У антоши весьма необычные вкусы в музыке, но я всё же постну имхо годноту. ДДТ.
А вообще ОП уточнил бы, русская музыка - это играемая русскими или на русском языке. Мне вот нравится группа из Сыка, играют добрый такой корчик на басурманском. Stellar называются, если кому интересно. втентакле/stellar_core
Только обскурный арт-рок. И то не всё. Это если считать русскоязычные. А ино- и без- язычных отечественных проектов миллионы годных: Dvar, Caprice, Старуха Мха, Ёлочные Игрушки, Ritual Front, White Owl и т.д. и т.п.
Группа «Монумент страха» образовалась в 1984 году под названием «Дым костра». Тогда они исполняли стандартный русский рок, но в 1987 году, сменив название, взяли другой вектор развития, начав играть минорную гитарную музыку на стыке постпанка, нойз-рока и индастриала. Группа долго оставалась «андеграундом в андеграунде», была завсегдатаем легендарного клуба «Там-Там». Качество записей оставляло желать лучшего абсолютно всегда, но это даже придавало их музыке пущей зловещей атмосферности, которая, на мой взгляд, осталась непревзойденной и по сей день. https://www.youtube.com/watch?v=HSx9WiO74n4
В начале 1990-х годов в Киеве творилось безумие. Вернувшийся из армии Леша «Макет» Дегтярь собрал группу «Иванов-даун», которая навела шороху в тамошнем андеграунде. Зловещая, хаотичная, атональная музыка, полный беспредел на сцене. Поведение Макета во время концертов напоминало какой-то дикий шаманизм душевнобольного, а психоделические гитарные пассажи, нервные барабаны, а также вопли и стоны вокалиста — все это приводило публику в изумление и повергало в шок обывателя. В 1991 году вышел их единственный альбом «Best Urban Technical Noises», а группу тогда объявили одним из самых перспективных коллективов Киева. https://www.youtube.com/watch?v=h1KV1cLY0Pg
Одно из чудес советской андеграундной музыки – проект «Стук бамбука в XI часов». Создан он был тремя музыкантами из Ижевска Дмитрием Носковым, Василием Агафоновым и Костей Багаевым. Ребята коллекционировали различные шумы и звуки, экспериментировали с ними, объединяя их с живыми инструментами. Получалось нечто космическое и медитативное. Позже к ним присоединилась Татьяна Ерохина, украсившая все это великолепие своим прекрасным голосом. Альбом группы «Легкое дело холод» был записан в 1991 году, а его стиль уже сейчас проще всего было бы охарактеризовать как трип-хоп и эмбиент. Так что то, что сегодня называется трип-хопом, формально появилось далеко не в Бристоле. https://www.youtube.com/watch?v=8e6Esn_iFRQ
Вы не поверите, но такая разновидность экстремальной музыки как funeral doom, тоже, вопреки всеобщему мнению, изначально появилась на наших просторах. Иначе, как «похоронным думом», не охарактеризовать музыку группы «Вой». Московская команда в то время находилась под влиянием первой волны блэк-метала, и неудивительно, что их первый альбом «Кругами вечности» был записан в совсем уж экстремальном ключе. Ультрамедленный, скорбный, тяжелый металл, довольно глубокие тексты, надсадный, сиплый голос и эпатажное сценическое шоу — все это для нашей публики было шоком.
>>1057183 Да. >>1057195 Тут и говорить нечего, надеюсь, что ты зелёный. >>1057208 Отличные тексты, отвратная музыка. Скорее да. >>1057223 Туалетная электроакустика. Ничего интересного, если не учитывать время и место. >>1057236 Да и поздние вполне неплохи.
Сам этим особо не интересуюсь, но мне вдруг стало ужасно интересно, кого бы ты, >анон, назвал из наших исполнителей, за которых тебе не стыдно? предположим, ты кого-то можешь даже слушать Кто это? Кровосток?с ними всё понятно, я думаю, уже стали классикой, как ни крути Подающая надежды, но продавшаяся пиндосам Pompeya?в новом альбоме принимает участие саксофонист из Destroyer, что уже интригует хипстерские Sonic Death? От себя добавлю, что был впечатлён Love Cult, и внезапно доставили некоторые треки электрофореза уж не знаю, зашквар это или нет Батяроки и прочие металогруппы идут в >>1056234 Здесь обсуждаем действительно интересных исполнителей. по-крайней мере, пытаемся
Если говорить о классической музыке - полно годноты. Если говорить об авторской песни - полно годноты. Если говорить об остальных жанрах - русня не может в музыку вообще.
Хорошей музыки в рашке нет, за исключением классики. Годных песен хватает, но вот именно чтобы композиция вытягивала музыкой, а не тектом или эмоциями - вообще нихуя нету. Либо всё коряво и кустарно, либо до безобразия вторично, либо просто унылое говно без души.
>>1057633 >из Ижевска Вообще вся ижевская сцена 90-х это просто какая-то аномалия, такая-то самобытность и годнота, сравнимое явление вообще даже в мировой музыке подобрать сложно, жалко что все тамошние релизы хуй отыщешь, переиздают по сто копий, хотя это всё должно бы стать народным достоянием лежащим на виду чтоб каждый мог оценить.
>>1059671 ромочка парень талантливый, но ебашит какую-то хуйню. до "дауншифтинга" слушать его вообще категорически нельзя. собственно говоря, последующие его альбомы хороши, но без искры.
>>1059702 дропнул твою хуйню. тот же ранний "мумий тролль" на три головы выше этого шлака, особенно "шамора". кстати, "икру" считаю оверрейтедом вообще дичайшим.
осло, "юность" дельфина еще пиздат. не понимаю, почему именно этот альбом смешивают с говном.
>>1059729 >дропнул твою хуйню. тот же ранний "мумий тролль" на три головы выше этого шлака, особенно "шамора". Твое право, но без аргументации твое высказывание отдает вкусовщиной. Ящетаю, что моя фигня хуже Мумий Тролля только тем, что вторична. Кстати, не могу его слушать из-за противно мяукающего голоса Лагутенко.
>вообще, в российской поп-музыке есть множество слепящего вина полностью согласен.
>>1060073 >один из немногих, кто делает что-то уровня запада ШВИТОЙ ЖОПАД ЛУДШЭ ВСЕХ! СТАРЫЙ ОПЕЗДАЛ ХРЮКАЮЩИЙ ЧУЖУЕЮ ХУИТУ - ПАЧТИ ЖОПАД! ЖОПАДЮСЬКИ-ЖОПАДЮСЕЧКИ! ЖОПАДЮСНИЧКИ!
Если рассматривать годных исполнителей с охуенными голосами и большим потенциалом (которым по традиции катастрофически не везет с репертуаром), то видеорилейтед как раз из таких.
>>1060110 >катастрофически не везет с репертуаром Всё намного хуже. Это же детище проекта Первого анала, это как фабрика звезд, только с людьми умеющими петь. А надеяться в рашке на нормальных продюсеров/авторов бессмысленно.
Но согласись, что голос офигенный и потенциал огромный. Мне почему-то за нее особенно обидно, что не петь ей собственных хороших песен и довольствоваться каверами на советскую классику и западную попсу.
>>ХУИТУ >>Все как у людей >А не пошел бы ты нахуй? Ты можешь мне объяснить, что поучительно захлебнувшийся собственной блевотиной певец ртом имел ввиду в этой песне? Что нам хотел сказать этим набором слов этот блевотный даун?
>>1060327 Творчество Летова, конечно, изобилует абстрактными образами, но в этой песне, как по мне, сплошная конкретика. Если тебе в силу своего скудоумия, не известно значение некоторых слов или словосочетаний, то обратись к словарю. А песня про страну, в которой Егору "посчастливилось" прожить 43 года и конформистский народ, эту страну населяющий.
>>1060350 >Творчество Летова >Несколько часов аудикала >Творчество Ты меня радуешь
>но в этой песне, как по мне, сплошная конкретика. ПОЗООНАБЛЮДАЕМ™ страстного блёвохлёба: ---- Вот и всё что было- Не было и нету. Все слои размокли. Все слова истлели.
Всё как у людей.
В стоптанных ботинках Годы и окурки В стираных карманах Паспорта и пальцы
Всё как у людей.
Резвые колеса Прочные постройки Новые декреты Братские могилы
Всё как у людей.
Вот и всё что было- Не было и нету. Правильно и ясно. Здорово и вечно.
>тебе в силу своего скудоумия Скудоумие - у тебя. Ибо ты не сможешь ОПРАВДАТЬ захлебнувшегося блевотиной долбоёба перед музанами.
>А песня про страну, в которой Егору "посчастливилось" прожить 43 года и конформистский народ, эту страну населяющий. Можно подумать, в какой-нибудь другой стране нашась критическая масса баранов и лошков, бубнящим за своим обоссаным блёвохлёбом его блевотные прибаутки
Почему над этой падалью не смеялись при жизни, как смеются над Пугачёвой или Тсоем?
>>1060373 Ну не траль, ну что ты(( Все ж мы люди >>1060158 Да обычный и голос и потенциал. Но всё равно ничего из неё не будет. Где она вообще сейчас? В рашке в принципе нет годной поп-музыки и никогда не было. Есть только киркор с его производными и ошмётки совковой эстрады для бабушек.
>>1060465 >Disinsane -groove metal Ох щи~ Знаю парней лично, а с гитаристом так вообще работаю в одной конторе, рабочие места рядом. Вот это совпадение.
>>1060373 "Вот и всё что было - Не было и нету." Мы видим, что автор вспоминает о жизни и силится разгадать феномен уходящего в небытие времени. Парадоксальным образом он отказывается от прошлого - "не было", но куда неожиданнее с семантической точки зрения звучит глагол "нету". Это заставляет задуматься о том, что каждый человек носит с собой "груз прошлого" на своих плечах. Автор как бы сбрасывает его с себя в этот момент подобно пьяному кораблю Артюра Рембо "когда от бичевы освободившись я поплыл по воле рек, глухих и непогожих". Всё это наводит на мысли об отстранённости, от изолированности лирического героя от окружающего его мира. "Все слои размокли. Все слова истлели." Трудно представить какие слои имеет в виду автор из-за расплывчатости образа. Следует обратиться к четвёртой строчки лирического произведения. Тут всё более или менее ясно - истлевшие слова предполагают период в прошлом горения, а также и возгорания. Это достаточно банальная метафора, представленная в стихотворении на исходе жизненных сил. Слышатся аллюзии на пушкинское "глаголом жечь сердца людей". Гвоздём в гроб ужасной картине, представленной в первых четырёх строчках становится "всё как у людей". Весь ужас в том, что вместо одинокого героя мы видим 6 миллиардов подавленных жизнью людей, брошенных в грязь и затоптанных ходом времени. Это поражает воображение!
>>1060357 Сочинила одну более менее фолк песню, очевидно навеянную мариенгофом или ремизовым, в остальном параша полная. Летов хоть отразил в своем творчестве время, даже до сих пор многие из его песен не перестают быть актуальными (то же "все как у людей" или "будем привыкать". Альбом "100 лет одиночества" в принципе произведение вечное. Вершина творчества Егора в философском смысле.
>>1060777 Во-первых, Пикник регулярно шкварится об нашествие и прочее нашерадио, это уже довольно веский аргумент. Во-вторых, начиная с 2000-го он выпускает совершенно одинаковые альбомы, которые к тому же становятся всё унылее с каждым последующим. Хорошая группа должна эволюционировать, а не наоборот.
Тут все такие редкие говноеды,что даже Химеру(которая авантгардный хардкор) не назвали. А так, из годноты напишу по одной группе: Брутал дэт митол: Katalepsy Грайндкор: Fitcage Блэк-митол: M8L8TH Хип-хап: NaVeh Разный готический около-аггротех: t_error 404 Матан-кор: Ginjeet Хардкор: You Must Murder Дэткор(хоть жанр и зашкворен): Ease of Disgust Крастуха: Искра Жизни Просто панкуха: Оргазм Нострадамуса Разная скримота, неокрастота: Hiroshima 45 Пост-хорткор: Argument 5.45 RAC(если есть любители): ХорСС
>>1060815 Какой ты брутальный, я обосрался аж. Ю маст мёрдер просто пиздец какое говно, за исключением половины одного трека или типа того ОДИН НОЛЬ ПЯТЬ ТЫ ДОЛЖЕН УБИВАТЬ Зиганы не научились пока в хороший хк. У молотха крутые тексты, такой-то пафос.
>>1060872 Ты же говноед и не смог оценить всего разнообразия и величия Каталепси, лучшая группа в русском брутале и одна из лучших СБДМ групп эвер. Особенно с учетом разнообразия и качества ее творчества. По оригинальности с ними на пост-совке могут сравниться в бруталовом жанре только 7.H Target, но они сильно уступают в разнообразии и качестве.
>>1060917 Кто ж те доктор и ты не в силах оценить уход то техникал дэт, то в дэткор, в купе с собственными оригинальными фишками и саундом. Это тебе не НОВАТОРСТВО искать в каком-нибудь говенном ИДМ.
>>1060927 >уход то техникал дэт, то в дэткор, Из говна в говно? Но ладно, один хуй это всё субъективности. Давай объективно, много ли раз этот каталепси играл в европе, сша? По-моему, вполне объективный критерий для оценки творчества. мимометалоэлитарий
>>1060932 Достаточно. За рубежом тот же мерч Каталепси в определенных кругах дико котируется, вторая по популярности рашко-команда за рубедом после дико-распиаренных и унылых Абоминейбл Патридити.
Короче, "Тату" - это наш евразийский, патриотический выбор. Мы оплачиваем издержки, мы расскажем девчонкам в гримерке о логике русской истории и о этногенезе Московского царства. Что с того, что "простые движенья"... Не согрешишь - не покаешься... Вперед, девчонки, смерть атлантизму
>>1061161 Как я уже сказал, если не доёбываться до совсем уж мелочей, виллейнз юнайтед = 5 углов = YMM = хуета SMG годная группа, хотя в таком стиле выпускать более 5-8 треков бессмысленно, конечно. а тебе просто бомбит от того что они шафки У Маршака, как и у Рикошета, крайне пиздатый вокал на последних релизах.
>>1061204 Ты плюёшь мне в лицо, когда я в выходной С другом выжру винца и тебе морду бью Когда твой инженер тебя ждёт в проходной Я как лось у станка шпарю норму свою
Пусть мой тельник измят, пусть наколка стара Пусть трусы не стирал я который уж год И пускай в моём доме сычи уже спят, Когда я весь кирной завожу "поворот"
>>1061319 Если мне интересно направление в музыке - я им интересуюсь, а так помню сказал как-то поцикам на работе, что слушаю дэт-метал, а они в ответ - ЕБА, А ЭТО ЧЕ, ТЯЖЕЛЕЕ,ЧЕМ СЛИПНОТ?
До прошлого года в русскую музыку вообще не верил, но потом подсел на ппр и начал искать хорошую музыку в нашей сделанную стране и нашел не мало годноты. А Пионерлагерь теперь одна из любимейших групп. https://www.youtube.com/watch?v=BJGm3vdLu58
Пролетая над тредом на личном вертолете и с отвращением наблюдая за копошащимися в собственной блевотине и испражнениях говноедами,я снисходительно гаркнул в мегафон Денис Батагов,ссыкнул на грязные ебла и полетел дальше тусоваться в элитных-академ-авангард клубасиках
Больше 10 лет назад, еще в эхах можно было найти пасту о том что Цой просто был человеком с хорошим вкусом и смог достать в СССР The Cure, Smiths и прочее. Сейчас эта паста есть вконтакте. Популярные песни Цоя просто являются просто мелодическими копиями песен этих групп.
Foner - Hi! fraunhofer diffraction - apology Lind Erebros - Astral Hymn Lind Erebros - Вечный Огонь (28 панфиловцев) Lind Erebros - Вечный Огонь (epic ver) Nina Karlsson - Follow The Dancers Nuclear Maniac - What For Did People Nuclear Maniac - Ты в моем сердце Oleg Kostrow - KTO JA Oligarkh - Volya Reminor - Встреча SAZH feat. 3angle - Детство Thiam - Unplanned Spring Алексей Рыбников - Встреча Алексей Рыбников - Последняя Поэма (Вам И Не Снилось) Алексей Рыбников - Рома и Катя (Вам и не снилось) Алексей Рыбников. Поет Жанна Рождественская - Ария Звезды АлоэВера - Каждую мою весну АлоэВера - Не было АлоэВера - Несуразная АлоэВера - Стыд Буготак - Мы сибиряки Дима Monty (_nevada sky)и ALeX - Нас замыкали берега (solo full ver.) Елочные Игрушки - Девочка с Земли Игорь Лень - Тебе... Йовин - Прощай Катя Чехова 2008 и Vortex Involute - Музыка рек и дождей Кафе Люмьер - Тени улиц Кафе Люмьер - Ты Линда - Мало огня Мельница - Королевна Олег Медведев - Вышли все мои сроки Оргия праведников - Наша родина СССР Оргия праведников - Последний воин мёртвой земли Оргия праведников - Путь во льдах Татьяна Зыкина - Другая глубина Татьяна Зыкина - Успокоиться Токио - Я не могу насмотреться Тэм Гринхилл - Ветер Севера Шмендра - Вей, мой ветер Эдуард Артемьев - 46 Эдуард Артемьев - Девочка И Дельфин (Seapunk Remix by Starbeam) Эдуард Артемьев - Один день из детства Эдуард Артемьев - Олимпийские талисманы(В аранжировке Юрия Матвиенко) Эдуард Артемьев - Пикник Эдуард Артемьев - Посвящение Тарковскому Эдуард Артемьев - Сибириада [1972] Эдуард Артемьев - Сон
Fleur - Будь моим смыслом Flëur - Железо поёт Fleur - Искупление (radioedit) Fleur - Зов маяка Fleur - Камень Fleur - Когда ты грустишь Fleur - Колыбельная для Солнца Fleur - Мост над туманным заливом Fleur - Никогда Fleur - Отречение Fleur - Память Fleur - Пепел Fleur - Сегодня Fleur - Синие тени Fleur - Сияние Fleur - Улыбки сфинксов Fleur - Уходи, Февраль! Fleur - Человек 33 черты Fleur - Шелкопряд Fleur - Я сделаю это Verba & Оля Пулатова - Воздушные замки Оля и Монстр - В незнакомом городе одна Оля и Монстр - Голос Оля и Монстр - Человечность Amurekimuri - Song for my friends (live) (Есть на ютубе) Amurekimuri - Mercy (cover) @Остров Сокровищ_2011 Amurekimuri - Knock Knock Knock @Остров Сокровищ_2011 Amurekimuri - April Rain Amurekimuri - Good Night
>>1065385 еще Сплин забыл,повторю это что из старого заезженного,много новой годной музыки появилось. Например:Сатана печет блины,БЫДЛОЦЫКЛ и вообще Эм Калинин со всеми его проектами.
Московская рэп группировка Moscow Death Brigade делает жесткую и бескомпромиссную музыку, для тех, кто думает своей головой, трезво смотрит на вещи и не согласен мириться с мнением большинства и масс-медиа пропагандой.
>>1063968 В ночь релиза и заценил. Думал, всё будет гораздо хуже. Ан нет, от благостности Бориса Борисыча в альбоме и нет нихуя. Мне понравилось, ни одного трека лишнего.
Вкину и свои пять копеек. Mujuice, IAWFYLS, Aerofall,, Зёма, Труд, Маникюр, иптицыпобедноупаливтраву, Дзержинский Битз, Наркотики, Jane Air, да-да. Ну и Сакура, куда без них.
Сап,ананасики. Всем крайне советую ансамбль- Культура Курения,годнейший сплав пост панка и дсбм/пост-блацка. Очень атмосфернейшая музыка,возможна даже самая мрачная и депрессивная банда в Рашке(кроме нее еще жутчайшая Старуха Мха вспоминается).
Вы, несомненно, назовете меня говноедом, но есть такая молизвестная группа Synquies. Играют кибер-митол и кибер-рок, поют в основном на английском. Песен у них довольно мало, но все весьма доставили.
>>1069003 Мне всегда казалось что дело в нехватке критики. Ну то есть ты слушаешь говно и просишь еще. В интернете сейчас с этим получше, потому и стали поприличнее группы появляться.
Да я не иронично же. Серьезно, слушал в 5 лет, но и сейчас с удовольствием слушаю, если играет где. Сам не включаю, как-то не комильфо, но вот Tuxedomoon слушал с удовольствием особенно те треки, которые местами жутко напоминали мне сабж, лол, благо у них их много, например: https://www.youtube.com/watch?v=OCN5vseO1xs сравни с https://www.youtube.com/watch?v=ZRufublmm10. Кажется спижженый рифачок даже не особо пытались скрыть
А сам Цой крутой чувак, особенно крутые у него были тексты. "Пачка сигарет" - гениальна, реально гениальна, музыка там правда не очень, особенно бит и продакшн, слишком колдвейвовый, туда бы лучше что-нибудь вроде "I Remember Nothing", да продакш не от педиков из Франции, а от Хэннета. "Спокойная ночь", еще одна крутая песенка, беззастенчиво НАВЕЯННАЯ "Верой", но этим она, наверное, и хороша. А еще у альбома "Группа крови" охуенная обложка, спижженная у... ну ладно, пусть это будет домашним заданием. https://www.youtube.com/watch?v=OmQzkDaZVvs
В общем, подводя итог, остается лишь пожалеть, что так много качественных клонов интересных групп были удочерены говнарями самого ужасного разлива. Один из них (пока я не переучил его на джойдивижен) на полном серьезе заявлял, что под акустическую гитару вышеупомянутая "Пачка сигарет" звучит лучше.
>>1058601 О боже, гоните этого говноеда в шею. ВС - дерьмо то еще. Хотя тексты некоторых песен "Я бью женщин и детей", "На Кайене" и еще пара-тройка ничего такие, но вот музыка явно не огонь, раза на два послушать сойдет. Но не больше.
Если говорить про околопоп more oblakov, Наадя, Дорн. Если говорить про околорок Летов, первый альбом Цойца, Оргия Праведников, Звуки Му, бонг рипс, БГ Если говорить про околохипхоп Ленина Пакет, Бухенвальд Флава, Птицу ЕмЪ Так же есть много обскурной электронщины, которую я не спалю сейчас просто потому что не вспомню названия.
>>1060327 Я не понимаю, как можно ценить творчество людей, не захлебнувшихся рвотой во сне, не умерших от передоза или, на худой конец, не покончивших с собой? Что такие люди могут сказать в своей музыке? Всё их творчество фальшиво, искусственно, бессмысленно, как подслащённый яблочный сок в бутылке из-под шампанского.
Никак не возьму в толк, неужели никто не знаком с группами ЕЕЕ/Есть Есть Есть и 2h Company ? Такая то то годнота, музыка, тексты, атмосфера, всё настолько гармонично, что порой задумываешься неужели в нашем, русскоязычном, сегменте кто то мог создать нечто подобное.
Бог не даст соврать, в моем личном "топе"! эти люди находятся на недостижимой вершине, поистине восхищаюсь их талантом.
Знаю Анон, ты всегда можешь написать что всё это говно и хорошей (тем более качественной) "музыки" в русскоязычном сегменте НЕТ!, попробуй послушать тех исполнителей, что поразили меня до глубины души :3
>>1070155 надо сказать, оказалось не так плохо, под настроение даже раскачивает, если не вслушиваться особо. понравились вторые больше, они посерьёзнее.
>>1070159 Прелесть в том, что за этими двумя "проектами" стоят одни и те же люди Есть Есть Есть - продукт распада 2h Company
>>1070156 В этом главная проблема борд, зачастую, нечто не обычное, не стандартное, здесь воспринимается в штыки как что то инородное не имеющее права на существование. На самом же деле, люди занимающиеся "альтернативной музыкой" тратят куда больше сил и времени на создание хорошего (в случае ЕЕЕ и 2hС, отличного!) проекта, и в результате всех преложенных усилий мы имеем не просто очередную пустышку, а проект с душой, который западает в душу, оставляет исключительно теплые чувства, чего не испытываешь от проектов сделанных с целью "срубить бабла" . Таким первопроходцам Я поистине благодарен, за все их труды и с большим удовольствием буду их спонсировать :№
З.ы. Не припомню ничего подобного "2h Company/Есть Есть Есть" ни в зарубежной музыке ни в отечественной. Если Я вдруг ошибаюсь, буду рад поправке :3
>>1070155 У них какая-то беда со вторыми альбомами всегда. Если Психохирурги и ДМЧ это 10\10, то ИУЗА47 И Сатана довольно таки проходные. Хотя и на последних есть 100% хиты, такие как "Святки" и "Рэп больше не кал", в целом альбомы откровенно неудачные, как по сравнению с первыми, так и сами по себе.
>>1070200 Да, к сожалению это правда. Хотелось бы верить, что так "неудачно" дела складываются только со "вторыми" альбомами :3 Одна мысль, вторые альбомы больше похожи на сборники треков разной тематики, допустим в том же ДМЧ есть общая тема, общий мир в котором все происходит, композиции взаимосвязаны друг с другом, в СвО всё иначе каждый трек это нечто отдельное, треки не создают общую атмосферу альбома, всё равно что треки из десятка различный альбомов. "Сама мысль - вторые альбомы это сборник наработок которые не прошли в первый альбом"
>>1070184 Ты тролль или дурак? Какая проблема борд, какая необычное и нестандартное. Да тут наоборот илитаризм царит, может теперешний музач чем-то отличается, но я сильно сомневаюсь. Попробуй обсудить попсу, попробуй зайти в букач и сказать "Мураками, Ремарк" - тебя везде обоссут. Тут наоборот все обскур жрут с аристократическим видом. А ты просто какой-то простак сбежавший из прошлого. Как ты вообще связываешь свой поток сознания с тем, что я тебе написал. Еще раз повторю, немного агрессии от меня ты прости, не люблю я слепых, додумывающих чужие посты: год эдак 2007-8 каждый мудак на борде говорил о Психохирургах и цитировал Культиватор; по выходу "Дорогой мой человек" обсуждались сюжетные связи, пронизывающие весь альбом, сшивающие каждую песню с другой... и тут ты. Ты врываешься старый такой клуб почесывающих бородку господ, которые уже 10 лет каждый месяц хоть раз посрутся на тему Достоевского или какого-нибудь Пушкина (а для русского абстрактного хип-хапа Феничев это всем известная классика, хотя с титанами литературы в таланте не сравниваю, а то тут налетят), который устали от постоянного обсасывания всех известных интерпретаций психологический, философский, политических крушащего бабулькину черепушку топора. Появляешься ты и говоришь: " молодцы, а вы знаете я тааааааааакую годноту откопал - Достоевский "Преступление и наказание " " . И все кряхтят, чешут жопу и не хотят тебе ничего отвечать, потому устали уже. А ты им :" Ну вы тут закостенелый сброд, все необычное в штыки воспринимаете, а тут такой-то альтернативный роман, на него столько сил, столько времени, столько души в нем" ! Понимаешь? И справедливости ради, замечу опять, что провел параллели я по критерию общеизвестной классики (!), а не по таланту; в случае же с 2ашко - они хороши, никто не спорит, но вновь поднимать дискуссию, да еще и на, честно говоря, тонущем корабле, - нет, увольте, не настолько они гениальны, мы уже отдали им все причитающееся, уже много раз помянули, спустя года - многого значит. >>1070203 А вот тут соглашусь, тенденция действительно очевидна, общей композиции альбома не наблюдается, как в "Психохирургах" и тем более "Дорогой мой человек". Где, черт побери, паста про постмодернистскую аудиокнигу?
>>1056234 Сбпч,Сруб,Лихолесье,Ploho,Утро,Черная речка,ГрОб,Флер,Обе две,Тату,Der Golem,Гости из будущего,Есть есть есть,М.р.ф.,Буерак,Черниковская хата,Neutral,Птвп,Ozoi The Maid,Yakui the Maid,Ptpf Список еще долго можно дополнять
>>1071792 >>1071794 1) Тату – хохлушки, кроме того, ещё и гомофобные только в адрес мужчин, а значит, скам, недостойный жить 2) >ГрОб >годной русской музыки >ГрОб Ничего не слышу, говно изо рта вытащи, а потом говори
>>1060292 Арефьева тот ещё монстр, в хорошем смысле слова. Правда умудрилась посраться с единственной площадкой, которая могла поддержать её на плаву - Нашим Радио. Так что теперь широкой публике она и неизвестна. Хотя может оно и к лучшему. Солько она уже песен написала? Больше 200 вроде как я слышал в одном интервью.
Начал неспеша прослушивать тред. Завис на Биоконструкторе. >>1060707 Хорошо. И раньше натыкался, но ту проникся. 4 позиции Бруно >>1057995 тоже неплохо слушается, если бы мне было лет 16. Лирика, конечно, — сопли и эксплуатационка, но звук замечательный. Остальное пока говно какое-то.
>>1056234 Из тех, что не были упомянуты за тред: Вирь, Оцепеневшие, Summer of Haze, Пахом и Вивисектор. Из тех, что были упомянуты, что про кого знаю: Артемьев, 4 Позиции Бруно, Пикник Yakui the maid, Кровосток, Звуки Му это + Всякая русская новая тёмная сцена это минус(слизано) Панкрок это минус(тупо) Батярок это минус(устарело) абстракт хип-хопчик минус(претенциозная хуйня) Да, да, очень объективно. Муйджус щас слухану.
>>1077188 >абстракт хип-хопчик минус(претенциозная хуйня) Просто название для макулатуры >новая тёмная сцена http://www.youtube.com/watch?v=LKtA0nMNc1U неужели есть что-то подобное? или я неправильно эту сцену представляю?
>>1077269 просто девчонка симпатичная. Если бы страшиллой была, ты бы не купился на наследников КСП, поющих пустые песни со значением и поволокой в глазах.
>>1059656 Этого двачую, правда только ранее творчество по 8й год, такой то андерграунд, и тексты годные, у максима еще и голос приятный. А всем хейтерам - если не обсажен гашем, слушай музыку не нашу.
Ну ебать, понемногу всякого говна: 1. Состояние птиц и вытекшие из них причал, окунь и безвокальная волжанка 2. Улыбайся ветру 3. Keava 4. Marie Chante 5. Колчак 6. Date rape /все околоскримо/ 7. Mujuice 8. Культура курения 9. Leaftrace 10. John Doe 11. Fleur 12. DaKooka 13. Наадя 14. АлоэВера 15. БКМСБ 16. Операция Пластилин 17. Макулатура (олд) Ну и хуй с ним, пусть еще будут застолбные bitard671 и Сатана Печет Блины
>>1085812 Слушал всё, что мог нарыть, принимался искать несколько раз. Первый раз услышал, понятно, ещё по совковому радио, потом эту версию по Эху в 2008.
>>1086016 а так двачаю дело конечно не в генах, дело в системе образования (в рашке отбирают всех у кого есть слух и ломают в муз.школах, заставляя петь хуету до сблёва) - вот ваня дорн уехал в младенчестве и вон какой молодец вырос http://www.youtube.com/watch?v=4ve882x7bwI
>>1086891 >дворник двооорник жопа с метлой Не понимаю, отчего все так бугурятят от Агаты Кристи. Одни из лучших мелодистов на постсоветской эстраде. То что вам когда-то херки под Гетеросексуалиста не давали — не их вина.
>>1089803 Как будто что-то плохое. Тем более в постсовке. Заимствования в музыке - вещь повсеместная и общепринятая. Иной раз переработанный материл лучше оригинала выстреливает.
>>1059575 Ну так у нас свой АСОБЫЙ путь, душу можем вынуть, атмосферу заебашить, рассмешить. А музыка? Кому нужна музыка и продакшон с пятьюдесятью слоями баса, когда играет ТАКОЙ ДУШЕВНЫЙ ПАРЕНЬ? Отчасти это связано с нехваткой денег, на некустарно их нужно дохуя. Вообще что меня печалит, так это отсутствие вменяемой, народной и актуальной поп-звезды с харизмой, образом и хитами. Ну вот как Цой и Земфира в конце прошлого века. Чтоб во дворах хиты распевали и люди штурмовали залы, всячески обсуждали. Всякие Наади и Тесла бои - это не народное ни капли. В америках цветут бейонсы, кети перри и тимберлейки, можно к ним по-разному относиться, но это натурально звёзды и профи в своём деле, а мы чем можем ответить их тяжелой артиллерии? Дорном и Винтажем? Винтаж скурвился, кстати, пичалька. Не заполнена эта ниша у нас. За звание рок-звёзды и молодого-шутливого, как я понял, ныне вполне заслуженно отвечает Валентин Стрикало, но соберёт ли он стадион?
Химера, Соломенные Еноты, МашнинБэнд (такие то тексты у Машнина, просто пиздец!). Из ныне живущих групп отмечу Птицу ЕМЪ и 4 Позиции Бруно, Аффинаж (и другие проекты Калинина) и Гр.Полухутенко. Всё другое - вторичный кал.
Господа, а что скажете насчет Високосного Года? Я тут буквально на днях внезапно решил копнуть поглубже, чем заглавной песни из Дальнобойщиков и "самой лучшей песни о любви" и был приятно поражен. Очень красивая, душевная и самобытная музыка.
>>1105104 То-то у неё одни и те же песни на разных альбомах повторяются. На этом вот - "Мыловар" и "Папоротник" с "Колокольчиков" лучше которых она ничего так и не записала.
Мои 5 копеек >Сектор Газа Альбом "Восставший из Ада" - вин с первой до последней песни >Ария В 90х да, были отличной группой. Дальше уже не торт. >Эпидемия Выделю только "Эльфийскую рукопись" >КиШ Хорошие ноу-хеппиэндовские сказки >Агата Кристи Кстати, кто был на концертах в феырале, отпишитесь, как они отыграли. >Пикник Единственная долгоживущая годнота >Парк Горького Начиная с вокала Маршала Ну и список новых: Аркона и с ними сюда же Алконост Штурм (годнейший дарквейв) Woodscream Dark Princess (бабский сопливый готик метал, но голос солистки доставляет) Vicious crousade (белорусы и поют преимущественно на инглише) Ну и для Вахадрочеров вроде меня - Heavy Metal Kids
>>1105111 Ну не скажи, она с каждым альбомом растёт. Куда-то. И ангста поменьше стало, в Театре так совсем не было, и аранжировки качественные. Так глядишь скоро до полностью христианского альбома дорастёт.