>>2972094 Передрались из-за свежего дерьма, которым я их кормлю)) Кто то съел меньше и обиделся на других что они пожадничали)) Заодно обосрал тебя, подсос гавна))
>>2972093 Здеся. >>2972120 Фанат серии или просто вкатываешься? >>2972141 Чем же тебе так эльфийки лучницы не нравятся? Мне в рпг всегда нравилось создавать универсального персонажа. В средних/легких доспехах, с мечом, ножем и луком. Пусть все не идеально, но зато приятно.
>>2972148 Эльфы в ДЭ те ещё гандоны. Высокомерные и наглые. Но не так как у Толкина. Они неоправданно высокомерные, при том, что изгнанники. Шкерятся в лесах и гадят. Мне магов больше жалко. А лучники в первом ДЭ ужасны по геймплею. >>2972150 Тот благородный белый человек с закрытыми глазами поразительно похож на меня. >>2972161 Бабы не люди! Эльфы не люди! Лучники не люди!
>>2972163 Ты охуел чтоль?Это люди наглые и высокомерные. Луки да, скучны, потому перешел на парные и универсал я. Я кстати дважды за диких начинал, тупо класс сменить - во втором ты умер, потому что настроил деревню против нас, шемлен ебанный.
>>2972155 В чем там сюжет хоть... Ну или главная особенность за что все любят? >>2972163 >Высокомерные и наглые. Не люблю кстати когда в фентези вот у рас есть определенные, ярко выраженные черты характера.
>>2972170 Сюжет звучит просто - надо убить архидемона и положить конец мору. Но вся соль в том, как это сюжет раскрывается, а другие подсюжеты и то интереснее. Большая вариация выбора решений, богатый внутренний мир игры, приятная атмосфера реалистичесного фентези как раз из-за лора. Персонажи. Не слушай этого придурка - там не все так однозначно и мотивацию противоположной стороны всегда можно понять.
>>2972169 Только благородные из них. А у доллийских эльфов все охуевшие. Потому я оборотней и выбрал. >парные У меня не получилось норм билд под них заточить. Хз, но с двуручником и броня топ, и дамаг. Ещё и скиллы неплохо бьют. Особенно если знать, где норм двуручник брать. Вроде в башне магов. Я за диких не смог даже пролог пройти. Драма за благородного человека и гнома как-то круче. Тем более за человека есть мотивация отомстить и главный сюжет на второй план уходит. Хоть месть и по сюжету дается, да. >>2972170 Ну без ярко выраженных черт сложно. Надо же расам отличаться не только размером ушей. В вахе расы неплохо проработаны, но там тоже есть определенные черты. >>2972181 Там не реалистичное, а тёмное фентези, скорее. Кругом ублюдки и мир вот-вот сожрут чудовища, пока правители ведут гражданскую войну.
>>2972187 Ну и дурак, поддался человеческой пропаганде - на самом деле обе расы имеют предубеждения друг о друге. Ты просто аристократное быдло, норм пацаны за эльфинаж и пыльный район стреляют в упор. Реалистичное с точки зрения мотивации персонажей и сюжета, а также лора игры - религии, истории, писем и заметок, социальной структуры обществ и государств. А от тёмного фентези там только злая сторона - Мор и все связанное с ним.
>>2972195 Аристократия наше всё. Надо же кому-то гнобить жалких смердов. А проработанный лор сейчас встречается много где. Новых сеттингов мало и дрочат старые. Правда лор не всегда прорабатывают интересно. А те же создатели ДЭ сознавались в какой-то статье, что брали идеи у Ведьмака и ПЛиО. А ведьмак похож на темное фентези. Моральные рамки размыты, близится глобальная катастрофа, от которой может спасти один человек. Знакомо, правда?
>>2972198 Игра то 2009 года, а и сейчас отлично смотрится. Брать идеи - не пиздить. Тот же ведьмак отталкивался от чего-то, например фольклора. Неоднозначная мораль и выбор - это во первых постмодерн, а во-вторых не заслуга лишь ведьмака, будто-то других игр не существовало до этого. Тем более катастрофа и спасение от её одним человеком - это вообще классика фентези.
>>2972264 Я и не говорю, что это плохо. Я ДЭ:О проходил несколько раз и это остаётся одной из моих любимых игр. Я даже ко второй лояльно отношусь. А третья... ну, пацаны к успеху шли. Не получилось, не фартануло. >а во-вторых не заслуга лишь ведьмака, будто-то других игр не существовало Я про книгу говорил, если что. Наряду с ПЛиО, одна из первых, кто внес в жанр фентези подобную реалистичность и моральную неоднозначность. А те же Серые Стражи почти копия Ночного дозора. И всё же ДЭ удалось в самобытность.
>>2972282 ТохОтред. >>2972326 Че за плио? А насчет серых стражей не прав - легион дохлых в глубинных тропах это ночной дозор. Отправлены в срань, чтобы умирать. А серые стражи а-ля спектры из эффекта массы.
Это кстати лекало Биотварей вообще - в Которах мы жидаи, в представлении не нуждаемся. В Эффекте Массы мы спектры - независимые агенты альянса или как там называется. В Эре Драконов мы серые стражи - независимый и уважаемый орден, который дерется с нечисть. В общем один образ - свободные третейские судьи, которые и по миру шастают, узнавая новое и которые это самое право имеют. А общество смотрит уважительно, в случае чего обращаясь за важными решениями к нам.
>>2972329 Песнь Льда и Огня. Очень популярная серия книг, по которой сериал НВО сняли. Название цикла романов. Ну у ночного дозора немного иная история. И это так же орден, который потерял репутацию после того, как Иных давно не было видно. Настолько давно, что те превратились в легенды и ночной дозор лишь одичалых стал шугать. Так же и с серыми стражами. А инициация в серые стражи напоминает испытание травами из ведьмака. Там тоже лишь немногие мальчики выживали и могли стать ведьмаком. Правда вместо крови порождений тьмы те пили какие-то зелья, вроде. Мора давно не было и в архидемона никто не верил. Особого уважения к Серым стражам в игре я не увидел. Единственных представителей в Ферелдене вообще хотели убить по подозрению в предательстве короля и работе на Орлей, вроде как. Логейн своё дело знал. Не только великолепный военачальник, но и неплохой интриган.
>>2972330 >В Эре Драконов мы серые стражи - независимый и уважаемый орден, который дерется с нечисть. Не особо уважаемый. Только наличие права Призыва указывает на то, что их немного уважают. Из-за того, что мора давно не было, они превратились в какое-то говно, насколько я помню. Только Дункан там увидел признаки Мора и то проебался. Короля убили, Логейн начал гражданскую войну, а на двух последних Ферелденских серых стражей устроили охоту агенты Логейна. Если бы не эрл Редклифа, то Ферелдену был бы пиздец. Но там, вроде как, Орлесианские серые стражи должны были прийти. Однако я что-то многое уже не помню. Надо бы зайти в игру и кодекс перечитать.