Прочитал "Мы" Замятина на волне антиутопического жанра. Давайте немного обсудим и вы тем самым поможете мне закрепить её в памяти. Лично мне очень понравилась мысль о том, что человечество покинуло рай в поисках свободы, а затем, осознав свою ошибку, хотела найти счастье в качестве тотальной несвободы в раю.
>>191402875 (OP) >Лично мне очень понравилась мысль о том, что человечество покинуло рай в поисках свободы, а затем, осознав свою ошибку, хотела найти счастье в качестве тотальной несвободы в раю. Типа аллюзия на царскую россию?
>>191403169 >рай - не свобода Ну какой может быть рай если без свободы? >>191403274 Возможность делать то что тебе хочется и не делать того чего тебе не хочется, тут даже нечего разворачивать.
>>191402875 (OP) Все антиутопии хуйня, но вот конкретно в "Мы" меня забавляет что представлен секс по талонам как атрибут антиутопии. Как что-то плохое, ей-богу
>>191402875 (OP) Так то в "мы" вполне себе утопия нарисована, которую по итогу спермотоксикозный дебил порушил ради тупой пизды. По сути это стереотипный пример того, как прекрасные начинания уничтожаются недалёкими умами и низменными желаниями.
>>191404238 Здравый смысл в твоих словах есть, но, честно говоря, лично я сейчас раздумываю над тем, чтоб если бы я вдруг умер и попал в рай, то захотел бы прожить еще раз мирскую жизнь. Ну не хочется жить без забот вообще, не интересно это. Как игра, в которой у тебя все предметы открыты и все миссии пройдены.
>>191404533 Это потому, что ты слишком хорошо живёшь. Я не думаю, что детишки с 7ми лет работающие на фабриках эпла в китае или там отпрыск семьи алкоголиков из российской глубинки с тобой согласятся. Обычно все эти разговоры о ненужности достатка без СВОБОДЫ можно услышать от так называемой интеллигенции, которая даже близко не видела в каком говнище существует подавляющая часть мирового населения.
>>191404946 Как меняется суть? Если они будут жить в раю, то они же будут разделять моё мнение про то, что не интересно целую вечность есть райские и ни о чем не париться.
>>191405257 Суть меняется кардинально. Пока ты сам не сталкивался с настоящим пиздецом, тебе кажутся крайне важными проблемы отсутствия разнообразных развлечений и выбора из 100 сортов колбасы. Даже если они будут жить в раю у них останется память о том, как оно на самом деле в не раю. Есть хорошая русская поговорка "сытый голодного не разумеет", она вот об этом.
Лично мне очень понравилась мысль о том, что человечество покинуло рай в поисках свободы, а затем, осознав свою ошибку, хотела найти счастье в качестве тотальной несвободы в раю.