Пульс готовили чаще всего из спельты, проса, иногда из размельчённого нута. С течением времени спельта сменилась на ячмень, позже на эммер. Кашу варили на воде (реже молоке), с добавлением растительного масла или животного жира (сливочного масла римляне долгое время не знали, а познакомившись с ним в Галлии, не приняли в качестве продукта питания). Готовую кашу ели с бобовыми или овощами, более богатые слои населения могли позволить себе яйца, мёд, сыр.
Пульс был очень сытным блюдом, поэтому долгое время являлся основным продуктом питания всех слоев населения. Легионеры, которым полагались 2 фунта зерна в день, размалывали зерно на горячем камне у походного костра, затем варили пульс. Пульс могли делать жидким (подобно современной каше) или твёрдой консистенции, когда он более напоминал пирог/хлеб, такой пульс обычно ели остывшим. Современный вариант пульса — полента, которую также можно приготовить жидкой или густой.
Моретум (лат. morētum) — простая закуска в древнеримской кухне, которая намазывалась на хлеб.
Моретум состоял из сухого солёного сыра, чеснока, небольшого количества оливкового масла и уксуса, соли, зелени сельдерея, кориандра[1]. Продукты растирались в мягкую массу, которая употреблялась со свежим хлебом. Закуска получила название, возможно, от лат. mortārium (ступа), в которой приготавливалась эта смесь.
>>2981940 > Самки живут в три раза дольше самцов – до 15 лет. При этом у самца нет оранжевых полос на брюшке, которые легко распознать, начиная с пятой линьки.
>>2981956 Будет нашей рекламной моделью, будет завлекать к нам клиентов. У нее есть имя? И почему у нее так мало глаз? У пауков же чуть ли не вся верхняя передняя часть глазами покрыта.
Власти Японии могут разрешит россиянам въезжать на территорию страны без визы и находиться там в течение 90 дней, также рассматривается возможность многократного безвизового въезда в течение определенного установленного срока.
>>2982189 Даун не смог ничего лучше придумать, чем повторить мой пост перефразировав его и исказив всю суть. Печальное зрелище, на самом деле. Съеби в свою вонючую конфу и форси своих психов там, даун. Видимо у тебя фетиш на психбольных, раз ты не понимаешь разницу между шуткой и нормами поведения.
>>2982192 > Примитивность этих индивидов говорит сама за себя > Сам же повторяет "Нет ты" в другом посте >>2982189 Бля, ты жалок. >>2982196 Да прикрой уже свой ебальник, даун. Я вот одного не понимаю, если у тебя такой ярый спермотоксикоз, так подрочи или сними шлюху уже наконец, нахуй выливать сюда свои биопроблемы здесь и так помойка из-за таких даунов как ты.
Кстати, не читаю что вы мне пишите, просто нет смысла. Исключительно наблюдаю за бурной реакцией в этой тухлой клоаке подментовской параши. Бедные больные унтерменши, как же вам тяжело здесь приходится наедине друг с другом - пустыми и неинтересными.
Мань, вот мы и встретились, все твои пустые понты и пиздабольство испарились бы в ту же секунду, как я написал пост. Ты меня умолял ментально не убивать тебя >>2982191 Но я бы тебя и не стал убивать твою полутухлую шизоидную психику, лишь придавил бы тебе твои тухлые посты и пошёл бы домой смеясь.
>>2982213 Ты уже слился, даун. Не в твоем положении сейчас стрелки переводить, будто никто не заметит, а теперь можешь возвращаться в свой уёбищный чатикодаунский тред, напяливать моэпарашную картинку и някать как опущ, ведь здесь ты боишься показать всю свою гнилую, лицемерную суть дебила.
Как же рельсодауны соснули с самогонкой за оверпрайс, ору с даунов и верунов в "элитный" импортный алкоголь.
На самом деле, чем чище напиток, чем он ближе по составу к водке/рому/джину, тем проще будет организму его переработать, и тем меньше возникнет последствий. Тот же вискарь токсикологи вообще относят к суррогатам алкоголя того же класса, что и просто колхозный самогон. Детально влияние описано в сравнительных исследованиях эффектов виски, водки и плацебо-виски. [12] В т.ч., бодунные симптомы начинаются уже с 60 мл виски, а та же доза водки не приводит к похмелью. [13]
С химической точки зрения, вся эта красота представлена широким набором не до конца исследованных органических соединений, вроде простых и сложных эфиров, альдегидов, фенолов, других спиртов, в том числе многоатомных. Те микроскопические дозировки, которые выходят из дубовой бочки в напиток, конечно, не представляют опасности, но организму нужно с ними что-то делать, а умеет он только одно: отправить в печь печень на утилизацию. Что порождает не только дополнительный траффик мусора, но и даёт новые промежуточные вещества, действие которых даже сама печень предсказать не может. Судя по приведённым исследованиям, не самые хорошие действия, особенно если вспомнить метанол, который образуется в мельчайших концентрациях при любом брожении, разваливающийся в организме до жутко токсичного формальдегида.
Сейчас я пребываю в холодном и трезвом рассудке, с ясной и чистой головой смотрю на одичалую >>2982216 псину, что так неистово пытается мне что-то доказать. Но что мне до больного полудохлого шизоидного животного, которое лишь подтверждает мое превосходство.
>>2982221 Тебя еще не заебало кидать убогие стрелки как даун? Хотя о чем это я, вы так в конфе же и общаетесь похоже, уныло, с примесью тупости и уродства, все твои посты - просто сблев шизофренических высеров состоящих из пары букв, а то и одного слова, видно что у тебя слабоумие и отсталость, возможно врожденная. Это уже продлжается уже около полугода, сходи к психиатру наконец проверься, даун.
>>2982217 Мой IQ превышает твой в 3.5 раза. Плюс к этому ты нормалфажная социоблядина и просто психически здоровый человек. Так что ты должен еблом в параше лежать и молча всё дерьмо глотать, а если тебе что-то не нравится - уёбывай в /b обратно.
Не читаю посты скудоумного быдла >>2982222 Просто игнорирую эти потуги в стены текста, что увенчиваются лишь скучным набором посредственных речевых клише, вызывающих зевоту.
>>2982226 Найс проекции пидораса, пиздуй блять хохлу отсоси и угомонись, тем более он на запах говна уже пришел сюда со своей конфой срать в тред хуйню
>>2982228 Хуёво быть недочеловекам, которого каждый постер избивает в текстовой перепалке, лол. Продолжай реветь, чмо убогое, у тебя никогда не будет таланта.
>>2982229 Даун в этот раз вместо перевода стрелок сразу на детект баттхерта перешел, лол, напряг извилины чтобы опять не начинать шаблонно отвечать? Только зря, ничего нового ты не скажешь и не напишешь, вангую опять перевод стрелок и пасты, которые ты так форсишь в каждой помойке.
>>2982230 Я с тобой ни разу не вступал в обострённую конфронтацию. Были какие-то околопастовые переваливания, на уровне первых плебсов на кортках в русских дотапастах, но не более того. Ты же типичная лоуайкьюшный без намёка на эрудицию, чего не скажешь обо мне
>>2982232 у все понятно. Даун опять сливается на пустом месте когда ему предъявляют неоригинальность и дроч на пасты на каждый пост, я даже сейчас предвижу, что ответишь ты так сейчас или слегка поменяешь слова в своем очередном высере, впрочем от дегенерата из конфы, который только что может в пасты и перевод стрелок другого ожидать не стоит, кстати, у вас там все такие имбецилы или ты особенный?
Игнорируя подорванных чмонь >>2982233 , в очередной раз убеждаюсь в том какой же я всё таки интеллектуал. Никто из здесь присутствующих не сможет понять меня, просто не осилит, я уж не говорю о том чтобы противостоять. Что с вас взять, дегенераты и говноеды. Все эти тухлые выпады со стороны бесталанных плебеев лишь подчеркивают мою незаурядность.
>>2982237 Видимо ты не знаешь, кто сподвиг его на эти полоумные малограмотные пасты, рождающиеся в его мозгу-отстойнике. Помню его первые треды в попытках превзойти пастописцев асейлума, которые лишь поднимались на смех тогдашними легендами, но откуда тебе знать такие детали некогда великого легендарного раздела.
>>2982240 > тогдашними легендами Ты про дауна, неудачника волосатого, пидора, наркомана, гавно и другого лысого пидора? Ору. Хотя чего ожидать от говнораздела с говном.
Любовница Гуфа унизила чеченцев и не извинилась Об этом сообщает Рамблер.
Жителей Чечни возмутила фотосессия бывшей подруги рэпера Гуфа Яны Шевцовой на капоте авто с «чеченскими номерами». Внимание на это обратил Telegram-канал Baza. Эти фото девушка ранее опубликовала в Instagram https://www.instagram.com/p/Bts6D2wj51l/?utm_source=ig_web_options_share_sheet. На снимках она запечатлена в нижнем белье, а на госномерах участвовавшего в съемке Gelandewagen указан 95-й регион. По данным канала, чеченские интернет-пользователи решили, что неприкрытые ягодицы девушки «оскорбляют чеченские номера». Об этом сообщает Рамблер.
>>2982434 Пиздец ты мочехлеб, земля тебе пухом такую ссанину употреблять, это нихуя не пиво, просто говно неизвестного происхождения, твоей печени судя по всему точно пизда.
>>2982459 да, есть гамма 1,2,3,4 и кино 1 2. но там все какое то странное, желтит или синее. я вроде более менее настроил, в игре картинка оч хорошая, а вот на рабочем столе и на двоще такое себе. я прочитал что после TN матрицы могут болеть глазики из-за IPS
Сегодня 15.02.19, в 23:00 состоится эпичный открытый просмотр экранизации Маугли «Книга Джунглей» Дисней 2016 год. На канале https://cytu.be/r/2chrf Приглашённые гости: Пантера и прочее зверьё. Твоя явка — обязательна.
>>2982657 Мои посты не удаляли, еблан, просто вас конфодаунов заслужено решили вайпнуть, а ты лишь ищешь крайнего со своих обидчиков, ебать ты даун кончено, лол.
>>2982665 Как скажешь, горелый шизик, который не первый раз ловится на своей лживости и маняврированию. Жалко тебя такого убогого ноунейма из конфы, с которого все смеются или просто игнорируют, а ты всё дальше продолжаешь пытаться получить хоть какие-то крохи внимания к своей маргинальной личности. Ору с тебя!