Сап шахмотач, подскажи тактик, стратегий, этюдов, дебютов и прочих штук что бы я мог нагибать мимокрокодилов которые знаю только, как фигуры двигать да рокировку. Особо сложных штук не надо.
>>77956986 ОП, старайся ходить по центру. Запомни, что не обязательно всегда рубить, когда можешь - иногда выгодно ждать. Цель - поставить мат, а не срубить все фигуры.
>>77956986 Шахматач, подскажи мануалов, чтобы я из мимопроходила, который знает только как фигуры двигать, да рокировку, сделался шахматистом хотя бы лоу левела.
>>77957827 Погугли шахматные задачи на 1 ход, какие-нибудь простые найди. Ищи с комментариями к ответам. Это очень развивает правильное мышление в ситуациях. Разборы партий почитай. Заодно посмотришь, как играют.
>>77957850 Вся суть шахмат. Пешками пробиваешься по центру. Далее выдвигаешь коников, чтобы прикрыть пешки и не дать противнику влезть ферзем (коник в центре доски сильная фигура, на края - сосает). Потом слониками начинаешь терроризировать короля, ферзя, или коников противника (слоник в центре доски дохуя клеток терроризирует). Дальше, в зависимости от ситуации, можно начать устраивать беспредел коником, которого прикрывает слоник. Если противник совсем глупый - террор кониками откладываешь на потом и выдвигаешь ферзя, чтобы прикрыть фигуры в центре доски. Далее делаешь рокировку и связываешь ладьи. Все. 99% долбоебов, которые не могут в дебют, у тебя сосают и считают тебя каспаровым-гудини-брюсом-ли.
>>77958064 Как-то в интернетах играли с ЕОТ в шахматы. Ну мне оно в хуй не уперлось, в шахматы играть. С первых ходов открыл "короля" и отправился им "нарываться". ЕОТ съедает короля и ВНЕЗАПНО игра не заканчивается. Я прост короля и ферзя перепутал. А партию таки выиграл.
>>77956986 E2-E4 (противник в 90% случаев E8-E5), D1-H5 (противник в 80% случаев G7-G6), H5-E5 (противник в 90% случаев закрывает короля ферзём или слоном), E5-H8 и дальше пошло-поехало.
>>77958314 Нет, просто я в шахматы только по накурке бегаю. Целый год задрачивал в шахматы по накурке. По накурке шахматы - такая жесть, что не передать словами. Противник вылезает слоном в центр доски и у тебя начинается нешуточная такая паранойя. Начинаешь размышлять, как сейчас слона ферзем и пешками начнешь зажимать, а потом вспоминаешь что слоник через ход начнет короля кумарить и уже забываешь о ферзях и пешках и в панике начинаешь соображать, куда королем съебать. Потом вдруг замечаешь коня, которым можешь слонику ультиматум поставить и заодно короля обезопасить. Но вдруг замечаешь, что пешка становится не прикрытой и опять в панике соображаешь, чем бы пешку прикрыть. Однажды коником разошелся и загнал противника в такую "лодочку", как на картинке :)
>>77958409 Связанные ладьи друг-друга охраняют. Противник трижды подумает, прежде чем лопать ладью и терять ферзя. Если ладья сама по себе - ее легко потерять.
>>77956986 Мимопроходилов просто. 1.Много пиздишь за партией, чтобы враг потерял бдительность 2.Выводишь ферзя и слона 3.Ставишь детский мат 4.PROFIT Я так одного ватника три раза подряд обиграл.
>>77959394 Не ну в живую очень напряжно для хикке, начинаешь хуйню творить и противник смотрит на тебя как на дебила или ты сам себя накручиваешь. А по инету всегда можно дропнуть.
>>77956986 Тред не читал. Всё проще чем ты думаешь, делай как я. Врубаешь на другой вкладке шахматы с компом и делаешь в ней ходы, которые делает твой реальный противник, ходишь так же, как сходил компьютер.
>>77956986 Играть в шахматы, на самом деле, очень легко. Во первых ты должен знать, что такое "дебют". Во вторых ты должен уметь правильно разменивать фигуры. У каждой фигуры есть свой вес. Пешка - единица. Слон и конь - три пешки. Ладья - 5 пешек. Ферзь - 9 пешек. Если ты отдал противнику коня, при этом слопав 4 пешки - ты в плюсе. Ферзя всегда выводи в последнюю очередь.
А мне кажется, что рокировка читерство и говно, не правильно, что в таких математически идеальных шахматах есть такой странный и уникальных ход, тем более только один. Как считаете?
>>77959810 По накурке - это сооовсем другая игра. Противник внезапно походил пешкой. Ты начинаешь соображать как защититься... уже напланировал 10 ходов наперед и вдруг замечаешь на доске своего коня. Забываешь те 10 ходов и начинаешь соображать, как конем прорваться в тыл. Тут видишь другую пешку противника и уже думаешь, как ее слоном снять. Потом вдруг осознаешь, что противник только что походил пешкой и уже продумываешь ходы с учетом контратаки. Под конец размышлений, фактически у тебя все фигуры задействованы. Доска больше не статическая, все фигуры в движении в твоем разуме. Часть каких-то незначительных, маловероятных комбинаций ты складываешь в подсознание. В сознании находится основная ветка развития событий. Эти полчаса, пока длится партия, ты - уже не ты. Окружающего мира для тебя больше не существует. Ты стратег, который пишет сценарий партии. И ты начинаешь чувствовать себя богом, когда начинаешь контролировать каждый ход противника и видеть 10 ходов наперед.
Расскажу свою кулстори. Пришли ок мне одногрупники на ночь, мы набухались, и я перепив залег на кровати с прекрасной девушкой. Хуй не вставал, начал ловить вертолеты, въебал фена, оставленного на хранение. И хуле, протрезвел, потерял интерес к девушке. Пошел с ее бывшим парнем играть в шахматы на кухне. А, да, он единственный составил мне компанию. И хуле, играешь как блитц, мысли ясные, только успеваешь фигуры переставлять. И тут доходит, что 5 ходов назад, ходил под шахов, за 5 секунд расставляешь как было и снова хуячишь.
>>77961630 Да где ж ты сативу найдешь? Курил только индику. Если хочешь сативный эффект почувствовать - делай молочину. В Рудералисе больше сативы, чем индики. Вот два года непрерывно был угашеным, и из всех, так называемых "сортов" - больше всего дичь понравилась. Под всей той барыжной индикой ты тупо залипаешь или параноишь. Под дичкой угораешь.
>>77961697 Стимуляторы вообще очень сильное колдунство, которое следует применять только при критических обстоятельствах, а разменивать свой золотой резерв на баловство, я считаю, крайне невыгодно.
>>77962205 > той барыжной индикой Вперемешку с хмурым, что-бы ты не мог с нее слезть. Если вдаваться в дискуссии, то только между сортовыми(здесь имеется ввиду - выращенная дома, максимум знакомым)
>>77962583 >Вперемешку с хмурым, что-бы ты не мог с нее слезть. А вот кстати, нехуй делать. Два года не мог слезть. Несколько раз попадались опыленные шишки с семенами. Так я их выращивал и вырастала реально непрущая дичь. То-есть по любому они или какую-то химку бадяжат, или в самом деле хмурого добавляют.
>>77962583 >Вперемешку с хмурым Теории заговоров развели. Лечат различными химикатами, не более. Сативу можно найти в гроверских кругах, собственно, они только её и выращивают.
>>77962600 Ты просто индики нормальной не курил, когда сидишь в кресле, с расплывшейся улыбкой на еблете, и тебе так заебись, что ничего больше не нужно. Чем-то на опиаты смахивает.
Остап бы очень удивился, узнав, что он играет защиту Филадора или старую добрую испанскую защиту. Дело в том, что великий комбинатор, играл в шахматы второй раз в жизни. Не помню точно текст.
>>77962205 ты просто толкнул >>77961411 и мне стало интересно. пытаюсь определить для себя идеальный сорт для интеллектуальной деятельности. >>77963062 вот и я склоняюсь больше к афганскому ландрейсу. наркотический эффект самое оно
>>77964149 Ну, сативу я ни разу не курил, и поэтому мне не с чем сравнивать, только с дичью в концентрированных количествах. Читал описания сативных приходов, и вот у дичи чем-то похоже. Я два года упарывал марихуану и сделал некоторые наблюдения. ТГК ускоряет передачу импульсов между нейронами. Мозг начинает соображать быстрее. Может быть замечал, что когда едешь в лифте - время тянется бесконечно долго. Не накуренным ты одну мысль какую-то успеешь подумать, пока доедешь до первого этажа, а по накурке - 20 мыслей в мозгу проскочат, 10 раз себе что-то нашифровать успеешь и схватишь 2-3 паранойи. Но у такой прокачки мозга есть и один минус - ассоциативная память начинает давать сбои. Забываешь, с чего мысль начинал. Еще один плюс - охуительно прокачивается абстрактное мышление. Можешь "провалиться" куда-то в подсознание и визуализировать в мозгу охуительно сложные системы. В прошлом году три статьи по накурке написал и опубликовал в научных журналах. Если какой-то научной деятельностью занимаешься - трава самое оно. Тут так-же как и с шахматами - рассматриваешь все варианты, несущественные складываешь куда-то во внутреннюю "коробочку"... появляется какая-то, хуй его знает, как назвать, "эмпирика" что-ли. Замечаешь несущественные (на первый взгляд) детали, которые внезапно оказываются охуительно существенными.
>>77965310 все правильно пояснил. вот у меня сотни мыслей не подконтрольных в обычном состоянии, начинаю ебашить когда чувствую психомоторное возбуждение и еще миксую сверху сативой. а хуй еще вообще знает зачем я это написал, но тебя интересно было прочесть