Бред. А нужно ли вообще по утрам чистить зубы? Или это общество навязало нам через фильмы где у всех белоснежные зубы? Проводились ли исследования в этой сфере? И чис
До армии не чистил и всё было нормально. После того как насмотрелся как у двадцатилетних человеков нет по пару зубов или даже больше пошел к стоматологу. Чищу каждый день с полоскателем
На самом деле, это действительно полезно, но самая главная причина и так очевидна - чтобы остатки еды убирать и бактерии, провоцирующие кариес. Ну и? Я вот всю жизнь чищу, только у меня уже к 23 лвлу удалено 2 шестерки, запломбировано 4 зуба, а верхняя десна так вообще кровоточит, часто провоцируя язвы. Так что даже здесь ебаная рулетка, у меня вон знакомый зубы почти никогда не чистил, а проблем с ними никаких.
>>190948323 (OP) Тоже не понимаю в чём смысл чистить зубы утром, ведь если их чистить вечером перед сном, то они и утром будут чистые, так как люди обычно не едят ночью.
>>190950054 >запломбировано 4 зуба Это ерунда. У меня вот вообще почти все зубы запломбированы, и ничего, не жалуюсь. 6 все правда на месте, но две из них состоят из пломбы больше чем на половину. Впрочем сейчас ставят такие пломбы, что не отличишь от настоящего зуба.
>>190953108 У меня две верхних удалили с интервалом лет в 5, в частной. Обе были поражены периодонтитом из-за хуевых пломб, в свое время поставленных в детской стоматологии, блин, до сих пор мерзко вспоминать всех этих мерзких оттуда совковых жирных врачих, у которых еще и анестезии приходилось выпрашивать, блять.
Да нормально, тк после удаления зуба все остальные смещаются ближе к лунке, откуда он удалялся.
>>190953408 периодонтит ведь отлично лечиться прочисткой всех каналов и пломбированием. Если зубной врач предлагает удалить зуб, то это свидетельствуют о его недостаточном профессионализме.
>>190948323 (OP) Не стоит часто чистить зубы. И мыться нужно не чаще раза в неделю, а то весь иммунитет смоешь и будешь болеть. Мне одна сумасшедшая говорила, а я шизикам верю
Заметил (диванные наблюдения), что в развитии кариеса генетика решает. Мне не повезло родиться зубным унтером - кривые зубы с длинными корнями, растут хуй пойми как. Еще ФИГУРНЫЕ, сука, постоянно в расщелинах кариес начинается
Знаю челика, который вообще не чистит зубы - так у него всё заебись было
>>190957662 А чем же, лол? Тем более странный развод, паста стоит копейки, тогда уж туалетная бумага на порядок больший развод лохов (а вонь от жопы унюхать на порядок сложнее чем от рта)
>>190948323 (OP) Если нет заболеваний полости рта и всяких других и ты чистишь зубы вечером, то утром - не слишком велика необходимость.
Но сомневаюсь, что у тебя такое стопроцентное здоровье. Спроси кого-нибудь поутру, не воняет ли у тебя из пасти. (Сам ты этого не почувствуешь) и когда тебе ответят, что как из помойки - лучше чисть.
А нужно ли вообще по утрам чистить зубы? Или это общество навязало нам через фильмы где у всех белоснежные зубы?
Проводились ли исследования в этой сфере?
И чис