Все ебано. Обычные мотострелковые части на БТР (и 1,5 одшб на БМП) подчиненные ВМФ и надроченные на десантирование с говноДК. Глядишь с мистралем и БММП чо нормальное и будет.
>>1223412 Хорошо,я погорячился. Морпехи на самом деле в хорошей боевой готовности. НО техники нет, техники не будет, так что потенциала тоже нет. В загоризонтную высерку не могут. Скоро уже никто не сможет, лол. Своей авиации нет,есть авиация вмф, полноценным экспедиционным формированием не назвать. От морской пехоты одно название. Те десантирования, что они показывают на показухах - это цирк с медведями, в реальных условиях потонут только так.
Из задач охрана прибрежной инфраструктуры. Нигде наступать не планируется.
>>1223181 Пиздец, читал ведь два года назад, сейчас открыл ссылку и уже полчаса не могу оторваться. Жаль, что подобной годноты на армейску/военную тему, как у Загорцева, почти не найти. А тут прочитаешь и хочется в военкомат бежать, чтобы по второму разу забрали служить.
>>1224593 Насколько я понимаю, это всё разведпункты флотов (флотилии) и ПДССы. Они числятся за ВМФ, но каким-то образом (административно, оперативны или анально — эт я не знаю) подчиняются ГРУ, как и бригады СпН у сухопутчиков, опСпН у десантуры. Из всей их деятельности подозреваю, что это они болтались под килекторными судами и морскими тральщиками в Севастопольской бухте во время Крымского кризиса.
>>1226740 Разведпункты флотов оперативно в подчинении командования флотов, стратегически в подчинении ГРУ Генштаба. ПДСС флота непосредственно в подчинении флота, разведкой они не занимаются.
Аноним ID: Олег Мойшевич03/10/14 Птн 23:34:35#24№1226779
>>1226823 То что в СССР/РФ называли/называют мотострелковыми войсками, в остальном мире почти везде называют механизированной пехотой, что само по себе подразумевает наличие танков. Моторизированная пехота умерла хуйпицот лет назад и лишь относительно недавно воскресла ввиду ослоебских войн (братки на МРАПах, бронеджипах и пр).
Вообще то мы еще черножопых в Сомали гоняем, сейчас вроде бы тихо. В середине 00левых только так ебашили. Сначала отпускали согласно Венской конфенции, потом это нам надоело, начали разьебывать и топить. Насчет полномасштабной войны ты прав антон, мы ебаное пушечное мясо, однако в отличие от голубых гребешков многофункциональное.
МимоДШБ кун
Аноним ID: Роберт Палладиевич06/10/14 Пнд 09:45:16#40№1231306
>>1231240 >Вообще то мы еще черножопых в Сомали гоняем Вообще-то вы там не одни их гоняете покпок гейропейцы ниумеют пиндасы ниваюют без мароженово
Помню в 11 классе писали какие-то тесты в военкомате, по результатам якобы приписали к спецназу. С тех пор они больше никогда меня не видели. Неужели такие хорошие у них тесты?
>>1234243 Тесты определяют предрасположенность комрада к тем или иным видам службы. То есть забитый омежка будет лучше служить в "узком кругу ограниченных лиц", каком угодно, но чем уже, тем лучше. Например у него +5 к возможности попадания, например, в танковые. Быдлан-альфач который может выстроить всех по струнки криками и пиздюлями будет хорошим, годным сержантом в большом коллективе, например в мотострелках. То есть тесты помимо прочего направлены на то, чтобы установить на каких должностях ты будешь лучше себя проявлять. Усидчивый и педантичный - операторские, ответственный и альфоватый - командирские, итд. ни один тест не скажет "вот этого хуя в спицназ", он может только исключить тебя из ряда "профессий", например нервные корзинки, которые не могут 5 минут на стуле усидеть, в спицназ не попадут точно. "Профессия" же определяется не тестами, а личными качествами, увлечениями, образованием и гражданской профессией. Мне, например, как звукарю и говнарю сказали, что можно работать акустиком на судне или в артиллерии "слушать землю". Бида в том, что на этот призыв на ЧМ набора нет, он будет весной.
>>1223527 >потонут только так. А от чего потонут то? Те же БТРы на учениях конечно регулярно ко дну идут, но все же далеко не часто. Да и вообще если посмотреть, то оказывается есть своя артиллерия, ПВО, разведка, маркмены и еще куча спецов на все случаи жизни. Конечно авиации нет, но что поделать. И так неплохо.
>>1226740 Ну не только, у того же Аксенова, во время возвращения Крыма, были телохранители из Туапсинского отряда. Так же были обыкновенные разведовательные операции и просто охрана различных объектов.