>>190977572 (OP) А чего там с договором о суверенитете Татарчи который был подписан в 1997 году? Он же кончился в прошлом году, теперь татарча залупаетсмя и не хочет подписывать новый. Скоро там Пыня прогонит местного неугодного чаплашку и поставит своего?
>>190980410 >А чего там с договором о суверенитете Татарчи который был подписан в 1997 году? С ним "У нас унитарное государство, какие договоры, идите на хуй".
Помню лет 10 назад в школе был русский, который говорил всем что татары проиграли войну Ивану Грозному и сдали Казань, теперь они рабы русских. Как итог татары обиделись и сломали руку ему. Был маленький конфликт с полицией, директором школы и прочих родаков.
>>190981522 Но ведь парень прав. Русские руководят татарами и делают с ними все, что захотят. Захотят - и татары станут русскоговорящими, захотят - и татары будут ходить с колокольчиками в носу.
Вероятность ликвидации национальных республик в Российской Федерации уже не призрачная и с каждым годом шансы развития такого сценария становится всё больше. Какие факторы способствуют этому? Фактор №1. Общественное мнение и СМИ в целом настроены против существования республик. Ассоциации простые: республики это — распад СССР, наследие ельцинского "берите суверенитета сколько хотите", этнократия, образ Рамзана Кадырова, ущемление прав русских, сепартатистские настроения, угроза национальной безопасности России и русскому миру. В случае республик общероссийские проблемы коррупции и клановости обретают этническую окраску. К этому добавляется родовая травма современного российского общества — распад СССР по национально-территориальному признаку, две чеченские войны, конфликты с бывшими союзными республиками, украинский кейс.
Голоса противников республик становятся всё громче, а голоса защитников республиканской государственности не доходят до федеральных СМИ. Российское общество, 80% которого живёт не в республиках, в своём большинстве искренне недоумевает, для чего нужны национальные республики, почему татары или чеченцы должны иметь своё государство в государстве. И им это никто не объясняет. При этом надо понимать, что при необходимости вопрос может решиться мнением простого технического большинства (области и края). Фактор №2. Российское руководство определяет наличие республик как зло, с которым оно пока вынуждено мириться. Так, Владимиром Путиным республики оцениваются, как бомба, заложенная большевиками под основание государства, как историческая ошибка Ленина. И эта идеологема продолжает набирать силу.
Фактор № 3. Республики перестали быть важной политической силой, какой они были в начале 90-х годов. Название "республики" деноминоровано и фактически потеряло своё значение, этот статус не даёт каких-либо привилегий и особых прав. У республик фактически отсутствуют своё медийное, политическое лобби (не путать с экономическим!) и эксперты, сколь-нибудь известные на федеральном уровне. Ни одну политическую партию, движение не беспокоят вопросы сохранения республик. В России только два руководителя республик имеют весомый федеральный авторитет (через которые их республики получают дополнительный политический вес), с их уходом или нивелированием процесс ликвидации республик становится более лёгким.
Фактор №4. Призывы изменить Конституцию уже исходят не от фриковатых политиков, но и от высшего руководства страны. Вместе с подготовкой для Владимира Путина конституционного механизма, позволяющего остаться у власти на неограниченный срок, появляется хорошая возможность поменять административно-территориальное деление России, ликвидировать республики и, возможно, окончательно заменить федеративное устройство на унитарное (хотя республики можно ликвидировать и сохраняя федерацию).
Фактор №5. Геополитический фактор. Международная изоляция, санкции ведут к тому, что Россия всё больше игнорирует международное право, мнение мирового сообщества и крупных национальных диаспор (черкесская, чеченская, татарская, финно-угорская) по национальному вопросу. Если в 2006 году черкесская диаспора смогла остановить процесс ликвидации Адыгеи, то сейчас это может оказаться гораздо сложнее. Тенденция к дезинтеграции с Белоруссией и Казахстаном также снимает еще один барьер для ликвидации республик.
Фактор №6. Логика национальной политики, форсированное продвижение общероссийской гражданской идентичности и её противопоставление республиканской идентичности, признание главенства русского культурного кода и русского языка, возведение РПЦ в ранг единственной государственной религии, желание построить мононациональное государство русских, а также общее увеличение великодержавной риторики, неприятие инаковости, исламофобия, ксенофобия нивелируют заложенный в Конституцию РФ принцип национального самоопределения крупных российских этносов в рамках своих республик. Здесь же: усиление русского фактора в национальных республиках — казачество, РПЦ, недовольные сообщества русскоязычных родителей, которые вместе могут выступить общим фронтом против существования республик на местах. Фактор №7. Появление альтернативы сегодняшнему административно-делению России в виде городских агломераций и иных проектов укрупнения субъектов федерации. Например, на сегодня в рамках стратегии пространственного развития РФ Республика Адыгея уже включается в Краснодарскую агломерацию.
Фактор №8. Реальные проблемы самих республик — многие из них находятся в самом конце социально-экономического рейтинга субъектов РФ. Множество республик оценивается, в том числе, как экономический тормоз для России.
Фактор №9. В девяти республиках (Карелия, Хакасия, Мордовия, Марий Эл, Чувашия, Удмуртия, Коми, Алтай, а также Крым) национальный фактор настолько слаб, что абсолютное большинство местного населения, скорее всего, не будет против ликвидации республики. Согласие общественности этих республик может быть поставлено в пример остальным. Кроме того, в четырех республиках есть серьезные противоречия между основными этносами (Дагестан, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Башкортостан), которые могут быть использованы в ходе процесса ликвидации республик. В то же время межэтнические противоречия не исключает наличие общекавказской идентичности, которая может быть использована для создания Северо-Каказского края (взамен утраченных республик) и его подчинения "генерал-губернатору", которым может стать авторитетный Рамзан Кадыров или лицо наподобие Васильева. Одобрение Кадыровым ликвидации республик может сыграть ключевую роль, как это было при ликвидации наименования "президент".
Фактор №10. Элиты национальных республик сильно уязвимы — от дела Гайзера или дагестанского кейса никто не застрахован. Поэтому ликвидация республик может происходить при их молчаливом согласии, всё-таки личное спасение вероятнее всего окажется выше национальных идеалов. К тому же послушные депутаты Госдумы и члены Совета Федерации от республик, управляемые парламенты на местах могут легко проштамповать любое решение федерального центра. Поведение высшего руководства республик, депутатского корпуса при языковом конфликте — лишь подтверждает возможность лёгкой сдачи своей государственности.
>>190982138 Всем известно, что татары братья русским и у них один исторический корень! Все татары мечтали воссоединиться с русскими братьями. Поэтому каждый татарин, который не хочет быть в подданстве Пыни или иного русского владыки - есть предатель татарского народа и должен быть отсепарирован. Иными словами - предателей посадили и поубивали. Нечего портить стабильное процветание российского Татарстана!
>>190983239 урус, зачем нам солидаризироваться с сельскими дегенератами? Пусть живут себе, прямо как средний хрюске - в ебенях, в бараке посреди говна.
Лениногорск. (Рядом с Альметьевсом и Бугульмой) Вообще город для стариков и старушек. Каждый второй - пожилой. У нас даже макдака нет. До этого города всё доходит с опозданием. Что-то новое у нас появляется тогда, когда в других больших городах это было уже долгое время. Парикмахерские "Светлана", продуктовые магазины "Султан", просто уёбищный дизайн, всё это так режет глаз. Такое чувство, что живёшь в прошлом. Когда-нибудь съебу отсюда. Если не в дс или в дс2, то хотя бы в Казань.
>>190985206 Необязательно, что твоих предков ебали монголы. Но вполне возможно, что твои предки во время нашествия родились из-за изнасилования. Как и мои. Как наших татарских друзей
>>190984982 В моём окружении большинство татар это что-то среднее между узбеками, кавказцами и европейцами. Где-то четверть из них светлые и лицом похожи на русских.
>>190985107 Татарами были все не монголы входившие в состав орды, типа как франками, в средние века, называли всех подряд западно-европейцев. Монголы были знатью, остальные (татары) боевыми холопами такими.
>>190987476 Мишармоны это евреи татароговорящие. С вами работать пиздец сложно. Обычно начальник подтягивает вас и вы на шею ему садитесь нихуя не делая
>>190987376 Природа не плохая. Но вот население из гопников-деревенщин. Когда лежал в дурке, много далбичей были из этих краёв. У них даже своей дурки в городе нет, лол, все едут в мою родную Тубэн Каму
>>190987673 Знаю, сам много раз наблюдал. Тоже пробовал это дерьмо, но не понравилось. Вообще тут с веществами слишком круто всё. Каждый третий курит ганжу. Каждый пятый юзает соль или меф.Ну или надо менять круг общения.
>>190987786 О, да. Это кстати ещё не самое жёсткое что можно наблюдать. Бывает уедешь из города в деревню на свежий воздух, возвращаешься и тебя начинает таращить от таблицы Менделеева в воздухе. Из охуенных явлений могу выделить найденную йобу-страхуилу на берегу Камы. Сам живу здесь 20 лет, уезжал максимум на месяц пару раз. Живу на о крайне, но жёлтая мокро а и рвотные позывы с регулярной головной болью уже норма. Скоро китайцы кстати будут строить новый завод Ееее
>>190984377 О, кто-то с моего города тут, лол Ну город то расцветал года два назад Щас из-за того что всё управление нгду перешло в Альмет хз че будет Мёртвый город
>>190988157 Есть лайфхак для татарок из деревень а-ля Камских полян или Чистополя. Обещаешь тянке свозить её в Питер,затем ебешь пока не заболит подхуйная уздечка и исчезаешь в ночи...
>>190988738 Чистай это как комптон. Живёт там тётка, приехал погостить и погулять по городу, ибо много старых домов и набережная неплохая. Только вышел на улицу и увидел как две бабки люто выбивают из друг друга дерьмо. Много дикой конопли и мака по дворам. Ну и алкашей уй блять как много.
>>190988834 Убили/посадили/спились/откинулись с передоза почти все кто в 90х лютовал. Ну быки плюс минус как везде, особо ОПГ не замечаю, камеры повсюду, с машин недавно кто то бензин сливал из последних хроник криминала, вопиющий случай - писали заявление в полицию пострадавшие.
>>190989099 Там тихо и спокойно доживать свой век можно. Но работы нет совсем, жома в основном кирпичные полубараки. Бывал там когда с бывшей катался, приезжал с деньгами небольшими и прям пиздец олигарх нахуй
>>190988923 Например расхуюженные ебальники долбоебов которые делили асфальт, отжимы обуви и шапок.Бате приходилось спать в машине чтобы её не спиздили. Несколько моментов стрёмных, но с детства до сих пор помню
>>190989667 Обувь и шапки полная хуетень. Тот же батя который спал в машине, рассказывал как охуенно было поплавать на красном ключе. Подходили пасаны и заставляли отдавать трусы/плавки. Но это ещё в совочке. Точнее на его закате
>>190989927 Так город строили зэки и исправительные как то так заключённые которые потом тут и остались. Сейчас невозможно устроится на работу на предприятие с судимостью или дохуя приводов например.
>>190990424 2012 год. Да ладно, я на спор в это же время фотографировался в центре города с лежащим алкашом тоже лёг типа я с ним, фото где то на компе есть. Он как проснулся несколько ошарашен происходящим был. 20+ лет. Ничего особенного, просто с друзьями и по фану
Чаллы Яр тут Бледб где в нашем славном городе можно найти нормальную РАБоту Одни сука продаваны и рабочие нужны Город только блядь производит, продает и перепродает В Казань шоль свалить мимоюрист который не хочет сидеть в заводском офисе за три елды от дома
>>190990685 Так у вас перепуки и продованы. Два брата там живут, постоянно какие то схемы заработка находят. У вас же нет рейсов бесплатных автобусов на Камаз?
>>190991124 Насчёт рэпа хз. Анон знаком с движем на берёзке? С местными роцк бэндами, если их так можно назвать. Сам часто залетал на сейшен в Альфе/дискоцентре/киллфише
Почему вы такие пидарасы? Все татары, с которыми я имел неудовольствие быть знакомым, а таких ровно 9 человек - конченые жадные мрази, с раздутым самомнением, считающие, что им все должны, не гнушаются умыкнуть что-нибудь ценное под шумок, но при этом хорохорятся на публику, что они-де отличные парни. Ничего не желают делать для кого-то, даже сущий пустяк. инб4 просто это ты пидарас и чмоЯ был бы и рад, если их поведение оправдывала МОЯ личность, но наблюдениями своими делились многие из моих друзей, и знаете что? Они были точно такого же мнения. Так почему же сукалар вы такие гнойные, а?
>>190991330 >берёзка Живу недалеко, но с движем не знаком старею В килфиш не ходил - рассказывают мол там часто всякие драки. Я человек довольно конфликтный и могу залететь по 112 статье. На работе будут проблемы и потом с поиском новой
>>190991334 Возможно анонис сталкивался с мишарями. Хуй отличишь от татарина или русского. Но по моему мнению хуже всего Чуваши. Ох блядь, как я их сука ненавижу, один хуже другого. Если татарин жадный, а русский ленивый, то чуваш это как ходячее наебалово
>>190991724 Ебать ты стар, анонче.Не думал что есть столь древние двачеры с родной мухосрани. Сам 23 левел. Желаю приятного для рождения без драк с последующим присяданием сам знаешь куда
>>190991868 У меня свой круг общения, с ними не конфликтую. Но недавно мимокроку на тачке который по ногам чуть не проехал разбил ебасос самооборона - он сам вышел и начал лезть лол
>>190992679 Ненавидел школу и учителей пиздец. Ни разу не был на мероприятиях после окончания, учителя тащили только любимчиков и отличников. Отстал от программы - ты аутсайдер. Никакого объяснения. Отличник подойдёт - ему все разжуёт и в рот положит. Ты - перечеркнёт и со словами неправильно и все, максимум выдавит: вот тут у тебя ошибка, иди думай дальше. До сих пор припекает с этого, нахуй ты работаешь с детьми за копейки если нет желания?
Ненавижу набережные члены. Эту вашу ЗЯБУ надо переименовать в мордор. Суки из ГЭСа которые свои мозги отбили на стрелка и добили алкашкой и веществами на вписках. НЕНАВИЖУ
>>190993096 Так почти во всех школах и шарага Росиянии. Сам учился в 33,было не плохо, только сам приуспел только в английском языке. Самому не особо интересно было учиться, сейчас конечно жалею. Ибо тройки в аттестате и приходится работать охранником в магните лол. Но это не в аттестате дело, а скорее из-за отдыха на студенческой 33
>>190994009 Батя говорит "нахуй ты нужен там" и "татарва тебя побьёт", но у него заскоки на нацитему есть небольшие. Да и по факту-я и в сравнительно родной области считал, что я тут чужой на фоне остальных (я чутка неславянин просто и это заметно)
>>190993799 Если нет знакомых нехуй лезть. Она тебя сожрет. В госструктурах места передаются от отца к сыну дочери, наебизнесс рискован захватом при хорошей прибыли. Зарплаты 30-40к но с охуевшей цене на недвигу. Рили, приезжая в Казань я не понимаю деревенщину которая рвётся туда занимая нишу днища работников обслуживающих коренных жителей/успешных людей. Производства почти нет, все держится на офисах со всего Татарстана и сферы услуг
>>190981876 >В девяти республиках (Карелия, Хакасия, Мордовия, Марий Эл, Чувашия, Удмуртия, Коми, Алтай, а также Крым) национальный фактор настолько слаб >в чувашии Сука тут почти 80 процентов населения-чуваши, даже в чебоксарах если будешь говорить по чувашски с тобой тоже будут говорить в большинстве случаев, это не удмуртия где удмуртов 300 тысяч или мордовия, где мордвы меньше русских
>>190981876 Я не нацмэн/религиозный фанатик. Но Татарстан должен быть отдельным как сейчас. Если вся Россия кормит свои региональные ДС и ДС-1 живя в пиздеце, у нас хотя бы зарплаты и дороги лучше. Выезжая из региона попадаешь в мордор вплоть до Москоу сити
>>190994801 Алсо продвигаю щай с молоком в среде необразованных северян на вахтах, некоторых приходится заставлять попробовать, но в конечном счете все оказываются по уши в белой субстанции как тот известный персонаж с Сабантуя. Только Татарстан, только хардкор!
>>190995668 От армии косил? Зря про бам так думаешь. Сейчас это охуенный спальный район. Самый пиздец сейчас в новых районах типа Гавнуллина. Ипотечники молодёж, жеребята со всеми вытекающими. Ну и на нижнем Вахитова как жил скам и прочие маргиналы так и живут там же плодя нищету
>>190990495 ТЫ ОПОЗДАЛ, СУКА, ПОЛОВИНА НАШИХ УЖЕ БЛЯТЬ ЧЕРВЕЙ КОРМИТ, ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ТАТАРЫ ИЗ НЕХ ЧАК-ЧАК ДЕЛАЛИ, ДРУГАЯ ПОДОВИНА УЛЕТЕЛА НА ВЕРТОЛЁТЕ, ГОНИ СЮДА МОЙ КЛЯП ПАТРОНОВ, А НУ ИДИТЕ СЮДА КУСКИ ТАТАРСКОГО ГОВНА, ЗА ДВАЧ!!! ЗА ДВАЧ!!! АВЕ!!! АВЕ ДВАЧ!!!! ГРАНАТУ ЛОВИТЕ Т1троль 1 МОЮ ЛЮБИМУЮ, ЗА ДВАЧ!! ОТВОЮЕМ РОДНЫЕ БЕСКРАЙНИЕ ПРОСТОРЫ ОТ ТАТАРО-МОНГОЛЬСКОГО ИГА
>>190996031 Не косил. Пришёл в военкомат на медосмотр. Так получилось что имею татуировки стрёмного содержания, в том числе интимную татуировку. Когда очередь дошла до психолога, он увидел пометку от хирурга или дерматолога.Попросил показать... Ну я и показал. Так и валялся месяц, диагноз шизотипическое. Пруфов не будет
>>190996200 Хуй знает. Моя эбика толерантна. Какой хочешь такой и пьёшь. Но только горячий. Разбавлять холодной водой - моветон. Будут смотреть как на поехавшего который не может ждать пока остынет
>>190996848 Ну да. Мать татарка чистокровная из деревни - голубоглазая. Отец крящен - голубоглазый. Дохуя татар чистокровных голубоглазых. Мишармоны - карие.
>>190982138 Была небольшая движуха, и ездили машины с флагами запрещённой в РФ организации. Но как раз в это время вышел закон Яровой, самые активные быстро огребли пизды за экстремизм и больше ничего подобного не слышно.
Готовлю чак-чак и лапшу, задавайте свои ответы. Забавное наблюдение на ночь глядя. Поел сейчас сала и потом сходил по маленькому, как обычно нюхнул руку и учуял сильный запах солянки от смешения всего этого!
>>190996826 Пока что не могу, жду когда можно будет обжаловать диагноз. Лепил портаки потому что мне они по своему приятны и связаны с тёплыми воспоминаниями о лютых вписках, любви и прочему говну. Ни разу не пожалел о том что сделал. Жалею только о рождении в пидорахии где за то как ты выглядишь/думаешь могут положить в дурку, а то и на сгуху посадить. Испоганить тебе всю жизнь лишь за то что ты это ты
>>190990651 Насчёт красоты я бы не сказал, а вот от того, что у них везде велодорожки, да не как обычно, когда вот она есть, а вот её нет, а тут через поребрик перепрыгивай, а прямо вот натурально так сделано, что по ней можно даже ездить, лол. У нас в Казани такого не умеют.
>>190994194 >"нахуй ты нужен там" и "татарва тебя побьёт" Первое везде применимо, а второе хуита. Никаких заскоков на национальную тему кроме как из телевизора от местных властей и от группки поехавших, ни с одним из которых ты никогда не встретишься, тут нет. Обычный регион.
>>190994360 >наебизнесс рискован захватом при хорошей прибыли А в каком регионе не так?
>В госструктурах места передаются от отца к сыну Вряд ли он едет в мэрии работать
>Производства почти нет Ну это ты хватанул. Достаточно тут производства, сам ИТР, работу периодически меняю, рынок труда мал-мала мониторю, мелкого и среднего уровня производств хоть жопой жуй. Крупных мало, но с их зарплатами пусть нахер идут.
Татарча бампасы. Не люблю я наши черные анусы, подскажите в какой регион перекатиться чтобы теребить розовенькие пирожочки? Крым? Интересно вот что: когда бывал в ДС и ДС2 женщины падали штабелями, сам в шоке был, у парочки спросил в чем дело- ответ прост, ну ты похож на хача, но разговариваешь на чистом русском и без припезди. Шах и мат, русаки.
>>190998413 >ИТР Я брал не спеца, а просто обычнокуна работягу. Я даже по своему ПТУ образованию сварщик могу там найти работу неплохую по зарплате/условиям труда. Но у меня документы/стаж и опыт. Но если и заводить трактор то только из этой энергетической сверхдержавы
>>190994360 >Татарстан >производства почти нет Пиздец манямир. Съезди в Челны, Нижнекамск, Елабугу, Альметьевск, Бугульму. Да даже под Казанью куча производств.
>>190999102 В Казани же блять. Там оргсинтез и мелко/средне бизнес который возможно перенесут в Алабугу с их территорией опережающего развития. Все родственники и знакомые либо люди с высшим образованием и в компании либо днище рабочие типа коммивояжера или как их там
>>190984672 Они чисто физически это не могли сделать. Так как на Руси была низкая плотность населения, леса и болота. А вот Поволжье, Кавказ и Среднюю Азию они отъебали дай боже. По сути, всё Поволжье, Кавказ и Средняя Азия - это потомки местных баб выебанных монгольскими воинами.
>>190998981 как вариант! >>190999121 Вот ты тугой.) Нибуду ебать чернильниц потому, что я выше всего этого. Очнись, Нео, ты обосрался.) Я не успешен блять. Где ты это прочитал? Просто заметил разницу- вот и всё.
>>191000267 > у парочки спросил в чем дело- ответ прост, ну ты похож на хача, но разговариваешь на чистом русском и без припезди. Тян нравятся хачи, ты похож на него - стелится. Ну наверное из за русского говора. Ты не писал того, что не ебал их.
>>191000564 Да запуталось уже. это я про тебя про "выше" и прочее. Бля может твоя ЕОТ всю жизнь мечтает о нигройдном хуе и не отведает его лишь из-за того, что в радиусе 500км нет ни одного негра. Шо не так с чернильницами? Их же просто овердохуя и если их прет эта ебанутая тема- чому нет. Тем более если на этом можно сколотить пиздятинки, ты б не воспользовался? Или подумал бы- о нет, я на это не пойду. Причем тян были норм, от 6\10 до 8ки.
>>191002337 Та похуй было, есть желание- ебал, нет - не ебал. Не спрашивал особо почему одна открыто говорила, что из за нормального такого хуя, у неё это был фетишь, что бы прям до матки долбило
>>190977572 (OP) Простая мудрость в тред. Элеш луше эчпочмака. Эчпочмак лучше кыстыбый. Но бывают дни, когда кыстыбый имба. Чай может быть тольке сотле. Вэтрушкэ это чизкей с душой.
>>190980505 Монгольская империя никогда не развалится. Алтын Урда никогда не развалится. РИ никогда не развалится. СССР никогда не развалится. РФ никогда не развалится. >>вы находитесь здесь. Московская Конфедерация никогда не развалится.
>>191008552 Недавно листал Тиндер и когда закончились бесплатные лайки, решил посмотреть на парней, так сказать посмотреть на своих конкурентов. И вот поставил в настройках что нужно показывать еще и парней, свайпал всех влево, чтобы просто листать. И у всех как на подбор были пидорские анкеты и описания к ним. Потом только дошло, что если у тебя в профили стоит парень и ты выбрал что нужно показывать только парней, тебе не будут показываться анкеты тех парней, кто ищет только тянучек. Т.е. от лица тян не посмотреть полностью, так или иначе будут пидорские анкеты. И вот, к чему я это. Встретил там среди пидорасов и булата. Сука, я думал что это все рофлы с футбача по поводу его ориентации. А вон оно как. Самое веселое что видел его как-то на фанке Рубина. Надо будет вбросить в группу ультраса инфу о нем, что к ним на сектор пидор ходит.
>>191009778 Ну если тут в первый раз, то просто погуляй по городу, особенно по центру. Тут красиво, да и куда зайти всегда можно найти. В общем, приезжай, надеюсь тебе понравится
В ТРЕД ПРИЗЫВАЮТСЯ ВСЕ АНОНЫ, КОТОРЫЕ ЖИВУТ В ТАТАРСТАНЕ. ОБЩАЕМСЯ, БУГУРТИМ И ПРОСТО ПООБСУЖДАЕМ ГОРОДА, В КОТОРЫХ ЖИВЕМ
вы постите слишком быстро