24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Если вы на полном серьезе отвечаете - "я хочу жить в комфорте, безопасности и при деньгах" - я вам не верю. Потому что здесь сидят не победители по жизни, а те, кто ничего не добился даже на родине. В месте, где ты понимаешь, как все работает, ты знаешь правила, у тебя есть хоть какой-то стартовый капитал в виде жилья, помощи родственников, языка. И вы все равно всё просрали даже в стране с минимальной конкуренцией.
Знаете, что вас ждет за границей? Вы будете ВЪЕБЫВАТЬ с утра до вечера и ничего вам не светит даже к социальной пенсии. Всю жизнь, как белка в колесе. Единственное оправдание этому - дети.
Сейчас, разумеется, набегут критики, орущие про мордор, бесперспективность и т.д., вот только эти люди не представляют, через какой объем трудностей им предстоит пройти - и ради чего? Чтобы после тяжелой работы, полученной с таким трудом, посидеть 2 часа за пекарней в снятой квартире? Смешно же.
Моя позиция: уезжать только ради детей (а их тут кто-то собрался заводить?), если хочешь жить один - бенефиты от переезда не перекрывают издержки. Ну, а если не получилось в рашке - выходить в окно. Потому что если не получилось здесь - там шансов нет. Без шуток.
Ваше заблуждение в том, что вы представляете себе переезд как аврал: ну год-два покопил бабки, подучил язык, а потом перемахнул через границу - и зажилось. Жизнь не такая радужная. Переезд растянется лет на 8, а ТАМ вы всегда останетесь чужим человеком. Я жил за рубежом мне знакомо это чувство.
И, сколько бы вы справедливо не критиковали пидорах, чувствовать себя чужим вы не перестанете. Этот аргумент сильней половины всех ваших потенциальных доходов.