Продолжаю отвечать на все ваши вопросы о фитнесе, спорте и здоровом образе жизни. Хотите красивое тело? Спросите меня как! На пике я, стаж - пять лет, стероидами не пользовался никогда.
Маленький FAQ: В: Что у тебя с ногами, братюня? О: Накачал приседом. В: Ты короткоствол? О: Нет, 17 сантиметров в эрегированном состоянии В: У тебя есть тян? О: Да, уже третья. В: Что мне делать, чтобы стать таким, как ты? О: Оторвать свою ленивую жопу от компьютерного кресла и пойти въебывать в зал. Через несколько лет будешь выглядеть не хуже. В: Какой твой рост, вес и возраст? О: 175 сантиметров, 75 килограмм; мне 21 год В: Какие твои силовые показатели? О: Рабочий вес ( на 8-10 раз): жим лежа - 120 кг, присед - 150 кг, становая тяга - 170 кг.
>>77956050 Что у тебя с тазом? Пока не ответишь можешь новый тред не создавать. p.s. Хотя ты молодец оп, я бы засмущался вообще не пошел бы в качалку никогда, да и вообще в какие нибудь людные места.
>>77956050 >Что у тебя с ногами, братюня? Пойми же ты, у тебя широкий таз, ты просто даже не понимаешь, что это значит, вчера вкидывали картинку, которая это хорошо поясняет.
>>77956221 FAQ для кого? Я же написал, что бедра накачал приседом. >>77956226 Студент же, тем более заболел. Вот и подумал, что смогу мотивировать анона заняться собой и привести тело в порядок.
ебать. я вот вчера еще твой треад видел, и таки шо я хочу тебе сказать, любезнейший. Кого, блять, ты обманываешь? Ну кого? Тебе хватило пары замечаний про широкотаз, чтобы сегодня все это официально в фак написать, пиздец, ну что за самооценка то? Если тебя десяток анонов размазали по стенке, то что в ирл? Тащемта, как был обычным хуесос, так и останешься, хоть становой тягой увлекись, хоть бальным танцем. пока, пидорок:з
>>77956050 Сколько раз отжимаешься ? Начал тренироваться 4 занятия было, тренируюсь дома. Отжимаюсь 32 раза,считаю что это очень мало и это меня парит .Мне 25
ОП, скажи на счёт питания. Вот я сейчас худею. Ем каждые 3 часа, всего 1500 кк за день, может 1600. Греча, грудка, яйца, молоко, овощи, все варю. Но невозможно же так всю жизнь питаться, это же престно все как-то и однообразно. Как ты питаешься, чтобы в крайности не впадать как у меня
>>77956949 > Греча, грудка, яйца, молоко, овощи, все варю Примерно так и питаюсь, ну и фрукты, творог, орехи тоже. > это же престно все как-то и однообразно Ничего, привыкнуть можно. Вообще никогда не получал особого кайфа от еды, она для меня источник энергии. >>77956883 Вообще не отжимаюсь, но делаю, бывает, два подхода по 50-60 раз для разминки перед жимом лежа.
>>77956050 Что-то как-то жиденько, на самом деле, для пяти лет. Хотел скинуть себя образца 19 летней выдержки, после двух лет занятий, но фотографии дома. Сейчас же при взгляде на свое тело плакать хочется. Впрочем, тян дают и так. Если ты все это делал ради мясной дырки, то это как-то... Глупо, не знаю.
>>77956949 > чтобы в крайности не впадать как у меня Я тебе больше скажу, что как только ты скинешь вес тебе понадобиться еще меньше калорий употреблять, чтоб не набрать вес.
Так, что привыкай жрать говно или не ебе мозг и продолжай бухать пиво, жрать пиццу и ссать тощеблядкам в глотку.
>>77956883 Это снова отжимающийся. Сколько мне отдых делать между различными упражнениями и различными подходами , если самый тяжелый у меня снаряд - гиря. Как вообще правильно выбрадь период отдыха ?
>>77957547 >Мой батя рассказывал Есть такой старый анегдот: Приходит еврей к доктору и говорит "доктор, мне друзья говорят, что кидают по десять палок за ночь, а я не могу". А доктор отвечает "в чем проблема? вы тоже так говорите".
> В: Ты короткоствол? > О: Нет, 17 сантиметров в эрегированном состоянии > В: У тебя есть тян? > О: Да, уже третья. Обосрался. >Рабочий вес ( на 8-10 раз): жим лежа - 120 кг, присед - 150 кг, становая тяга - 170 кг. С подливой просто.
>>77956374 >Я же написал, что бедра накачал приседом.
Хуево накачал же, уберхуево. Фигура бабская теперь. Я вот присед хуярил и у меня все четко, ляхи выросли, но таз узкий остался. А ты как рожать собрался.
Пиздит ОП. Такая грудь при жиме от 100 и выше - быть не может. Далее - ноги хуйня. При приседе от 100 и выше квадрики должны нехуево выражаться. Бицепсов нет. Дельт нет, нихуя нет.
>>77956050 несколко лет ? чё за хуйня ещё ? моё тело легко реагирует на нагрузки, через полгода могу быть таким, в принципе и щас то не уебан в плане тела да и без женских бёдер, кстати
>>77956050 >175/75 >3 дырки за 21 год >120кг жим лежа >этот нос >говно в руке вместо смартфона или фотоаппарата >братюня Почему ты еще не выпилился, унтер ебаный?
>>77958797 >>77958820 ДЦП-чухан спалил контору, что семенит как бешеная сучка, чтобы в треде было что-то кроме успешек и оскорблении широкотазого нищеброда.
>>77958601 Ну ты вообще хуйню написал. Кач с единоборствами сравнил. В твоем случае лучше не то и не другое, а библиотека и тренинги для мозгов, чтоб хуй с пальцем не сравнивал.
>21 год >уже третья тян Чета в голосяку. Я в 21 уже семерых оприходовал, к своим 27 под 30 уже на счету. Ты какой-то фуфел, раз думаешь что твой бодибилдинг тебе поможет. Накачанный омега всегда будет омегой и другом.
>>77959077 да бля я ни такой как вы быдлы ипаные сук у миня адна тяначка лампавая няша навсигда ета ни таз широкий проста бля накачался присидам пиздец 120кг хуячу биз смс епт да че вы бля начинаити эта ни мой тилифон ета мамин у миня ващет ойфон 6 проста в римонти ну нармальный хуец у миня длиный 45см а замазал чоб нисдианонили Надо в FAQ добавить, пожалуй.
>>77958981 Он всё правильно пояснил. На секции тебя не только ударам будут учить, но и физуха будет норм - без пресса тебя пробьют и будешь выть как сука. Подтягивания, отжим, бег вот это всё.
И, да, этот пидор с ОП-пика обосрётся встать на защиту друга, если нападающих будет хотя бы на одного больше. Хули, он же только КАЧАТЬСЯ может, а в случае возникновения реальной угрозы драки убежит, хвост поджав.
>>77959191 Я и говорю - фуфел неуверенный. Шлюха дала - радости немеряно, трясется, держится за нее, потому как хз когда еще пиздятины перепадет. Плавали-знаем.
ОП, не пойми меня неправильно. Ты утверждаешь что 5 лет ходишь в качалку, но у тебя единственное что более менее мускулистое - это бедра. Я ходил в качалку месяца 4, и мое тело уже выглядит в разы лучше твоего (фотку кинуть не могу, я на работе). У меня, блять, руки толще твоей шеи. При том что бицепс у меня отстает, по сравнению с трицепсом. Я не понимаю чем ты там пять лет занимался. Может ты хуйло, которое нашло фотку унтермена и теперь нас троллит? Ну не можешь ты быть таким дебилом, чтобы за 5 лет ВОТ ТАК "накачаться".
>>77956050 на фото не оп-раз. на фото человек выше 175-два. 120 кг на 10 раз, при 75, пиздит и дишит. Становая всего на 50 кг больше, чем жим. Сразу видно пост создал человек, не понимающий ничего в силовом спорте.
>>77959290 Еще один блять. С вашей ебанутой логикой лучший варик это броник и волына подмышкой. Как вам блять дебилам объяснить, что кач и ваши боксы преследуют РАЗНЫЕ цели. Даже бодибилдинг и пауэрлифтинг разные задачи решают. Школота ебаная блять!
>>77959626 Да к нам на тренировку приходили качки и ложились все с ОДНОГО блять удара! Твоя качалка - говно ебаное! Опускали, опускаем и будем опускать всех качков.
>>77959006 лол, посмотри на лифтёров профессиональных, можешь не плакать потом. Ибо у мужика обязана быть большая задница и бёдра, ибо ягодицы огромная мышца.
>>77959290 Хожу в кочалочку года 4. Шел с тянкой и ее подругой по подземному переходу. Доебались джва быдлана. Пизды дал. Не все так однозначно, бро. Вернее не только лишь все. Ну ты понел.
>>77959710 Да к нам на тренировку приходили бойцы и складывались все под одной штангой! Твои единоборства - говно ебаное! Опускали, опускаем и будем опускать всех бойцов.
>Рабочий вес ( на 8-10 раз): жим лежа - 120 кг >на раз ~150-160 >руки и грудь на ОПпике
Лол. ОП-хуй не устает делать мне смеяться. Как к успеху то такому пришёл? Дельтахуёк делал? А бочку? Про хуйцы даже не спрашиваю, и так видно что сосаля так пишу, как будто это что-то плохое
>>77959984 да мне не нравится на скамье этой ебучей лежать, тренер понял, что мне ноги нужно развивать, дак я жму теперь для общего развития. А все тренировки только на присяд и становую
>>77956050 >жим лежа - 120 кг, присед - 150 кг, становая тяга - 170 кг. ВРЕТИ. Уж если в жим еще как то поверю, то в присед и становую -- никогда (у тебя же нет ни ног, ни спины). покормилатеншнхору-кун ин4: бамбалейла
>>77959163 СУКА, ЕБАНЫЙВРОТ, БЛЯТЬ! Я ДУМАЛ ПРОСТО АНОН ТОЛСТИТ И СОЗДАЕТ ЭТИ ТРЕДЫ, А ЭТО СУКА ТЫ, ОП! ТЕБЕ НРАВИТСЯ ИЗ ТРЕДА В ТРЕД ЖРАТЬ ГОВНО КАК МУДАК? ТЫ МУДАК? СУКА НУЕБАНЫЙВРОТАРПАНЩШДМИЩ
>>77959929 Кэп тащемта замечает, что они все же спортсмены, как бы там нибыло. Вангую, что так же может прийти и гимнаст и выжать на твой этот первый взрослый, метатель ядра нихуевые результаты покажет. Так же и любой качек в спаринге будет лучше среднего не занимающегося человека. Голову включай иногда.
>>77958491 Кого вы обманываете? В моем подмосковном мухосранске только всякие узбеки и пара унтерменьшев ниже меня. Средний рост нормального мужчины 185 см.
Как-то не очень для 5 лет. Если бы ты сказал, что был жиробасом, а до такого дошел за годик, я бы сказал малаца. А так, не вижу повода для хвастовства.
>>77960307 >тренировку приходили бойцы и складывались все под одной штангой
Дык, блять, под какой они тогда штангой складывались? Может им 250 на присед поставили, понятное дело , скорее всего сложаться. Я к тому, что спортсмены БИ вполне себе сильные ребята, но полноценно их сранивать с ПЛ - глупо.
>>77960364 Боюсь разрушить твой манямирок, но у качков стоит похлеще, чем у кого-либо другого. У меня например после приседа на следующий день хуй так стоит, что я тебя бы на сквозь проткнуть мог. А виной тому выброс тестостерона в ответ на физнагрузки + улучшение кровообращения в области пинуса. Так что лучше иди уроки делай, юродивый.
>>77959290 >если нападающих будет хотя бы на одного больше Ну хуй знает, я тоже скорее всего убегу, и другу крикну чтобы бежал когда уже буду на достаточном расстоянии от него.
>>77960476 Два чаю, мне вообще качаться не надо, ну раз в 2 недели на турничках вешу, а руки и плечи как у тебя, грудь и пресс имеется, но через прослойку жира сложно сравнивать с твоей, но на мне легко мясо растет, а есть дрищи которые по 2 года в зал гоняют, а толком нихуя массу не набирают. Жиробасам проще.
>>77960865 Кучу раз писал, когда спрашивали советов. Ем овсянку, гречку, яйца, мясо (в основном курицу и иногда говядину - не люблю), творог, орехи, овощи, фрукты + плюс протеин. Подробно расписывать лень.
Блджад, как же мне бомбит с таких уёбков, как Оп. Ходить в спортзал несколько лет, чтобы заиметь такое "тело", а потом хвастаться перед задротами в /b. К слову, сам являюсь обладателем подобного. "Кубики" эти ваши ебаные никогда не пропадали, еще со школы. В качалку никогда не ходил; только зарядка утром и пробежка вечером. Питаюсь чем хочу, даже говном, да. А унтерки из качалочки вынуждены соблюдать диетки и чуть что сдуваются. Поссал опу и подобным опущенцам в рот и в глаза.
И про силовые пиздишь, блядюга. 120 на 10, будучи таким дрищём? Не верю. Как вариант – ты ростом под 2 метра и весишь за сотку, но тогда это детский результат.
>>77956050 >О: Оторвать свою ленивую жопу от компьютерного кресла и пойти въебывать в зал. Через несколько лет будешь выглядеть не хуже. >будешь выглядеть не хуже >Через несколько лет >несколько лет
Обосрался с этого спортсмена. У меня такое состояние как у тебя на фото дефолтное, только торс шире бедер и пресс нормальный, а не твое неведомое что. Притом что делаю только домашнюю зарядку уже много лет.
>>77956050 это все заебато, но бывают еще и люди, которые качаться по инвалидности не могут. например, с убитыми нахуй плечами, локтями, коленями, прочей еботней. знаю одного с пороком сердца, иногда ходит в спортзал, а потом неделю мучается. страшно представить, сколько людей с хуевым здоровьем вы превратили в инвалидов, а сколько инвалидов сжили со свету со своим ПРОСТО ПОКАЧАЙСЯ БРО.
>>77956050 >О: Нет, 17 сантиметров в эрегированном состоянии >В: Что мне делать, чтобы стать таким, как ты? Что мне делать чтобы НЕ стать таким как ты?
>>77956050 >Маленький FAQ: >В: Что у тебя с ногами, братюня? >О: Накачал приседом. >В: Ты короткоствол? >О: Нет, 17 сантиметров в эрегированном состоянии >В: У тебя есть тян? >О: Да, уже третья. >В: Что мне делать, чтобы стать таким, как ты? >О: Оторвать свою ленивую жопу от компьютерного кресла и пойти въебывать в зал. Через несколько лет будешь выглядеть не хуже. >В: Какой твой рост, вес и возраст? >О: 175 сантиметров, 75 килограмм; мне 21 год >В: Какие твои силовые показатели? >О: Рабочий вес ( на 8-10 раз): жим лежа - 120 кг, присед - 150 кг, становая тяга - 170 кг. Лол карлан, короткоствол и дрищ Плохо быть тобой мимо кмс по тяжу
Оп, я же тебе вчера по хардкору разъяснил, что ты хуй, мудак и членодевка, нахуй ты опять вылез? А по свежей фотке ты еще и жидяра с безвольным подбородком, уебывай с моих двачей, быстро, решительно.
>>77965530 >Хотя бы отжимайся и подтягивайся с отягощением. Как это поможет мне набрать вес? Типа больше уставать буду? Просто с физической активностью у меня всё хорошо, я каждый день часа три на на свежем воздухе, из них часа два по лесу с собакой бегаю.
Мне бы лучше хитрости там кулинарные, как жрат больше там, и чтобы усваивалось при этом.
>>77956050 >Хотите красивое тело? Спросите меня как Поссал на тебя.Ты своё бабское тело бабкам привокзальным показывай. Учить вас омежек нужно,каким самцом нужно быть. Мимокачоккун4,5годастажа
>>77965717 Мышцы растут при небольшом количестве повторений с весами, своими 130 отжиманиями ты тренируешь разве что выносливость. Попробуй привязать килограмм 10 к поясу и подтянуться так.
>>77965420 > отжимаюсь 130 раз, а подтягиваюсь 30. Да ты только сушишь себя, а не массу набираешь. Утяжелители вешай, чтобы больше 12 раз подтянуться невозможно было, ну и раз 20 отжаться. Мамку там свою на спину сажай, или ремни специальные купи.
>>77966470 За два-три подхода, один утром с зарядкой, один к вечеру перед прогулкой и один после прогулки ночью. Каждый раз где-то по 50-70 раз отжимаюсь, делаю пресс столько же где-то. Днём на турнике минимум 20 раз, тоже каждый день.
Про рюкзак не подумал, попробую. Полагаю, мне стоит уменьшить количество повторений и делать перерывы на день между занятиями, да?
>>77966310 >Что в качестве утяжелителей подойдёт, поподробнее? В идеале есть специальные жилетки с кармашками для грузов, но они денег стоят. А так можешь что угодно придумать, например, для отжиманий рюкзак, в рюкзак песок или камни накидай. Для подтягиваний ремень, а к ремню веревками тот же мешок с песком или камнями прицепи. Все от твоей фантазии зависит.
>>77966617 > мне стоит уменьшить количество повторений Да, не больше 15, я думаю, за раз. Как преодолеешь - добавляй вес. > делать перерывы на день между занятиями Можно и каждый день, если перетренированности не будет. Или чередовать нагрузку: день с грузом, день без него.
>>77967094 > А кушать с повышением нагрузок как, больше нужно? Больше белка и больше калорий в целом. > И бег, мне его лучше ограничить? Я слышал в основном бег сушит. Сочетать набор массы и кардио не стоит, или хотя бы не в один день делать.
>>77967401 Прогулки - это нормально. > В каком соотношении чередовать дни с бегом и дни с силовыми нагрузками? Не больше двух раз, наверное, исключительно чтобы поддерживать себя в форме.
>>77966617 > Полагаю, мне стоит уменьшить количество повторений и делать перерывы на день между занятиями, да? Да, и еще увеличь кол-во подходов до 4 за раз, а не утром, днем, вечером. Например, 1 подход 10 повторений, второй 10, третий 8, последний подход выжимаешь максимум сил, но если больше 12 повторений, то добавляешь вес на следующие занятие. Между подходами отдых ~2 минуты. И можешь варьировать между узким и широким хватом при подтягиваниях и отжиманиях.
ОП-ХУЙ Отвечаю на все ваши вопросы о фитнесе, спорте и здоровом образе жизни. Хотите красивое тело? Спросите меня как! На пике я, стаж - три года, стероидами не пользовался никогда. Маленький FAQ: В: Что у тебя с ногами, братюня? О: Накачал приседом. В: Ты короткоствол? О: Нет, 17 сантиметров в эрегированном состоянии В: У тебя есть тян? О: Нет В: Что мне делать, чтобы стать таким, как ты? О: Оторвать свою ленивую жопу от компьютерного кресла и пару раз в день в общей сложности час заниматься этим дрочиловом В: Какой твой рост, вес и возраст? О: 183 сантиметра, 81 килограмм; мне 21 год В: Какие твои силовые показатели? О: Хуй знает, я спринтер
Ололо, да тут целый тред омежек, которые пытаются обмануть свое либидо, пыхтя в качалочках. 173 см, 75 кг божественного веса, 13 см и 45 в обхвате здоровенный хуй. Пузо и тоонкие ручки. Ебал я в рот вас, жалкие омежки
>>77971126 Да дрищ ты обычный, еще и ракурс такой выбрал, чтобы грудь была лучше видна, так как кроме груди и широкого таза там ничего нет. Я лет в 16 так же выглядел, серьезно.
>>77956050 >Рабочий вес ( на 8-10 раз): жим лежа - 120 кг, присед - 150 кг, становая тяга - 170 кг.
ахахахаха, еба, вот умора, кому ты пиздишь. Я вешу 90, а рабочие веса у меня меньше, разве что только жим на десятку больше, при том у меня руки 47 см, отчетливо видны широчайшие и ножки больше твоих. Так что не пизди обоссанец, может девочки и поверят, что ты своими ручками веточками что-то пожмешь или вытянешь. Обсцыкал тебя
>>77975074 Лол. Я конечно не читал об этом никогда, да и не узнавал, ибо как-то похуй было.
Вот у тебя хочу узнать, антоша. Неужели я больше не выросту? Не может быть же. До которого возраста я вообще рости буду? В семье все нормальные, нет двух метровых родителей.
>>77975236 Блять. Поясни за это. Я обычный акселерат? Или что-то плохое? Той зимой вообще весил 80 кг ровно. Вот в школе взвешивались на той неделе - 77 кг. Ну, если это учесть всю школьную униформу, плюс телефон в кармане, хуй знает.
>>77979484 Ну бля, анончик ты туповат чтоль? Широкотазый разместил свои "достижения" и изъявил желания помочь ананасам, второй сплагиатил анкету с намёком что все его "достижения" говно
>>77956050 Маленький FAQ: В: Что у тебя с ногами, братюня? О: А хули ты хотел, яж инвалид. В: Ты короткоствол? О: Нет, 17 сантиметров в эрегированном состоянии В: Пхахаха у меня 35 см в холодной воде, выпились В: Ты пидор? О: Да В: Какой твой рост, вес и возраст? О: 175 сантиметров, 75 килограмм; мне 21 год В: Хуйцы сосешь? О: Да
Станкеево [править | править вики-текст]Материал из Википедии — свободной энциклопедии Деревня Станкеево Страна Россия Субъект федерации Псковская область Муниципальный район Красногородский Сельское поселение Красногородская волость Координаты 56°50′24″ с. ш. 28°15′42″ в. д. (G) (O) (Я)Координаты: 56°50′24″ с. ш. 28°15′42″ в. д. (G) (O) (Я) Показать географическую карту Население 124[1] человек (2000) Часовой пояс UTC+4 Автомобильный код 60 Код ОКАТО 58 214 856 001 Код ОКТМО 58 614 433 456 Станкеево (Россия) Станкеево Станкеево (Псковская область) Описание изображения Станкеево Станкеево — деревня в Красногородском районе Псковской области России. Входит в состав Красногородской волости.
Расположена в центральной части района на левом берегу реки Синяя, на северо-западной границе районного центра, посёлка Красногородск.
Численность население деревни по оценке на конец 2000 года составляла 124 жителя[1], на 2010 год — 104 жителя.
Тадини, Арканджело [править | править вики-текст]Материал из Википедии — свободной энциклопедии Арканджело Тадини Арканджело Тадини Рождение 12 декабря 1846 Брешия Смерть 19 марта 1903 (56 лет) Брешия Почитается Католическая церковь Беатифицирован 2001 год Канонизирован 2009 год В лике святой День памяти 21 марта Подвижничество священник Арканджело Тадини (итал. Arcangelo Tadini) – святой Римско-Католической Церкви, священник.
Биография[править | править вики-текст] В 1862 году поступил в духовную семинарию. В 1870 году был рукоположен в священника, но первый год своего священства был вынужден из-за болезни провести у своих родителей. С 1871 по 1973 год служил викарием в паломническом центре Санта Мария де ла Ноче, возле Брешиа. В 1885 году был назначен на церковную должность декана, которую он исполнял следующие 25 лет. Исполнял с рвением пастырские обязанности, организуя проведение литургии, основывая различные церковные братства, ремонтируя храмы. Основал Ассоциацию Помощи Рабочим, которая помогала рабочим, пострадавшим от жестокой индустриализации, которая в то время стала распространяться в Италии. Чтобы обучить молодых девушек, он основал женскую монашескую конгрегацию «Сёстры святого Семейства из Назарета». Монахини этой конгрегации работали вместе с работающими женщинами на фабриках, помогая им своим примером и распространяя среди них христианство.
В своих проповедях учил прихожан, что труд не является проклятием, а средством спасения, тем самым косвенно Арканджело Тадини повлиял на развитие социального учения Католической Церкви.
Прославление[править | править вики-текст] 24.10.2001 года Арканджело Тадини был причислен к лику блаженных римским папой Иоанном Павлом II, к лику святых был причислен 19.04.2009 года римским папой Бенедиктом XVI.
Максимов, Алексей Александрович [править | править вики-текст]Материал из Википедии — свободной энциклопедии В Википедии есть статьи о других людях с такой фамилией, см. Максимов. Алексе́й Макси́мов A.Maximov.jpg Дата рождения: 1952 Место рождения: СССР Гражданство: Флаг России Россия Жанр: Портрет, пейзаж Стиль: Живописная эмалевая миниатюра, живопись на холсте Известные работы: Портрет художника Инны Олевской Портрет Карла Фаберже Королевские портреты Сайт: maximov.su Алексе́й Алекса́ндрович Макси́мов (род. 1952, СССР) — советский и русский художник. Известен как автор живописных миниатюр на эмали, работает в жанре портрета, пейзажа и натюрморта. Произведения Алексея Максимова находятся во многих художественных музеях России и зарубежных музеях. В 1987 году стал членом Союза художников России, в общей сложности, его работы были представлены на более 100 художественных выставках во всем мире.[1]
Лариса Пешехонова из Государственных Музеев Московского Кремля описала Максимова как эмальера, который «преобразил традиции прошлого, чтобы создать [свой] собственный неповторимый художественный стиль и мировые образы».[2] В настоящее время проживает в Санкт-Петербурге, Россия.[3]
Содержание [убрать] 1 Королевский художник 2 Выставки 3 Техника 4 Награды 5 Галерея 6 Библиография 7 Примечания 8 Ссылки Королевский художник[править | править вики-текст] Впервые в истории русской культуры в 1992 году царствующая королева Великобритании согласилась позировать русским художникам — честь, которой удостоились Максимов и Эфрос[4][5]. Сеанс произвёл на королеву настолько благоприятное впечатление, что по её рекомендации на следующей неделе Максимову позировала принцесса Анна, а 31 числа того же месяца — королева-мать[6]. В 1994 и 1999 годах были проведены сеансы позирования в Гааге (Нидерланды) и Осло (Норвегия), где художник рисовал правящих монархов этих стран.
Выставки[править | править вики-текст] Первая персональная выставка Максимова была организована совместно с художником Леонидом Эфросом в Подольском городском краеведческом музее в 1979 году. Вторая выставка состоялась позднее в том же году в Государственном литературном музее в Москве.[7]
Две крупные персональные выставки Максимова прошли в Оружейной палате Кремля в начале 1990-х гг., где его работы были представлены в историческом контексте искусства эмальеров на протяжении многовековой русской истории.[8]
В 1995 и 1999 годах состоялись его персональные выставки в Германии (Dortmund, Witten), на выставках были представлены графические и живописные работы. Другой формат, яркий цвет, но рука мастера легко определима по линиям, цветовым переходам, лаконизму изображения и одновременно вниманию к деталям.
Экспозиция выставки в Оружейной Палате Музеев Московского Кремля В 1991 году по заказу Музеев Московского Кремля и при содействии Фонда Александра Конаныхина к юбилейной выставке «Мир Фаберже» художником была сделана миниатюра «Портрет Фаберже». Организаторы выставки — эксперты музея разместили миниатюру в центральной витрине экспозиции, вместе с ключевой работой выставки пасхальным яйцом «Московский Кремль». После Москвы выставка была показана в нескольких крупных городах мира.
Центральная витрина выставки «Мир Фаберже» В апреле 2012 года в Лондоне в особняке Уильям Кент Хаус (Ritz, London) состоялась выставка произведений Алексея Максимова «Королевские портреты»[9], посвященная юбилею вступления Королевы Елизаветы II на престол, и 20-летию первого сеанса в Букингемском дворце (3 марта 1992 года). На выставке были представлены эмалевые миниатюры с изображением Королевы Елизаветы II, Королевы — Матери, принцессы Анны, Королевы Беатрикс, Короля Харальда V и Королевы Сони[10], натурные рисунки, а также более 50 фотографий, сделанных во время сеансов.
Королева Елизавета II любезно согласилась принять в дар по случаю юбилея пребывания на троне один из портретов, являющийся частью коллекции, который доставили в Букингемский дворец по окончании выставки.
Выставка «Королевские портреты» Алексей Максимов. VZ Gallery, Лондон Техника[править | править вики-текст] Работа над некоторыми миниатюрами занимает больше года времени; цвет в портрете достигается многократным выпеканием каждого слоя[11] (таких слоев может быть до 20-ти). Миниатюры обрамляются белым золотом, серебром и бриллиантами[12].
Награды[править | править вики-текст] В 1982 году за две миниатюры «Портрет Дмитрия Веревитинова» и «Портрет художника Инны Олевской» Максимов был удостоен международной премии за выдающиеся художественные достижения на III Квадриеннале декоративного искусства в Эрфурте, Германия. В 1988 году он был удостоен за триптих «Горы, Город, Готика» главного приза выставки «Эмаль-88» Ленинградского отделения Союза художников России.[1] В этом же году миниатюра «Вернисаж», после получения премии-закупки была размещена в экспозиции музея эмали в Лиможе (Франция)
Галерея[править | править вики-текст] Некоторые работы Алексея Максимова
У этого термина существуют и другие значения, см. Албазинский сельсовет. Албазинский сельсовет Сельское поселение России (МО 3-го уровня) Страна Flag of Russia.svg Россия Субъект федерации Амурская область Район Сковородинский Адм. центр Албазино Включает 2 населённых пункта Население (2014) ↘392[1] чел. • процент от населения района — 1,4% Координаты административного центра 53°22′51″ с. ш. 124°04′58″ в. д. (G) (O)Координаты: 53°22′51″ с. ш. 124°04′58″ в. д. (G) (O) Показать географическую карту Глава муниципального образования Маланчук Галина Викторовна Часовой пояс MSK+6 (UTC+10) Код автом. номеров 28 Код ОКТМО 10 649 404 Албазинский сельсовет (Сковородинский район) (Россия) Red pog.png Албазинский сельсовет (Сковородинский район) (Амурская область) Red pog.png Албази́нский сельсове́т — сельское поселение в Сковородинском районе Амурской области.
Административный центр — село Албазино.
Содержание [убрать] 1 История 2 Население 3 Состав сельского поселения 4 Примечания 5 Ссылки История[править | править вики-текст] 11 апреля 2005 года в соответствии с Законом Амурской области № 473-ОЗ[2] муниципальное образование наделено статусом сельского поселения.
Население[править | править вики-текст] Численность населения 2010[3] 2011[4] 2012[4] 2013[5] 2014[1] 419 ↘417 ↘406 ↘403 ↘392 Состав сельского поселения[править | править вики-текст] № Населённый пункт Тип населённого пункта Население 1 Албазино село, административный центр ↘377[1] 2 Осежино село →15[1]
Папарригопулос, Константинос [править | править вики-текст]Материал из Википедии — свободной энциклопедии Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 3 июля 2014; проверки требуют 5 правок. Константинос Папарригопулос Κωνσταντίνος Παπαρρηγόπουλος Paparrigopoulos.jpg Дата рождения: 1815 Место рождения: Константинополь Дата смерти: 14 апреля 1891 Место смерти: Афины Страна: Королевство Греция Научная сфера: История Константинос Папарригопулос на Викискладе Константинос Папарригопулос (греч. Κωνσταντίνος Παπαρρηγόπουλος; 1815, Константинополь — 14 апреля 1891, Афины) — греческий историк 19-го века, характеризуется современными историками как «отец» греческой историографии. Является основателем восприятия исторической преемственности Греции с древности по сегодняшний день, установив в своём преподавании в Афинском университете разделение греческой истории на три периода (древняя, средневековая и новая) и предпринял усилию аннулировать господствующие в ту эпоху взгляды, что Византийская империя являлась периодом упадка и вырождения, который не признавался частью греческой истории. Этнограф Н.Политис считает что он заложил основу для формирования национального идентитета новогреческого общества[1].
Содержание [убрать] 1 Биография 1.1 Молодость 1.2 Профессиональная карьера 1.3 Семья 2 Научные труды 2.1 Взгляды Папарригопулоса 2.2 Византийское звено в «Истории» Папарригопулоса 2.3 Папарригопулос о Византийской реформации 2.4 Папарригопулос о революции Зилотов в Салониках 2.5 Папарригопулос о Плифоне 2.6 Критики 2.7 Папарригопулос о поствизантийской эпохе 2.8 Папарригопулос о Греческой революции 1821 года 3 Журналист 4 Источники 5 Литература 6 ЭСБЕ о Папарригопулосе 7 Ссылки 8 Внешние ссылки Биография[править | править вики-текст] Молодость[править | править вики-текст] Константин Папарригопулос родился в 1815 году в Константинополе и был сыном банкира Димитрия Папарригопулоса, родом из села Витина Аркадия Пелопоннес и старейшины греческой общины Константинополя и Тарсии Никокли[2]. С началом Греческой революции 1821 года, в массовой резне греческого населения Константинополя, турки убили его отца, брата Михаила и других членов его семьи (дядю, Иоанниса Папарригопулоса, и зятя его отца, Димитриоса Сканависа)[3], и разграбили и конфисковали всё их состояние. После этих трагических событий его мать, Тарсия Никокли, нашла убежище в Одессе, вместе с восьмью своими детьми[4]. В Одессе Константин Папарригопулос учился в Ришельевском лицее, как стипендиат российского императора Александра I (К.Авгитидис пишет что Папарригопулос получал государственную стипендию в 1822 году, не уточняя до какого года)[5]. В 1830 году, по завершению Освободительной войны, семья переехала в Грецию, где обосновалась в городе Нафплион[6]. Здесь Папарригопулос продолжил учёбу в школе Эгины у Георгия Геннадиоса, которую однако ему не удалось закончить. Несмотря на то что он знал несколько иностранных языков (французский, немецкий и русский) и много читал, он так никогда не завершил любой уровень образования (К.Авгитидис утверждает что Ришельевский лицей Папарригопулос закончил)[7]), факт ставший причиной критики, которой он подвергся когда пытался получить назначение в университет[8].
Профессиональная карьера[править | править вики-текст] В 1833 году Папарригопулос был назначен служащим в министерство Правосудия, и дослужился до звания директора[9]. В 1845 году он был уволен из министерства, согласно резолюции Первого Национального конгресса, касательно родившихся за рубежом. В том же году был назначен преподавателем истории в Афинской гимназии, после смещения Г.Г.Пападопулоса, с которым у него в прошлом были публичные разногласия по историческим вопросам. В 1848 году было отклонено его заявление о принятии на работу, в качестве преподавателя древней истории, в университет, по причине отсутствия университетского диплома и докторской диссертации[10]. Университет Мюнхена провозгласил его доктором in absentia (заочно), после того как Папарригопулос подписал меморандум, написанный на латинском, который Схинас, Константинос направил философскому факультету 19 января 1850 года. 22 января того же года Папарригопулосу был выдан соответствующий диплом[11]. В марте 1850 года он подвергся процедуре испытательного урока на юридическом факультете, но не получил на него назначение[12]. Папарригопулос стал преподавателем на философском
Фикулле [править | править вики-текст]Материал из Википедии — свободной энциклопедии Коммуна Фикулле Ficulle Страна Италия Провинция Терни Координаты 42°50′00″ с. ш. 12°04′00″ в. д. (G) (O) (Я)Координаты: 42°50′00″ с. ш. 12°04′00″ в. д. (G) (O) (Я) Показать географическую карту Площадь 64 км² Высота центра 437 м Население 1683 человека Плотность 26 чел./км² Этнохороним ficullesi Часовой пояс UTC+1, летом UTC+2 Телефонный код (+39) 0763 Почтовый индекс 05016 Код ISTAT 055013 Официальный сайт comune.ficulle.tr.it (итал.) Фикулле (Италия) Фикулле Фикулле на Викискладе Фикулле (итал. Ficulle) — коммуна в Италии, располагается в регионе Умбрия, подчиняется административному центру Терни.
Население составляет 1683 человека, плотность населения составляет 26 чел./км². Занимает площадь 64 км². Почтовый индекс — 5016. Телефонный код — 0763.
Покровителем населённого пункта считается Sant Eumenio. Праздник ежегодно празднуется 18 ноября.
Эшелон [править | править вики-текст]Материал из Википедии — свободной энциклопедии Логотип Викисловаря В Викисловаре есть статья «эшелон» Эшелон (фр. échelon):
Эшелон (военное дело) — часть тактического, оперативного или стратегического построения (боевой порядок) формирований. Воинский эшелон — временное формирование в ВС России. Транспортный эшелон — общее название транспортных средств моторизованных стрелковых войск РККА в их боевых и предбоевых порядках периода Великой Отечественной войны. Эшелон (авиация) — условная высота, отстоящая от других высот на величину установленных интервалов. Эшелон (телесериал) — 8-серийный фильм, Россия, 2005 год. Эшелон (секретная служба) — принятое название системы глобальной радиоэлектронной разведки, работающей в рамках соглашения о радиотехнической и разведывательной безопасности Великобритания — США (Австралия, Канада, Новая Зеландия, Великобритания, США; также известного под названиями UKUSA Agreement, AUSCANNZUKUS или Five Eyes). См. также[править | править вики-текст]
Рязанские епархиальные ведомости [править | править вики-текст]Материал из Википедии — свободной энциклопедии Рязанские Епархиальные Ведомости Основана 1865 Прекращение публикаций 1918 Рязанские Епархиальные Ведомости — официальное печатное издание Рязанской епархии с 1865 по 1918 год.
Содержание [убрать] 1 История 2 Редакторы 2.1 Редакторы официального отдела 2.2 Редакторы неофициального отдела 3 Программа 4 Источники История[править | править вики-текст] Издание выходило в Рязани с 1 сентября 1865 г. по апрель 1917 год, 2 раза в месяц (1 и 15 числа).
С 1865 по 1877 издательский год считался с 1 сентября, так же велась нумерация газеты. С 1878 издательский год стал считаться с 1 января.
Первоначально издавались при духовной семинарии, затем, с 1867 по 1896, при консистории. С 1889 Ведомости издавались по новой, более обширной программе. В 1897 заведование журналом передали братству святителя Василия. С этого момента официальный отдел редактировал секретарь консистории, а неофициальный до 1911 — кафедральный протоиерей, с 1911 — ректор духовной семинарии.
С апреля 1917 года «Рязанские епархиальные ведомости» выходили как «Голос свободной Церкви». Видимо, на изменение названия повлияли события февральской революции, отречение от престола царя-страстотерпца Николая II, господствовавшие тогда в российском обществе настроения. Однако, несмотря ни на что, «Рязанские епархиальные ведомости» сохраняли православную традицию, не уклоняясь в обновленчество, которое тогда набирало силу, благодаря поддержке новой власти, но выходили со сбоями. К концу 1918 года епархиальное издание перестало существовать.
В 1920-х годах при архиепископе Рязанском и Зарайском Борисе была сделана попытка возродить епархиальную периодическую печать. В этот период Рязанская епархиальная канцелярия выпускала журнал «Циркуляры». Его главным редактором и составителем был сам архиепископ Борис. Очередные номера писались от руки, а затем перепечатывались на машинке и рассылались по благочиниям. «Циркуляры» содержали указы и распоряжения Московского Патриархата, Священного Синода и епархиального архиерея, материалы о текущей жизни Церкви, церковно-исторические сведения, проповеди, поучения и святоотеческое наследие. В «Циркулярах» постоянно помещались материалы, раскрывающие сущность еретического движения обновленчества. В архиве УФСБ России по Рязанской области сохранились тридцать четыре номера «Циркуляров»: 1925 году сотрудники Рязанской епархиальной канцелярии во главе с архиепископом Борисом были привлечены к уголовной ответственности. И выпуск журнала стал одной из статей обвинения. Это тем более прискорбно, что в то же время на территории Рязанской епархии при поддержке официальной власти регулярно выходила полноформатная обновленческая газета «Церковное обновление».
Булдакова, Людмила Степановна [править | править вики-текст]Материал из Википедии — свободной энциклопедии Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 17 мая 2013; проверки требуют 5 правок. Спортивные награды Людмила Булдакова.jpg Волейбол Олимпийские игры Серебро Токио 1964 волейбол Золото Мехико 1968 волейбол Золото Мюнхен 1972 волейбол Чемпионаты мира Золото Франция 1956 Золото Бразилия 1960 Серебро СССР 1962 Золото Болгария 1970 Чемпионаты Европы Серебро Румыния 1955 Золото Чехословакия 1958 Золото Турция 1967 Золото Италия 1971 Государственные награды Заслуженный мастер спорта СССР Орден Трудового Красного Знамени Орден Трудового Красного Знамени Орден «Знак Почёта» Орден «Знак Почёта» В Википедии есть статьи о других людях с такой фамилией, см. Булдакова. Людми́ла Степа́новна Булдако́ва (25 мая 1938, Ленинград — 9 ноября 2006) — советская волейболистка, игрок сборной СССР (1955—1972), связующая. Двукратная олимпийская чемпионка (1968 и 1972), серебряный призёр Олимпийских игр 1964, трёхкратная чемпионка мира (1956, 1960 и 1970), серебряный призёр чемпионата мира 1962, трёхкратная чемпионка Европы (1958, 1967, 1971), семикратная чемпионка СССР, Заслуженный мастер спорта СССР. До 1959 года выступала под фамилией Мещеряко́ва.
Содержание [убрать] 1 Биография 2 Сборная СССР 3 Награды 4 Память 5 Примечания 6 Литература 7 Ссылки Биография[править | править вики-текст] Людмила Булдакова (Мещерякова) родилась 25 мая 1938 года в Ленинграде. Волейболом начала заниматься в 1952 году в Каунасе. До 1956 года выступала за команду «Жальгирис» (Каунас). С 1956 года — игрок московского «Динамо». В его составе: 6-кратная чемпионка СССР 1960, 1962, 1970—1973, 2-й призёр чемпионатов СССР 1957, 1958, 1966, 1974, 3-й призёр 1965, 1969; 8-кратный обладатель Кубка европейских чемпионов 1961, 1965, 1968—1972, 1974. В составе сборной Москвы стала двукратной чемпионкой (1967 и 1971) и серебряным призёром (1958) Спартакиады народов СССР (также чемпионкой СССР 1967).
Начинала свою игровую карьеру Людмила Булдакова в амплуа нападающей, но наибольших успехов добилась в качестве связующей. В 1959 году вышла замуж за известного гребца Игоря Булдакова (1930—1979).
Сборная СССР[править | править вики-текст] В сборной СССР выступала в 1955—1972 годах. В её составе:
двукратная олимпийская чемпионка — 1968 и 1972 (капитан сборной на этих турнирах); серебряный призёр Олимпийских игр 1964; трёхкратная чемпионкой мира — 1956, 1960 и 1970; серебряный призёр чемпионата мира 1962; трёхкратная чемпионка Европы — 1958, 1967 и 1971; серебряный призёр чемпионата Европы 1955. Награды[править | править вики-текст] Людмила Булдакова награждена двумя орденами Трудового Красного Знамени и дважды орденом «Знак Почёта».
Память[править | править вики-текст] С 2007 года Всероссийской федерацией волейбола ежегодно вручается приз имени Людмилы Булдаковой лучшей волейболистке по итогам чемпионата России.
20 октября 2012 года Людмила Булдакова принята в волейбольный Зал славы в Холиоке[1].
Примечания[править | править вики-текст] ↑ Мондзолевский и Булдакова пополнили Зал славы волейбола. «Чемпионат.com» (20 октября 2012). Проверено 21 октября 2012. Архивировано из первоисточника 21 ноября 2012. Литература[править | править вики-текст] Волейбол. Энциклопедия / Сост. В. Л. Свиридов, О. С. Чехов. — Томск: Компания «Янсон», 2001.
Схема каскадной фильтрации плазмы крови Каскадная фильтрация плазмы – высокотехнологичный метод очистки крови, при помощи которого возможно выборочно удалять только вредные белки и вирусы, являющиеся причинами многих болезней, сохраняя при этом полезные компоненты крови, которые присутствуют в нормальном состоянии[1].
Данная методика может применяться при лечении ряда тяжёлых заболеваний, трудно поддающихся терапии, такие как системный атеросклероз, ИБС, аутоиммунные заболевания, экзема, гепатит, тиреоидит, ревматоидного артрит, нейродермит, гломерулонефрит и др.
Данная методика заключается в том, что через аппарат пропускается небольшими порциями Кровь пациента, где она разделяется на плазму и элементы крови: тромбоциты, эритроциты, лейкоциты, которые возвращаются в кровь. В свою очередь плазма крови, очищается от вредных компонентов, проходя через особые фильтры-мембраны. Это называется каскадной фильтрацией плазмы.
Размер отверстий у фильтров настолько мал, что ими возможно задерживать крупные молекулы, которые, в большинстве случаев, патогенны для организма, а также бактерии и вирусы. Очищенная плазма, сохранившая свои необходимые компоненты, соединяется с форменными элементами крови.
Бобслей на зимних Олимпийских играх 1980 — четвёрки [править | править вики-текст]Материал из Википедии — свободной энциклопедии Соревнования четырёхместных экипажей в бобслее на зимних Олимпийских играх 1980 года прошли 23 и 24 февраля на санно-бобслейной трассе в Лейк-Плэсиде. В состязаниях приняли участие 17 команд из 10 стран, победитель определялся на основании четырёх заездов.
Победу с запасом в 0,95 секунды уверенно одержал восточногерманский экипаж Майнхарда Немера, абсолютного чемпиона предыдущих Игр в Инсбруке. За ним расположись швейцарец Эрих Шерер и ещё один представитель ГДР Хорст Шёнау — у них серебряные и бронзовые медали соответственно. Примечательно, что в разгоне первой команды США участвовал олимпийский чемпион 1968 года в беге на 110 м с барьерами Вилли Дэвенпорт, тем не менее, его экипажу удалось занять только двенадцатое место.
Медалисты[править | править вики-текст] Золото Серебро Бронза Flag of East Germany.svg ГДР Майнхард Немер Богдан Музиоль Бернхард Гермесхаузен Ханс-Юрген Герхардт Flag of Switzerland.svg Швейцария Эрих Шерер Ульрих Бехли Рудольф Марти Йозеф Бенц Flag of East Germany.svg ГДР Хорст Шёнау Роланд Ветциг Детлеф Рихтер Андреас Кирхнер Соревнование[править | править вики-текст] Место Команда Спортсмены 1 заезд 2 заезд 3 заезд 4 заезд Всего Отст. Gold medal icon.svg Flag of East Germany.svg ГДР I Майнхард Немер Богдан Музиоль Бернхард Гермесхаузен Ханс-Юрген Герхардт 59,86 1:00,03 59,73 1:00,30 3:59,92 Silver medal icon.svg Flag of Switzerland.svg Швейцария I Эрих Шерер Ульрих Бехли Рудольф Марти Йозеф Бенц 1:00,31 1:00,41 1:00,02 1:00,13 4:00,87 +0,95 Bronze medal icon.svg Flag of East Germany.svg ГДР II Хорст Шёнау Роланд Ветциг Детлеф Рихтер Андреас Кирхнер 1:00,24 1:00,35 1:00,04 1:00,34 4:00,97 +1,05 4 Flag of Austria.svg Австрия I Фриц Шперлинг Хайнрих Бергмюллер Франц Реднак Бернхард Пуркрабек 1:00,75 1:00,77 1:00,41 1:00,69 4:02,62 +2,70 5 Flag of Austria.svg Австрия II Вальтер делле Карт Франц Паульвебер Герд Цаунширм Курт Оберхёллер 1:00,91 1:01,12 1:00,25 1:00,67 4:02,95 +3,03 6 Flag of Switzerland.svg Швейцария II Ханс Хильтебранд Ульрих Шиндлер Вальтер Рам Армин Баумгартнер 1:01,13 1:01,00 1:00,54 1:01,02 4:03,69 +3,77 7 Flag of Germany.svg ФРГ I Петер Хелль Ханс Вагнер Хайнц Буше Вальтер Барфус 1:01,14 1:01,22 1:00,57 1:01,47 4:04,40 +4,48 8 Flag of Romania (1965-1989).svg Румыния I Драгош Панайтеску-Рапан Дорел Кристудор Санду Митрофан Георге Ликсандру 1:01,42 1:01,32 1:00,61 1:01,33 4:04,68 +4,76 9 Flag of the United Kingdom.svg Великобритания I Джонни Вудолл Тони Уоллингтон Корри Браун Джон Хауэл 1:01,44 1:01,42 1:00,98 1:01,08 4:04,92 +5,00 10 Flag of Germany.svg ФРГ II Алоис Шнорбус Лотар Понграц Юрген Хофман Мартин Майнберг 1:01,54 1:01,47 1:00,93 1:01,21 4:05,15 +5,23 11 Flag of Italy.svg Италия I Андреа Джори Эдмунд Ланцинер Георг Верт Джованни Модена 1:01,26 1:01,66 1:01,01 1:01,37 4:05,30 +5,38 12 Flag of the United States.svg США I Боб Хики Джефф Джордан Вилли Дэвенпорт Джефф Гэдли 1:01,49 1:01,81 1:01,04 1:01,77 4:06,11 +6,19 13 Flag of the United States.svg США II Ховард Сайлер Джо Тайлер Джефф Джост Дик Нэйлли 1:01,49 1:01,69 1:01,30 1:01,72 4:06,20 +6,28 14 Flag of Romania (1965-1989).svg Румыния II Константин Ианку Ион Думиничел Дору Фринку Константин Обрежа 1:01,85 1:02,16 1:01,74 1:01,76 4:07,51 +7,59 15 Flag of the United Kingdom.svg Великобритания II Джекки Прайс Гомер Ллойд Эндрю Огилви-Уэддербёрн Ник Фиппс 1:01,79 1:01,90 1:02,11 1:01,89 4:07,69 +7,77 Flag of Sweden.svg Швеция I Карл-Эрик Эрикссон Петер Янссон Рунальд Беккман Кент Рённ 1:01,01 1:01,00 1:00,36 DSQ Flag of Canada.svg Канада I Мартин Глинн Алан Маклашлен Серж Кантин Роберт Уилсон 1:01,76 1:02,25 DNF
>>77981363 Шарпило, Пётр Демьянович [править | править вики-текст]Материал из Википедии — свободной энциклопедии В Википедии есть статьи о других людях с такой фамилией, см. Шарпило. Пётр Демьянович Шарпило Дата рождения 1926 Место рождения Украина Дата смерти 5 декабря 1944 Принадлежность Flag of the Soviet Union.svg СССР Сражения/войны Великая Отечественная война Награды и премии Герой Советского Союза Орден Ленина Пётр Демьянович Шарпило (1926, Украина — 05.12.1944) — командир отделения 1-го стрелкового полка 99-й стрелковой дивизии 46-й армии 2-го Украинского фронта, старший сержант.
Биография[править | править вики-текст] Родился в 1926 году в селе Пушкари Новгород-Северского района Черниговской области Украины в крестьянской семье. Украинец.
В Красной Армии с января 1944 года. В действующей армии с ноября 1944 года.
Командир отделения 1-го стрелкового полка старший сержант Пётр Шарпило в числе первых переправился через реку Дунай 4 декабря 1944 года в районе населённого пункта Мариахаза, расположенного севернее венгерского города Эрчи.
5 декабря 1944 года отважный воин заменил выбывшего из строя командира взвода и организовал атаку вражеского опорного пункта. В этом бою старший сержант Шарпило П. Д. погиб. Похоронен на кладбище советских воинов в городе Эрчи.
Указом Президиума Верховного Совета СССР от 24 марта 1945 года за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецко-вражеским захватчиками и проявленные при этом мужество и героизм старшему сержанту Шарпило Петру Демьяновичу посмертно присвоено звание Героя Советского Союза.
Награждён орденами Ленина, Славы 3-й степени, медалью.
Имя Героя носит Пушкарёвская школа Новгород-Северского района Черниговской области Украины.
Бюст Героя Советского Союза П. Д. Шарпило установлен в городе Новгород-Северский на Аллее Славы парка имени Тараса Шевченко, среди бюстов Героев — уроженцев Новгород-Северского района.
>>77981401 География[править | править вики-текст] Уезд Иу расположен в северо-восточной части округа, между горным хребтом и монгольской границей.
Населенные пункты расположены в оазисах пустыни и на реке Иу, которая течет на север и исчезает в пустыне. Крупные населенные пункты - посёлок Иу (伊吾镇; уездный центр), волость Вэйцзы Ся (苇子峡乡) и посёлок Лаомао Ху (淖毛湖镇).
В 1920-е годы эти территории называли «Тухулу» (吐葫芦)[3], и это имя по-прежнему осталось у пригорода Иу, волости Тухулу (吐葫芦乡).
Также в уезде расположены казахская волость Цяньшань (前山哈萨克族乡), волости Яньчи (盐池乡) и Сямая (下马崖乡).
>>77981401 Описание[править | править вики-текст] Журнал издаётся ежемесячно для членов Американского филателистического общества. Выглядит он как обычный блестящий красочный журнал. Каждый номер, как правило, насчитывает около 100 страниц. Будучи печатным органом общества, журнал ежемесячно содержит такие рубрики, как новости и деятельность общества, колонка президента общества и т. п. Основное содержание журнала включает 5—10 статей на связанные с филателией темы — от такой узкоспециальной тематики, как «Надпечатки Аккры на марках Золотого Берега», до фиктивных марок и конвертов, которые использовались в качестве реквизита на съёмках художественных фильмов.
Среди других регулярных рубрик — «The Glassine Surfer» — колонка, освещающая онлайновые ресурсы для коллекционеров, обзоры книжных новинок и новые выпуски марок США.
Журнал печатает также рекламу и частные объявления.[1]
>>77981401 Врождённые идеи [править | править вики-текст]Материал из Википедии — свободной энциклопедии Врождённые идеи — представления и знания, которые не могут быть приобретены, поскольку они не имеют отношения к чувственному миру (напр., математические и логические аксиомы, моральные ценности).
Истоки теории можно найти в концепции Платона «знания как припоминания». С появлением христианства мыслители, такие как Августин, развили теорию о том, что Бог непосредственно «вкладывает» вечные идеи в душу человека.
Дальнейшее развитие теории идей произвёл Декарт. Побудило его к этому противоречие в его философской концепции, где при рассмотрении независимых друг от друга мыслящей и протяжённой субстанций возникал вопрос, как человеческий разум (относящийся к субстанции мыслящей) может знать что-то о внешнем физическом мире (то есть о субстанции протяжённой). Этот вопрос Декарт решил (а в какой-то степени обошёл), введя особую категорию «врождённых» знаний, которые никак не зависят от внешнего опыта и принадлежат разуму изначально.
В эпоху просвещения в философии разгорелась настоящая битва по вопросу о врождённых идеях, расколовшая философское сообщество на два лагеря (условно «рационалистов» и «эмпиристов»). В какой-то мере вопрос прояснил Кант, рассматривая возможность появления новых знаний без обращения к опыту (то есть, априорных).
С развитием физиологических исследований по вопросам познания (Когнитивная психология) стали возникать менее абстрактные теории о «первичных знаниях».
В настоящее время имеется тенденция рассматривать врождённые идеи как наследственно-приобретённые[1].
Список фараонов — список правителей Древнего Египта, традиционно называемых «фараонами». В начале перечня находятся правители, известные сегодняшней египтологии в додинастический период — конец 4-го тысячелетия до н. э. Заканчивается список с началом эллинистического периода — завоевание страны Александром Македонским в 332 году до н. э. Также имеется раздел посвящённый мифическим правителям-богам, изначально властвовавшим над страной согласно представлениям древнеегипетской религии.
Проблема написания имён. В списке имена фараонов даны по источникам, авторы которых передают их наиболее традиционные формы, появившееся в результате произвольного, так называемого, «школьного» прочтения. Связанно это с тем, что оригинальное написание имени каждого фараона бывает многовариантно и часто транскрибируются лишь в теории, которая с течением времени развивается и обновляется. Фонетика египетского языка изучена плохо, что также может приводить к нескольким вариантам огласовки некоторых имён. В списке не указана разбивка имён фараонов согласно титулатуре — «Хорово Имя», «Небти Имя», «Золотое Имя», «Тронное Имя» и «Личное Имя» (см. титулатуру каждого фараона в отдельной статье о нём).
Врождённые идеи [править | править вики-текст]Материал из Википедии — свободной энциклопедии Врождённые идеи — представления и знания, которые не могут быть приобретены, поскольку они не имеют отношения к чувственному миру (напр., математические и логические аксиомы, моральные ценности).
Истоки теории можно найти в концепции Платона «знания как припоминания». С появлением христианства мыслители, такие как Августин, развили теорию о том, что Бог непосредственно «вкладывает» вечные идеи в душу человека.
Дальнейшее развитие теории идей произвёл Декарт. Побудило его к этому противоречие в его философской концепции, где при рассмотрении независимых друг от друга мыслящей и протяжённой субстанций возникал вопрос, как человеческий разум (относящийся к субстанции мыслящей) может знать что-то о внешнем физическом мире (то есть о субстанции протяжённой). Этот вопрос Декарт решил (а в какой-то степени обошёл), введя особую категорию «врождённых» знаний, которые никак не зависят от внешнего опыта и принадлежат разуму изначально.
В эпоху просвещения в философии разгорелась настоящая битва по вопросу о врождённых идеях, расколовшая философское сообщество на два лагеря (условно «рационалистов» и «эмпиристов»). В какой-то мере вопрос прояснил Кант, рассматривая возможность появления новых знаний без обращения к опыту (то есть, априорных).
С развитием физиологических исследований по вопросам познания (Когнитивная психология) стали возникать менее абстрактные теории о «первичных знаниях».
В настоящее время имеется тенденция рассматривать врождённые идеи как наследственно-приобретённые[1].
Опека [править | править вики-текст]Материал из Википедии — свободной энциклопедии Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 16 июля 2014; проверки требует 1 правка. Опе́ка (произношение слова как апёка распространено, но неправильно) — вид семейного устройства малолетних (несовершеннолетние до 14 лет), оставшихся без попечения родителей, а также форма защиты прав и интересов гражданина, признанного судом недееспособным вследствие психического расстройства.[1]
Опекун осуществляет от имени подопечного сделки, в некоторых случаях лишь с согласия органов опеки и попечительства. В обязанности опекуна входит забота о здоровье и имуществе подопечного, а также воспитание и образование несовершеннолетнего подопечного. Опека устанавливается решением органа опеки и попечительства.
Павловский Генрих Васильевич родился 15 октября 1907 года в селе Каменское на Украине. В 1910 году семья переехала в небольшой городок Ново-Борисов. В 1929 Павловский окончил Витебский художественный техникум и получил направление в Академию художеств для продолжения учёбы. В 1930 году он поступил на первый курс Института пролетарского изобразительного искусства (с 1932 года — Института живописи, скульптуры и архитектуры Всероссийской Академии художеств). В 1937 году Генрих Павловский окончил институт по мастерской профессора А. Осмёркина, дипломная работа — картина «1905 год»[1] (в некоторых источниках приводится другое название работы — «Политических ведут»)[2]. В том же году картина была приобретена Государственным Русским музеем, что является редчайшим случаем для дипломных работ студентов[3][4].
Впервые работы Павловского были показаны на выставке в 1931 году. С 1937 года он постоянно участвовал в выставках, экспонируя свои работы вместе с произведениями ведущих мастеров изобразительного искусства Ленинграда. Писал жанровые и исторические картины, портреты, пейзажи, натюрморты. В том же 1937 году Павловского принимают в члены Ленинградского Союза художников. Он начинает преподавательскую работу в Ленинградском институте живописи, скульптуры и архитектуры ассистентом в мастерской Александра Осмёркина.
После начала Великой Отечественной войны Генрих Павловский выезжает сначала в Новосибирск, где работает в эвакуированном туда ленинградском академическом театре драмы имени А. С. Пушкина. Там он успевает оформить две постановки, а затем едет в Самарканд, куда к лету 1942 года была эвакуирована Академия художеств. По состоянию здоровья художник не подлежал призыву в Красную Армию (в 1919 году в результате несчастного случая он потерял кисть левой руки и фаланги пальцев на правой руке, здоровыми оставались только два пальца)[2].
Карьера[править | править вики-текст] Кэти начала кататься на коньках в 1994 году. Танцевальный дуэт с братом они составили в 2001 году. В 2006, они выиграли чемпионат США в категории «новички» (англ. Novice).
Обычно, за победами в категории «новички» следуют выступления на международных соревнованиях, таких как юниорская серия Гран-при, но Кэти (которая на два года старше брата) не могла уже считаться юниоркой по правилам Международного союза конькобежцев — ей уже исполнилось 19 лет, а во взрослую сборную США, где очень высока конкуренция они пробиться не могли бы. Когда, им поступило предложение японской федерация конькобежного спорта выступать за родину матери, дуэт согласился.
Начиная с сезона 2006—2007, пара представляет на международной арене Японию. Причём, соревноваться они начали сразу во «взрослой» возрастной группе, пропустив юниорский уровень.
В сезоне 2007—2008, Риды приняли участие в серии Гран-при, а также получили своё первое золото национального турнира (кроме них, других танцевальных дуэтов на чемпионате представлено не было). Кроме того, Риды, в этом сезоне, дебютировали на чемпионате мира, где заняли 16-е место.
В сезоне 2008—2009, подтвердили свой титул чемпионов страны, но на этот раз с ними соперничали два дуэта, а на чемпионате мира, так же как в прошлом году, заняли 16-е место. Как лучшие по рейтингу сезона японские танцоры были включены в команду страны на первый в истории командный чемпионат мира, где стали 5-ми принеся в копилку команды 8 баллов.
В конце 2013 года на турнире в Германии пара боролась за право выступать на Фигурное катание на зимних Олимпийских играх 2014 — танцы на льду. В сложнейшей борьбе они сумели пробиться на главные соревнования четырёхлетия.
Хьюм [править | править вики-текст]Материал из Википедии — свободной энциклопедии Хьюм (англ. Hume) — шотландская фамилия. Происходит от названия замка Хьюм[en] в Бервикшире[en] в области Скоттиш-Бордерс. Известные носители:
Хьюм, Денни (1936—1992) — автогонщик. Хьюм, Дэниел Данглас (1833—1886) — шотландский медиум-спиритуалист. Хьюм, Джордж Бэзил (1923—1999) — английский священник. Хьюм, Гэри (р. 1962) — британский художник. Дуглас-Хьюм, Александр (1903-1995) — премьер-министр Великобритании. См. также[править | править вики-текст]
Известные носители[править | править вики-текст] Ракич, Милан (Милан Ракић; 1876—1938) — сербский поэт и дипломат. Ракич, Паско (Paško Rakić; род. 1933) — американский нейрофизиолог хорватского происхождения. Ракич, Томислав (род. 1934) — сербский шахматист, международный мастер (1978).
Вайда-Губа (посёлок) [править | править вики-текст]Материал из Википедии — свободной энциклопедии У этого термина существуют и другие значения, см. Вайда-Губа. Посёлок Вайда-Губа Vaitolahti Страна Россия Субъект федерации Мурманская область Муниципальный район Печенгский Городское поселение Печенга Координаты 69°55′56″ с. ш. 31°57′53″ в. д. (G) (O) (Я)Координаты: 69°55′56″ с. ш. 31°57′53″ в. д. (G) (O) (Я) Показать географическую карту Высота центра 15 м Население ▼94 человек (2010) Часовой пояс UTC+4 Телефонный код +7 81554 Почтовый индекс 184410 Автомобильный код 51 Код ОКАТО 47 215 562 Вайда-Губа (посёлок) (Россия) Вайда-Губа Вайда-Губа (посёлок) (Мурманская область) Вайда-Губа Вайда-Губа на Викискладе Вайда-Губа (фин. Vaitolahti) — населённый пункт в Печенгском районе Мурманской области. Расположен на Рыбачем полуострове на берегу одноимённой губы Баренцева моря. Находится в 45 км от районного центра посёлка Печенга.
Основан переселенцами из Норвегии в 1864 году. В период с 1921 по 1940 год через посёлок проходила российско-финляндская граница. В 1930 году был основан рыболовецкий колхоз «Вперёд». В 1939 году Вайда-Губа стала местом дислокации 18-й заставы Мурманского пограничного округа.[1]
Основой экономики населённого пункта являются рыбный промысел и домашнее скотоводство.[1]
В населённом пункте на мысе Немецкий находится самый северный маяк европейской части России[источник не указан 20 дней].
Содержание [убрать] 1 Население 2 Галерея 3 Примечания 4 Ссылки
Биография[править | править вики-текст] Георгий Алексеев родился 8 (20) января 1892 года в Гатчине, в семье служащего Петербургской епархии.
В 1910 году окончил Гатчинское реальное училище и в том же году поступил в Технологический институт.
Но его влекло к храму и к служению Церкви: оставив институт, осенью 1914 года он поступил в Петроградскую духовную академию, которую окончил в 1918 году со степенью кандидата богословия и с правом соискания магистерской степени без дополнительных испытаний. Свободно владел тремя языками помимо русского: французским, немецким и эстонским.
В 1920-х годах эмигрировал в Эстонию, где много лет работал педагогом в средних школах.
Священный сан принял в 1931 году. Был возведён в сан протоиерея. Около пяти лет о. Георгий в сане протоиерея занимал место настоятеля Александро-Невского кафедрального собора в Таллине и около десяти лет руководил работой епархиального совета Таллинской епархии.
В 1945 году он был награждён медалью «За доблестный труд».
В 1952 году протоиерей Георгий овдовел.
Вследствие перевода Преосвященного Романа, епископа Таллинского и Эстонского, в Ленинград последовал указ Святейшего Патриарха о бытии протоиерею Георгию Алексееву епископом Таллинским и Эстонским.
17 декабря 1955 году в Троице-Сергиевой лавре принял монашеский постриг с именем Иоанн в честь особенно чтимого им святого Иоанна Крестителя.
22 декабря митрополитом Крутицким и Коломенским Николаем (Ярушевичем) он был возведен в сан архимандрита.
25 декабря 1955 году в Патриаршем Богоявленском соборе в Москве был хиротонисан во епископа Таллинского и Эстонского. Чин хиротонии совершили: Святейший Патриарх Алексий I, митрополит Крутицкий и Коломенский Николай (Ярушевич), архиепископ Алеутский и Северо-Американский Борис (Вик) и епископ Лужский Роман (Танг).
С 25 мая 1958 года по 1961 год также временно управлял Рижской и Митавской епархией.
14 августа 1961 года назначен архиепископом Горьковским и Арзамасским.
Архиепископ Иоанн (Алексеев), назначенный на кафедру в разгар хрущёвских гонений, оказал большое сопротивление в отношении планов по закрытию церквей, проводя свою мудрую и тонкую политику, в связи с чем до 1963 года ни один храм в епархии властям не удалось закрыть, хотя, судя по документам архива уполномоченного, планов было предостаточно. Таким образом, за период хрущевских гонений в Горьковской области было закрыто всего 4 храма из 50-ти.
11 мая 1963 года награждён правом ношения креста на клобуке.
В 1963 году его здоровье резко пошатнулось, и в 1964 году он уже не мог бывать в храме. Это обстоятельство сильно его удручало.
В мае 1965 года уволен на покой, с назначением ему пенсии. Проживал на покое в городе Горьком.
Здоровье его всё ухудшалось. За десять дней до кончины над Владыкой было совершено таинство Елеосвящения, и он приобщился Святых Христовых Таин.
Скончался 16 июня 1966 года. Похоронен, по завещанию, на Александро-Невском кладбище в городе Таллин.
Биография[править | править вики-текст] Александр Шафранович родился 2 апреля 1983 года в городе Прилуки Черниговской области Украинской ССР. Его отец принимал участие в Олимпийских Играх 1976 года[2].
В 1994 году семья переехала в Израиль. Александр начал свою спортивную карьеру в теннисе, затем стал играть в волейбол.
Клубы[править | править вики-текст] В 2001—2003 годах играл за израильский клуб Maccabbi Hod - Hasharon В 2003—2004 годах играл за израильский клуб Hapoel Hazor В 2004—2005 годах играл за германский клуб Фридрихсхафен В 2005—2006 годах играл за греческий клуб Патры[el] В 2006—2007 годах играл за украинский клуб Азовсталь В 2007—2008 годах играл за французский клуб Beauvais Oise[fr] В 2008—2010 годах играл за французский клуб Montpellier Université Club[fr] В 2010—2011 годах играл за черногорский клуб Будванска ривьера[sr] 12 марта 2011 года перешёл в итальянский клуб CheBanca![it][3] В 2011—2013 годах играл за германский клуб TSV Unterhaching[de] (Generali Haching) 18 августа 2013 года перешёл во французский клуб Nantes Rezé Métropole Volley[fr][4] Сборная Израиля[править | править вики-текст] В составе сборной Израиля принимал участие[5]:
В квалификации на Чемпионат Европы по волейболу среди мужчин 2001 года. Сборная Израиля во 2-м туре участия не приняла. В квалификации на Чемпионат Европы по волейболу среди мужчин 2003 года. По итогам квалификационного турнира категории «В» сборная Израиля переведена в категорию «А» на отборочный цикл чемпионата Европы-2005. В квалификации на Чемпионат Европы по волейболу среди мужчин 2005 года. Сборная Израиля во 2-м туре участия не приняла. В квалификации на Чемпионат Европы по волейболу среди мужчин 2009 года. Сборная Израиля во 2-м раунде заняла 3-е место в своей группе. В квалификации на Чемпионат Европы по волейболу среди мужчин 2011 года. Сборная Израиля во 2-м раунде заняла 4-е место в своей группе. Участвовал в Летней Универсиаде 2011 года в Шэньчжэне. В квалификации на летние Олимпийские игры 2012 года. Сборная Израиля проиграла 2-й предварительный раунд. В волейбольной Евролиге 2012 года. Сборная Израиля заняла 6-е место. В квалификации на Чемпионат Европы по волейболу среди мужчин 2013 года. Сборная Израиля во 2-м раунде заняла 4-е место в своей группе. В квалификации на Чемпионат мира по волейболу среди мужчин 2014 года. Сборная Израиля во 2-м групповом раунде заняла 6-е место в своей группе.
Клубная карьера[править | править вики-текст] В 2006 году Тьеви начал карьеру в футбольной академии «Страсбура». В 2010 году он был замечен скаутами «Эспаньола» и вскоре перебрался в академию каталонцев. 13 марта 2011 года в матче против «Депортиво Ла-Корунья» Бифума дебютировал в Ла Лиге, выйдя на замену вместо Жоана Верду[1]. 17 декабря в поединке против хихонского «Спортинга» он забил свой первый гол за клуб[2]. В финале Кубка Каталонии против «Барселоны» Тьеви сделал хет-трик и помог «Эспаньолу» завоевать трофей[3].
В сентябре 2012 года Тьеви на правах аренды перешёл в «Лас-Пльмас», выступающий в Сегунде[4]. 8 сентября в матче против «Алькоркона» он дебютировал за новый клуб[5]. 22 сентября в поединке против «Вильяреала» Бифуам сделал «дубль»[6]. После удачного выступления за «Лас-Пальмас» Тьеви вернулся в «Эспаньол» и продлил контракт с клубом до 2017 года[7].
В 2014 году Бифума на правах аренды перешёл в английский «Вест Бромвич Альбион». В новом клубе он взял себе «50» номер[8][9]. 8 февраля в матче против «Кристал Пэлас» он дебютировал в английской Премьер лиге, выйдя на замену в начале второго тайма вместо Золтана Гера[10]. Спустя минуты после появления на поле Тьеви забил свой первый гол за новый клуб.
Летом 2014 года Бифума был отдан в годовую аренду в «Альмерию»[11].
Данные водного реестра[править | править вики-текст] По данным государственного водного реестра России относится к Камскому бассейновому округу, водохозяйственный участок реки — Кама от города Березники до Камского гидроузла, без реки Косьва (от истока до Широковского гидроузла), Чусовая и Сылва, речной подбассейн реки — бассейны притоков Камы до впадения Белой. Речной бассейн реки — Кама[2].
По данным геоинформационной системы водохозяйственного районирования территории РФ, подготовленной Федеральным агентством водных ресурсов[2]:
Код водного объекта в государственном водном реестре — 10010100912111100007840 Код по гидрологической изученности (ГИ) — 111100784 Код бассейна — 10.01.01.009 Номер тома по ГИ — 11 Выпуск по ГИ — 1
Идеология[править | править вики-текст] «Букник» — междисциплинарный ресурс, посвященный еврейской литературе и культуре. Согласно официальной информации о «Букнике», «сверхзадача проекта — показать на множестве примеров разнообразные траектории взаимного влияния культуры национальной и культуры мировой» [2].
«Букник» освещает литературные и культурные события, «помещая их в широкий контекст современной литературы и классики, а также еврейской и околоеврейской культуры»[2].
Ввиду заявленной широты контекста, «Букник» затрагивает множество аспектов еврейской и мировой культуры «от ритуального искусства до неоклезмера, от иудео-христианской полемики до каббалы, от библейских штудий до реформистского иудаизма, от антисемитизма до гендерных исследований»[2].
Свою позицию создатели проекта формулируют следующим образом: «Мы максимально свободны от религиозной, политической, территориальной, языковой и прочей ангажированности при должном уважении ко всем группам и толкам. Нас одинаково интересует как мейнстрим, так и маргиналии еврейской культуры, как дружественное внимание со стороны, так и враждебные стереотипы»[2].
Редакция сайта поддерживает утвердившуюся в последнее время в иудаике и еврейской культуре парадигму антивиктимности, в рамках которой еврейская роль в цивилизации и истории рассматривается скорее как активная и созидательная, чем как пассивная и страдательная[3][4][5].
>>77981966 Прошково [править | править вики-текст]Материал из Википедии — свободной энциклопедии Прошково — название населённых пунктов:
Россия[править | править вики-текст] Прошково — деревня в Онежском районе Архангельской области. Прошково — деревня в Боровичском районе Новгородской области. Прошково — деревня в Себежском районе Псковской области. Прошково — деревня в Торопецком районе Тверской области.
Микляево (Клинский район) [править | править вики-текст]Материал из Википедии — свободной энциклопедии У этого термина существуют и другие значения, см. Микляево. Деревня Микляево Страна Россия Субъект федерации Московская область Муниципальный район Клинский Сельское поселение Воронинское Координаты 56°33′50″ с. ш. 36°55′45″ в. д. (G) (O) (Я)Координаты: 56°33′50″ с. ш. 36°55′45″ в. д. (G) (O) (Я) Показать географическую карту Высота центра 137 м Население ↘12[1] человек (2010) Часовой пояс UTC+4 Почтовый индекс 141644[2] Автомобильный код 50, 90, 150, 190 Код ОКАТО 46 221 846 015 Микляево (Клинский район) (Россия) Микляево Микляево (Клинский район) (Московская область) Микляево Микляево (Клинский район) (Клинский район) Микляево Микляево — деревня в Клинском районе Московской области, в составе Воронинского сельского поселения[3]. Население — 12[1] чел. (2010). До 2006 года Микляево входило в состав Слободского сельского округа[4]
Деревня расположена в северной части района, примерно в 27 км к северо-северо-востоку от райцентра Клин, у границы с Тверской областью, на правом берегу малой речки Малаховка (приток реки Крутец)[5], высота центра над уровнем моря 137 м[6]. Ближайший населённый пункт — деревня Задний Двор в 1,5 км на юго-запад.
>>77982077 Левобережная улица [править | править вики-текст]Материал из Википедии — свободной энциклопедии Стабильная версия была проверена 28 сентября 2014. Имеются непроверенные изменения в шаблонах или файлах. Левобере́жная у́лица — название улиц в различных населённых пунктах государств бывшего СССР.
Россия[править | править вики-текст] Левобережная улица — улица в Белгороде. Левобережная улица — улица в Липецке. Левобережная улица — улица в Москве. Левобережная улица — улица в Ростове-на-Дону. Левобережная улица — улица в Уфе. Украина[править | править вики-текст] Левобережная улица — улица в Днепропетровске. Левобережная улица — улица в Донецке.
>>77956050 >В: У тебя есть тян? О: Да, уже третья.
Лол, я 177/50 16лвл, у меня было три тни. А у моего одноклассника-жиробаса, который представляет из себя подлую шестерку которая щимит тех кто слабее либо физически либо духом только за этот год было 8. Качалка в этом вообще значения не имеет.
>>77982077 Плоская (Житомирская область) [править | править вики-текст]Материал из Википедии — свободной энциклопедии У этого термина существуют и другие значения, см. Плоская. Село Плоская укр. Плоска Страна Украина Область Житомирская Район Ружинский Координаты 49°44′15″ с. ш. 29°17′42″ в. д. (G) (O) (Я)Координаты: 49°44′15″ с. ш. 29°17′42″ в. д. (G) (O) (Я) Показать географическую карту Основан 1611 Площадь 1,693 км² Высота центра 208 м Население 562 человека (2001) Плотность 331,96 чел./км² Часовой пояс UTC+2, летом UTC+3 Телефонный код +380 4138 Почтовый индекс 13632 Автомобильный код AM, КМ / 06 КОАТУУ 1825285301 Плоская (Житомирская область) (Украина) Плоская Плоская (Житомирская область) (Житомирская область) Плоская Плоская (укр. Плоска) — село на Украине, основано в 1611 году, находится в Ружинском районе Житомирской области.
Код КОАТУУ — 1825285301. Население по переписи 2001 года составляет 562 человек. Почтовый индекс — 13632. Телефонный код — 4138. Занимает площадь 1,693 км².
емпионат Португалии по футболу 1983/1984 [править | править вики-текст]Материал из Википедии — свободной энциклопедии Чемпионат Португалии по футболу 1983/1984 Подробности чемпионата Число участников 16 Призовые места Gold medal blank.svg Чемпион Бенфика (26-й раз) Silver medal blank.svg Второе место Порту Bronze medal blank.svg Третье место Спортинг Статистика чемпионата Сыграно матчей 240 Забито голов 599 (2.5 за игру) Бомбардир(ы) Флаг Португалии Фернанду Гомиш Флаг Португалии Нене (21 мяч) Лучший игрок Флаг Португалии Шалана [1] Чемпионат Португалии по футболу 1983—1984 является 50-м чемпионатом по футболу в Португалии. Чемпионом в 26-й раз в своей истории стала «Бенфика».
В чемпионате участвовало 16 команд, было сыграно 240 матчей и забито 599 голов (в среднем 2,5 гола за матч).
Содержание [убрать] 1 Турнирная таблица 2 Результаты матчей 3 Бомбардиры 4 Примечания 5 Ссылки
Жуковка (Красноярский край) [править | править вики-текст]Материал из Википедии — свободной энциклопедии У этого термина существуют и другие значения, см. Жуковка. Село Жуковка Страна Россия Субъект федерации Красноярский край Муниципальный район Козульский Сельское поселение Жуковский сельсовет Координаты 56°05′40″ с. ш. 91°42′44″ в. д. (G) (O) (Я)Координаты: 56°05′40″ с. ш. 91°42′44″ в. д. (G) (O) (Я) Показать географическую карту Высота центра 311 м Население 675[1] человек (2010) Часовой пояс UTC+8 Телефонный код +7 39154 Почтовый индекс 662045 Автомобильный код 24, 84, 88, 124 Код ОКАТО 04 226 804 001 Жуковка (Красноярский край) (Россия) Жуковка Жуковка (Красноярский край) (Красноярский край) Жуковка Жуковка — село в Козульском районе Красноярского края России. Административный центр Жуковского сельсовета. Находится на правом берегу реки Кемчуг, вблизи места впадения в неё реки Жуковка, примерно в 19 км к востоку-юго-востоку (ESE) от районного центра, посёлка Козулька, на высоте 311 метров над уровнем моря[2].
Орех [править | править вики-текст]Материал из Википедии — свободной энциклопедии У этого термина существуют и другие значения, см. Орех (значения). Hazelnuts.jpg Фундук Chestnut.jpg Каштаны KoreanPineSeeds.jpg Орешки корейского кедра. В строго научном смысле орехами не являются, однако такое название закрепилось за ними в кулинарии[1] Оре́х — плод некоторых растений (преимущественно деревьев или кустарников), как правило, со съедобным ядром и твёрдой скорлупой[2]. Более точное определение и круг растений, плоды которых называются орехами, зависит от того, с какой точки зрения рассматривается вопрос.
В ботанике существует два определения:
Орех (тип плода; лат. nux) — сухой невскрывающийся синкарпный нижний плод с деревянистым околоплодником (например, у лещины), внутри которого помещено одно (редко два) свободно лежащее семя. Орех окружён одним или несколькими прицветничками, образующими обёртку[3]. Примером такого плода является лесной орех, или фундук. Как и другие плоды, может использоваться человеком в пищу и способствовать распространению (например, кокосовые орехи могут прорасти после трёхмесячного путешествия по течению, и в целом кокосовая пальма широко распространилась, в том числе, благодаря тому, что люди брали кокосовые орехи в качестве запаса пищи с собой[4]); Орех — представитель семейства Ореховые (Juglandaceae), иногда более узко — входящего в него рода орех (Juglans, например, грецкий орех), а иногда шире — представитель порядка Букоцветные (Fagales), куда входит семейство Ореховые. При этом плод растений семейства Ореховые не является орехом в первом смысле, это обычно костянка (точнее — нижняя костянка), косточку которой вместе с заключённым в ней семенем неправильно называют орехом. Ореховая древесина ценится, различные компоненты могут быть использованы для приготовления лекарств[5]. Прочие «орехи» с точки зрения ботаники являются ненастоящими орехами, или неправильно называемыми орехами. Например, «земляной орех», арахис, является бобовой травой[6].
В кулинарии и обычно в быту орехами называют любые съедобные плоды, состоящие из скорлупы (твёрдой или мягкой) и съедобного ядра. Из орехов возможно варить варенье, делать сладости (торты, пирожные, халву), добавлять как ингредиент[5]. В сельском хозяйстве растения с такими плодами называют орехоплодными культурами. Помимо орехов в ботаническом смысле, к ним относят кедровый орех, кокосовый орех и другие (см. ниже). Ядро грецких орехов напоминает мозг, что в Вавилоне породило запрет на их употребление (согласно Геродоту, жрецы считали, что съевший такие орехи человек может резко поумнеть), Платон в «Диалогах об Атлантиде» говорил, что орехи мыслят, прячась и переползая от сборщиков, а Свен Гедин, шведский путешественник, полагал, что сорванные недозрелые орехи пищат и плачут[5].
Кухонный инструмент для раскалывания орехов называется «щипцы для орехов», «орехокол». Декоративный вариант этого инструмента называется «щелкунчик».
To Speak of Wolves [править | править вики-текст]Материал из Википедии — свободной энциклопедии To Speak of Wolves Жанр Metalcore, post-hardcore Годы с 2009 Страна Flag of the United States.svg США Город Greensboro Лейбл Solid State Records Состав Gage Speas, Will McCuthcheon, Corey Doran, Aaron Kisling, Phil Chamberlain myspace.com/tospeakofwolves To Speak of Wolves — Американская металкор-группа из Гринсборо, Северная Каролина, США. Состоит из пяти участников. Дебютный EP группы под названием «Following Voices» вышел 13 января 2009.
Содержание [убрать] 1 Состав группы 1.1 Бывшие участники 2 Дискография 3 Ссылки Состав группы[править | править вики-текст]
Худун (сайт) [править | править вики-текст]Материал из Википедии — свободной энциклопедии У этого термина существуют и другие значения, см. Худун. Hudong URL: [http://http://www.baike.com/] Коммерческий: Нет Тип сайта: Сетевая энциклопедия Регистрация: Необязательная Язык(и): Китайский Расположение сервера: Пекин Владелец: Hoodong (Beijing) Technologies Co. Автор: Dr. Pan Haidong (CEO) Начало работы: 19 июня 2005 Худун (Hudong, ранее Hoodong, кит. упр. 互动在线, пиньинь: Hùdòng Zàixiàn, палл.: Худун Цзайсянь, буквально: «онлайн-взаимодействие») — крупнейший в мире энциклопедический сайт[1]. Работает на китайском языке, основан 19 июня 2005 года доктором наук Пань Хайдуном[2].
Содержание [убрать] 1 Статистика роста 2 История 3 См. также 4 Примечания 5 Ссылки
Куликовка (Черновицкая область) [править | править вики-текст]Материал из Википедии — свободной энциклопедии У этого термина существуют и другие значения, см. Куликовка. Село Куликовка укр. Куликівка Страна Украина Область Черновицкая Район Герцаевский Координаты 48°05′41″ с. ш. 26°10′02″ в. д. (G) (O) (Я)Координаты: 48°05′41″ с. ш. 26°10′02″ в. д. (G) (O) (Я) Показать географическую карту Высота центра 387 м Официальный язык украинский, румынский Население 731 человек (2001) Часовой пояс UTC+2, летом UTC+3 Телефонный код 3740 Автомобильный код CE, IЕ / 26 КОАТУУ 7320782501 Куликовка (Черновицкая область) (Украина) Куликовка Куликовка (Черновицкая область) (Черновицкая область) Куликовка Куликовка (укр. Куликівка) — село в Герцаевском районе Черновицкой области Украины.
Население по переписи 2001 года составляло 731 человек. Телефонный код — 3740. Код КОАТУУ — 7320782501.
Акваланги на дне (фильм) [править | править вики-текст]Материал из Википедии — свободной энциклопедии У этого термина существуют и другие значения, см. Акваланги на дне. Акваланги на дне укр. Акваланги на дні Акваланги на дне.jpg Жанр детский детектив приключенческий фильм Режиссёр Евгений Шерстобитов Автор сценария Евгений Шерстобитов В главных ролях Саша Барсов Татьяна Клюева Композитор Азон Фаттах Кинокомпания Киностудия им. А. Довженко Длительность 80 мин Страна Flag of the Soviet Union.svg СССР Язык русский украинский Год 1965 IMDb ID 0312336 «Аквала́нги на дне» (укр. Акваланги на дні) — советский цветной художественный фильм режиссёра Евгения Шерстобитова, поставленный по его же одноимённому роману.
Содержание [убрать] 1 Сюжет 2 В ролях 3 Съёмочная группа 4 Интересные факты 5 Ссылки Сюжет[править | править вики-текст]
Международная улица (Москва) [править | править вики-текст]Материал из Википедии — свободной энциклопедии У этого термина существуют и другие значения, см. Международная улица.
Конюшевка [править | править вики-текст]Материал из Википедии — свободной энциклопедии Село Конюшевка укр. Конюшівка Страна Украина Область Винницкая Район Липовецкий Координаты 49°22′17″ с. ш. 28°51′06″ в. д. (G) (O) (Я)Координаты: 49°22′17″ с. ш. 28°51′06″ в. д. (G) (O) (Я) Показать географическую карту Основан 1584 Площадь 0,588 км² Высота центра 285 м Население 57 человек (2001) Плотность 96,94 чел./км² Часовой пояс UTC+2, летом UTC+3 Телефонный код 4358 Почтовый индекс 22523 Автомобильный код AB, КВ / 02 КОАТУУ 0522280402 Конюшевка (Украина) Конюшевка Конюшевка (Винницкая область) Конюшевка Конюшевка на Викискладе Конюшевка (укр. Конюшівка) — село на Украине, находится в Липовецком районе Винницкой области.
Код КОАТУУ — 0522280402. Население по переписи 2001 года составляет 57 человек. Почтовый индекс — 22523. Телефонный код — 4358. Занимает площадь 0,588 км².
Содержание [убрать] 1 Известные уроженцы 2 Адрес местного совета 3 Галерея 4 Ссылки Известные уроженцы[править | править вики-текст] Земляк, Василий Сидорович (1923—1977) — украинский советский писатель, киносценарист, лауреат Государственной премии УССР им. Т. Г. Шевченко. Адрес местного совета[править | править вики-текст]
южет[править | править вики-текст] Фильм начинается с драки Гленна Тайлера (Элвис Пресли) с его пьяным братом, в результате которой последний получает серьёзное физическое повреждение. Гленна осуждают, однако суд освобождает его. Гленн переселяется в маленький город к своему дяде. Его психологическим консультантом по постановлению суда становится Айрин Сперри (Хоуп Лэнг). Известный как юноша с неукротимым нравом, Гленн ложно подозревается в различного рода проступках. Лишь когда суд признает Гленна невиновным, он уедет в город для поступления в институт и начнёт карьеру писателя.
Если до середины фильма действие развивается долговато и относительно спокойно, то к концу сюжет стремительно разворачивается в драматическую кульминацию, приводя зрителя в напряжение, поскольку трудно предсказать, чем же всё закончится.[1]
>>77982461 Я помню, ты выкладывал свое фото с заретушированным лицом, там еще в зеркале отражалось оно, омежье такое. Я тебя узнал. И пиздец, неужели плечи нельзя расширить так чтоб они были шире таза? Я тоже широкотаз и у меня от этого безысходность.
Уитти, Мэй [править | править вики-текст]Материал из Википедии — свободной энциклопедии В Википедии есть статьи о других людях с такой фамилией, см. Уитти. Мэй Уитти May Whitty Dame May Whitty.jpg Дата рождения: 19 июня 1865 Место рождения: Ливерпуль, Англия Дата смерти: 29 мая 1948 (82 года) Место смерти: Беверли-Хиллз, США Гражданство: Flag of the United Kingdom.svg Великобритания Профессия: актриса Карьера: 1881—1948 IMDb: ID 0926599 Commons-logo.svg Мэй Уитти на Викискладе Дама Мэй Уитти (англ. May Whitty, 19 июня 1865 — 29 мая 1948) — британская актриса, номинантка на премию «Оскар».
Шобаир, Ахмед [править | править вики-текст]Материал из Википедии — свободной энциклопедии ФутболАхмед Шобаир Общая информация Полное имя Ахмед Абдельазиз Шобаир Родился 28 сентября 1960 (54 года) Танта, Гарбия, Египет Гражданство Флаг Египта Египет Рост 1,86 см Позиция вратарь Информация о клубе Клуб Завершил карьеру Карьера Клубная карьера 1980—1996 Флаг Египта Аль-Ахли Национальная сборная 1985—1996 Флаг Египта Египет 59 (0) Международные медали Панарабские игры Золото Дамаск 1992 футбол Кубки арабских наций Золото Сирия 1992[1] Количество игр и голов за профессиональный клуб считается только для различных лиг национальных чемпионатов. Количество игр и голов за национальную сборную в официальных матчах. Ахмед Шобаир (араб. أحمد شوبير; 28 сентября 1960, Танта) — бывший египетский футболист, игравший на позиции вратаря футбольного клуба «Аль-Ахли».
>>77984610 удино (Курганская область) [править | править вики-текст]Материал из Википедии — свободной энциклопедии У этого термина существуют и другие значения, см. Дудино. Деревня Дудино Страна Россия Субъект федерации Курганская область Муниципальный район Целинный Сельское поселение Половинское Координаты 54°42′12″ с. ш. 63°52′47″ в. д. (G) (O) (Я)Координаты: 54°42′12″ с. ш. 63°52′47″ в. д. (G) (O) (Я) Показать географическую карту Население ▲196 человек Этнохороним дудинец, дудинцы Часовой пояс UTC+6 Почтовый индекс 641162[1] Автомобильный код 45 Код ОКАТО 37 234 836 003 Код ОКТМО 37 634 436 111 Дудино (Курганская область) (Россия) Дудино Дудино (Курганская область) (Курганская область) Дудино Дудино (Ду́динка) — деревня в Целинном районе Курганской области. Входит в состав Половинского сельского поселения. Ранее носила название «Дудина»[2]. Население Дудинки в 2003 году составляло 194 человека, в 2004-м — 196 человек[3]. В деревне проживают, в основном, русские. Основное занятие населения — сельское хозяйство.
Известным уроженцем деревни является Виктор Михайлович Пятков, участник войны в Афганистане, награждённый орденом Красной Звезды посмертно[4]. В деревне находится могила Пяткова[5].
На пике я, стаж - пять лет, стероидами не пользовался никогда.
Маленький FAQ:
В: Что у тебя с ногами, братюня?
О: Накачал приседом.
В: Ты короткоствол?
О: Нет, 17 сантиметров в эрегированном состоянии
В: У тебя есть тян?
О: Да, уже третья.
В: Что мне делать, чтобы стать таким, как ты?
О: Оторвать свою ленивую жопу от компьютерного кресла и пойти въебывать в зал. Через несколько лет будешь выглядеть не хуже.
В: Какой твой рост, вес и возраст?
О: 175 сантиметров, 75 килограмм; мне 21 год
В: Какие твои силовые показатели?
О: Рабочий вес ( на 8-10 раз): жим лежа - 120 кг, присед - 150 кг, становая тяга - 170 кг.