Аноны, как вкатиться в айти? После шараги в ВУЗ не пошёл, устроился работать эникеем на 10000 рублей. Заебался, хочу красиво жить, понима что надо идти в айти. Что в айти вообще надо делать? Программировать? Какой язык учить? Нахуя их так много? Создание сайтов это программирование? Сисадминить? И чё всякие кабели прокладывать, за это реально платят как начальникам? Распишите мне подробно чем айтишники занимаются и как в это вкатиться
>>191313595 (OP) Получай опыт эникеем/сисадмином. Потом иди в другую конторку, получай опыт там Потом в другую и т.д. Набирайся опыта в сисадминстве, может на пути тебе предложат программировать какую-нибудь хуйню, и все.
Вышка не нужна если у тебя опыт работы и знания есть
>>191314007 >Получай опыт эникеем я заебался, тут платят мало и ничего интересного >сисадмином я не умею >может на пути тебе предложат программировать какую-нибудь хуйню я не умею, никогда не кодил, с хуяли мне предложат если я не умею?
>>191313595 (OP) >устроился работать эникеем Тупорылый, глупый уебан, эникей и есть личинка админа, только пизды в случае чего вставят главному админу, чем ты тогда занимаешься вообще уебан и что в твоем понятии эникей? В 2019, чтобы в норм контору попасть эникеем, нужно уметь с нуля хуярить сетку, поднимать ад, хуячить циски и прочее говно, так что не пиши, что ты устроился работать эникеем, уеба
>>191314170 В айти - ничего >>191314248 Ну я так называемый "It-Менеджер". Перезагружаю роутеры, плачу за интернет, принтеры заправляю, оплачиваю хост, через срм-ку товары на сайт размещаю, размещаю их на авито и юле, всё такое короче Везде где есть работа с компом - там я, от переустановки винды до набора текста в ворде >>191314260 Я не знаю чему учиться. Есть например с ++ и ява. ЧТо учить? И нахуя? И для чего? Вот мне это нужно узнать
>>191314824 >ЧТо учить? И нахуя? И для чего? Вот мне это нужно узнать Зачем тебе что-то учить ЕСЛИ ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ НАХУЯ ТЕБЕ ЭТО НАДО?
Знаешь как становятся охуенными художниками? - когда есть идея, но нет навыков рисования, и ты рисуешь, рисуешь, каждый день по 10 часов ебашишь для того чтобы воплотить свою идею в жизнь.
А ты бля даже не знаешь зачем тебе программирование РАДИ ДЕНЕГ? Так дела не делаются. За деньгами иди людей наебывать, занимайся бизнесом или чем еще. А айти тебе нахуй не надо, если ты не знаешь для чего тебе оно
>>191315117 >ЕСЛИ ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ НАХУЯ ТЕБЕ ЭТО НАДО? Ну первым делом ради хорошей жизни >За деньгами иди людей наебывать Не могу, я добрый по натуре >занимайся бизнесом у меня неи связей, идеи, и стартового капитала >чем еще чем? >А айти тебе нахуй не надо, если ты не знаешь для чего тебе оно Ну я игры мб хотел бы делать
>>191313595 (OP) Берёшь и вкатываешься без задней мысли. Становишься успешным джуном за 100к, миддлом за 120к, сеньором за 150к, архитектом за 200к, тимлидом за 300к.
>>191313595 (OP) Для этого нужно вбивать одну строчку текста тысячу раз раз раз раз раз за разом а потом с пеной у рта доказывать что это одна строчка текста строчка текста строчка текста строчка текста таким образом чтобы чтоб чтобэ случайчачачайно не о скорбить вобббббоще никого.
>>191313595 (OP) Научиться писать небольшие проекты с нуля, например веб сервисы или мобильные приложения. После написать адекватное резюме, получить 100 отказов и 2-3 приглашения на собеседование. Перед собеседованием узнать чем занимается компания, какие продукты разрабатывает, вызубрить основные вопросы по стеку технологий. Если сможешь пройти его, то возможно получишь оффер на 30-60к.
>>191316698 Как это без задней мысли? И почему рост зп такой маленький? Только от архитектора до тимлида норм >>191316754 не понял тебя >>191317274 >например веб сервисы на чём и главное зачем? а зачем потом мобильные приложухи? Типо программисты широкий спектр пишут, и веб, и мобилки, и игры и драйвера?
>>191314248 >Ну я так называемый "It-Менеджер". Перезагружаю роутеры, плачу за интернет, принтеры заправляю, оплачиваю хост, через срм-ку товары на сайт размещаю, размещаю их на авито и юле, всё такое короче
После шараги в ВУЗ не пошёл, устроился работать эникеем на 10000 рублей.
Заебался, хочу красиво жить, понима что надо идти в айти. Что в айти вообще надо делать?
Программировать?
Какой язык учить? Нахуя их так много? Создание сайтов это программирование?
Сисадминить? И чё всякие кабели прокладывать, за это реально платят как начальникам?
Распишите мне подробно чем айтишники занимаются и как в это вкатиться