«ФАС России во исполнение дорожной карты, утвержденной распоряжением правительства РФ от 16.08.2018 N1697-р направили в Минкомсвязь концепцию и разработанный на ее основе законопроект», — передал через пресс-службу ФАС Голомозин.
«На абонентских (оконечных) устройствах, предназначенных для введения в гражданский оборот на территории Российской Федерации и используемых в сети связи общего пользования, технологических сетях связи, должно быть установлено российское программное обеспечение в соответствии с порядком, установленным Правительством Российской Федерации. Запрещается использовать механизмы обновления, при реализации которых программное обеспечение, установленное в соответствии с пунктом 1 настоящей статьи, автоматически удаляется», — сообщается в тексте законопроекта.
Список устройств, на которые распространяется законопроект, а также требования к российскому программного обеспечению будет устанавливать правительство. Закон в случае его принятия должен вступить в силу 1 января 2020 года, сообщается в документе.
В январе ФАС представила концепцию законопроекта об обязательной установке российских мобильных приложений и программного обеспечения (ПО) на смартфоны, планшеты, ноутбуки и стационарные компьютеры, сообщали в пресс-службе ФАС. Согласно концепции, производители электроники должны будут устанавливать отечественное ПО на устройства, продаваемые в России.
А че всё то.. Больше паники блядь. Ну дадут тебе из коробки с приложениями ОК, ВК, МАЙЛСРУ, ПАТРИОТУБ, ЯНДЕХ. Ну удалишь. И хер с ними. Ну или не удалишь, все равно ты с телнфона либо капчу сосачуешь либо в вк лалок тралишь либо на ютубе смотришь дудей и навальных. Игры все равно все пиратские епт. Вот чем ты там международным таким пользуешься? Инстаграмм? Это для быдла. Снапчат? Аналогично. Короче лично мне похуй, как и большинству юзверей.
>>31703353 (OP) >направили в Минкомсвязь концепцию и разработанный на ее основе законопроект >концепцию >концепцию законопроекта об обязательной установке российских мобильных приложений и программного обеспечения (ПО) на смартфоны, планшеты, ноутбуки и стационарные компьютеры, очередной высер на тему смотрите мы работаем.
а вот и мировая практикаАнонимOP07/02/19 Чтв 11:10:30#4№31703458Двачую 6RRRAGE! 0
Что бы ни думали западные империалисты, в КНДР успешно развивается промышленность, информационные технологии и коммуникации. Каждый состоятельный гражданин имеет возможность купить себе планшет и выйти в местный интернет под названием Кванмён (если успел предварительно зарядить аккумулятор в те часы, когда подают электричество). В стране даже разработана собственная операционная система, очень похожая на Mac OS X.
В Северной Корее создана собственная полноценная операционная система RedStar OS на основе свободной системы Linux. Эту уникальную систему устанавливают на компьютерах КНДР. Если вы думаете, что дистрибутив RedStar OS отличается от других Linux-дистрибутивов, то не ошиблись. В прошлом году хакеры Флориан Граноу (Florian Grunow) и Никлаус Шисс (Niklaus Schiess) провели анализ дополнительной функциональности RedStar OS (видеозапись доклада), который стал возможным благодаря утечке третьей версии RedStar OS в 2014 году
Анализ показал много интересного. Например, обнаружен ряд зашифрованных функций (на скриншоте слева) шпионского предназначения. Документы снабжены водяными знаками, которые не удаляются при редактировании документа. Таким образом, правительство может определить, на каком компьютере создан любой документ. Очень полезная функция, и таких полезных функций в RedStar OS немало.
ители западных стран, живущие в разврате и похоти, только завидуют чистоте помыслов и любознательности северных корейцев, ведь те интересуются наукой и техникой — большинство сайтов Кванмён посвящено именно научно-техническим темам, а их содержимое проверено Центром компьютерной информации. Точно так же правительство проверяет и сертифицирует документы и компьютерные программы.
Если пользователь пытается запустить на компьютере посторонний файл без криптографической подписи — система воспроизводит файл со верещанием няши. Звук бессовестно сворован у программы «Антивирус Касперского». Любой файл, не одобренный правительством, воспринимается операционной системой как вредоносный файл (с верещаением свиньи).
Функциональность планшета ограничена на программном уровне. Перед открытием документа он проверяет его криптографическую подпись. Таким образом, пользователь не сможет открыть произвольный документ. Только тот, который создан на этом планшете (например, фотография) или одобрен правительством с выдачей цифровой подписи (некоторые PDF-документы). То же самое касается программ .APK — чтобы планшет запустил пакет для установки, тот должен быть одобрен правительством. В целом, защита ОС реализована на таком же высоком уровне, что и в RedStar OS.
>>31703519 бэкдоры для взлома заблокировпнных смартфонов, жпс трекеры, тяжеленный каспео, который не только будет жрать половину ресурсов, но и отсылать хэши и имена всех файлов в фсб и много других полезных инструментов.
>>31703478 Я не +15, иди нахуй долбоеб. Просто прикинь, мир, по крайней мере часть его в этой сране и на этом сайте, делится не только на либералов и лахту. Есть еще другие точки щрения, причем куда более адекватные, чем визги и истерики что одних, что других. Вот по хорошему скажи, из коробки ты чем пользуешься? Фейсбук? Гугл? Что тебе блет помешает их поставить сразу же? Или ты щас скажешь про ось? Ну так вместо айфона будете пользовать очередной дистрибутив линупса и все. И это даже к лучшему, может хоть перестанут за айфоны самоубиваться, устраивать истерики, пиздилки и тд. Вот обоснуй, чем плох то этот прооект? Швабодку ущемляют? Ну так это капитализм, прав у кого больше деняк. В правительстве всем срать на идеи, а вот ущемить яйца одним, что б рубить бабло с других- это завсегда.
>>31703578 Если ты не лахта то просто мудак. Иди нахуй и свой касперский себе в жопу засунь, пидарасина. Я антивирусы в жопу ебал, как собственно и твою мамашу
>>31703578 я эти мантры уже слышал про блокировки интернета в 12 году, потом в 14ом. А потом началось - днс серверы, Комодо, гитхаб, фликр, гугл, 20000000 айпишников в блеклист, падение ТТК, "днс атаки" (когда блочилось абсолютно всё, даже хабр и сайты региональных МФЦ), резиновые решения суда, 282...
ДА ЭТО ТОЛЬКО ЗАКОНОПРОЕКТ, ЛИБЕРАХИ ИСТЕРЯТ РАНЬШЕ ВРЕМЕНИ @ ПООБСУЖДАЮТ И ИЗМЕНЯТ, ПУТИН ТАКОЕ НЕ ПОДПИШЕТ @ А ЕСЛИ В ПЯТНИЦУ ВЕЧЕРОМ В ОЧЕРЕДЬ ВСТАТЬ, ТО В СУББОТУ УЖЕ К ОБЕДУ СВОБОДЕН @ А ВОТ У ХОХЛОВ..
Аноним ID: Мудрый Джон Рэмбо07/02/19 Чтв 11:56:47#13№31703959Двачую 5RRRAGE! 2
>>31703353 (OP) срынок по срусски. хуяндех заносит бабло в фас и позволяет пукле пиариться в обмен на законы в пользу хуяндеха, которые не учитывают права рядовых граждан и свободу рыночных отношений. в очередной раз кекнул с спидорах.
>>31703959 перечень софта составляет правительство. значит не факт, что яндекс туда попадет, мож там только Усманов будет.. им это и не особо надо, кстати, яндекс самодостаточная компания, уникальный случай. к тому же очень вовремя успели правильно оформить себя, и съебать в офшор, чтоб не отжали.
Сука, как же всё время смех разбирает когда очередной анальный зонд от ФСБ оправдывают какой-то "информационной безопасностью". Хотя наверно это правда, но только если под безопасностью понимается безопасность не пидорах, а цоря и его свиты.
Аноним ID: Мудрый Джон Рэмбо07/02/19 Чтв 12:15:20#17№31704150
>>31704076 хуяндех, точно тебе говорю. у него очень горело, что гугл продвигает свой поисковик через android. гугл вложил колоссальные средства в развитие android, а хуяндех решил всем готовеньким воспользоваться бесплатно. для этого он занес в фас и попиарил пуклю перед выборами. а так да, правильно сделали, что съебали в нидерланды. были бы сейчас как дуров, если бы так не поступили.
Аноним ID: Мудрый Джон Рэмбо07/02/19 Чтв 12:17:52#18№31704175
>>31704142 под безопасностью, хорошей жизнью, свободой всегда понимается безопасность, свобода и хорошая жизнь пукли и свиты. а кисель это преподносит так, как будто речь идет о народе.
>>31703626 Тащемта, у гнусмасов на официальных российских прошивках хуяндекс несколько лет предустановлен как. Отключить и забыть. Или пользоваться АЛИСОЙ. С ней можно поговорить, весело пошутить, к тому же первый секс у неё впереди. Всё лучше, чем одному а ты один дрочить на трапов в /b.
>Здравствуйте гражданин, я м айор Говнов, предъявите телефон для осмотра >Что значит зачем? Новый закон, на всех устройствах должен быть установлен Яндекс и антивирус Касперского. >Ах не хотите? Невыполнение законных требований сотрудника полиции. Сержант Петухов, крути его!
>>31704150 Ну я просто к тому говорю, что тк перечень определяют номенклатурщики пыни, то они могут ставить условия яндексу. просить откат или заставить сделать бэкдоры в их облако, например. а если откажутся, поиск будет только усиановский в списке.
>>31704349 >>31703353 (OP) Надо Никите Золотцу идею для стартапа подкинуть. Пусть сборку андроида, свободную от свинособак, запилит. И чтоб интернфейс только мова и английский :3
>Создаём у товарища майора базу IMEI >Работать у рашкоопсосов будут только телефоны с допущенным IMEI >Да не ссы, это чтобы с воровством телефонов бороться, о тебе же заботимся))) >Сертификат от ростеста может быть получен только на телефон с предустановленной мокрой писькой от товарища майора с неудаляемым анальным зондом
>>31703353 (OP) Я покупаю компьютеры без предустановленных программ. Если в телефоны начнут ставить, буду вручную удалять. Зачем мне забивать память ненужными программами? Другое от чего припекает, это от того, что все эти конторы, клепающие ПО, будут сосать деньги по госпрограммам, а что еще хуже, если их цена будет влиять на конечную цену телефона. То-есть людей принудительно заставят покупать не нужное им говно. Ебучая плановая экономика во всем, в самом ее примитивном проявлении.
>>31703430 >Инстаграмм? Это для быдла. Говна иди поешь, придурок, у меня биз через инсту рекламируется. >Ну дадут >Ну удалишь >Ну или не удалишь >Ну изнасилования >Ну по субботам Просто иди на хер отсюда, выродок.
>>31704493 Они говорят, что имей можно будет зарегать, если купил у китайцев. только для этого нужно ведь доказать, что смартфон не ворованный с перешитым имеем. Тот есть нужен чек от магазина. А какой чек алиэкспрес тебе даст. Двухходовочка раскрыта.
>>31704530 >буду вручную удалят без рута системное не удаляется. А ещё системным приложениям ядро не запрещает жрать ОЗУ выше лимитов, поэтому предустановленного каспера ничто не остановит от сжиоания целого гига озу, если понадобится.
>>31704541 >у меня биз через инсту рекламируется Косметика? Спортпит? Крафтовые сувениры/коробочки/рамочки для фото? Услуги фотографа/вафлера/семена? Семинары как поесть говна и считать себя победителем? Нахуй не нужон энтот инстаграм!
>>31704305 > на всех устройствах должен быть установлен Яндекс и антивирус Касперского.
Ну Яндекс я переживу. А если обяжут ставить антивирус Касперского, то... я даже не знаю. Наверно отошлу несколько дюжин резюме в Шенджень и съебусь в ужасе. Ибо нет ничего хуже чем антивирус Касперского.
>>31704557 >гугол не отсылает, дебила ты кусок? Сколько человек посадил гугл за мемы? -ни одного. Когда запускается его проверка на вирусы? -только при новых установках, а не постоянно в фоне как каспер.
>>31703628 > я эти мантры уже слышал про блокировки интернета в 12 году, потом в 14ом. > А потом началось - днс серверы, Комодо, гитхаб, фликр, гугл, 20000000 айпишников в блеклист, падение ТТК, "днс атаки" (когда блочилось абсолютно всё, даже хабр и сайты региональных МФЦ), резиновые решения суда, 282... Щенок-неосилятор незнаком с юснетом, перфект дарк, i2p, робертом и прочими плюшками. С любого ведра от #4 можно эмулировать полноценный лялих и сидеть за натом. сажи раковому треду
>>31704575 >без рута проблемы что ли какие-то с этим(ну гарантия там, да)? Производители рогами будут упираться чтобы завязывать ядро на эти проги. Именно из-за того, что они ресурс жрут для них не предназначенный. Так что это все, надеюсь, ограничится легко удаляемым пакетиком программ, хоть в законе и хотят прописать невозможность автоматического удаления.
>>31703353 (OP) Москалі, што ж вы творите. Что ни день то веселье. Посольство США от вас сваливает, вера у вас не настоящая, телефоны вам насильно зондируют, с китайцами жениться пропагандируют. А вам похуй, вы пиписки друг другу сосете и отвертки в жепы пихаете. А ещё кого-то сойбоями и куколдами называют.
>>31704619 >Яндекс сколько посадил? Яндекс не может вынудить меня в обязательном порядке использовать своё приложение. А если приложение заставляет устанавливать мне государство, значит, там уже не яндекс.
>>31703430 >Ну удалишь. И хер с ними. Не удалишь. Гугл уже начал тереть ссылки из выдачи по запросу роскомпозора. Майки тоже в обновление могут добавить.
>>31704626 нет никаких. клептоман пукля у власти, да кисель 24х7 с малаховым на пару в зомбоящике. еще улицы полные говна и этатистское население, не возражающее против изнасилований по субботам. а у твоей родины какие рыночные достижения?
Ах ты перхоть подзалупная. Рот твой ебал. Тебе нормальный вопрос задали, а ты, педрила, даже не понял что тебя спрашивают. Хуесос ты тупой. Выродок ты ебаный.
>>31704843 >Минт и дебиан можно, бубунту. Многозадачности не будет, но работает.
Как это нет многозадачности? Так не бывает. Но я не вижу смысла ставить дистрибутив. Мне бы хватило дюжины десктопных программ поверх ядра и возможность монтировать к телефону самбовские шары и NFS.
И если такое сделать - желающих этим воспользоваться будут десятки тысяч. Они тебе хуй отсосут в благодарность за такие фичи. Прикинь сам - десктоп, который у тебя всегда в кармане. Достаточно любого компа в качестве терминала. Да это жесть.
>>31703353 (OP) >В январе ФАС представила концепцию законопроекта об обязательной установке российских мобильных приложений и программного обеспечения (ПО) на смартфоны, планшеты, ноутбуки и стационарные компьютеры, сообщали в пресс-службе ФАС. Согласно концепции, производители электроники должны будут устанавливать отечественное ПО на устройства, продаваемые в России. Это какое именно российское по?
>>31704932 Ну зонды то свои. Зонды то сами писали.
Аноним ID: Шаловливый Папа Карло07/02/19 Чтв 13:44:29#68№31705133Двачую 2RRRAGE! 0
>>31704844 А звучит как распил. Специалистов из Америки не отозвать, создавать низкоуровневые компоненты под зоопарк железа здесь некому. Буду брать смартфон под дуалбут из рекавери тогда.
это дыра. Если стоит рут, значит бутдоадер разлочен, а если так, то для обхода блокировки по паролю или пальцу можно запустить кастомный образ рекавери. Тогда как при залоченом загрузчике этот образ не запустить. а если полезть в бутлоадер, то телефон вайпнет все данные.
>>31706380 > даже порт ниже 1024 не откроешь у тебя серверная стойка на смартфонах или твой пров наши будет надо просто не порежет всё, что не укладывается в правило для https, не учитывая порты?
Отличный законопроект. Жду не дождусь субботник черенкований, с удовольствием буду наблюдать как Пометыч будет аргументированно докузывать, что этим мы противостоим Объединенному Западу, вата будет обсуждать как это полезно для здоровья и национальной идентичности, Гундяй будет говорить, что это богоугодно, а либеростня будет с разорванными жопами дизлайкать и твиттеть. Рабы. Ваши деды были рабами и вы ими будете.
>>31719456 Да на каждом втором говноиде так-то. Но тут вопрос слегка другой. На гейфоне в принципе нет никакого стороннего предустановленного софта уже лет так 6. До этого были гуглокарты и ютюб. Все. Мимо.
>>31719490 На моём самсуке из неудаляемого говна только платёжная система, которая хочет узнать номер моей кредитки и сдать её дядюшке ляо. Точнее её можно удалить но она потом сама появляется.
«На абонентских (оконечных) устройствах, предназначенных для введения в гражданский оборот на территории Российской Федерации и используемых в сети связи общего пользования, технологических сетях связи, должно быть установлено российское программное обеспечение в соответствии с порядком, установленным Правительством Российской Федерации. Запрещается использовать механизмы обновления, при реализации которых программное обеспечение, установленное в соответствии с пунктом 1 настоящей статьи, автоматически удаляется», — сообщается в тексте законопроекта.
Список устройств, на которые распространяется законопроект, а также требования к российскому программного обеспечению будет устанавливать правительство. Закон в случае его принятия должен вступить в силу 1 января 2020 года, сообщается в документе.
В январе ФАС представила концепцию законопроекта об обязательной установке российских мобильных приложений и программного обеспечения (ПО) на смартфоны, планшеты, ноутбуки и стационарные компьютеры, сообщали в пресс-службе ФАС. Согласно концепции, производители электроники должны будут устанавливать отечественное ПО на устройства, продаваемые в России.