Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
http://www.gazeta.ru/business/2014/10/21/6269129.shtml
http://lenta.ru/news/2014/10/21/vnukovo1/
>В ночь на вторник, 21 октября, в московском аэропорту Внуково разбился при взлете частный самолет Dassault Falcon, на борту которого находился глава французского нефтегазового концерна Total Кристоф де Маржери. По предварительным данным, получив разрешение на взлет, экипаж начал разгонять самолет, но в момент отрыва от земли он задел снегоуборочную машину, оказавшуюся на взлетно-посадочной полосе. Самолет перевернулся, взорвался и полностью сгорел. Погибли все находящиеся на борту — исполнительный директор Total и три члена экипажа. Total активно сотрудничает с Россией, и во многом именно де Маржери определял политику кооперации, выступая против антироссийских санкций со стороны ЕС. В России Total — одна из наиболее активно участвующих в совместных проектах иностранных компаний. В 2014 году, когда на фоне украинского конфликта Европа и США ввели санкции в отношении России, де Маржери выступал за продолжение сотрудничества. В частности, тот же «Ямал-СПГ», по словам де Маржери, «остается в силе». Наблюдатели были уверены, что в какой-то момент Total не выдержит давления и уйдет из проекта, однако компания предпочла пойти на компромисс. «Можем ли мы жить без российского газа в Европе? Я говорю: нет. Есть ли причины, чтобы жить без него? Я сейчас не защищаю интересы Total в России, но считаю, нет», — говорил глава французской компании, когда мировая общественность на все лады обсуждала причастность России к катастрофе Boeing.
>Cледователи установили, что водитель снегоуборочной машины, которую в аэропорту Внуково в Москве задел самолет гендиректора французской нефтяной компании Total, был пьян.
Ах, какая ирония, один из немногих реальных друзей России за рубежом, который искренне верил в сотрудничество России с Западом, чья деятельность могла бы принести России миллиарды долларов погиб из-за одного пьяного русского водителя снегоуборщика.