Рынок и капитализм были актуальны. Но всему свое время. Сейчас это тормоз прогресса.
Возьмем запланированное устаревание: например светодиодные лампочки должны работать 30лет. На практике они служат от полгода до двух лет. Потом идут на выброс, засоряя природу. На производство новых лампочек расходуется энергия, наносится вред экологии.
Или вот аккумуляторы. Слышал что в аккумуляторы специально вводят некое вещество чтобы они старели даже без использования (в СССР были военные никелевые аккумуляторы с сроком службы 25лет) Современные же дохнут после 100-200-300 циклов, а срок хранения 2-4года и ВСЁ. (впрочем иногда попадается и "брак" - например в моем вейпе литий служит уже 3года а сам он выпущен в 2015году)
Планшет же сдох через полтора года: в пять раз усосался аккум,это пиздец Кстати, я хочу металлический неубиваемый планшет со сроком службы 20лет
Еще такая хуйня, некое "обновление программы" без которого все будет тупить. Это тоже маркетинг
Вместо того чтобы бороться за экологию, продление жизни капитализм выращивает рабов Что делает рынко-куколд? РАБотает за еду и всю жизнь покупает один и тот же гаджет раз в год-два (потому что он на 1мм тоньше и меньше тормозит) Хотя любой гаджет тормозит не потому что устаревает, а потому что нужно "обновление". По факту это величайший наеб
Где свободное перемещение по планете и доступная трансплантология, лекарства от рака, побежденный грипп? Невыгодно ты должен поддерживать фаркмакологию Ты занимаешься сизифовым трудом
Нас пугают кризисом перепроизводства. В итоге миллионы дебилов занимаются производством хуйни, которая портится искусственно, чтобы была работа. Хуйня портится, хомячки выпускают новую партию хуйни и по кругу. зато все работают
Хотя уже сейчас можно платить БОД а производство пищи сделать полностью автоматизированным.
Комикуколд в то время стоит за гнилыми овощами с овощебазы собранными лучшими академиками совка. Какой планшет? Тебе мрази печатную машинку надо на учёт в КГБ ставить, а ты о гейропейшине мечтаешь. Да ты враг народа, 15 лет без права переписки.
Аноним ID: Грозная Моргана ле Фэй05/02/19 Втр 09:09:08#7№31679939Двачую 9RRRAGE! 0
>>31679575 (OP) >например светодиодные лампочки Без проклятого капитализма у тебя их бы не было. Так что да, проблем с запланированным устареванием диодов у тебя бы тоже не было.
>>31679575 (OP) > На практике они служат от полгода до двух лет. Комми балдень покупает самое дешевое китайское говно (которое мерцанием мозг достают) и жалуется еще.
>>31679848 Каг бы необходимость постоянного обновления товаров аргументируют тем, что надо обеспечить работой производителей, так что самый очевидный выход из этого это снижение продолжительности рабочего дня.
>>31679575 (OP) Во-первых, всем похуй. Во-вторых, запланированное устаревание - это конспирология. Все куда проще: для удешевления экономят на всём, начиная от материалов, и заканчивая пайкой. Потому твой йоба-планшет стоит $300, а не $9000. Потому автомобиль стоит $5000, а не $100k. А твои пожелания на сегодняшнем уровне техники неосуществимы. Доступная трансплатология ему, ты для начала научись пересаживать органы без отторжения. Мы до сих пор не можем к доказательной медицине придти во всех областях, а оспу вылечили по сути сотню лет назад. Это было свойственно советским фантастам - мечтать о новом мире, который наступит УЖЕ ЗАВТРА, потому что они считали, что скорость прогресса будет нарастать. Не будет. Лет через 300-400 у тебя будет всё желаемое.
Я в целом придерживаюсь левых взглядов, но: >БОД Просто послан на хуй. Кто не работает - тот не ест. А деньги, которые можно выделить на БОД, должны идти в медицину и образование в первую очередь. Чтобы сделать их достуными всем.
>>31679575 (OP) Грязноштан, может, стоит нормальную технику покупать? А не очередной Explay за 5500₽? Рынок ведь на вас, дурачках, покупающих это дерьмо, держится. Одумайся.
>>31680343 > Потому твой йоба-планшет стоит $300, а не $9000. Что там удешевлять??? Пластик, немного меди? Кремний? Себестоимость всей поебени 10-1000 рублей. Остальное оплата патентов и желание прибыли капиталиста.
К чему айфон стоит 1000$ при стоимости комплектующих даже по капиталистическим тарифам в 413$ ? "Они привели примерный список цен на компоненты, установленные внутри флагмана. Итоговая цена — $412,75."
>>31681047 >К чему айфон стоит 1000$ при стоимости комплектующих даже по капиталистическим тарифам в 413$ ?
Желаешь красивый кирпич без операционки? Твоя стоимость комплектующих - лишь часть вопроса, остальная половина - софт, инфраструктура, поддержка всего этого.
>>31679575 (OP) >Слышал что в аккумуляторы специально вводят некое вещество чтобы они старели даже без использования А я слышал, что в анусы советских граждан вводили специальный комиссарский сапог, чтобы они не говорили про советскую власть плохо даже когда поблизости нет завербованных КГБ стукачей.
>>31682308 У китайцев почему-то с этим гораздо дешевле чем у эпла. Обновы выпускаются, мест на серваках полно. Кажись кто-то свою работу переоценивает, попиливает.
>>31682548 Так андроид и покупают. Рынок с андроид системой достаточно обширный. Ну хули, я вот за строчку "хелло ворлд", беру по тыще баксов и мне платят за это тыщу баксов. Всё добровольно и по рыночному. И это естественно не имеет отношение к попилу.
>>31682493 >У китайцев почему-то с этим гораздо дешевле чем у эпла. Только вот вечно какие-то косяки. То фирма-производитель разорится, то обновки не так встают, то зондов в этих обновках полно. И про места на серваке - можно подробнее? Ты про гугло облака? Про компанию, у которой сервисы то появляются, то перестают работать, так как "мы решили его закрыть"?
Эппл, хоть я его и не люблю, ценеи ниенно своей общей инфраструктурой, все устройства работают в едином целом, а не как андроид, с костылями и палками.
Любители считать себестоимость забывают про массу вещей, которые как айсберг, находятся за пределами их видимости. И далее - что мешает им, если так все дешево произвести, начать свое производство и вынести эппл или кого там с рынка, выпуская вечные дешевые устройства?
>>31682493 Китайцы используют готовый ведроид, начнём с этого. >Обновы выпускаются Взвизгнул. Ничего там не выпускается. Китайские девайсы почти всегда не поддерживаются вообще после выхода. Да, ОС от гугла использовать дешевле. А знаешь почему? Потому что гугл зарабатывает на другом, на твоих данных, у эппла ты покупаешь смартфон, а у гугла - продаёшь себя рекламодателям. Вот и вся разница.
>>31682637 Да. Когда оплата не соответствует уровню работы, так как точно такая же работа на рынке труда имеет гораздо меньшую стоимость. >>31682667 >Только вот вечно какие-то косяки Так у эпла косяки с перетирающимися шлейфами, ещё с искривлением экрана есть и это ещё самые громкие. >И далее - что мешает им, если так все дешево произвести, начать свое производство и вынести эппл или кого там с рынка, выпуская вечные дешевые устройства? Патенты и договорённость иных компаний с поставщиком сырья и деталей. Рынок ведь давно поделён.
>>31682724 >у эппла ты покупаешь смартфон, а у гугла - продаёшь себя рекламодателям. Вот и вся разница. У эппла ты продаёшь себя эпплу. Ну то есть, у эппла есть лицензионное соглашение, там много чего понаписано, тем более с оговорками.
>>31682799 >Да. Когда оплата не соответствует уровню работы, так как точно такая же работа на рынке труда имеет гораздо меньшую стоимость. Нет, шизик, попил это когда государственные или частные деньги пиздят путем покупки товаров или услуг, котороые нахуй не нужны, либо товаров и услуг по завышенным ценам. Соответственно, эппл на высокой цене айфонов ничего не может пилить, в лучшем случае кто-то может пилить на покупке этих самый ацфонов. Конечно, при условии, что эппл им потом откатит.
>>31679575 (OP) >Кстати, я хочу металлический неубиваемый планшет со сроком службы 20лет Ну сделай спецзаказ китайцам на проект армейского планшета с характеристиками флагмана, выпуском в 1 экземпляр. За пару сотен тысяч долларов тебе сделают.
>>31679575 (OP) Очень интересная конспирология. А не подскажешь, почему хозяин свободных коммунистических жигулей половину временем проводил под своим автомобилем, а капиталистическая некро-бэха даже на двадцатый год бодро работает? Или нет, давай дальше пойдем - почему коммунисты клонировали капиталистические товары, а на выходе получалось еще хуже?
>>31682933 >По твоей логике все, что больше 120 коммунистических рублей, это уже распил? По твоей логике выходит что вбить гвоздь в одну и ту же доску может стоить как и от 120 коммунистическизх рублей так и до 120 тыщ долларов. >Так цена завышена Я не про айфон конкретно говорил, а про обслуживание и плату всякому высшему составу менеджеров. Но тебе шизику пох, у тебя это норма.
>>31680343 >А деньги, которые можно выделить на БОД, должны идти в медицину и образование в первую очередь. Чтобы сделать их достуными всем. Легче тебе от доступности пидорашьего образования? Или медицины. Или ты думаешь, что туда направляется слишком мало денег?
>>31682874 Да уже есть, даже на али продаются. Rugged телефоны и планшеты. Вообще этот срок службы 20 лет такая себе вещь. Вот я брал лет 10-12 назад себе на производство панасоник cf30 Он до сих пор жив, но смысла в нем особо нет, использую как программатор для древних железок с компортом и редко-редко с конверторами типа 485. Винда хп, 945 чипсет, такая-то красота в нынешних реалиях. Он еще столько же проработает, но кому он нахер нужен? Разве что выглядит прикольно. Сейчас те же задачи, под которые он брался, решаются с планшета или простого ноута, на котором еще и доки удобно полистать, и в инет слазить, и кинцо посмотреть.
>>31683376 >Вообще этот срок службы 20 лет такая себе вещь. >Вот я брал лет 10-12 назад себе на производство панасоник cf30
Музыкальные центры японские вполне проработали уже 20-30 лет. И смысл есть! Музыку слушать можно, там были: дека для кассет (да устарела), CD/DVD (частично устарела, но можно использовать), FM (не устарел), AUX вход (не устарел).
Железку можно вполне использовать.
Так же и с ТВ аналоговыми кинескопными, убьет их только принудительная смена вещания с аналога на цифру.
>>31684249 >Так же и с ТВ аналоговыми кинескопными Уже давно есть цифровые тв приставки для них. Только попробуй сменить свой кинескопный телик. Приду-проверю.
>>31679575 (OP) >светодиодные лампочки должны работать 30лет. На практике они служат от полгода до двух лет Не бери дешевое говно. Нормальные лампы у меня уже 5 лет работают, причем когда покупал, мне на них дали пожизненную гарантию. >в аккумуляторы специально вводят некое вещество Ну, купи аккумулятор и откачай это вещество. Или разбери и свой сделай, со своим веществом. Шизик. >в СССР были военные никелевые аккумуляторы с сроком службы 25лет Они и сейчас есть, гугли авиационные аккумуляторы. В мобильной технике они неэффективны, потому что будут очень много весить и быстро разряжаться, в сравнении с литий-ионными. И кадмий совсем не экологичная штука. >"обновление программы" без которого все будет тупить Вот это да, чистый маркетинг.
>>31679686 >Вместо того чтобы бороться за экологию, продление жизни капитализм выращивает рабов Коммунизм тоже. >Что делает рынко-куколд? >РАБотает за еду и всю жизнь покупает один и тот же гаджет раз в год-два (потому что он на 1мм тоньше и меньше тормозит) Почти тоже что и комми-куколд, разве что у комми нет возможности потреблядствовать как рыночника. >Хотя любой гаджет тормозит не потому что устаревает, а потому что нужно "обновление". По факту это величайший наеб >Где свободное перемещение по планете и доступная трансплантология, лекарства от рака, побежденный грипп? Невыгодно >ты должен поддерживать фаркмакологию Соглашусь. >Ты занимаешься сизифовым трудом При коммунизме тоже.
>>31684249 20-30 летний центр с двд? Я еще понял бы, если б ты какой-нибудь шарп 777 коллекционный предложил. Фм радио слушать в 2019? Мне проще для этого купить мелкую магнитолку на кухню. Но я тишину люблю больше. Аукс? И откуда я его буду подключать, провода колхозить? Мне от магнитолы нужен не вид и басы, а воз иожность читать флешку или вообще по синезубу работать.
Аналоговый тв- если ты любитель платить за электричство, спотыкаться об тумбочку и играть в сегу- пс1.
Один такой долгоработающий панасоник я принудительно заменил у своей бабки на 42 жк из новых. До того времени она сопротивлялась как ты, можно использовать, еще не сломался, да тот здоровый будет, да зачем.
Повесил ей на стенку, угол освободился. Видно отлично все, не надо всматриваться в 21 дюйм. Поставил два рядом одновременно, на одном запустил хд со спутника, на другом цифру с приставки двб по композиту. Так она чуть матом не выругалась - ..бать я дура была, да надо было раньше купить, глаза ломала. А после того, как показал ей потребление на ваттметре...
Тебе кстати телек не нужен? Хороший панасоник. С 96го проработал, еще столько же послужит.
>>31679575 (OP) >Сейчас это тормоз прогресса. Лучше тормознутый прогресс чем никакого.
>например светодиодные лампочки должны работать 30лет. >На практике они служат от полгода до двух лет. Нет, не должны. У меня в коридоре пять, в тачке уже как бы не восемь.
>Или вот аккумуляторы. Слышал что в аккумуляторы специально вводят некое вещество чтобы они старели даже без использования (в СССР были военные никелевые аккумуляторы с сроком службы 25лет) Они правда ни для чего кроме военных нужд непригодны. Н-К аккумулятор это как двух-пятилетный Л-И, только тяжелее.
>Кстати, я хочу металлический неубиваемый планшет со сроком службы 20лет Нахрена, он же устареет через пару лет, будет медленный в сравнении с новым.
>Еще такая хуйня, некое "обновление программы" без которого все будет тупить. Это тоже маркетинг В чем суть такого маркетинга, ты часто платишь за обновление? А еще ответь мне на такой вопрос - куда ты денешь всю эту рабочую силу? Сейчас на производстве двухлетних айпадов занята куча людей, ты собираешься сократить количество производимых айпадов, грубо говоря, в десять раз.
Сделай себе нормальные лампочки, в чём проблема? Можешь также организовать всё это на социалистических началах, многие синдикалисты так работали, причём успешно. Ах да, "самозанятые(sic!) интегрированы в капиталистическую экономику, тем самым поддерживая буржуев!"
С лампочками ситуация вообще крутится вокруг законов ебучей, блять, физики. Не зря Маня(это имя видного марксистского деятеля вообще-то!) писала, что природа является "злейшим эксплуататором" от лица социалистов. А ещё был картель "Фобос", который распался из чисто рыночных причин, не выдержали конкурренции. А ведь даже привлекли государство для подавления противников!
>Кстати, я хочу металлический неубиваемый планшет со сроком службы 20лет
Какой смысл производителю тратиться на такие неубиваемые материалы и делать свой планшет дороже чем у конкурентов, если он все равно устареет технически через пару лет? Все эти кукареки грязноштанов - просто от незнания элементарной логики и основ экономики даже на уровне 18 века
>>31684899 Ну вот может аукс еще как-то пригодится, использовать в виде усилка. Но это такое, в этой сфере за 30 лет мало чего поменялось, особенно в области бытовых балалаек. Усилки класса д, разве что.
А вот андроид 2 ты уже не сможешь использовать. Он работает, но нахрен такой не нужен. Мп3 плеер, у меня валяется дисковый иривер первых выпусков, рабочий. Но он не нужен никому. Валяется в гараже пара системников типа атлона3500, 4 пней и даже слредуба какая-то лежит. Но куда их приспособить? Продать на авито за 2к? Ты купишь? В качестве вспомогательного устройства я лучше что-то на малине сделаю, чем этот гроб заставлять работать.
И заметь, никакого запланировпнного устаревания, они работают, но не отвечают нынешним моим задачам.
Так и с остальным. Прогресс штука такая, тебе понадобился бы вечный примус?
>>31679575 (OP) >Возьмем запланированное устаревание: С одной стороны именно благодаря сокращению времени между поколениями электроники происходит ее бурное развитие. >На практике они служат от полгода до двух лет. ??? У меня не самые дорогие лампы уже служат 5 летmaxus, всякое дерьмо вроде евроламп же ломается только так. >Планшет же сдох через полтора года: в пять раз усосался аккум,это пиздец ??? У меня 4-х летний китайтелефон все еще нормально держит заряд.
>>31686384 >верой и правдой 7 лет Их главное правильно заряжать-полностью разряжать перед зарядкой, прям до конца, и заряжать только после этого и полностью. Иначе сдохнут за месяц. А литиевые набор лучше подзарежать при любом удобном случае.
>>31685678 >Ну вот может аукс еще как-то пригодится, использовать в виде усилка. Но это такое, в этой сфере за 30 лет мало чего поменялось, особенно в области бытовых балалаек. Усилки класса д, разве что.
>А вот андроид 2 ты уже не сможешь использовать. Ты смотришь на андроид 2, на ось, а нужно смотреть на железо. Был бы свобободный софт, можно было бы ставить и использовать.
Вот смотри у меня core i7 2700 с 2011 года, ему уже 8 лет, меня все устраивает. Могу поставить любую ОС ос старой до современной. А на новых процах интел искусственно ограничивает пользователей, можно ставить только Windows 10. Для чего это делается? А для того чтобы потом выводить из строя компы за 2-4 года.
Уже сейчас есть принтер у которого драйвера только к winxp, звучка которая не имеет драйвера в windows 7, куча разъемов которые устаревали без особой необходимости. IDE -SATA -> M.2 USB 2.0 сменился на USB 3.0 еще толком нет флешек на 3.0 а разъем частично устарел. Встречайте 3.1.
>>31685678 >тебе понадобился бы вечный примус? да понадобился. Модульный музцентр, позволял бы задешево его апгрейдить. Устарел CD, поставь DVD, устарел DVD поставь Blu-ray. Надо сеть? Поставь сетевуху. Надо wi-fi поставь wi-fi Надо bluetooth ставь блютуф всего то надо было бы предусмотреть возможность модернизации. Но тогда капиталист без прибыли будет сидеть.
>>31679575 (OP) >запланированное устаревание Его не существует, лолка. То, что ты принимаешь за устаревание, на самом деле жесткая экономия на долях копеек. Если гарантийный срок на девайс 1 год, а средний срок службы 3 года, производитель никогда не вложит ни одной копейки на то, чтобы этот срок удлинить до 5 лет и более.
>>31692052 Про андроид - ну и что ты сделаешь с телефоном, у которого проц 200мгц, памяти в лучшем случае 512, а батарейку он выжирает за полсуток? Какая бы не была тап ось, он такой не нужен, я электроникой занимаюсь, так и то не представляю, куда и как его применить.
На новых процах работают линуксы, i8400 без проблем работает с убунтой. Usb и прочее работает, в отличии от винды. Да, интел не написал дров к чипсету, печалька. Но если принципиально нужна винда, 7-8, то возьму райзен, там все работает.
У тебя топовый 2700, он хоть и прожорливый, но работящий. Но куда девать например g620 или g 2010? Оно же тормозит нещадно, и дело не в винде, просто можно за небольшие деньги купить что-то современное, тихое, холодное и производительнее раз в 7.
Про принтеры и прочее не рассказывай. У меня есть hp1300, который я брал в 2003 году. Работает, но неудобен. Поэтому купил себе такой же дровяной мфу от brother, драйвера есть под все системы. Просто тебе изначально не надо было покупать софтмодемы, gdi принтеры и прочее.
Про смену ide-sata поржал. Тебе приходилось вообще с идешными винтами работать? Скорость передачи данных и удобство подключения не сравнить. М2 - если ты имеешь в виду не sata, a nvme- так там скорости в 10раз отличаются, плюс висит все на самой плате, как по мне-удобно. Теперь у меня основной комп, за которым работаю 80% времени тихий, маленький и очень шустрый.
Про usb3 тоже не надо. Полно внешних дисков usb3-3.1 И скорость передачи тоже сильно разная. Usb2 - 20мбайт/с, у 3.0 где-то 40+, а 3.1 заметно больше, на моих замерах выдавал под 90 И потом, почему ты usb2 сравниваешь? Тебе достаточно было бы usb1.1, 2 мегабайта в секунду, зато не менять на новое.
>>31692447 >но ты бы покупал все отдельно. В базе только коробка и пульт. Вполне устраивало на рынке ПК. Когда еще были 486, вообще супер проц AMD лез в мамку под Intel. Любые нужные именно мне варианты, надо много места покупай HDD. Хочешь твтюнер - купи.
Аноним ID: Буйная Крыса Шушара06/02/19 Срд 09:49:05#71№31692475
>>31679575 (OP) >в СССР были военные никелевые аккумуляторы с сроком службы 25лет Чот я ажно трусишки испачкал заорав в голосину.
>>31692433 За принтер не скажу сейчас к какому драйвера не нашлись (но это или HP или Epson) Звучка - sound blaster 5.1 с каким то изъебством ставится в win 7 (толи альтернативные, то ли чья то сборка), но вот из коробки драйверов уже нет. >Про принтеры и прочее не рассказывай. У меня есть hp1300, который я брал в 2003 году. Работает, но неудобен. Поэтому купил себе такой же дровяной мфу от brother, драйвера есть под все системы. Просто тебе изначально не надо было покупать софтмодемы, gdi принтеры и прочее.
Про смену ide-sata поржал. Тебе приходилось вообще с идешными винтами работать? Скорость передачи данных и удобство подключения не сравнить. М2 - если ты имеешь в виду не sata, a nvme- так там скорости в 10раз отличаются, плюс висит все на самой плате, как по мне-удобно. Теперь у меня основной комп, за которым работаю 80% времени тихий, маленький и очень шустрый.
Про usb3 тоже не надо. Полно внешних дисков usb3-3.1 И скорость передачи тоже сильно разная. Usb2 - 20мбайт/с, у 3.0 где-то 40+, а 3.1 заметно больше, на моих замерах выдавал под 90 И потом, почему ты usb2 сравниваешь? Тебе достаточно было бы usb1.1, 2 мегабайта в секунду, зато не менять на новое. ты меня немного не понял. Новые HDD, пусть будут, но разъем то чем не угодил? Использова ли бы 7 проводов из 40-контактного . потом разъем питания чего сменили то? не сильно он уже. притензии к 3.1 больше а не к 3.0, 3.0 лезет в USB 2.0 и даже работает. PATA 133 MB/s еще бы раз удволи и для нетвердотельных HDD хватило бы.
Флешку на usb 3.1 нужно уже таскать с переходником на 3.0
>>31692499 Не, в момент выпуска этого телефона он и работал чуть меньше суток. Ты что, не помнишь первые андроиды? Я сейчас своего китайца на мтк заряжаю раз в неделю, если просто звоню и раз в три дня, если сижу в инете.
По пк - у меня полгаража таких лошадок, выкинуть жалко, но приспособить некуда. Тебе нужен атлон с ддр памятью? Целых два ядра и два гига. Жрет 100ватт, отличная штука зимой, вместо тепловентилятора. У меня сейчас итх, тихий, холодный и мощный. Игрушки даже бегают. 32гига памяти, проект на рамдиске собирается за секунды. Потребляет 30ватт, места на столе практически не занимает. Но нет, прогресс не нужен же, я должен сидеть на том атлоне и точка.
Аноним ID: Депрессивный Капитан Холод06/02/19 Срд 11:57:53#75№31693663Двачую 1RRRAGE! 0
>>31679575 (OP) > например светодиодные лампочки должны работать 30лет. На практике они служат от полгода до двух лет
медвепыня запрещает лампы накаливания рынок заваливают светодиодным говном виноват капитализм
>>31680343 БОД рано или поздно будет необходим, как был необходим переход к фиатным деньгам для подстегивания роста экономики. Или ты другой вариант предложишь, где при сокращении рабочих мест и увеличении объёмов производства, брать потребителей?
>>31693663 >рынок заваливают светодиодным говном Зачем рынок заваливают говном? Наоборот же должно быть, тот кто производит говно, должен разориться, ведь говно никто не будет покупать и конкурент производящий не говно выиграет и останется только хороший товар.
>>31692566 С принтерами найти выход можно. Звук - для бластера есть kxproject , но бластер не нужен. Сейчас набортный звук чуть ли не лучше. Я бы еще понял, будь у тебя профкарта типа julia и такого, но говнобластер....
Ты вообще видел разъем иде и сата рядом? Смысл оставлять такую здоровую херь? Я в той же площади 6шт дисков подключу, не говоря уже об удобстве их подключения и размещения. Разъем питания? Вопрос не в узости, а в горячем подключении. Не подключал сата диски на салазках что ли ни разу, в сервера?
Про 3.1 - что с ним не так? Почему я диск с 3.1 пихаю в 2.0 и все у меня работает?
По производительности pata - шутишь что ли? Кому хватит? Если ты три файла у себя будешь копировать, то может быть. А у меня контейнеры с виртуалками могут быть по 300 гигов, мне их как копировать, три дня?
Тебе никто не запрещает использовать старое оборудование, оно работает, никакого запланированного устаревания. Технически оно исправно, но морально уже устарело. Не отвечает современным требованиям, лично моим, например.
Я хочу смотреть fhd видео на большом экране, висящем на стене, а не с помехами на пузатом телевизоре. Я хочу иметь всю свою коллекцию музыки на одной 128гб флешке, а не на десятках кассет. Хочу передавать данные на скорости 4G, а не голосовым модемом на 56к. Хочу делать архив на usb3.1 диске, а не на куче дискет.
Ты мне напоминаешь анекдот хохляцкий: Идет мамо с сыном по рынку, ну, такому, старому, где джинсы стоя на картонках меряют. И малой видит в одном месте клевые кроссовки "рибок", паленые, естественно. Начинает просить - мамо, мамо, купы мене рибок. - Яких тебе рибок, в тебе ще хомячок не йздох.
Я тебе про одно, а ты про другое. Пользуйся старым хламом, я тебе его гору подарить могу, но не мешай другим людям пользоваться тем, чем им хочется. Лед лампочками, смартфонами, которые производительней чкм твой комп, телевизорами в полстены.
>>31693534 >Но нет, прогресс не нужен же, я должен сидеть на том атлоне и точка. Прогресс нужен, но немного другой, расширяемый. Что слолжно было использовать один разъем для памяти DDR - DDR2 DDR3 ?
Вон производителей телефонов европейцы немного нагнули, стал один формат зарядок microUSB.
Вот не повторится ли разноформатность на рынке беспроводных зарядок, я не знаю.
Аноним ID: Нервный Шу Таккер06/02/19 Срд 12:30:44#81№31693981Двачую 2RRRAGE! 0
>>31679848 Краудфандинг вместо планчика Сервисы по подписки вместо распределения грязноштаном. Подписываешься на лампочки за $1 в месяц и получаешь супер надёжные лампы, т.к. это выгодно твоему провайдеру.
>>31693744 >БОД рано или поздно будет необходим, как был необходим Единственное что будет нужно это избавление от лишник людей и уменьшение численности населения, раз так в 10.
>>31694144 Ты школьник или просто туп? У тебя спрашивают где потребителей найти, а ты предлагаешь объёмы рынка сокращать. Тебя за такие предложения всем советом директоров бы уринировали.
>>31679575 (OP) >Рынок и капитализм были актуальны. Но всему свое время. Сейчас это тормоз прогресса. >Кстати, я хочу металлический неубиваемый планшет со сроком службы 20лет и весом 10 кг. Хотя нет, без рыночка тебе бы в лучшем случае светил бы "Волшебный экран", в обычном - пикрил3
Аноним ID: Депрессивный Капитан Холод06/02/19 Срд 13:28:11#86№31694497
>>31693757 государство запрещает производить/продавать хорошие, качественные и дешевые лампы накаливания рынок заваливают дорогим некачественным говном виноват рыночек
Аноним ID: Буйная Крыса Шушара06/02/19 Срд 13:30:57#87№31694536
>>31694284 >пикрил3 Где такой купить в Комусе? мимопрораб
>>31694497 И вообще странный какой-то запрет, лампы накаливания как производили, так и производят, как продавали, так и продают. А светодиодные мало того что доху стоят, так и разницы между 400р за штуку и 600р за штуку практически нет, так как и то и другое говно, которое и года не может прослужить.
>>31693760 >Пользуйся старым хламом, я тебе его гору подарить могу
эх, согласился бы на такое предложение, да больно унизительно.
Сейчас период ультранищебродства, убил свой ещё относительно работавший ноут 2012 года заливом, теперь вот дома сижу на кор 2 дуо е4500 два ядра, два гига ддр2, нвидиа 9800 гт, в качестве монитора 23" фулл хд IPS Acer, купленный за 2500 в магазине уценёнки на Бауманской, звук - музыкальный центр panasonic то ли 2003, то ли 2004 года, подключенный через AUX. Оптимизировал систему как мог и ничего - играл вот недавно в company of heroes и vampire masquerade bloodlines, с таким монитором даже древняя графика кажется вполне годной, фулл хд видео тоже работает без проблем, на колонках по три спикера - DOLBYAT NORMAL'NO. Смешно читать посты дауна-конспиролуха Наивный Мига, которому и новый софт подавай, и новые игры, и новые технологии, но на железе, которому сто лет в обед. Если подзакатать губу, то можно и на античном железе сидеть совершенно спокойно, не плодя манятеорий о запланированном устаревании.
>>31679575 (OP) >Слышал что в аккумуляторы специально вводят Ниче там не вводят, песок хуевая замена овсу, а бумажка покрытая свинцовой пылью хуевая замена литой свинцовой пластине. Поэтому свинцовые батареи надо выбирать не падишевли, а по весу, чем тяжелее тем лучше. У меня на дастере родная батарея с завода, тяжелая как сука, 7 год крутит и сдыхать не собирается. Литиевые 18650 надо покупать только корейские, samsung, sony, lg. Китайцы не могут в литий от слова совсем, поэтому во всех их планшетах аккумуляторы служат год-два. Кароч нехуй покупать дешевое китаеговно, а если покупаешь то смирись.
>>31679575 (OP) > например светодиодные лампочки должны работать 30лет. То ли дело швитой совочек, где не только светодиодных лампочек не было, так еще и обычные каждую неделю горели
>>31695363 >Если подзакатать губу, то можно и на античном железе сидеть совершенно спокойно, не плодя манятеорий о запланированном устаревании Ну да, можно и при лучине сидеть, если ещё больше подзакатать, и за электричество платить не надо.
Аноним ID: Насмешливый Том Сойер06/02/19 Срд 17:00:25#98№31696566Двачую 1RRRAGE! 0
>>31694167 >раздавать БОД за стерилиацию БОДоманька даже не понимает определения собственной утопии блядь. Сама концепция бода предполагает, что его получают все, независимо от статуса.
>>31694770 >А светодиодные мало того что доху стоят, так и разницы между 400р за штуку и 600р за штуку практически нет, так как и то и другое говно, которое и года не может прослужить. >Хвии, свитадиоды говнооо >Хотят чтобы им в формфактор обычной лампы запихнули качественный трансформатор со стабилизацией, всеми защитами и без пульсаций на выходе. Манька, ты понимаешь что в сети 220 вольт переменка, которая мало того что скачет 50 раз в секунду с плюса в минус, так ещё и нестабильна со 190 до 250 в далеко не худшем случае, а светодиоду одному кристаллу нужно 2 с чем-то вольт постоянки, и желательно стабильной, без пульсаций? Ты вообще в курсе что светодиод это не нагревательный элемент?
>>31694184 >У тебя спрашивают где потребителей найти В попе у себя поищи, не найдёшь-ты просто очередной лошок-опущенка не вписавшийся в рыночек. Это нормально.
>>31700507 Производитель в светодиодной лампе, на светодиод подаёт завышенное напряжение, в результате чего светодиод деградирует, и яркость снижается, хочешь новую яркую светодиодную лампу, иди покупай новую.
>>31681554 В лампе накаливания как выкачивают воздух и делают вакуум? Есть технологии, туда закачивают газ, который при подаче напряжения на лампу выжыгает кислород. Производитель в современных лампах накаливания оставляет внутри чуть чуть воздуха, в результате чего лампы перегорают через определённый срок. В советском союзе лампы горели годами, иногда даже десятилетиями и не перегорали.
>>31679575 (OP) Пишу тебе с металлического неубиваемого планшета (6 лет, за исключением внешних повреждений проблем нет), перестань покупать говно типа вейпов и техники от хуайвей, закончи школу, поступи в медицинский вуз, стань гениальным врачом и изобрети доступную трансплантологию. Если этого ты делать не захочешь, то ты очередной шариков который не заслужил даже свой говеный пластиковый телефон и пидорский испаритель никотина.
>>31700507 Маяня, то есть ты признаёшь что производитель мало того что производит низкокачественное говно, экономя на всяких элементов для стабилизации, так он ещё и не в курсе работы электросетей той страны для которой он производит товар?
Реально, рынок за долбаёбами.
Аноним ID: Депрессивный Капитан Холод07/02/19 Чтв 10:19:41#110№31702953
>>31701341 Кто тебя заставляет покупать некачественные и дорогие светодиоды? Покупай лампы накаливания
>>31703096 >Разделяет это Ты настолько туп, что не можешь представить себе питание диода сразу 220 вольтами с помошью ШИМ и контролем тока? Или ты не понимаешь разницу между током и напряжением? Довн.
>>31703145 >Ты настолько туп, что не можешь представить себе питание диода сразу 220 вольтами с помошью ШИМ и контролем тока? Так а какое в итоге на светодиоде будет напряжение?
>>31701341 >то есть ты признаёшь что производитель мало того что производит низкокачественное говно, экономя на всяких элементов для стабилизации, так он ещё и не в курсе работы электросетей той страны для которой он производит товар? Я признаю то что нельзя впихнуть невпихуемое, а тупые говноеды вроде тебя хотят покупать лампочки похожие по виду и форме на лампы накаливания. Ты же не купишь лампу в которой цоколь будет больше самой лампы? Вот и жри говно.
>>31679575 (OP) Рынок - это как гравитация в мире экономики. Он не может не работать или устареть, он просто есть. А все экономические теории под действие этой "гравитации" подстраиваются. Коммунизм говорит что гравитации нет и потому он не может работать.
>>31703409 Надо же, рынок производит говно за цену качественного товара и под видом качественного товара, а виноват покупатель. >>31702953 Дык никто не заставляет, только вот кто-то кукарекал что лампы накаливания запрещены, поэтому выпускают светодиодное говно.
>>31706622 Сам производитель пишет о своих "качественных" лампах. И цена не как за лампочку накаливания, а гораздо выше.
Я чё-та понять не могу, рынок ведь всегда к качеству идёт отсеивая хуёвое, конкуренция и модернизация, но хуёвого очень много и его меньше не становится. Это что за наебалово?
>>31707477 нахуя он должен идти к качественному, если медвепыня запретил качественную альтернативу. покупай качественные, но дороже некачественных. какие проблемы?
>>31707958 нет, не лампы. госпредприятия не могут их покупать. а ты чего их не покупаешь? Хули ты покупаешь некачественное говно? Тебя кто-то заставляет?
>>31708063 >госпредприятия К потребительскому рынку отношения не имеют. >Хули ты покупаешь некачественное говно? Тебя кто-то заставляет? Так на лампах не написано, что они говно, наоборот, столько уменых и красивых слов расхваливающих их.
>>31708271 Ты это, дятел, утомил меня. Ведь прелесть рынка в ассортименте, у тебя выходит надо ассортимент как в совке из одной лампочки оставить. Нахуя тогда нужен рынок, если 99% тематического товара - мусор?
>>31707477 >Я чё-та понять не могу, рынок ведь всегда к качеству идёт отсеивая хуёвое, конкуренция и модернизация, но хуёвого очень много и его меньше не становится. Всё просто, люди хотят жрать говно. И производящие хорошие качественные вещи не выдерживают конкуренции и перестают это делать. Это рыночек, ничего не поделаешь.
>>31708358 >Почему ты не покупаешь лампы накаливания Я то их покупаю, но лампы накаливания это 20 век. То есть, на прогресс и качество рынку насрать, важны только деньги?
>>31712990 Молчала бы коммиманька про прогресс и качество. Планчик даже со своей целевой задачей: распределением сапог, коек и жрат хуевато справляется, а тут ещё какое-то излишнее буржуазное качество.
>>31713016 Какой ещё планчик, наркоман? Где честный рынок стремящийся к развитию, качеству и удешевлению? >излишнее буржуазное качество Для тебя, колхозника и совкового оголодавшего холопа, качество является излишеством. Для нормального человека качество, это необходимость, это одно из важнейших свойств развитого рынка.
Аноним ID: Проницательный Тарас Бульба08/02/19 Птн 05:10:33#147№31713091
>>31694770 Купил кучу ламп в фикспрайсе по 69 руб, за год не сгорела ни одна. Что ты за аутист такой с лампами по 600 рублей, которые еще и горят? Покупаешь со свистелками и перделками на алиэкспресе?
Аноним ID: Склочный Иван Быкович08/02/19 Птн 08:16:14#148№31713638
>>31713035 >>31712990 Дибилоид, у тебя есть возможность купить всё что нужно, блок питание и светодиодные лампы на нормальном радиаторе, и получить в итоге почти вечную систему освещения с кпд раз в 8 выше чем у ламп накаливания, но ты предпочитаешь жрать говно и ныть. У тебя есть выбор, это рыночек, ты часть рыночка, рыночка говноедов.
Аноним ID: Склочный Иван Быкович08/02/19 Птн 08:18:14#149№31713654
>>31713091 >фикспрайсе по 69 руб, за год не сгорела ни одна. Что ты за аутист такой с лампами по 600 рублей, которые еще и горят? Походу даже эти за 69 р с пожизненной гарантией или года 2-5, не говоря уже о тех за 600.
Аноним ID: Проницательный Тарас Бульба08/02/19 Птн 13:22:19#150№31716419
>>31713654 Даже и не смотрел, но те 20шт что я купил, работают как часы.
Сейчас это тормоз прогресса.
Возьмем запланированное устаревание:
например светодиодные лампочки должны работать 30лет. На практике они служат от полгода до двух лет. Потом идут на выброс, засоряя природу. На производство новых лампочек расходуется энергия, наносится вред экологии.
Или вот аккумуляторы. Слышал что в аккумуляторы специально вводят некое вещество чтобы они старели даже без использования (в СССР были военные никелевые аккумуляторы с сроком службы 25лет)
Современные же дохнут после 100-200-300 циклов, а срок хранения 2-4года и ВСЁ. (впрочем иногда попадается и "брак" - например в моем вейпе литий служит уже 3года а сам он выпущен в 2015году)
Планшет же сдох через полтора года: в пять раз усосался аккум,это пиздец
Кстати, я хочу металлический неубиваемый планшет со сроком службы 20лет
Еще такая хуйня, некое "обновление программы" без которого все будет тупить. Это тоже маркетинг
Заебали