Есть одна схема. Нужно найти сопротивление между точками a и b за первым и вторым законом Кирхгофа. Пытался по разному, но не выходит никак. Помогите, пожалуйста, аноны.
>>77990399 Нахуй мне подсказывать? Человек не может в элементарщину, он даже не может почитать сраную статью на википедии, ленивое уебище. Когда врач не будет знать, что делать с пациентом в экстренном случае, он что, тоже на двач полезет?
Кучка дебилов. На оп-пике элементарная цепь уровня электрики школьного курса физики. Какие в жопу правила (а не законы блять, ОНИ НЕ ЗАКОНЫ, А ПРАВИЛА) Кирхгофа, тут банально надо посмотреть где как ток течет и по закону Ома посчитать сопротивление на конечном резисторе.
ОП, я эту задачку с ходу решил, с одного взгляда. Короче говоря, сажи тебе и иди учи уроки.
>>77991665 Для того, чтобы найти КОПРОТИВЛЕНИЕ, не нужен ток, блять. Резисторы есть? Есть. Подключены? Подключены. Распиши, как пойдет ток от точки a и соотв. поскладывай сопротивления (последовательно — сложить, параллельно: 1/R = 1/R_1 + 1/R_2 + 1/R_n).
>>77992296 да это понятно, оп какой-то мудак вообще, как таких обмудней учить вообще не понимаю..
задачка решается моментально, с одного взгляда на схему. тут ведь даже нету диодных мостов и переменного напряжения, нету индукции, нету емкости. ебанный позор.
>>77992287 пс. Потом расчитываешь звезду. Уравнения в вики гугли, там все сократиться должно. Из звезды получится одно паралельное, и две пары последовательного. Это уже просто. Как сказал вот этот >>77991913 мудила.
>>77992499 Ну а я о чём. У него там один треугольник + 2 резистора. 2 год универа, и студентота это рассчитать не может, я хуею. Я токарь ПТУшник могу а он не может.
>>77988011 Не слушай здешних ебантяев, делай как просят в задании. Дорисовываешь Uab, Iab. Составляешь 3 уравнения для любых трех узлов по первому правилу Кирхгофа, 3 уравнения для независимых контуров по 2 правилу. Ебошишь систему. Потом находишь Uab/Iab.
>>77993400 Сука тупая, препод сказал, что это не делается элементарно, рассматриванием параллельных и последовательных соединений. Но ананас с двача готов спорить, он сегодня бунтарь.
Всем тролям в этом ITT треде >Рисунок 4. Пример электрической цепи, которая не сводится к комбинации последовательно и параллельно соединенных проводников.
Знаете ли Вы, что такое "Большой Взрыв"? Согласно рупору релятивистской идеологии Википедии "Большой взрыв (англ. Big Bang) - это космологическая модель, описывающая раннее развитие Вселенной, а именно - начало расширения Вселенной, перед которым Вселенная находилась в сингулярном состоянии. Обычно сейчас автоматически сочетают теорию Большого взрыва и модель горячей Вселенной, но эти концепции независимы и исторически существовало также представление о холодной начальной Вселенной вблизи Большого взрыва. Именно сочетание теории Большого взрыва с теорией горячей Вселенной, подкрепляемое существованием реликтового излучения..." В этой тираде количество нонсенсов (бессмыслиц) больше, чем количество предложений, иначе просто трудно запутать сознание обывателя до такой степени, чтобы он поверил в эту ахинею. На самом деле взорваться что-либо может только в уже имеющемся пространстве. Без этого никакого взрыва в принципе быть не может, так как "взрыв" - понятие, применимое только внутри уже имеющегося пространства. А раз так, то есть, если пространство вселенной уже было до БВ, то БВ не может быть началом Вселенной в принципе. Это во-первых. Во-вторых, Вселенная - это не обычный конечный объект с границами, это сама бесконечность во времени и пространстве. У нее нет начала и конца, а также пространственных границ уже по ее определению: она есть всё (потому и называется Вселенной). В третьих, фраза "представление о холодной начальной Вселенной вблизи Большого взрыва" тоже есть сплошной нонсенс. Что могло быть "вблизи Большого взрыва", если самой Вселенной там еще
В отличие от этого СТО и ОТО построены на аксиоматических постулатах, то есть принципиально недоказуемых догматах, в которые обязаны верить последователи этих учений. То есть релятивизм есть форма религии, культа, раздуваемого политической машиной мифического авторитета Эйнштейна и верных его последователей, возводимых в ранг святых от релятивистской физики.
Посоны, я ваймай около льда поставил и у меня теперь интернет замедлился!
1. Электромагнитная волна (в религиозной терминологии релятивизма - "свет") имеет строго постоянную скорость 300 тыс.км/с, абсурдно не отсчитываемую ни от чего. Реально ЭМ-волны имеют разную скорость в веществе (например, ~200 тыс км/с в стекле и ~3 млн. км/с в поверхностных слоях металлов, разную скорость в эфире (см. статью "Температура эфира и красные смещения"), разную скорость для разных частот (см. статью "О скорости ЭМ-волн")