Свободный выезд за границу – это, конечно, редкостная чушь. Неисчисляемый ущерб Родине и, внимание, НОЛЬ пользы. Вот вообще.
Смотрите сами – Родина дала вам образование, здравоохранение, благодаря ее ресурсам вы дожили до 20-25 лет и даже получили образование (высшее!). А теперь вы сбегаете в другую страну, и используете полученные дома знания на благо потенциального противника России (ведь бегут-то эмигранты в США, Канаду, Европу, Японию).
Все равно, что работать на одного капиталиста, а деньги получать у другого. Что делает капиталист в этом случае? Да увольняет нахала, и может быть даже подает в суд. Почему же все возмущаются, когда то же самое делает государство?
Вы скажете, а как же турпоездки? Может я хочу Эйфелеву башню посмотреть?
Ответ простой: именно, что хотите. Ваши хотелки не являются неотъемлемыми базовыми правами. Если ваша хотелка угрожает безопасности государства, государство не обязано ее удовлетворять. Хотите пляж и море? Езжайте в Сочи (или в Крым, его же для вас и присоединили). Хотите дикой природы? Вас ждет Камчатка. Хотите старины и архитектуры? Золотое Кольцо. То же самое, что и за рубежом, зато сплошная польза стране.
Потому что за границей вы, как гражданин России, уязвимы. Где гарантия, что вас не используют в антироссийской провокации или не попытаются завербовать? Может быть и лиц-носителей секретной информации надо свободной выпускать за границу? Кроме того, за рубежом вы тратите свои деньги в пользу потенциально враждебных государств. Да, именно так: купил магнитик в Нью-Йорке – внес свой вклад в новую ракету, которая будет нацелена на твой же город, дятел ты этакий.
Проблема нынешнего общества – это повальный эгоизм и нежелание думать о государственном и общественном благе. Поэтому в будущей социалистической России выезд за границу будет полностью отменен (исключение для дипломатов и проверенных научных работников).
Дискасс.
P.S. Кстати, неудивительно, что символом бегства из России стала няша. Неблагодарная, ограниченная няша.
>>31670068 (OP) >Неисчисляемый ущерб Родине и, внимание, НОЛЬ пользы. Вот вообще. От свободного выезда государство выигрывает в любом случае. При путиномике либерахи не шатают трон, а просто уезжают. В нормальном государстве утечка мозгов настолько мала, что ей можно пренебречь.
Аноним ID: Целомудренный Граф Монте-Кристо04/02/19 Пнд 13:26:07#4№31670204Двачую 3RRRAGE! 0
Анальное изнасилование по субботам в этот законопроект включено?
>>31670197 >От свободного выезда государство выигрывает в любом случае. При путиномике либерахи не шатают трон, а просто уезжают. > Уехжают многие. В провинции не хватает учителей, врачей, полицейских, строителей. Закрытая граница + госраспределение решили бы эту проблему.
>В нормальном государстве утечка мозгов настолько мала, что ей можно пренебречь.
Ну вот либероиды восхищаются Прибалтикой, для них это нормальные государства. Там уже уехал каждый пятый и еще столько же уедут в ближайшее время.
Ты забыл, мудак, как тебя обоссали в треде о пчёлах? Когда тебе пчеловоды с цитатами из профессиональной литературы размазывали по харе говно, объясняя, что происходит, если пчеловод хуёво заботится о рое?
>>31670068 (OP) ОП-хуй может и толстит, но в рашке полно блядвы, думающей так всерьёз. Ещё одна причина, почему нужно валить, кстати. >Проблема нынешнего общества – это повальный эгоизм и нежелание думать о государственном и общественном благе. Не вижу никакой проблемы. Жизнь у меня только одна и поэтому государство на пару с общественным благом идут нахуй.
>>31670333 >Ты забыл, мудак, как тебя обоссали в треде о пчёлах? Когда тебе пчеловоды с цитатами из профессиональной литературы размазывали по харе говно, объясняя, что происходит, если пчеловод хуёво заботится о рое?
Чего, блядь? Какие пчелы? Какой тред? Ты наркоман, что ли, блядь, ты бредишь, что ли?
>>31670366 >В том что Россия не является ни сильным ни монолитным государством
Ну я и описал, как этого добиться. Конечно, как она будет сильной или монолитной, если при любой трудности или просто по желанию левой пятки население разбегается?
Аноним ID: Ненасытный Капитан Холод04/02/19 Пнд 13:40:57#22№31670400Двачую 9RRRAGE! 0
>>31670068 (OP) > нинужен. Вот и сиди в своем селе без загранника, хотя зачем он трактористу-механизатору за 15к. А успешные либералогоспода ПРОСТО продолжат ездить, ведь денег хватает, границы открыты, визы им дают куда угодно.
>>31670378 >Рекомендую пожить в Сомали. Спасибо, но мне как-то больше Германия по душе. Тем более, я могу легко туда переехать, чем уже и занимаюсь, собственно.
>>31670068 (OP) >Родина дала вам образование, Поборы в школе > здравоохранение, Исключительно в частные клиники обращаюсь > благодаря ее ресурсам вы дожили до 20-25 лет Ну охуеть теперь > и даже получили образование (высшее!). Я на платном учился >А теперь вы сбегаете в другую страну, Мое право >и используете полученные дома знания на благо потенциального противника России (ведь бегут-то эмигранты в США, Канаду, Европу, Японию). Я за эти знания полностью заплатил
>>31670296 >Что плохого в сильном и монолитном государстве, жители которого трудятся на благо своей Родины, а Штатов/Европы/еще кого-нибудь? А если я не хочу? Мне от нее ничего не надо и пошла бы она впизду, мм?
Аноним ID: Ненасытный Капитан Холод04/02/19 Пнд 13:44:11#29№31670446Двачую 8RRRAGE! 0
>>31670414 > Скоро-скоро будете, дыа, вот запретит барин Проснись, дурак, ты в штаны срешь!
>>31670394 ТЫ описал фашистский мордор, а не как добиться сильного и могучего государства, ибо сила и могущество не строится на запретах, люди сами хотят жить в сильном государстве и никуда уезжать не собираются
Аноним ID: Ненасытный Иван Царевич04/02/19 Пнд 13:49:31#34№31670515
>>31670068 (OP) Во-первых, деньги на финансирование бюджетного образования государство берет не из воздуха, а угадай откуда Во-вторых, доживаешь ты до своих лет не за счёт волшебных бесплатных ресурсов этого государства, а сначала за счёт содержания тебя родителями, а после - результатов своего труда. Иди, купи бич за 15 рублей, заработал
>>31670068 (OP) Свободный выход в интернет не нужен. И я могу это доказать Свободный выход в интернет – это, конечно, редкостная чушь. Неисчисляемый ущерб Родине и, внимание, НОЛЬ пользы. Вот вообще.
Смотрите сами – Родина дала вам чебурнет, Вести-24, благодаря ее ресурсам вы дожили до 20-25 лет и даже получили образование (высшее!). А теперь вы сидите на зарубежных сайтах, и используете полученные дома знания на благо потенциального противника России (ведь бегут-то на сайты США, Гонконга, Европы, Японии).
Все равно, что работать на одного капиталиста, а деньги получать у другого. Что делает капиталист в этом случае? Да увольняет нахала, и может быть даже подает в суд. Почему же все возмущаются, когда то же самое делает государство?
Вы скажете, а как же иностранные сайты? Может я хочу видеоролики в Ютубе посмотреть?
Ответ простой: именно, что хотите. Ваши хотелки не являются неотъемлемыми базовыми правами. Если ваша хотелка угрожает безопасности государства, государство не обязано ее удовлетворять. Хотите узнать четамухохлов? Включите Вести-24 (или Первый канал, его же для вас и показывают). Хотите диких аналоговнетов? Вас ждет Топвар. Хотите скреп и духовности? Радио Радонеж. То же самое, что и за рубежом, зато сплошная польза стране.
Потому что на заграничных сайтах вы, как гражданин России, уязвимы. Где гарантия, что ваши скрепы не пошатнутся и манямирок не треснет? Может быть и лиц-носителей секретной информации надо свободной выпускать в интернеты? Кроме того, на бордах вы тратите свои деньги в пользу потенциально враждебной макаки. Да, именно так: купил пасскод – внес свой вклад в новую баттхерт. которая будет нацелена на твой же анус, дятел ты этакий.
Проблема нынешнего общества – это повальный эгоизм и нежелание думать о государственном и общественном благе. Поэтому в будущей социалистической России выход в интернет будет полностью отменен (исключение для дипломатов и проверенных сотрудников Лахты).
Дискасс.
P.S. Кстати, неудивительно, что символом щитпостинга стала няша. Неблагодарная, ограниченная няша.
>>31670508 >ТЫ описал фашистский мордор, а не как добиться сильного и могучего государства, ибо сила и могущество не строится на запретах, люди сами хотят жить в сильном государстве и никуда уезжать не собираются
Без дисциплины никакого могущества не будет. Чтобы вырастить поколение сознательных людей, их родителям - то есть, всем вам - придется кой-чего запретить. А следующее поколение к этим запретам будет относиться уже нормально, понимая зачем они нужны.
>>31670068 (OP) >Родина дала вам >образование нет. я рос в 90-е, мои родители как и родители других детей скидывались на оплату учителей.
>здравоохранение нет. работу врачей мои родители в детстве всегда оплачивали во взрослой жизни я не пользуюсь услугами государственной медицины. даже скорую вызываю частную.
>благодаря ее ресурсам вы дожили до 20-25 лет нет, дожил до своих 25-ти я исключительно собственным каторжным трудом, и те блага которые сейчас имею получены мною. никто мне ничего не дал просто так.
>даже получили образование (высшее!). нет. профильное образование мне помогла получить корпорация microsoft в начале 00-х, за что ей огромное спасибо, затем были IBM и Oracle, CISCO и MiktoTik.
>А теперь вы сбегаете в другую страну, пока не сбегаю, тут ещё достаточно лулзов. хотя, недвигу в каталонии уже купил. ипотека ~2.4% - охуеть просто, почти даром.
>и используете полученные дома знания на благо потенциального противника России я использую совершенно любые знания. знания полученные индивидом - являются его собственностью, и не важно как он их получил. я использую свои собственные знания сугубо в своих собственных интересах. и если мои знания принесут выгоду мне, но при этом принесут вред этой или какой-либо другой стране - мне похую.
>>31670508 >ТЫ описал фашистский мордор С добрым утром. Пидораны под сильным государством понимают именно это. Поэтому в рашке нормальный человек живёт относительно спокойно и неплохо только в те моменты, когда государство слабое и не суёт руку в очко каждому.
>>31670475 >Твои проблемы Так это государство позволяло меня грабить >С рождения частный знакомый врач > Тебя охраняли не охраняли, от поборов в школе меня не охраняли >А, так ты из тех даунов, что на бюджет поступить не могут На самом деле я специально не пошел на бютжет, потому что совковые преподаватели очень любят тыкать этим бютжетом, к комерческим студентам таких претензий нет >Ресурсы на тебя потраченные верни и пиздуй. Какие ресурсы, мань?
>>31670515 >Во-первых, деньги на финансирование бюджетного образования государство берет не из воздуха, а угадай откуда
И что? Платить налоги - обязанность гражданина, а не одолжение. Государство сделало так, что его рабочий день нормируется, права защищены, у него есть отпуск и права. Все это стоит денег. Но у тебя двоемыслие в башке. Здесь плачу, тут не хочу.
>Во-вторых, доживаешь ты до своих лет не за счёт волшебных бесплатных ресурсов этого государства, а сначала за счёт содержания тебя родителями, а после - результатов своего труда.
То же самое. Родители это сделали благодаря государству, они не на луне жили. Государство следит за здоровьем детей, за их безопасностью, выплачивает материнские капиталы, чинит дома, и так далее. Это все бесплатно?
>>31670068 (OP) >Смотрите сами – Родина дала вам образование, здравоохранение, благодаря ее ресурсам вы дожили до 20-25 лет и даже получили образование (высшее!). А теперь вы сбегаете Ок, но плиз заранее перечислите, какие услуги я получаю взамен на свободу, чтобы я мог отказаться от этого.
>>31670475 >Ряя ресурсы верни С моей зарплаты государство за последние пять лет списало более 1млн. одного только ндфл. Скажешь, потратило больше? Это ты и другие колхозаны по гроб жизни в долгу перед государством, любой нормальный спец его давно вернул.
>>31670551 Все, что ты описал, невозможно без государства. Школу построило государство. Больницу построило государство. Пиздуй в Сомали или на Марс, поживи там, потом рассказывай, как ты сам всего достиг.
>>31670574 >Может пусть мне лучше вернут все мои уплаченные налоги, мм? Как только отработаешь потраченные на тебя государством ресурсы.
>И еще компенсации за некачественные услуги? И компенсируюшь свою хуевую работу.
>>31670068 (OP) а у меня с малолетсва учителя тети сраки отбили желание учиться и я еле 8-летку закончил. Но отдал долг Родине 2 года в армии. Я могу за границу уебывать? Мне то можно?
>>31670571 >То же самое. Родители это сделали благодаря государству, они не на луне жили. Государство следит за здоровьем детей, за их безопасностью, выплачивает материнские капиталы, чинит дома, и так далее. Это все бесплатно?
ААААААААААААААААСУКАААА!!! содобит, всё же рассмешил)
>Государство следит за здоровьем детей Нет. Не следит, а делает вид осваивая налоги.
>за их безопасностью нет. за этом следят частные охранные предприятия, за деньги родителей.
>чинит дома не государство. а это уже давно частная контора, которая получает бабло из фонда. в моём случае АО "ЕИРЦ ЛО"
>Это все бесплатно? нет, за всё это заплатил я и другие налогоплательщики
>>31670239 Нормальные они по сравнению с Россией. В ЕС они проигрывают конкуренцию за кадры.
Вообще, государство - это как корпорация. Я плачу за её сервис налогами. Если мне не нравится её сервис - я постараюсь найти другую корпорацию и использовать её сервис, платя уже ей. А ты предлагаешь нонсенс - чтобы какой-нибудь эппл запрещал сменить мне айфон на самсунг гэлэкси, если мне айфон не понравился.
неплохо, но лучше эту жирноту вбрасывать на яплакал и пикабу, там больше срача будет
>>31670551 Все, что ты описал, невозможно без государства. Школу построило государство. Больницу построило государство. Пиздуй в Сомали или на Марс, поживи там, потом рассказывай, как ты сам всего достиг.
>>31670574 >Может пусть мне лучше вернут все мои уплаченные налоги, мм? Как только отработаешь потраченные на тебя государством ресурсы.
>И еще компенсации за некачественные услуги? И компенсируешь свою хуевую работу.
>А теперь вы сбегаете в другую страну, и используете полученные дома знания на благо потенциального противника России (ведь бегут-то эмигранты в США, Канаду, Европу, Японию).
И правильно делаем, потому что с таким отвратным менеджментом, который у нас на тех же государственно-распильных предприятиях, никаких перспектив, где сидит руководство, которому совершенно похуй, насколько качественно делается продукция, главное попилить бабла на разработке, использующую старые технологии. Ни развития, нихуя.
>>31670571 >Государство следит за здоровьем детей, Ты охуел, пёс? На нулевой висит тред, где воспитанников суворовского училища червие изнутри пожирает, заживо. Задумайся, лахтадырка: гос. учреждение, детей, червие. >за их безопасностью, Про стрельбу в Керчи уже забыл, лахтинец? >выплачивает материнские капиталы, Заебись. Почитай на досуге, на какие цели можно использовать мат. капитал. >чинит дома, Ну тут аж жир потек. У тебя мамка за жильё платит и ты в квитанции ни разу не заглядывал? Там есть графа про ремонт. Оплачивают его жильцы. >и так далее. Это все бесплатно? Нет, за это платят граждане. Государство лишь перераспределяет материальные средства и хапает себе барыши.
Аноним ID: Очаровательный Адам Дженсен04/02/19 Пнд 14:03:23#58№31670668Двачую 10RRRAGE! 0
>>31670378 > В школе тебя бесплатно учили. Высшее образование в России тоже бесплатное. В садик ты бесплатный ходил. К ВОлодину сударь извольте , на долбёжку... Нологи, не, не слышал
>>31670644 >И компенсируешь свою хуевую работу. А с чего это он обязан нехуёво работать? Как ему платят так он и работает. Это регламентировано его отношениями с работодателем, он же говорит про государство, которое в этих отношениях посасывает хуй в сторонке
Нормального ответа про выезд за рубеж я так и не услышал.
При этом на вопрос "а зачем вам приспичило туда-то?" ответить может мало кто, кроме как "хочется" и "нравится", причём у многих это вот ограничивалось Турцией * олл инклюзив. Вы уж меня извините, но просто хотелка -- не очень-то уважительная причина. Хотя, конечно, есть и понятные причины -- скажем, на фестиваль какой съездить, не спорю. Однако понятность не означает, что такие хотелки надо было всенепременно удовлетворять. Это сейчас РФ на граждан пофиг, а в советское время случись что -- и международный скандалишко будет, и вписываться придётся, начиная с консульства... Так что кого попало выпускать как-то нафиг. И это правильная тактика.
Что же касается эмиграции, то тут даже расписывать не вижу смысла: сначала получаем хренову тучу благ бесплатно, включая образование мирового уровня, а потом уезжаем. Надеюсь, никто не хочет сказать, что-де надо было тогда базовые потребности делать платными, как на Западе?
Вообще же тема показательная психологическим уровнем: "хочу и всё!".
>>31670644 >Как только отработаешь потраченные на тебя государством ресурсы. Я их переплатил налогами х10 плюс требуется неустойка за некачественные государственные говно-услуги.
>И компенсируешь свою хуевую работу. Я ж не ссаный бюджетник нищий, на государство не работал и не собираюсь.
>>31670672 хуясе упитанный? он пол параши уже своей гравитацией в тред затянул, а у тебя только "упитанный"
Аноним ID: Ненасытный Иван Царевич04/02/19 Пнд 14:06:35#65№31670711
>>31670571 Социалочка тоже не из воздуха берётся, граждане друг другу её коллективно оплачивают налогами, а государство лишь контролирует их поступление и распределение. Поэтому если я исполняю свою конституционную обязанность - то какие ко мне потом претензии. Ты бы мог сослаться на долг перед обществом, но этого не сделал. То же самое с >проживали на территории под защитой государства Защищает нас не волшебный Пыня, а армия (воинская обязанность).
Переделайте кто-то про другую региональную единицу. Свободный выезд за город – это, конечно, редкостная чушь. Неисчисляемый ущерб Городу и, внимание, НОЛЬ пользы. Вот вообще.
>>31670549 >Но ведь нет никакого бесплатного образования, медицины и прочего. За все заплатили родители уезжающего налогами. А за них заплатили их родители. Анон, ты глыбже смотри. Ну там в эпоху первоначального революционного накопления капитала. Государство, хоть социалистическое, хоть какое, тебе должно, так как существует на твою прибавочную стоимость, а ты ему не должен ничего. Всё по Марксу, потому сталинопетухам сегодня от него и печёт.
Аноним ID: Очаровательный Адам Дженсен04/02/19 Пнд 14:08:47#68№31670739
>>31670691 >При этом на вопрос "а зачем вам приспичило туда-то?" При этом я работаю на иностранца т.к. в моей стране нет флота практически и )(уй устроишься работать, как тебе такой ответ лахтагной
>>31670393 >>31670068 (OP) Кстати, вопрос ОПу про государство. Если оно не справилось с частью своих обязанностей, например, допустило резкое падение ценности денег в 90-е (2 раза), как оно мне компенсирует это?
>>31670691 Почему, если я заработал деньги собственным трудом, отдал налоги, еще и работодатель за меня их отдал, у меня должна быть уважительная причина провести свой отпуск вне государства?
>>31670720 >Переделайте кто-то про другую региональную единицу. Это уже федерализмом попахивает, не подходит. Лучше про свободный переход на другую работу.
>Не имея возможности побывать за рубежом из-за категорического отказа властей и закрепления за ним статуса «невыездной», Станислав Курилов запланировал убежать из СССР. Эта мысль зрела в нём долго, а нашла выход спонтанно, когда он увидел объявление о круизном туре на лайнере «Советский Союз», следовавшем из Владивостока до экватора и обратно без захода в порты в декабре 1974 года.
Рассчитав по карте оптимальный маршрут, ночью 13 декабря 1974 года он прыгнул с кормы судна в воду. Без еды, питья и сна, в течение более чем двух суток Станислав проплыл до острова Сиаргао (Филиппины) . Такой выносливости способствовали, со слов самого Курилова, его многолетние занятия йогой[6].
Филиппинцы доставили Курилова в г. Кагаян-де-Оро на Минданао, и информация о его побеге попала в международную прессу[7].
После расследования, проведённого филиппинскими властями, и нахождения в заключении был депортирован в Канаду, получил канадское гражданство.
>>31670743 >С учётом желающих завести трактор, формула НЕ НРАВИТСЯ - УЁБЫВАЙ уже перестала выглядеть приемлемым ответом на критику власти?
То есть ситуация, когда 2 из 5 молодых людей, которые должны стать рабочими руками государства, хотят уехать - это норма?
Да, я считаю, что нужны выездные визы + госраспределение, чтобы никто не ныл, что работы нет. Работы навалом. За Уралом гколы без учителей стоят.
>Кстати, вопрос ОПу про государство. Если оно не справилось с частью своих обязанностей, например, допустило резкое падение ценности денег в 90-е (2 раза), как оно мне компенсирует это?
А что сделал ты? Может лучше работать стал, чтобы помочь государству? Может быть проголосовал против развала СССР? Ты же сам виноват в своих проблемах, но виноватым назначаешь государство, которое сделало все, что могло - но ТЫ его подвел.
>>31670720 Да что там, про другую борду переделайте. Вы сидели на усманаче и читали контент. А потом вы уходите постить на форчан, нанося усманачу убыток.
>>31670068 (OP) >Родина дала вам образование, здравоохранение, благодаря ее ресурсам вы дожили до 20-25 лет и даже получили образование (высшее!) Ничего этого я у родины не просил, никаких договоров с ней не заключал. Если родина раздает ништяки просто так - это ее право. Если родина пытается насильно навязать "ништяки", а вместе с ними - пожизненное рабство, то такая родина достойна ненависти. Это все равно, что раздавать на улице деньги, а потом требовать, чтобы каждый, кто взял, служил у тебя анальным рабом вечно.
>>31670691 >Надеюсь, никто не хочет сказать, что-де надо было тогда базовые потребности делать платными, как на Западе? Не надейся, я хочу сказать именно это. В чем ублюдочность социализма, экономики дара и прочей некапиталистической херни: сначала что-то дается якобы бесплатно, а потом предлагается заплатить непонятно откуда взявшийся "долг" в произвольном размере, к примеру, собственной свободой передвижения или рабским трудом. По сравнению с социалистическими мошенниками Мавроди честный человек.
>>31670815 >То есть ситуация, когда 2 из 5 молодых людей, которые должны стать рабочими руками государства, хотят уехать - это норма? При таких условиях труда - определенно.
>>31670815 >А что сделал ты? Может лучше работать стал, чтобы помочь государству? Может быть проголосовал против развала СССР? Ты же сам виноват в своих проблемах, но виноватым назначаешь государство, которое сделало все, что могло - но ТЫ его подвел. Мне тогда было меньше 6 лет, если что. ОП, ну хватит уже, вокруг тебя пространство-время уже искривляются
>>31670815 >То есть ситуация, когда 2 из 5 молодых людей, которые должны стать рабочими руками государства Какими рабочими руками? Гайки крутить на заводе по собиранию танчиков? Алло, маня, в этой федерации рабочие руки никому не нужны, элита кормится с ресурсов, а на каком подножном корме там выживают холопы - всем поебать. Им даже хорошо, если мы все свалим, меньше проблем.
>>31670068 (OP) >благодаря ее ресурсам вы дожили до 20-25 лет и даже получили образование (высшее!).
Почему тогда оно есть не у всех если благодаря ей?
Почему родена зная такой лайфхак для человека из пидорашки заиметь нормальную жизнь, ничего не делоет с этим? Может потому что это вовсе не родена? Может речь идет вовсе о правительстве криптоколонии, обязанном отдавать мозги в метрополии?
А сам ты пиздун методичковый на тему ГОСУДАРСТВО ВАМ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНО.
>>31670353 >Ещё одна причина, почему нужно валить, кстати. Ты даже к ссаным хохлам из своих ебеней не можешь свалить, куда тебе еще рыпаться? Где родился, там и пригодился.
Как же вонюча и отвратительна спидорашка, свалить из этого смрада - разумное желание любого человека. Хотя, это даже не желание, это инстинкт, сродни тому, что заставляет нас воротить нос от гнилья и тухлятины.
>>31670815 >когда 2 из 5 молодых людей, которые должны стать рабочими руками государства Пошёл нахуй, скотоублюдок, сам работай за 8000 на каком-нибудь совкозаводе.
>>31670815 Может государству надо сделать так, чтоб люди не хотели покинуть страну? Бегут то не от прихоти, а от нищеты и пиздеца. Можно жить в говне и жрать говно, но зачем? Ради швитого правительства и государства? Если что, государство != Родина. Если человек желает творить, созидать, двигать науку, конструировать йобы, а государство ему предлагает крутить гайки на заводе за хлеп с маспом и мартуни по праздникам, то нахуй оно такое красивое сдалось?
>>31670068 (OP) >И я могу это доказать Не можешь. Вообще я за запрет выезда за границу всем, кто не чиновник. Чем скорее наебнется эта мразотная параша, тем лучше.
>>31670353 Вот, кстати, ни разу не видел таких всерьёз. Все, как один - либо тролли, либо лахта, либо пропагандоны. Хотя вру, одного-таки видел. Эпичный персонаж "недобрый" с ментовского форума. Вот он может так думать всерьёз.
Уже предвкушаю, в какой техногенный ад будет погружаться спидорашка с каждым годом - в том году упало 100+ мостов. Катастрофы и аварии, затопления и обрушения будут с каждым годом только нарастать - ведь нет специалистов, кто бы привёл в порядок этот гниющий труп страны, кто бы поддерживал её существование. Почему их нет? Да кто захочет этим заниматься -ковыряться в пидорашьем гнилье, убогом и устаревшим в момент создания, разваливавшемся и проржавевшем? Разумный человек уедет туда, где всё заебись и будет жить там.
>>31670959 А мне эта твоя родина не нужна, смекаешь?
Аноним ID: Наглый Лев Мышкин04/02/19 Пнд 14:25:39#109№31670984Двачую 4RRRAGE! 0
>>31670068 (OP) Свободное перемещение по стране – это, конечно, редкостная чушь. Неисчисляемый ущерб Лвгерю и, внимание, НОЛЬ пользы. Вот вообще.
Смотрите сами – Родина дала вам робу, парашу, благодаря ее шконке вы дожили до 20-25 лет и даже получили пайку (с баландой!). А теперь вы сбегаете из лагеря, и используете полученные дома знания на благо потенциального противника ДальЛага (ведь бегут-то эмигранты в МосЛесЛаг, АмурЛаг, ОзерЛаг, НорильЛаг).
Все равно, что работать на одного капиталиста, а деньги получать у другого. Что делает капиталист в этом случае? Да увольняет нахала, и может быть даже подает в суд. Почему же все возмущаются, когда то же самое делает лагерь?
Вы скажете, а как же УДО? Может я хочу скульпутур из говна посмотреть?
Ответ простой: именно, что хотите. Ваши хотелки не являются неотъемлемыми базовыми правами. Если ваша хотелка угрожает безопасности государства, государство не обязано ее удовлетворять. Хотите пляж и море? Идите в баню (или в душ, его же для вас и сколотили). Хотите дикой природы? Вас ждет Камчатка. Хотите старины и архитектуры? Параша. То же самое, что и на воле, зато сплошная польза лагерю.
Потому что на воле вы, как заключенный Лагеря, уязвимы. Где гарантия, что вас не используют в антилагерной провокации или не попытаются завербовать? Может быть и лиц-носителей пиздюлей от Хозяина надо свободной выпускать за границу? Кроме того, на воле вы тратите свои деньги в пользу потенциально враждебных лагерей. Да, именно так: купил магнитик на Соловках – внес свой вклад в новую бригаду, которая будет нацелена на твой же лес, дятел ты этакий.
Проблема нынешнего общества – это повальный эгоизм и нежелание думать о лагерном и воровском благе. Поэтому в будущей АУЕ России выход на волю будет полностью отменен (исключение для педерастов и проверенных сук).
Дискасс.
P.S. Кстати, неудивительно, что символом бегства из Лагеря стала Пыня. Неблагодарная, ограниченная пыня.
>>31670959 >Национальный социализм, с гарантиями труда и госраспределением.
Аноним ID: Опасная Белая Королева04/02/19 Пнд 14:26:39#112№31670999Двачую 5RRRAGE! 0
>>31670068 (OP) Полностью согласен! Может и не всем надо ограничивать выезд, например если человек может 100% доказать, что он планирует вернуться обратно. Пенсионерам можно выезд вообще не ограничивать, пусть им другое государство пенсии тогда платит. А вот учёным вообще никакого выезда из страны. Если очень хочется уехать, то изволь сначала вернуть родине все те деньги, которые она в тебя вложила. А всякие достопримечательности можно и на гугл-картах посмотреть. В реальности они выглядят точно также.
>>31670815 >То есть ситуация, когда 2 из 5 молодых людей, которые должны стать рабочими руками государства, хотят уехать - это норма? Ну что поделать, государство проигрывает конкурентную борьбу за квалифизцированные кадры. Станет лучше - кадры будут оставаться или даже наоборот приезжать. И да, стать лучше должен госаппарат, а чиновники, менты и судьи как раз не уезжают, так что тут претензия не к трактористам.
Посмотрите на любую фотографию швитых домиков ТАМ. Я даже не буду прикладывать их, все и так всё знают. Теперь посмотрите, что окружает вас - СПИДОРАШКА. Грязная и вонючая. Ещё раз поглядите ТУДА, ЗА БУГОР. И ещё раз вокруг, вблизи себя, на спидорашку. Тут - мерзко и погано. ТАМ - заебись и прекрасно. Зачем же жить тут, где плохо? Надо всем уехать туда, где хорошо - и любить ту страну, которая красивая и прекрасная - Америку, а не гадкая и вонючая - спидорашку.
>>31670959 >Тогда о каких деньгах ты говоришь? Твоих денег там не было. Может тебе еще царское золото вернуть? Вклад, оформленный на меня, толстяк. Вклад был - и сплыл.
>>31670068 (OP) >Смотрите сами – Родина дала вам Опять этот дебильный посыл.
Запомни, дружок, нет никакой родины и уж тем более тебе никто ничего не даёт. Государство это ты и всё что оно тебе даёт даёшь ты сам себе. Ни Путлер, ни Собякин из своего кармана тебе не оплачивает ничего, а наоборот скорее забирают лично себе и ограничивают твою свободу за твои же деньги.
>>31671004 >Ну что поделать, государство проигрывает конкурентную борьбу за квалифизцированные кадры. Станет лучше - кадры будут оставаться или даже наоборот приезжать.
Нет. Запад пользуется тем, что в России бесплатное образование И открытый выезд.
У самого Запада образование платное. Поэтому он выкачивает российских специалистов, в том числе и потенциальных, пользуясь найденной дырой в системе. Я предлагаю эту дыру закрыть.
>>31671022 > >А государство со мной по своим долгам при этом расплатится, включая недозаработанное из-за более низких в среднем зарплат?
В Русском Социальном Государстве каждый будет получать по способностям. Сколько потопал, столько и полопал
>>31670296 >сильном и монолитном государстве, жители которого трудятся на благо своей Родины PФ. Я думал толще чем в ОП-посте не будет, однако оп хорош!
>>31670068 (OP) >Смотрите сами – Родина дала вам Моя родина - ссср, если уже быть точным, но т.к. этого государства уже не существует, значит я никому ничего не должен
>>31670959 >Но Родине нужны учителя, программисты, врачи Будет конкурентоспособная ЗП, инфраструктура и госсервис - будут и оставаться, и другие приезжать. А пока что РЫНОЧЕК ПОРЕШАЛ.
>>31671091 >В Русском Социальном Государстве каждый будет получать по способностям. Сколько потопал, столько и полопал Ты не понял, оно уже задолжает недополученную ЗП (если сравнивать с общемировой), недополученный сервис и т.д. Когда оно со мной за всё это расплатится? И когда расплатится за сгоревший вклад по его рыночной стоимости в момент сгорания( плюс проценты)?
>>31670068 (OP) >нежелание думать о государственном и общественном благе. Два чая, только избранники народа о России думают, а народ только воровать и жрать.
>>31670068 (OP) Частный детский сад, частная школа, частный ВУЗ. Больнички тоже всегда частные или за деньги. Так что так то ты прав, но в моём случае при выезде государство мне должно не хило так отвалить бабок - вернуть всё что я уплатил за неоказанные услуги. Если это будет работать в обе стороны, то я только за.
>>31671091 >Нет. Запад пользуется тем, что в России бесплатное образование И открытый выезд. Но если в России будут условия лучше, то сюда, наоборот, будут приезжать из других стран! Пусть государство сделает экономику с зарплатами по $4000-10000в месяц, и сюда поедут спецы со всего мира!
>>31671245 Двачую, частный садик для мальца 12к, в государственном 3к но очередь пиздец, годам к пяти подойдет. Алсо кто устроили ребенка в гос садик рассказывают что там одни чурки. Охуенно так государство начало моему ребенку давать, прям с места в карьер.
>>31670068 (OP) Забавно, что подобные треды создаёт подзалупий скот, шансы которого на выезд равны нулю. Это примерно как когда листва пишет про нинужность секса.
>>31671501 Я думаю, это оппотроль. Типа, смотрите, какие запутинцы тупые. Я пыньку никак не поддерживаю, но не могут же его избиратели и правда быть такими. Ну разве что бабки 80-летние. Но они же на двачах не сидят?
>>31671471 Ну так Россию, а не нас, небольшую группу, отпочковавшуюся от неё, чтобы самостоятельно оплачивать услуги, которые обычно "бесплатно" предоставляет государство. Для нас, по факту, угроза исходит только от небольших вооружённых групп. Ну и заключим договор с какой-нибудь страной о военной помощи для отражения более сильной агрессии.
>>31671469 >Россию хотят уничтожить >Россию Родину мою уже уничтожили, на вашу как-то пох. >>31671486 >маловато за защиту от всех врагов. От всех и не надо, мне главное чтоб мой дом не взорвали
>>31671591 Двачую. Если внимательно приглядеться, то в ОП-посте и его других постах немало ватных клише, которые используются на политаче уже в противоположном смысле.
Но блин, вбросьте это на ватные ресурсы, я хочу увидеть, как вата обсуждает это всерьёз!
>>31671591 ОП однозначно зелень. Но я люблю такие треды. Потому что тут собирается куча анонов, что кормят ОПа говном с его охуительными предложениями запретить/нипущать и я понимаю, что в этой стране народ еще не полностью потерян. Молодое поколение, по крайней мере. Более старшОе сидит в нвр-загоне и представляют из себя Алексов Пынь и отбитых вм-макак.
>>31671391 Да не вопрос, военный бюджет формируется из моих налогов, верно? "В то же время доля бюджета Минобороны России в бюджете страны в 2019 году составит 17%, в 2018 году составляет 17,3%, в 2017 году составляла 19,3%." Я не жадный, округлю до 20%. До 2014 года я уплатил НДФЛом и социалкой около 5млн. руб. -20%, итого мне РФ должно 4млн. руб. Надеюсь встретить ОП на границе с чемоданом моих денег.
>>31671671 >А если негр выебет твоего сына? Ну, если по обоюдному согласию (мало ли, захочет попробовать не только с девушками), то почему бы и нет? Естественно, с презервативом.
А ты что, гомофоб? Никогда не принимало под хвост?
>>31671726 Это, кстати, пиздец непростая задача. И даже после эмиграции, пока ты на ВНЖ, а не гражданин, тебя вполне могут объявить в розыск на родине-уродине и выслать в лапы отечественных вертухаев.
>>31671091 >Нет. Запад пользуется тем, что в России бесплатное образование И открытый выезд.
Все с тобой понятно. Опять ЗАПРИТИТЬ НИПУЩАТЬ НИНУЖОН, нет, чтобы предложить условия для развития специалистов, опять силой предлагают удерживать отток мозгов. Опять РОДИНА НУЖДАЕТСЯ В ТЕБЕ.
Ты тут кукарекал недавно, насчет нехватки учителей. У нас есть огромное количество хороших преподавателей, но предпочитают эти люди частные школы, потому что там и условия хорошие, и зарплаты приемлемые. Есть также уже опытные преподаватели, которых не ценит директорский состав, которые работают на энтузиазме при весьма низкой зарплате. Но затем под давлением замечательных родителей, которые аки дети плачут, что их чаду недисциплинированному не нравится методика преподавания, на которой выросло не одно поколение, руководство выдавливает таких учителей. Возвращаемся к вопросу замечательного менеджмента.
Вообще, мне нравится идея не выпускать пидарашек за пределы их концлагеря. Недавно шел мимо венской оперы, а там толпа мудаков в синих пуховиках орет дурным голосом. Все впечатления испортились сразу.
>>31670068 (OP) > Родина дала вам образование, здравоохранение За шарагу платили предки. За мед услуги плачу сам. Ребенок платно ходит в школу и спорт секцию, лечится тоже платно. Где получить компенсацию от Родины?
Аноним ID: Нервный Адам Дженсен04/02/19 Пнд 15:39:21#189№31672030Двачую 5RRRAGE! 0
>>31670068 (OP) >на благо потенциального противника России (ведь бегут-то эмигранты в США, Канаду, Европу, Японию) Если у тебя враги - это весь мир - может быть проблема в тебе?
>>31670068 (OP) >Свободный выезд за границу – это, конечно, редкостная чушь Истинно! Истинно так! Я предлагаю начать с наших бояр и запретить им выезд за границу вообще. Даже на отдых. И их детям тоже.
Аноним ID: Страстный Старый Гильдебранд04/02/19 Пнд 15:53:26#193№31672239
>>31670959 А какие будут последствия у закрытия границ? 1) Люди будут бежать и бежать массово, особенно в первое время, пока установка ЖЗ будет в процессе. Все, кто раздумывал и мечтал о тракторе рванут через Финку, Белорусь и Украину, рванут тупо на велосипедах и пешком. Придётся ввести ещё и запрет на туризм. 2) Придётся вводить какие-то привилегированные выездные группы, типа военных и учёных, которые не имеют смысла без возможностей выезда. Но они тоже станут убегать, причём вместе со своими разработками и военной техникой. 3) Интернет тоже придётся фильтровать белыми списками, кстати, иначе народ будет бежать только быстрее, видя хорошую жизнь за границей. Это приведёт к тотальной деградации культуры, науки и исскусства во всех сферах жизни, как в Союзе. 4) Чем больше будет запретов на общение с зарубежными товарищами, тем больше скотопидорашки будут выдумывать сказочек о волшебной жизни на Западе и давать в жопу за джинсы и жевачки. 5) Огораживание приведёт к уже полному охуеванию илитки, так они хоть Гааги и запретов на въезд боятся, а тут.. Останется из развлечений только русню собаками травить и крепостных в воздух подбрасывать на охоте, соревнуясь, кто подстрелит ваньку-маньку точно в глаз. 6) В условиях ЖЗ будет очень удобно скрывать всякие мелкие неприятности- взрывы АЭС, падения блохолётов на Воронеж и массовые расстрелы демонстраций в рамках повышения народного счастья. 7) Резюмируя- это будет говноублюдия с отсталой наукой, живущая за счёт продажи человеческих органов, так-как право на продажу сырья надо будет ещё заслужить в условиях сосанкций. И право на добычу, кстати тоже, - нефтегаз надо всё с больших глубин добывать и без амырыканскых технологий это невозможно. 8) Для особо тупых повторяю- наука могла быть национальной в 19-начале 20 века. Сейчас научное развитие- общемировое, так что пососательные грёзы в условиях окукливания в манямирке с населением в 120 миллионов не прокатят.
Нет. У наших государственных служащих важная и ответственная работа. Им нужна смена обстановки для полноценного отдыха и налаживания внешних связей. Также это касается членов их семей и знакомых.
Аноним ID: Коварный Шу Таккер04/02/19 Пнд 16:36:18#200№31672689Двачую 4RRRAGE! 0
>>31670068 (OP) Не спрашивай что ты должен государству, спрашивай что может сделать государство для тебя.
>>31670068 (OP) образования - это 11 классов? потому что в институт ты поступишь, только если наберёшь баллы определённое. не наберёшь - за деньги. стало быть, это ПОТЕНЦИАЛЬНО бесплатное образование. ну так и в западных странах есть гранты тем, кто одарён и перспективен. просто там не кукарекают что это бесплатно.
А родина, напоминаю, это народ. если народ живёт хуёво - зачем нам родина? берёзки то никто не трогает. вот что для вас Родина? мавзолей чтоль?
>>31670068 (OP) Да, я бы креаклятам тоже выезд прикрыл, не совсем, конечно, но максимально бы усложнил процедуру. Во-первых, они бы в двукратном размере возместили затраты на свое обучение, передали бы государству все свое недвижимое имущество, заплатили бы пошлину, ну и лишение гражданства в обязательном порядке. Никакого блядства в двумя-тремя-десятью паспортами быть не должно. Отсылал бы на Жопад только сифозников, вичевых и лиц с не менее чем двумя судимостями. А креаклят в шарашки. Через пяток лет вы бы страну не узнали, отвечаю.
>>31670068 (OP) >Смотрите сами – Родина дала вам образование, здравоохранение, благодаря ее ресурсам вы дожили до 20-25 лет и даже получили образование (высшее!). И сразу пошёл нахуй. Всё оплачено из налогов мной и моими родителями. "Родина" выступала в роли кассира, который ещё и спиздил половину.
>Проблема нынешнего общества – это повальный эгоизм и нежелание думать о государственном и общественном благе. Проблема нынешнего рабовладельческого общества – это повальный эгоизм рабов и нежелание думать о благе рабовладельца. Пошёл нахуй, мать твою ебал.
P.S. Лучше сразу лагеря смерти для всех нелояльных стройте, полпотовцы хуевы. Не дадут нормальным людям уехать - люди будут заниматься саботажем и терроризмом. Отбери у человека надежду - получишь хорошо мотивированного бойца-смертника, который тебя ненавидит, и никакими вскукареками про родину ты его себя любить не заставишь.
Аноним ID: Очаровательный Адам Дженсен04/02/19 Пнд 17:20:12#206№31673132
>>31672792 >возместили затраты на свое обучение самим себе возмещать что ли? Многие сами платят за обучение т.к. бюджетных мест с гулькин хуй, поэтому иди нахуй
>>31673132 Те кто сами, те пусть за школьное обучение платят. Сколько там стоит год обучения в самой паршивенькой частной школе?
Аноним ID: Распущенный Капитан Немо04/02/19 Пнд 19:54:47#211№31674557
>>31674543 > те пусть за школьное обучение платят родители их выплатили в виде налогов или ты думаешь Ельцин с Путиным из своего кармана платили учителям
>>31673123 >Не дадут нормальным людям уехать Прямо сейчас, либерандель, если тебе кто-то и не дает уехать, так это Святые Западные Страны, где каждый год закручивают миграционные гайки просто потому что не желают видеть твое косое щаранское рыло. Но что-то я не вижу, что ты на них обижен.
Аноним ID: Распущенный Капитан Немо04/02/19 Пнд 20:06:04#215№31674680Двачую 2RRRAGE! 0
>>31674543 > просто потому что не желают видеть твое косое щаранское рыло поэтому и едут в основном умные образованные люди, а не ватная срань без мозгов.
есть открытая статистика, официальная( полагаю, завышенная) сколько государство тратит в год на ученика одного в школе. я там посчитал, поколдовал - выходит 214 долларов в месяц. даже с нашим грабительским курсом это меньше 14 тысяч рублей в месяц. Я, на секундочку, учился ещё в те славные времена когда никаких комп. классов не было, а учебники были старые и советские. подозреваю, что расходы на нас тогда были совсем иные.
быстренько посчитав, можно выяснить, что один школьник, получив 11 классное образование, отнял у государства 1 млн 848 тысяч рублей ( это при условии, что все деньги, которые официально якобы тратит правительство действительно реальны. ну представим что реальны, ладно? ато совсем грустно).
Итак, что такое 2 миллиона? да немножко. при зарплате в жалкие 30 к, в год ты зарабатываешь 360 тысяч, а отдаёшь в казну при нашем совокупном налоге в 30% - 108 тысяч в год. Итого - примерно 18 лет проработал и ты уже государству вернул.
НО мы же не только с зарплаты платим налоги то! мы платим налог на собственность ( которую государство нам не дарит), налог на машину, которую нам тоже никто не дарит, наш ндс знаменитый, который мы оплачиваем всегда, когда покупаем хоть что-то., а он напоминаю, теперь вообще 20 процентов от стоимости товара. Ну и плюс всякие акцизы, хуизы.
Я конечно, херовый экономист, но выходит что мы государству то перестаём быть должны уже примерно лет через 10, ато и раньше. И это кстати, заметим, считаем мы БЕЗ учёта налогов наших родителей, которые типа тоже вкладываются в наше образование.
Т.е. предки ещё своё слово даже не сказали. хз знает вообще куда и на что они там налоги всё это время платили.
Так что, много я стране должен то? заметим что я посчитал всё очень бегло, без всяких воплей про растраты, олигархов и так далее. не-не, только с того. что дали мне, и с того, что потратил я сам. вот сколько дали - столько и потратил. и уже считай, к 30 годам свободен, даже если я круглая сирота.
>>31674895 быстро фикс, приклепляю официальную статистику. правда, она за 16 год но не думаю что за пару лет что-то изменилось сильно
Аноним ID: Опасная Белая Королева04/02/19 Пнд 20:32:15#218№31674945Двачую 0RRRAGE! 7
>>31670068 (OP) Наверное к вопросу о запрете на выезд из страны надо подходить дифференцированно, по категориям: 1) Свободный выезд: пенсионеры (во время пребывания за границей пенсия не выплачивается), чернорабочие. 2) Временное ограниченный выезд: разные специалисты до 40 лет. 3) Полное ограничение без право выезда: учёные.
Дополнительные меры: Также необходимо ограничить преподавание иностранного языка в школах. Уход от болонской системы, дипломы не должны быть котируемы за рубежом.
>>31674945 а лучше вообще с рождения на цепь сажать. что б не путались тут! какие блять люди? скот вы рабочий. ваше дело - пахать. а люди... люди это другое!
Аноним ID: Распущенный Капитан Немо04/02/19 Пнд 20:36:14#220№31674990Двачую 2RRRAGE! 0
оп хотел официальными цифрами поиграть. я так же официальными цифрами ему ответил. чтоб он стрелки не переводил на то что " не доказуемо " и " вы всё врёте".
Всё чисто. даже при официальных числах выходит так, что родина меня неплохо так наёбывает.
>>31674895 У меня за 10 лет работы набежало уже 700к пенсионных отчислений, которые я не увижу, т.к. завожу трактор. Это не считая транспортный налог по 9к в год в среднем, ндс, налог на недвижимость, ндфл, страховые отчисления, которыми я так и не воспользовался, потому что все эти 10 лет ни разу не ходил на больничный и ни разу не обращался в государственную медицину. Так что этой плешивой хуйне я все выплатил. Более того, имея отличную кредитную историю и высокий доход, я вполне могу набрать кредитов лямов на 5 и съебать в закат, нихуя не сделают и не взыщат, никак.
Садик придумали и построили люди, чтобы работать, пока за детьми кто-то смотрит. Школу построили люди, чтобы бороться с безграмотностью и формировать образованное общество. Это идеи эпохи Просвещения. С институтом тоже самое. Армию создали люди для защиты своих территорий. И дают клятву защищать ценой жизни. Обществу нужны врачи, которые дают клятву лечить. Государство это народ. Народ строит для себя. Потому что это народу нужно. Выставлять государство в качестве высшей инстанции, которой всем обязан по гроб жизни, полностью ошибочное, потому что государство это статус сформированного общества. Я должен обществу? Я ему нужен? Смотрим рынок специалистов. . . нет.
>>31674582 Тебя никто не держит. Выплати государству стоимость потраченных на тебя ресурсов, плюс недополученные государством из-за твоего отъезда ресурсы.
>>31675110 да я понимаю. я ж специально взял убогую зарплатку.
А ещё год в армии мог бы подсчитать. я ведь там работал, а не в санатории лежал. между прочем, военная служба. всегда хорошо оплачивается. государство, считай, меня насильно взяло, а я ему там траву красил. да, бессмысленно. но ведь это не я придумал, верно? это государство. я туда и не хотел.
Короче как-то херово выходит с этой Родиной. чё-то она всё время где-то кого-то наёбывает а потом начинает долги считать, и один хрен выходит, что эта РОДИНА мне должна. а не я ей. причём уже давненько.
>>31675199 каким таким гос ресурсам то? вода чтоль гос ресурс? его государство само производит?
земля значит, тоже государственная. чего ж я если что, её защищать то обязан? пусть чиновники и защищают своими телами. раз тут моего ничего нет - то чего защищать?
>>31675413 >Государство регулирует >Чиновнику делают свою работу >В Русском Социальном государстве все будет твое.
Какой упоротый спидомирок
Аноним ID: Гордый Иван Быкович04/02/19 Пнд 21:21:56#231№31675464
>>31670068 (OP) >Родина дала вам Тут логическая ошибка. Родина - не субъект, дать или забрать ничего не может. Забирает у тебя Владимир Владимирович или, например, Дмитрий Анатольевич или еще кто-там из них к тебе ближе. Или еще какой-то конкретный человек конкретные деньги или труд. Не нужно наебывать.
>>31675413 А я то думал, рабочие строят. а оказывается, лично пыня. причём, государство с этой инфраструктуры, которое оно якобы, лично строит, ещё и всю прибыль забирает.
я что-то вас никак не могу понять. Когда это самое годсуарство будет отчитываться, что оно делает, куда и как. ато может, я не согласен с этим.
Ато у вас странно выходит. гражданин государства значит, построил завод - но завод не его, а государственный. построил домик - но домик может и его, а вот земля то под домом государственная. Вода государственная, которую гражданин очищает на станции водоочистной, энергия тоже государственная, хотя вырабатывают её построенные гражданами установки из тех ресурсов, которые привезли сюда другие граждане.
а когда у гражданина что-то своё будет? ато он это защищает, строит, обслуживает, чинит, кормит, поит, - а это всё не его, да не его. может, ну его нахуй тогда? пусть какой-нибудь шайгу лично нефть качает. и лично же её и охраняет, раз это государственное всё.
>>31670068 (OP) Какая родина блядь, мне все оплатили родители своими тремя работами в девяностые и охуевшими налогами под 80 процентов. Пошёл нахуй, сука
>>31675518 >Какая родина блядь, мне все оплатили родители своими тремя работами в девяностые и охуевшими налогами под 80 процентов. Пошёл нахуй, сука
Только вот если дом сгорит или лавина какая - сразу плач "Путин помоги, государство - защити".
Аноним ID: Грубый Директор Мордор04/02/19 Пнд 21:36:00#235№31675674Двачую 2RRRAGE! 0
ОП, я конечно понимаю, что ты не особо далекого ума, но вот объясни, почему из нашего славного государства граждане с высшим образованием хотят свалить, НО к нам сюда высокообразованные специалисты из за рубежа не спешат ехать? Может быть с нашим государством в самом деле что то не так?
>>31675649 Спидорасина, если ты немножко забыл, я тебе напомню, что государство здесь Я а ты здесь ХУЕСОСИНА настолько убогая и жалкая, что способна лишь на перекладывание бумажек с циферками, и твоя единственная цель существования это рапределять мои деньги туда, куда мне нужно. И делаешь ты это хуёво, хуесосина, на твоё место найдутся кандидаты получше, и в самое ближайшее время, понимаешь, хуесосина? А теперь пшёл в угол дрожать, мерзкая псина.
>>31675674 Конечно не так, хуесосина - счетовод решила что она тут главная, попутав все возможные берега, и получив по ебалу всеми возможными залупами.
>>31675674 >ОП, я конечно понимаю, что ты не особо далекого ума, но вот объясни, почему из нашего славного государства граждане с высшим образованием хотят свалить,
Не все, а только распропагандированные западной пропагандой. Многие, кстати, пожив за границей, потом возвращаются.
>НО к нам сюда высокообразованные специалисты из за рубежа не спешат ехать? Может быть с нашим государством в самом деле что то не так?
Во-первых, едут. Во-вторых - пропаганда Запада, которая пугает своих граждан.
>>31670068 (OP) >Поэтому в будущей социалистической России выезд за границу будет полностью отменен Кем отменен? Такой вопрос надо вынести на всеобщий референдум, нужно опросить всех рашкован согласны ли они навечно остаться в рахе в обмен на рашенское образование, ментовскую защиту, здравохранение и т.д.
>>31670068 (OP) Покормлю зеленого поросенка. >Родина дала вам образование, здравоохранение, благодаря ее ресурсам вы дожили до 20-25 лет и даже получили образование (высшее!) Родители заплатили за меня 200к(50к в год + полтинник я сам занес) за мою вышку в местном сельском вузе. надо сказать, 200к родителям я уже давно отдал - купил им участок за 400к Здравоохранением я никогда не пользовался, даже в больнице не лежал, а вот отчисляю на ОМС и в ФСС я не кисло! Еще я служил в армии. Кто как не я является настоящим гражданином?!(по Хаайнлайну, я - гражданин!) Страна не дала мне нихуя, а я ей служил! Как итог: съебываю нахуй из этой параши в Израиль в этом году.
>>31676154 >За Уралом полно рабочих мест, но туда не едут. >Сам-то я туда не поеду, я ведь достоин большего, а вот некоторых надо распределить и отправить без спросу. Ради светлого будущего.
>>31676191 России без русских быть не может, а русские без России прекратят существование.
Не «народ для государства» (это фашизм), и не «государство для народа» (это либертарианство); народ и государство едины и работают на развитие нации и укрепление государства.
Гражданин имеет право на защиту жизни, достоинства, здоровья и имущества со стороны государства, в том числе — за его пределами.
Гражданин обязан защищать Родину в военное время, национальные идеалы и достоинство — в мирное.
Идеологическая работа в государстве принадлежит Партии, она же осуществляет контроль работы чиновников, опираясь на интересы всех граждан России. Члены партии не имеют права заниматься предпринимательством и т.д.
>>31676271 Самое смешное что носители таких помоев в голове первыми оказываются в Гулагах >>31676285 Хуя спидомир
Аноним ID: Грубый Директор Мордор04/02/19 Пнд 22:24:18#249№31676339Двачую 1RRRAGE! 0
>>31676154 Гос распределение, ну допустим. А разница в зарплате между регионами и ДС останется? Если да, то это будет ... ну как гвоздь в крышку гроба.
>>31676285 Государство тут вообще не при чем, потому что все блага создаются обществом. Не ну залупа может конечно попробовать пойти по пути Сев. Кореи, но результат будет противоположным, съебутся все кто только сможет. А чтобы запрет на выезд по причине затраченной на человека социалки был сколько-нибудь легитимным нужен референдум.
>>31676339 Нет прав без обязанностей ни у общества, ни у гражданина; власть и капитал должны быть чётко разделены.
Общий принцип: чем больше власть, тем больше ответственность. Для государственных служащих и их семей обязательна «прозрачность» доходов, начиная с определенного ранга отменяется презумпция невиновности в области нарушения профессиональных обязанностей, запрет на частный бизнес распространяется и на членов семей.
Каждый государственный и партийный деятель несет персональную ответственность за принимаемые им решения.
РНС за равные возможности и признание фактического неравенства личных способностей людей и устремлений как в плане развития, так и в плане направленности действий. Сословный статус не наследуется, «семейственность» запрещается законодательно. Государственный служащий в случае доказанной судом вины в действиях против государства и народа, включая некомпетентное исполнение обязанностей, пожизненно лишается права занимать любые руководящие должности в государственных структурах.
Лица, не имеющие российского гражданства, а также имеющие какое-либо иное гражданство, не имеют права на любые государственные должности и не могут быть членами Партии (за исключением возможных местных ячеек за рубежом).
Россия — строго унитарное государство с сильной центральной властью в стратегических вопросах и значительными полномочиями местных властей в локальных вопросах. Законодательство уголовное и гражданское, программы образования едины на всей территории страны.
Вводится принцип этнопропорционального представительства во всех ветвях и на всех уровнях власти.
Экономические преступления возвращаются в УК: предпринимательство должно быть социально ответственным. Причинение значительного ущерба экономике России карается вплоть до высшей меры социальной защиты.
Вводится строгий контроль за качеством изготовляемых и продаваемых товаров. Попытки продать товар, не соответствующий заявленным нормам качества, считается причинением ущерба экономике России.
Пеницитарная система изменяется таким образом, чтобы преступники не сидели на шее государства: легкие и ненамеренные преступления должны караться штрафом и/или отработкой, убежденно асоциальные элементы должны трудиться без каких-либо исключений.
>>31670571 >Родители это сделали благодаря государству, они не на луне жили.
Пидоран, ты путаешь причину со следствием. Это государство жило благодаря родителям. При этом одно из них совсем недавно родителям остопиздело, и перестало жить. Туда ему и дорога.
>>31670068 (OP) >Неисчисляемый ущерб Родине Где жопе в тепле - там и Родина, даун!
Аноним ID: Мечтательный Евгений Онегин04/02/19 Пнд 23:11:38#256№31676857Двачую 6RRRAGE! 0
>>31675199 >Тебя никто не держит. Выплати государству стоимость потраченных на тебя ресурсов, плюс недополученные государством из-за твоего отъезда ресурсы. Присылаешь квиток на оплату со всеми пунктами, ниже указываешь количество уплаченных мной налогов и возврат взносов в пфр. Не забудь добавить замороженные накопления со сбера. Посмотрим, кто кому еще должен.
>>31670378 Але, социализм пал, грязноштан. Это все уже давно не бесплатно.
Аноним ID: Распущенный Капитан Немо04/02/19 Пнд 23:31:56#258№31677052Двачую 1RRRAGE! 0
>>31675199 >Тебя никто не держит. Выплати государству стоимость потраченных на тебя ресурсов, плюс недополученные государством из-за твоего отъезда ресурсы. Какие ресурсы уебок, эти ресурсы не с воздуха взялись и с налогов гражданродителей сполна покрыто обучение в школе-ВУЗе и должен я родителям, а не пыне с шайкой воров. Родителям я долг сам как нибудь верну... с западной зарплаты они себя на старости в шоколаде будут чувствовать и я достойно жить , а не выживать
Аноним ID: Распущенный Капитан Немо04/02/19 Пнд 23:34:20#259№31677075Двачую 1RRRAGE! 0
>>31676857 я готов и вовсе отказаться от пенсии, только пусть вернут бабло, которое в эти фонды было отстёгнуто с моей зарплаты
>>31670068 (OP) Пользы миллион - все нелояльные уезжают и никто даже не пытается организовывать оппозицию. Ты ошибочно считаешь что кого то ебёт образование или здравоохранение. Важна только лояльность.
Аноним ID: Распущенный Капитан Немо04/02/19 Пнд 23:49:25#262№31677213
>>31677139 >А по зряплате и не скажешь. «Вы же не пошли в бизнес? Ну вот!»
>>31676285 >а русские без России прекратят существование В смысле упадут на улице замертво без видимых причин? Типа иду я по Сан-Франциско, россиянское государство исчезает и я тут же падаю замертво как дроид в первом эпизоде? Лол.
>>31673967 Нет, там весь день нужно сидеть, его скринить. Загугли "site:police-russia.com недобрый". Осторожно В общем, представь самую махровую ушлую лицемерную вату в погонах, какую только можешь. Вот это и есть "недобрый". Его пробовали сдеанонить, но как-то затихло, хотя 2-3 кандидата нарыли.
Кстати, помнишь сбитого полтора года назад гибддшника? Которого какие-то фсбешники сбили? Вот, он их покрывал, типа, "расходитесь, здесь нет ничего интересного, следствие ведётся, уточняются обстоятельства". При том, что сам гарантированно не из них, а обычный мент.
>>31670068 (OP) Да! Все так. Теперь тебя должны отдолбить песков, у которого наверное вся родня уже за бугром, медведев со своими плантациями, соловьев с новой виллой и далее в порядке очереди, лел. А пррстых россиян в европе и тем более америке была считаная погрешность.
>>31670068 (OP) >Родина дала вам образование, здравоохранение, благодаря ее ресурсам вы дожили до 20-25
Ничего она мне не давала манька, не надо пиздеть. Все оплачено моими родителями платящими примерно 48 копеек с каждого заработанного рубля в виде нологов, пошлин и прочей хуеты. Большая часть этих денег даже не на школьников типа меня потрачена, а на покупку яхт друзьям пыни. Так что катись к хуя мань со своими подменами понятий.
>>31676285 >Идеологическая работа в государстве принадлежит Партии Постирай. А лучше умри к хуям и насовсем, без перерождения.
Хватит, блядь, я это говно помня, я 76-го года выпуска, больше не надо. И если то, что здесь есть сейчас, меня напрягает не очень сильно, то при первых признаков проявления идей ОПа-хуя в реальности я тотчас заведу трактор, благо все возможности (английский, испанский, высшее техническое и востребованная профессия) есть.
>>31678327 Нет, не поздно. Начал учить в 35, за полтора года вполне заговорил. В разговоре с коллегами лексики хватает более чем, в быту более-менее, в культурной сфере хуже, но это быстро нарастёт, если свалить жить к носителям. Банальная двухнедельная поездка даёт офигенный буст.
>>31670068 (OP) Сначала воспринял ОП-пост, как толстый наброс, на который не стоит реагировать.Почитал уже тред - а тут полноценный национал-социализм в его исконном значении. Так вот, во-первых, пошёл на хуй. Для профилактики. Во-вторых, все эти ресурсы, которые по твоей версии нам дало государство, были уже оплачены. Не мной - родителями. Где их вклад на 15000 рублей в Сбербанке СССР, а?! Не хочешь вернуть? Ну и послан на хуй со своей концепцией вечного долга ещё раз. В-третьих, пока у двух государств существуют дипломатические отношения - они не являются вражескими. Запомни это раз и навсегда. США и Россия имеют дипломатические отношения - они не враждуют. США и Сирия враждуют - и никаких дипломатических отношений у Дамаска и Вашингтона нет. Поэтому гражданин России имеет полное право ездить в ЕС, США, Канаду или Японию - это дружественные нам государства, пруф поищешь в МИД РФ.
Аноним ID: Мудрый Капитан Холод05/02/19 Втр 08:02:07#282№31679356Двачую 1RRRAGE! 0
>>31670394 Ну если у меня не будет возможности выехать из этой страны, то я начну шатать, пока мне не дадут такой возможности. И я такой не один. О какой монолитности можно тогда говорить?
Кхем кхем... опыт развала совка... кхем кхем
Аноним ID: Мудрый Капитан Холод05/02/19 Втр 08:11:37#283№31679441
>>31670571 >Государство сделало так, что его рабочий день нормируется, права защищены, у него есть отпуск и права.
Ты либо не роиссии живешь, либо школьник, либо студент-дегенерат.
>Ваши хотелки не являются неотъемлемыми базовыми правами Какой упитанный. Это кто же так решил? Какая-то деревенская полуграмотная пидарашка? >>31676691 Схоронил. Я помню эту жирноту
>>31670068 (OP) >Родина дала вам образование, здравоохранение Налоги моей мамки. У родины государства своих денег нет. Только налоги. И вообще, государство - это инструмент граждан для обеспечения всего, о чем граждане договорились. Хотелок в том числе. А вот у государства не должно быть своих интересов, кроме интересов граждан. Позволительно молотку или станку иметь свои интересы? Вот то-то же. Если государство работает неэффективно, я вправе наказать его своим отъездом. А государство до момента наступления эффективной работы даже не смеет заикаться о патриотизме.
>>31670068 (OP) > используете полученные дома знания Но знания я получил в университетах США на Курсере и Ютьюбе. Получается я должен эмигрировать в США и использовать знания во благо страны, которая мне их дала, иначе я буду нацпредателем.
Аноним ID: Опасный Доктор Фауст05/02/19 Втр 12:23:49#294№31682374
Братухи, походу надо осваивать методы пересечения границы, смотреть совковые фильмы и книжки. Как вам способ побега на лосиных копытах? Где-то читал в старинных интервью погранцов. Предлагайте новации.
>>31683793 От деградации защищало прокаченное культурно - нравственное воспитание , а не Железный Занавес . А сейчас по телевидению ватная пропаганда в стиле что все плохие , либо ебануто - долбоёбские передачи про рептилоидов / шурыгин и пусть сосут .
>>31683601 В Гулаг пойдём , в качестве надзирателей за ватанами ) Верховный Анимешный Совет будет ссылать тупых ватников в Гулаги и сажать их на бутылки .
>>31670068 (OP) >Поэтому в будущей социалистической России выезд за границу будет полностью отменен Вот поэтому, слава богу, нет никакой социалистической России и не будет. Сам посыл не верен. Вместо того чтобы сделать страну в которую будут приезжать со всего мира, ты опять хочешь строить ГУЛАГ из которого не сбежишь. Пока здесь плохо будут бежать, предавать, продавать. Станет хорошо, начнут ломиться обратно.
Аноним ID: Нервный Князь Гвидон05/02/19 Втр 20:32:32#314№31687976Двачую 2RRRAGE! 1
" Поэтому в будущей социалистической России выезд за границу будет полностью отменен "
Верно , потому что будет социалистической вся Земля и рабочий с УралВагонЗавода Петрович будет летать по пятницам в Мадрид побухать с крестьянкой Кончитой и заниматься сексом , а студенты будут летать на турпоходы из Москвы в Австрию по Альпам .
>>31679819 45.70 на Лукойле в Тюменской области за 95й.
Аноним ID: Мечтательный Евгений Онегин06/02/19 Срд 12:38:46#323№31694051Двачую 2RRRAGE! 0
>>31692993 Ну то есть, чтобы сделать ебучий утюг, надо будет дать задачу тысячам ученых и инженеров, чтобы они разработали несколько сотен вариантов утюга, потом голосованием принять один вариант, не факт, что лучший, и выпустить ебаный утюг. Коммигниль никогда не меняется.
>>31670068 (OP) Я исполняю свои конституционные обязанности, а государство - свои. Если мне что-то не нравится, я уёбываю и никто никому ничего не должен. Тут только вы, краснозадые, считаете себя рабами Барина, зато все с чистыми штанами - априори свободные люди.
>>31670068 (OP) >Смотрите сами – Родина дала вам образование, здравоохранение
Бля, за мой счет. За 18, а теперь и 20% НДС, которые формируют 30-33% доходов бюджета РФ. За мои 13% НДФЛ, которые формируют 5-7% доходов бюджета РФ. За мои акцизы, которые я плачу в составе цены за бензин, алкашку и табак.
А сраная РФ тратит на образование и здравоохранение менее 10% своих доходов. Это что, социальное государство? ОП - хуй и иждивенец-тунеядец, походу.
Смотрите сами – Родина дала вам образование, здравоохранение, благодаря ее ресурсам вы дожили до 20-25 лет и даже получили образование (высшее!). А теперь вы сбегаете в другую страну, и используете полученные дома знания на благо потенциального противника России (ведь бегут-то эмигранты в США, Канаду, Европу, Японию).
Вы скажете, а как же турпоездки? Может я хочу Эйфелеву башню посмотреть?
Ответ простой: именно, что хотите. Ваши хотелки не являются неотъемлемыми базовыми правами. Если ваша хотелка угрожает безопасности государства, государство не обязано ее удовлетворять. Хотите пляж и море? Езжайте в Сочи (или в Крым, его же для вас и присоединили). Хотите дикой природы? Вас ждет Камчатка. Хотите старины и архитектуры? Золотое Кольцо. То же самое, что и за рубежом, зато сплошная польза стране.
Потому что за границей вы, как гражданин России, уязвимы. Где гарантия, что вас не используют в антироссийской провокации или не попытаются завербовать? Может быть и лиц-носителей секретной информации надо свободной выпускать за границу? Кроме того, за рубежом вы тратите свои деньги в пользу потенциально враждебных государств. Да, именно так: купил магнитик в Нью-Йорке – внес свой вклад в новую ракету, которая будет нацелена на твой же город, дятел ты этакий.
Проблема нынешнего общества – это повальный эгоизм и нежелание думать о государственном и общественном благе. Поэтому в будущей социалистической России выезд за границу будет полностью отменен (исключение для дипломатов и проверенных научных работников).
Дискасс.
P.S. Кстати, неудивительно, что символом бегства из России стала няша. Неблагодарная, ограниченная няша.