Пиздеж лучшее это 2007 бакс по 25 Каждый отпуск можно было летать куда-нибудь без удара по бумажнику А сейчас в Москве в помойках роются бабушки это я не говорю про регионы Сука зачем расстроили меня
>>190847839 (OP) Я так в клуб с пацанами пошел вместо физры и начал там дико нагибать в каэсик. Потом, какие-то гопники начали орать мой ник и спрашивать, что это за пидарас. Я сразу оттуда свалил не досидев свой час.
Будильник звонит в половину седьмого, воздух разрезает далёкий лай дворовых собак через дорогу, в панельном доме напротив по одному зажигаются окна. Утро. Кухня плывёт в такт отвратительно-прекрасному кофе "Красная цена", тянешься за Винстоном на холодильнике, но вспоминаешь, что бросил. Сосед на лестничной сбрасывает пепел в банку Нескафе, пара слов о ночном матче Барселоны и о растущих ценах. Холодно. Листовки в лифте, расплавленные зажигалкой кнопки, оцинкованное решето на лампочке, терпкий запах подъезда и сырости. Маленькие мягкие игрушки на почтовых ящиках, "ВАСЯ ЛОХ" маркером, "Кредит за два часа без документов", "Натяжные потолки недорого". Открываешь железную дверь, в лицо бьёт резкий холодный воздух и запах выхлопов от девятки, которую кто-то тщетно реанимирует. Идёшь на остановку, стреляешь сигарету, мнёшь в кармане, по-привычке поднимаешь воротник при проезжающем медленно бобике. Обходишь лужи и ищешь чистую тропинку, заглядываешь в окна чужих квартир. Телевизоры на стенах, "Доброе утро", новости, горячий чай у окна, силуэты на тротуарах, поправляешь наушники и задеваешь мешок с мусором под ногами. Школьники с большими портфелями шумно обгоняют тебя, дверь хрущёвки громко закрывается. В небо тянется дым из красной трубы ТЭЦ, где школьником первый раз сделал тяжку на углу за бетонным забором. Сколько уже лет прошло? Женщина у киоска расплачивается за Московский Комсомолец, в автобусе смиренные лица даже не смотрят в окно. Руки мёрзнут. Подходишь к турникетам, забыл проездной, а зайцем уже стыдно. Ждёшь электричку, отворачиваешься от взгляда одноклассника, которого последний раз видел лет пять назад, делаешь вид, что не узнал. Проверяешь контакт, никто не написал. Рубль упал, санкции усиливают, заселяют новый микрорайон. Смотришь под ноги, толкаешься в тамбуре, пальцем чистишь иней на окне, за которым проплывает лесопарк, ОВД, рынок, переезд...
>>190847839 (OP) Ага. Оно было светлым... И я даже не задумывался о тракторе всерьёз. ОСи были 32-битными и казалось, что всегда так и будет. Веб был оптимизированным под низкую скорость каналов. Залежи софта считались ценностью. А ещё это было золотое время игростроя.
>>190848913 Это важно, хуесос. Такую стену неструктурированного текста будут читать только конченные дебилы вроде тебя :) >>190848957 А вот и безграмотное быдло вылезло.
>>190849157 Золотое время игростроя? Игры с примитивным сюжетом, скучным геймплеем и мыльной графикой — это вершина игростроя? Из хороших игр можно выделить разе что Half Life, Mirror's Edge, серию GTA. Остальное было скучным примитивным говном.
Длинные, постоянно ломающееся автобусы. Как же я скучаю по ним. Один из плюсов этого автобуса был - его вместимость. Не то что ебучих Пазиках. Помню, мне 13 лет, едем с мамкой из ебенях за городом, вечер, много народа огородников, все разговаривают, ты едешь в самой заднице автобуса, представляя себя водителем автобуса...
Одно из лучших чувств - воспоминания о хорошем прошлом. Например совки мечтаю о СССР. Мы о нулевых, а Зумеры будут о десятых. Кстати последний год десятых.
>>190849810 Ну, всякие рашкогруппы из ротации нашего радива и ультры позабылись почти все. >>190849464, например. Десятки их были, но сейчас это всё нахер никому не нужно.
Прошу заметить, что в 2010 году Мирона не слушали так много людей. Он много людей набрал со своих манябатлов говно залупа пенис. И её запомнят именно в этом репертуаре.
>>190849756 Удивительная человеческая черта, конечно. Мое прошлое, детство, было бедным и унылым. Ничего хорошего там не было. Но, как и положено, воспоминания о плохом притупляются, остаются воспоминания о ламповых моментах. А ведь объективно если, на самом деле "раньше было хуже", всегда. Из года в год жизнь для всех людей, на всей планете становится лучше и комфортнее. Лишь бы обезьяньи разборки не довели до мировой войны.
>>190849952 Именно что запомнят а не забудут, как сказал анон выше, а уж в каком репертуаре - не суть важно для меня Вечный Жид навсегда один из лучших ру рэп альбомов эхх
Возможно ты прав. Я вообще хочу донести, что хип-хоп культура плохо влияет на людей. А как мы знаем музыка очень много значит в жизни людей. Вот например, люди которые слушали нерэп, в большинстве своем нормальные люди. Я просто смотрю на нынешнюю молодежь, вот это вот все. И мне становится грустно.
>>190850171 Ерунда это всё. В своё время митол обвиняли во всех смертных грехах, ну и что? Если человек ебанутый, то музыка может послужить катализатором поведенческих отклонений, но первична тут всё-таки ебанутость, а не сама музыка, это же просто звуки, которые каждый трактует так, как сам хочет.
>>190850171 >Я вообще хочу донести, что хип-хоп культура плохо влияет на людей. Да хуй знает. Я вот в сосничестве брутал дэт слушал, блэк, гринду, нойзкор и прочее музло, на фоне которого хопчик - лайтовая и позитивная попсень, и ничего, адекватом вырос омич и битард правда, но в раше и это за благо считается
>>190850457 Опять же фигня. Люди, подверженные всей это масскультной фигне изначально не имеют идеалов, убеждений и стремлений, они забивают этой хуетой пустоту в своей голове. И это не что-то плохое, ведь подростков как на первом рисунке твоего комикса единицы ИРЛ.
>>190850171 Это просто музыка, не более. Я в нулевые слушал популярный в то время альтернативный рок. Сейчас слушаю хипхоп из-за вайба и трушности. На поведение, ценности и проч это не влияет. Я бы даже сказал наоборот, это следствие, а не причина.
>>190850874 Ну вообще да, буквально за год. Да и почему испортился? Скорее, убрал рамки. Один хуй это просто музыка для меня, по настроению слушаю почти все, кроме всяких пост-панков и прочей ныне андерграунд гитарной хуеты, которая вгоняет в депрессию с первых секунд.
>>190847839 (OP) >квн нулевых Какая мерзость. КВН едва ли когда-то был смешным, возможно лет 40 назад, когда это не было насквозь коррумпированная площадка подготовки кадров комеди-клаба. Но вот эта мерзость на фото - этот рева с его постоянно раззявленым ебалом, этот галустян, доящий эту шутку про бородатого мужичка с женским париком, эта гыгыгыг девочка ГАДЯ, которая достойна одного, ОДНОГО упоминания в какой-нибудь британской передачке типа монти пайтона, а не целого номера построенного на тупой плоской хуйне. хрптьфу блять.
>>190850012 >Из года в год жизнь для всех людей, на всей планете становится лучше и комфортнее. Комфортнее не значит лучше наверное. Все равно всегда есть проблемы какие-то, да и жизнь не сказать что так уж легче стала.
>>190850200 Я родился в 2000. Но в 2011 в семье случился пиздец,и практически ничего хорошего после этого не было. Так что моё сосничество в 2004 - 2008 вспоминается мне лучшими годами.
>>190851440 Ну правда хороший был год. Да и все нулевые, ОП прав. После дефолта, да с ростом жижи, экономика ебашила как на дрожах, власти еще стеснялись охуевать, гаечки почти все раскручены - заебись жи. мимо 1984 г.р.
Всей семьей смотрим Евровидение и болеем за Диму Билана. Весь СНГ голосует друг за друга, Россия за Украину, Украина за Россию и т.д. Все артисты исполняют интересное шоу.
Интересно, сами скакуасы понимают, что без России они нежизнеспособны? Россия их создала. Точнее, комми. Это от и до искусственный этнос, который без поддержки просто расстаит.
>>190851904 >алгоритм Логика и разус. Проверенные и выверенные действия, доведенные до автоматизма, нацеленные обсыкать хохлов, невзирая ни на что, шаг за шагом, с бездушностью машины, доведенные до совершенства. Порядок в противовес хохлятскому хаосу, поступательное движение к цели, а не какельское бессмысленное блуждание, медленное, но верное восхождение нового солнца нашего величия, а не беспорядочное бурление говен в шароварах хохла.
После аннексии Крыма и оккупации Донбасса многим пидорашкам головы смело и сейчас идут пиздострадания по потерянным годам, когда курс рубля так сильно не обвалился. Естественно, раньше, когда цены в 2-3 раза были меньше, а зарплаты в долларовом эквиваленте в 2-3 раза были больше, БЫЛО ЛУЧШЕ. Это объективно и факт. И пусть ещё найдется ватный дебил, что вскукарекнет нам санкции не страшны
>>190852256 >После аннексии Крыма и оккупации Донбасса многим пидорашкам головы смело и сейчас идут пиздострадания по потерянным годам, когда курс рубля так сильно не обвалился. Естественно, раньше, когда цены в 2-3 раза были меньше, а зарплаты в долларовом эквиваленте в 2-3 раза были больше, БЫЛО ЛУЧШЕ. Это объективно и факт. И пусть ещё найдется ватный дебил, что вскукарекнет нам санкции не страшны
>>190852362 ОЙ блять не страшны ему санкции. ясно. приди в себя, ты обосрался, уладь свои дела, иди домой сходи. СЮДА ЗАЧЕМ ПИСАТЬ СВОЮ ЕРЕСЬ? видно ты шаришь в вопросе и тупо пытаешься казаться крутым но у тебя явно СПГС, гугли что это, сто пудово заметиишь это за собой. ДОДИК!!! без обид, злишь просто
>>190852541 нет просто я обращаю внимания на то , что была вчера, анализирую, прогоняю, это пудрит мозг, я думаю ты понимаешь, но в итоге стоит очнуться резко, каким-то фактором, и увидеть уличить это, трудно, но практикуемо, и не надо употреблять гадости, оно в целом тебе надо или нет? вряд ли, гдето думают иначе они ебнутые, короче позиция такая , не надо строит из себя всезнаюку и вешать ЯРЛЫКИ. Пикрил один из примеров чтоб ты понимал ситуацию СЕЛЮК
>>190850327 > брутал дэт слушал, блэк, гринду, нойзкор и Дай групп для вката, самых лучших Мимо 18 лет зумберг, слушаю слэминг дэт, хардкор, битдаун, панк, дэткор и блээээк Вот чисто список послушать дай пожалуйста
>>190848721 >2010-2014 - Думер Теперь понял кто я. Родился в 95 году, казалось бы зумер типичный, но нихуя, особенно сказалась проведенные в далеком замкадье детство и юность. Но и на типикал бумера не похож ни разу. Чуть чуть имею от тех и от тех.
>>190852256 >После аннексии Крыма и оккупации Донбасса многим пидорашкам головы смело и сейчас идут пиздострадания по потерянным годам, когда курс рубля так сильно не обвалился. Естественно, раньше, когда цены в 2-3 раза были меньше, а зарплаты в долларовом эквиваленте в 2-3 раза были больше, БЫЛО ЛУЧШЕ. Это объективно и факт. И пусть ещё найдется ватный дебил, что вскукарекнет нам санкции не страшны
>>190852423 >ОЙ блять не страшны ему санкции. ясно. приди в себя, ты обосрался, уладь свои дела, иди домой сходи. СЮДА ЗАЧЕМ ПИСАТЬ СВОЮ ЕРЕСЬ? видно ты шаришь в вопросе и тупо пытаешься казаться крутым но у тебя явно СПГС, гугли что это, сто пудово заметиишь это за собой. ДОДИК!!! без обид, злишь просто
>>190854612 >А ведь Медведев и правда лучший кандидат в президенты, жаль только ему мешает гиперопека пыни. Он же даже либерал и любит Америку в глубине души.
Время колхозников и уничтожения русской истории, сейчас хоть вкус появился и какие-то подвижки в урбанистике, а ещё современные дети выглядят как модели, а не как говно
>>190847839 (OP) Вот вы и доросли до уровня своих родителей, которым лучшее время было - шестидесятые, семидесятые. Ало, маньки, хуево было всегда, а ностальгировать будут даже по военным годам.
>>190847942 Бля, я тогда специально удалял аватарку и инфу, чтобы рейтинг был меньше, иначе спамом засыпали донельзя. Сейчас тентакль вообще забросил. А ведь некоторые аутисты себе еще и рейтинг нахаляву пытались получить, отправив смс на тайный номер.
>>190857902 Нахуй вообще нужны журналы? Я еще понимаю в 2003 в селе каком-то без интернета это был главный источник информации но зачем сейчас читать про 10\10 дрожь на кончиках пальцев от проплаченых хуесосов?
>>190847839 (OP) Лучшее время - это когда ты молод, здоров и открыт всему новому. И да, для меня это нулевые. В 2004 году закончил школу - было лампово очень. Ни гроша в кармане, но постоянно какие-то движухи, сейшены на репточках, дома вообще не появлялся почти. И здоров был как конь. Изи совмещал занятия спортом и адским бухаловом и мне не было плохо. Думал, что так будет всегда лол.
>>190852810 Из брутал детха: Suffocation, Bloodbath, Dying Fetus, Dismember, Entombed, Bolt Thrower Из гринды: Napalm Death, Pig Destroyer, Magrudergrind Из блацка: Immortal, Darkthrone, Mgla, Wolves In the Throne Room, Dragged Into Sunlight, Revenge Из нойзкора: ранние Converge, Botch, Gaza, из молодых щас очень толково Vein валят
>>190858502 >который взращивали с нуля мы. Кто вы-то блядь? Ты тредами на дваче срешь. Поколение русских бумеров вообще страну проебало из-за своей терпильности и ментальной ущебрности.
>>190847839 (OP) Все зависит от того, сколько тебе сейчас лет. Если меньше тридцатника, то ты и десятые через какое-то время будешь с ностальгией вспоминать.
>>190861126 Всплакнул. Самое охуенное место в дальнем левом (по ходу движения) углу, на поворотах так заносило, что пиздец, за поручень надо было крепко держаться.
>>190862080 >если время, обнажившее и запечатлевшее в красках нищету и вырождение его страны, он считает лучшим >страна не нефтебуме жила лучше чем за последний век Шизоид коммунизд, ты?
Как же было ахуенно в нулевых! А в 2007 какая лампота была. Тогда было такое ощущение, что деньги были у всех. Особенно это ахуенно ощущалось на контрасте. Вот смотрите: середина-конец 90х, когда мы едим макароны слипшиеся, зажаренные на вонючем масле, кругом разруха, война в Чечне, дома старый ТВ, тревога, мрак и страх, а потом ХУЯЯЯЯКС 2003-2004 дом наполняется новенькой техникой, доселе виданной только в буржуйском кено, СОБСТВЕННОЙ ПЕКАРНЕЙ, у людей появляются иномарки и не 30 летний секонд, хенд, а новье! Какая то новая современная одежда, поездки в турцию уже не кажутся чем то нереальным. И это все в промежутке, к примеру с 98 по 05 год. Сколько лет прошло? 7 лет Вспомните теперь нашу жизнь 7 лет назад. 12й год. А лучше нихуя не стало, только хуже. Поэтому 00е и были ахуенным временем.
Блдя, оп, ну что ж такое! Встал, вроде, с хорошим настроением, что бывает редко, а тут такой тред. Я последние лет 6 только и живу воспоминаниями о нулевых, о моем самом любимом времени. Для меня это было реально хорошие года. Хоть проблемы и были, но хорошего было куда больше. Как же я скучаю, каждый день думаю о тех денечках.
>>190863995 Ну, если честно, даже в сегодняшний кризис люди живут в среднем неплохо, поэтому это должен быть ПИЗДЕЦ какой подъем, чтобы была эйфория уровня 00х.
>>190864072 Кстате да, в этом и есть суть той ностальгии. В 2000-е жили объективно хуже и беднее чем сейчас, но была очевидная положительная тенденция, в будущее смотрели с оптимизмом - закончилась Чечня, потихоньку росли зарплаты, с зомбоящика вещали всякие смехуечки, ни тебе цензуры, ни оголтелой поповщины, ни "чё там у хохлов".
Сейчас объективно народ живет лучше, но вот никакой веры в улучшение жизни и в помине не осталось. Только кризис, только изоляция, только смерть.
>>190866250 Ну, если сравнить с сегодняшними ценами, то в конце нулевых уже жили примерно также, как и сейчас. Даже кризис 2008 года на большинстве простых людей почти и не сказался, в отличие от нынешнего.
>>190866988 Простые люди как доедали хуй без соли, так и доедают, богачи богатеют. Вторая половина десятых сильно ударила по среднему классу: всякому планктону из дс и сочуствующим, но его пара процентов от населения и всем похуй.
>>190867675 У современных тинейджер_ок куда выше пробег. Раньше не было тиндеров, баду и прочего, потому блядство имело некоторые ограничение в техническом плане.
>>190868475 >Раньше не было тиндеров, баду и прочего, потому блядство имело некоторые ограничение в техническом плане. Это хорошо или плохо? Если так по человечески задуматься.
>>190866250 Двачую. Был позитивный вектор развития, и реально, большинство семей из моего окружения из года в год жили лучше, чем в прошлом году. Отсюда и настроение в обществе было куда более расслабленное, чем сейчас.
>>190869759 А главное по сравнению с совком и девяностыми какая разница. Современное же поколение школьников наоборот родилось и выросло в самые сытые и стабильные годы, а впереди у них только пиздец и загнивание.
>>190851130 Раньше она была другой, гораздо более социальной (сейчас же бывает бегаешь часа 4 и ни одного сообщения не отправляешь в чат). На данный момент эта игра представляется как некоторая площадка для заработка денег. 1я сторона это бусинессмены которые открыли сервер и стригут донат, 2я сторона это топ паки (90% хохлы), которые ебашут 24/7, жрут дошики и продают то что нафармили за реал и на это они и живут (а когда игра превращается в работу - это пиздец).
>>190870130 >Раньше она была другой, гораздо более социальной (сейчас же бывает бегаешь часа 4 и ни одного сообщения не отправляешь в чат) Кому сейчас нужен чат, когда есть дискорд?
>>190850012 У меня было окологолодное детство: ел хлеб, который макал в подсолнечное масло, сверху солил и норм. Ещё помню очереди за этим же маслом, макароны из самой хуёвой муки. Из-за этого сейчас каждый раз наедаюсь, как в последний. Но всё равно, вспоминаю то время с теплотой. Потому что эмоции были искреннее, я сам был меньше, а когда ты меньше, то и поводы для радости у тебя тоже маленькие, но зато радость всегда большая. И маленький родной город казался огромным, огороды за домом были джунглями, в которых можно поиграть с друзьями. Все люди казались добрыми и честными, а о плохих быстро забывалось. А сейчас город мелок, в огород посмотришь только если туда прищепку неосторожно обронишь; люди практически все грязно-серые в своим помыслах. У меня целая папка с песнями тех лет, когда я был мелким. Такие воспоминания сразу навевает, хоть большинство и ебейшая попса, но дело не в песнях, а в том, кем мы были, когда это слышали тогда, давно. А Молодые Ветра первыми секундами навевают такую тоску о чём-то очень простом, но одновременно уже несбыточном и забывающемся.
>>190872774 С появлением интернета деление массовой культуры на десятилетия уже неактуально. Каждый делает и окружает себя тем, что ему интересно и по-душе. Сейчас десяток разных способов проводить десятые и запомнить их по-своему.
>>190875595 >хлеб, который макал в подсолнечное масло, сверху солил и норм Чек. Бутерброд моего детства
>макароны из самой хуёвой муки Серые и превращающиеся в биомассу как их не вари
У меня еще было ламкоство в виде воды с сахаром. Да блять, тупо кипяток с сахарным песком!
Иногда случался правда праздник - батя тогда служил по контракту и иногда у него случался паек. Это был настоящий праздник - тушенка, солдатские галеты, какое-то повидло с запахом ядреной химии. Збс.
>>190860574 > Из гринды: Napalm Death, Pig Destroyer, Magrudergrind Первые альбомы напалм слушал > Из блацка: Immortal, Darkthrone Это сейчас на мобиле гоняю, мгла не понравилась. >>190860574 > Из нойзкора: ранние Converge, Botch, Gaza, из молодых щас очень толково Vein валят Конвердж слушал примерно три альбома с начала, не оч. >>190864568 > Без Nile, Last Days of Humanity, Слушал, вторую прям вчера. Не люблю гитарный однообразный дроч