Жить так, чтобы тебя всё устраивало. Долго расписывать. Суть в том, что там целый перечень необходимых вещей. Иметь возможность делать то, что хочется. Я кароч даун, не смогу расписать.
Слушай сюда, ОП. У любого из нас есть два вида смысла жизни. Первый: социально-биологический. В твоей голове миллионами лет эволюции написана программа, которой ты следуешь. Ты ищешь самку, создаешь с ней ячейку общества, выращиваешь потомство и обеспечиваешь своим выблядкам максимально хорошее существование. Ну это в идеале. На самом деле ты сидишь на дваче и мысленно ебешь матушек ОПов других тредов. Второй вид смысла: духовный. Вот здесь, брат начинается пиздец, а все потому, что данный смысл входит в разряд субъективных. Проще говоря, что ты сам себе придумаешь, то и будет смыслом. Раз уж субъективен он, то и общего мнения на данный счет нет. Сейчас тебе будут показывать тонны ненужной тебе информации о том, каков же ОН, тот тсамый смысл. Но не верь этим уебкам. Они все рассказывают тебе те иллюзии, в которых живут. Их жизнь бессмысленна, как и любая другая. В мире нет смысла. Смысл появляется, только если есть мозг, способный ее придумать. Были ли такой разум при зарождении? Неизвестно. Если что-то, что ты хочешь познать, непознаваемое вообще или на данный момент развития человечества, постулируй это. Так делается в науках, в частности в физике. Никто ведь не знает почему у света всегда одна скорость. В чем тут смысл? Да ни в чем. Это постулат. И им пользуются для решения определенных задач. В жизни то же самое. Нет смысла - придумай, блядь. Я кончил.
>>77955923 Абрахам на мой взгляд примитивно расписал потребности человека. А как же романтика и сентиментальность, гнев и ярость, похуизи и активная социальная позиция.
>>77955568 "Смысл" - это понятие очень высокого уровня, возникшее строго внутри такого явления как "жизнь". Как же может быть смысл у жизни? Это всё равно что спрашивать, какая у Бога стата в дотке.
>>77956298 Слабоумные, интеллектуально отсталые, умственно ущербные, часть психически больны, часть неизлечимые конформисты, неспособные отвечать за свое мнение. В любом случае - ущербные.
>>77956157 >И тут ты мне такой пруфы не уровня b/ про ОДИНАКОВУЮ СКОРОСТЬ СВЕТА
>Лел хуйня это постулат, ты мне еще про константу Эйнштена давай тут порасказывай. > Вангую! Ты веришь в двигатели на основе динамической плотности люминисцентного эфира и в то, что разработки Теслы и Шаубергера засекречены жидомасонами по приказу внеземной цивилизации с планеты Нибиру. На каком уроке у вас рен–тв изучают ?
>>77956432 Истинный битард, а не школьник-рачок, не такой. Он умнее массы, которая верит в то, что ей насадил социум. Вот только битардов все меньше, а рако-детей больше.
>>77956321 Смысл - результат психической рефлексии, а это высшая нервная деятельность. Нет вопрощающего, нет и вопроса, не так ли? А если некому спросить о смысле, то и смысла нет, ведь так?
>>77956513 Понеслось говно по трубам. Эти уважаемые великие люди вынуждены были притворяться верующими, дабы они могли нормально жить. Начал бы ты в средние века кукарекать о неверии, тебя бы распяли.
>>77956463 >Я не он, но меня греет то, что быдло, которое из себя чего-то строит, называет тех, кто умней, офисным быдлом и школотой :) Я правильно понял, что ты тоже веришь в непостоянство скорости света ?
>>77956437 Быдло, угомонись. Все знают, что у света не постоянная скорость. Ты наверно студоинженер из быдловузика, который полугодовой курс прошел? Что ты споришь, в википедию загляни хотя бы, более сложные материалы не предлагаю, не поймешь и не найдешь.
>>77956490 >Но ведь на то оно и быдло чтобы страдать и думать и жить в рамках. Прямо как ты. Кстати, как ограничивает твою свободу постоянство скорости света ?
С какой философской точки зрения ни глянь - смысл в счастье. Счастье все по разному ищут - лишь бы испытывать удовлетворение. Проблема в том, что так просто сразу не находится, во-вторых ложные установки общества уводят человека от его истинных устремлений - надо же побыстрее шоб как у людей, а не себя искать.
Нет его. Вся эта избранность и все такое - чушь. Сознание и разум человека - обычная случайность вселенной. А смысла нет - ты сам его выдумываешь и создаешь. Стремись к счастью, делай то, что сделает тебя счастливым и не мешай другим быть счастливыми. Не навязывай свое мнение, не позволяй никому навязывать его, живи только своими целями и идеями, иначе тебя так и не покинет чувство, что ты все проебал.
>>77956630 Ну ты точно такой же как например католики. Сегодня пидоры грешны, а завтра бог разрешил. У тебя сегодня опыты показывают что так, потом ты читаешь новости науки и опа-опа уже не так думают.
>>77956531 Неверный взгляд на вопрос, точнее взгляд на вопрос под необходимым "тебе" углом. Да это результат рефлексии, но нет "Нет вопрощающего, нет и вопроса, не так ли? " Я задаю вопрос и жду на него ответ.
Твой смысл жизни в том, чтобы повысить свои вибрации (духовно развиваться) и больше не воплощаться на этой планете. В это время здесь находятся только те кто близок к выпуску. У вас всех есть шанс.
>>77956732 Полная брехня. Нет никакой кармы. Никто тебе не запретит воплощаться где и когда захочешь. Отсюда многие проблемы у верящих в реинкарнацию - они вместо нормально полноценной жизни ебут себе мозг "повышением вибраций".
>>77956598 Кто сказал что данное предположение каким либо образом ограничивает меня? Как бы банально это не звучало не нужно думать в своих зашореных рамках. И да >>77956554
>>77956691 Дебил, ты понимаешь, что то, что утверждается без доказательств, может быть так же и отвергнуто? Стипуху в следующем семестре не получишь. А теперь бегом объясняй, почему когда говорят о константной скорости света, уточняют "в вакууме", католик, лол? Бред уже какой-то несет. Начина про торсионные поля кукарекать.
Вопрос о смысле жизни вбросило еще жречество. Чтобы манипулировать каждым. Одному потреблядство - хуярь за еду и барахло, другому религию - будь послушным терпилой, третьему война - жги, убивай, еби гусей.
>>77956834 Да какие доказательства. Сто раз читал как ученые сто процентов были уверены в одном, опыты им показывали. А потом ОЙ МЫ ТУТ НАШЛИ НОВУЮ ХРЕНЬ ОКАЗЫВАЕТСЯ МЫ 50 ЛЕТ БЫЛИ НЕ ПРАВЫ. А потом опять какое-нибудь докококозательство новое. А так как ты не ученый высшей категории, то читаешь новости науки и просто веруишь им на слово. Так что твое место такое же как у религиозного верующего.
>>77956554 >То есть я просто попросил пруфы не уровня /b а ты уже слился? >Какое РЕН ТВ? Какие двигатели? Ты на вопрос можешь ответить ванга? Пруфы того, что скорость света постоянна ? СТО, фактор Лоренца, модель запутанных состояний фотонов. На рен–тв конечно понятнее всё, я понимаю.
>>77956878 Ты реально веришь в бред советских книг по истории? Иначе я не могу понять откуда у тебя эти загоны про ЖРЕЧЕСТВО. Думаю до этого вопроса могла дойти любая обезьяна на двух ногах с развитым мозгом.
>>77955568 Развитие науки, медицины, техники. Служение человечеству, творчество (Нет, ТП-бляди, валяние хуя из шерсти, макраме и прочая хуита - хуита.), кроме того - отдельным пунктом - космонавтика, колонизация других планет (уже скоро)
>>77956994 >Думаю до этого вопроса могла дойти любая обезьяна на двух ногах с развитым мозгом. Так и задумано, что двуногие обезьяны считают что до всего дошли сами. А если какая начинает думать иначе, её объявляют пособником сотоны и сжигают на костре.
>>77956924 То есть ты веришь в постоянство скорости света как в религию? Я особо твой пост истеричный не читал, вижу капс и сразу ясно - батхерт, просто понял, что ты непробиваемый. Даже сильнее чем в религию, лол, ведь пруфав отсутствия бога не было, а вот различная скорость света фиксировалась. Пиздец ты конченый. С чего ты вообще про её постоянство взял? Давай теперь считать, что ускорение свободного падения - постоянная величина и равна 9.8 м/с2? Можем петицию написать.
>>77956834 >А теперь бегом объясняй, почему когда говорят о константной скорости света, уточняют "в вакууме" Ты о том что скорость света может быть меньше с ??? ))))))))) Мы так то о том что больше с она быть не может )))))
>>77957198 Дружок ты случайно не поехал? Я себя осознаю лет с трех примерно, в это же время лежа на кровати я задавал себе все эти вопросы. Ни про какое ЖРЕЧЕСТВО я тогда не знал еще.
>>77957210 То есть ты хочешь сказать что нельзя применять понятие СМЫСЛ в указываемых тобою насекомых, птиц и так далее? Забавно, надеюсь одним вопросом самому себе ты ответишь на свое же предположение.
>>77956996 Я не читаю никого и не доверяю даже всяким гуру прошлого. У меня есть стойкое ощущение, что Бог как абсолютная любовь, не стал бы создавать каких-то условий с ограничениями. А что по ту сторону - все мы будем там, никто не избежит. Так что не ебу себе голову. Единственная книга которая мне понравилась - "Дома с богом" Уолша, но там примерно тоже самое о чем я говорю.
>Мне нравится что ты заглянул в википедию. >Так посмотри мне там пожалуйста где написано про упомянутою тобой ПОСТОЯННУЮ СКОРОСТЬ СВЕТА? > Ясно понятно...
>>77957323 Ты - сгниешь в земле через 10-20-50 лет. Потом, сгниют твои дети, если они у тебя будут. Лет через 300-500 уже не будет города, в котором ты жил, возможно - страны. Тебя никто никогда не вспомнит, как мы не помним миллиарды людей, которые умерли.
Но у тебя есть шанс повлиять на то, что будет. Развить науку и технику для тех, кто придет после. Позволить человечеству расселиться и выжить, если с землей всё будет плохо. Достичь вечной жизни, и, возможно даже застать её.
>>77957164 Смысл в счастьи. Кому-то охуенно в инстаграме постить себя с собачкой и пить латте. Не осуждай чужой опыт. Быть ТП не хуже и не лучше чем развивать науку. Не выебывайся. Даже если тебе поставят памятник и ты сделаешь много полезно для человечества - всем похуй в итоге.
>>77957294 Я про ТП, можно и в этой технике делать шедевры. Мой посыл "я занимаюсь творчеством, потому что нужно как то развлекаться после работы" - тупиковый путь.
>>77957533 За какими взрослыми лел, в три года максимум о чем со мной говорили это о СЮСИ ПЮСИ КАКОЙ СЛАДКИЙ ПРЯМ КАК ПАПОЧКА. И да никаких телевизоров не смотрел и вообще жил в Германии в закрытом военном городке.
>>77957437 Ты задавал вопросы не про смысл а устройство жизни. Не зачем а как, почему, каким образом. Это присуще всем изучающим окружающий мир. А вот когда начался период полового созревания, ты и начал под воздействием гормонов и кучи левой инфы выебываться.
>>77957520 Мы, люди, придумали им, зверям, смысл- пищевая цепочка, санитары леса и другая хуйня. То есть ставим их слугами природы, иначе говоря, люди сами раздают "роли", наблюдая за природой. Факт. Следовательно, если Бог был создан человеком(?) с идеей "начала Отца" и собственно "Беспристрастного Судью". Факт. Иначе говоря религиозные люди уже обосрамс, в служении Богу
>>77957574 >заглянул в википедию. >>Так посмотри мне там пожалуйста где написано про упомянутою тобой ПОСТОЯННУЮ СКОРОСТЬ СВЕТА? >> >Ясно понятно... Слился так и запишем.
>>77957557 ясно. в принципе надеюсь, что ты прав. я сам себе дал обещание, что по своей воле сюда больше ни ногой. осталось только от земных привычек избавиться.
>>77957295 Да мне похуй, смысла в жизни нет ,мне просто надо придумать что отвечать доёбывающимся, да так чтобы они заткнули свою пасть. вот про бога и придумал, по идее это должно остановить 95% быдла. Остальным же можно уже и вразвёрнутом виде пояснить. Но конечно хотелось бы ещё узнать варианты, желательно такие чтобы у вопрошающего подгорало нехило. Поэтомуц реквестирую моар.
>>77957736 >ты и начал под воздействием гормонов и кучи левой инфы выебываться. И до сих пор продолжает, доказывая что речь, логику и мышление он сам в себе развил с нуля примерно к трем годам. О чем говорить с ограниченным.
>>77957642 Ты прав, частично прав. Мне похуй на памятник, его птицы засрут.
Суть - в выживании нас, как вида. Остальное - вторично. Я не говорил, что ТП - это так плохо, а я Шарль Ожье де Бац де Кастельмор. Хочешь Латте - пей, смузи - да тоже не проблема, я вот дома угораю по здоровой пище, хобби такое.
Но суть в том, что от людей, которые двигают цивилизацию вперед - зависит львиная доля нашего выживания.
>>77957824 Понимаешь, что здесь хуево думает разум. Душе для ее задач может и заебись, ты сейчас душу не слышишь, потому что так и надо. Вообще лучше про это не думать, а искать то что на земле делает счастливым.
>>77955568 Смотря что ты понимаешь по жизнью. Если понятие "жизнь" рассматривать как совокупность биологических существ, то смысл в, как это сейчас модно говорить, сингулярности, то есть, превращении всего и вся в существо с единым сознанием. Если понятие "жизнь" рассматривать как существование группы людей любых размеров, то смысл в постоянном воспроизводстве себя и приходе к сингулярности. Если понятие "жизнь" рассматривать как существование одного человека, то смысл в воспроизводстве себя и постоянной помощи группе людей любых размеров достичь сингулярности.
Первоначально авраамические религии (иудаизм и ислам - открыто, христианство - сомневаясь) определяли смысл жизни как поиск Истины, постепенно заменив её идеей бородатого мужика. Истина может быть только одной, это очевидно, поэтому тот же Ислам на заре своего существования котировал только научный метод познания мира, чего и вам желаю. Очевидным также становится то, что подавляющее большинство религиозных движений направлены не на человека, как может показаться с первого взгляда, а на человека как общественную единицу, тем самым, приводя человечество к сингулярности как к конечной и единственно возможной Истине. Но вернёмся к человеку как к единице себя, микрокосма. Что должен делать человек для достижения сингулярности, если он заперт только в себя? Ничего. Социум его изолирует или устранит. Человек-микрокосм в любом случае обязан входить в группы людей по интересам и помогать в достижении Истины. Воспроизвести себя, желательно, влив лучший и необычный генетический материал в свой род. Построить дом, тем самым, обеспечив воспитание новой общественной единицы, способной эффективно продолжить путь к Истине. Посадить дерево - здесь можно понимать как угодно, но лучшее и логичное понимание - это сбережение и развитие окружающего пространства от банального дерева до терраформирования Ио.
>>77957994 >мы тут торчим и думаем - значит это нечто существует. Это факт. И тут мы такие вспоминаем о явлении галлюцинации. Для больных субьективно объект есть, а для окружающих нет. И докажи ему, что мыши по потолку не бегают, он же их видит - неоспоримый факт. Так что реально, м?
>>77955568 Я считаю, ОП, что поиск смысла долбоебизм полнейший. Хотя все изрядно им страдают. Почему нельзя просто быть? Ну бля, просто жить? Ну как птицы там, животные. Ведь они просто так осуществляют свое бытие. Просто так, епте. Но и ты и я, ОП, в отличии от неразумных, обладаем разумом, самосознанием и осознанием своей смертности. Отсюдого есть один существенный момент. Он в том, чтобы найти все же не смысл, а утешение. Найти утешение в своей жизни. Что-то что позволит смягчить острые пики вопроса "зачем я живу, что выйдет из моей жизни?" и принять неумолимость факта смерти. За утешением придет смирение. За смирением придет любовь. Любовь не в том извращено-исковерканном понимании современной поп-культурой. А любовь в подлинном, трансцендентном смысле. Да, битард, любовь это основа, которая не всем человекоподомным постижима.
>>77955568 Термин "смысл жизни" был введён в психологическую панораму человечестве начиная со времён древнегреческой философии. Философия считалась инструментом управления обществом, поэтому каждый индивидуум в нём должен был иметь определённое место. Крестьянин должен возделывать землю, метеки - торговать, а аристократы - заниматься гимнастикой, философствовать и управлять крестьянами и метеками. Поиск этой ниши в общественной жизни и создал вопрос о наличии в человеке смысла в жизни. /thread
>>77958134 Ок. Смотри смысл - логический итог процесса. жизнь - сам процесс. В конце процесса закономерный итог - смерть. Умирать человек не хочет ибо любовь к жизни результат инкстинта самосохранения. Значит - смысл жизни - победить\контролировать смерть. Отсюда способы: религия, медицинская наука нейрокибернетика. Выбирай.
>>77958356 >смысле. в общем я к чему, хуйн Ну всё что мы тут напишем хуйня так то, однако замечу что смысл упомянутый в адвокате соответствует этому посту >>77958023
>>77958296 Именно. Все его глюки были вызваны "причинами". Пусть любой кто говорит что СМЫСЛА ЖИЗНИ НЕТ мне назовет любое явление, которое происходит, но не связанно со следственно-причинной связь (прошу простить за эдакий каламбур). Это еще Маяковский пояснил >Если звёзды зажигают, значит это кому-нибудь нужно
Ну кароч мне на дваче сказали что смысла нет и жисть - боль и тлен)) А я тип такой ценник мезозой говорю тип эволюция обезьяны обезьянки)) Мы животные и смысла нет докинз докинз савельев сперматозоид гомозигота))) И сагаю тип такой 2014 феласофия не нужна как и религалии идити феласофствуйте в другом мести)))0000909
>>77958401 И что? Телевизор и интернет создавался прежде всего для военных целей. Что теперь плазмами воевать? Что было-то было, сейчас мы говорим о природе вещей сегодняшнего дня
Что-то глубоко вы копаете. Если жизнь конечна, то наверное лучше ее прожить с радостью просто. Кому-то в радость каждый день идти в лабораторию, он тащится от этого, кому-то книжку писать, кому-то каким-то ремеслом заниматься. Я думаю если есть возможность не зарабатывать и спускать деньги на что угодно, все равно придешь к тому, что чем-то хочется заниматься. Вот на это надо ориентироваться, по мере возможностей своих не делать то, что не нравится.
>>77955568 Его нет. Органика, - сложная форма организации материи, мы, - высшая форма органики, как и остальные организмы, мы живём ради выживания и развития, но, в отличии от других живых организмов, человек иррационален, он обладает сознанием. Иррациональность, это то зло, что делает нас жестоким, экспансивным видом и заставляет придумывать всякую хуйню вроде "смысла жизни" и прочего говна, которое позволяет компенсировать отрешённость от экосистемы.
C утверждениеv "смысл жизни - победить\контролировать смерть" я могу согласиться если учитывать что ты принял эту точку зрения. В противном случае не думаю что данное выражение является логическим умозаключением. Ну а способы опять же верны если принять для тебя смысл жизни - победить\контролировать смерть. Но опять же можно увековечить не только физическую оболочку но как у поэта который себе памятник воздвиг.
Так я о чем вообще, расти надо над собой, а иначе пиздец.
сука поцаны, поясните за тщеславие. так ли это хуево, что помимо того что я люблю свое дело хочу признания? просто это типо "неблагородно" я музыкант. иногда кажется что славы это все что я хочу, но потом пишу и понимаю что хуйня и не так всё. я уопротйы
>>77958648 У него в работах проскальзывали идеи относительно сути Бога, как понятия. Краткий перевод для борд "Богу похуй на нас, если он существует, он не разумен, он не познаваем"
>>77958652 Да, философия в современном мире не нужна. Для разминки ума сейчас есть куча других более полезных дел. Вообще философия это преднаука, просто переходная ступень предшествующая психологии, психоанализу, социологии, космологии и прочих прочих наук и околонаук.
>>77956635 Счастье это что такое? Когда всё заебись во всех делах и ты себя не утруждаешь? Бомжи, бродяги счастливы по моему мнению. Ты тоже хочешь таким быть?
>>77958627 > сейчас мы говорим о природе вещей сегодняшнего дня
Природа вещей - это идеи, а они неизменны, что сегодня, что несколько лет, столетий или тысячелетий. До телевизора было радио, до него - театры, до него - уличные представления.
Хотя и до древних греков люди задавались вопросом о цели своего существования, греки развили эту идею и совместили с идеей идеального общественного строя, в результате которой мы все сейчас считаем, что каждый должен иметь цель и смысл жизни. Это всё искусственно.
>>77958769 честь=признание? чтобы люди обратили на меня внимания и уважали меня за то что я сделал и сделаю, это нормально? меня это терзает уже хуй знает сколько. на деньги строго похуй, люблю дорогие шмотки например, но никогда не потреблял сверх меры и до сих пор гоняю с ц100 самсунгом, просто как пример
Короч как-то думал о банальном словосочетании "смысл жизни" и внезапно осенило, смысл жизни - это же не только "жизнь" в широком смысле как жизнь на земле, это смысл "жить" тебе конкретно, в том числе. Т.е. смысл жить. Смысл жить, можно перефразировать в более понятное "причины жить", т.е. должно быть что-то, ради чего жить. Так вот причин жить обычно не так много.
>>77958499 Все эти причнно-следственные следственные связи выстраиваются только в наших иррациональных умишках, которые пытаются компенсировать этим свою иррациональность, это основа позитивного познания мира.
>>77958883 Дак все верно. И, кстати, ты сам себе и ответил. Когда человек спросил у себя - "в чем смысл жизни, - именно тогда он собственно и появился. А то что потом из этого инструмент сделали, абсолютно другой вопрос
>>77958868 Искусство это слишком уже другое понятие. Искусство проистекает из воображения человека, а воображение есть одна из основополагающих свойств развитого мозга, без этого мы бы сейчас ещё с деревьев не слезли. Тут никак, искусство нужно, точнее неважно нужно оно или не нужно, оно будет всегда как следствие человеческой жизнедеятельности.
>>77959049 Ну бляя Типа в широком смысле слово "жизнь" означает вцелом жизнь на земле, т.е. всё живое. А в узком смысле жизнь - твоё состояние на данный момент, ты жив.
>>77958718 Ебучий Зеланд сказал, что смысл жизни в сотворении. Т.е. быть вместе с Богом творцом. Человек пришел в это мир не потреблять а созидать подобно Богу. Науки, искусства, прогресс. Ради чего, ты спросишь? А просто в подарок грядущим поколениям, в охотку. Я, например, благодарен Ньютону, Чайковскому и Джобсу.
>>77959184 Сотворение слишком широкое понятие. Это творение личности, себя и тд. Кому нравится потреблять - пусть потребляет. Как ты понять не можешь что у всех свой опыт. И твой духовный рост или посвещение себя науке не лучше и не хуже потреблятства или блядства или упарывания веществ.
>>77959210 > что они Джойса не могут осилить Сколько раз я пытался Джойса прочитать, и не получалось. Как это вообще можно читать? Иногда мне кажется, что на самом деле его прочитали пару-тройку человек, и теперь с этого кормятся - пишут по нему статьи и выступают на конференциях. Да даже Аквинский не так скучен, как Джойс.
>>77959184 Принцип сотворения а не потребления очень понятен. Но я думаю это как то все расплывчато. Ну если под этим ты подразумеваешь служение так называемому человечеству тем или иным способом сотворения материальных или других ценностей. То да, с точки зрения большинства это будет верно. Но опять же все это разговоры в пользу бедных. Лично для меня такой смысл неприемлим.
>>77959321 Просто не читай то что неинтересно, пусть воннаби илитка выебывается дальше. Мне например интересно читать только фантастику, причем второсортную. Мне похуй что я не могу осилить какого-нибудь Пруста ебаного или "Улисса".
>>77959176 Кстати никто не знает как называется та божественная пастила похожая на рахт-лукум, только румынский или молдавский со вкусом розы? Такая-то годнота.
>>77959086 Жопой читаешь? Я пишу, что объяснения их существования априори субъективны, иными словами, человеческое познание спекулятивно, это такой манямирок человечества. Вся объективная действительность умещается у нас в интерпретации головного мозга, воспринимающего пятью слабоватыми органами чувств. Мы всегда будем искать причины и никогда их не найдём, можем только объяснить их по-своему.
>>77959385 Охренеть, и этой ерунде ты учишь кого-то? В путяге, что-ли? Я сам преподавал философию два года, такую пургу можно ждать только от старенького марксиста, которого за выслугу лет на факультете оставили и никто всерьез не воспринимает уже. Сингулярность, блядь. Дохуя Циолковский, что ли? Не позорься.
>>77959321 Просто для большинства доступность посыла - это хорошо, но тут, откуда ни возьмись, появились тяжелые наркотики кто-то решил, мол если текст сложный на грани бредового, значит быдлу нипанять, а молодец вообще такой. Дихтомия понятий и отношений, в общем.
>>77959485 Подробнее, он напиздил идей из западной магии, просто закинул это в один цикл книг и стал рубить бабло на лохах, которые не осилили магию самостоятельно.
>>77959485 Весь трансефинг можно одной строчкой пересказать - делай то к чему лежит душа, найди в этом свой земной путь, а вселенная поможет. Все это дрочево с визуализацией - не более чем забава для неофитов. Любой непосвещенный в эзотерику бизнесмен или любой целеустремленный человек занимается такой визуализацией подсознательно. В общем как таковая визуализация в трансерфинге как раз отсутствует.
>>77959760 Но мне же интересно! Просто я как то быстро устаю от чтения, у меня последние года так в любом деле и даже досуге. Видать совсем обдвачевался и обленился. Но вообще просто надо киндл купить, читать с печатной толстой книги неудобно.
>>77959385 Какие-то очень идеализированные взгляды у тебя, как будто люди - не люди, а юниты в какой-нибудь игрушке. Аж Стэплдоном запахлов хорошем смысле. > Мне теперь кажется, что он слишком толстый и какой-то бессмысленный Я в школе на сочинениях пасты побольше писал.
>>77959839 Я тут скачал историю философии Рассела, дочитал до Сократа и хочу дропнуть, слишком он какой-то рационалист, прям как ЦЕНИК МЕЗАНТРОП И АТЕИСТ. Хотя хочу с античностью покончить и потом Антисери почитать, сравнить.
>>77959679 Понятно, сельский педагог. "Сколько людей - столько мнений" - за одно это в приличных местах на смех поднимают. Философия уровня бабки на скамье. Но вообще удачи тебе. Нелегко быть преподом.
Люди, - животные абсурдные, потому и так разительно отличаются от всех других животных. Люди иррациональны, а всё потому, что подчиняясь инстинктам, как и прочие животные, всё же обладают разумом, - тем свойством, что позволяет абстрагироваться от программы, которой подчиняются. Человек, - существо абстрагирующее. Еще одно важное и разительное отличие человека, - индивидуальность. Это особое измерение, порождающее неоднородность и смуту, но вместе с тем и уникальную гармонию. В этом мы, с вами, найдём следы человеческой абсурдности, важность который не следует недооценивать.
>>77959952 Кстати проблема многих книг по философии в том что сейчас все эти понятия не кажутся чем то новым и уже давно прижились, пусть и криво косо в рамках идей ЦЕНИК МЕЗАНТРОП И АТЕИСТ. С тем же НИЦШЕ СВЕРХЧЕЛОВЕКОМ у меня было то же самое например. Хотя если читаешь просто как базу то надо попытаться осилить до конца, просто для того чтобы потешить своё эго уровнем БЛЯ ЭТО ЕЩЕ РАССЕЛ ГОВОРИЛ КОГДА НЕ БЫЛО МЕЙНСТРИМОМ.
>>77960030 >Сколько людей - столько мнений Нет, давайте читать филосафаф и делать как они думают. Единственная книга, которая мне понравилась такого рода это "Сумерки идолов" - там просто струей мочи по ебальцам таких как ты прошлись отличненько.
>>77960030 Я не хотел бы вдалбливать им, что единственно верное мнение только в диалектическом материализме. Это подло хотя бы потому, что в вузовскую программу входят только наиболее известные философы, да и тех читают и, соответственно, понимают в слишком сокращённом виде.
>>77959997 Нууу, ну ненааадо. Пройдет еще пару десятков тысяч лет, пока люди начнут ставить интересы общества хотя бы наравне со своими, и еще так же, пока это станет в порядке вещей. А пока что человеческому эгоизму пределов нет.
>>77955568 Смысл жизни состоит в том, чтобы правильно и быстро угадать\узнать, существует ли загробный мир. Иначе можно лохонуться. Всю жизнь на коленках в церкви простоишь зазря, хуякс а там нету ничено, считай жизнь просрал зря. Или садизм, содомия, вещества и тотальное удовлетворение всех потребностей, а тут ХУЯКС, геена огненная, вечно в муках от раскаленной кочерги в анусе.
Если с практичной точки зрения. То цель в том, чтобы максимально эволюционировать. Типа мы люди противопоставляем себя и свою эволюцию энтропии. Мы ее компенсируем, а в самом конце нивелируем. Полная эволюция — состояние абсолюта(Бога). Все что ведет к развитию и эволюции — Благо или добро. Все что эволюцию и развитие задерживает — Зло.
Ну это в романе одном было описано, забыл название, там короче про Индию. Автобиографичный.
А вообще рефлексировать на эту тему можно, конечно, бесконено. Что я почти всегда и делаю. Мнение мое открыто к изменению.
Вы все частично правы. Включая меня. Все описывают маленькую часть истины. Полностью ее описать, конечно, невозможно. Истина — бесконечна, абсолютна.
>>77959942 Но я потому и не покупаю уже хрен знает сколько времени, потому что понимаю что он будет лежать без дела. Короче пути нет. Я могу только лежать на кровати и смотреть в потолок.
>>77955568 Биологический - произвести потомство. Человеческий - оставить свой след в истории. Доказать то, что ты был значим. От этого и комплексы и неуверенность. Человек доказавший свою силу/ум/талант, в корне отличается от человека это не доказавшего. Не путайте стремление к удовольствию ,как смысл жизни. Типа, мой смысл жизни это бабки, или бабы.
>>77960262 >Я хочу стать значимым человеком, у меня играет гордыня, есть амбиции - я буду въябывать ради развития науки. Школьник поделил на ноль так как никогда еще не делили.
>>77960180 Эгоизм в любом случае опирается на общество. Человек эгоистичен лишь потому что общество его оценит. Или он "поднимется" над обществом. Но в любом случае общество фигурирует во всех его желаниях. А не таких как все, как я уже писал выше, общество изолирует или уничтожает.
>>77960273 Так, анон приказывает - купи сегодня книжку. Если нет в наличии - отложи денег и закажи. Денег нет - займи. Не у кого? - Заработай. До конца недели ты прочитаешь первую страницу с нового ридера.
>>77960124 > Кстати проблема многих книг по философии в том что сейчас все эти понятия не кажутся чем то новым и уже давно прижились, пусть и криво косо в рамках идей ЦЕНИК МЕЗАНТРОП И АТЕИСТ. Да нет, просто у Рассела слишком смехуёчков много. Он очень цинично к древнегреческим мистериям относится, типа ЕБАТЬСЯ В ТЕЛЕВИЗОР, ПИФАГОРЕЙЦАМ НЕЛЬЗЯ БЫЛО ЕСТЬ БОБЫ, ЁБАНЫЙ СТЫД, ВОТ ЭТО ДА, НУ ТУПЫЕ ПРОСТО. А ЭМПЕДОКЛ ВООБЩЕ СЕБЯ БОГОМ СЧИТАЛ, ВОТ ЭТО ОН ТУПОЙ, ДА.
>>77959758 Там не только отсутствует визуализация, но и присутствует несуществующее говно, типа откатов. Да и визуализация это такой минимум, который просто обязателен, даже на уровне психологических тренингов.
>>77960212 Загробка есть, мне батя покойный намекнул. Я конечно всё равно в сомнениях и считаю что скорее нет нихуя, но лучик надежды всё же есть. Хотя это был скорее эфирный батя, а душа его тогда уже уебала в закат беспамятства и горизонт событий. Короче он дверь в ванной после похорон своих закрыл изнутри.
>>77960298 Ну, для начала, одноклассников я уже 10 лет как не видел. Я тебе пример привел, что человеческие амбиции и гордыня (Эгоизм чистой воды) - может вести к пользе общества
>>77960544 Подразумеваешь, что кастанеда не спиздил это из западной магии? Один хуй другого не лучше. Откатов обычных, типа СДЕЛАЕШЬ А ПОТОМ БОБО. Маятники тоже пиздец, менять названия терминов это пушка.
>>77960441 Да есть-есть. Толку то, все равно предстоит жизнь прожить и даже посмотрев сейчас ту сторону, ты потом все равно вернешься к волнению и беспокойству за эту сраную жизнь.
>>77960523 Нет, полежать ты можешь завтра. Твоя жизнь - как разбитые песочные часы. Песок сыплется через твои пальцы, минута утекает за минутой, час за часом... Твоя смерть ближе с каждым ударом сердца.
Что ты успеешь сделать анон? Сколько времени осталось?
>>77960606 Ну я просто не знаю откуда спиздил Кастанеда. Вообще трансерфинг это довольно начальный уровень знакомства с миром. В общем так в начале он и пишет "это еще только первые осознаные шаги в этом странном мире".
>>77960557 Трустори, бро. Но если это бы лего эфир это не доказывает что сам он реально там продолжил жить в загробном мире. Это всего лишь остаточная энергия с остаточной памятью умершего. Хотя я драматизирую, я даже сам склонен считать что это совпадение ,и просто косяк перекосился, сосед релью посверлил или ещё что что могло вибрацией сдвинуть замок на двери.
Посоны, кажется мы завязли в мистификации. Дело в том, что когда сложные вещи намеренно упрощают ради удобства, то скрадывается и часть объяснения и тогда начинается разброд. Только однозначное изложение и сложная терминологическая система спасёт дискуссию, давайте играть по правилам!
>>77960755 Неинтересно не надо. Читай то, что интересно, или пошли меня нахуй, выкинь мысли о книгах и пиздуй дома строить, или людей лечить, или ракеты проектировать. Ну или бегом - возвращать свой 2007й и ебать эмо.
>>77960822 >>77960822 >>77960831 Да лан, чего вы. Я пошутил. Просто яблоко мое пахнет вином. А мне потом за руль нужно. За руль велосипедный, хехе. Вдруг меня остановит вело-патруль. И лишат вело-прав. А мне нравится кататься на велосипеде.
>>77960791 У меня был такой загон в 12-16 лет. И уже лет 10, планирую каждый день, делаю много, пытаюсь успеть всё и везде. Так что подход работает.
Кроме того, когда совсем плохо и ничего не радует, а жизнь сливается в списки дел и череду въябывания за деньги - практиковал ритуал вечером. Суть - приставить любимый нож к горлу и спросить себя? Пора? Или ещё один день буду бороться? В таком состоянии жил пару лет.
>>77960973 Ты просто не читал его. Особенно не читал его философские рассуждения по поводу того, что ебать крестьянок он впредь будет только по одной и с их непременного согласия.
>>77960997 Ты что животное? Размножаться она собралась. Твоя задача лоха побогаче оболванить и подкинуть ему ашотовскую личинку. Уеби. Тут вопросы глубже. Не для дырок.
>>77961049 Согласен с этим. Кстати у него есть годная вещь "Смерть Ивана Ильича"". Там как раз о смысле жизни. Идея такая: Жизнь это медленная смерь. Тревоги, заботы, переживания, болезни. Смысл жизни - это смерь. Смерть как избавление, как спасение. Такие дела.
>>77961221 Ты общаешься тут с нами в том числе. Мы - общественная группа. Во многих других общественных группах ты состоишь и участвуешь в их деятельности. Можешь даже сейчас сесть с листком бумаги и карандашом и выписать все свои общественные роли. Это довольно-таки полезно.
>>77961227 О боже. Как меня раздражает этот жалкий тип с битардской философией. И все те кто крепят его в виде авочки. Сериал смотрел, музыка там ничего.
>>77961121 Сам съеби и детектор свой поломанный с собой забирай. Человек в первую очередь - животное, а у животного одна цель в жизни - продолжить род. И все в его жизни способствует достижению этой цели.
>>77960881 Смотри, как мамкины "чайлдфри" закудахтали. Интересная штука: по всей видимости, в омежках на генетическом уровне заложено нежелание продолжать свой род, так как здорового потомства они дать не способны. Вот и оправдывают это тем, что "тян не нужны", "личинки не нужны", "все как у людей", "я занимаюсь саморазвитием пока родели не сдохли, а ты ваще быдло!!1". Любо-дорого посмотреть на унтеров)
Ну охуеть. Это тебе каждый школьник скажет, не обязательно теперь читать все что имеется.
Процесс- жизнь Окончание жизни - процесс смерти Подведение итогов - Смысл жизни
И что мы имеем теперь? То что мало кто вообще заходит за мысль о подведении итогов. Ну и ебался человек всю жизнь, а нахуя? РАди кайфа? Тогда уже наркотой можно достигнуть. Ради детей? Ну блять настрогал- а дальше что?
>>77961410 Уговорил, я часть социума или общества, как угодно. Но если это так, то учитывая что я должен быть одобрён обществом я тем самым могу одобрить себя сам, как член этого общества и его представитель. Окау. Одобряю своё ничегонеделанье. В награду куплю себе сникерс после работы.
>>77961370 Сейчас да. Задумайся над вопросом - что ты хочешь успеть перед тем, как станешь прахом. Потом - выспись, вкусно позавтракай, опционально - займись сексом с тян\куном, и приступай к реализации планов.
>>77961611 Сникерс после работы навязан обществом как инстинкт, это так, к слову. Книга же обществом обязана быть навязана как продукт выживания. Иди и купи.
>>77961491 >>77961491 Примитивно же. Участвовать в бесконечной череде рождений и смертей только ради участия? Это скотство какое-то. Разум человеку дан не просто так. А именно для того, чтобы решить вопрос ОПа.
>>77961554 > Мы сперва люди И как ты собираешься его классифицировать? В любых источниках человек в первую очередь обозначается, как представитель семейства гоминид в отряде приматов, а уже потом следует вся эта филосовская чушь. Ты - животное в первую очередь, сколько бы ты этого не отрицал.
>>77961632 Я хочу обустроить своё гнёздышко и заниматься там шызотерикой. Как вариант водить туда шизотеричного потенциального друга, пить с ним вино при свечах и читать по ролям каббалистические пьесы. Сирисли. Лан ты дело говоришь, надо как-то себя встряхнуть и начать это воплощать в жизнь. Бобра. Но мне надо время на подумать, полежать, хотя б недельку.
>>77961804 ДОКАЖИИ!!11! На самом деле все это теории. Серьезно, я сейчас могу дурочку включить и сказать что нас Бог создал, и ты будешь краснея доказывать что это не так. А толку то? Животные не задают вопросов, поэтому у них нет внутренних вопросов о смысле существования. Иные рассуждения от лукавого
Чё вы тут понаписали, поехавшие. Нет никакого смысла. Разве что только передать свои гены.
Ну у каких-нибудь ебанутых православных мб отдавать деньги на храм есть смысл их жалкой жизни))0 Ну там дравишки колоть для церкви, квартиру продать, тыры-пыры)))0 Или у муслимов бошки резать)))0
>>77961993 > Разум Во-первых, это совершенно эфемерная, филосовская категория. А во-вторых, Вопрос наличия разума у животных остаётся спорным в кругах ученых, но в целом многие сходятся во мнении что разумом и самосознанием обладают некоторые высшие млекопитающие, такие как шимпанзе и дельфины. Также животные обладают интеллектом, высокоразвитыми инстинктами и другими адаптивными способностями.
>>77961954 Животные не задают вопросов, поэтому у них нет внутренних вопросов о смысле существования
Все наши достижения - это и есть способ найти себя в этом мире. Из-за этой хуйни мир и крутится
>>77961947 Луна Ближе к Земле, чем Европа к Юпитеру. Ну и что? Факт есть факт. Люди знают грамоту уже десятки тысяч лет, а киты так и продолжают драть планктон.
>>77961954 Интеллект, способность к анализу, мораль и создание материальных ценностей в результате научно-технического прогресса человеком же и запиленного. Очевидно же.
>>77962050 И что? Божественная теория создания людей - доказывает что мы, люди, не участвовали в эволюции, как остальные звери. Библия не говорит что эволюции не было, к слову, так то.
Вникаешь? Мы этим и отличаемся от животных. Мы умеем задавать вопросы. Общаться даже муравьи могут, а чего они сосач себе не придумали?
>>77962115 Лол. Мне батя снится часто, через день почти, мне эти сны частично восполняют утрату. Иногда мне хочется думать, что всё что я говорю ему во все всё-таки хоть каким-то краем доходит до него самого, где бы он ни был. Такие дела, чот я растрогался.
>>77955568 Но есть ли, или нет этот кто-нибудь, который смеётся надо мной, мне от этого не легче. Я не мог придать никакого разумного смысла ни одному поступку, ни всей моей жизни. Меня только удивляло то, как мог я не понимать этого в самом начале. Всё это так давно всем известно. Не нынче-завтра придут болезни, смерть (и приходили уже) на любимых людей, на меня, и ничего не останется, кроме смрада и червей. Дела мои, какие бы они ни были, все забудутся -- раньше, позднее, да и меня не будет. Так из чего же хлопотать? Как может человек не видеть этого и жить -- вот что удивительно! Можно жить только, покуда пьян жизнью; а как протрезвишься, то нельзя не видеть, что всё это -- только обман, и глупый обман! Вот именно, что ничего даже нет смешного и остроумного, а просто -- жестоко и глупо.
Анон, читай "Исповедь" Толстого, может какие полезные мысли для себя найдешь.
>>77962122 >Все наши достижения - это и есть способ найти себя в этом мире. Из-за этой хуйни мир и крутится Я выше уже писал об этом, но почтенные господа отвлеклись на ёблю мамок.
>>77962327 У пчел есть "трутни", и что? Львы вон ленивые пидоры. Морские котики и пингвины вообще хуитой целыми днями маются. Тут вопрос не во времени. Я вообще акромя плоти не вижу между человеком и животным общего. Мы как минимум или с другой планеты, или действительно были Богом созданы. Мы не были сформированны эволюцией, какие ЗОЙЧАТКИ разума у предков наших были
>>77962342 Годно в целом. Но мне такую русню как Толстого читать неприятно. Думаю схожие мысли есть у сотни миллионов других авторов. Я лучше Пушкина прочитаю, он так приятно и легко читается, к тому же не русня.
>>77961954 Я знаю, я знаю!! Принципиальное отличие в том, что человек сознает свою смертность. А звери нет. В остальном отличия утверждать не берусь. Так как уже описано многие сходства между нами и ими. У них даже мораль есть и собственные добрадетли, как у человека.
>>77962475 А без пруфов про племена и имена у животных. Ну ты понимаешь что твой пост теперь потерял всякий вес смысла? Теперь ты ничем не отличаешься от кудахтающего быдла, у которого СМЫСЛА НЕТ)), хуле, если мозгов не хватает дойти или искать - то все, нихуя нет. Вот уж три обезьяны, лол
Серьезно, читая тебя я вспомнил ТВ-6 и передачу где говорили что ВОРОНЫ зохавали бы мир, если бы не было человека. Или высер Первого ПЛЕСЕНЬ
>>77962506 Он честен с нами, анон, от того его безмерно уважаю. "Исповедь" небольшое эссе (относительно других его работ), поэтому за один вечер осилишь, гарантирую. А русня, нерусня, это как-то пох.
>>77962487 Не был бы этот мудак бездельником, не пугался бы ужасов абсурдного бытия, он в них бы участвовал и не замечал абсурдности, нет сука, надо же было абстрагироваться и словить баребух от всего увиденного со стороны, ну и мудак. И скажи мне, зачем он всё время, то там, то сям писал про свою пердяевку алжирскую?
>>77962544 > А что не так? А то, что по всем признакам ты - животное. Вся эта филосовская чушь про "Интеллект, способность к анализу, мораль" насквозь вторична.
>>77962821 В том что вселенная это клетка выполняющая важную функцию в организме большого такого мультивселенского человека, мужчины скорее всего. Вот.
>>77962551 Откуда тебе знать что там у животных. Может собака лежит днем под столом и думает как проебывается ее жизнь в квартире, а могла бы бегать, пасти овец например. Просто они не могут размышлять словами, потому что не говорят. Если человек не говорит с рождения, он все равно думает образами. Вот и животные так же.
>>77962842 Ты прав в одном - в колесе работа-дом-семья-жена-дети-работа-хобби-сериалчики-работа-сон5часов-машина-гараж-больница-смерть ты не будешь думать об этом. Глобальные структуры можно рассмотреть только с расстояния
>>77963020 Там много с чем можно было бы погрызться, но т.к. тред тонет-забудем.
Моё мнение что Смысл жизнь человека - никак не связан с плотью и органикой,, психика - это отражение процессов внутри организма, гормонов, желез. Следовательно смысл бытия НЕ В САМОМ ЧЕЛОВЕКЕ
>>77962981 И все-таки в этом моменте не согласен. Чувство страха следует не из понимания, а из инстикта. Инстинкт самосохранения -> чувство страха перед сворой шакалов. Понимание же, читай осознание, есть у человека. У зверя этого нет. Он просто живет, следуя инстинкту. Человек в целом тоже, но все принципиальная разница как раз в этом. В понимания человеком своей конечности.
>>77963278 Прикинь, да Человек-человек. И наши предки не иммели с этой планетой изначально ничего общего. Если бы имели, то мы были бы теми же приматами.
>>77962821 Дак и я о чем и говорю? Мы можем найти смысл жизни, только поняв смысл создания Вселенной. Она есть -инфа соточка, причем надо это понять нашим умом, человеческим
>>77963461 > И наши предки не иммели с этой планетой изначально ничего общего С этими ахуительными историями вам на ТВ-3 прямая дорога. Пруфов-то все равно не будет.
>>77963039 Ну тогда анон, от смысла жизки и вопроса принципиального отличия ч от ж, мы перейдем к вопросу о том, что же такое мышление, сознание и как эти проявления живых существ мы може зафиксировать, чтобы сказать "проебывается собака в квартире или размышляет об овцах на лугу".