>>77929985 Чуваки, чуваки. Короче нужно оче срочно вебм найти. Там короче два пляжника идут и что-то пиздят на ангельском, а потом жарят друг друга на веранде. Прошу вас, блять.
Хочется пофапать, а вот найти стоящего не могу. Так мало годных роликов с тян-дветян и разнообразными игрушками вибрирующими. 99% таких видео одинаковые, скучные. Помогите, дрочунишки.
>>77940621 Мне тоже понравилось, но ровно до того момента как я думал что это тян. Всё ждал, когда будет её пизда. Но нет, это вышло мужиком, и очарование этого видео сошло на нет. А ведь я почти готов был тут удивиться.
>>77943595 Почему геи? Это кольцо для мпх, немного ограничивающее отток крови, тем самым делая пмх более твердым. А еще яйца не гуляют, потому что нет ничего приятного, когда при ебле одно из яичек "выскакивает" из мошонки.
Может он имеет ввиду ситуацию, когда яичко при соударении с телом партнера из мошонки выдавливается под кожу лобка. А она натянута и неприятно давит на яичко.
>>77947881 Давно пора. Все уже давно подрочили А вообще вы не задумывались о странном явлении этих фап-тредов? Ведь посещаемость у /b довольно большая, и если 20 человек отпишутся в треде, то увидят его, как минимум раз в 10-20 больше человек. И, зная местный контингент, эти люди обязательно заглянут. И вот сотни, если не тысячи людей начинают дрочить вместе. Их разделяют многие километры, моря, океаны, границы и национальности, но дрочат они вместе и на одних и тех же девушек (а иногда и не девушек, неважно). Ведь, в какой-то степени, каждый вечер на дваче появляется мечта любого глобалиста. Люди, забыв разногласия, дрочат. Нет ни войн, ни ругани, нет победителей и проигравших. Хотя иногда проигравшие есть, но по другой причине. И иногда я думаю, что вся наша энергия собирается в один мощный невидимый луч в тот момент, когда мы все вместе дрочим. И этот луч отправляется с нашей планеты каждый раз в новом направлении, достигая глубины космоса и даря какому-нибудь миру свет и энергию. И этот мир будет жить, пока не прекратит дрочить последний человек. И с его оргазмом наступает закат целого мира. Но их солнце заходит только для того, чтобы с новым фап-тредом запустить ещё один луч и дать начало новому витку жизни где-то в далёком космосе. Или даже может быть конец света в 2012 году не наступил, потому что мы ментально объединили наши разумы на чём-то прекрасном и спасли планету?
>>77948268 Пелевин, хоть и говно, но очень недурно в отношении двача описал механизм, который можно было бы проследить в такой вот такой дрочьбе всем вместе, и он далеко не светоносного порядка, а скорее нечто до крайности мрачное, инфернальное. Дрочить находясь под взглядом абсолютной пустоты монитора, под взглядом который никогда не спит, который являет собой последнее из ничтожеств мира это совсем не невинное занятие.
Запомни, аноним! Когда ты дрочишь на виртуальных красоток, мать ночь пристально следит за тобой! И твой бесконечный потенциал и тотальная фаллическая сила рушатся в бездну неизмеримых плоскостей и горизонталей, растворяясь на последнем дне материи. Берегись дрочующий! Думай, что ты зачинаешь, испуская семя!
>>77948430 Суть в том чтобы только ты и твои бро об этом знали. Ну если у всего двоща такие будут, то можно будет вызывать бэтмена в любой город таким ярким светом.
>>77948428 А в этой концепции только ночь следит за мной, или так витиевато назван, так называемый эфир, заполняющий пустоту? Ведь я могу дрочить и днём, или в помещении без окон. Или же я могу в полдень идти по проспекту и надрачивать себе через дырку в кармане. Во всех этих случаях за мной будет следить первоматерия? Просто эта идея звучит как идея, которую ещё до нашей эры озвучила религия. И звучит она, как Бог вездесущ
>>77948564 Ну ты почитай об этом у Пелевина же, в последней книге. Просто анон кидал недавно отрывок тот, может кто знает, я подумал что он как раз в тему. В любом случае не вижу ничего хорошего в этом процессе, всегда отталкивала некоторая подспудная инфернальность.
>>77948700 Ну вот сам момент. Тысячи людей и тысячи оргазмов в лике пустоты монитора. Какое то единое, неразрывное пространство материи колеблемое интенсивными всполохами её же самой. Ну как у Делёза тип. Кароче ты понял.
>>77948665 Ну просто на данный момент, мой технический склад ума заставляет меня рассуждать таким образом: Если я спускаю семя в никуда и для удовольствия, я зачинаю то, чего сам понять не могу. Но, значит, в никуда - это куда угодно, кроме вагины тян. Даже секс с прерванным половым актом, либо секс с презервативом, в данном случае, технически можно приравнять к мастурбации. Значит я не зачинаю своим семенем первоматерию, только если я зачинаю непосредственно ребёнка. Но ребёнка я зачинаю лишь одной клеткой, в то время, как остальные клетки просто стекают где попало и куда попало. И опять же результат аналогичен: я спустил семя в никуда за исключением лишь одной клетки. А им может воспользоваться первоматерия.
>>77948801 > Ну как у Делёза тип. Не слышал даже. >Тысячи людей и тысячи оргазмов в лике пустоты монитора. Какое то единое, неразрывное пространство материи колеблемое интенсивными всполохами её же самой. Не думаю, что материя или пространство колышется от дрочки битардов, это тебе не пульсары.
>>77948825 > я спустил семя в никуда за исключением лишь одной клетки Но нет же, ты спустил семя на зачатие. А то, что только один сперматозоид в этом поучатсвовал — результат естественного отбора на клеточном уровне.
>>77948854 Ну я думаю, что он имел ввиду воздействие с психо-эмоциональной стороны. Сами колебания с физической стороны незаметны на фоне шумящего леса.
>>77948909 Т.е. тут всё подвластно не точным законам, а скорее эмоциональной оценке происходящего материей? Тогда получается, что материя разумна. А так, как она вездесуща, то с одной стороны её можно прировнять к богу. Подумать только, анон доказал, что бог есть просто подрочив. поправьте мои рассуждения, если я ошибся
>>77948940 Я повторюсь, я могу ошибаться, но если мы в данном вопросе допускаем существование разумной первоматерии, то мы не можем не допустить вокруг земли так называемой сферы сознания. Такая ещё в сталкере была.
>>77948825 Согласен, наверное этим зачинается немыслимое. Просто никуда перед монитором и никуда на природе например, это два разных никуда, даже если внешним образом совершенно неразличимо, шо это хуйня шо то. Дело в образах, потому что наше участие в мире целиком интеллигибельно, поэтому мне кажется, имеет смысл задуматься, действительно ли научный метод позволяет охватить всё действительность или здесь есть место для какого то иного подхода? Отсюда возникают мысли о возможности странной анимальности таких вещей как современность и социальное пространство, и далее - блуждание и вхождение нашего сознания, возможно неведомым порядком, в сферу открывшегося общества, с совершенно особыми последствиями, вопреки каким то уложениям науки и научного мышления а так же чего либо ещё.
Пишу об этом потому, что ни раз уж меня пугало какое то мутное опустошение после фапа, что списать исключительно на физиологию трудно, лично для меня.
>>77948959 Кто тебе сказал, что не точным законам? Закон здесь точен и конкретен — до яйцеклетки добирается только один сперматозоид, сильнейший, остальные просто погибают по дороге либо не успевают первыми.
>>77948940 Нет же, психическое почти целиком продуцируется внешним порядком, на то оно и психическое. И уходит во внешнее вполне, ты же как то проявляешь себя, не зависимо от видимого действия или бездействия.
>>77949025 Ну такое опустошение хорошо вписывается в теорию, которую озвучили в этом треде. Если в процессе фапа мы отдаём свою энергию в том или ином виде, то, возможно, отдаём мы её слишком много уж очень стараемся. Отсюда и эффект.
>>77949038 Нет, ен везучий, а сильнейший. Тот, кто в состоянии вдержать кислотную среду влагалища при этом будучи достаточно выносливым, чтобы сохранять темп своего движения при этом, будучи быстрее всех остальных.
Попрошу сведущего анона доставить соответствующую цитату из Пелевина, это было бы весьма кстати. Ну или хотя бы fb2 его последней книги, а то везде уже удалили.
>>77949104 Считаю, что здесь не место для подобных высокоумных философских дискуссий и не стану разводить долгий, мучительный спор. Есть одно - факт совместной ебли это вопрос занятный, может быть неимоверно прекрасный, возможно что и до безысходности ужасающий.
>>77949178 >может быть неимоверно прекрасный, возможно что и до безысходности ужасающий. Так можно все описать. >Считаю, что здесь не место Отчего? Самое место. Все равно до бамплимита хуйня осталась.
>>77949175 Верно. Сознание есть ощущение себя. ты мыслишь, а значит, существуешь. И мыслишь ты, а значит, это именно ты существуешь. Сознание есть твои мысли. Следовательно ты — это твоё сознание.
Кстати, вот над чем я задумался: Если действительно, во время фапа мы передаём достаточно большую часть энергии в пустоту и делаем это синхронно, то, уходя вдаль, наша энергия, какой бы она не была, для тех, кто её получит, будет иметь красное смещение. И при условии, что на пути этого потока хоть что-нибудь встретится далеко не скоро, то смещение будет огромным. И по этому смещению можно будет определить нашу жизнь именно участников массового фапа, и её изменение во временном отрезке фапа. Только этот временной отрезок растянется на столетия, если не больше. И у приёмника будет огромное количество времени изучать нас, как сейчас мы изучаем звёзды. Так что, возможно, только о нас услышат далёкие цивилизации в далёком будущем. И они сочтут наши действия ритуалом по призыву к ним. Или ещё что-нибудь придумаем. А нам-то будет уже всё равно. Солнце на тот момент потухнет и вспыхнет несколько раз.
>>77949221 Верно и у тебя. Серенье есть ощущение себя. И серешь ты, а значит, это именно ты серешь. Говно есть твои высеры. Следовательно ты - это твоё говно.
>>77949221 Доставил бы тебе пасты из бб по теме, но проебал их. Да и так ясно, что без сознания человек точно так же мыслит, может решать логические задачи, память есть, но ОСОЗНАНИЯ нет и чувства себя.
>>77949294 ЧТО? ТЫ ЧЁ ОХУЕЛ? Когда я серю, вот тогда, вот именно тогда, я совершенно точно ощущаю никого иного, а именно СЕБЯ! Себя блядь! Вот когда я! Когда сру! А свои умопостроения оставь в стороне, все равно дальше говно тебе не уйти.
>>77949298 Но это не ты, а твой организм. Ты не есть просто организм, так ведь? У тебя есть мышление, прич ём абстрактное, куча тараканов в голове, свои заёбы, интересы, мысли? Верно? И если перенести это всё в другую оболочку, что изменится, кроме оболочки?
>>77949344 Вот. Так вот, то, что мы перенесли — это ты. А твоё тело — оно сгнило и разложилось (допустим). Видишь, ыт не связан с ним. Так что же, по сути своей, мы перенесли?
ребят, вы спорите о том, что первичнее: материя или мысль. Это если очень упростить ваши позиции. И философы с начала философии этот вопрос не решили. И вы не решите. Особенно матом.
>>77949366 Не совсем. Характер человека, его склонности, способности и прочая хуйня обусловлены генами, и формируются ещё в матке. Воспитание и окружение влияет только на то, найдёт ли какой-либо метод, встроенный в человека, свою реализацию или нет. Это тебе любой генетик подтвердит.
>>77949451 А ну-ка прекращай. Содержание мозга это структура нейронной сети, она формировалась миллионы лет эволюции и несколько десятков лет жизни вне утроба. А не какое-то там сознание Я прав?
>>77949429 Попробуй что то почитать о веданте и индуистской метафизике, например. Дело даже не в гуманитариях, там очень внятно этот момент с материей-духом прописан. Пуруша Пракрити, у индуистов даже есть специальный образ, Пуруша, чистый дух, как индвалид без ног но зрячий, а Пракрити как материя и тоже инвалид, без глаз. Они друг без друга не проявляются, в общем, с их точки зрения.
>>77949485 Вот можно отключить чувство самоосознания сознания, самоопределения и да, будешь в двух телах. Не нужно даже копировать , можно жить любым человеком, вообще чес угодно, зависит от степени манипуляции с деперсонализацией. Упарывай или учи психологию, поймешь о чем я.
Ну, к примеру, я всегда был сторонником материальной парадигмы. И я отталкивался от очень простой идеи. Вы слышали фразу, с которой согласны многие философы, такую как Мысль материальна? Так вот, в таком случае сама мысль, само сознание должно состоять из материи в каком-либо виде, будь то электрические импульсы в мозгу, или некие волны, которые, пусть даже не обязательно должны быть привязаны к телу, но волны - это тот же вид материи. По этой причине, любое переселение сознания из одного тела в другое означает убийство одного человека, и воссоздание копии его разума в другом теле. И, кстати, так же во всяких стартреках работают телепорты кун->>77949374
>>77949538 ШТА? Я все ответил, Конечно очень косноязычен, но могу уточнить, что ты не понял? >>то что будет? Будешь соображать на двоих? >да, будешь в двух телах. Не нужно даже копировать , можно жить любым человеком, вообще чес угодно, зависит от степени манипуляции с деперсонализацией.
>>77949520 По моему сознание в 2-х телах - это простое клонирование. И оно возможно, и какие тут проблемы? Просто с момента помещения разума в другое тело при неотключённом первом (читай "клонирование") дальше эти сознания пойдут своими дорогами, так как они не смогут воспринимать информацию одинаково. Как минимум они будут смотреть на мир с разных точек пространства стоять на одном месте 2 человека не могут же
>>77949599 Я могу разговаривать с тобой, как захочешь. Ты не со мной всё это время спорил. Я тот кун, который иногда вставляет свои 5 копеек, но АЛЛАХ УПАСИ ничего никому не доказывает.
>>77949652 Представь себе можно и из своей не смотреть, это легко. Но буддисты всякие учат смотреть из других голов и даже камней, это конечно невероятно сложно постичь.
>>77949649 Меняется, как и тело. Но если ты можешь сказать, в чём поменялось твоё тело, или твоя психика и память, то разве можешь сказать, в чём поменялось само сознание? Да, человек может быть в сновидении, может быть под наркозом, может бодрствовать. Но подметить качественную разницу, между теми же состояниями вчера и сегодня не может. Про расщепление на мириады личности - это твой домысел. Ты можешь смотреть на мир глазами из другой головы?
>>77949602 Я же написал. До того момента, как произошло клонирование клон будет помнить себя, как оригинал. Те же мысли, та же память, те же эмоции. Но с того момента, как клон включен, он уже воспринимает информацию по другому, из за чего его сознание продолжает формироваться, но отлично от того, как продолжает формироваться сознание первого. Т.е. с разных точек начинают смотреть на мир, по разному начинают думать. Возможно, если таких клонов спросить, что-нибудь, что они знают, то они хором ответят и в одну секунду. Но со временем в их поведении начнёт появляться всё больше отличий и они уже станут похожи на обычных близнецов, которые похожи, но ведут себя по разному.
>>77949674 А я говорю не про представление, а про фактическое наблюдение чужими глазами. Глазами другого тела. Мало ли чему учат буддисты. Из другой головы можно увидеть обстановку и описать, а значит узнать то, что из своего тела не узнать (можно поставить хитрый эксперимент). О таком слышать не доводилось. Религия и философия много на себя берёт. Христиане учат богообщению, например. И что? Верить их побасёнкам?
>>77949731 Эмм... Нам сложно спорить, пока ты не поймешь, что ТЕБЯ нет и не было, не существует такой категории. То что ты написал верно, но ТЕБЯ НЕТ. Мы разными категориями мыслим.
>>77949755 Конечно, стула тоже нет, но на него можно сесть телом, которого, тоже, нет. В следующий раз, когда у тебя заболят зубы - не иди к стоматологу. Его нет, зубов нет и т.д.
>>77949746 >И? Расщепление то личностей, а не сознания. >И две, это не мириады. Пиздец, пиздуй в гугл, там про деперсонализацию, дереализацию, диссоциативное расстройство идентичности читай, пару строк.
>>77949753 Ну, как я сказал, я сторонник материального начала. Да и, раз такая пьянка пошла, я вообще считаю, что наша вселенная абсолютно детерминированна, и каждый наш шаг предрешён с момента большого бума. Т.е. у нас не то, что сознания нет, у нас даже выбора нет. И если бы мы знали исходный код вселенной, то мы бы точно могли рассчитать, кто что скажет, что что сделает и т.д. А выбор - это иллюзия.
>>77949766 >Ты не ты без осознания себя. Очень даже я, у меня память и логика, ответные реакции такие же, внешне не отличим, но субъективно самосознание мертво.
>>77949785 Кто это тебе такую глупость сказал, Деннет? Может у тебя и нет сознания (не исключено, что у некоторых людей его нет), не надо проецировать свои верования на других людей.
>>77949808 Лол, ну к этому логически можно придти, но чувство не исчезнет без долгих и глубоких практик. Все рождаются с этим чувством, оно эволюционно оправдано, как чувство реальности, ты ведь не думаешь, что мы или только ты в матрице?
Вам будет проще понять приверженца идейной парадигмы тот кун, что говорит про сознание, если вы замените в его постах слово СОЗНАНИЕ, на слово ДУША. Это немного не верно, но, как я понял, почитав его посты, это самое близкое значение которое к религии отношение не имеет, в данном контексте
>>77949710 Раз уж заговорили о раздвоении личности, то отмечу, что раздвоение личности — это почти два сознания, и как следствие, две личности в одном теле. С той поправкой, что сознание одно (и личность одна), просто имеет двойственную структуру из-за нарушений в психике. Это как умножение множеств. И это лечится.
>>77949821 Я имею ввиду, что я набор малекул, атомов, связей и электрических импульсов. Как машина, но способная выдавать гораздо более сложные результаты, нежели компьютер. Но теоретически меня можно просчитать, так как весь мой разум - это совокупность нейронов, их расположения, химических реакций и списка событий, которые сохранились на этих самых нейронах.
>>77949791 То, что о сознании трудно рассуждать привычными нам словами не говорит о том, что его нет. >>77949840 Я не считаю, что человеческая логика годится для того, чтобы об этом рассудить. Вера в универсализм нашего образа мышления, наших категорий и т.д., такой же пережиток времени, как и оголтелый геоцентризм или антропоцентризм.
>>77949907 > Как машина, но способная выдавать гораздо более сложные результаты, нежели компьютер Не льсти себе, человечишка. > Но теоретически меня можно просчитать, так как весь мой разум - это совокупность нейронов, их расположения, химических реакций и списка событий, которые сохранились на этих самых нейронах Конечно можно. Более того, можно и оцифровать, перенести тебя в микрочип и запустить его в теле киборга. И это тоже будешь ты. Понимаешь, к чему я веду?
>>77949907 И как мешает то, что ты перечислил наличию у тебя субъективных переживаний, которые являются следствием, или обратной стороной физиологических процессов? Отсутствие логики, какой можно совместить субъективность и индивидуальность сознания с физической картиной мира не повод отбрасывать первое. Оно тебе только и дано в своей непосредственности.
>>77949982 Ну, это пока. Я к чему веду. Собсно, что я уже здесь и доказал, что ты есть твоё сознание. Твоё сознание есть совокупность всей хуйни, что в твоём мозгу. Совокупность всей хуйни в твоём мозгу — это ты. Это сознание. Понял теперь?
>>77949918 Но я в состоянии о нём рассуждать. Я даже иногда сам прихожу к выводам, которые ставят под сомнение мои убеждения. Просто потом я всё равно прихожу к идее, что души нет, и мы - набор атомов. Это просто моё мнение. Технически, я могу доказать (хоть и корявенько), что душа есть и что бог есть. Причём весьма убедительно но делать этого не буду. Но я так же могу и доказать обратное. Вроде всё верно, а однако и то и то не может быть верным. Значит, я выбираю то, в чём я уверен больше.
>>77950020 Ты и понятия не имеешь о том, что значит доказать, малыш. Потому меня так и воротит от твоих спекуляций, построенных на знакомстве с научной фантастикой и статейках из Википедии.
>>77949954 Вот вы знаете, я никогда не задумывался о совпадении смыслов слов "Детерминизм" и "судьба". Вы, молодой человек, дали мне нишу для новых размышлений. Няшку кидать не буду, их сверху и так валом.
>>77950030 А Бог, несомненно, есть. Но к религии, высшему разуму или существу, ктулху, раю, Аду, Дьяволу, апостолу Петру и прочим интересным личностям это не относится.
>>77950030 Зачем ставить равенство между сознанием и душой? Про технические доказательства души и существования Бога – это ты смешно пошутил. А если не пошутил, то это очень печально слышать от человека, который, я полагаю, опирается на научный метод. Тебе дано, в качестве отправной точки, сознание, которое индивидуально и субъективно. Ты усложняешь там, где усложнять не стоит и слишком доверяешь человеческой логике (что, с точки зрения эволюционной биологии, не лучшая идея). Ты в состоянии о нём рассуждать? Неужели? Тогда дай собственное определение сознания.
>>77950167 И да, в твоих пустых постах нет обоснований и аргументов. Приведи обоснование своих слов, тогда будет разговор. Нужды опровергать то, что не имеет под собой обоснования нет.
>>77950179 Я бы сказал, что сознание - это такой id человека. Это навскидку. Если хочешь, я могу посидеть 5 минут и сформулировать более красиво и по-научному.
>>77950300 Думаю, что дать точное определение у тебя не получится. По-крайней мере достаточно точное, чтобы фигурировать в какой-нибудь научной гипотезе. Никому это ещё не удалось и почти все книги по философии сознания начинаются с того, как трудно дать определение, которое было бы сформулировано строго и ёмко. Потому я и говорю, что наша логика, логика твёрдых тел, не совсем подходит для описания сознания.
>>77950378 Хорошо, тогда давай подумаем примерно, что же такое сознание. У меня есть кое-какие мысли, сейчас сгоняю за чаем, вернусь и напишу. Пока попрошу всех анонов итт написать, что они думают по этому поводу. Что же такое сознание? Приблизительно.
>>77950378 Ну мне же было сказано дать собственное, а не истинное описание сознания.
>>77950335 Окай. Попробую. Сознание - есть набор ответных реакций как на различные внешние события, так и на внутренние умозаключения. Если дабл, то я прав.
>>77950378 Вообще, вера в непогрешимость человеческой логики – суеверие XX века (и отчасти XXI). Многие называют Нагорную проповедь наиболее совершенным моральным учением, не подмечая, однако, что Иисусу был присущ видовой шовинизм, или видизм. >>77950428 Для меня сознание характеризуется прежде всего индивидуальностью и наличием субъективных переживаний.
>>77950428 Джемаль вот пишет что сознание это точка фундаментального не тождества в мире, где тождественно абсолютно всё. Проявление Аллаха в предельно тварном мире, героическое стояние напротив бытия, которое стремится захлестнуть тебя своей волной и поглотить. http://youtu.be/AY1-p-EL7H8
>>77950572 Новый тренд? Будем объединять темы, типа "сходочки в webm" или "Алкотред и новороссия", или это будет исключительно илитный тред фапа и философии?
>>77950605 Очевидно второе, только дрочка и философия так прекрасно смыкаются. Они существуют симбиотически, совсем по особому. Фап контентом он идеально бампается и не тонет, а в философии обретает свое действительное содержание. То, что всегда было нужно двачу но никогда не было сделано.
>>77950632 Это пиздец. Это полный пиздец. Все ебанулись. Окончательно. На дневном всякие смайлофаги и школопроблемы считаются нормой, на ночном симбиоз фап-треда и философотреда. Это пиздец. Я не знаю что делать. Но это пиздец.
>>77950514 Не согласен с тем, что сознание — это точка. то, что ты написал дальше, для меня просто антинаучный бред.
Я думаю, что сознание — это совокупность всех психических особенностей и состояний человека, вместе с его интеллектуальной формой психического отражения и самоосознанием. Примерно так. Более точно описать не получается. Если кто не понял, я имел в виду, что сознание состоит из уникального сочетания психических и других особенностей человека, определяющей его личность.
>>77950712 На самом деле ссылаясь на научность и отвергая целостность и нерасторжимость, неразмыкаемость сознания ты как бы в том числе отрицаешь особую и непреходящую особость УНИКАЛЬНОГО в опыте сознания а значит встаешь на позиции человека который готов оперировать с БАНАЛЬНЫМ любой ценой и миновать травматичность опыта МЫШЛЕНИЯ и БЫТИЯ. Но нельзя ничего сказать о сознании не упав в опыт радикального МЫШЛЕНИЯ, иначе будет получатся только постоянное вялое забалтывание, чем и полнятся подобные беседы, в особенности со ссылками на науку. Всеми силами уничтожить и замолчать ту безграничную значительность происходящего в УМЕ, вот ценность практики науки и современности.
Накидайте пофапать.