Охлаждение пекарни через вынос на улицу. Часик в радость, господа. Не знаете, предоставляются ли в рашке услуги по монтажу систем для уличного охлаждения пекарни? Мол, нажал на кнопочку, у тебя коробка с маслом и комплектующими выезжает на мороз, перестал играть, нажал на кнопочку - это коробочка закатилась обратно. По идее же, годная тема. Можно было бы сильнее гнать железо и получать почти на шару 20-30% производительности. По идее, монтаж такой системы должен быть дешевле апгрейда с 1080ти на 2080 ти, например.
>>191080863 >>191080863 >плюс пека уже никуда от смежной с улицей стены не передвинешь Да это похуй. Вообще, мне кажется, сам ящик должен находиться достаточно далеко от рабочего места, чтоб не мозолил глаза и не жужжал. Или из-за длины проводов в 5-10 метров могут быть какие-то потери?
>>191080863 >Проще прямую трубу на улицу сделать. Годная, охуенная идея. Считай, два в одном, вентиляция + охлад пекарни. Плюс тепло пекарни идёт не впустую, а, в какой-то степени, обогревает помещение.
>>191081389 Если можешь это обслуживать - думаю, не так уж и страшно. Одно дело, когда чтобы починить поломку, тебе надо кого-то вызванивать, ждать, платить. Другое - когда понимаешь, как всё устроено, берёшь сварочник, запасные части, и по-быстрому фиксишь. Так даже интереснее жить, наверно, когда что-то можешь и делаешь это Хотя заказчику подобной хуйни наверно да, будет неудобно.
>>191082074 Спасибо за поддержку, анон. Просто я в целом уже как-то свыкся с тем, что являюсь куском говна, и не стесняюсь в этом признаваться, ни себе, ни окружающим.
>>191081391 Играл на ноуте в пятые фаркраи и гта - боялся, что чип отвалится нахуй. Один раз он таки вырубился от перегрева. А вообще ставил бытовой вентилятор вплотную к отверстиям корпуса, так что вся плата продувалась и температура была в пределах 80-94 градусов нод нагрузкой.
>>191082675 Вот поэтому я и решил засунуть её в масло. Железо отдаёт тепло маслу, масло - на улицу. Чтоб масло не замерзало, когда пекарня простаивает, необходимо предусмотреть механизм, который затаскивает пекарню в это время в комнату.
>>191082684 Самооценка должна идти вровень, быть ни выше, ни ниже реального положения дел. На данный момент я действительно нахожусь на дне, но не боюсь признаться в этом, и потихоньку работаю над собой.
>>191080649 (OP) Ебанат, на улице влажность. У тебя пека неделю не отработает. Конденсат появится на платах. У тебя будут в системнеке зоны перепада температуры +-15С, ты знаешь что такое точка росы?
>>191082731 А смысл? Кастомная водянка уже полностью раскроет потенциал разгона, дальше уже пойдет битва за проценты производительности ценой несоизмеримого увеличения энергопотребления и падения стабильности.
>>191083014 Да просто у меня такие представления в голове, мол, чем холоднее, тем сильнее можно гнать, с линейным по отношению к отведённым киловаттам тепла приростом производительности.
>>191083246 Минеральное масло насколько помню разъедает пластик со временем - могут крепления сокетов разрушиться, но для этого нужен большой промежуток времени - возможно даже несколько лет.
>>191083295 Вот, поэтому и думаю, лучше пусть железки всегда в одной температуре пребывают. Единственное, когда работают - пусть стоят на улице, когда отдыхают - дома. >>191083295 >Жесткий диск кстати,не выживет в таких условиях Почему? Ты про любой, или только оптический?
>>191083394 У жестких клапан стоит для выравнивания давления с атмосферным - от жидкости эти клапана разрушаются и жесткому приходит пизда когда жидкость внутрь заходит. Вроде винты с гелиевым наполнителем этому не подвержены, но они и стоят дохуя.
>>191083485 Харды, кстати, не сильно греются. Плюс порой у какого-нибудь задрота может возникнуть потребность подрубить/отрубить этот хард. Так что их можно выносить куда-нибудь отдельно, рядом с рабочим местом, туда, где мониторы, клавиатуры, мышки, флешки, аудио разъёмы.
>>191083654 Я, например, зимой так и делаю. На балкон в пакетике кинул мясо, в целофан обмотанное, или пельмени, или мороженку. Или колу охладиться. Бесплатный и быстрый холодильник, на улице холоднее ведь, чем в домашнем холодильнике.
>>191083654 А летом как? Перекатиться на СРЕДНЕВЫСОКИЕ ещё можно, а вот сидеть без маспа, яичек, сыров, мяса как-то не очень. К тому же, в холодильнике температура около 3-4 градусов, а на улице в моей срани бывает аж -45.
>>191083860 К чему ты это сказал? Думаешь, я без тебя не знаю, что хранить еду лучше в холодильнике, где температура более вменяемая и настраивается, а не на непредсказуемой и чересчур морозной улице?
>>191083823 Конкретно в моем климате зимой непостоянство климата - это "скачки" между минус тридцать пять и минус двадцать пять, нихуя не будет. КОгда погода к нулю поворачивает, я убираю всё. Ну и всё в теньке, под полочкой, и в пакет замотано,все ОК.
>>191080649 (OP) Всё уже придумано до тебя. Первый вариант это выносные блоки холодильных установок, около каждой пятёрочки стоят или к стене прилеплена такие хуйни с большими вентиляторами. Стоить будет как чугунный мост. Второй вариант - имерсионное охлаждение. ПК топится в токонепроводящем масле, масло циркулирует через теплообменник и охлаждается хладогеном. Хотя для ПК обычный кондиционер должен подойти, отводить больше киловатта тепла вряд-ли потребуется.
>>191087753 Пекарня же не напрямую будет с улицей контактировать. Должна быть многослойная система: компьютерное железо, масло, хорошо-проводящая тепло металлическая оболочка.
>>191080979 Потерь не будет заметных, но придётся поебаться чтобы найти такие, ибо идея твоя выбивается за рамки стандартов. Если ещё допилить всякие нужные выходы, чтобы не бегать каждый раз для ребута/втыкания флешки то будет пушка
>>191088008 https://pro-miner.ru/asic-majnery-i-gpu-fermy/immersionnaya-zhidkost.html Майнеры давно уже охлаждением заморочились. Чтобы домашний ПК утопить в этой жидкости должно 20ти литров хватить. Берём пластиковую канистру, топим в ней ПК, радиатор от Оки и насос от аквариума. Радиатор соединяем трубками с таким же, висящим за окном, ставим насос от домашнего отопления. В радиаторы заливаем тосол. На всё примерно 12-15к и день работы. Вот только что летом с этой поебенью делать я не знаю.
>>191089355 Угу, тема однозначно заслуживает внимания. Только у тебя всё кустарно, через жопу, а мне бы хотелось ебануть более адекватную и замороченную систему.
>>191097921 Почему бы и нет? Кстати, интересно, а если пекарню засунуть в герметичный железный короб с системой вентиляторов и радиаторов внутри, а потом вытащить на улицу, будет ли она нормально функционировать?
Часик в радость, господа. Не знаете, предоставляются ли в рашке услуги по монтажу систем для уличного охлаждения пекарни? Мол, нажал на кнопочку, у тебя коробка с маслом и комплектующими выезжает на мороз, перестал играть, нажал на кнопочку - это коробочка закатилась обратно. По идее же, годная тема. Можно было бы сильнее гнать железо и получать почти на шару 20-30% производительности. По идее, монтаж такой системы должен быть дешевле апгрейда с 1080ти на 2080 ти, например.