Сап двач, хочу вкатиться в трейдинг и зарабатывать на этом. Поясните по харду. Криптой торговал, прогнозы на евро, фунты и сырье делаю каждый день для одного приложения ( зарабатываю на этом ) уже около года, так что более менее все понимаю. Но как бля самому начать торговать и выносить с этого нормальный профит? Я так понимаю, там все идёт очень медленно, иксы каждый месяц не будешь делать. Собственно какое депо надо, какие риски будут ? Хочется попробовать.
Ты можешь зарабатывать, но для этого тебе нужны свободные средства, которые тебе не жалко потерять (т.е. малая их часть). Тебе нужны большие знания в целом об экономике. Умение высчитать и взвесить риск, если бы ты этим обладал, то ты бы не лез сюда с глупыми вопросами, потому как есть более разумное вложение твоих денег, чем фондовый рынок (а ты, скорее всего, вовсе про форекс лавочки думаешь, что является лохотроном).
В общем, это интересно, но тебе нужно иметь денег и это должно быть самым последним твоим вложением с грамотным управлением (для этого нужны знания).
Если просто интересно, как опыт или хобби - читай книги, торгуй малыми суммами (без плечей).
>>191044460 >Сам я студент нищук, могу максимум 1к$ вкинуть, Потрать их лучше на знания, которые помогут тебе заработать. Выучи язык там, запишись на курсы, в спортзал или зубы вылечи. Ну или лучше тогда продавай что-то, закупив малой партией, если есть время на это или желание, на авито каком-нибудь продавай что-то, что купил дешевле (малым оптом).
Но лучше вовсе потрать их на вечеринки, ты же студент.
>>191044694 >Если просто интересно, как опыт или хобби - читай книги, торгуй малыми суммами (без плечей).
и торгуй на moex, а не на какой-нибудь конторке с курсом от васяна. малыми суммами (3-5 тысяч рублей максимум) и без плечей. Лучше вообще с демо счета начать и прекратить.
>>191044873 Да в том то и дело, язык знаю на оптимальном уровне, выбрал войти в ойти, но что-то учу без особого, на работку то я попаду рано или поздно в ойти, но не сгорю ли в первый же год. А в сторону финансовой смотрел как единственный возможный вариант переката. Больше ни на что не годен и вроде оно сделка доставляет. Но кажется там будет такая же скука и рутина
>>191044961 Ну вот я смотрю на золото или нефть уже больше года каждый день. Я примерно представляю как оно двигается. Если закупить его и оно на пару процентов выростет же когда-то. Или вообще шортить
Кароче, поясняю сразу. Я занимался трейдингом 4 года. Первый год я вообще не трогал биржу, читал миллионы книг, изучал рынок, даже пытался сдать на фсфр тогда еще был. Второй год я аккуратнейшим образом вертел 30к рублей туда сюда на своих микролотах. Узнавал какие-то фишки итд. Еще 2 года я безвылазно сидел за компом, заработал геморрой и трещину ануса, позеленел от отсутствия солнечного света, ссал в бутылки скапливая по 40-50 литров мочи на полу. Запустил хату, жрал дошики, домашнюю шаурму из наггетсов красная цена. В итоге так и не преуспел. Как торговать понял, но понял также, что по безриску по стабилочке нужен капитал в размере от 300к для моего комфортного риск менеджмента. Вот и думай хуила, вкатываться или нет. Сейчас работаю на нормальной работе, может кину тысяч 200 потом, буду в среднем по 10к делать за месяц, там посмотрим. ОПять же, лям кинуть не могу, так как для такого лота у меня система не адаптированна. Я еще и программирование изучил за это время, написал советника, ибо руками ты только хуй подрочить сможешь в 2019 на рынке.
>>191044460 1к - это нормально для старта. Я в крипте дважды начинал с пары сотен и снимал по 3-4к. Но это раны чуть больше, чем по пол года были. Сейчас на третьем, вот уже чуть больше косаря набил снова.
>>191045480 Ну я очень хорошо поймал отскок эфира. Купил с плечом по 84 и выходил уже ближе к 150. Ну за альтами слежу на бинансе. Сейчас надеюсь на то, что нео пампанут к девкону, который уже на носу. Жду пампа эфира к концу месяца под новую дату снижения награды. Интересно наблюдать за тем, как график лайта стал отклоняться от остальных хайкапов, ведь до халвинга осталось немного (август 2019).
>>191045634 Бля а я как даун смотрел на этот эфир, как он рос каждый раз все больше на 10$, слюнями топил всю хату и орал да не может он так долго расти, сейчас упадет.
Вообще норм страта ожидать роста перед каким-то обновками в монетах ? Сильно железные нервы нужны ?
>>191045800 Если нет нервов, то лучше не торговать. Специальные знания тоже не нужны. Читать книги по трейдингу - это такая глупость. Очень важна усидчивость и наблюдательность. И гибкость в принятии решений. И пока не ополовинишься пару раз - не поймешь чего куда.
>>191044320 (OP) >Криптой торговал, прогнозы на евро, фунты и сырье делаю каждый день для одного приложения ( зарабатываю на этом ) Так это ты советы мудрые должен давать. Вот у меня, к примеру простаиваютпрогарают$5к, что с ними делать?
>>191044694 Нене не, надо сразу кидать всю котлету. Раскрою стратегию успеха. Первое, проебать все до последней копейки, желательно ещё немного занять. Потом, охуеть от таких раскладов и почувствовать себя обнесенным хомяком. Запомнить это чувство и начать просто работать. Ну а продолжать или нет - это уже на свое усмотрение.
смысл в том, что этот момент обязательно придет. А так ты постараешься использовать неготивный опыт.
>>191049922 На какой площадке начать торговать ньюфагу-спекулянту? Чтоб была минимальная комиссия (крипты не надо, интересует мосбиржа с газом и нефтью).
При трейдинге не зарабатывают, при трецдинге деньги выигрывают, или проигрывают деньги. Самый оптимальный, на мой взгляд, вариант поведения на рынке - долгосрочное не слишком рискованное инвестирование с постепенным накоплением стоимости портфеля. Спееуляционная торговля допустима, но лишь на малую часть от общего портфеля.
>>191050560 так там вроде комиссия 0,3% за операцию? А где ты торгуешь? Задаю глупые вопросы, потому что пока нахожусь на этапе просмотра видеороликов на ютубе и освоении самых азов.
>>191050714 Ничего страшного. Я сам новичок, поэтому не раздражают такие вопросы. Смотри, на Альфе тариф «Оптимальный» берет 0,04 за СПБ (США); 0,3 вроде бы на одном тарифе в Тинькофф Банк. У Альфы проблемы с налогами (берет больше) на дивиденды, у Тинькофф всё норм с этим. Оптимальный будет тариф «Трейдер» у Тинькофф для тебя. Потом сам посмотришь.
>>191050626 Если у меня есть поллимона и я закупаюсь на всё роснефтью (беру что понадежнее) в ожидании роста хотя бы на пару процентов. Даже если акции сегодня упадут на этот процент, завтра или послезавтра наверняка будет рост и вложенная сумма никуда не уйдет. Разве я не прав? Как можно проиграть, в условии что я не ограничен временными рамками продажи акции и могу ждать сколько угодно, пока не наберу свой желаемый процент. Всё дело только во времени, разве не так?
Заебали трапотреды ? Тебе сюда !
Сап двач, хочу вкатиться в трейдинг и зарабатывать на этом. Поясните по харду. Криптой торговал, прогнозы на евро, фунты и сырье делаю каждый день для одного приложения ( зарабатываю на этом ) уже около года, так что более менее все понимаю. Но как бля самому начать торговать и выносить с этого нормальный профит? Я так понимаю, там все идёт очень медленно, иксы каждый месяц не будешь делать. Собственно какое депо надо, какие риски будут ? Хочется попробовать.