Видеокарта Radeon VII опережает GeForce RTX 2080 в крупном сравнении в 21 игре
Но есть сомнения касательно достоверности теста Видеокарта Radeon VII поступает в продажу уже послезавтра, а это значит, что осталось лишь два дня до публикации многочисленных обзоров и тестов.
Видеокарта Radeon VII опережает GeForce RTX 2080 в крупном сравнении в 21 игре Но сегодня неожиданно сайт Game-Debate добавил в свою базу данные о производительности новинки AMD в играх. Никакого обзора нет, просто есть результаты 3D-карты, что подозрительно. Однако в условиях отсутствия выбора на эти данные стоит взглянуть, просто нужно учитывать, что они могут быть ложными.
Итак, мы приводим лишь тесты в 4K, так как в разрешении Full HD такие адаптеры тестировать особого смысла нет.
Видеокарта Radeon VII опережает GeForce RTX 2080 в крупном сравнении в 21 игре Видеокарта Radeon VII опережает GeForce RTX 2080 в крупном сравнении в 21 игре Видеокарта Radeon VII опережает GeForce RTX 2080 в крупном сравнении в 21 игре Видеокарта Radeon VII опережает GeForce RTX 2080 в крупном сравнении в 21 игре Видеокарта Radeon VII опережает GeForce RTX 2080 в крупном сравнении в 21 игре Как можно видеть, Radeon VII действительно во многих играх идёт примерно наравне с GeForce RTX 2080. Интереснее то, что в ряде проектов новинка AMD оказывается быстрее, причём порой существенно.
Если точнее, всего карты были протестированы в 21 игре. Из них в 12 играх у адаптеров примерный паритет с незначительным преимущество то одной, то другой карты. В двух играх RTX 2080 существенно опережает конкурента, а вот в остальных семи Radeon VII является безусловным лидером. Если послезавтра тесты различных тематических ресурсов покажут примерно такую же картину, у Radeon VII явно есть шанс найти своего покупателя, несмотря на ощутимо большее энергопотребление и отсутствие аппаратного ускорения трассировки лучей.
Купил год назад 1063 за 18к и вообще похуй на всё. Годная затычка. За 1066 естественно не стал перплачивать 6 тысяч из за лишних трёх гигов видеопамяти, а покупать 1070 за 35+ тысяч из за 90 фпс в последних не оптимизированных ёбах, это оверпрайс. Я же не тупой школьник, пару параметров можно и понизить. Ща зацениваю японское кинцо обитель зла 2 ремейк с торрентов в 60 фпс, всем доволен, прошлые йобы тоже отлично работают.
>>4551064 Взял 1070 за 16к примерно на днях, брат жив, зависимости никакой. Вообще для апгрейда сейчас отличное время, причем на вторичке. Новое брать это конечно дичь полная, тем более сейчас. А лучи поноса от хуанга за оверпрайс так тем более не нужны, разве что 2080ти если бабок дохуя и хочется максимум йобы в 4к, только в нем.
>>4551097 >хочется максимум йобы в 4к как я понял из топика - максимум йобы (если канешна есть баблосы) теперь уже радеон. а так да - на авито попадаются не прячущиеся майнеры, кто заебался или за долги забрал или еще как... но все равно стремно
В принципе логично, карты радеона могут выиграть этот раунд по 2 причинам 1)7нм техпроцесс, значит они холоднее и меньше жрут электричества, значит их можно в дефолте гнать чуть сильнее с тем же охладом и цепями питания. 2)Никто не тратит места\питания на модули РТХ без задач.
>>4551064 Взял r9 280х за 5к на авито, так же тянет на ультрах все во что играю, школойоба на хуй не нужна, всякая там батла ведьмаки фолычи и тп летает.
>>4551135 >>4551163 Искать немайнеров, или тщательно очень тестить карту, в синебенче там обычно траблы с памятью (а именно по ней карточки гонят минеры) вылазят быстро, бублик минут 20, 3дмарк тоже минут 20 по 1 сцене в минуту как раз. Игры по желанию, хотя игры по сравнению с тестами или майнингом это детский сад по нагрузке.
Плюс смотреть текстолит, дорожки питания, сам чип с другой стороны, охлад, термопрокладки, вообще болты и пломбы, раскручивали ли карточку. В идеале чтобы оставалась гарантия какая-то, местного магазина, или хотя б не с ебеней. Просить манибек хотя бы пару дней, пока потестишь и проверишь все.
Плюс психологический фактор, смотреть на профиль продавца, другие объявы, гуглить его номер, мало ли может он уже 50й раз выкладывает объяву. Смотреть фото в объяве, иногда долбоебы фоткают карты на фоне стендов или пачками, дико палясь. Вообще по общению, роду деятельности можно понять, чем чел занимается, может он обычный РАБотник 5-2 и приходит домой часик погонять. Или деньги срочно понадобились, из страны/города уезжает, еще чего, и скидывает карточку.
Самые годные карточки, и популярные увы, для фул хд это 1066/474/570/588, 1063 как по мне уже не хватит из-за трех гигов, хотя если не на ультрах играть или не сильно требовательным быть то збс. Если совсем нищегейминг то можно и нвидию 750ти, gtx770, 670, 1050(ti), radeon 270х, rx460/560 взять их вряд ли майнеры насиловали к слову.
>>4551264 Самые возможные минималки. Овердроч процессорозависим, походу всё упирается в слабенький ноунейм камень из 2009 года. Алсо он еще греется вдо 90 градусов в современных играх, вроде Resident Evil 2.
>>4551007 (OP) Какая разница, если радеон7 будет продаваться ограниченным тиражом и всё равно не попадёт в руки конечного потребителя, а 2080 или 1080ти можно купить прямо сейчас?
>>4551287 Если продавец порядочный, то хотя бы один тест покажет, или все понемногу. Или даст домой потестить. "Кота в мешке" брать нахуй нужно кому-то, разве что у майнера задешево взять из трясущихся рук в кулечке.
>>4551293 >Как там по 5к за каждый игорь А это тут при чём? Почему тебе горит от обычной цены на игры (в том числе и пк-игры) во всём мире, за пределами рашки?
>>4551384 Ее понюхают всякие стримеры успешные, создатели соревнований, чтобы компы на сцене обустроить, и просто богачи которым похуй на бабло, лишь бы максимум фпс давало. И те с 2к/4к мониками, другим она нахуй не вперлась попросту.
>>4551064 480 8gb царь в треде. Взял на старте за 300-400 баксов, уже не помню, но потом пошел хайп на майнинг и я смог за три месяца отбить ее. Думал менять, но уж лучше через 2 года полностью новый комп соберу.
>>4551007 (OP) Поясните за пики консольщику. Я тут в веге читал что на пука все идет в 60 фпс, но судя по пику топовые видюхи, которые стоят как десяток нинтенд, с трудом выдают эти 60, а в половине игр вообще 30. Получается что в веге пиздят? И на кой хер нужно 16 (ебать) гигов видеопамяти? На пука оперативку отменили? Или отменили сжатие и теперь все те же самые текстуры занимают во много раз больше места?
>>4551448 Снижаешь тени на среднее и сглаживание и фпс улетает за сотни. Ультра нужна только для дрочил мамкиных, на 1080 шо со сглаживанием шо без вообще разницы нету.
>>4551461 >Снижаешь тени на среднее и сглаживание и фпс улетает за сотни. Шиз, сглаживание сейчас сжирает в самом жирном случае 5-10%, а стандартные х2-х4 порой УВЕЛИЧИВАЮТ фпс, хоть и незначительно.
>>4551478 >Да что ты блять говоришь. Всё верно говорит. Базовые методы сглаживания в тех же пукалях часто движком кладутся на куду, разгружая ядро. В каэсочке, например, х2 msaa даёт прирост фпс вместо снижения.
>>4551432 >совместима с процессором от интел? Да. У меня вот интел и амд 380 все работает, а тут такой то топ нужно что конкуренцию составлял 1080ти\2ххх
>>4551216 У меня такая, ark survival не тянет в ашди даже на медиуме, приходится разрешение даунскейлить чутка. А вот в монстер хантер заебись играется, но там мыльцо искаробки лол. Ведьмака не пробовал никогда.
Если найду объяву хорошую возьму какой-нибудь 1070, может быть 1080 если очень хорошее предложение (но вряд ли, мой проц не раскроет её один хрен)
>>4551500 Меня устраивает и 30 тем более что можно незначительно снизить графен так что я на своем не 4к мониторе этого и не замечу и получить 60. Но цифродрочерам этого не понять им надо каждый год по топовой видяхе покупать.
>на пука все идет в 60 фпс 1066 = FullHD@60fps@ultra
>топовые видюхи с трудом выдают эти 60 2080ti = 4K@60fps@ultra
>на кой хер нужно 16 гигов видеопамяти? Особенность амуде. Они всегда отсыпают лишние гигабайты в карточки, которые успеют стыквиться задолго до того, как эти гиги станут нужны.
Ебать вы дауны, блять. Амуде не может ни в видеокарты, ни в процессоры, вам Интел да божественный i9 и Хуанг дал писечку 2080 ti - нет, блять, буду жрать говно, зато сэкономлю... Дебилы, покажите мне хоть одно амуде поделие, которое хоть на 50% приблизится к топ связке хаюуянга и интела?
>>4551519 Да не, они просто криворукие. Сначала там вообще оптимизаторский пиздец был, потом в одном из патчей чутка поправили. Но все равно жрет как не в себя, конечно.
>>4551007 (OP) >Видеокарта Radeon VII опережает GeForce RTX 2080 А че свеженький адм-высер с 2070 или 2060 не сравнить? Или 2080ти, к тому же вышедшую хуй знает когда, у нас уже отменили?
>>4551680 Но в игори иногда поиграть хочется, хорошо есть овер дохуя олдухи в которую можно играть вечно. Собсно с выхода наверно фолыча ню вегаса не играл в игори графонистее а ему хватает и такой видяхи и прочему подобному.
>>4552018 >Антем в ориджин за 3-4 тыщи продают Ох лол, они это говно еще и продают? Я думал игры с таким геймплеем и такого качества должны быть фритуплейными.
Ниче, ща уебки из Unreal посовещаются с товарищами из Intel и NVidia и в следующей версии движка все встанет на свои места: амд опять будет проседать на ровном месте, иметь шаттерсаунд и прочие вкусности. А, хотя нет! Шаттерсаунд до сих пор не пофиксили ж! Ну значит будет просто залипать.
>>4552119 Никогда не понимал нахер сидеть и смотреть как какой-то ебан играет в игори онлайн. Лад там геймплей чекнуть перед покупкой но на постоянно это пырить нахрена вообще.
>>4552154 Подожди с месяц, это говно провалится и будет продаваться со скидкой в полцены. Правда к тому времени тебе уже на эту дрисню уже будет похуй, выйдет какая другая и будешь ныть о скидочке уже на эту новую хуйню.
>>4552258 > на встроенной графике санди бридж А как эту графику завестивообще? У меня тож сэндик но я чет ни в биосе нигде ниче про встройку не нашел есть она там вообще или нет.
>>4551007 (OP) Пиздец, дожили до таких игровоин. Уже нужно покупать сразу две карточки: хуаниту под зеленые игры и амуду под красные, чтобы не проебаться в одной половине игр ну, или понизить настроечки...
>>4552292 Есть более ебанутые тенденции. Я например покупал в 2010-2011 для стартапа кучку компов для домашних серваков. Набрал БП 650W 750W Корсаров, тэрмалтэйков, чифтэков и вот этого всего. Тогда по ценнику 2-3 тыщи. Сейчас выставляю это всё на продажу, и всё скупают за 6 - 7к без торга, БУ! Я даже не знаю с каких хренов такие тенденции.
>>4551007 (OP) Новость хуйня. Прямо сейчас открываю Far Cry 5 на своей 1070, вижу 90-100 FPS. По тестам новые топ карты хуже старых? Чегоблядь? Фэйк какой-то.
>>4552392 А как ты хотел, Маня? За суверенитет нужно платить. Или ты хотел подставить задницу Западу и чтобы тебя на пол-шишечки только трахали? Как в Украине?
>>4551518 Найс баттхерт нешкольника, на еду до конца месяца осталось? > хоть на 50% приблизится к топ связке хаюуянга и интела Посмотри среднюю зарплату по стране. Никому твои топ связки не всрались, большинству неравнодушных к игорям людей просто нужна возможность играть в актуальные релизы без слайдшоу и фризов на мониторе, помещающемся на письменном столе. Амуде и китайские продавцы б/у серверных зионов делают это возможным для простолюдинов. > Этот корпус игродебила с бесполезной иллюминацией и без нормального отсека для хардов Хех мда
>>4551432 600 баксов заявленная себестоимость, обещали продавать с минимальной наценкой, только ради того, чтобы нвидию толкнуть с рынка. С интелом совместима, да.
Но есть сомнения касательно достоверности теста
Видеокарта Radeon VII поступает в продажу уже послезавтра, а это значит, что осталось лишь два дня до публикации многочисленных обзоров и тестов.
Но сегодня неожиданно сайт Game-Debate добавил в свою базу данные о производительности новинки AMD в играх. Никакого обзора нет, просто есть результаты 3D-карты, что подозрительно. Однако в условиях отсутствия выбора на эти данные стоит взглянуть, просто нужно учитывать, что они могут быть ложными.
Итак, мы приводим лишь тесты в 4K, так как в разрешении Full HD такие адаптеры тестировать особого смысла нет.
Как можно видеть, Radeon VII действительно во многих играх идёт примерно наравне с GeForce RTX 2080. Интереснее то, что в ряде проектов новинка AMD оказывается быстрее, причём порой существенно.
Если точнее, всего карты были протестированы в 21 игре. Из них в 12 играх у адаптеров примерный паритет с незначительным преимущество то одной, то другой карты. В двух играх RTX 2080 существенно опережает конкурента, а вот в остальных семи Radeon VII является безусловным лидером. Если послезавтра тесты различных тематических ресурсов покажут примерно такую же картину, у Radeon VII явно есть шанс найти своего покупателя, несмотря на ощутимо большее энергопотребление и отсутствие аппаратного ускорения трассировки лучей.
https://www.ixbt.com/news/2019/02/05/radeon-vii-geforce-rtx-2080-21.html