людей в жертву, чтобы его отсрочить… я начал от людей отдаляться, хотел того самого блаженного неведения. Может, потому и выжил, если теперь подумать.
Как-то раз я проснулся, а на окне были пятна крови. Пятна были снаружи, а внизу творилась полная херня… вопли, лязг, выстрелы и запах палёной проводки. Я спрятался. И мне этого не стыдно. Трупы остались там, непохороненные. А я спрятался в доме почти на неделю, хотя шум стих гораздо раньше. На пятый день сдохло электричество, не было ни газа, ни воды. Когда припасов стало не хватать, я высунулся из дому и увидел, что западной стороны мира больше нет.
>>77918723 Не знаю вообще, как такое получилось, но в десяти метрах к западу от моего дома теперь обрыв, и дна у него не видно. Другую сторону обрыва тоже не видно, так что западная сторона мира для меня теперь, по сути, потеряна. Пригородный район вокруг напоминал поле боя, везде кровь и обломки, вскрытые дома… трупов не было, чему я до сих пор удивляюсь. Я пошарахался, поискал еду по домам, а потом вернулся.
Давно уже так живу, даже не знаю уже сколько. Может быть, годы и годы, может несколько месяцев, тут не поймёшь. Иногда солнце стоит на одном месте так долго, что кажется, должно бы несколько дней уже пройти. Иногда облака накатывают, и вытянутой руки не видно. И вокруг … бродит что-то. Я бегу, едва заслышав шум, но мне кажется, что они размером с человека и любят металл. Твари поменьше иногда копаются в мусоре, я обхожу их стороной. Как-то раз выползла тварюшка, на вид как клоп, но размером с кошку. Поглядела на меня и крикнула "СТОЙ!" без малейшего акцента. Я потом несколько дней из дому не выходил.
Иногда сверху проплывают твари-пузыри. У них насекомые ноги на брюшках и на вид они как личинки, но у них со всех сторон есть глаза. Когда приземляются - жрут всё, что найдут, но в основном они летают высоко. Когда я нашёл раненого, одна такая пролетала мимо. Раненый был весь порезанный и был похож на спецназовца из кинофильмов, но его боевой костюм (или как его там) был порван в лохмотья.
Он сказал, что охотился на того пузыря, но на его напали. Не сказал, кто именно напал, но сам он был уже на последнем издыхании. Я скормил ему фасоли из консервы и напоил водой, так что он немного оклемался. Спросил, кто я такой, в порядке ли я и всё такое. Он был слегка в шоке, когда я ему сказал, что западной стороны мира больше нет. Он сказал мне, что сторона есть, просто её переместили, хотя я так и не понял, как это. Я его подлечил и спрашивал, кто он такой, но он отмалчивался. Наконец он сказал "нахер всё это, толку теперь от их приказов" и рассказал мне кое-что.
Он сказал, что работал на какой-то фонд, который отчасти тюрьма, а отчасти исследовательский центр. Сказал, что он один из тех агентов, которые искали всякие странности и не давали им вредить людям. Я сказал, что у него отлично получалось, он поржал. Сказал, что что-то случилось и несколько этих странностей убежали одновременно, и фонд потерял контроль над ситуацией. Он сказал, что это называется "Ситуация класса GH-0 'Мёртвый парник'".
Я спросил его, что это значит. Он смотрел на меня довольно долго, а потом продолжил. Сказал, что это когда все на земле умирают, но сама земля в порядке и условия на ней подходят для жизни. Я спросил, что от этого толку, если все и так мертвы, а он только улыбнулся странно. Я спросил его, есть ли ещё живые на земле, он сказал "да, но рассредоточенные и под контролем". Потом я сидел и переваривал услышанное, а раненый поднялся, потянулся и принялся осматривать порезы. Он надевал ботинки, когда я спросил его - а что же дальше?
Он сказал, что надо сделать "перезагрузку". Что у них есть технология, чтобы почти всё воссоздать, а людей сделать не так-то и сложно. Что надо провести зачистку и захватить все странности, заново отстроить и населить города. Это долго, очень долго, но в конце концов всё будет как раньше. Сказал, что даже воспоминания можно воссоздать. Я сидел просто в шоке, пока он ходил и одевался, как будто ничего и не произошло. Я сказал ему, что он сбрендил и люди не могут просто так всё забыть, что всё это нельзя смести одним махом. Он остановился, поглядел на меня, улыбнулся, а потом сказал "Почему нет? Раньше делали, а теперь вдруг не получится?"
Не знаю, в своём ли он был уме, или нет, но я думаю, он не сумасшедший. Уходя, он сказал что-то о затоплении моего дома. Прошу вас, не дайте им отмести нас в сторону. Не дайте им нас спрятать. Ищите, вы ведь сможете найти. Должны же ведь быть люди, которые что-то оставили за собой. Пусть гибель мира будет не напрасной. Не забывайте нас.
В этом году городу на Неве исполняется ровно 400 лет. Это противоречит официальному городскому летоисчислению, согласно которому 27 мая этого года Санкт-Петербург отметил свою 308-ю годовщину. Однако официальная точка зрения, как мы хорошо знаем не только из истории, но и из современности, далеко не всегда бывает правильной. И факты должны быть выше чьих бы то ни было мнений и усмотрений – пусть даже самых патриотических, на первый взгляд.
А факты говорят о том, что городская традиция непрерывно развивается на территории невской дельты не с 1703 года, когда царь Петр заложил на Заячьем острове крепость Санктпитербурх, а с 1611 года, когда по предложению генерал-лейтенанта Якоба Делагарди и по приказу шведского короля Карла IX в устье реки Охты была заложена весной и к концу того же года построена крепость Ниеншанц.
Практически сразу близ крепостных стен возник и стал разрастаться город – Ниен.
В 1632 году он получил официальный статус города, а в 1642 году – полный пакет городских регалий и привилегий.
Герб Ниена
План города Ниена и крепости Ниеншанц
Прямая градостроительная преемственность между Ниеном и Санкт-Петербургом – очевидна.
Тот факт, что старая цитадель – Ниеншанц – была разрушена, а новая – Санктпитербурх - построена на несколько километров ближе к Финскому заливу и что центр города в итоге также сместился, отнюдь не означал, что между Ниеном и Петербургом пролегла градостроительная пропасть.
Ведь город – это не только крепость, но вся территория, на которую распространяется его культурно-хозяйственное влияние, его цивилизация. Невская дельта в полной мере была таковой как для Ниена, так и для Петербурга.
Жизнь Петербурга, по сути, являлась продолжением жизни Ниена. Наглядный символ этого - знаменитый Домик Петра Первого, представляющий собой не что иное, как типичный шведский деревянный дом, оказавшийся в тот момент «под рукой» у русского царя.
Агломерация Ниена – включая усадьбы вельмож и множество поселений разной величины, тяготевших к нему - охватывала, по сути, весь исторический центр Санкт-Петербурга, и никоим образом не может рассматриваться как нечто от него исторически оторванное только потому, что тогдашними хозяевами города были шведы, а не московиты.
Шведская карта Невской дельты конца XVII в.
Есть и множество других аргументов в пользу того, что история Ниена и Петербурга представляют собой неразрывное целое.
Это преемственность функционального предназначения - с поправкой, разумеется, на то, что Ниен был всего лишь центром провинции, а Петербург стал столицей огромной империи и одним из крупнейших городов Европы. Это сходство градостроительных решений: расположение главной городской площади рядом с мостом, ведущим в крепость, перпендикулярность улиц друг по отношению к другу, сохранение старой сетки дорог (некоторые из которых уходят корнями даже в дошведское прошлое).
С.В. Семенцов. Реконструкция дорог XV-XVII вв., сохранившихся на территории СПб по сей день.
Это полиэтничность, включая наиболее выдающуюся роль немецкой диаспоры и немецкого культурного влияния, что проявилось в закреплении в исторической памяти именно немецкой огласовки обоих названий: Ниеншанц (вместо шведского Нюенсканца) и Санкт-Петербург (вместо исходного голландского Санктпитербурха). И многое другое.
Но самое главное – то, что не будь Ниена, не было бы и Петербурга. Если бы район Невской дельты не был капитально обжит предшественниками московского царя, у него, скорее всего, не возникло бы даже мысли о том, чтобы создать «с нуля» город в столь сложном для строительства и опасном месте. А если бы и возникла, навряд ли смогла бы быть реализована без такого важного подспорья, как градостроительный ресурс завоеванного Ниена.
Таким образом, вопреки расхожему заблуждению, следует признать, что Ниен и Санкт-Петербург – не два разных поселения, а один и тот же город, который в разные времена входил в состав разных государств, а также несколько раз ме
>>77915216 >А еще на ингерманладских болотах раньше жили культисты некромаги, но их Петр разогнал своем хуем который был длинной 1 метр Пидор, я соком с печеньками подавился.
>>77920156 Куда уж подробнее. Самый большой метеорит, падавший в более-менее цивилизованную эру. В рашку, правда в ебеня. Плюс емнип тот же 19й - не меньшей силы въёб вулкана Кракатау, который таки выбросил тучу пепла куда побольше херосимы и нагасаки вместе взятых.
>>77921237 окно цокольного этажа с приямком лол. так вот в эрмитаже таких – половина. только они все-таки возвышаются над землей, там таки прислуга носилась, а им совсем без света не очень хорошо было-бы. а вообще очень хуевый пруф вот тут >>77913665 при какой-то очередной перестройке дворца завалили окно и делов-то, не удивлюсь, если после второй мировой. в этом году пару таких раскрыли в залах, а че там в подвале так вообще никого никогда особо то и не ебало.
>>77915929 Но откуда ядерная бомба взялась в те времена? Во-первых, причиной взрыва могла оказаться не бомба, а падение метеорита из антивещества. Теоретическая вероятность подобного события незначительна, но не нулевая. Во-вторых, удар по просьбе российских властей мог быть нанесен "Великими Древними", криптоцивилизацией, населяющей подземную Русь. Версия несколько фантастична, но в пользу этого предположения говорит и решение Кутузова оставить Москву после выигранного генерального сражения, и невиданная в те времена массовая эвакуация населения из города. Власти решили пожертвовать строениями во имя гибели врага.
Последнее, наиболее вероятное, но, одновременно, и наиболее путающее предположение заключается в том, что до Москвы 1812 года донеслись отголоски гораздо более позднего - и гораздо более мощного - ядерного взрыва. Существует теория, что часть энергии, освобождающейся во время неуправляемой ядерной реакции, перемещается во времени как в прошлое, так и в будущее. Именно из будущего и донесся до армии Наполеона отголосок ядерного взрыва.
>>77912868 Человек, у вас нет доступа к этой содержания. Вы можете легко потерять другого. Слишком. Связаться с Чикатило за услуги. Лучше всего это сделать. Вы не пожалеете об этом. Это не по теме, но это, лучше забыть. Далее интерес к этой позиции, но мое тело напоминает игры, он сказал: -. Остальное не.
>>77922281 Но ведь все агрессивные хохлы - бандеровцы. Нормальные хохлы выступают против войны и за отсоединение ДНР и ЛНР. Ребята, не стоит поднимать эту тему. Вы - молодые, шутливые.webm Я не хочу на эту тему спорить, пусть каждый останется при своём хуйце
>>77922563 Ничего. Однако как-то хуевастенько постить высеры о Санкт-Петербурге и глубине его закопанности, при этом слабо представляя, сколько этажей в Зимнем Дворце.
>>77921977 Большинство современных ученых сходится во мнении, что в те годы сложились аномальные условия для максимальной амплитуды интерференции резонанса Шумана. Что, в свою очередь, повлекло к точечным вспышками излучения торсионных полей, пагубно воздействующих на биологические организмы. По последним данным подобную аномалию могли создать только внеземные силы, человечеству и сейчас далеко до понятия физики торсионного поля. Возможно предстоящие исследования биохимии грибов, и внеземного происхождения хитина, прольют свет на загадки нашего мироздания.
>>77923808 >поехавших >бильярдный шар >обычная практика совать себе в анус предметы >каждую неделю ночью колпачекю-тред >ньюфажные школьники не знают про традиции двача.
>>77924566 Я верю. Только его нет. Значит и говорить он не может. Так как его нет. Значит я верю его словам. Но их нет. Но это не значит, что я могу в них не верить, верно? Ты спрашиваешь, верю ли я своему коту? Ты подразумеваешь под "верю" то, что я считаю достоверной информацию из мурчальника моего кота. У меня нет кота. Следовательно, нет мурчальника. ЗНАЧИТ без него, он, несуществующий кот, не сможет говорить что-то. Но тем не менее, это не делает невозможным то, что я верю коту, ведь я могу ему верить, так как его слов не существуют, а если я считаю достоверным отсутствие какого-либо сигнала, большой хуй без пизды не сможет засунуть в геотермальную орбиту величайший экзосклеет попугая в бассейне который не сможет ебать гусей без хуёв который есть только в элт-экране большой печки, которая работает в низу мбобльшого города, который, к сожалению, затоплен водой из-за хороших людей, которые животные живут люди в нём нол без метро человек тонут ьне будет потому что спасать метро сложнее чем человека - это факт, но без факте сложно взять хуй в руки, ибо хуй как счётка.
При условии, что цокольные этажи - это первые этажи и изначально были выше уровня грунта, то сегодняшнее их положение говорит лишь о наличие геологических процессов (осадконакопление?), при которых прирост 1,5м слоя грунта за 200-300 лет в данных условия возможен. Серьезно, есть места в Питере, где дорога идет на одном уровне, а потом падает метра на 1,5 и через пару метров возвращается обратно. В этих местах предусмотрены въезды во внутренних двор зданий т.е. двор может находится ниже уровня существующего грунта.
>>77925276 Охуительно! Попроси ее, пусть и тебя научит. А потом ты и анонов научишь, сделаем огромную магическую борду, с невероятной силой и будем творить историю
>>77925470 Ни разу не слышал про просадку грунта, зданий? Иногда по второй этаж уходят. Это не только в России, это везде. Особенно старые здания, когда фундамент не заливали, а загоняли деревянные сваи, фундамент кирпичами обкладывали.
Тред не читал. Но читал недавно информацию о том, что дескать вся хуйня каменная в питере нихуя из камня не высечена, а отлита, например. Сам там никогда не был, так что ничего сказать не могу.
>>77925789 А как ты объяснишь это? Внизу старая мостовая, сверзу асфальт, между ними слоистая порода с песком. Откуда она? Тоже мостовая под зкмлю ушла?
>>77926180 Блять. Ну если брать конкретно СПб - то, возможно, это последствия наводнений. Могло намыть говна, естественно никто не восстанавливал, так укатали с грунтом. Со временем наросло, потом асфальт кинули.
Если не брать эту версию, то возможно, что при перестройке квартала или земляных работах старую брусчатку засыпали, клали новую. Когда уже ближе к нам стали класть асфальт - последнюю брусчатку сняли.
>>77926180 похуй на мостовую Есть такое понятие как глубина промерзания грунта - если грунт промерзнет ниже фундамета, то от разницы - тёплый грунт под зданием и лёд под фундаментом по мериметру - будет движение почвы и разрушение стен. Поэтому при строительстве фундамент закладывают ниже уровня промерзания - для России это 1.5-2 метра (в зависимости от региона). Уже в те времена это знали и копали так глубоко, фундамент выкладывали кирпичом и получался подвал - как раз 1.5м + полметра над землёй и окно для освещения. Еще раз повторю - если фундамент без заглубления - здание разрушится за 10 лет.
>>77912868 >от нас скрывают истинную историю? смотрите-ка школьник делает открытие. Посмотри хот бы Невзорова на ютубе, узнаешь еще что почти все рашкинские правители плоть до александра невского были ебаннымипедофилами.
>>77926874 лёд расширяется. Если под лентой фундамента (при малой глубине) замля замерзнет, то ее (землю) приподнимет вместе с фундаментом на несколько сантиметров. В центре дома земля не промерзнет и останется на летнем уровне. За несколько лет колеманий "вверх осенью-вниз весной" в стенах появятся трещины. Чем больше воды в почве - тем сильнее выпирает лёд.
>>77912868 >Большая часть наших лесов – молодые. Их возраст составляет от четверти до трети жизни. Судя по всему, в 19-м веке произошли некие события, приведшие почти к тотальному уничтожению наших лесов. Лес постоянно рубят и сажают новый. А уж когда не было бетона, газа и угля лес рубился постоянно. Даже сейчас столетние сосны - редкость. Проигрываем с детской наивности ОПа и закрываем тред.
>>77927245 Ну это уже на грани фантастики, специально вырывать яму еще шире, чтобы сделать лепнину и тут же закопать это? Они не настолько поехавшие были чтобы такую хуйню вытворять
>>77912868 >Большая часть наших лесов – молодые. Видел в Комарово березу диаметром метра два. Рядом с ней сосна, еще шире. В высоту не скажу, но пиздецки высокие. Молодые? Ты уверен?
>>77927427 Съезди в комарово. Там полно столетних сосен и даже берез, диаметром под два метра. Но это тип заповедник, так что не считается, да? ))))))))
>>77927467 замечал у некоторых зданий совка ямы перед подвальными окнами? возможно у старых домов с лепниной тоже были эти ямы, и может даже шире, чтобы больше света попадало и больше окна. А потом их просто засыпали, чтобы сделать тротуар
>>77927732 Его и рубили всю человеческую историю, а лесовостановлением начали заниматься всего пару сотен лет назад. >>77927833 Комарово? Есть у нас в районе такая деревенька, только она среди полей стоит, леса там отродясь не было.
>>77931489 Это существенно проясняет ситуацию. Слушай, а тебе было бы не трудно, в следующий раз, когда будешь мимокрокодилить возле этого самого, поспрашивать за одну хуйню?
Я так понимаю, что такие сенсации уровня /b закидываются специально, чтоб тут понаплодилось тредов всяких уебанов, которые будут орать, что "сраная рашка" ничего не сделала сама. Хотя даже если Петербург реально был шведским, то значения его как русского национального и культурного центра это нисколько не умаляет и ничего не меняет. Это как считать современный Нью-Йорк заслугой голландев только потому что они его основали.
>>77933390 > такие сенсации уровня /b закидываются специально, чтоб тут понаплодилось тредов всяких уебанов, которые будут орать, что "сраная рашка" ничего не сделала сама Да ты поехавший. У опа просто /zog протек, а ты начал национал-предателей под кроватью искать. Совсем уже ебанулись с политотой. Не надо приписывать злому умыслу то, что можно объяснить простым человеческим долбоебизмом.
>>77934468 Не замечал, хотя тут сижу давно и регулярно. Да, регулярно всякая СТРАШНАЯ-УЖАСНАЯ КРИПОТА ПРО ВЛАСТИСКРЫВАЮТ/АНУНАКОВ/ДРЕВНИХ/ПРОЧАЯ НЕХ, анон ее любит, но систематичности и рашкохейта я в ней не замечал.
Санкт-Петербург был построен намного раньше, чем написано в официальной истории и засыпан грунтом?
Большая часть наших лесов – молодые. Их возраст составляет от четверти до трети жизни. Судя по всему, в 19-м веке произошли некие события, приведшие почти к тотальному уничтожению наших лесов.
Действительно, хуита какая-то творится, и от нас скрывают истинную историю?