ЗАХВАТ МАРСА ЭПОХА ШЕСТАЯ ТЕПЕРЬ ПРИ УЧАСТИ ФОБОСА И ДЕЙМОСА В прошлую эпоху мы остановились на том, что Марс едва едва не превратился в поле массовой битвы, когда пидоралистические войска Мразиша I отдали свои земли Совёнку, сверхдержава Совёнок, а САРД и Сокалия объединились в государство ВАСС. В итоге, Марс стал биполярным и едва не пал в войну сверхдержав. Кое-как сгладив ситуацию в первом планетарном политическом кризисе, народы Марса решили во избежание конфликта сменить свои исконные земли обитания и разменяться землями с другими народами. И началось великое переселение народов. На Марсе снова установился мир. Однако мир этот оказался слаб и примитивен. И теперь Марсианам предстоит развить более примитивное общество, чем варваров в землянках, чьим лучшим оружием были палка с гвоздём и камень. В этот раз игра будет более серьёзной, и более похожей на реальную политику, потому что в этот раз игрокам предстоит строить города, дороги, развивать промышленность, науку, технологии и т.д. Как известно, Марс - "красная планета" - изобилует железом. Это так. Но не одним только железом. На Марсе имеется 8 типов металла: золото, серебро, медь, железо, олово, свинец, ртуть и уран. Но металлы тут работают немного иначе. Например, например не отравляю ядовитыми соединениями и радиацией, а олово на Марсе лёгкое как алюминий (то есть, самый лёгкий из элементов). Имеется 5 типов грунта: бордовый, оранжевый, жёлтый, зеленоватый и зелёный. Помимо этого, определённые метки, о которых я расскажу в следующем посте.
Я, если что, заранее извиняюсь, что не всё дооформил, из-за чего могу тупить во времени, потому как у меня сегодня на весь день отрубали электричество, и я не успел всё подготовить к указанному времени.
Итак, так как игра теперь усложняется, я НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ держать под боком ручку и блокнот для заметок своих ресурсов, а так же завести фейкящик на МЭИЛСРУ - потому как это бесплатно, и можно вести со мной ЧЯТИК. Моя ящик там: [email protected] Зачем это нужно? Дело в том, что теперь, когда эпохи варварства закончились, и появились государства с правительствами в лице игроков, то и, соответственно, у каждого государства могу появиться свои секреты, которые они не захотят показывать всем игрокам. Дело в том, что теперь помимо ОСНОВНОЙ КАРТЫ, на которой мы играем, появились карты залежей МЕТАЛЛОВ, карта, показывающая АГРАРНУЮ ПРИГОДНОСТЬ и даже карта АРТЕФАКТОВ, которые имеются где-то на Марсе.
Изначально, проводить глубокий анализ своих земель никто не сможет, ибо варвары. Всё это придёт с достижением знаний определённого уровня. В игре их всего 5, а наши игроки все начинают с науки 1.0. Поэтому МАКСИМУМ, что вы можете получить с первого раза - карта аграрности только ваших земель.
А теперь о том, что такое метки и зачем они нужны. Грубо говоря, в прошлый раз захват шёл ордами одичалых дикарей, способных захватывать только пустые терры. Сейчас же всеи мгрокам даётся по ЗАПИСЫВАЙТЕ, БЛЯДЬ! - по 50 леса. Изначально, доступные единицы при науке 1.0: Деревня: стоит 10 дерева. Имеет шанс устоять против набега варваров с палками. Создаёт рабочих для 2 терр (в ячейках, прилегающих к терре с деревней). Требуют 1 еды. Город: стоит 10 леса и 10 любого металла. Устоит против варваров-набигателей. Ест 2 электричества и 2 еды, создают людей на 3 терры. Мегаполис: стоит по 10 трёх разных металлов. Устоит от варваров. Ест 3 электричества и 3 еды. Даёт людей на 4 терры. Шахта: стоит 10 дерева. Даёт +5 металла, может найти артефакты, ест 1 еды. Печь: стоит 5 дерева и 5 любого металла. Даёт +1 электричества. Лес: стоит 1 дерева. Даёт +10 леса на ЗЕЛЁНОЙ ячейке, +5 на ЗЕЛЕНОВАТОЙ и 0 на жёлтой, оранжевой и бурой. Поле: стоит 1 древа. Даёт +5 еды на всех ячейках, кроме оранжевой и бурой. Академия: стоит 40 дерева и 10 любого металла. Ест 3 еды. Даёт знания, и при наличие всего остального, его [академия] + 10 одного металла + 10 другого металла = даёт [академию] 2.0.
При данном уровне развития НАУКА 1.0, за один ход можно или набигать, или строить.
Однако, как я уже говорил, набеги голышом не факт, что сбудутся. Кстати, такие набеги ТЕПЕРЬ эффективны только на террах противников, не занятых никакими постройками.
В одной терре не могу быть [шахта] и [поле], [печь] и [поле]. Застройка пока НЕ МОЖЕТ идти на расстоянии от прошлого селения. Только соседняя клеточка, только хардкор.
Насчёт ресурсов: ресурсы номинальные. Если у вас 2 шахты с оловом, одна с ртутью, 5 с серебром, один лес и одно поле, это значит, что у вас 10 олова, 5 ртути, 25 серебра, лес от 5 до 10 и 5 еды. Но при этом 0 электричества. Это вызовет недовольство где-то в стране и в дальнейшем этот кусок страны может поднять бунт. Впрочем, бунт может быть и если в стране не будет достаточно работы.
Поэтому, ведите учёт своих ресурсов хранения: артефакты, металлы и дерево. И ресурсов распределения: люди, еда и электричество.
>>78126076 Ну, не электричество, а тепло. Некая установка по генерации джоулей для потребителя. Потом-то будут ЭС, ГЭС, АЭС и т.д. >>78126243 Нет, я большую утром придумал. Сейчас у меня перед глазами хуева туча карт, которые мне нужно иногда накладывать друга на друга, и потом пересылать. Например, Халиф ИГ подключился ко мне по чятику и получил аграрную карту своей земли.
Короче ребятки, мне завтра нужно будет оче рано вставать и разбираться с говномеилом мне не хочется, если кто-то хочет поиграть за Моралфагию, я не против. Всем до завтра.
Итого, аграрные карты разосланы: ИГ, Эквестрии, Моралфагии, Совёнку и Путьке. И это, ребятки, тред-то бампайте. Я, конечно, понимаю, что теперь труды будут больше, атреде медленнее, но всё же давайте не дадим треду уплыть.
>>78129103 Вангую, этим можно играть в ЗАСЕЛИ БАНКУ С ПЛЕСНЬЮ НИБИРУ тредах. >>78129048 Основано первое полноценное поселение на Марсе. И это поселение - в ПВАИ!
Может кто схоронил. Доставьте пикчи из треда, было году в 2009-2010м. Тоже колонизировали Марс через Paint. Там были бары, завод шлюх или типа того. В конце из этого всего захуярили гифку с прогрессом освоения красной планеты битардами.
>>78129910 За один ход пока так нельзя. Пока только деревушка ИГ. >>78129946 И ещё одна основана. >>78129998 А коняшки строят поле. >>78130066 Посторено! Лес - шахта по добыче дерева. Дерево - это ка металл, только из леса. Понятно? >>78130376 Я хотел как в реальной жизни, при возможности играть только на листе бумаги и/или картинке.
>>78130826 Сербия основывает шахту. Теперь Сербия получает +5 металла. И этот металл Сербия, ты почему не в чятике? Как я тебе скажу тут? Для того, чтобы свои земли на ресурсы нужно науку от 2 уровня и выше.
>>78131899 >Основать на месте Эквестрии Обскурбию. Цвет - синий. Нет, это Сербия Всё новое — это хорошо забытая Сербия. Томислав Николич, ремув-комиссар Сербии
ХУЛИ У МЕНЯ ОПЯТЬ ОШИБКА ПРИ ПОСТИНГЕ?! ЗАЕБАЛИ ГЛЮКИ!
>>78131066 Так нужен металл. А ещё город и жрёт больше, и выделяет людей больше, и обороняется лучше. >>78131171 Вообще, в идеале, один ход - один дабл. А то я я пока не вошёл в раж и даже с просто основанием чего-то одного (что не требует даблов) не очень быстро с такой кучей карт управляюсь. >>78131235 Ролл - ход.
ВООБЩЕ, есть вариант перекатиться на более медленный раздел и там играть НЕСПЕШНО, если вам тут уныло. Хотя, я надеялся, что мы поиграем. У меня тут ужо всё учтено. И космос, и оружия, и шпионаж, и даже банки.
>>78131463 Ну обоустроить. Сдать. Под это дело. >>78131474 Везде, кроме воды это можно делать. Я вообще-т, хотел ввести нефть и газ, но подумал, этого будет многовато. И сложновато будет и вам играть и мне оперировать этим всем. >>78131622 Основана шахта. +5 металла.
>>78132037 >ВООБЩЕ, есть вариант перекатиться на более медленный раздел и там играть НЕСПЕШНО, если вам тут уныло. Хотя, я надеялся, что мы поиграем. У меня тут ужо всё учтено. И космос, и оружия, и шпионаж, и даже банки. Поддерживаю.
Ой, оп, не знаю. Пришёл ты поздно, вот чего. Играть не очень хочется, а тут ещё слишком много с экономикой ебаться надо. Может, завтра? Верховный Вожатый
>>78132477 Основан лес! Эквсетрия стронг. >>78132488 Для любого действия. Пока что. Основано. Ну ты понял, сколько это тебе леса приносит. >>78132577 >>78132624 Как называется раздел? Киньте ссылку прямо ИТТ. там есть возможность ПОСТИТЬ КАРТИНКИ и заводить ТРИПКОДЫ?
>>78132777 Нет, шахта не построена. Построено 2 шахты. И они дают +10 какого-то из металлов. >>78132822 Второй лес основывается. Набег осуществляется. >>78132911 РК основано. У Совят сепаратизам снова. >>78133222 Вообще охеть. Поням везёт.
>>78133317 Лол, нет. Одна шахта - всегда +5. У тебя отняли шахту - у тебя -5. Учёт ресурсов идёт по количеству построек шахт/леса. >>78133407 ТВОИ ЛИЧНЫЕ леса не растут. Их надо строить, да. >>78133588 Куклоёбы какие-то дикие. Не понимают политики, тупо леут, лишь бы урвать. У нас на Марсе таких не любят. Нападать на спящих - тоже. У нас тут всё серьёзно. >>78134000 Два поля. Ободрёшься же. >>78134077 Господа сообщество Марса, считать ли захват ДНР понями или нет? >>78134156 Не-не-не-не. Лес даёт дерево, а поле еду.
>>78134731 Ну а что, ведь 5 входит в 10, так? Значит, не важно ЗЕЛЁНАЯ или ЗЕЛЁНЕНЬКАЯ ячейка, +5 всегда есть. >>78134855 Основано. У тебя тжри леса и тжри поля. Что-нить ещё строить будешь?
>>78135108 Да, они нужны для работы. Чем больше девревень, тем больше за раз можно будет обустроить. Со временем можно будет прокачаться. Например, по два внутригосударственных действия за ход. >>78135133 +5 нового метала. >>78135222 Ах, какой красивый будет север на Ареса. >>78135333 Два леса основано.
>>78135477 >>78135520 Я же написал, они позволят работать в этом месте. Потом шахту можно будет модернизировать в бур, бур добывает больше. Нету рядом кормящей терры - не будет модернизации. >>78135546 У тебя 0 еды. Дети голодают. У тебя ни одного поля не вспахано. >>78135666 А теперь два поля, что даёт +10 еды -1 на деревню итого +9 еды. А в шахте трупы. потому что к шахтах нету прямого доступа. >>78135688 >>78135633
>>78135823 Да вроде всё просто. Количество одновременных действий прокачивается с наукой. На 5 уровне можно будет активно действовать на 3 полях, или три раза подряд. Смотря, что будешь качать. >>78135955 >>78136022
>>78136410 Понятно. А с чем качается наука? С уровнем одной академии? Или с суммой знаний с каждой? Тогда сколько знаний дает академия на каждом своем уровне?
>>78136188 >>78136388 >>78136275 Ну, тип, не даёт взаимосвязи с регионом. То есть у тебя в ЗАКРОМАХ есть этот металл, а пользоваться им - нельзя. Потому что на руках у тебя его нет. Качай науку - на втором уровне науке можно строить дороги. Они убирают эту проблему.
Корзиночки, а вы бы хотели бы поиграть в такую игру как вы тут играете, но оформленную в нормальное приложение? Я могу такую запилить на HTML5/JS или Unity за недельку.
>>78136561 Наука качается поэтапно. ЧТобы открыть науку 2.0, нужно иметь по одному виду всего, что есть при науке 1.0 (НО НЕ ГОРОДА. МЕГАПОЛИС НЕ ОБЯЗАТЕЛЕН), а потом к академии добвалешь что в условии написано и она апгрейдит знани. тогда я тебе кидаю прейскурат того, что можно сдлеать и на какие ресурсы при науке 2.0. То, чт сейчас возможно уже уровнь науки, просто низкий.
Хорошо, тогда я завтра вечером создам в /gd тред, вы котором мы сможем обсудить возможную реализацию этой игры. >>78136982 Я тебе не Йохан, поначалу будет косо/криво, но всяко лучше чем аутировать в подобных тредах.
ЭПОХА ШЕСТАЯ
ТЕПЕРЬ ПРИ УЧАСТИ ФОБОСА И ДЕЙМОСА
В прошлую эпоху мы остановились на том, что Марс едва едва не превратился в поле массовой битвы, когда пидоралистические войска Мразиша I отдали свои земли Совёнку, сверхдержава Совёнок, а САРД и Сокалия объединились в государство ВАСС. В итоге, Марс стал биполярным и едва не пал в войну сверхдержав. Кое-как сгладив ситуацию в первом планетарном политическом кризисе, народы Марса решили во избежание конфликта сменить свои исконные земли обитания и разменяться землями с другими народами. И началось великое переселение народов. На Марсе снова установился мир. Однако мир этот оказался слаб и примитивен. И теперь Марсианам предстоит развить более примитивное общество, чем варваров в землянках, чьим лучшим оружием были палка с гвоздём и камень.
В этот раз игра будет более серьёзной, и более похожей на реальную политику, потому что в этот раз игрокам предстоит строить города, дороги, развивать промышленность, науку, технологии и т.д.
Как известно, Марс - "красная планета" - изобилует железом. Это так. Но не одним только железом.
На Марсе имеется 8 типов металла: золото, серебро, медь, железо, олово, свинец, ртуть и уран. Но металлы тут работают немного иначе. Например, например не отравляю ядовитыми соединениями и радиацией, а олово на Марсе лёгкое как алюминий (то есть, самый лёгкий из элементов).
Имеется 5 типов грунта: бордовый, оранжевый, жёлтый, зеленоватый и зелёный.
Помимо этого, определённые метки, о которых я расскажу в следующем посте.