Сохранен 43
https://2ch.hk/psy/res/957373.html
Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

маня-фантазер

Аноним 09/01/19 Срд 03:20:54 #1 №957373 
01.jpg
Существуют ли методы подавлять фантазию?
Я, кажется, обнаружил, почему не могу проявлять себя на сто процентов и почему я такой долбоеб-прокрастинатор, хоть и искренне интересуюсь почти всем вокруг и не имею проблем с обучаемостью/вниманием.
Мой мозг умеет рисовать слишком красивую и четкую картинку, и от грез я получаю такую же дозу дофамина, как и если бы на самом деле добился желаемых успехов. Многие люди ленятся по этой причине, но у меня прямо пиздец запущено. Фантазировать всегда умел через край, никак не реализовал себя в эту сторону, но запросто рисовал и выдумывал любую нереальную поебень по щелчку пальцев. Поэтому мозг подсел на грезы, картинки как на наркоту, даже не могу систематизировать волевые усилия, которые придется приложить, чтобы остановить мысли, замещающие действия.
Ладно бы я мечтал стать космонавтом и представлял, как устанавливаю флаг на марсе, раньше это хотя бы имело такой формат. Сейчас мне достаточно помечтать как завтра я 10 часов проведу за усердной работой, как я моментально чувствую, будто УЖЕ поработал. И ведь блядь МНЕ ХОЧЕТСЯ этим заниматься раз я об этом мечтаю, но сука мысль слишком яркая подавляет собой реальный порыв. Доза счастья после настоящих 10 часов работы по ощущениям будет только процентов на 20 выше. Завидую людям, которые видят в периодических кратковременных мечтаниях дополнительную мотивацию и которых это не тянет на дно.
Часто дома провожу часы нихуя не делая и мечтая под музыку, систематически могу только тренироваться и во время длительных дистанций падаю в грезы до такой степени, что рискую нахуй под машину попасть. Зато получаю дозу. Как этот ебаный фильм в голове усмирить то блядь?
Аноним 09/01/19 Срд 10:22:07 #2 №957410 
Ебош логику, тренировки.
Атвичаю пройдет.
Хотя бы мыслить будешь в правильном ключе. Наблюдать за логическими цепочками гораздо интереснее. А тренировки спасут от перегруза.
Из тренировок могу порекомендовать гимнастику Хаду, цигун, отжимания приседания подтягивания. Из логики любой учебник, например книга Челпанова весьма годная.. Судя по всему ты очень творческая натура. Используй это, многие о таком воображении только мечтать могут.
Аноним 09/01/19 Срд 12:12:36 #3 №957427 
https://www.reddit.com/r/MaladaptiveDreaming/
Аноним OP 09/01/19 Срд 20:20:57 #4 №957522 
15411914314760.jpg
>>957410
Я и так много тренируюсь, связано с родом деятельности. Но у меня выпадения в грезы как раз и сопряжены с процессом тренировок. Пока бегал-отжимался, задумался как всё хорошо, и хоба, можно уже нихуя и не делать по работе/учебе. Животный кайф. Хотя такие выпадения конечно ощущаются лучше, чем когда просто улетаю сидя на диване и теряю по пять часов.
Логику может, спасибо. Насчет творчества я уже не успел это использовать потому что дебил был, никого не слушал.

>>957427
полезнейшая доска, спасибо!

Аноним OP 09/01/19 Срд 20:33:30 #5 №957524 
>>957427
Пиздос, сейчас почитал побольше и осознал, что в сравнении с анонами оттуда я ещё нормальную жизнь веду относительно и всё можно исправить.
Аноним 09/01/19 Срд 21:16:23 #6 №957545 
Хороший тред. У меня подобное, изматывающие нарциссические фантазии, из-за которых я постоянно нахожусь в трансовом состоянии, погружен в себя либо в сеть - пустой серфинг лишь бы убить время. Тут я чувствую и дофамин, как ОП, а также - страх выглянуть в реальный мир, оторваться от этого волшебного калейдоскопа и оглянуться вокруг - базовое недоверие к миру и, видимо, неверие в себя.

>>957427
Спасибо за наводку, погуглил и узнал, что, оказывается, в России с прошлого года это отклонение также начало набирать популярность, получив название навязчивые грезы.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Навязчивые_грёзы
https://ru-psiholog.livejournal.com/8192218.html

Попробую еще найти материалы, если найду - буду скидывать сюда. В общем, подписался на тред.
Аноним OP 09/01/19 Срд 21:29:33 #7 №957547 
334344334.png
>>957545
Фаназии тоже нарциссические. Почти нет сторонних персонажей.
А я бы хотел оторваться. Считаю свою жизнь пиздатой и ненавижу себя за то, что в пользу мечтаний уделяю меньше времени любимым людям и не беру возможности, лежащие перед носом. Вот и в этом году куча всего зависит от одного экзамена и снова я мирюсь с тем, как манямиры могут мне не позволить довести дело до конца. Ад какой-то.

Спасибо за ссылки, алсо, буду рад побольше про твой опыт жизни с этим послушать и всё такое. Сколько крупных провалов тебе это уже принесло? Мне порядочно.
Аноним 11/01/19 Птн 22:01:51 #8 №958157 
бумп
Аноним 12/01/19 Суб 01:01:28 #9 №958185 
>>957373 (OP)
Была такая хуйня, "вылечил" алкоголизмом.
Проблемы теперь другие, но грезы не такие навязчивые, лол.
Хотя и сейчас порой люблю поговорить сам с собой и повоображать, как я захватил власть и кайфую.
Но намного меньше, на жизнь это в целом не влияет.
Не рекомендую такой способ.
Аноним 12/01/19 Суб 17:08:19 #10 №958335 
>>957373 (OP)
Иди работать особенно в гос учреждение. После 20 лет интенсивной работы с бумажками и гос сайтами даже книжки не сможешь нормально читать
Аноним 13/01/19 Вск 00:09:09 #11 №958465 
>>957373 (OP)
Ты представляешь это от 1 лица? Тогда бессознательному кажется, что ты уже достиг.
Попробуй фантазировать, представляя все свои действия от третьего лица. С точки зрения НЛП, это должно правильно запустить процесс мотивации.
Аноним 13/01/19 Вск 01:30:41 #12 №958477 
15347523822080.jpg
Тоже живу в маняфантазиях уже наверное 5 год. Понимаю, что надо это делать бросать, но дольше нескольких дней продержаться сложно. Курить бля было бросить легче, чем эту хуйню.
Аноним OP 13/01/19 Вск 04:12:15 #13 №958498 
PIaGmbmlDc4.jpg
>>958335
Просто утомление кстати эту хуйню не глушит, бывает придешь заебанный до трясучки, ложишься, а мозг засыпать и не собирается, всё равно мультик запускает, лишь бы дозу словить. Я делаю довольно много и скучно-бумажной и совсем нескучной фигни.

>>958465
Нет, обычно от третьего. В какой-то мере, на один процент, они являются мотиватором, но в последнее время слишком сильный кайф начали доставлять и с героических сменились на бытовые. Помечтал как перемыл всю кухню, прямо сказал себе ОХХ ЗАВТРА ВСЁ ПОМОЮ, прочувствовал как делаешь это, и вот ещё две недели всё в говне.

>>958477
Не унывай, анон, верю, что можно найти выход. Систематические волевые усилия и не такие камни двигают.

С момента написания треда сделал небольшой прогресс, увеличив время тренировки и улетая ещё глубже в манямир. Помогает оставаться в адеквате хотя бы часа 3-4 после, которые начал тратить на учебу. Работало и раньше, но по экзаменам в итоге всё равно не дотягивал.
Аноним 13/01/19 Вск 11:59:12 #14 №958568 
Двадцать чаев ОПу, заметила у себя эту хуйню примерно год назад, потом активно гуглила и стала за этим следить. Основное что можно вынести - старайся исполнять то, о чем мечтаешь (если это возможно) и медитируй (mindfullness). С первым у меня не очень хорошо, т.к. причины прокрастинации лежат не только в фантазировании, однако второе при должном прилежании помогает - ты учишься прогонять мысли, отдрачиваешь этот навык, сидя по двадцать минут в день, а потом применяешь его когда врываются фантазии.

Еще полезен совет про избавление от "триггеров", это какие-либо повторяющиеся действия, либо травмирующие воспоминания, либо некоторые мысли. (так, сегодня мне нужно порисовать, А ВОТ ЧЕРЕЗ ПЯТЬ ЛЕТ Я СТАНУ ТАКИМ ОХУИТЕЛЬНЫМ ХУЙДОЖНИКОМ ЧТО.....) и в итоге ты сидишь два часа мечтая, а не рисуешь

У меня, например, активным триггером является музыка, любая абсолютно. Надеваю наушники - закрываю дверь - хожу кругами по комнате, мечтая. У ОПа, судя по всему, триггер это физнагрузки, что кстати в селфсторях в тематике реддита тоже встречается нередко.

Вообще избавиться от этих мечтаний целиком пиздец как тяжело, да и вряд ли стоит того, однако мне было необходимо это все свести к контролируемому количеству времени и начать к экзаменам готовиться и все такое, история идентична истории ОПа, кароч.

Ну и я стала ограничивать себя в нарезании кругов под музыку и решила, что мечтать буду только в пути куда-либо, дома слушаю музыку только с компа и не компульсивно. Тут уже вытекло, что, оказывается, я могу dasydream и без музыки, просто говорить с собой/дудем/познером/бомжом из даунтауна типа в формате интервью, и это тоже при злоупотреблении мешает пизда как.

Вот тут я и вспомнила про медитацию. Я, типа, упарывала ее и раньше, но весьма распиздяйски и нерегулярно. Сейчас ситуация такая же, но я для себя главным вынесла не регулярность занятий, а само умение избавляться от ярких/навязчивых фантазий. Про медитацию написано очень много даже в соседних тематиках, так что можешь упороть инфы еще и там. Я же тупа сидела, дышала и старалась ни о чем не думать и максимально цело воспринимать окружающее, а не внутренне. Последнее весьма сложно на первых порах, но с этим нужно бороться активным и усердным повторением. Когда удовлетвориться научишься освобождать разум во время медитаций - пытайся делать это в любой момент жизни. Сидишь в унылой аудитории - сосредатачивайся на окружающем (или сначала на дыхании, если так будет проще), послушай как птички поют, почувствую холодно или жарко в помещении, улови как пиздят товарищи и препод, почувствуй сквозняк и так далее.

Ну вот и конкретный этот навык ливать из мира внутреннего во внешний во всякий необходимый момент и помогает справиться с фантазиями, которые уже происходят. Рассказываешь Гендальфу о том как замазал волшебную палочку жиром от чипсов после очередной пьянки, на которой Сатир утомляюще пердел - ловишь себя на этом и сосредатачиваешься на окружающем, а не внутренних мыслях.

Извиняюсь за сумбурность/простыню и ебаность слога в некоторых местах. Если что-то непонятно или не работает как я напиздела - обращайся. В целом вся эта инфа с тематического реддита и одного соседнего форума о том же, которые я полгода скроллила и выносила некоторую инфу, применяла ее. Анонам с реддита это многим помогло (тем кто хотел избавиться), вероятно, поможет и тебе.

Такое поведение является по сути аддиктивным, (фантазируешь - получаешься дозу дофамина - запоминаешь позитивную ассоциацию - повторяешь) и пока феномен толком не изучен, вести себя с ним следует как и с любой вредной привычкой. Это к словам о том, что избавиться подчистую от этого не получится и вряд ли стоит. Типа как с курением - окей, мне не НУЖНО курить сразу после пробуждения и каждый раз после еды, но я вполне могу покурить по пьяни, чтобы было еще веселее. Тем не менее, курение убивает, а madd забирает время, очень много времени, так что и то, и другое небходимо взять под контроль.

Кстати, анончик >>958465 натолкнул на занимательную идею. Если твои фантазии носят нарциссичный характер, о том какой ты охуенный, ебешь телок, делаешь деньги, талантливый, молодец и вообще мама гордится (и прочее подобное), то можно попробовать представлять как этого всего добиваешься не ты, а некий другой отвлеченный образ. И пока он всего этого добивается, ты пинаешь хуи и маняфантазируешь. Лично у меня, например, сильно подгорает когда я вижу успешных и богатых людей, которые объективно лучше меня в инстаграмах и это толкает хотя бы на какие-то действия. Возможно, такого рода фантазии будут действовать также, но я не проверяла, да и никто скорее всего не проверял, да и звучит это весьма жестого, но вероятность есть.
Аноним 13/01/19 Вск 12:04:51 #15 №958570 
>>958568
>daydream
>внутреннее
>удовлетворительно
>жестоко

фиксы
Аноним 13/01/19 Вск 18:00:15 #16 №958707 
>>958568
Хотет такую тян!
Аноним 13/01/19 Вск 18:25:35 #17 №958713 
Слушай, а ты уверен что ты этим самым себя не пытаешься оправдать свою праздность?
Аноним OP 13/01/19 Вск 20:24:27 #18 №958782 
Hf-3BlXDfk.jpg
>>958713
Нет, да и чего тут оправдывать. Я же ведь и виноват в том, что позволяю себе витать в облаках и не решаю проблему. Просто вижу в этом первопричину.

>>958568
Привет, спасибо за то, что всё расписала! Музыка для меня тоже триггер, думаю вообще перестать слушать её дома, если это поможет. От физнагрузок отказаться невозможно, для меня это больше, чем хобби, плюс я готовлюсь к нормативам. Не знаю можно ли ограничить мечтания только тренировками, или это из разряда пьющего по праздникам алкоголика?

Охотно верю, что медитации могут помогать. Никогда не медитировал, но пару раз выходил из сильной эмоциональной перегрузки отключением мыслей и это оооочень спасало. Сто лет собираюсь начитаться гайдов и наконец начать вводить в привычку.

Насчет фантазий я уже писал, что они всегда соответствовали моему понимаю "крутости" в определенный период. В детстве фантастичные фантази, потом горы свернуть, потом тёлок ебать, а теперь для меня "круто" просто хорошо написать тест или полы перемыть, мечтания скорее превратились в такие "галочки" которые я проставляю в голове прежде чем сделать дело и поэтому не испытываю удовлетворения когда сделаю в самом деле, либо не делаю вообще.

Насчет смены персонажей - можно попытаться, но сложно. Персонажи и так в какой то мере не я, но и не сказать что очень от меня далеки. Они очень прижились с годами.

С сегодняшнего дня перестаю слушать цепляющую музыку дома и пытаюсь в медитацию, могу потом сообщить о результатах, если кому интересно.
Аноним 13/01/19 Вск 20:42:41 #19 №958786 
>>958782
Конечно сообщай.
Насчет прижившихся персонажей тоже жизненная тема, но также и вредная, типа не только зависимость от фантазирования, но еще и эмоциональная привязанность, не думаю что это особо хорошо.

Я в целом сейчас и придерживаюсь тактики празднующего алкоголика или самоуверенного наркомана, you name it. Так как почти не выхожу из дома, в течение дня выходит около часа фантазирования. Тоже много, пожалуй, но для меня большой прогресс, учитывая что раньше я могла проводить так целые дни и думала что это вполне в порядке вещей.

Как по мне, хотя бы попытаться в это стоит, вдруг сработает и понравится.

Насчет спорта я конечно диван, но разве не легче как раз во время занятий быть более, как бы, "на поверхности", фокусироваться на теле, на том, что ты делаешь и что при этом чувствуешь?
Аноним OP 13/01/19 Вск 20:53:08 #20 №958791 
>>958786
Что если себя загнать и начать ТРУДИТЬСЯ по 10 часов не давая просвета на фантазии (кроме тренировки)? словлю обратку и сутки пропрыгаю под музыку?
Ты молодец, что справляешься, я если подумать всю жизнь в этой луже сижу. Может, мы гиперактивные просто, у них тоже неусидчивость и левые мысли.

Ну, на чувствах фокусироваться не очень хочется, потому что во время тренировок только боль и усталость, какие там ещё чувства. Приятно только после. Фантазии позволили отключаться от боли, это наверное охуеннейший доппинг, кто от такого откажется. Из минусов, гораздо дольше изучаю технику выполнения упражнений итд, потому что многое криво и на эмоциях делаю.
Вообще не понимаю зачем надо было лезть в сферы где нужно хотя бы на 1% думать головой, но раз уже залез, нужно учиться совмещать.
Аноним 13/01/19 Вск 21:52:56 #21 №958812 
>>958791
У меня были мысли про гиперактивность и/или ОКР, и свидетельства к тому, что они как-то связаны с madd на том же реддите были, и иногда даже не совсем васянские, однако в условиях почти тотальной неизученности явления остается только тыкать пальцами в небо.

Ну, я в этом дерьме тоже сколько себя помню, но это не всегда мешало, и бурно расцвело только после одного "травмирующего опыта", как мне кажется, сейчас я просто свожу постепенно к прежнему комфортному объему.

Насчет трудиться не могу сказать, честно. Я никогда не пыталась так сделать, но по сути ты говоришь о том же, о чем и я - просто дать себе определенное время и пространство на фантазии, и не предаваться им вне выбранных условий. Вопрос только в том как ты переносишь длительный ТРУД.
Хотя у меня был один знакомый с такой же проблемой, который пробовал загрузить себя учебой, сейчас пишет что все стало гораздо лучше, самооценка повысилась и появились цели в жизни.
Аноним OP 13/01/19 Вск 22:01:10 #22 №958817 
>>958812
А можешь рассказать что за опыт или лично рассказать например? Это связано с НЕУДАЧЕЙ, которой можно было избежать собственными усилиями и после которой захотелось погрузиться в компенсацию? Дело в том что я совсем с головой ушел тоже после хуевых травмирующих событий.
Аноним 13/01/19 Вск 22:06:00 #23 №958821 
>>958817
Да нет, со мной это было мало связано, развод родителей и прилегающие события типа скандалов, измен, драк и так далее. Я когда стала внимательнее к себе относиться, поняла что большая часть моих воспоминаний того периода как раз об этом и что это все-таки значит для меня больше, чем я думала.
Вероятно, и отношения с маман после этого тоже как-то влияют, но я типа все больше меняюсь в лучшую, кажется, сторону, и все лучше контролирую потенциальные ситуации НЕУДАЧИ.
[mailto:Bump] Аноним 15/01/19 Втр 23:10:57 #24 №959407 
ZyGq6n0VG1k.jpg
Спасибо Вам большое! Я думал, что я один с таким недугом, а оно вот как оказывается...
Буду придерживаться Ваших советов, - глядишь, смогу избавится от мечтаний, да и займусь, в конце концов, самим собой.
Аноним 16/01/19 Срд 20:56:17 #25 №959713 
Отписываюсь с такими же навязчивыми грезами.
Для меня триггер музыка, а монотонная физическая активность -- ходьба по городу, или по квартире, лол. Предлагаю анону попробовать вместо музыки закачать каких-нибудь интересных аудиокниг: формально и образно ты несильно изменишь привычную рутину, а потому сильного отторжения быть не должно. Если шаришь немного английский, то качай аудиокнигу на нем, так мозгу придется тратить ресурсы еще и на обработку/перевод информации. Аудиокнига сама по себе должна помогать удержать мысль.
Аноним 16/01/19 Срд 21:08:42 #26 №959716 
К слову, ОП, тут в треде упоминалось, что можно приложить навязчивые грезы в творчество, я вот имел такой опыт. Навязчивые грезы помогают придумать фабулу, соль -- с некоторой поправкой, что главный герой это я сам в какой-то форме -- но чтобы превратить черновой набросок в что-то более менее, нужно потратить усилия, посидеть поредактировать, провести вычитку --- тяжелые муторные вещи. И... я невольно начинаю мечтать о том, что УЖЕ НАПИСАЛ эту вещь и снискал славу. лооол. Такой вот порочный круг.

Короче, творчество закончилось локальным пабликом в студтусовке одного московского вуза.
Аноним 16/01/19 Срд 21:52:23 #27 №959727 
Сам страдаю этим, ОП. Пробовал не фантазировать, а концентрироваться на окружающем - на день хватило, потом опять улетел.

Потом я задумался - а почему я фантазирую? Да потому что фантазии приятнее реальной жизни. Вымышленные достижения от реальных отличаются только тем, что вымышленными нельзя выёбываться перед людьми. Да и мне нормально. Поймал себя на мысли, что установка на то что я живу как то неправильно - пришла извне, навязана обществом то есть.

Почему люди чем то занимаются? Хотят избежать скуки. А я скуки так давно не испытывал, что уже не помню, как она чувствуется. Посадите меня в одиночную камеру - не огорчусь, мои фантазии всегда будут меня веселить.

Вообщем, не вижу никакого смысла себя ломать. Пока фантазии доставляют мне удовольствие, пока для меня отказ от фантазий ради реальной жизни означают отказ от лучшего ради худшего - ничего не изменится.

пожалуйста помогите я скоро пройду точку невозврата
Аноним 16/01/19 Срд 21:59:23 #28 №959731 
>>959727
А можешь как-то охарактеризовать качество фантазий со временем? У меня, например, они все беднее и беднее становятся, если сравнить с детством.
Аноним 16/01/19 Срд 23:36:25 #29 №959752 
>>959727
скажем так пока ты не путаешь фантазию и реальность и способен ее остановить в любой момент ты не псих
Аноним 17/01/19 Чтв 00:16:14 #30 №959760 
>>959731

В детстве мечты были фантастическими: представлял, как летаю на скутере из батлтодс, представлял, что в мире появляются способности как в Аватаре/Наруто. Один раз даже представлял, что я нашел корону Короля-Лича и надел её.

С возрастом мечты стали реалистичными и вполне достижимими. Где то зависит только от меня, где то еще и от других, но теоритически ничего невозможного.

>>959752

Да я про ту точку, когда я даже перестану допускать мысль о том что бы исправить это.
Аноним 17/01/19 Чтв 00:46:32 #31 №959769 
>>959760
ну скажем так если это работает условно как неврозы и психозы, то невроз не может стать шизой если ее не было, так что точка может и не наступить, но это теория.
Аноним 18/01/19 Птн 20:15:07 #32 №960275 
А зачем с этим бороться? Вы реальный мир-то видели? Сплошной тлен, безысходность и страдания. Лучше пойду помечтаю.
Аноним 18/01/19 Птн 20:16:42 #33 №960276 
>>960275
Двачую адеквата.
Аноним 18/01/19 Птн 20:30:12 #34 №960281 
>>960275
> А зачем с этим бороться?
Ну, мне частенько после фантазерства становится хуже. Ведь того, о чем я фантазирую, никогда в реальности не произойдет. А всегда находиться в манямирке невозможно.
Аноним 18/01/19 Птн 22:22:53 #35 №960328 
>>957373 (OP)
Галоперидол и ты дзен-буддист.
Аноним 19/01/19 Суб 12:22:42 #36 №960429 
не устаю кидать
https://www.youtube.com/watch?v=Rs17dkVmHB8
Аноним 22/01/19 Втр 10:20:08 #37 №961207 
Считаю в уме от 1 до 8 и потом заново, правда все равно потом срываюсь на эротические фантази и о том какой я пиздатый в другой реальности. Мда.
Аноним 22/01/19 Втр 11:21:04 #38 №961221 
>>960429
> не устаю кидать
> Савельев
Угх.
Аноним 22/01/19 Втр 11:30:16 #39 №961224 
>>957410
Ты сам-то логику осилил?
> Атвичаю пройдет.
> Хотя бы мыслить будешь в правильном ключе. Наблюдать за логическими цепочками гораздо интереснее.
Как ты пришел к таким выводам? "У меня так было, значит у остальных так будет"?
Аноним 22/01/19 Втр 12:06:05 #40 №961228 
>>961224
Да да
Аноним 22/01/19 Втр 15:07:33 #41 №961287 
>>957373 (OP)
>Мой мозг умеет рисовать слишком красивую и четкую картинку
Рили?
Я только мечтаю об этом. Хочу очень научиться этому, но пока не выходит. Между сном и реальностью попадал в состояние гипнагогеннных псевдогаллюцинаций. Это было нечто.
Твои проблемы с мотивацией определенно берут корни не отсюда. Напротив, чем ярче видишь желаемое, — то хочешь что бы оно было в реальности. Короче, смотря фильм ты же удовлетворяешься тем что ты просто это увидел? Короче ты тупой. Но с этой способностью повезло.
Аноним 22/01/19 Втр 16:01:22 #42 №961295 
>>958568
>> Рассказываешь Гендальфу о том как замазал волшебную палочку жиром от чипсов после очередной пьянки, на которой Сатир утомляюще пердел
ты двинутый
Аноним 24/01/19 Чтв 11:36:14 #43 №961795 
>>961295
и че с того?
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения