1. Это походовая стратегия с элементами хентая и новеллы. 2. Новеллы в ней столько же, сколько и геймплея, поэтому не надо переносить тред в /вн 3. Рейп 4. Профит
Это же вроде какая-то там восьмая или девятая часть про этого Рэнса. В остальные нужно вникать, чтобы прочувствовать СЮЖЕТ, ДИАЛОГИ, персонажей и ГЛУБИННЫЙ СМЫСЛ, или можно вздрочнуть и так?
>>8663879 Если играл в другие части, то будут знакомые персонажи и всякое такое, но не более того, я играл сначала в эту часть, потом в переиздание первой и на самом деле Ранс не сильно изменился в характере, так что можно с любой части начинать.
>>8663666 Дважды начинал и столько же раз дропнул лишь почуяв, что скоро придет пиздец. В игре столько всего происходило одновременно, что не успел я еще с одними проблемами покончить, как в голову уже лезут мысли о новых. Надо еще раз попробовать.
>>8664231 Сначала бей Hara, потом Ashikaga. Там лезь в пещеру, где надо дрочить Это даст рансу много Satisfaction. Когда будет 50, бери Action Fan - будет три действия за ход Потом иди на Miko Institute, там тебе нужна Natori с её имба-абилкой на -30% хп всем врагам Дальше уже куда хочешь.
>>8664231 Ты не забывай, что изначально игра вообще на самой низкой сложности :3 А вообще, нормал худо-бедно (на 0 поинтов) ты переживёшь, если не будешь сдаваться до конца. Но желательно пережить его хоть на сколько-то поинтов, чтобы потом их фармить легче было.
>>8664270 >>8664286 Возьму на заметку, спасибо. Хуй знает, что заставляет меня возвращаться к этой игре. Может, это все атмосфера надвигающегося пиздеца или что-то еще, не знаю .
>>8664270 >Natori с её имба-абилкой на -30% хп всем врагам Она годная только на пятизвёздочной сложности. А на нормале это такой себе средненький юнит.
>>8664290 это норм, бро Она очень реиграбельна, каждый раз можно начинать заново с разными бонусами Кроме того, ОСТ делает половину игры. Единственное, что я в этой игре не сделал - это не победил Orochi. Долгими зимними вечерами займусь. Если тебя привлекает вселенная, присмотрись к Rance 02 - в ремейк 2010 года вполне можно поиграть. Еще перевели первую часть (рпг 1989 со всеми вытекающими) и третью (рпг 1994, не сильно лучше). Магнум квест (2009, последняя часть) как-то неясно переведена, по-моему промтом. Хуйня короче
>>8664231 Кстати, изначально тоже дропнул соснув и даже не знал, что можно 3-ий ход за 50 сат купить, то есть я вообще нереально жестко соснул. Потом правда я опять соснул, получив счёт 0, которого ни на что не хватило в нг+.
>>8664386 Ранс (по крайней мере этот) далеко не так одностороннен. Гриндить пещерки можно, но можно в них даже не заходить и всё равно набрать приличный счёт.
пригорало у меня пиздец от этой игрули в своё время, раз 4-5 удалял и переустанавливал, мои нравы не позволяют мне играть в такое. Хоть блядь бугурт пилить можно. Таким, как я, гарантирован взрыв жопы как минимум 30 раз за всю игру. Пиздец короче. Но таки да, из такого жанра лучше не найти.
Братишки, а напомните мне похожую хентай-стратегию по средневековой Японии. Очень уж понравились арты из нее, а название проебал. Насколько помню, игра 2009-2011 годов, но могу и ошибаться. И еще помню - не переведена.
>>8664971 >Братишки, а напомните мне похожую хентай-стратегию по средневековой Японии >И еще помню - не переведена. Да ты охуел. Их в год хуева туча у япошек выходит. Ты бы какой конкретики подкинул.
>>8664980 Я немного упорот. Ну, средневековая Япония, ну ходишь и захватываешь дистрикты или как оно там называется. Ну, рориты там есть, местные княжны, мобыть женишься на них. Я, вот честно, даже за игровой процесс не в курсе, но арты там очень красивые, не на отъебись нарисованы, короче.
>>8664356 >Единственное, что я в этой игре не сделал - это не победил Orochi
Сначала он вайпает 6 твоих юнитов, потом вайпает по 1-2 юнита за удар, потом кстати у него ещё 5 тяночек вокруг которые помогают ему и хилятся, которых самих по себе убить нелегко, а трёх последних в мили даже ударить нельзя. Потом кстати у Орочи 9999 хп. И по пути к нему еще 20 этажей данжа. И за всё это дают ВСЕГО 10 ОЧКОВ? Просто изиест -10 поинтс ин хистори.
>>8665535 Да-да, пробовал я такое, в итоге у тебя меньше дпса и ты еще больше отсасываешь от саппортов Орочи, а ему кстати ничего не мешает бить в линию с двумя героями.
>>8665563 Не, тут чибики-хуибики, некодевочки, рогатые блять мейды, вообще охуеть, просто. Насколько я помню, в той игре не было подобных изъебств. Просто, блеать, средневековая Япония чтобы была, есть такое?
>>8665560 Сёгун 2 же просто охуенен, я даже в стиме его взял. А так, есть какая-то Sengoku от Paradox, но это уже само за себя говорит, что не для всех.
>>8663666 Я начал играть по какому-то йоба прохождению на инглише, делал все шаг в шаг. Но где-то все пошло не так, возможно в самом гайде, в итоге у меня девка превращается в демона, пиздец распидорасило, гейм ова.
>>8665619 Да по ходу дела стратежка, здесь пару лет назад проскакивала, мобыть даже в рансотреде, буде таковой был. Или на ычане, не помню, старый ужо.
Вообще за геймплей не помню ничего, арты там красивые, и без всякой хуйни-малафьи про котодевочек, мейд, фуррей и прочего. И рисовка там, даже не знаю как описать. Не моэпарашная. Что-то навроде первого попавшегося скриншота.
>>8665651 Или блеать, какая-то особенная нестандартная рисовка, навроде специфических удлиненных или треугольных ебел или чего еще. Не помню, блеать. Но точно не моэпарашная рисовка.
>>8665654 Может, но я по каждой предложенной игре пролистываю арты, ничего знакомого не увидел.
>>8665654 Может и да, черт его помнит. Надо перепройти >>8665532 Скорее всего нужно докачать Ранса и Кинтару до 99 левела и они вдвоем там разберутся Мой Ранс был 76, Кинтара 58 и я просто заебался качать их дальше >>8665732 Прекрасный арт, замечательные персонажи и геймлей прямиком из 1991 в плохом смысле
>>8665793 Ранс с Кинтару на 9999 хп не надамажат, а 99 лвла не в каждой игре дадут нагриндить. Нет, ну если проходить игру только ради Орочи и брать персонажей только против Орочи, то всё намного проще, но как побочный квест он архисложен.
Чертовски годная игра. Залип помню в неё на 2 недели в одной позе, дрочил фонтаном по 5-6 раз на дню. Первая ВН, эх. Сейчас перекачал, время рейпать принцесс, принцесы сами себя не зарейпают.
>>8670128 Неее, я вот такой хочу . Второй вчера прошел, >>8665793 был прав, но все равно понравилось. Разве что короткий слишком. Как я понял, перевод на него (02), никто спецом не делал, а просто портанули с версии 91 года, может и на 01 так же накатают.
>>8670541 Zoku Satsuriku no Django ~Jigoku no Shoukinkubi~, так же известна как Tre Donne Crudeli. Вышла аж в 2007, практически с тех пор жду. Такой-то арт... мудаки JAST USA лицензировали её, хрен знает когда, и который год ни слуху, ни духу.
>>8684848 Меня рли удивляют современные школьники, у вас же английский сейчас с первого класса, не? У нас он был с 5-го и тем не менее его более чем хватает на текстовые игры.
>>8690037 >Сидят угорают с пацыками)) на задней парте Что я и делал, тем не менее проблем с новеллами на английском не испытываю. Важно просто начать, а практика уже сделает из тебя человека.
Играю я в эту вашу Сенгоку, значит. Рэнс - крутой парень, он катится по Японии, рейпит тянок и ничего не боится. Я в ус не дую, дрочу на хентай, и тут взбрело мне напасть на Асаи-Асакуру ради местной девки и тут... Ну, во первых, кто пробовал, помнит какой там геморрой с этими пандами, а потом, когда завоевал сцена где Рэнс насилует дочку над телом помирающего старика-папаши у него на глазах. И, сука, в этот момент меня так совесть за яйца взяла, просто ложись и помирай, жалко их стало, словами не описать. Вот других насиловал - ничего, а эту... И ведь еще как назло там до этого все сцены были, где она такая вся самоотверженная няша-стесняша-мимими, крестьянам еду раздает, папка на благотворительность жертвует и вообще хороший человек, а тут пришел Рэнс, и только чтоб хуец свой засунуть - идиллию разрушил, тянку натянул по-жесткому, батю исполосовал. Сука. Загружу сохранку, не буду нападать, пойду лучше об Уэсуги убьюсь.
>>8695369 Но папаша не умер и даже не умирал (он у тебя в тюрьме, его можно освободить и даже подружиться), а его дочь уже переспала с тем куном который привёл панд (чтобы он их, собственно, привёл), так что не такая уж она стесняша.
>>8664270 ананасы, всё начал делать по гайду, но на Институте Мико соснул, больно сильные. Кое-как отбился от нападений, решил покачаться, 4 дня страдал хуйнёй, потом какой-то эвент с розоволосой рабыней, она чё-то ляпнула промотал как дебил сука и гамовер. Где я тупанул? P.S. Игра 10/10, раньше не хотел играть из-за предвзятости к хентаю, но сама стратегия и бои тоже охуенны оказались
>>8697301 Вот начал с сохранки где Мико Институт не трогал вроде. Алсо я правильно понимаю что там нужно дважды выебать бабу чтобы начать войну? Заебись повод
>>8697330 Ну если ты берёшь первых трёх, потом Сузуми, Исороку и Ниву, то у тебя должно хватить времени раскастоваться. Сузуми тратит сразу все поинты начиная с ассасинейта, а Исороку должна быть лвлапнута, чтобы взять вирвилд шот, который тоже как ассасинейт, но тратит 2 акшн поинта.
>>8697498 Если тебе именно не хватает акшн поинтов, то в принципе тут почти тоже самое, главное потратить инстанткилы на танков, чтобы Ранс с Ранмару на них урон не тратили.
>>8697498 А разве выгодно ассасинейт сразу тратить? Он может и в конце заюзаться лол. А так две атаки терю просто уже пытался через ассасинейт в самом начал Исороку вот только-только апнул до вайрвилда. Спасибо анон
>>8697606 Ну хз, вроде нормально. Открыл для себя, что воинов в подземелье можно менять, когда у них ОД заканчиваются, прошёл подземелье. Сейчас пойду с Мико воевать.
>>8699213 В опциях любого города будет Rance's Satisfaction bonus, там будет Increase number of Fans вроде как. Но насколько я помню, этот бонус отображается только на 50-59 сат, 160-169 и 260-269, так что ты скорее всего соснул со своими 70. Но может я и не прав, проверь. В худшем случае придётся загрузиться до 59 сат.
>>8699875 Насколько быстро он наступит зависит и от тебя (спойлерить не буду, скоро сам поймешь). В целом затянуть фриплей можно хода до сотого вроде, если все правильно делать. Но ты расчитывай на ход этак 70, если не раньше.
>>8699946 На игру таймлимита нет, если лимит на разбитые печати с Ксавьером, которые мартышка будет воровать каждые ~ 20 ходов. То, что идет дальше фриплеем не назвать.
СУУУУУКАААА БЛДЖАААААД!!! КАК МЕНЯ БЕСЯТ ЭТИ ЕБУЧИЕ СТРАТЕГИИ ОТ АЛИСОСОФТА С ИХ ЕБУЧИМ ЛИМИТОМ ПО ВРЕМЕНИ, КОГДА НАДО КУДА-ТО УСПЕТЬ ПО СЮЖЕТУ, ИЛИ ГРОБ, ГРОБ, КЛАДБИЩЕ ГЕЙМОВЕР. Пойду прибью эту ебучую мартышку.
>>8700150 Армия демонов = проебаные няшки, которыми можно пополнить свою армию. И я имел ввиду не только Ранса, но и другие игры от алисософта - Дайтейкоку, Дайбанчоу и тд.
Пацы, а в чем прикол, когда нападаю на вражеский город - через некоторое время проигрываю, хотя экшнпойнты еще не у всех потрачены? Если у Ранса закончились, то все? Или как?
>>8700267 >>8700338 Там по центру экрана 25 полосок, это 25 ходов, которые даются на весь бой, независимо от того, сколько ходов у каждого персонажа. Их могут продлевать монахи, ну и + у некоторых персонажей есть абилки, которые тратят все их флажки, оставляя ходы для других персонажей.
>>8700267 ещё может закончится общее количество действий типа - зелёный столбик между вражеским и твоим войском. А проигрываешь потому что по процентажу сил (верхняя сине-красная полоска, синяя - твой процент победы, красный - врага) соснул
>>8700362 > Где-нибудь сохраняются фап-моменты? Systems - CG mode. Насчет проеба битв - В каждой битве может быть только 25 ходов, причем тактики умеют сокращать их количество.
>>8700386 По истечению 25 ходов, кстати, ты не обязательно проигрываешь, зависит от того, какой батлрейтинг (сверху его полоска), обычно его сложнее набрать в атаке, и легче в защите.
Пацаны, а расскажите про пещеры. Во-первых, как пройти долбаную пещеру в один присест? Не хватает на два уровня за ход, кончаются очки действия. А пещера каждый раз откатывается. Т.е. со 2/4 нужно сразу зачистить, иначе откатиться. Во-вторых, что за пещера, где нужно дрочить? И как это делается вообще? Для этого нужно зачистить пещеру полностью?
>>8701309 Выхожу на смену, лол. Я >>8696898-кун Пещера эта в последней провинции Ашикаги (маразматик толстый с гримом на роже). Поясняю по хурдкуру: как только очки действия кончаются, персонажем у которого они НЕ закончены можно свитчнуть истратившего очки действия. Наводишь на "закончишвийся" юнит=>switch=>профит. Задрится это для того, что в конце сидит извращенка-баба которой нравится когда на неё кончает. Даёт рансу кучу сатисфакшена на которой потом покупается "Action Fan" - дополнительное действие на глобалке.
>>8701593 кончают самофикс этот Экшн Фан можно купить в любом городе (т.е. центральной "провинции" каждого округа) изъясняюсь как долбоёб, да Там будет опция "Rance satisfaction", жмёшь, выпадет меню где можно будет выбрать различные плюхи. Полный список тут http://alicesoft.wikia.com/wiki/Sengoku_Rance:Satisfaction_bonuses
>>8701309 А как ты можешь её не пройти, которая 2/4. Если у персонажа кончились флажки действия, то его можно заменить наведя на него и нажав Switch, а та пещера в городе на северо-западе от Овари (сверху слева от твоего начального города, в общем). Её лучше не пытаться проходить пока не захватишь еще пару городов, если ты впервые играешь. Ах, да, чтобы закончить этот квест нужно увидеть пару хентайных сцен с Сузуми.
>>8701609 там надо два или три раза трахнуться вроде бы два Плюс для объявлении войны нужно достаточно параметра negotiation. Ещё попробуй прям на месте "подготовится к войне" (есть такая опция)
>>8701615 Я понял, не знал про свич. Алсо, прошел пещеру и мне дали всего одно очко сатисфакции. Это туда постоянно ходить надо чтоли? Не проще трахать силли?
>>8701702 В пещерах фармятся расходники, некоторые квестовые итемы и кости Они, которые обмениваются на ништяки в айтем шопе в провинции Исе. В некоторых пещерах в конце есть боссы Орочи, например и прочие интересности.
>>8701814 Эвент будет под обычным розовым значком. Алсо для этого ты ещё должен увидеть 2ую H сцену Suzume(или это она и есть). Короче ты поймёшь по контексту.
>>8701846 > лол, а в английском переводи кости огра Ненавижу когда Они обзывают ограми, орками, демонами, троллями, гоблинами, чертями, небом и уж тем более Аллахом. Это что-то на уровне с переводом имен собственных. Они - это Они, блджад!
>>8701891 Ты наверное слишком быстро проматываешь, вот и не увидел сообщение. Crtl очень хорошо ускоряет >>8701889 Ну на счёт Они я с тобой согласен, чаю тебе. Но вообще иногда ИС очень даже круто переводятся, ИМХО
>>8701958 В общем, объясняю на пальцах, есть первый эвент с Сузуми, он автоматически включается на 6 ходу, потом идёт эвент где она к тебе присоединяется, тоже автоматически, потом ты сам включаешь эвент поговорив с ней, потом, набрав у неё 7 этих смайликов, которые рандомно за бой или за использование на неё итемов вроде скролла, баночки зелёной, клешней и барабаны вроде бы какие-то, в общем, набрав 7 этих смайликов ты получаешь еще один эвент и после него еще один, потом зачищаешь тот данж, потом в этом же городе будет специальный эвент типа подготовиться к данжу, подготавливаешься, снова зачищаешь и получаешь +5 сат. Тадааам!
Блджад! Ананасы, выручайте. Уэсуги прислала ко мне своего посла, я его не убил принял соглашение в итоге я его выебал и теперь она мой сюзерен что ли? Её уже никак не захапать? И ту няшу-подручную тоже?
>>8702232 > Без объявления войны тебя никто не тронет. А вот хуй. Игра построена так, что если ты не в кем не воюешь то я тебя полюбас кто-то да нападет.
>>8702251 Лично мне хватало двух полных стаков (т.е. 12 коммандеров). Один нападает, другой прикрывает. Коммандеров рекрутируй из тюрьмы, если бабло позволяет - нанимай воинов, да. >>8702253 Значит я у мамки агрессор был, меня даже во время передыха трогать не хотели
>>8702251 Можешь только Ранса подтянуть. Ближайший топовый командир к тебе - это монах за 10 SAT, который нанимается через меню бонусов, после того, как ты наймёшь три отряда из восточного города Ашикаги. "Mino Three" или как их там. Ах, да, можешь еще дважды вызвать подкрепление из Zeth - и тогда к тебе придёт Uruza, топ тиер командир тоже, после того, как выучит Accurate Shots (вроде так).
>>8702245 А ты чем читал этот эвент, собственно? Там же ее дядя захватил власть и предложил Кеншин тебе на откуп в обмен на перемирие. Ясен пень что соглашаться на такое предложение для омежек и неудачников.
Братишки, а знатоки хентайных игр тут есть? Хочется каких-нибудь игр с картами, типа ccg или что там еще бывает, когда-то находил на хонгфаере, но все проебал. В общем хентайная, карточная, с упором таки на геймплей как тот же ранс, не откровенное говно, можно даже чисто на японском. И простите что реквестирую здесь.
Посоны, спасайте нуба. Короче, когда Рэнс выяснил, что в Нобунаге демон, есть выбор, либо самому на усадьбу, где он со своими демоническими дружками сидит, напасть, либо с пацанами собраться, либо вообще подождать. Я выбрал напасть всем скопом. Ну первый бой, против какой-то там апостольши с армией выиграл, а дальше бои командиров соло против толстяка ушастого, у которого за 1000 хп. Кое-как первый бой выстоял, а во втором он превращается в чудовище с 1200 хп и суператакой по площади. Как его убить-то? У него по бокам два пидораса, которые на себя все удары принимают, и то, если удар по нему самому прилетает (даже от Рэнса, даже от Ямамото, от Натори, от Аллаха), то снимает от силы 100 хп, а он моих бойцов за два удара выносит. И ходы у него бесконечные. ЧЯДНТ? Или вообще не стоило нападать, а надо было подождать у моря погоды?
>>8702610 Пикрелейтед - Princess Waltz, рисовка просто блядь говно, вот тебе и самая популярная. Хочется все же охуенных няшек посовременней, да чтоб в это еще и играть можно было.
Ананасычи, а это нормально, что вместо мико института, я как тру ватник пошел громить фашистов и к 30му ходу их вынес. (один храм остался, сча пойду его добивать). А то эти свастонообразные мне войну объявили. Сейчас их добью и ниндзя с собачками займусь.
Ну, как я уже сказал - Soukoku no Arterial http://vndb.org/v8424 Геймплей попахивает крайне серьезным задротством (нг+ в наличии), к тому же он от компании Eushully, которая выпускает хентайные игры уже лет 15. Сама игра вышла два года назад, если что. Карточная система намного сложнее, чем в хартстоуне. Есть перевод карт и интерфейса. Хентай в наличии.
Вальс популярнее потому, что вышел лет на 6 раньше.
>>8702702 Если сольешь, то тебе дадут на выбор начать с этого же момента заново, но при этом с тебя снимут 4 score. Лучше соглашайся, 4 поинта это считай 4 дня потерять всего, для первого прохождения терпимо.
>>8702876 Нужна нормальная команда хайлвл персонажей. Для нуба такую даже с вики собрать будет напряжно. К тому же, там после этого демона будет другой, который Ксавьер, его без упрощения ты точно не убил бы.
>>8702923 в смысле? Её только в нг+ собрать? Или нужно ваще-ваще стратегом стать? И нет, не убил ясен пень. 2 раза возвращалку на Бьякко и один раз на Ксавьера.
>>8702945 Нет, но, например, нужно будет начать сразу две войны, против Hojo и Uesugi одновременно, а для нуба это может оказаться слишком неприкольно.
>>8703225 Вот кстати с этой семьёй Асакуры. Девчушка после рейпа сбегает чтоль мстить пандоёбу насовсем? а вообще реально как-то грустно вышло. Этот её поимел и ушёл, Ранс поимел и сама сбежала
>>8703304 Она сбегает собирать против тебя армию. Советую вытащить из тюрячки его папашу и налаживать с ним контакт. Дядька кстати охуенный - за эвенты даст +1 лимита в каждую провинцию, и смайлики другим командирам дает, вообще молодец какой! Алсо, не поймаешь Юкихиме вовремя - она против тебя всю ЯПОНИЮ ополчит.
Блеать ананасы это нормально что у меня сука Ксавьер повылезал и начал ебать во все щели? Мне сжимать очко и готовится к ПОСЛЕДНЕЙ БИТВЕ или я всё-таки что-то проебал и по идее должен от него отбиваться и сам наступать?
>>8705665 Короче, по нормальному попревозмогать не дадут: спустя некоторое время произойдет эвент, после которого у демонов останется только Кюсю. Жди его.
>>8705685 Добра тебе, аноним. Вообще спасибо всем, кто помогал, игрушка реально затянула, я так только в ориджинал X-COM залипал из наиболее близкого к сабжу Держите няшу уж что нашёл, не обессудьте
>>8705473 >Ксавьер >Мне сжимать очко Пфф, тебе придется это делать, когда к тебе сзади незаметно подойдет Гигай и резко снимет с тебя штаны с труселями.
>>8705706 Уже прошел? Шустро ты. Если ты не знал, в нг+, помимо стартовых бонусов и кучи новых эвентов есть 3.5 рута, сильно отличающихся от тру рута. Так что раз понравилось, то можешь и в них поиграть.
>>8705747 Технически, разве что. Решил переначать, ибо подсчитал, где-то ходов двадцать проебал в чистом тупняке сейчас уже по два поста в провинции отхватываю Про руты на вики уже осведомился, обязательно сыграю, спасибо Алсо остальные рансы рпг же, да?
>>8705776 Kichikuou Rance похож на этого, он вроде бы даже на английском есть теперь. Насчёт Ксавьера, тебе на 61 ходу должны были выдать Battle Permits (в самом низу итемы такие), одеваешь их на командира с 1к юнитов и он сможет сам нападать на провинции. Последний замок провинции таким образом не захватывается, но там уж ты как-нибудь сам.
Такая фигня, играю 1 раз, толком ничего не знаю. У меня сейчас примерно 87 ход, захвачено все, кроме 5 западных провинций. Хз что делать, пытаюсь захватить Senkan Nagato, после 2 боя вылезает уебок Gigai и предлагает дуэль. И либо автоматом убивает Ранса, либо дезинтегрирует любого из посланных командиров.
>>8709721 Ну так подсылай к нему ненужного упырка с низкими статами и максимальным уровнем, пусть себе выпиливает. После этого в Овари посидишь, подумаешь, Кейтаро демоном сделаешь, на Гигая натравишь, пусть над очкариком глумиться.
>>8710746 Кентару вроде бы должен быть в демонической форме. >>8710767 Можно только уволить персонажа с таким предметом, тогда предмет снова станет доступным.
>>8713937 Можешь их по одному отправлять вместе с рансом в бой, если персонаж зачищен, то он вначале (не в конце, как это обычно бывает) боя получит +1 аффекшн.
Ананасы, а поясните про вызов подмоги. Один раз удалось вызвать магичку ну или мне показалось, что это я через вызов подмоги сделал а дальше как? Сейчас начал по-новой, по вики говорят там на третий раз охуенных коммандеров дадут, начал вызывать - а никто не идёт. ЧЯДНТ? всё тот же >>8696898-нубокун
>>8716626 Сначала нужно принять подкрепление, потом уже вызывать новое. Оно обычно принимается автоматически, но иногда нужно нажать Accept reinforcements.
>>8716863 Ага, уже заметил. Просто магичка тогда сама пришла, вот я и думал. Какая кстати ветка всё-таки лучше? В первый раз выбирал Зет, была няшная магичка, но слабая. Сейчас выбрал Лезас, пришла Ниндзя с 500 юнитов. Сильно проебался?
>>8716916 Нужно дважды выбрать Zeth, чтобы пришла Uruza - топ тиер командир, лвлапни её один раз и выучи Accurate Shots (вместо Remove Buffs). Больше можно никого не вызывать, лучше Урзы там никого нет.
Accurate Shots это довольно слабая аое атака, но она сбивает каст и что самое важное - снимает по 1 флажку действий у каждого противника. Не говоря уж о том, что Уруза это тактик с высоким интом, который даёт оче сильные баффы. И в отличии от других тактиков, она может наносить урон в данжах, и при этом наносить оче много урона (у неё огромный лвлкап). Я её юзаю не как дамагера, а сразу трачу все поинты на AS, но с руки она бьёт тоже хорошо, т.к. годным тактикам есть смысл прикупить юнитов, чтобы они давали больше бафов вначале боя.
Вот этот семён дело говорит. AS = game-breaking skill, совсем как у Orochi в FFA. С ним намного проще жить
Еще там хороша Leila, у неё есть Royal Guard Charge - двойной урон отряду, если в нем больше воинов, чем в отряде Лейлы. Очень хорошо против последних демонов
>>8717226 Против последних демонов хорошо если никто не тратит зелёные полосочки за зря. Лейла своим уроном оттягивает раскасты от магов, которые аое, в отличии от жалких тычек Лейлы.
>>8717276 Жалкие тычки сносят по демону за раз, а пока маги закончать кастовать, в отряде останется полтора человека >>8717285 Ок, в одном бою ты использовал такое комбо. Тебе еще по-хорошему выиграть одно сражение и отбить 2-3 атаки. Кем будешь отбивать?
>>8717367 9к демонов она не снесёт, а чтобы маги закончили кастовать, нужно вместо Лейлы брать нормальных танков, заточеных на аллгвард. Да, Лейла тоже может танковать, но она не хороша в этом, какой смысл тратить 3 сат бонуса только ради того, чтобы получить кого-то, кто даже не хорош.
>>8717591 У юнитов Cost есть, он как раз NP и жрёт. Юниты начинают дорожать по косту чем жирнее они становятся. Ну и вроде бы по мелочи голды больше капает, чем больше у тебя NP.
>>8717404 Что за лисичка? Ты про ту, что у одноглазого короля в гареме? >>8717426 3 сат бонуса тратятся не только на неё. Там же еще приходит Maria, которая лучший дамагер в игре и Kanami, которая правда бесполезна >нормальных танков, заточеных на аллгвард Это Mori, Takeda и Shimazu С первыми я соснул и уже не помню почему Чтобы захватить вторых, нужно пережить их блицкриг с 4 атаками в один ход Третьи - вообще какая-то имба А генерики - вообще пушка. Это ж сколько им тетрадей надо скормить, чтобы что-то приличное получилось?
Вот мой ростер, я его уже выше по треду выкладывал. Согласен, что он нуждается в доработке. Кого убрать/кем заменить в следующем прохождении? Жду советов мудрых
>>8717681 >Maria, которая лучший дамагер в игре Лучший дамагер в игре - это Омачи, Соунн и % урон Натори/Сейган. >Mori, Takeda и Shimazu Сенхиме и Шибату, которых легко прокачать и которые танкуют даже в эндгейме. Теру вообще 0/10, а Шимазу слишком поздно приходит и у него на тот момент есть только контратак 2, который не нужен, лучше бонус к гварду взять. >А генерики - вообще пушка. Это ж сколько им тетрадей надо скормить, чтобы что-то приличное получилось? Одеваешь среднему генерику итем на +инт и получается почти нормальный танк. >Вот мой ростер, я его уже выше по треду выкладывал. Согласен, что он нуждается в доработке. Годного аое нет, вместо него мусор в виде вариоров и мушкетёров. Понимаю, что Омачи у тебя нет потому что их клан ты не захватил, но уж Соунн-то где? Хоуджоу захвачены же.
>>8717985 >Хоуджоу захвачены же. Алсо пацаны поясните за семью Хёдзе. После определённого хода у меня их захватил Такеда, но на острове, где они сидели появилась другая фракция с фап-тянкой. Кто из них лучше? Или генералы Хёдзе>генералов восставших сисек?
>>8718905 Треду неделя уже, так что о перекате можно только мечтать. Кстати, рекомендую перед/после Сенгоку ознакомиться с Kichikuou Rance, англофикатор брать тут -> http://tsukuru.info/dl/download.php?id=52
>>8719209 >>8719209 >Треду неделя уже, так что о перекате можно только мечтать. не понял тебя. Разве перекатываются не тогда, когда тред начинает уходить/уходит в бамплимит?
>>8722578 С первого Ранса? Не стоит, только если ты совсем уж перфекционист. Обычные рансы это рпг, а Сенгоку это стратегия больше. Можешь разве что в предшественника Сенгоку сыграть, Kichikuou Rance.
>>8722599 Играешь в Sengoku. Если понравится вселенная и персонажи, можешь и за первые части тогда взятся. Я уже почти всё из переведённого по фану пролетел.
>>8724096 Сука! Ну пиздец теперь. Надеюсь, у меня хватит купить очков ту штуку, которая продлевает игру до бесконечности. Хочу аутировать и ебать девок конечно же
Кто-нибудь пытался пройти Ранса без сохранений? Какие подводные камни? Думаю попробовать сейчас так пройти, но боюсь сгорю нахуй если кто-нибудь с асасинейта убьёт Кеншин, например.
>>8724416 Вроде бы таких коммандиров не убьёшь "совсем". Я сколько раз на всяких Натори ассасинил, когда у неё было даже меньше войск, чем у меня - хуй там, он даже не срабатывал. Алсо он вроде бы не обязательно убивает вообще.
>>8724474 Не факт, что эта защита от асасинейта остаётся, когда она переходит к тебе. Я уверен только в том, что не асасинятся Ранс, Сузуми и Кентару, то есть персонажи, которых даже выгнать нельзя, а Кеншин и прочие к таковым не относятся.
Рансы, развейте мои страхи ну или заставьте меня дрожать если я проябываю территории где строятся отношения с хенералами хули мне делать потом? Как-нибудь до них можно будет достучаться?
Есть возможность обоссать вассала? А то я акаши не подумав завассалил, а мне для поимки монстрошлюхи нужен либо пацан акашинский, либо их боевая баба. Боевую бабу ранц выебал и оставил в бочке, поэтому сомневаюсь, что она мне доступна.
>>8724822 Нужно искать плантацию с фруктами. Выебать у тебя её не получиться, если я правильно помню. А вообще, нажимай кнопочку скор - там основные моменты указаны, если не хочешь лезть в вики за спойлерами.
>>8727299 Да как же тут добрее то, если ивент на отбирании ранмары происходит автоматически? И остается сидеть и смотреть, как это чмо забирает незаклиренного персонажа. Я то когда их освобождал, думал какой ивент будет с их псевдосестричкой, дочкой демона, а там хуй.
Нубокун снова ИТТ. А меня вот бесят infected-ы. Сука, это ж надо было додуматься до такой западлы. Рансу до 240 опустили, пидары. Как с ними вообще бороться по логике? Пока обмазываюсь тем, что они к счастью в задних рядах все - я просто не добиваю какого-нибудь первопереднего и заканчиваю бой. А так пиздос, сука
>>8727440 Я так и не понял, кто у вас танки в итоге. Вот лоликонщик - он танк или где? И да, как это защитит именно от прецедента заражения войск-то? Юзаю всех подряд, прикидывая, чтобы силы было достаточно убить/пережить
>>8727459 Да, Foot Soldier это оно. Оно не предотвратит заражение в целом, просто защитит от заражения остальных юнитов. Насколько я помню, у меня с инфектедами не было проблем, но у меня были годные танки.
>>8727431 Да похуй что она не сможет, у меня на её замену все равно всякие калечные шлюхи с рандомной силой атаки, да сенхиме, ебущая всех в рот. Просто сам факт того, что мне нельзя даже послать нахуй шоту, чтобы не забирал мою шлюху. Они ведь до этого еще у меня канаме увели, которую я так и не смог вернуть. Бродит бедная, по японии, встречал у такеды.
>>8727539 Это я знаю, но у меня тогда не было марии с билетом на канаме, поэтому вышел обосрамс. Они чуть было и натори не увели, но я решил посейвскамить.
>>8727585 Заклиреные персонажи кстати не дают бонусов, если к концу игры их у тебя не будет в составе. Зато сможешь заклирить Шибату, он полезнее будет.
>>8727758 А ничего, что вылечить обычного танка стоит в несколько раз дешевле? К тому же, годный танк может защищать через all-guard даже с задних рядов.
>>8728276 >Сейвскаминг Удел нормалоблядков. >дроч на статы Как будто что-то плохое. >лихорадочная погоня за временем Лихорадочно спешат куда-то только нормалоблядки, у которых каждый ход отнимают по одному из их драгоценных 60-ти очков.
Ебал я эту игру, пиздец ёбанный. Я нихуя не понимаю что делать! Ну, унизил злую бабу, захватил жирного пидораса, захватил Мико, на меня набычилась секта как раз в следующем ходу после того, как я напал на нинзей. Нобунага уже злобный ублюдок. Вроде как можно сломать печати, но сразу после того как я захватываю провинцию, она куда-то девается. Я просто не понимаю что делать, ну ок я захватываю, насилую, ну а цель где? Меня Нобунага с мартышкой пиздец как вымораживают, боюсь лишнее действие сделать.
>>8730990 1. На нинзей в начале лучше вообще не лезть, если я правильно помню. 2. Секта набычилась из-за демонеющего нобунаги. 3. Печати ломает сам нобунага из-за чего еще больше демонеет. 4. Цели при первом прохождении такие: - захватить страну - до появления демонов захватить как можно больше территорий с как можно более наименьшими потерями - после демонения нобунаги отбивацо от демонов, из-за чего желательно не лезть к шимазам, ибо демоны спавняцо именно там - нобунага в любом случае демонизируется, но вот как быстро - зависит от твоих действий
>>8731021 > На нинзей в начале Почему? Они ведь лохи или они ништяки потом принесут? >Печати ломает сам нобунага из-за чего еще больше демонеет Это я и сам знаю, просто я читал, что можно захватить печпть и не отдавать мартышке и тогда откат на 10-20 ходов у мартышки. >захватить страну Сколько поинтов за это дадут? И вообще они в минус не уйдут?
>>8731053 >Это я и сам знаю, просто я читал, что можно захватить печпть и не отдавать мартышке и тогда откат на 10-20 ходов у мартышки. Насколько я помню если ты полность захватываешь какую то из фракций с печатью, то мартышка сразу же печать утаскивает что наоборот ускоряет действия, хотя я могу ошибатся. Алсо сейчас буду начинать Kichikuou Rance.
>>8731053 > они ништяки потом принесут В каком-то роде. Не помню сейчас уже точно. > не отдавать мартышке У меня она тупо выкрадывала. А насчет страны - это начальная цель, которая в процессе выполнения меняется на подспойлерные. Скорее всего полностью захватить не удастцо, даже во время димонов, ибо ивент и времени тупо может не хватить.
>>8731084 Смотря что ты подрузумеваешь под попедой. Это всё таки ВН и события тут идут согласно сюжеты и руту на который ты вышел, за небольшими исключениями.
>>8731084 Что значит победить? При первом прохождении ты только идешь туда, куда тебя ивенты ведут. При последующих прохождениях можешь уже выбирать. Можно например купить бонус убийства макаки и нобунага останется здоровым. После чего спокойно захватываешь нихонию.
>>8731106 После того конца, когда ты захватываешь всех. Если у тебя с этим проблемы, то дождись ~61 хода, в тру роуте там дают 5 battle permits, итемы, одев которые на персонажа, ты даёшь ему возможность захватывать провинции в соло, автоматически, между ходами. Правда до конца они провинции не захватят.
Рэнсы, когда лучше всего нападать на Нобунагу в храме? Когда почувствую себя ГОТОВЫМ? И есть ли какие-то временные рамки, а то мне не нравится текущее затишье.
>>8733568 Там, в основном, битвы между персонажами, а не между армиями, то есть твои статы не имеют значения, имеет значение лишь уровень. Так-то могу сказать, что без -4 скора ты не пройдёшь.
>>8733634 На что вообще влияет уровень? Статы он не повышает, для этого есть шмот, тетрадки и павер апы за афекшен бонус. На число войск не влияет. На что тогда?
>>8733664 Расслабься и проходи с -4 скора. Ты больше времени потратишь пытаясь лвлапнуться. Ну, если тебе совсем немного на Ксавьере не хватает, то зачисти пару данжеонов, один данж лвлапает всех на +1. >>8733672 На урон, который ты наносишь и получаешь в битвах между персонажами.
>>8733894 У меня для тебя плохие новости. Наличие русификатора не отменяет необходимость аплокаля там, где он нужен. И по секрету, в Сенгоку аплокаль не нужен
А насчёт русика, то да, он есть, тебя может немного смутить то, что "русифицировали" придумывая текст к картинкам, но зато для господ.
>>8733935 >А насчёт русика, то да, он есть, тебя может немного смутить то, что "русифицировали" придумывая текст к картинкам, но зато для господ. Что? Я тупой и не понял. Это как блять?
>>8733954 Да вот так, некоторые "господа" настолько русифицировались, что переводят придумывая текст, а не переводя его. Реврайтинг это называется, вроде бы.
>>8734074 Я просто играю в игори на инглише и у меня растёт словарный запас. http://testyourvocab.com полтора года назад было 7,1к, пару недель назад перепрошел - 8,3к.
>>8735148 Я от Ксавьера не пригорал, например. Только зазудело, когда он начал ебать во все щели. >>8735245 Какой предмет надо купить для того чтобы макаку грохнуть? А то тут на пикчсе прям ОЧЕНЬ ПОНЯТНО
>>8735254 Лейла, Ногику, Шибата Катсуи. Вообще, зависит от того, какой бонус брать, если вообще его брать. Лейлу я всегда беру, она няшка, а так любые футманы подходят, лишь бы хорошие статы были. >>8735258 Третья снизу кнопка. Но ее на сразу можно убить, а вроде на 15 ход только.
>>8734105 Двачую, та же стори, начал играть на английском лет 8 назад, до этого не учил никогда (в школе и вузе был немецкий), по тесту - 7,920 words. Читать и понимать могу довольно сносно, на слух сильно хуже, говорить так вообще пиздец. Хотя если припрет, объяснюсь как-нибудь.
>>8735293 Но Лейла не футсолдер, значит кол-во её юнитов учитывается врагами, и её в любом случае делать жирной невыгодно, а нежирный танк это никанон.
>>8735356 Да зачем их сильно жирными делать? Выдержат две-три подачи и нормально. Можно отлечить их Натори, дать в руки свиток защиты и т.д. Для победы обычно хватает. >>8735360 Да, Сенхиме няшка тоже, про нее запамятовал. Иэясу как юнит круче, но я все равно ее всегда беру. Но дело еще в том, что на больших сложностях Токугаву лучше валить под конец игры, слишком уж они крутые.
Посмотрел значит геймплей и думаю стоит-ли начинать играть? Я так понял всё крутится вокруг хентая и назревает пару вопросов 1) Если решил поиграть не из-за хентая игра может понравится или она слишком фансервисная? 2) Можно отключать хентай при желании? 3) Много юнитов или они просто внешним видом отличаются да и только?
Аха, могу еще рассказать, как практически бесплатно получить самурайский отряд на 7000 юнитов. Копишь кости огров на Commander Guards. Побеждаешь Такугу. В зависимости от того, кого будете брать (я беру Юзуру), поднимаете ему/ей кол-во юнитов до 1000, Рёме тоже до 1000, клирите ее, даете в руки гардов. Потом их отряды объединяются в начале хода - вуаля, 7000 юнитов без потери статов + свободное место для итема. Также можно делать с братьями Шимазу, но это уже бессмысленно, т.к. конец игры.
>>8735558 начну с конца: 1.Классов тоже достаточно прилично, при этом тактикой тоже различаются. 2.Вроде можно. 3. Вообще о каком хентае речь? Мы тут Ранс не за это любим. >у нас тут приличное общество
>>8735582 >1 может. Немного пробежался по треду и видел пару постов мол из-за неправильно выбора ответа наступает гейм овер, это правда? Выходит без прохождения играть смысла нету и можешь обосратся в любом диалоге и нужно заново переигрывать? >3 есть около 7 классов в этих классах есть уникальные герои. Внешний вид нарисован хорошо, 2д приятное, но анимация удара как в первых финалках. У всех атаки просто взмах оружием? В смысле есть допустим копейщики и мечники, у них разные анимации одни колят другие замахиваются, итак вопрос, анимация у всех класса мечник одинаковая?
>>8735635 > из-за неправильно выбора ответа наступает гейм овер, это правда? Выходит без прохождения играть смысла нету и можешь обосратся в любом диалоге и нужно заново переигрывать? Начнем с того, что выбора в диалогах тут раз-два и обчелся. Геймовер может наступить тогда, когда ты по ивенту пошел не туда куда надо, или атаковал заведомо сильного/неуязвимого в данный момент противника.
>>8735635 Не нужно тут прохождение, если будешь всё читать. В худшем случае, если встретишь геймовер, грузи автосейв и смотри в F5 что там важного пишут.
>>8735697 Нет, к ~61-му ходу получишь 5 итемов, экипируя которые можешь невозбранно возвращать промежуточные части провинции. К 80-му ходу вся Димон Арми съебёт в провинцию откуда вылезла.
>>8735697 Юзай Battle Permits, как последний казуал. (итемы в самом низу списка, одеваются на генералов с 1к+ юнитов). Тебе останется только последние замки провинции вручную захватывать. Если ты и тут соснёшь... то это уже совсем другая история.
>>8735682 > Геймовер может наступить тогда, когда ты по ивенту пошел не туда куда надо, Это можно определить без факов? Хотелось самому находить а не бегать с прохождением но и переигрывать из-за неправильного выбора больше пары раз не хочу, как быть? >, или атаковал заведомо сильного/неуязвимого в данный момент противника. Вопрос тот же, можно узнать без прохождения? Ну там попиздеть с кем-нибудь или там шкала какая-нибудь есть же?
>>8735739 Чаще всего, интуитивно понятно. Вот допустим димон, который ебет в сраку всю твою армию, вызывает тебя на дуэль - ты согласишься? Или допустим тянка, у которой внутри сидит самый настоящий король демонов, сбежала, без фруктов которые сдерживают этого самого короля - что ты будешь делать? Письку в сузуми пихать? А насчет неуязвимых противников - обычно, в ф5 все написано, да и в какой-нибудь провинции появицо фиолетовый ивент, на изучение слабых сторон этого ебика. А сильных противников тупо сейв-лоадом определять.
>>8735813 >Или допустим тянка, у которой внутри сидит самый настоящий король демонов, сбежала, без фруктов которые сдерживают этого самого короля - что ты будешь делать? Блять, именно это сейчас со мной и произошло.
>>8735816 Если достаточно хорошо сейв-скамить и юзать пермиты, можно даже этих завалить. Тебе даже в конце покажут специальное сообщение, когда ты их завалишь всех (раз уж тут обижаются, не буду спойлерить). Но особой концовки нет, к сожалению...
>>8735816 Идешь в микан (область секты теншийцев), там ищешь данж и идешь пиздить яблоки. Там еще вроде как надо организовать поиски, через фиолетовый ивент, но я уже не помню.
Ебанутые, которые даже одну строку в F5 прочитать не могут запугали ньюфага геймовером. Единственный разрывающий сердце момент в Сенгоку - это когда шимазублядок ворует нужную тебе тян, а ты играешь без сейвскама или когда тебе всю игру на рандоме выпадают jaws на +1 аффекшн
>>8735877 Ну да, при первом и пермитов поначалу нет >>8735898 >Лол, когда это тру рут блочица стал? А вообще-то кое-какие события первого прохождения при повторном уже не происходят. Например, Такеда не нападает на Уэсуги/Ходжо.
>>8735558 Хентая тут не так много, при желании сцены проматываются за пару секунд через зажатие CTRL. Но в некоторых сценах сюжетные моменты раскрываются, так что по разу посмотреть стоит.
Сранц научил меня сохраняться до хода, после хода, перед атакой, после атаки, перед нажатием фиолетового ивента, после нажатия. Да даже перед и после нажатия ивентов для клирасиленга шлюх.
Ой да ладно Ранс действительно несбалансирован по этой части. Ненулевой шанс потерять любого героя в любой битве от вражеских ниндзей очень даже напрягает и заставляет сохраняться чаще, чем хотелось бы Хотя это может только в моих превозмоганиях на 5 звездах с петухростером
>>8737821 Ранс как раз таки сбалансирован по этой части, потому что против вражеского ассассинейта есть абилка, Assassination Guard называется. Скаутишь, есть ли у вражеских ниндзей ассассинейт, и если есть - отправляешь генерала с этой абилкой.
Ну почему у Ранмару такой плохой дизайн пассивок, никаких сат бонусов, а клир даёт ей по сути те же баффы, что и тактик, и то только с Шибату, который при этом становится неклирабельным. Никаких уникальных скиллов, кроме контратак 1, который вообще воину с 4 деф не нужен. Это же скилл фут солджеров, зачем так издеваться?
>>8740245 блеать, как я ржал с их диалогов с Рансом. >>8740145 на дефолтных мужиков лучше время не трать, тактишена потом всё равно заменить можно, да и кандидатуры получше есть мимонубокун
>>8740334 ну лично у меня мужики сами достаточно прокачивались, т.к. я их часто на прикрытие оставлял. Вообще выбирай кого хочешь, но практически все более-менее норм командиры на мой взгляд бабы ну всё-таки в игре есть ВН так что хуле нукбокун
>>8738793 Ага, первые пару ходов. 6 в атаке это всё, что у неё есть. И при этом даже у ссаного начального тактика есть сат бонусы на +2 статов, а у неё нет, нахуй так жить-то?
БЛЯДЬ. Прошёл игру, а дали только пять очков. Нахуй так жить, котаны? Куче персонажей взял энд-гейм пойнтс, и заклирил прилично. А сраную макаку купить не могу.
>>8740805 а второй раз гарантированно даст больше очков? уже начал, выбрав какую-то сложность с вдумя точками на 120 очков А то я люблю в таких играх поаутировать и потоптаться на месте собственно для этого и нужен было убийство макаки тотсамыйнубокун
>>8740832 Ну блин, обида. Нормальных прохождений, кстати, не нашёл. Вообще не понятно, зачем отнимать по очку каждый ход. По-моему чем больше сделаешь - тем лучше же. А тут мало того, что не получаешь, так и проёбываешь ещё.
>>8740864 Не слушай уёбков, даже разрабы в Alice's Mansion пишут, что играть по чужим прохождениям - зашквар навеки. >>8740881 Да. Рут Ран довольно прост на нормале, на 1-звёздочной сложности тебе скорее всего придётся соснуть пару раз.
>>8740901 >Да. Рут Ран довольно прост на нормале, на 1-звёздочной сложности тебе скорее всего придётся соснуть пару раз. Ясно, спасибо. А что за звёзды? Вот я начал игру, вижу там выбор сложности. Есть два, три вроде бы и дохуя звёзд - там 200 очков дают. Пятизвёздочной, поминаемой ИТТ там вроде нет. И как вообще сложность разниться? Чем меньше, тем сложнее? Это значит я зря сейчас опять рут на 2х звёздочках прохожу?
>>8740911 Ну раз ты такой весь собственный у нас, может, и в игры собственные играть будешь? Заебали уже тупорылые дети, которых научили только мнение собственное иметь.
>>8740956 КУДАХСПЕРВАДОБЕЙСЯ Почему разработчик дает мне свободу выбора, а потом указывает мне, как нужно делать? >>8740959 В определенных моментах нужно определенным образом поступить. Вот такие пироги.
>>8740922 Это всё кривые шрифты, из-за этого звёзды не отображаются. +200 это 5 звёзд. Можешь проходить и на сложности после нормала, которая одна звезда в виде двух точек тебе ведь главное рут закончить, а не закончить его быстро.
>>8741127 У тебя сейв будет подписан, когда ты войдёшь в другой роут. "Ran", например. Чтобы в рут Ран войти нужно её захватить, подождать пока Соунн исчезнет, после этого захватить Houjou и дальше делать то, о чем тебя Ран просит, всё это должно произойти до поломки 5-ой печати
>>8740784 Первое прохождение на то и перое даже если ты нихуя не заработаешь это нормально. У тебя впереди ещё дохуя охуительных рутов. Алсо теперь советую использовать вики.
>>8741210 Смотри, аккуратнее. Если уже 4 печати сломаны - с победой над Ходжо следующим ходом сломается 5ая и маршрут Ран станет невозможным. Я так запоролся сегодня, спецом пробовал на IF выйти и соснул.
>>8740876 А я вот нашел на геймфакс, и его копии на других сайтах. Пробовал по нему играть, некоторые эвенты не случались в том месте, когда они указаны в гайде, а на 88 ходу геймовер. WTF? Либо я пиздоглазый, хотя не должно, либо гайд кривой, либо просто не для моей версии.
>>8743081 Нет. Вот допустим няша чаечмо из семьи моури при первой атаке, ивентом отправляет твою армию и ты проигрываешь. Но этот ивент может перебить ивент, например на еблю с урузой.
>>8743127 Один раз да ебать у тебя хуёво выпало конечно, мне более говёные генералы сражаться с ним попались, так что отдал без сожаления, потом будет эвент о составлении плана по борьбе с этим пидарасом, потом отправляешь Рэнса и пиздишь его
>>8743258 > нападает второй раз в тот же ход > не захвачены йокаи Страдай, даун. А если бы подождал до следующего хода, там бы уже был план по борьбе с этим пидором.
>>8743258 Бля, дебил. Чем читаешь? Загрузись, короче, до первого нападения. Как будет первый эвент с файтом - скармливая ему какое-нибудь говно. После этого ищи фиолетовый эвент по составлению плана боя с ним. После этого отправляй Рэнса. >>8743257 Мне нравится, я ошибочку в спойлере сделал
>>8742873 >то есть ты дважды зашквариваешься. Плевать мне что ты скажешь. Я ив 3-4 персону по 100% гайдам проходил. Суть в том, что мне нужен гайд, а не поучения.
>>8743346 Странно, я вроде все провинции прокликивал. Алсо Рэнсы, поясните за финал. там в провинции, где есть бабохрам, сидит ёкая, который вечно хнычет. Если отправится его убивать, то придёт Ксавьер. Я его таки выебал даже без "челлендж агейн", но всё-таки - какого хуя? Получается я даже не обязан захватывать остальные провинции оставшиеся? 2 штуки которых.
>>8743257 Ризна самая слабая из списка и она в принципе слаба по статам, максимум, что она может выучить х0.5 аое, которое не нужно. >>8743258 Молодец, скормил одного из лучших соло персонажей.
>>8746189 Я думаю что ты потеряешь долю удовольствия проходя по такому гайду. Я бы посоветовал пройти тру. А гайд использовать только в нг+ для выхода на if руты и для условий клира персонажей.
Единственно верного пути прохождения нет. Рустер ограничен, одни ивенты исключают другие, все за одно прохождение не увидишь. Да и за четыре прохождения не факт, что все увидишь.
>>8746189 Ох вау Они даже пишут, в каком порядке расставлять командиров в битве Давно не читал таких подробных солюшенов, лол
Понимаешь, Ранс - это лучшее по геймплею из хентайных игр. Я играл в большое количество японских подрочильных поделок и могу уверенно сказать, что AliceSoft веников не вяжет.
Daitenkoku с похожим геймплеем, которая вышла позже, еще не перевели и хз когда переведут. Daibanchou, хоть и неплоха, все равно меркнет по сравнению с Sengoku Rance. Да и вышла она в 2003 году Поэтому стоит хорошо насладиться им. Пройти пару раз самостоятельно, побугуртить, сделать свой ростер. В первом прохождении я накормил тетрадками Ранмару и танковал ею - и ничего, прошел игру.
>>8746616 Ближе всего к Рансу по качеству - Камидори. Но только если начинать нг с высокой сложности, на нормале геймплей не чувствуется совсем. Ну и гг там тот ещё омега.
>>8746763 Я бы поспорил, даже из переведённых Kamidori не с самым хорошим геймплеем, ехал гриндан через гриндан. А уж как чтиво и как хентай вообще посредственна, за исключением пары сцен. Дизайн персонажий тоже пиздец, лица так вообще типичное Eushully, опять таки за парой исключений.
>>8746957 Скажи нет сейв скаму, сука. Пожалуй, даже хорошо что она сдохла, иначе все бы соснули на Орочи, как всегда. >>8746951 У Иги какие-то совсем мрази, против них лучше не высовываться и искать их лидера не касаясь остальных.
10 ИЗ 10 ГОСПАДИ 10 ИЗ 10! Ощущения просто на кончиках пальцев! Видел я эту ехидную рожу Ранса на картинках на форчане иногда, но думал из какой-то анимы, ну и ладно. Решил скачать и это просто было охуенно. Похуй на еблю, но Ранс это просто же 10из10 персонаж - харизма, моральные ценности, сила, в нем просто все что можно было и каждую сцену он поступал именно так как я хотел.
Так вот я прошел и у меня есть вопрос по поводу NG+. Дрочить по 100 лет ходы как я люблю делать в цивилизации нельзя из-за того что общие очки в конце игры проебуться?
>>8747054 Если ты хочешь поаутировать ты всегда можешь накатить сэйв с очками. Т.е когда тебе действительно что то понадобится и тебе не захочется ради лишних 5 поинтов заного всё проходить. Алсо if руты все охуенные обязательно покури гайды как на них выйти.
>>8747064 >накатить сэйв с очками Н-но ведь это читерство, анон. Что бы сделал на моем месте Ранс? Пойду скачивать, лол. Ага, руты? Значит на руты через гайды буду выходить видимо. Что-нибудь еще может быть я должен знать?
>>8747072 После 3 if рутов, возьми за поинты убийство мартышки. Нобунага не превращается в демона и ты можешь спокойно захватывать всю территорю, попутно клиря няшек.
>>8747084 >Если все разом очки ебануть, то это не испортит сюжет каким-либо образом? Испортит и очень сильно. Возьми веер для начала а после следующего прохождения посмотришь. На свой страх и риск http://www.mediafire.com/?3ma2lul8l9fwxc3
>>8747093 Я тогда только разные бонусы возьму, там ведь такое есть? В стиле +5 к атаке и прочее. Остальное на следующих прохождениях, так думаю можно. Спасибо.
Забей на эти очки, они только упрощают игру. 10 скора тебе хватит если хочешь в сендбоксе играть, остальное не нужно, даже на максимальной сложности бонусы не обязательны для выживания.
>>8747072 >Что бы сделал на моем месте Ранс? Пойду скачивать, лол. Ранс это справедливость, он бы никогда не скачивал чужие сейвы, не играл бы по чужим прохождениям и не сейвскамил бы.
Я сам люблю аутировать и не спеша проходить игру. Реально можешь забить на очки и играть на трех звездах (чтобы не было совсем уж легко) в своем темпе. Все равно какие-никакие очки потихоньку наберутся. А когда захочешь нафармить очков, то бери Kill Monkey рут на 5 звездах и проходи как можно быстрее, выполняй там все, что может дать очки (для этого глянь гайд, что вообще может дать эти самые очки), бери командирам способность End Game Points и т.д. Можно еще взять рут Кеншин, он самый простой и быстрый, правда финальный данж тяжело будет зачищать (т.к. времени на раскачку мало). Еще пара советов насчет индивидуальных битв, битв с боассами и данжей: 1. Не начинай проходить данжи, пока не соберешь хотя бы 70% планируемого рустера. Т.к. когда завершаешь данж все командиры получают +1 лвл. 2. Кости можно фармить так - берешь супер длинный данж типа пещеры Орочи и проходишь до предпоследнего этажа. Когда спросят, хочешь ли идти на последний этаж - съебываешь. С тобой остаются все кости + дают итем (но командиры +1 лвл не получают). Следующий заход в данж начинается уже со 2 этажа (а потом с 3го и т.д.) 3. У Сузуме есть скилл Dungeon Scout. Брать обязательно. И просто держать ее в команде на всех этажах, она может просто ходы пропускать (или свитчить командиров). Этот скилл делает так, что на каждом этаже у тебя на 1 противника меньше (кроме этажа с боссом) 4. У монков есть классный скилл по передаче 1 экшн поинта. Хорошо использовать в паре с Рансом, Бабой Шоуэном и т.п. крутыми типами, у которых есть мощная атака, которая тратит все действия. Восстанавливаешь 1 экшн, юзаешь Ранс Аттак. При необходимости повторить. + еще одна фишка, если Силл будет лечить Ранса, у него также восстановится 1 экшн поинт. 5. Я не знаю, почему все так срутся с Орочи, его валить нефиг делать, есть более сложные боссы. На последнем этаже Орочи Данжа все командиры восстанавливают экшн поинты (но не хилятся) и можно их расставить заново! Свою имба атаку, которая валит всех сразу он использует только один раз за всю битву. Поэтому вначале ставишь всех своих лошпенов, а когда он их срубит, вводишь в бой остальных. 6. Очень аккуратно подбирайте итемы для командиров. Самый полезный - Protection Paper, Dungeon Walker, и предметы на +50/100 дамага и +50/100 поглощения урона. 7. В битвах с боссами очень полезны шинигами (кастеры, типа Соууна), т.к. они могут ставить щит. В битве с Орочи очень помогает. Ставьте ими постоянно щит на всех, кто может еще хорошо надамажить и в то же время сдохнет от 1 подачи босса.
>>8747547 >1. Не начинай проходить данжи, пока не соберешь хотя бы 70% планируемого рустера. Т.к. когда завершаешь данж все командиры получают +1 лвл. А опыт получают все командиры ростера? Или только те, кто зачищал.
>>8747956 Как так можно до 68 хода персов задрочить? Вообще не ебу. У меня на 120-м-то ходу такого не было, хотя все подземелья выебал + всех захватил почти, остался Ксавьер только и Ёкаи
>>8747547 >Свою имба атаку, которая валит всех сразу он использует только один раз за всю битву. Поэтому вначале ставишь всех своих лошпенов, а когда он их срубит, вводишь в бой остальных.
Ага, только Орочи может оказаться умнее и не юзать АОЕ на слабых персонажей, а просто с руки их унижать, как случилось со мной.
>У Сузуме есть скилл Dungeon Scout
Его вроде как любому ниндзе выучить можно.
>Кости можно фармить так Ещё как вариант можно потратить к концу данжа все акшн поинты и вам засчитают поражение, косточки останутся, дадут хилку, но не дадут итем на +аффекшн, но зато данж не продвинется на следующий лвл и так можно фармить данжи до бесконечности.
>>8748700 А меня вот в данжах бесит, что до хоть какого уровня дойди, если отступишь сам, то данж будет зачищен ровно на 1/n уровень. Странно, что обязательно только один. а не несколько, если ресурсы позволяют. а до конца совсем чуток не хватает.
>>8748945 >Да еще с хентаем расчитанным на пидоров представляющих себя тянкой А вот в это я бы сыграл. У меня вообще своеобразный фетиш на женского ГГ в играх. Есть подобные стратегические гаремники но с тянкой собирающей кунов?
>>8748972 >А вот в это я бы сыграл. У меня вообще своеобразный фетиш на женского ГГ в играх. Есть подобные стратегические гаремники но с тянкой собирающей кунов? Любая отомэ-новелла
>>8748984 Любая это конечно заебись. Но мое знание дрочилен подобного рода ограничивается бордовскими новеллами, x-change и начиная с этого треда - рансом.
>>8749018 Ну вообще я про любую преувеличил, конечно. Отомэ-новелла - это ревер обычного гарема, по сути. Вместо ОЯШа, пытающегося выбрать, какую рейпнуть деваху а инога и не выбирающего - омеги жи в отомэ-новелла играешь за бабцу, которая выбирает себе куна. Поищи по тегу otome на vndb. Должны быть и про коллекционирование
>>8749018 http://vndb.org/g542 вот тебе короче их Список. сам выбирай, что больше понравится. А вообще лучше в /vn спроси, или жди более крутых знатоков
>>8749090 >Ratirica Посмотрел скрины, да это же седзе-новелла, в которой надо любоваться моложавыми бисененами. Если все отоме такие - то нах их все. Я б поиграл в новеллу с рпг/стратегическими элементами, в которой гг-тянку рейпали бы в стиле Violated Heroine.
>>8749984 >Как там добавить в теги "Sexual content"? Меню=>новеллы=>фильты=>теги=>ставишь галку "включить теги"=>вводишь в поле тег, enter=>вводишь ещё один=>профит >Алсо, какой тег отвечает за исключение сопливой романтики и драмы? А вот это в душе не ебу, честно.
>>8752974 Да я про новеллы спрашиваю, прошу помочь с поиском. А за что Ранса не любят? А то у меня есть друг, он всегда во главу любой игры ставит геймплей, но так же он любит и новеллы. Но как только видит новеллу в которой присутствует хоть какой-то геймплей кроме чтения и выбора вариантов, то у него случается батхерт и словесный понос. Хз почему так.
>>8753237 >А за что Ранса не любят? За геймплей и не любят, в основном. Ну и Ранс имеет весьма редкий характер для героя новеллы, из-за чего у многих неискушенных читателей рвёт шаблоны и много чего еще рвётся.
>>8754360 Ох, ты еще не видел раздражающих персонажей в новеллах. После всего мусора, что я прочитал, могу заявить, что в Рансе нет персонажей написанных хуже среднего.
>>8754793 Надо чтобы Соуун начал по ней страдать, пошел в ебеня сражаться с ограми и там потерялся. Тогда домом Ходжо станет руководить какая-то монашка в белом платке, а Ранс сможет убедить Ран присоединиться к нему, чтобы они вместе пошли Соууна искать потом.
>>8754811 Нет, все нормально. Просто подожди несколько ходов, эти ивенты довольно быстро проходят и не блокируются другими, т.к. это не на твоем ходу происходит, а на ходу Ходжо.
>>8754818 Ок, пойду тогда пока Танегашиму ебать. вообще блять 5 шинигами из которых два - Ходжо Соун и Ран - это имба ёбаная. Пришлось посевскамить чтобы наконец пати подобрать
>>8754829 Ран имба только когда юзает свой читерский скилл Suzaku, а так она лох. И вообще, кроме Омачи больше имбовых шинигами нет. Соуун нехилый тоже, но все равно требует подготовки к удару, а подготовку может сбить любой ниндзя (а если у тебя еще Уруза есть, то всем сразу можно сбить).
>>8754843 > Уруза Имба ибаная. Сбивает очко действия, дохуя дамажит и все это по всем сразу. Имбовее неё только танк из бонусов, который у которого ебало наполовину синее.
>>8754850 >дохуя дамажит Ну это ты что-то путаешь. В данжах она сильно рубит, но не в битвах (а если бить скиллом, то дамага там вообще понт). Но Уруза крутая, это да. Один из самых лучших скиллов в игре + баффает неплохо. >Имбовее неё только танк из бонусов, который у которого ебало наполовину синее. штоа? Это тот который Turban? Что в нем имбового?
>>8754859 Ну по всяким ниндзям и прочим, дамажит лучше некоторых шлюх, которые одиночной атакой бьют. > Что в нем имбового? 9 защиты, если правильно помню.
>>8761221 >ты не можешь быть как Rance ИРЛ? Ты хочешь чтобы мускулистый демон красавец засадил тебе? Заработай денег съезди за границу зайди в дорогой элитный гей клуб и ты получишь то что ты хочешь.
Почему у меня в ближке к концу игры совсем перестали ловиться вражеские командиры? Если в начале они попадали в плен постоянно, то ближе к концу совсем перестали.
>>8761729 Ну про тюрьму я предпологал, хотя у меня там было 15, а потом и 10 человек. С демонами и зараженными понятно, но там и люди есть, из которых ни один не попался.
>>8761752 А кого ты там захватить хочешь? Я не помню, чтобы я кого-либо из генериков у них захватывал. У Шимазу большинство персонажей по скриптам захватываются.
Для того, чтобы побольше было пленных, дайте парочке командиров скилл "Defeated warrior hunt" и берите в каждую битву по 1 командиру с таким скиллом, он повышает шанс захвата в плен (не стакается). У магичек есть скилл Sticky Ground идентичного действия (стакается ли он с Defeated warrior hunt я не в курсе). Ну и ассасинейшен поменьше юзать, после него мало кто выживает
Скиньте, пожалуйста, сейв,. что бы можно было играть без демонов. Прошел давным-давно уже игру, свои сейвы проебал, а заново с демонами играть не хочется.
>>8762129 Естественно, что никто конкретный мне там не нужен. Но разве плохо выпускать по 5 командиров за раз, получая за это ништяки? Да и получить fuck 300 women у меня не вышло. В конце игры набрал дюжине командиров end game points, получил хороший счет.
Вечер в хату. Суть такова - до выползания Ксавьера остается один сиал. За это первое прохождение я хочу зачистить карту по максимуму. Ига-ниндзя сидит тихо, выползает, как только я прекращу воевать (сейчас доламываю ханни). Танегашима - мушкетер и петушок акаши - следующие кандидатуры. Но у акаши сиал. Как насчет объявить войну им обоим, пиздануть мушкетера и медленно загонять под шконарь акаши, потом переключиться на моури?
>>8767229 Так и делай, потому что если не объявить войну одновременно Акаши и мушкетёрам, то кого-то из них захватят Моури. Та же история с Кеншин, Houjou и Такеда.
>>8767316 Яйца там можно чесать до скончания века - моури идут пиздить мушкетеров, если война объявлена акаши. >>8767317 Кастеров я проебал - войну на 2 фронта с кеншин и такеда я бы не вытянул. Автовины Ранса неплохая вещь, но у Кеншин и остальные войска не пальцем деланы.
>>8767374 На нормале можешь объявить им обоим войну и забить на Houjou, пока не захватишь Кеншин. Максмум ты потеряешь одну провинцию, пока будешь её захватывать, зато сможешь получить Соууна, который топ 2 кастер.
>>8767401 Проебался слегка, не спорю. Точно помню, что пиздил их раньше вдвоем, но давно всё было. Вдобавок проебал кучу времени (4 хода) на мико институт, вылавливая гоемона и химико.
Кстати, может кто-то не знает и парится с защитой своих провинций слишком сильно. Можно давать захватить все территории в провинции кроме последней. Как только ты завалишь противника, территории автоматом становятся опять твоими. Еще, обязательно обращайте внимание на картинку территории - это может быть поле, деревня либо замок. В зависимости от типа территории у защитников разные бонусы (+к защите/атаке). От никаких бонусов в поле до офигенных бонусов в замке. Поэтому отдавайте врагу лошпенские поля с деревнями и обороняйтесь в замке. Потом, можно юнитам брать скиллы на повышение навыков в поле (Field Battle Expert) либо в замке (Castle Siege Expert, вроде так). Для деревень нету скилла.
>>8767939 Нет, но нужно быстро повысить их до нормала, потому что заработанные смайлики со временем пропадают алсо некоторые персонажи могут съебать если не выполнять определённых действия при HATE, но как качнёшь до нормала - условия пропадают и нет лишнего геморра
>>8768274 Добра тебе, няша. Хотел пещерками заняться после того как всех выебу, а тут вон оно чо бля, та же история - вчера не мог ответить на твой пост, анончик
>>8770337 Есть корявый РУСЕК, а вообще там же школьного уровня достаточно. Алсо в треде уже разобраны почти все проблемные ситуации. Только что закончил рут Ран, получил 58 очков, НАКОНЕЦ-ТО УБЬЮ ЭТУ ЁБАНУЮ МАКАКУ БЛЯТЬ
>>8768130 На этих можешь положить хуй. Алсо дженериков лучше не брать, а выпускать по пять штук, получая предмет на повышения уровня. Хотя при первом прохождении всё-таки трудно будет, так что можешь оставлять и не париться, вряд ли ты успеешь нормальных себе набрать
>>8772961 Надо тогда хотя бы рассказать ему про усилении противника при увеличении численности своих войск и подконтрольных территорий. И что эта разница тем сильнее, чем выше сложность. > > Q: How does troop scaling work? > > A: Enemy troops are scaled differently for different categories and difficulty levels: > > Method 1: > > Your average number of troops, calculated excluding footsoldiers and units under 300 troops. > Difficulty level: > Normal difficulty: You have the advantage in the scaling (enemies increase at a slow rate). > 1-Star: The scaling is even between you and the enemy. > 2-Star: Enemy has the advantage (same rate as you had in Normal difficulty). > 5-Star: Enemy has a large advantage. > > Method 2: > > Number of territories under your control. > Difficulty level: > Normal difficulty: You have the advantage in the scaling (enemies increase at a slow rate). > 1-Star: The scaling is even between you and the enemy. > 2-Star: Enemy has the advantage (same rate as you had in Normal difficulty). > 5-Star: Enemy has a large advantage. > > Units ingame are scaled as such: > > Demon Army: Method 1 > Enemy's new recruits: Method 1 > All non-DA enemies: Method 2 > Foreign reinforcements: Method 1 > Map Recruitments: Method 1 > Event Recruitments: Method 1 > Event prisoners: Method 1 > Captured prisoners: Method 2, max 1000 > Tenshi's troop escape event: Method 1 > > In summary: > > Increasing your own troops almost always has more pros than cons. > Having higher average troops will allow new units to join with higher troops. This applies to everything except those units you capture on the battlefield. > Keep non-combat units below 300 to increase your average troops. > Average troop is calculated based on current troop instead of max troop, so make sure you fully replenish troops before accepting reinforcements or recruit on the map. > Conversely, by suiciding your troops into the enemy the turn the Tenshi Sect declares war on you, you can achieve minimal loss in the troop escape event. > However, you do not want to increase your other units too much (with exceptions). 1000 troops per non-footsoldier unit is enough for even 5-star difficulty. Remember that you can increase stats, but the enemy can not, so that is by far the most effective way of strengthening your army. The higher your stats, the more you will get out of your troops.
>>8773055 >Your average number of troops, calculated excluding footsoldiers and units under 300 troops. Вот это я кстати и сам подметил, что например Армия Демонов увеличивает свою численность. если я перед битвой поднайму войск нубокун
>>8773066 Там это не плавно, а скачками. Типа 499 лучше, чем 500. Точных цифр не помню. Короче начав играть на 5 звёздах надо не нанимать очень уж много войск, плюс ебашить в первую очередь сильных противников, пока они не стали ещё сильнее, из-за того, что ты отобрал территории у слабых.
>>8773055 Это не всё описание сложности, только про скелинг армии противников. Сложность влияет почти на всё, лвл врагов в данжах, некоторые квесты, насколько часто враги нападают на тебя, могу ошибаться, но кажется даже на ассассинейт она влияет.
>>8774283 To get him, you must capture Sakakibara Yasumasa and talk to him twice to learn Ieyasu's favorite dish is tempura (Kouhime must be present and you must do this BEFORE clearing him). Then after taking over the last Tokugawa land, you will be offered a choice to fight him or to bring out tempura. If you choose tempura (the first, longer choice is the tempura), Ieyasu will give you Tokugawa without a fight and join you at the beginning of a later turn (it may take quite a while). Note that conquering Tokugawa in this manner will disable all Senhime appearances, including the initial Satisfaction bonus normally obtained when conquering Tokugawa.
>>8774221 Полезность этого сомнительна, если держать некоторых юнитов ниже 300, то их малый трупсайз не будет учитываться при подсчёте среднего кол-ва юнитов, а значит враги будут иметь ещё более жирную армию, чем если бы у тех юнитов была армия 301, например.
>>8774411 > то их малый трупсайз не будет учитываться при подсчёте среднего кол-ва юнитов, а значит враги будут иметь ещё более жирную армию, чем если бы у тех юнитов была армия 301, например. В этом как раз и соль, они не учитываются = противник не жирнеет.
>>8774614 Я тебя сейчас уебу тут, БЛЯТЬ. Подсчитывается среднее кол-во юнитов, две армии с 1к юнитов в каждой имеют среднее кол-во юнитов 1к, а три армии с 1к+1к+322 в среднем имеют 744. Но на 5 звёздах я бы не советовал на этом зацикливаться, лучше зациклиться на качестве своих юнитов.
>>8762157 А Омачи почему нельзя? Это же писец, нахер так было делать? Кучу каких-то левых девах, которых показывают по 1 разу, можно ебать, а одного из топовых командиров нет!
>>8663666 Говно без чувства agency, сомнительным дизайном боевки и слишком короткими и хуево анимированными (то есть вовсе не анимированными, блядь) постельными сценами. 2/10
>>8776886 > В данже 3 раза может восстанавливать по 2 очка действия. Лучше когда по 1 восстанавливают, эффективнее получается. Ну и да, как тут сказали, это не дженерик. >>8776687 Как и Ранмару, как и Лейлу. И в том, что их нельзя трахнуть есть какое-то очарование недоступности, по-моему :3
>>8777197 Ясненько, может быть. Алсо в Химико есть смысл? А то в треде говорят, что особо нет. А ещё хотелось бы узнать на счёт паренька Акаши - он вообще норм персонаж или нет?
>>8777213 >Алсо в Химико есть смысл? На нормале она не особо полезна. Она лучше обычного монка, но если у тебя не получилось её поймать, то можешь не расстраиваться. >Акаши - он вообще норм персонаж или нет? Ему очень легко сделать статы по 8/9, и он нужен, чтобы поймать Ногику, одноглазого футсолджера, который весьма хорош. Так что да, Акаши полезен более-менее.
>>8663666 Тред долго читать. Поясните с самого начала гайд для ньюфагов как не соснуть. Какой данж чистить для сатисфекшена, на что лучше тратить очки действия, каких командиров с самого начала набирать и тд.
>>8778843 >Поясните с самого начала гайд для ньюфагов как не соснуть. А никак, лол, в первый круг тебя демоны точно выебут. Но пока они полезут, успеешь прощупать руты пяти-шести провинций.
Ребят, а вот поясните за местную систему прокачки. В вики нихуя не понятно. Как она вообще происходит и что стоит качать в первую очередь определенному классу? Олсо сколько командиров примерно нужно, что бы нормально нападать и при этом еще умудрятся защищаться?
>>8780948 Статы прокачиваются в основном книжками, которые дропаются иногда и даются когда собираешь дань с захваченной провинции. Impose Levy У тебя не будет так много книжек, чтобы сильно задуматься о прокачке, но есть смысл поднять статы Рансу (на других воинов можно забить), футсолджерам нужна инта (даёт больше таунта и м.дефа) и деф. Дивайнерам нужна скорость и инта. Тактикам нужна инта (усиливает их баффы). Остальных прокачивать не приоритетно. >>8780969 После прохождения можно будет за них докупить бонусов для кежуалов
>>8780969 На них можно будет купить различные плюшки. Например дополнительное действие на глобальной карте, артефакт, бойца или вот убийство мартыхи, которая воруют печати и приближает появление DEMAH ARMY. >>8780948 >Ребят, а вот поясните за местную систему прокачки. В вики нихуя не понятно. Как она вообще происходит и что стоит качать в первую очередь определенному классу? Советую пройти игру хотя бы раз - там сам поймёшь. А вообще - дмамагерам - различные дамажные скиллы, саппорт-юнитам - саппортовые штуки. При первом прохождении всё равно вряд ли разгуляешься особо. >Олсо сколько командиров примерно нужно, что бы нормально нападать и при этом еще умудрятся защищаться? 10 коммандос (с учётом того, что ты уже объявил войну) более чем достаточно. Одну провинцию захватил - на ходу противника защитил. Потом 4-мя захватываешь ещё одну, и на финальный рубеж отправляешь 6-рых (действительно только для провинций с 3-мя рубежами)
>>8735245 >Не знаю даже, задротил ли кто-то 7-го Ранса больше чем я (из тех, кто в этом треде). Задавайте любой вопрос, если хотите. >Wow >Such a cool guy >He has a 211 points >Look everyone
>>8746616 >Daibanchou, хоть и неплоха, все равно меркнет по сравнению с Sengoku Rance. Да и вышла она в 2003 году А мне её геймплей понравился больше, чем в Рансе. Динамичнее, при этом абсолютно невозможно зачистить всех персонажей за одно, два или даже три прохождения. Интересная идея с хентай-сценами героинь, хотя само качество не особо, в Рансе это лучше, например.
А вообще >>8781805-сёгун прав. Завоевывать Японию это дело непростое, к нему нужно подходить с чувством, толком, расстановкой
Кстати, сырны еще пару лет назад хотели пилить игру с таким же геймплеем, но про Россию 1915-1922 годов. Играешь за Распутина и завоевываешь страну для Ленина Никто не знает, они там собрали что-то?
>>8781805 Именно так. Неспешно играешь, наслаждаешься жизнью и вкусным японским чаем(которого у меня нет но допустим проксим колу как японский чай). Кстати енота я вообще первым вынес, ничего архисложного. Жирен конечно, но тут главное его первого снести а дальше легче, и мелких не зохавал.
Если кому не сложно запилите гайд для ньюфагов. Вот из того что я уже узнал это как третье очко действия получить, монах покупаемый за sat и та инженер из подкрепления. Сам бы я вот никогда об этом не узнал без посторонней помощи. Первый раз когда играл всосал от демонов и проиграл(как и во второй и в третий).
>>8783368 потерпи немного, пишу фак и советы. Сегодня может быть закончу. Ещё из вики сатисфакшн бонус переведу. Алсо, что местные сёгуны думают по переводу названия Satisfaction Bonuses? НУ НЕ ХОЧУ ПЕРЕВОДИТЬ КАК БОНУСЫ УДОВЛЕТВОРЕНИЯ! тотсамыйнуб-кун
>>8783403 А чем тебе "Бонусы сатисфакции" не угодили? А вообще "бонусы удовлетворения" как по мне звучит наиболее приемлемо. А насчет гайда да, треба. Меня тут тоже ебать начали, хотя по идее вроде как я ебать должен.
>>8783503 На счёт гайдов я согласен с Рэнсами, которые считают. что он не нужен. Во-первых. серьёзная вариативность эвентов, во-вторых это же СТРАТЕГИЯ БЛЯТЬ. Играть в стратежку по гайду -= смотреть кинцо на ютубе. Нужно поиграть самому, пару раз соснуть и освоится. А то не тру. про "бонусы сатисфакции" думал, но это блять дуэльный жаргон какой-то. Ладно, будет "удовлетворение", всё-таки в хентайном смысле ж
>>8783515 так-то да, но всё в итоге сводится к тому, что "нападай на Хару. Нападай на Ашикагу. Нападай на Мико. БЫСТРО МОЧИ КЭНСИНА ЕСЛИ НЕ ХОЧЕШЬ ПРОЕБАТЬ ХОДЖО. БЫСТРО МОЧИ ТАНЕГАШИМУ ЕСЛИ НЕ ХОЧЕШЬ ПРОЕБАТЬ МОУРИ". Нахуй так жить, форейгнеры?
>>8783503 Какой еще сатисфакции, пиздец же. Я бы оставил "бонусы удовольствия" или "удовлетворенности". Но тоже не заебись, тут красиво и с сохранением смысла не получится по-русски, походу.
>>8783511 Ну как бы с одной стороны ты прав, а с другой нужен хотя-бы гайд уровня "что где находится и как это работает". Ну знешь, объяснить где какие "инструменты" лежат дабы игрок не ебался с кем-нибудь просто потому, что не знает как использовать какую-то очевидную хуйню.
>>8783530 Алсо может сделать в угоду художественности? "Бонусы счастья" подойдут однозначно. Всё-таки Ранс НАСЛАЖДАЕТСЯ. >>8783537 Вот это я сейчас и делаю
>>8783577 Как-то кривовато звучит. "наслаждается" я тут имел в виду сообщение, которое периодически выскакиевает после эвента епли с Силл - "Ранс эндожед лайф"
>>8783706 Вот фак котоырй я делаю для сайта одного FAQ
В: Я первый раз играю в игру! Куда идти, что делать?
О: Сначала нападайте на Hara House, потом на Ashikaga House. В провинции Kyо , которое надо пройти. Ранс получит +1 к Satisfaction. После надо будет придти туда ещё раз, Ранс уже получит +5 к Satisfaction. На 50 Satisfaction можно будет взять дополнительный Actoin Fan. Дальше следует захватить Miko Institute - там обязательно возьмите к себе в команду Natori. После этого можете уже нападать на кого угодно.
В: А как тут нападать вообще?
О: Щелкните на иконку провинции, с которой хотите начать войну. Там должна быть опция "Declare War". Однако, чтобы объявить войну, необходим достаточное значения параметра Negotiation. Необходимое значение указано прямо в строке с опцией.
После того, как щёлкните в окно, вы перейдёте в окно отправки дипломатов, если так можно выразится.
Вам нужно будет выбрать людей так, чтобы Needed Value с левой стороны тоже окрасилось в белый цвет. Оно может не только совпадать, но и превышать.
После этого надо нажать кнопку Accept и вуаля - вы в состоянии войны с этой провинцией. После этого на провинции появится красная кнопка Attack.
В: А воевать как?
О: Начало сражения чем-то похоже на объявление войны: после выбора опции Attack вы переходите в экран выбора войск, которые отправятся воевать (всего 6 юнитов). После нажатия кнопки Accept действие перейдёт на экран битвы.
В: Захватил провинцию, но когда начинается ход врага, он забирает её обратно! Что делать?
О: Привыкайте, ИИ не будет тут "грушей для битья". Если не озаботитесь о том, чтобы оставить часть войск для прикрытия провинции - будете каждый раз её терять.
В: Слишком мало командиров, не могу нормально воевать! Где добыть больше?
O: Во-первых дополнительных командиров можно рекрутировать из тюрьмы, во-вторых они могут быть добыты в провинциях (желтый эвент с recruit commandername), но для этого опять понадобится параметр Negotiation.
В: А как отыскать это подземелье?
О: Нужное вам подземелье находится в провинции Kyo. там будет зелёный эвент, называющийся "search for dungeon". Для того, чтобы открыть подземелье, нужно отправить людей на поиски, с достаточным для события параметром "search" (принцип опять же схож с объявлением войны). По такому же принципу ищутся и редкие артефакты, просто внимательно изучайте список действий в провинциях, там будет что-то вроде "Treasure: Treasurer Name". Кликнув на эту опцию можно отправить команду на поиск сокровища.
В: Я не могу зачистить пещеру! У меня заканчиваются ходы у персонажей и я проигрываю, а потом всё сначала!
О: Во-первых, персонажей в подземелье можно менять. Для этого нужно другим персонажем (у которого ещё не кончились ОД) навести курсор на персонажа с закончившимися (впрочем, можно заменить и не истратившего ОД персонажа) и выбрать опцию Switch. Во-вторых, подземелье можно зачищать постепенно, если отступать после очередной битвы. Это работает по принципу (n-n)+1 где n>1, т.е. не важно, дойдёте вы без передыха сразу до 5-го уровня или или отступите после второго - вы всё равно зачистите только один уровень. Если отступить сразу после первого - подземелье не будет зачищено даже на один уровень.
В: Зачистил пещеру, но получил всего +1 к Satisfaction. Прошёл второй раз и не получил ничего. Что делать?
О: Если вы внимательно читали текст, то должны были понять, что событие в пещере - своеобразный турнир, и Рансу нужна подготовка, чтобы его "выиграть". Для этого нужно сначала получить несколько эвентов с Сузумэ, после чего на карте появится событие "making plan a Dango Game". Его нужно пройти, и после этого уже можете зачищать пещеру и получить +5 Satisfaction.
В: Почти захватил Кэнсина и вдруг с ним заключился союз и больше я напасть на него не могу. Что такое?
О: Не стоит проматывать диалоги, юный падаван. В некоторых местах правители попробуют спасти свою страну и заключить с тобой союз, после чего ты не сможешь на них напасть. Чтобы не потерять Кэнсина нужно убить посланца, которого они к тебе отправят.
>>8783759 В: Пропала одна из семей! теперь я уже не смогу её захватить? (или получить их генералов?)
О: Увы, нет. Игра не поощряет медлительность. Для того, чтобы это не случилось, нужно успеть объявить войну этой провинции. Тогда другая сторона не будет на неё нападать.
В: У некоторых командиров в графе отношения стоит "Hate". Это влияет на что-то?
O: У обычных, не "уникальных" персонажей - нет. Уникальных же персонажей нужно как можно быстрее из этого параметра перевести в Normal, иначе они могут вас покинуть. Ещё у некоторых командиров на этом уровне есть специальные требования, которые нужно выполнять, чтобы они не ушли. Если перевести на Normal то эти требования пропадут.
В: Как получить Satisfaction Bonuses? Что лучше всего выбирать среди них?
O: Бонусы можно получить только достигая удовлетворения кратного 10. В любой захваченной провинции появится эвент "Rance's Satisfaction Bonuses". Щелкнув по нему вы перейдёте к выбору бонуса. Перво-наперво обязательно выберите дополнительное действие на глобальной карте (Increase Command Fans). Потом лучшим выбором будет вызов подмоги (Call Reinforcements). Лучше всего сначала брать подмогу из Zeth - на второй раз к вам придёт uruza, отличный юнит класса "тактик". Так же полезно сменить Рансу наёмников на элитных (Rance: Get Elite Troops) ну и брать ему дополнительные действия (Rance: Action +1). Более подробно бонусы будут рассмотрены ниже.
В: Почему-то произошёл конец игры, хотя Ранс не умирал! Что может быть?
О: В игре есть несколько условий автоматических проигрышей. В определённый момент пропадёт Kouhime, будет специальное сообщение от вашего советника 3G, мол происшествие погрузило семью Ода в хаос и действий никаких предпринимать нельзя. На следующий ход вам нужно будет СРОЧНО найти Коу (зелёный эвент Searching Kou). После этого появится сюжетный эвент, называемый Incident at Honnou Temple, который необходимо выполнить.
В: Не могу победить Byakko/Xavier в Honnou Temple. Что делать? О: При первом прохождении это довольно трудно сделать. Во-первых, старайтесь как следует прокачивать Ранса (за 5 выпущенных на волю командиров из тюрьмы вам дадут предмет на +1 уровень). Во-вторых, если вы проигрываете можно выбрать опцию "challenge again" и начать бой полностью восстановленным (отнимает 4 очка). Xavier при этом ещё и сбросит пару уровней.
В: Вылезла Армия Демонов и я не могу их победить! Что делать?
O: Отбивайтесь, если можете. К ~61 ходу получите в своё распоряжение предметы Operation Permit для классов Foot Soldier, Warrior, Ninja, Tactician и Diviner. Эти предметы можно надеть юниту с 1000>= солдат, и тогда он в промежутках между ходами сможет отвоёвывать провинции в одиночку. К ~81-му ходу армия демонов вернётся в провинцию Shimazu, откуда вылезла. Тут уж вам придётся с ней сражаться самому, добраться до Morocco и там на мосте будет финальная битва с Ксавьером.
>>8783762 доправил последний момент и дописал ещё один вопорос. На этом думаю закруглится. Что скажете, Рэнсы? В: Вылезла Армия Демонов и я не могу их победить! Что делать? Вообще почему она вылезла так рано?
O: Отбивайтесь, если можете. К ~61 ходу получите в своё распоряжение предметы Operation Permit для классов Foot Soldier, Warrior, Ninja, Tactician и Diviner. Эти предметы можно надеть юниту с 1000>= солдат, и тогда он в промежутках между ходами сможет отвоёвывать провинции в одиночку. К ~81-му ходу армия демонов вернётся в провинцию Shimazu, откуда вылезла. Тут уж вам придётся с ней сражаться самому, добраться до Morocco и там на мосте будет финальная битва с Ксавьером.
Печати крадёт мартышка - ручной зверёк Оды Нобунаги. Ворует она их на 30, 50, 70 и 90-м ходу. Если на 30-м ходу захватить провинцию с печатью, то она не сворует, и будет ждать 50-го. Таким образом, к 30-му ходу должна быть захвачена одна провинция к 30-му ходу, две - к 50-му, и 3 - к 70-му. (с) Rev
В: Опять почему-то проигрываю! Что не так?
O: В "истинном" сюжете к вам присоединится боец Кентаро с девочкой Мики, в которой сидит Король демонов. Ведите себя с девчушкой осторожно и не дайте Рансу её снасильничать - это первая причина автопроигрыша. В Определённый момент она сама может превратится в Короля Демонов. Чтобы этого не произошло, нужно зачистить подземелье, которое находится в Mikan и добыть от этого фрукты. После этого будет ещё момент, когда Acolyte из армии демонов нападёт на Кентаро. Если он проиграет бой, то Мики сойдёт с ума и опять станет Королём Демонов. Чтобы не проиграть бой, когда у вас останется уже мало очков действий в бою, у Кентаро при наведении на него появится возможность использовать свой меч - он его вылечит и восстановит ОД, после чего бой легко выигрывается. После этого Мики раненого Кентаро превратит в демона, чтобы он выжил, и сбежит. Вам нужно будет её обязательно найти (три зелёных эвента, ищите по всей карте). после этого она вернётся и угроза исчезнет.
>>8783368 >Первый раз когда играл всосал от демонов и проиграл(как и во второй и в третий). Вы инвалиды мозга что ли? И вы имеете в виду файнал баттл? Очень надеюсь, что второе.
>>8783738 >РУСЕК альтернативой Вспомнил утырков из вконтача, которые переводили/переводят? Ранса на русский. Их идеей было не просто перевести игру, а вырезать из игры весь хентай сделать из игры all ages т.е, боялись проблем с законом, из-за перевода блять, дауны но и все разговоры о сексе и пошлости заменить на какое-то говно. Помню как их даже на рутрекере в теме раздачи обосрали. Сказали, что это хуевый фанфик будет, а не игра, и были правы.
>>8785791 да я же не игру перевожу, просто привычка. кстати, я допилил статью, если надо - могу кинуть похуесосите нуба, что ли А вообще согласен, чтобы творить то. что делают эти ребята - пиздец.
>>8785791 Лично у меня русификация таких игор ассоциируется с говеной русской озвучкой хентая, когда ты такой уселся подрочить, расчехлил прибор включил хейнтай с инцестом и тентаклями, и тут прямо посреди процесса звучит голос ленивого пропитого студента ОЙ ТЫ ТАК ГЛУБОКО! КУНОИЧИ-САН НЕ ТУДА Я ТАМ ЕЩЕ ДЕВСТВЕННИЦА! я после одного такого эпизода стал панически бояться русификаци хентая и где-то месяц вообще его не смотрел.
>>8786327 Именно так. Они вообще хоть что-то хорошее делали? Пока все их творения это только говно, говно и еще раз говно. Причем они это говно швыряют в лицо и дико гордятся.
>>8786343 Авотхуй. Я на такое говно не первый раз натыкаюсь. Хотя студентки не лучше. Монотонные голоса и полное нежелание хоть что-то изображать, но и это ебаная поэзия по сравнению с гигатонной остального говна.
>>8786346 Я еще школьником начал аниму с сабами смотреть, так что для меня это не меньшая загадка. И ведь иногда русская озвучка выходит раньше чем сабы, что вообще пушка. Но например русский перевод десноты мне доставил больше оригинала, так что вин иногда случается.
>>8786372 Сабы. Вот сабы это хорошо. Анимцо вообще лучше смотреть с сабами ибо там итак хуево с отображением эмоциий а когда озвучивают наши "профессиональные программисты" становится вообще пиздец.
>>8783511 >На счёт гайдов я согласен с Рэнсами, которые считают. что он не нужен.
Он не нужен если ты собрался играть в него долго и много раз. Если ты решил сыграть от силы два раза то лучше уже быть немного знакомым с основными моментами игры.
>>8787876 Как будто подобное решение принимается заранее. Мог ли я знать, что скачивая игру, чтобы подрочить, я буду зачищать все эвенты, коллекционировать всех капитанов указанных в гейм клир, и даже без помощи трейнеров и прочего побеждать в Демон кинг руте? Определённо, не мог.
Кстати, рансоводы, я как-то вконтактике создал группу и залил туда все CG из 7, 8, 9 Рансов, Daiteikoku и Big Bang Age. Нужно кому? Или нахуй вконтактик и меня заодно? Я думал залить туда постепенно CG из всех Рансов (и других алиссофтовских игр), ОСТы, гайды, но потом положил хуй. Кому-то это интересно?
>>8788321 При первом прохождении можно взять даже пару таких. При втором только зря потратишь ход, БОНУС САТИСФАКЦИИ и место в ростере (и так всех няшек не вместить, а тут еще этот хрен место будет занимать).
>>8788451 для нее сначала надо условия выполнить + она реально командир для боя, а дедки нужны для небоевых задач, у них вспомогательные скиллы по 8 и бонус по накоплению бабла у каждого присутствует.
Дайте советов мудрых. очень хочется не соснуть. Играл когда-то давно несколько раз, но напарывался на автопроигрыш или на пиздюлей от демонов. Сейчас вот наслушавшись советов мудрых начал более удачно.
Что имеем: 38 ход Пытаюсь дощемать Кеншин Центральные провинции все захвачены Мико институт всё Собаки - всё Тенши сект - всё Игу не трогал Асаи-асакуру не трогал Эти странные сонстры у которых дед король, отиваю их атаки, потому что нет времени их захватывать. Вызвал подкрепления два раза из зет
Что посоветуете дальше делать? Алсо с набунагой твориться какая-то хуйня, но я не помню когда там начинается заварушка вся.
>>8790010 >Кеншин, Опечатка. >Кто такой омачи? Лиса из самого северного клана. Её нужно один раз победить в бою, потом заклирить короля ёкаев и она появится в составе.
>>8790483 >Как им войну объявить 1. Investigate youkai empire 2. Получаешь Seal of Approval из Battle-эвента, где он точно проходит я не помню, но там скажут в описании, недалеко от их империи в общем. >как воевать с акаши, там всё время автопроигрыш Не всё время, а первые три нападения, мой юный сейвскамер.
>>8790867 >Rate me /vg/. Хотел сказать 0/10 потому что нет Сенхиме, но ты уже сказал про сейвскаминг, так что это и так очевидно, но тут я подумал, а что если ты не взял Сенхиме именно потому, что не хочешь шкварить её об сейвскаминг и что-то меня это так тронуло, что пожалуй 1/10
>>8790580 >Не всё время, а первые три нападения Три это если в три разных хода. За один ход только один автопроигрыш, все следующие битвы идут нормально. Так что можно Акаши за один-два хода завалить, не дождавшись завершения цепочки ивентов.
Невозбранно скачать: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2302852
Невозбранно узнать: http://alicesoft.wikia.com/wiki/Sengoku_Rance
1. Это походовая стратегия с элементами хентая и новеллы.
2. Новеллы в ней столько же, сколько и геймплея, поэтому не надо переносить тред в /вн
3. Рейп
4. Профит