Представители ООН объяснили в Twitter-аккаунте организации на русском языке, почему со словом «Украина» употребляют предлог «на», а не «в».
Пользователи социальной сети, в частности украинские, раскритиковали организацию за употребление словосочетания «на Украине» в посте об исследовании, касающемся эпидемии ВИЧ и СПИД в стране.
Как пояснили в ООН, использование русского языка в организации регулируется его литературными нормами. В соответствии с ними следует употреблять конструкцию «на Украине».
Представители организации также отметили, что русский является одним из шести ее официальных языков.
>>31655248 > Ну покажи мне правильный, лол. Вот правильный. https://twitter.com/UN > Или у них нет твиттеров на всех официальных языках организации? Хз, но вот цитата из описания русскоязычного неверифицированого аккаунта, которым стекломойные с визгом засрали порашу: > Веб-сайт ООН информирует о деятельности ООН в штаб-квартире Организации в Нью-Йорке и во всем мире. Ретвиты могут не отражать официальную позицию ООН.
>>31655662 > Да и все сми на него сослались уже. Истинность утверждения не определяется количеством согласных с ним. > Зачем это надо? Затем, что ретвит, которым обмазывают сейчас политач, как раз попадает в категорию отсебятины редакторов аккаунта.
>>31655129 (OP) Нет никакого рузкого языка, это наречие украинского. После 2014-го года я не верю в существование русского языка, его нет, есть только украинский.
>>31656349 >Почему каклам так горит от НА? >>31655129 (OP) Тупые рагули не могут отделить свой язык от чужого языка "страны агрессора". >>31655224 >В Украине говорят "В Украине" Безусловно. Ведь там говорят на Украинском языке. Или сепары?
>>31655129 (OP) Так это на мове в, а на могучем на . Почему укропитеки читают на языке агрессора ? Копротивляются за мову за украiньськость, а сами читают на могучем, хохота вы долбаёбы?
Укропитеки, забудьте русский язык, не говорите, не думайте и не читайте, на нём.
Какие же хохлы дегенераты. Это как если бы россияне заговорили на ломаном инглише, а потом потребовали от пендосов называть их страну Rossiya, потому что "Раша" рифмуется с "параша" и оскорбляет их национальное самосознание.
>>31656237 Норма сформировалась давно, сейчас Украина независимое государство. Язык меняется чтобы соответствовать времени. Этот челик проявляет закостенелость мышления, единственное что важно - удобно ли "в" со словом с корнем "край", а не дроч на традиции
Письмо имеет юридическую силу, правильно и так и так. Советую украм не переживать, "на" для удобства или от желания вернуть Украину, от предлога не исполнится
Мы тут договорились, если не претендуешь на ее признанные РФ территории, пишешь "в"
>>31656594 Из-за Раши появилась пидорашка, кто знает..
>>31657392 >Язык меняется чтобы соответствовать времени но не желаниям хохлов, которые изобретают новые нормы для русского языка, не имея к нему никакого отношения. Давайте "гхэкать" еще, употреблять предлог "за" с существительными в предложном падеже - ведь так делают украинцы?
>>31655129 (OP) >«Справочника по правописанию и литературной правке» Д. Э. Розенталя Хохлы (((своих))) тащат как пруф. К этому можно отнестись с пониманием, ведь их страна - воплощение совка, хохлы - это истинно советские люди, люди нового типа.
>>31658168 >по его правилам должно быть "в", т к не остров В русском языке нет правила "писать 'в', если это не остров". А для правил, что есть, почти всегда существуют исключения. >Обе нормы допустимы, пиши как удобнее Нет, не допустимы. Я, как носитель языка, выбираю единственно правильный - "на Украине". Это не означает, что я не считаю Украину независимым государством, или хочу подчеркнуть связь с "окраиной". Это означает, что я буду говорить согласно языковым нормам и традициям.
>>31658270 По русски это окраина ,В окраине жить нельз,живут НА окраине,что не ясно? -Пэтро,а иде твоего брата хата ?-Та в окраине села себе хату он поставив.
>>31658562 Там в комментах уже триста раз обоссали этот справочник. У Розенталя как раз "На Украине", а на "В Украине" уже поменяла редактор_ка с Харкiва в 00-ые года на волне баттхёрта.
>>31676989 Нет, как называть решает называемый. Если нет манямирка как у Алекса Скуфьина, смысл цепляться за скрепы? По крайней мере если бы не конфликт, надо было бы переходить на "в"
Mr.Forsyte В ответ @UnitedNationsRU @neresident Один из шести официальных? Остальными пренебрегаете?! Это во-первых. А во-вторых после этого твита контору вашу можно закрывать. Вы же хуже Путина. Тот сознательно, от безысходности, а вы кажись просто не понимаете че происходит. Или за бабки. Тут не знаю
@UncleSamPresent 1_Кацапездолочь тупая,покажи мне хоть один пример тогда,где применительно к государствам или территориальным административным единицам применялся бы предлог "на".Неуч мокшанский,то что вы не понимаете ни одного оригинального славянского языка и пытаетесь трактовать чуждые для вас
>>31655129 (OP) Сам факт горения от правил русского (чужого) языка уже хорошо показывает уровень дегенеративности няш, сколько кукарекающих о мове, но так и не выучивших её в массе.
Пользователи социальной сети, в частности украинские, раскритиковали организацию за употребление словосочетания «на Украине» в посте об исследовании, касающемся эпидемии ВИЧ и СПИД в стране.
Как пояснили в ООН, использование русского языка в организации регулируется его литературными нормами. В соответствии с ними следует употреблять конструкцию «на Украине».
Представители организации также отметили, что русский является одним из шести ее официальных языков.
В ответ на это некоторые пользователи начали публиковать в комментариях выдержку из «Справочника по правописанию и литературной правке» Д. Э. Розенталя. Однако согласно справочной службе «Грамота.ру», вариант написания «на Украине» — результат исторического развития языка на протяжении нескольких столетий, и именно он является литературной нормой.
https://twitter.com/UnitedNationsRU/status/1091536972772982785?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1091536972772982785&ref_url=https%3A%2F%2Fria.ru%2F20190202%2F1550301907.html
https://lenta.ru/news/2019/02/02/ukr_oon/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop