НОВОГО УРОВНЯ СОСАЧА ТРЕД Sup, ананасы. В этом треде мы продолжаем планировать создание нашего лампового виртуального сосача. На данный момент имеем: 1. Треды, как комнаты 2. Изометрия 3. Пиксели вместо графона 4. Микро/чат 5. Профиль в режиме "анонимно". Вскрывать мыло для определенного анона в комнате. 6. Мут на долбоебов.
>>78051380 Хорошая идея. Разные доски - разные регионы, например. И я бы с удовольствием возродил старый-добрый /bb <3. Жаль только, что не умею рисовать/делать ландшафтный дизайн, а так бы помог с удовольствием.
>>78051211 Запилить несколько локаций, например Барак - крымопораша, Дурка, Спортплощадка. Переход в некотырые локации, например ББ или набигач, по инвайтам или после выполнения квеста. На территории можно рандомно находить процессоры.
>>78052023 Если изометрия, то скины под углом 30 градусов или 45, если не ошибаюсь. Маску битарда и хуесоса, робу тюремную - полосатую или оранжевую. Так же в изометрии локации.
Комнаты тематики-бесполезны.Если тут ты в малопопулярной тематике можешь оставить какое то сообщение,уйти,через часа три тебе ответят,то как быть там?Звуковое сообщение же не оставишь.
Голова-кун заходит итт. Умею генерировать идеи, реализация - не мое. Суть. Пилим приложение, которое будет связываться сервером и организовывать просмотр на компе-получателе. Отпадает ебля с пикселями, получаем возможность ебарить графон. В общем битардия3Д с чатиком и процессорами. Минус - вишни, вишни эвриуэа. Есть шанс дизассемблирования товарищ-майором, тонны раков (против них придумаем средство) Надеюсь - вы сможете довести дело до реала.
>>78052798 Всем похуй на лузеров вроде тебя, никто не будет жертвовать качеством ради какого-то там нищеёба с сосача. Уёбывай отсюда, клоун, иди на работу устройся, щас нормальный пека не так уж и много стоит. >>78052969 Нищенке НЕПРИЯТНО.
Я не думаю, что тут сидят энтузиасты-геймдэвы, так что я на 90% уверен, что не взлетит. Пользуясь эфирным временем, хочу сказать, что была у меня идея сделать что-то типа единой службы поиска напарников в кооп/ммо/мультиплеерных играх. Что-то типа своего irc-сервера или, на худой конец, паблика вк. Разбить по тематикам/играм и вбрасывать всяческие предложения по поиску напарников. Такая хуйня. Все интересные идеи приходят в упоротом состоянии
>>78052904 Дебил х2. Нехуй делать говоришь? Я два дня ебался в Unity запилить ебаную гору из терейна и управления с тригерами, а тут комнаты, чат/микро, скины и обновы в виде новых комнат.
Вброшу свою идею. Все говно оформлено как кубач, но работает на webgl и подтягивает посты непосредственно с двача. Запускать можно букмарклетом прямо тут же. Треды можно оформить в виде растущих башен из постов. В зависимости от размера треда увеличивается радиус доступной вокруг него зоны под застройку. Со смертью треда зона вокруг него уничтожается. Соответственно на сервере игры хранятся только данные о застройке и персонажах, весь текст и картинки подгружаются прямо отсюда. Если сделать это юзерскриптом, то прямо рядом с тредами можно сделать кнопку быстрого перемещения или "перейти в 3д-режим". Плюсы: - графон уровня кубача легко реализуется средствами webgl - не нужны большие вычислительные мощности под хранение текстовой информации - интеграция с бордой - геймплей кубача не требует какой-то особой логики. предоставляя при этом простое средство для генерации 3д-контента Минусы: - все равно же не сделаете
>>78052234 > Ах да, сделайте так, что бы работало в броузере. Блядь, понадобилось сегодня по работе сделать копеечную флешку - чтоб подключалась к моему серверу, получала пикчу в виде массива байт и отображала её. Охуел от ебанутого синтаксиса и прочей хуйни (мозг отказывается понимать, почему stage.width и stage.stageWidth имеют разные значения, и зачем вообще 2 значения для этого). Теперь сижу охуеваю, как люди на этом игры пишут.
Мне кажется, не взлетит. Даже если и удастся полностью создать этот проект, будет ли он юзабельным? Вон, выше писали про хамстакиллу — да, красиво, да, с наворотами, фишечками, финтефлюшечками, однако АБСОЛЮТНО неюзабельно, а 3D-мод там вообще бред какой-то, как по мне. Ещё помню, была какая-то браузерная игра-социальная сеть, кажется, называлась Habbo. Там тоже было реализовано подобное: бродишь среди людей, общаешься текстом, который отображается прямо над твоим персонажем. Но это тоже хуйня какая-то. Кажется, в плане юзабельности и удобства ничего лучше классической имиджборды (с некоторыми наворотами) не придумать.
>>78054218 Ну, единственное, что я делал в UDK, так это импортил в него свои модели, которыя раньше я лепил для Source. Но Source подзаебал со своим устаревшем освещением, вот решил перекатиться. Пока просто пилю сет моделей, которые можно будет использовать как конструктор для дизайна уровней.
>>78054677 > Но Source подзаебал со своим устаревшем освещением, вот решил перекатиться. UDK зато подзаёбывает своими глюками с лайтмапами, ОЧЕНЬ СИЛЬНО подзаёбывает. Пока его не пропатчили. > Пока просто пилю сет моделей, которые можно будет использовать как конструктор для дизайна уровней. Продавать будешь?
>>78053062 А я было года три назад начал делать портал как кинопоиск, только про музыку. Суть тоже была в ссылках на рецензии и пользоватли могли добавлять свои. Был уверен, что этот стартап всем стартапам стартап и принесёт мне ярды. Делал пол года по выходным и так и не осилил и 30 процентов от задуманного функционала и дизайна. Исходники так и пылятся на дропбоксе. Короче мог бы быть миллионером, еслиб доделал
>>78054841 >UDK зато подзаёбывает своими глюками с лайтмапами. Зато я кончил от освещения в редакторе, не нужно каждый раз заходить вигру, что-бы заценить освещение и шейдеры. >Продавать будешь? Да хрен его знает, вроде как для себя пилю, я бы и не прочь, если бы покупатель был, залил бы на какой-нибудь сток. А так вооще надеюсь что мне самому это пригодится, может какую-нибудь простенькую игру запилю для начала.
>>78055131 >>78055240 Да есть там всё, но там упор больше на статические меши, в сорсе именно нравилась удобство в редактировании брашей, там всё быстрее делалось, но вот с моделями там был ещё тот гемор, что-бы их экспортировать, нужны были танцы с бубмном.
>>78055636 > что-бы их экспортировать, нужны были танцы с бубмном. О, блять, да, у халфы постоянно с этим изъёбы. Не то что UDK/UE4 с их автодесковым FBX и всемирно распространённым OBJ
>>78055636 >упор больше на статические меши Подозреваю, что это связано с VBO, хотя не понимаю, что мешает браши выгрузить туда же или, хотя бы, конвертить их в static mesh на лету.
>>78054479 > Только редкие языки не имеют привязки переменных к регистру. Хуйню написал и так и не пояснил. Чем, блядь, отличаются поля "width" и "stageWidth" у объекта stage? AS-кодеры есть в треде?
> редкие языки А вот это особенная хуйня, учитывая количество разннобразных флешигр и приложений. Нахуя высказываешься, если в теме не шаришь?
>>78055996 А хуле с ними не так? Главное если делаешь развёртку для лайтмапа кинь её в 0..1 и непересекающуюся. Или не ебись с этим, ЮИЧ может это делать за тебя
>>78055926 Я имел в виду по удобству в редактировании, в UDK это занимает больше времени, чем в Source. Да и если откроешь example карты в UDK, то увидишь, что брашей там минимум, а из мешей слепленно всё даже небо, даже аллах. Пробовал я из Source браши перенести, такой лютый пиздец получался, нормали не то что инвертированны, а перекосабочены нахуй.
>>78056304 > в UDK это занимает больше времени, чем в Source. А ты просто придрочился к сырсу > из мешей слепленно всё даже небо, даже аллах. Во всех 2007+ играх так > Пробовал я из Source браши перенести, такой лютый пиздец получался, нормали не то что инвертированны, а перекосабочены нахуй. Не думал что такое вообще возможно. Переноска через какой формат?
>>78056549 Двачую вопрос. Теперь я и сам нихуя не понял. Как вы собираетесь реализовывать создание тредов-хуедов, голосований-хуесований отдельно от борды?
>>78056549 Пускай решает программист-кун если это ты. Ты же говоришь, что наша идея - хуйня. Ты же вызвался программистом - ты и набирай команду и выбирай идею. Остальное - сила бампа или саги.
>>78056494 >А ты просто придрочился к сырсу Скорее всего > из мешей слепленно всё даже небо, даже аллах. Раньше для, когда ещё сидел на Gold Source, казалось безумием херачить игровые уровни из мешей. >Не думал что такое вообще возможно. Переноска через какой формат? Через Autocad DXF. В Хаммере можно экспортировать, а UDK импортировать. Вот я как-то и решил наебать систему и кинуть готовую брашевую карту. Зафейлил. Инвертировал нормали - не помогло. Возможно, если перегнать через 3DMax, то всё получиться, ибо макс адекватно воспринимает этот формат.
>>78056942 > Раньше для, когда ещё сидел на Gold Source, казалось безумием херачить игровые уровни из мешей. Помню, редактор для думчика 3 её обязывал делать уровни закрытыми, даже если это аутдор экстерьер Пиздец был, да, а потом на форуме epic games мне чувк из персонала сказал что типа BSP рендерить даже сложнее чем статики. > Возможно, если перегнать через 3DMax, то всё получиться, ибо макс адекватно воспринимает этот формат. Только хотел предложить, да. Уверен, через OBJ прокатило бы, он слишком прост чтобы внутри что-то глючило
Кстати, а давайте каждое предложение сказанное в слух засчитывать в виде поста, и конвертировать в текст, а затем и в тред, что бы удобно было? Очень удобно было бы для всяких крымотредов.
>>78051211 > 1. Треды, как комнаты > 2. Изометрия > 3. Пиксели вместо графона > 4. Микро/чат > 5. Профиль в режиме "анонимно". Вскрывать мыло для определенного анона в комнате. > 6. Мут на долбоебов. БАССЕЙН ЗАКРЫТ, В НЁМ СПИД!
Поясняю ситуацию! В предыдущем треде анон выдвинул идею о создании встреч ИРЛ, где бы двачеры крутили рулетку, смотрели аниму и занимались прочей хуетой. Многие, конечно, были против, так как из своей сычевальни выходить нет желания. У другого же анона возникла мысль о создании виртуальной борды. Речь совсем не шла о игре. Подключились другие анансы, заинтересованные в этом. Идея растеклась, мнения сводились к созданию виртуальной версии сосача, потом к созданию игры - непонятность. Я же решила поддержать всех, кто считает эту идею годной, и создать тред по просьбе, чтобы все хикканы и мамкины программисты объединились и создали то, что хотят. Алсо, это сугубо мое понимание ситуации.
Короче, бамп - аноны собираются пляшуд в хороводе под сабатон и затаскивают в него прохожих. Сега или вайп - анон подходит к кружку и начинает обкидывать его говном, дабы сделать менее привлекательным для остальных.
>>78056866 >сила бампа или саги Вот каким должно быть голосование. У входа в каждый тред должна быть урна, куда анон может положить сажу. Так по заполненности урны можно судить об отношении к треду, а если сажи будет слишком много, то тред проваливается в ад, без возможности поднятся. А бамп будет осуществляться посредством нажатия специального рычага на стене, возносящего тред в небеса.
>>78057505 Двачну. Но тут начался пиздец на уровне графона GTA V, Unrealблядей и агрошколоты с прогроммистом, который просто проиграл и сидит чешет яйца.
Нужно обязательно сделать такую функцию, что бы можно было передавать любому будущему посту, что он уебок, и съебывать на дикий запад. Да ладно вам! Перемещения во времени всегда были хорошей вещью.
>>78057285 >обязывал делать уровни закрытыми Ох ты мне напомнил, о слове в строке компилятора карты, которое мне доставляло невероятную инфернальную жопоболь. Это слово LEAK, которое было написано три раза, как-бэ указывающее КРИВОРУКИЙ ЕБЛАН, ИДИ ЗАДЕЛЫВАЙ БРЕШЬ В ФЮЗЕЛЯЖЕ. И ты, как космонавт, летаешь вокруг своего уровня и ищешь через микроскопом эту дырку величиной в 1 юнит. Могло занять долгое время, зависило от криворукости. Но потом я как-то уже себя приучил не совершать подобных ошибок.
>>78057755 В Сибири я живу, если так интересно. >>78057769 Нет. >>78057795 Это совершенно нелогично. Алсо, не тема для обсуждений меня, моего пола, в данном треде это значения не имеет никакого. Думайте, как игру\виртуальный сосач создать.
>>78057854 > КРИВОРУКИЙ ЕБЛАН, ИДИ ЗАДЕЛЫВАЙ БРЕШЬ В ФЮЗЕЛЯЖЕ > И ты, как космонавт, летаешь вокруг своего уровня АААААА БЛЯТЬ ВОТ Я ПРОГРАЛ, ассоциации были один-в-один
>>78057888 Бамп временно стряхивает сажу, но не слишком часто. Ну или в конце концов таково уж мнение анона, раз вайпают, значит треду суждено погибнуть.
>>78058109 История людей ничему не учит. Приведет пони/аниме/гуро-блядь своих друзей и будут они сагать и мьютить всех несогласных. Что в таком случае делать?
>>78057874 Я не вижу поставленной задачи, я вижу набор слов (виртуальный сосач, треды-комнаты), за которым ничего не вижу. Я не вижу даже задач, с которыми бы справлялся желаемый продукт, но не справлялся бы сосач.
Алсо, я давно хотел кинцо снять на эту тему, в котором треды были бы как комнаты. Но друзяшек у меня нет, так что даже о любительском фильме речи не идет. Но мне кажется я тебя знаю и поэтому спросил город.
>>78058111 Давай я сейчас оплачу пачку проксей и завайпаю этот тред. Значит ли, что этому треду суждено погибнуть, или то, что защиты от подобных вещей стоит продумывать заранее?
Короче, программист-кун, который поясняет свою позицию - соснул. Так и не объяснил нихуя. Назвал идею говном, а сам своего не предложил. Агро до сих пор орут хуету. Двач - свободная борда хуесосов, которые умеют только пиздеть, а делать нихуя не умеют. Уебываю в закат. Идея провалилась. Тоните в говне, уебки.
>>78058441 > Уебываю в закат. Идея провалилась. Тоните в говне, уебки. Всё правильно делаешь. Получили бы в итоге МДК с МЕМЧЕГАМИ)))) в виде игры, если бы доделали. Нахуй не надо.
>>78057679 А какой ты графон предлагаешь, манька? Как в майнкрафтопараше, что ли? Ну и кто в это дерьмо заходить будет, кроме пары поехавших аутистов-нищеёбов?
Что там с крайэнжыном последним? Помню во времена первого крузиса упарывался редактором, он был охуенен после соурса и уе, такая-то скорость и удобство. Вот только игор годных что-то не вышло.
Мудаки, делайте на бъёнде, там даже прогить не нужно, уже всё есть. И сетевая многопользовательская часть, и одна строчка кода чтобы научить персонажа говорить. Короче, лёгких путей не ищем
>>78058560 >ебанутая дура Анон, ты ошибся. >>78058643 >в виде игры Въеби говна и послушай меня - никто про игру не говорил. Просто на игровом движке пилить будем. Короче, идея Habbo получается.
>>78058876 Ну так движок задрочен под открытые пространства, там вроде даже генератор ландшафта был, а уж с возможности раскрашивать землю МОДЕЛЯМИ словно в статежках я вообще кончил. Ну и скрипты-блоксхемы это охуенно, правда их вроде уже в уе допилили до адекватного состояния.
>>78059053 >адекватное ТЗ НУ ТАМ ТИП КАРОЧ ТРИДЭ ЭКШОН )) И АНАНИМЫ ЗАХОДЯТ ТУСУЮТСЯ )) И ЗА ТРЕДЫ ГОЛОСУЮТ )) ТИП ТАМ ГДЕ БОЛЬШИ ГАВНА ТАМ ПИДАРЫ С ПИТУХАМИ ТУСУЮТСЯ )) А ТАМ ГДЕ НЕТ НОРМ ПОСОНЫ ))
>>78059053 3Д-экшон суть такова... Пользователь может играть лесными эльфами, охраной дворца и злодеем. И если пользователь играет эльфами то эльфы в лесу, домики деревяные набигают солдаты дворца и злодеи. Можно грабить корованы... И эльфу раз лесные то сделать так что там густой лес... А движок можно поставить так что вдали деревья картинкой, когда подходиш они преобразовываются в 3-хмерные деревья[1]. Можно покупать и т.п. возможности как в Daggerfall. И враги 3-хмерные тоже, и труп тоже 3д. Можно прыгать и т.п. Если играть за охрану дворца то надо слушаться командира, и защищать дворец от злого (имя я не придумал) и шпионов, партизанов эльфов, и ходит на набеги на когото из этих (эльфов, злого...). Ну а если за злого... то значит шпионы или партизаны эльфов иногда нападают, пользователь сам себе командир может делать что сам захочет прикажет своим войскам с ним самим напасть на дворец и пойдет в атаку. Всего в игре 4 зоны. Т.е. карта и на ней есть 4 зоны, 1 - зона людей (нейтрал), 2- зона императора (где дворец), 3-зона эльфов, 4 - зона злого... (в горах, там есть старый форт...)
Так же чтобы в игре могли не только убить но и отрубить руку и если пользователя не вылечат то он умрет, так же выколоть глаз но пользователь может не умереть а просто пол экрана не видеть, или достать или купить протез, если ногу тоже либо умреш либо будеш ползать либо на коляске котаться, или самое хорошее... поставить протез. Сохранятся можно...
>>78059113 >>78059137 >За 2 треда написать интерактивный чат Проиграл к хуям! Вот ведь дегенераты. Вы поди еще верите что пентагон можно с калькулятора задудосить.
>>78059008 Да хуй знает, с этими блоксхемами-блупринтами. Одни говорят что логика там теряется и годны они только чтобы при нажатии на кнопку открывать дверь, а другие мой кореш, сейчас служит прописали там динамику воздуха в космическом корабле. Хуй знает кароч, с одной стороны друг-н-дроп для рачья, с другой стороны, мощнецкий.
> а уж с возможности раскрашивать землю МОДЕЛЯМИ словно в статежках я вообще кончил Ну, в то время UDK тоже так умел. Конечно, крайэнжайн всегда ебашил его в аутдор окружениях по произвоительности, но этого недостаточно для полноценной игры.
>>78059664 >А она потом внукам рассказывала, как она тупых и ленивых анонов сподвигла на это. Ты читал тред? Там написано, почему я его создала. В моих интересах только сближение анонов, которым нравится эта идея.
>>78060324 Ну представь, вот пришел умный анон, смотрит тред - и НИХУЯ не понятно. Что вообще хотят аноны? Что хочет оп? Как они это себе представляют?
>>78060433 Я уже говорил о том, что один программист-кун нашелся и дропнулся к хуям, назвав идею - хуетой. Я предложил ему выбрать, что пилить. Он слился люто.
>>78060264 >>78059961 Так, то есть ты решил просто собрать всех вместе поманив ароматом пизды в надежде на то, что аноны как нибудь сами сорганизуются? Заверяю тебя что это отвратная идея. Если ты хочешь к чему нибудь придти, то тебе необходимо взять на себя всю организаторскую часть работы, как и подобает организатору. Следует подготовить план работ, набрать команду и следить за тем, что бы работа выполнялась. Только так ты сумеешь чего то добится.
>>78060549 Ты понимаешь, программист-кун - это работник. Ты говоришь ему, что делать - он делает. Как строитель. Ему дают проект здания - он по нему делает. А у вас тут нет никакого проекта, нет заказчика, который мог бы внятно объяснить, что требуется, нет архитектора, который бы эту идею превратил в проект здания. Вот когда будет все это, тогда и появятся программисты.
>>78060550 Там, наверное, сразу сказали: "Пилим визуальную новеллу, пошли с нами!" Там не было невнятных блеяний опа-пизды НУ ПАСАНЫ НУ СХОДОЧКУ ХОТЯТ А ВРОДЕ И НЕ ХОТЯТ ДАВАЙТЕ ПОМОЖЕМ ДАВАЙТЕ ВИРТУАЛЬНЫЙ МИР ЗАПИЛИМ ТОЛЬКО Я В ПРОГРАММИРОВАНИИ НОЛЬ ВЫ ЖЕ УМНЫЕ САМИ НАПИЛИТЕ А Я ПОСМОТРЮ
>>78060592 >Следует подготовить план работ, набрать команду и следить за тем, что бы работа выполнялась Это само собой. Мы сейчас обсуждаем кто что хочет, потому что из предыдущего треда это уже стало непонятным.
Итог: набег пидаров произошел. Всем похуй. ОП или просто анон-кун или анон-тян, валим отсюда. Эти пидарасы даже огонь развести не могут, я вообще молчу про проект.
Аноны, вот есть же Second Life. Сейчас зашёл на сайт, можно выбрать зомби в качестве аватара. Давайте набижим массово с таким аватаром. Такой-то шин будет, по улицам толпы зомби ходят.
Короче, нам нужен виртуальный двач, а не игра. Он будет включать в себя тематические комнаты, присутствует пиксельная графика, скрытый профиль, что еще? По существу. Слишком много идей, нужно на чем-то уже остановиться.
Sup, ананасы. В этом треде мы продолжаем планировать создание нашего лампового виртуального сосача. На данный момент имеем:
1. Треды, как комнаты
2. Изометрия
3. Пиксели вместо графона
4. Микро/чат
5. Профиль в режиме "анонимно". Вскрывать мыло для определенного анона в комнате.
6. Мут на долбоебов.