>>3343730 (OP) Если ты, ОП, хочешь провести паралели между образом жизни пискаря и образом жизни современного хикки, то это сравнение некорректно. В эпоху Салтыкова-Щедрина не было Интернета. Пискарь не мог двачевать капчу, дрочить на цветных коней, саморазвиваться через просмотр аниме, орать над мемами. А современному хиккану все выперечисленное доступно. Что еще от жизни надо?
>>3343791 Я не соглашусь с тем, что хикканы могут быть только в виде придатка к компьютерам. Хикканство обусловлено не внешними вещами, а внутренним состоянием, которое встречалось и много веков назад.
>>3343811 >хикканы могут быть только в виде придатка к компьютерам
Я такого не говорил. Я имел ввиду, что в современных условиях у хиккана есть возможности для саморазвития (без всякой иронии). А в 19 веке хиккан мог только в постели сутками лежать, как Обломов.
там такои смысал заложин в примударом пескаре типа понимаете пИскарь типа пищит во лол! а еще прикол в том что пЕскарь тожи типа в песок зарывается! крутой смысал! прикол ну а фишка в том что там этот пискарь от всех прячется! ну вы поняли? в названии фишка типа прикола!
>>3343730 (OP) По мне так Раскольников у Достоевского. Не прям труъ невылезатор на шее мамкин хиккан анимешник, но того как он прокрастинирует и забивается в себе, то как он мыслит после убийства и его отношение к социоблядям - мне это близко. Нищеброд, который дропнул вуз и валяется целыми днями дома, обдумывая ебанутые шизофренические идеи в голове - это же как про нас, про хиканнов писали.
https://rvb.ru/saltykov-shchedrin/01text/vol_16_1/01text/0486.htm