У меня пару месяцев назад было -40к. У некоторых анонов в /biz/ и по несколько тысяч долларов в минус было. Главное убытки не фиксировать и все ок будет.
А меня выпизднули с работы, а на новой пока что особо нет поступлений. Через две недели платить за хату, а у меня в кошельке 100 рублей и 200 на счёте, хе. это я чтоб всем "нищукам" из треда было о чём подумать
>>191568378 Ну если тебя выпиздили в работы и нет никаких накоплений, то ты не просто нищук, ты - просто говно. Вот я - нищук. Впервые за лет 8 сумма моих личных накоплений типа нал/карты/вклады/етс стала ниже 10килобаксов. При том не просто стала меньше, а есть на сию секунду всего около 120к. Это у меня просто панику вызывает, как у финансово грамотного человека.
>>191568660 Если не превышать страхуемый лимит - нет проблем, если банк из пятерки. Баксы конечно дома храню. А так по разным банкам по 600к раскидал и норм, если надо что купить - ту же тачку - по безналу пошел да купил без проблем.
Анусач, поясни за вклады. Вот мне ща некуда тратить примерно половину зп каждый месяц. Хорошая ли сливать все эти деньги на счет с возможностью доп. вклада, но без снятия? Так в год где-то по 500к могу заливать на счет. Какие подводные?
>>191568687 Учитывая, что вся зарплата уходила на помощь семье и жизнь (аренда + собсна жрачка и т.д.), то твой аргумент - хоть я с ним и согласен - проходит мимо.
>>191568828 Ну надо же хоть как-то подушечку формировать. Желательно, конечно мультивалютную, желательно, конечно, как минимум половину в наличной форме и так далее.
>>191568793 больше 600-700к не держи на одном счете, и никаких подводных. И не гонись за процентом в конченых ноунейм банках, вкладываешь в банки из пятерки - получаешь частичную компенсацию инфляции.
Пиздец вы, олигархи итт. Мне бы для счастья хватило 15 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ БЛЯТЬ, это чтобы пофиксить желтизну зубов , парфюм купить, таблетки от прыщей. Пиздец а тут наверняка ведь многим и таких зарплат не хватает .
>>191568793 Открой индивидуальный инвестиционный счёт, воожись в Газпром или сбер и получи вычет на НДФЛ. На одном только вычете больше чем на вкладе получишь.
>>191568687 >Вот я - нищук. Впервые за лет 8 сумма моих личных накоплений типа нал/карты/вклады/етс стала ниже 10килобаксов. При том не просто стала меньше, а есть на сию секунду всего около 120к. Это у меня просто панику вызывает, как у финансово грамотного человека. Спасибо, Абу!
>>191569131 Можно, но если выводишь в нал сразу в первый месяц после внесения на счет - требуют расписку в свободной форме от руки. (со второго месяца и дальше - похуй) Я писал, что родственники подарили на новоселье и все
>>191569234 Ох, как мы закукарекали. Ты совершенно случайно полностью промазал, нюфаня. Я тут блядь еще с таких времен, что просто охуеть можно. Да и до этого еще на старом был, на ru. А ты иди в "ваших подписок в вк тред" запости че-нить, чмо.
>>191570929 а хули то хотел, ты вообще тот анон что мне писал? или мимо залетный. Ты даун просишь у попрошайки cvc код что бы спиздить что?! Правильно ,НИХУЯ ибо я и так нищий.
>>191572881 А это как встать хорошо одетым господам у вокзала, в ожидании автомобиля, обязательно влезут попрошайки Мне так-то похуй, я обычно подаю что есть из нала (сам только по карте плачу), ибо знаю, что рано или поздно эти деньги вернутся мне. Эффект бумеранга.