Здравствуйте, Аноны Расскажите пожалуйста о совместимости различных компонентов и как правильно их подбирать? Как правильно выбирать блоки питания, системы охлаждения и тд Хочу ближе к лету собрать машину стоимости +/- 150к₽ Я ньюфаг. Никогда не собирал ПК. Мои знания ограничиваются просмотренными видео о сборках и разных сайтах, где дают обобщённые советы, которые мне увы сложно понять. Так же прошу сделать замечания по поводу комплектующих, которых выбрал. Заранее спасибо за уделённое время.
сидишь в hw, смотришь техноблоггеров на ютубе, проникаешься через недели две будешь ориентироваться в процах, видяхаха, памяти, чипсетах, народных железках, даунском оверпрайсе, где выгодно покупать и т. д.
просто нужно набрать критическую массу инфы, дальше само пойдет
> Asus ROG Maximus XI Gene Лютый оверпрайс, единственное оправдание этой мамки, это если у тебя 9900k и нужен mITX. Если нужен mITX, для 9700k бери aorus z390-i или strix z390-i или asrock.
> 4 плашки по 8gb Никогда не бери 4 плашки, если только это не 4x16gb. Для игр тебе за глаза 16gb памяти, оптимальный вариант купить 2x8gb 3200cl14 память. И на mITX всего 2 дырки под память.
> какая-то левая нонейм AIO водянка AIO - нинужно для 9700k, если в корпус влезет нормальная башня, лучше бери башню. На ней через год не сдохнет помпа, она не протечёт.
> только hdd в конфиге если нет ssd - в первую очередь бери ssd, винт докупишь позже, когда понадобится
>2060 за 30k за эти деньги можно заказать 2070 на CU или купить 1080ti на вторичке, но это дело хозяйское, много возни
>>3448860 но лучше не бери mITX, это говно без задач, экономия места минимальна, так как провода и монитор, при этом: overprice, overheat, overnoise, underperform
>>3448860 > только hdd в конфиге чем SSD так полезен? прошу простить грешника за банальный вопрос кстати, спасибо за аргументированную критику/совет, анон
>>3448875 На сосэде через 10 сек загрузится комп и ты сможешь любую прогу открывать куда быстрее, чем на хдд, если она конечно стоит на ссд Охуенная тема на самом деле с хдд ждешл блять пока все прогрузится минуты по 3 4
>>3448893 К выбору материнки всегда серьезно подходи, можешь проебаться со слотами, чипсетом, ценой. У тебя оверпрайснутая хуета. Смотри на ютубе тесты с твоим процом, туда лучше 1080 скорее вьебать или 1080 ти
>>3448798 (OP) Заказывай лучше через computer universe Если с заграницей ебаться не хочется ищи сайты где собирают тебе компы с конфигураторами где ты сам можешь себе выбрать комп Могут тебе не готовую сборку, атупо комплектующие продать по довольно невысокой цене если с днсом сравнивать
>>3448920 Хуй знает че за эту водянку хватаются лично я даже никогда не смотрел их Нормальную башню вьебал за 3-4к Еще по корпусу вьебал и у тебя там будет ледник, если конечно разгоном занимаешься и нужно так темп снижать
проц выбирается по цели и средствам кулер выбирается под проц и сокет, затем под тепловыделение. под 9700 возьми охуенную башню или какой-нибудь аио корсар 280мм мать выбирается под сокет (интел/амд) и потом изучая актуальные чипсеты, что взять для топа, чего хватит для огрызка память выбирается по соотношению скорость/цена, изучаешь разгон памяти, какие чипсеты его поддерживают, какие чипы памяти пизже бп считается по планируемому ваттажу с некоторым запасом, например: https://seasonic.com/wattage-calculator видяха выбирается по кошельку
но это вершина айсберга
хард брать в комп за 150к это ебанизм. он у тебя либо постоянно жужжит, либо стартует 5 секунд за исключением узких случаев когда у тебя 4 терабайта важных файлов - берешь сосоди на 1-2 терабайта
>>3448920 да она тупо не дает тебе какого-то пиздатого охлаждения, ты ведь думаешь щас как заморожу проц двухсекционкой по сути у тебя будет как башня, вероятно даже хуже
>>3448900 Каким фастубом? Что семерка, что десятка на сосоди полностью грузятся за 10-15 секунд от нажатия кнопки на корпусе до полной загрузки рабочего стола до состояния готовности запустить любую программу. В этом и главная фишка сосоди под систему, сильно ускоряет саму винду и программы.
Может тогда подскажите и мне? Есть одна мамка msi z270a pro + процселерон ж3930, какую оперативочку посоветуете купить при том, что в скором временимесяц - два собираюсь менять проц?
Расскажите пожалуйста о совместимости различных компонентов и как правильно их подбирать? Как правильно выбирать блоки питания, системы охлаждения и тд
Хочу ближе к лету собрать машину стоимости +/- 150к₽
Я ньюфаг. Никогда не собирал ПК. Мои знания ограничиваются просмотренными видео о сборках и разных сайтах, где дают обобщённые советы, которые мне увы сложно понять.
Так же прошу сделать замечания по поводу комплектующих, которых выбрал.
Заранее спасибо за уделённое время.