Аэропорт под полным или только частичным контролем ВСН? Вроде было свежее видео с Мото из старого терминала, где они закрепились, не? Когда будут брать прилежащие к аэропорту территории?
>>1238180 Наверняка будут мутные схемы с покупкой донбассовских предприятий подставными лицами от российской власти/олигархов, и торговля продукцией с Россией (как вариант - с признавшими республиками в качестве буфера между Россией и Новороссией).
>>1238180 >А что Новоросы будут делать потом? Мирняк съебет в Россию, будет неплохой прирост русскоязычного населения. Новороссия будет дотационным военизированным минигосудаством, единственная цель которого - шатание Руины.
>>1238194>>1238196 "Вангуйте" в пораше. Инбифо: "новостей тонет кококо".
Аноним ID: Фёдор Ариэльевич09/10/14 Чтв 16:51:16#37№1238203
>>1238180 >А что хохлы будут делать потом? >Ну кончится война, ну выгонят москалей, но что дальше то? >Допустим они станут самостоятельным гос-вом, а дальше-то что? >Вся инфраструктура разъебана, уйдут сотни нефти на все восстановление. >На что кроме экспорта шлюх они вообще могут жить? >Кучка орков с оружием будет у власти? >инф4: хохол, какол, какел, либераха >Мне сириусли интересно. Пофиксил тебя. Не благодари.
>>1238186 Это ноу-хау Тымчука. Официально перемирие, но стрелковые бои продолжаются, скрыть это невозможно от наблюдателей и видеокамер, поэтому они каждый день придумывают, что ополченцы нападают сами на себя.
>>1238200 >Но наша планета не бесконечна! Но ведь Новороссия - не Польша.
А вы говорите само бахнулоАноним ID: Ахмед Ермильевич09/10/14 Чтв 17:00:43#45№1238213
ВЗОРВАН ГРУЗОВИК С БОЕПРИПАСАМИ ДЛЯ ВСУ
Партизанами была совершена очередная успешная диверсия. У блокпоста между Красноармейском и Павлоградом взорван автомобиль с боеприпасами. Взрыв произошел на границе Донецкой Народной Республики и Днепропетровской области, недалеко от села Каменка и блокпоста украинских военных.
В результате взрыва были повреждены провода контактной сети, линии электроснабжения и связи железнодорожного пути, расположенного в 50 метрах от места происшествия. Движение поездов на этом участке было приостановлено.
Перекрыта автомобильная дорога международного значения Знаменка-Луганск-Изварино, которая объединяет город Красноармейск с Днепропетровской областью. На месте происшествия работники Николаевского автодора продолжают разбирать обломки, чтобы как можно скорее возобновить движение автотранспорта.
Таким образом, есть основание констатировать, что зона активности народных мстителей стремительно разрастается. Практически ни в одном из мест Большой Новороссии, каратели не могут чувствовать себя в безопасности.
>>1238212 Ну хули ты хотел, это ватный раздел. Хочешь свинявый - в порашу. Более или менее, как ни странно - укр, тк там походу не платят за него. Мы здесь детектим таранов, ссым на течкиных и презираем политоту.
Хохлотактикул. Бессмысленный и беспощадный. Интересно, сколько эта страйкоболистская хуйня, отдаленно напоминающая Аимпоинт, выдержит выстрелов из подствольника - 1 или может целых 2? То, что она имеет жуткий параллакс и светится в ночнике как звезда на кремлевской башне и так понятно. Ну и рукоятка сбоку доставила, чувак явно умеет стрелять и вообще понимает, что делает.
Аноним ID: Григорий Псакьевич09/10/14 Чтв 17:08:04#52№1238225
>>1238223 Украинцы - талантливая нация, создавшая "S.T.A.L.K.E.R." и кучу модов к нему, а главное претворившая всё в жизнь. Они знают, что делают. Правда до конца игры доживут не все.
Пок-пок-пок, русня и ополченцы грабят Донбас и Луганс а героические бендеры его спасают и защищают. Либерашки где ваш бог теперь?
>В Киеве продаются сотни автомобилей, угнанных за последние месяцы из восточных областей Украины. Большинство из них без документов, поэтому даже элитные иномарки предлагаются в два, а то и в три раза дешевле.
>Продажа угнанных на Донбассе автомобилей стала настоящей проблемой для правоохранителей, пишет сайт delo.ua. В результате военного конфликта на украинских авторынках возродились криминальные схемы из 90-х.
>Угнанные с Юго-Востока элитные иномарки выставляются по цене 10-12 тысяч долларов. Объявления о продаже звучат так: «Роскошный седан по цене Lada». Впрочем, документы при этом чаще всего фальшивые или их нет вовсе.
>Заместитель начальника департамента ГАИ МВД Украины Денис Денисюк констатирует, что на территории Донецкой области было угнано около 1800 автомобилей, на территории Луганской области — около 1500.
>>1238238 Ты не понимаешь!!1Все поражения воинов хохлуту были из-за того,что они были с колашами!!1,Счас М4 и Таворами вооружимся и песта каларадам!!1.Будет как в калофдути иле бательфрде!!1
>>1238180 >а дальше-то что? [пораша] Приднестровье видел? На тамошний металлургический завод в силу непризнанности, договороспособности и возможностей смухлевать плавить металлолом со всей Остойропы везут. Ты думаешь, что юридически несуществующий в силу той же непризнанности луганский патронный завод останется без дела? [/пораша]
Аноним ID: Фёдор Ариэльевич09/10/14 Чтв 17:26:38#80№1238265
>>1238215 оппозиционный блок должен своровать голоса у КПУ и Тигипко, а Ляшко вообще работает на Левочкина бывшего главу АП Януковича, то-есть радикально-свидомые хохлы снова проголосуют за банду
>>1238275 Да я вобщем желаю самых оторваных и охуевших свиней в раду, чтобы генотьба опять продолжилась. Умеренные не нужны. Самый ебанутый ляшко вроде.
Молодой спецназовец с автоматом Калашникова шагает мимо высоток «Москва-Сити». Его никто не замечает, он давно умер. Жива только его память. А в ней - банка тушенки у костра по кругу, вспышка взрыва, скоротечный бой. И последняя граната - под ноги врагам...
Он идет дальше, присаживается на лавочку рядом с 14-летней девочкой. Она не видит отца. А в его памяти - плац, строй, надорванный конверт...
- У меня, кажется, дочь будет! - кричит он сослуживцам...
...Этот цепляющий за сердце видеоклип я увидел на страничке ополченца Новороссии Максима Медведя. 22-летний уроженец Самары отслужил в армии и отправился в Донбасс, попав сапером в разведгруппу. В Донецке и Луганске разминировал сотни опасных находок. Но погиб не при подрыве.
- Я вышел с группой на задание, а Максима оставил своим заместителем, - рассказал еженедельнику «Красная звезда» командир диверсионно-разведывательного подразделения Новороссии Владимир «Шаман». - А он выехал с колонной в сторону донецкого села Лисье. В полдень у Успенки они и попали в засаду. Украинская сторона заявляла тогда о 26 уничтоженных «террористах».
На самом деле мы потеряли 13 человек. С их стороны погибло больше сотни. Но если бы в первые секунды боя Максим Медведь (позывной «Физрук») не вызвал огонь на себя - соотношение могло быть совсем другим.
- Я ехал с ним в кабине, - играет желваками Валерий «Веселый». - В стекло влетели две пули, потом взорвался боекомплект в кузове. Выскочили, заняли оборону. Максим стоял в полный рост и вел прицельный огонь из автомата - только рожки в стороны отлетали. Весь огонь шел на него, а он кричал: «Уходите, прикрою!» Я видел, как «Физрук» поднял гранатомет, прицелился, но выстрелить не успел - сразила пуля снайпера. Стал к нему подползать, и тут будто куда-то провалился, все тело обожгло, оглушило. Это мина упала рядом с нами.
«Веселого» нашли через три дня, когда группа смогла вернуться за погибшими. Врачи не могли поверить, что тот смог выжить без посторонней помощи. В полузабытьи он пытался вытащить с поля боя своего командира...
- А почему позывной у него был «Физрук»? - спросил я ополченцев.
- Да просто гонял нас пробежками, - грустно улыбается девушка-снайпер «Веселина». - В том бою я умудрилась поймать пулю в ногу, осколки попали в шею и руку. Но если бы Максим не вызвал на себя огонь, многие из нас остались бы там.
Из боя в тот день вышли одиннадцать разведчиков «Физрука». Пробежав посадками несколько километров, наткнулись на хорошо замаскированное в овраге расположение украинской бригады. И навели на позиции артиллерию ополченцев. Снаряды легли точно по координатам....
А за две недели до гибели Максиму позвонила жена Татьяна. И он поделился с товарищами радостью: «Кажется, скоро я стану отцом!»
Блядь, воеваны ответит сука ктонибудь :есть смысл так делать ?>>1238253
Аноним ID: Фёдор Ариэльевич09/10/14 Чтв 17:55:57#118№1238334
>>1238312 >В чем суть этого пламегасителя, что она дает? Это ДТК, причем очень эффективный, а коронообразная хрень на конце немножко работает как пламегаситель. >Что за параллакс Когда глаз смещается относительно оси прицела, изображение прицельной марки смещается относительно цели. Один из основных плюсов коллиматоров в том, что они этого недостатка почти лишены. Но это нормальные лишены, а копеечное говно, вроде того, что представлено на пике, обладает им в полной мере.
Аноним ID: Григорий Псакьевич09/10/14 Чтв 17:56:32#119№1238335
У меня есть ещё одно оттуда. http://www.youtube.com/watch?v=iM5LRRFb7xc Сначала я думал, что техника вся хохлячья, потом выяснилось, что часть ополченцев, часть свиней. Колонна проехала рядом с позициями хохлов, и бились буквально в упор. Свиньи потом оттуда свалили, теряя документы и раненых, место полутали ополченцы в итоге.
>>1238332 > Тем временем гоморубль уже по 51 евро Ах ты ж ёбаный ты нахуй! Как же мы тогда будем экспортировать товары с таким высоким уровнем рубля по отношению к гомоевро?
Пацаны, да у нас набег. Одному часы смерчем сожгло, хотя от смерча ему пиздарики бы настали, тк судя от того, что сгорели часы он был не в укрытии (да-да, снял, на полочке лежали). Вылез тред про гоморубль. Ну первый сразу порвался вспоминая хуец рамзанки. Нас пытаются захрюкать. Давайте таранчики!
>>1238313 Это можно узнать только у того, кто с ней трахался. По лицу не судят об этом. Те, кто судят - девственники, неопытные, или охуевшие женские психологи. А вообще, "разбудить" можно почти любую тёлку. То есть, разбудить в тёлке тигрицу. Инстинкты они и есть инстинкты. Самому просто бревном и уебищем быть не надо. мимоальфач
>>1238339 Апричём свиньи рвутся на ровном месте, палятся невероятно легко. Такое ощущение, что если им ИРЛ сказать "поскачи лалала" они скакать начнут.
>>1238338 больше будете, Украина увеличила экспорт в ЕС на 20% в этом году Яценюк говорит что это благодаря ассоциации, но он пиздит это из-за того что гривня просела на 60% официально и хуй знает на сколько реально вот иостранци и скупают все
Чет слушал новости по рашка 24 и там сказали, что сегодня внесли законопроект, который обязывает хохлуту приветствовать друг друга криками - сало уронили хероям сала
>>1238366 Не буду больше, но таранчиков то надо прикормить, не то сбегут не нахрюкав ничего. Вон вчера подрыв боеприпасов нахрюкали. Пан Петровский не иначе постарался.
>>1238372 >Скоро Иран заменит блохастый Газпром в Европе Если захочет. Иран пока что показывает дули и говорит, что будет продавать нефть России, а газ Китаю.
>>1238386 Однако 90 процентов иранского газа идет в Турцию и, по мнению экспертов, рассчитывать на европейский рынок Тегеран сможет нескоро. «За то долгое время, которое в Иране действует режим санкций, газовая промышленность страны испытывает дефицит в передовых технологиях и современном оборудовании. Хотя Иран обладает колоссальными запасами газа, разрабатываются они крайне неэффективно. Коэффициент извлечения на иранских месторождениях уступает международным аналогам».
Чтобы поставлять газ в Европу, Ирану необходим серьезный прирост добычи, что потребует значительных денежных затрат. Кроме того, действующий газопровод Тебриз — Анкара не позволяет поставлять большие объемы газа. Для присоединения Ирана к «Южному потоку» нужно решение стран-участниц проекта. А в условиях антииранских экономических санкций и судебных разбирательств «Газпрома» по поводу Третьего энергопакета, перспективы таких решений весьма туманны. К тому же, на руку «Газпрому» играет нестабильная ситуация на Ближнем Востоке, ставящая под сомнение надежность поставок газа из Ирана.
Выходит, что пока альтернативы российскому газу на европейском рынке нет. В лице Ирана в ближайшей перспективе она тоже вряд ли появится. Даже если в будущем Иран сумеет существенно нарастить добычу, покупатели найдутся и среди стран, не участвующих в антииранских экономических санкциях. «В условиях роста экономики КНР и Индии лишний природный газ из Ирана всегда может рассчитывать на потребителей в странах АТР», — говорит аналитик управления инвестиционных операций «Ланта-Банка» Роман Ермаков. При благоприятном развитии двусторонних отношений излишки иранского газа мог бы покупать и «Газпром».
Аноним ID: Иван Фотиевич09/10/14 Чтв 18:26:49#166№1238409
>>1238405 Вшиванка, ты пруфики-то сначала предоставь, а не часы из твоей пригоревшей жопы. Кстати, что это за привычка у уринцев совать себе в жопу инородные предметы?
>>1238405 Убедил, вполне возможно, что среди свиней которые срут там же где и едят, а именно на огневой позиции есть анон. Но такому анону место скорее в /b/, чем в /wm/ Ну, знаешь, типа пасточки давить, про говно, хуйню и малафью.
>>1238408 Двачую этого. Рухани сам говорил, что Иран пока не в состоянии заменить Россию на европейском рынке природного газа. И вообще, Иран сам под санкциями швитого запада.
>>1238405 Лол, в комментах под видео на ютубе свинявый рассказывает, что в том бою они потеряли четверых, убили 200 чеченцев, и так далее, но это так, к слову.
Ты не запруфал ни хуя, вообще, Течкин, и эта ваша потешная манера "пруфать" объектом X явление Y, которые совершенно не связаны, это пиздец и ахуй. Пиздуй на порашу, где принято пруфать самолёты (которые никто не видел) фотографией прописки. Там всё сожрут.
>>1238425 Идет война, зрадников на верхах пусть хохлы ищу. Я сам залупу не очень, но воздерживаюсь. Хотя псоле вчерашнего закона о компенсации олигархам захотелося разъебать кому-нить башку.
Аноним ID: Фёдор Ариэльевич09/10/14 Чтв 18:38:10#186№1238437
>>1238405 Возможно потому, что засранные часы нихуя не пруф? Даже суп с автоматом, пруф очень сомнительный. Я, например, могу взять военник дойти до соседнего подъезда и наделать дохуя таких же пруфов с огражданенным АКМом моего кореша, что я пецназе ГРУ и ебу хохлов на Донбассе. Пруф был вчера с кинологом или у Штирлица.
>>1238436 Ага, едро единогласно за, остальные единогласно против. Думкое ебать большинство. Остается надежда что лучезарный наш вето наложит, типа пришел и спас.
>>1238441 Не понял. Одна статья говорит, что компенсации за счет активов иностранных компаний, другая говорит о возмещении ущерба не от санкций, а от судебных решений с подачей встречного в международный. Ну выглядит не так, чтобы совсем наебалово.
>>1238432 Так и есть. Никто о нём ни слова, но врываются каклы и либерахи с визгом: "ВАТНИКИ НА ПУТЕНА МОЛИТЕСЬ КОКОКОК", их поливают говном, они откатываются назад на порашу и там лампово зализывают друг другу анусы, рассказывая истории, как на ВМ одни пидорахи и все за Путина, но они их всех затролели и вообще доска не та и т.д. Бесконечный цикл. Если их во время этой массовой дрочки подловить и объяснить, почему именно их хуесосят, они лопаются от чувства несовершенства и прибегают в ещё больше количестве. Больные люди.
>>1238443 Животное, не виляй задом и уёбывай. Минимум три ополченца есть на Дваче, и они смогли пруфануть. И постоянно лезут якобы каратели, никто пруфануть не может, лепят жалкие отмазки и квохчут про вату. Необучаемость? Скорее, они просто пиздят.
>>1238430>>1238438>>1238436 Без подписи Путина, закон ничего не стоит, а он вряд ли станет так шкварится сейчас. Есть еще Совет Федерации, там люди поумнее.
Министр иностранных дел России Сергей Лавров выступил против вовлечения заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд в урегулирование кризиса на Украине, передает РИА Новости. По словам главы ведомства, ее участие не принесет пользы в разрешении конфликта.
«Я не хочу комментировать то, что заявляла Виктория Нуланд, потому что эта деятельница сыграла очень вредную роль на всех этапах украинского кризиса. Я не думаю, что ее активное вовлечение в этот процесс, который все-таки был завязан между киевскими властями и ополченцами, будет полезным для достижения искомого всеми результата, а именно установления устойчивого мира и начала политического диалога», — заявил Лавров.
Замгоссекретаря США Виктория Нуланд прибыла с визитом в Киев 6 октября. В рамках поездки она встретилась с президентом Украины Петром Порошенко и премьер-министром Арсением Яценюком. В ходе встречи, в частности, обсуждалась реализация минских соглашений, а также восстановление украинскими властями контроля на границе с Россией (в настоящее время значительный участок российско-украинской границы контролируется представителями самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик).
Кроме того, Нуланд вместе с послом США на Украине Джеффри Пайэттом передали украинским пограничникам американскую инженерную технику, общая стоимость которой превышает три миллиона долларов.
>>1238453 Ну ваще то мы тут таки пидорахи, вот только не все за путина, кому на него пох, кто на него зол итд. Последних они косплэят иногда, но палятся на незнаниии матчасти. Вечнососущие.
>>1238443 Я в пецназе ГРУ служу. Весь отряд отправили на Донбасс, выдали флору, лол. У нас потери, просто пиздец - на пике все кто в живых остались. Алсо, видел как чечены отрезали бошки пленным хохлам, они так угарно рыдали, лол.
>>1238463 >чечены отрезали бошки пленным хохлам ну и как тебе это вообще, что ты теперь на одной стороне с мусульманами против славян? (вопрос риторический)
>>1238462 Виляние задом продолжается. Если бы ты мог и хотел пруфануть, ты бы давно это сделал. Сейчас ты просто тянешь резину, изыскивая способы, как ещё получить ответы.
Скорее всего, это животное стучится во вконтакты к разным людям и вытаскивает у них закрытые фото. Найдёт несколько - и бегом сюда, ЕЛОЗИТЬ ЖОПКОЙ и СОСАТЬ ВНИМАНИЕ.
>>1238463 А я из ССО. Но пруфов не будет. Нас тоже заслали в Укранду. Зашли отрядом 8 человек - вернулись батальоном. Хз как так вышло. Чесслово не вру.
>>1238313 Еще в первых "революция на Украине" - тредах анончик из прокурорских кругов рассказывал что она шлюха редкостная. Рассказывал что на пьянках любила нажраться и танцевать на столе. Алсо разведена, так что ей можно.
>>1238443 Бля, Течкин, ну где пруфы-то? Фотки из какого-то похода с классом пруфы что ли? Часы из бомбанувшего пердака пруфы что ли? Иди уже отсюда, манька.
Надо в шапку треда пилить большими буквами - БЕЗ ПРУФОВ ТЫ ТЕЧКИН. Не важно ватный или свиной, тут тебя накоромят говном. Были у нас и зенитчики из горловки и ростовские десантники и саперы из ЧВК. Как пруфануть и не быть обосанным. 1. Суп с таймстэмпом. 2. Оружие. 3. Опозновательные знаки. Только тогда с вами будут говорить.
>>1238463 Привет, няша! ОЙ, скажи няша, а там всё няшно у вас, няша? Кто кого в итоге переняшит? Я вот сам из тех краёв и у нас не всё так однозначно, няша. Чмафф тя, няша ^^
>>1238502 "Сапёр из ЧВК" на пораше успешно отжигал, масса внимания, верили аж до визга и розовых соплей. За недоверие кидались и царапались. Третий тред он сделал тут, мод посмотрел его айпи, и закрыл тред на хуй.
>>1238531 Гы, который раз уже? Парадокс, все кого укры убили живее всех живых, Стрелка - раза 4, Беса - 2 раза, Болотова раз, Наташу два раза а Мото третий уже. Примету чтоль не знают?
>>1238518 Цензор.нет: У зоны АТО виiсковикам замест грошей выбувають детьски белiкрилов виробленных з папье-маше, та пiсьма з поджелаеннями. ШIК! ФIТО!
>>1238541 Понятно, ну короч сообщите этому свинявому, что у Ирана нет возможности пока что толкать газ да, да и санкции с него не сняли, не знаю где он мурзилку нашел. Такие дела.
>>1238518 Кстати о детях. Прикиньте, няши, у Захарченко натурально гарем из лолей есть. Только он ебнутый слегка, как нажрется не просто их ебет, а сначала выебет потом начинает орать типа "что ты сказала про мой хуй?" хотя они про хуй ничего не говорят, а только плачут и мамок зовут. А потом в бошку лоле стреляет из Стечкина. Правда когда протрезвеет извиняется перед пацанами, что шумел ну и стыдится этой хуйни явно, лол.
Пацаны, у нас тут новый Пиночет растетАноним ID: Вавила Авериевич09/10/14 Чтв 19:28:31#283№1238584
Украинская военная организация проводит региональные сборы, которые пройдут с 4-го по 26-е октября в восьми областях Украины.
Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил командир добровольческого батальона "Донбасс" Семен Семенченко.
"В частности... 8 октября региональные сборы пройдут в Запорожье, 9-го - Чернигове, Одесса проведет мероприятие 10 октября, во Львове встречи запланированы на 11-е. Кроме того, 13 октября украинская военная организация соберется в Ивано-Франковске, 17-го - в Харькове, а 26 октября сборы пройдут в Полтаве", - написал Семенченко.
11-13 октября в Киеве проведут учебу и семинары на темы: привлечение средств, работа с органами власти, общественные кампании давления на власть.
"Ищем инструкторов по тактической, огневой подготовки, саперного дела, парамедиков в Днепропетровске, Львове, Киеве, Харькове", - добавил комбат "Донбасса".
Напомним, в конце сентября по итогам сборов Украинской военной организации во Львове, Киеве и Харькове было решено организовать центры партизанского движения.
Я тут воюю на Украине, хохлы дохнут миллионами, в бой бегут с палками, пока бегут шары в анус засовывают. Сейчас атака будет у нас 100 армат, 5 тополь м, 100 Т-90МС на человека. А вы там в России уже наверно Омаров с чёрной икрой едите и долларом подтираетесь. Недавно посрать зашёл, сижу, слышу наши переправу тополями долбят, слышу шаги нагинаюсь, а там хохол кричит : Ти що їбанутий, що ти там робиш? Я не тролль.
>>1238578 Да это ещё что, у Гиркинда вообще гарем из шот был. Что с ними делал этот гебешник никто не видел, но один из мальчиков, которого мне удалось увидеть после того как этот монстр бежал из Украины поджав хвост, впадал в истерику при виде усатых мужчин и женщин. На пике пруф - сбитый мною под Крамоторском самолёт. лучник-зенитчик-из-под-славянска.
>>1238592 Блять, если этим бичам дать автоматы, они возьмут в плен тюремщиков, через неделю тюремщики будут выглядеть точно так же, оттакая метаморфоза.
>>1238584 В дупу раненный герой решил возглавить довление на власть. Ну кстати что подтверждает что пороху пизда. Его Бирюков хуями кроет, теперь амур решил добавить. Колесо генотьбы продолжает крутица.
вы тут все говноеды, кстати пацаны, а где набирают в кремлеботы? Готов сдать все экзамены и даже написать пару статей для затравки, в стиле того мудака из спутника и погрома.
>>1238602 Не будет ничего серьёзного. Амурчик или крыса, собирающая недовольных под надзор СБУ, или самодеятельность устраивает, которую та же СБУ свернёт при малейшей угрозе. Скорее всего первое.
Почему мне хочется, чтобы хохлы объявили ТОТАЛЬНУЮ мобилизацию? Чтобы военкомы, менты и правосеки хватали на удице граждан призывного возраста и везли их в засранных теплушках на восток. А там давали бы им одну винтовку на троих и под выстрелы заградотрядов погнали бы на позиции ополчения. Чтобы одна за другой человеческие волны призывников гибли под пулями и артиллерийскими снарядами ополченцев. Ну, прям как в кино про тупых совков типа "Враг у ворот"
>>1238655 Няша, но это же Булат, лол. Его Мага из Гудермеса спалил, с тылу зашел, пока Ванька, Петька и Димка из моей группы отвлекали. Они погибли, но это хуйня, Маге зато медаль дали и квартиру в Москве.
Пацаны какова ситуация в новороссии перемирия что ли опять НЕ ВСЁ аэропорт хоть успели до зачистить, в последний раз когда я следил за событиями ребелы захватили все терминалы, а моторолла собирался штурмовать подземку, а салопидоры верещали, как он травит жеребяит каким-то неведомым газом, щито сейчас у нас на фронте?
>>1238668 >Сепарские позиции Всегда проигрываю с подобного, представляя вытирана хохлосрачей, пишущего одной рукой про то как быстро, дерзко и без потерь киборги сепаров покрошили, потирая на эти фантазии потной ладошкой другой руки свою пипирку.
За время проведения АТО через психиатрические отделения военных госпиталей прошли около 900 украинских военнослужащих с различными симптомами психических нарушений. Это официальная информация от Министерства обороны. На деле же количество бойцов, которые проходят или нуждаются в психиатрической помощи, в разы больше. Только в Киевском военном госпитале на сегодняшний день в отделении психиатрии лечатся около 400 бойцов. Большинство из них – амбулаторно. Лечение тут проходят, в основном, с диагнозом "острая реакция на стресс", но есть и несколько случаев шизофрении.
Острая реакция на стресс — транзиторное расстройство значительной тяжести, которое развивается у лиц без видимого психического расстройства в ответ на исключительный физический и психологический стресс . Стрессом может быть сильное травматическое переживание, включая угрозу безопасности или физической целостности индивидуума или любимого лица или необычно резкое и угрожающее изменение в социальном положении и/или окружении больного.
В отделении бойцы лежат, как правило, в общих палатах. Некоторые из них признаются, что не совсем понимают, почему и зачем находятся здесь. "По сути, все наше лечение сводится к приему таблеток утром. Есть, правда, некоторые, которым действительно нужна помощь. Кричат по ночам, плачут. По ним видно, что они еще "там". А мы после 16:00 не опасные. Нас выпускают из отделения погулять", - шутят сами пациенты психиатрического отделения.
Правда, есть и такие, которые активно рвутся снова в бой и категорически не согласны с политикой врачей. Сергей из Черниговской области уверен, что не нуждается в психиатрическом лечении, а в отделение попал только потому, что несколько дней пробыл в плену у чеченцев. "Я три дня пробыл в плену у чеченцев, 100 дней в зоне АТО. В плен попал только потому, что не взял с собой большего количества оружия, мы в разведку ходили. Так вот, мне должны были уже уши отрезать, но тут обменяли. И положили сюда. Зачем – я не понимаю. Мне тут никто ничего не объясняет. Отношение, как к собаке. Я готов переживать снова и снова то, что было на передовой, но тут просто невыносимо. Я больше трех месяцев был там, чтобы в итоге врачи от меня по кабинетам прятались? А я уверен, что имею право знать свой диагноз, знать, какими таблетками меня пичкают, и почему со мной тут никто, кроме волонтеров, не общается. Я не бухаю, я надеюсь, не совсем псих, но мне необходимо вернуться к своим побратимам на передовую. На автомате пока всего 28 точек. Есть еще работа".
Сергей уверен, в психиатрическом отделении его держат только из-за опасения врачей, что психика отреагирует на его пребывание в плену. "Да, я три дня был в плену. Пару дней на бетонном полу пролежал голым. Видел Стрелкова и Беса, а они думают, что я сошел с ума. Но ничего. Завтра мой адвокат приезжает. Я не для того, чтобы меня в психи записали, жизнью рисковал", - возмущается Сергей.
>>1238685 справа от номера поста кнопочка - нажимаешь на нее и вылазиет менюшка. там выбираешь "пожаловаться", страница скролится вниз, в правом нижнем углу кнопка "отправить жалобу"
>>1238703 Там их якобы 100 чел., но их почему-то не показывают. Ну и крымчане, разговаривающие на украинском это уже смешно. Даже те, кто тут себя идентифицируют украинцами, уже давно обрусели, да и просто у нас не принято.
>>1238260 Двачую. Но не только по СНГ, а по всему миру. У нас они кричат путенпрезедентмира. В Украине они кричат путенхуйло или расеяпомоги в зависимости от места проживания и промывки.
>>1238710 Почему татарин? Я русский. Ну дед был крымским немцем, но я его не знал, только фамилия от него в память осталась. Сейчас я на Украине нахожусь.
>>1238713 Кому нахуй надо было вешать на провод муляж? Правда укры кукарекали что подогнали кран и повесиили еще живого, но это запредельный пиздец же.
>>1238730 >>1238721 Ну что вы сразу "еще один". Он принес какой-никакой пруф и новые фоточки. А вот вы кроме визгливым детектирования таранов и тем самым засирая тред, ничего не делаете.
Какой замечательный тред. Покормили рваного хохла, который постил рамзанку. Ответили на все боевые картинки. Кормят течкина. Начали разводить политоту, после 2 попытки вброса фото стрелкова.
>>1238746 >жопные верчения Куда же без них. ЛИШЬ БЫ ОТВЕЧАЛИ. СОСАТЬ ВНИМАНИЕ. ЕЛОЗИТЬ ЖОПКОЙ. СЛАДКИЕ ФАНТАЗИИ. БАБУШКА ГОВОРИТ ЧТО Я СТАНУ ПИСАТЕЛЕМ.
>>1238766 Хохлы вообще ужасно недальновидны и тупы, вот тут один постит цену на нефть, но он не понимает что она падает из-за замедления экономик США, европы и китая, и что это в первую очередь въебет по хохлам, короче вечнососущая порода.
>>1238766 Я охуеваю, 21 век на дворе. Могилы неизвестных солдат. У нас в ебучих чечнях всех поименно знали (правда потому что чечены трупами бабки зашибали). Но картотеки, днк, слова сослуживцев и командиров. Хуею я дорогая редакция.
>>1238766 Да это просто 10\10, все что хохлы проецируют, возвращается к ним, писали, что трупы мамкам не вернут в Россию, поскольку опознать не могут, в итоге хоронят своих неопознанных жеребят, второя Чечня, пизда экономике, квасный показушный патриотизм, а уж про гомбата я вообще молчу.
>>1238788 Почему ты так не любишь свою ридну неньку усраину?
Аноним ID: Фёдор Ариэльевич09/10/14 Чтв 20:51:04#440№1238793
>>1238778 Не совсем. На новом военном кладбище под Морквой есть пара десятков могил неизвестных солдат. Только захоронили их в десятом году вроде. А лежали многие из них еще с первой войны. Есть также признанные погибшими судом, чьи тела не нашли. Но таких тоже пара десятков.
>>1238788 У какла экономика на четверть уменьшилась, все ВВП Украины в 2 раза меньше ВВП одной Москвы, гривня ебнулась вдвое и бензин в 2 раза дороже чем в РФ, а он все цены на нефть мониторит.
>>1238796 бабахи перчаток снимать не будут, они хитрые. Блять, на крауте постят метрвых девочек из пешмерги, жалько няшек. Кобэйн почти взяли, пизда курвам, то есть курдам. Как гворица - корешишься с сшп попадаешь в полный п.
>>1238784 Вторая Чечня в крыму - новороссы ебут в хвост и гриву. Гомоармия - все пикчи с хохляндии, статья про проституцию в хохлоармии, комбат с шаром, ляшко и прочие. Голодомор в России - Украина продает все запасы зерна и нет газа. Развал России - украина ебина. Совок в России - доносы в Украине. Диктатура в Украине - нет ни одного опозиционного СМИ, а если кто-то отходит от курса к ним веселые ребята приходят. ОБР тред - гривна нихуя не стоит. Армии в РФ нет - не могут задавить восстание на востоке. Рабы пидарахи - обязательные работы, воинская повинность. Подохните за яхту Абрамовича и никто о вас не вспомнит - тысячи пропавших без вести и дизертиров за виллу Коломойского.
>>1238816 Пердогану надо решить несколько задач. Не допустить усиление курдов, не разосраться с рашкой, не допустить игилизации своей страны. Это нихуя не просто. Вторая практически решена, так турки подсуетились и заключили опиздинительный контракт с рашей на много бачей на строитльство, продовольствие итп.
>>1238780 Очень способный боец ВСУ. Оторвавшись от обеденного перерыва он одновременно проверяет две машины, унижает потенциальную вату и демонстрирует мощное Украинское Оружие потенциальному Патриоту. Именно такие бойцы нужны Украинской Армии.
>>1238786 Отожмем Кубань - Крым уплыл Рашка развалится - отвалилась Новороссия. Вторая Чечня в Крыму - вторая Чечня на Донбассе. Пизда экономике РФ - экономике Руины действительно пришла пизда. Гомосолдаты - целый гомбат-бильярдист. Ляшко и несколько пидоров поменьше, резиновый хер на покинутых позициях укров. Алсо был сюжет по хохлосми про то, как укрокорзинок сдают в аренду. Неебовые потери в боях - тысячи свиней залезли в котлы, с известным исходом. Перечислять можно очень долго.
>>1238834 >>1238835 Откуда вы беретесь. Малой высокий блондин, был вчера, стрелял из птрс. Шустрый мелкий монголойд, который был ранен - был сегодня. Ваще все в тентаклике дубового.
Если Украина хочет выжить, то следует немедленно сменить тактику вангования. Нужно ваговать что у России все хорошо, возвратилась Аляска, экономика растет и всё такое.
>>1238866 >скоро >скоро >скоро Тут должна быть паста о том, что в настоящем у свиней всегда всё хуёво, и поэтому они тралят фантазиями о том, что ПОТОМ ОБЯЗАТЕЛЬНО им повезёт, а москалям не повезёт. Но я не сохраняю пасты.
Посоны, извиняюсь за оффтоп. Тут видео всплыло с дедовщиной http://www.youtube.com/watch?v=f_37Y32Kb7w /wm же уже писал донос на придурков с бутылкой, может стоит повторить?
>>1238866 >боевые картинки сомнительного происхождения Учитывая то, что свинявкам вс летит бумерангом, вангуем, что ожидает хохлов. Горцы слющай, ээ русины спустятся с Карпат и пойдут рэзать свиней на их собственном майдане? Свинявию заселят аггрониггерами?
>>1238884 А вот это очень даже возможно. Западенцам донбасс нахуй не упал и всякие киевские маняфантазии тоже. а гробики то идут. Им надыть в польшу и пановать.
Не забывайте: пока вы опровергаете один свиной пиздёж, они выдумают ещё десять. Это их военная тактика. Воевать не умеют. Они отвлекают противника, чтобы тот записывал опровержения, а в это время ни хуя не делают.
>>1238887 А никто ничего не форсит, свинья дебильная. Это вы тужитесь и СВОБОДУ СИБИРУ форсите, как дебилы в /б/. Мы просто знаем. Вот знали в декабре, что Анна Ньюс будет снимать ебошилово на Украине, как раньше в Сирии.
>>1238843 Какой човен, лол. Россия решила, что этим мудакам даже небоеспособную ПЛ доверять не стоит. В Крыму Запорижжя остается, пока с сепарами вопрос решают.
>>1238864 Настолько жирные свиньи только в эммиграции водятся сейчас.
>>1238882 >>1238886 Поясните нюфаку, куда репортить на такое? МВД или куда-то воякам? Если МВД, то в какой отдел? А то я только на Шехтмана кляузу писал, но с ним-то понятно все, экстремизм.
>>1238903 Примет нет. В них верят в качестве психологической разрядки люди, у которых много риска. Но ты диван, ты рискуешь только каптчу не ввести с первого раза.
>>1238890 Осталось задаться вопросом, сколько же карелов в городе на Неве. Ответ: 0,03 процента >свобода ИНГУРИРУ! О том, что есть угорающие по Ингрии я узнал год назад, случайно. Ну как существовании. Они в интернетах есть, их где-то может сотня наберется.
>>1238922 >Там везде имеются ввиду мусульмане же. А что не так с муслимами? У нас знаешь какие муслимы? Жрут водку и закусывают свининой. Аллах, конечно все видит, но иногда он отворачивается. Да, есть всякий скам, понаехавший, они ебашаться между собой. То таджики отъебашат узбеков, то узбеки таджиков.
Аноним ID: Роберт Кощейевич09/10/14 Чтв 21:38:51#554№1238929
>>1238928 Наши муслимы, причем самые кондовые, типа чеченов и ингушей (дагов не беру, они вата ватная после 25) угарают по тачкам, шлюхам и кокаинуму. Всрался им шариат? Про татар даже речи нету.
>>1238928 Ну как бы межнац.конфликты всё таки есть, все эти переворачивания омонов, кукареку со стороны нациков и т.д.Ну и плюс много салафитов, которые возвращаются с учёбы и пропагандируют среди таджиков@дагов хуету, предлагая еще и бабосы, ясное дело их оперативно стараются вязать, но такая хуйня всё равно не радует.
В зоне АТО погиб украинский воин Сергей Рачов. Он возвращался в зону боев действий с похорон товарища. Диверсинные группы вышли в район Красноармейска и устроили подлую засаду на дороге.
>>1238933 Не радует, но то что из Дагестании сделали полигон для тренировки фэбосов, где они рубят бабло на кто, зная терроров, а потом хуярят их шмелями - факт. Не заигрались бы в контроллеров всего и вся. ЦРУ вон уже доигрались.
>>1238935 В даге особо и вахами не пахнет на самом деле, в большинстве своём там бандиты которые просто ищут возможность прикрыть свою деятельность, ну вот и называют себя амирами, потом в каждом районе этих амиров каждый месяц по 10 штук шлёпают.Ну и плюс продажные даги-менты и нечистые на руку бизнесмены и чиновники, в общем был бы Лаврентий Палыч - никаких контртеррористических операций бы не понадобилось.
>>1238941 да там 14 народностей, у них задача культурку сберечь и язык. все хоббиты им нахуй не уперлись, они только за бабло. и тех уже мало, вон русских начали вербовать. Там нищета главная проблема. А свою позицию к вахам они высказали в 99 когда два дня с ружей от басаевцев отстреливались. Куда там осетинам.
>>1238933 >Ну как бы межнац.конфликты всё таки есть Нет межнациональных конфликтов есть бытовуха обыкновенная. Таджики играли во дворе в футбол с узбеками, чего-то там не поделили и устроили драку с поножовщиной. Охуеть межэтнический конфликт, да. >все эти переворачивания омонов Не знаю. У нас такой хуйни, как в Москве нет. Не помню ни одного случая, что бы кто-то там переворачивал ОМОН. Приезжает обычно УФМС со скотовозами и шерстят очередную общагу, или овощебазу. Всех строят и распихивают по скотовозам. Кто официально приехал - отпускают, те, кто нелегалы - отправляют домой. У меня сосед по даче был узбек-нелегал. Федей звать. Нормальный, кстати, абсолютно чел. Только хуево по-русски говорит. Жил у какой-то бабы. Они посрались - она его выперла, он уехал во Всеволожск зарабатывать деньги на билет домой. Разные бывают иммигранты. Есть этнопреступность, но это опять таки преступность, а не этнические конфликты. >кукареку со стороны нациков Уж не помню, когда в последний раз видел нациков. Есть малолетние долбоебы. Так они интернет-войны, а не идейные. Было одно время нацики охуевали. С ними что-то сделали и их чет не видно больше. В основном понаехалы - забитый народ, который въебывает, как папы карло, за любой прайс. Некоторые устраиваются в относительно неплохие места, они там вообще шелковые, вежливые, приветливые. К таким и отношение нормальное. Чурок никто не обижает, если чурка не выебывается. Батя мой, например, возит в машине березовое полено, на случай, если нужно провести краткий урок этикета и дружбы народов, среди чучмеков. Только один раз это полено пригодилось.
>>1238969 БТР с замазанными кругами это БТР-70М. или я пиздоглазый и вижу только нижний люк. Стоят они на вооружении у каспийских морпехов и миротворческой омсбр возможно белые круги - закрашенная символика МС лол
Бля, спасибо за Хавича. Такой-то охуенный аналитик > - Самое главное последствие – это еще большая радикализация общества. Особенно смешно слушать западных аналитиков, я не знаю, как они сейчас называются, – раньше были советологи, теперь украинологи, наверное – которые говорят, что теперь, чтобы «Свободе» удержать имеющиеся позиции и завоевать новых сторонников, ей нужно стать менее радикальной и более респектабельной. Такие утверждения полностью не соответствуют действительности. Наоборот – чтобы сохранить уже существующих симпатиков и приобрести новых, «Свободе» нужно делаться все более радикальной.
>>1238980 Не соскакивай.От каких всех конфликтов? А какой процент преступлений совершенный мигрантами?Дохуя же высокий. У нас в стране сложная ситуация с меж.нац.отношениями.
>>1238998 этот течкин экономист меряет своей зп, давайте лучше обсудим что будет если хмурого взяли в плен. >>1238999 Там местная подтвердила что кого-то взяли важного, но точно не знает кого.
>>1238976 Проблема в том, что у нас нет ничего такого, как в Бирюлево, Кондопоге или Арзамасе. Я эту дичь могу только по телику смотреть, как на генотьбу в Украхе. У нас проблема этнопреступности есть, это когда черножопые совершают преступления, по причине своей ущербности, а не в бодании на этнической почве. На Думской постреляли кавказцы из травматов, из-за того, что их в клуб не пустили. Там межэтническим конфликтом и не пахло. Самый громкий межэтнический конфликт за последнее время вот: http://newsland.com/news/detail/id/798114/ Школота обзывалась друг на друга.
С первых дней конфликта в Донбассе на сторону противников киевских властей перешла треть личного состава спецподразделения СБУ «Альфа».
Такой информацией поделился руководитель СБУ Валентин Наливайченко. Он отметил, что на сторону ополченцев перешёл и бывший командир донецкой «Альфы», который в настоящее время воюет в рядах повстанческого батальона «Восток».
Напомним, в августе была распространена недостоверная информация о задержании командира батальона «Восток» украинскими правоохранительными органами. Тогда в МВД Украины пояснили, что на самом деле речь шла об однофамильце ополченца.
По словам Наливайченко, за время спецоперации на востоке Украины погибли семь бойцов «Альфы», в том числе шесть офицеров и прапорщик, которые остались верными Киеву.
Кстати, ответ на то, "почему не раздавили Стрелкова в апреле пок-пок".
>>1238997 >>1238984 >>1238991 Диванные вояки, поясните полному нубу основное предназначение это машины смерти. Я заметил, что он ахуеть тяжелый - непереносной походу, с дикой отдачей. Посмтрел видосики - стреляет как-то не сильно далеко взрывы меньше чем от просто гранаты, да и летит не намного дальше. Это чтобы из окопов выкуривать?
>>1239008 Он еще какой переносной и стреляет намного быстрее, мото просто пристреливается. Это болтер из вахи. Взрыв гранаты как из подствольника, летит далеко. Это ебистая еба, но тебе ж виднее.
Печаль, только узнал, приятеля, с которым познакомился в ДОГА, свиньи забрали какое то время назад. Вроде готовили на обмен, но след пропал в аэропорту две недели назад. Рекон был, немножко гиковатый, но хороший. мимо-мариуполь-кун
>>1239008 > непереносной походу Переносной. > стреляет как-то не сильно далеко Нормально стреляет. > взрывы меньше чем от просто гранаты Зато хуячит очередями. > Это чтобы из окопов выкуривать? В том числе. По окопам и обратным скатам высот заебись работает. В номенклатуре есть подпрыгивающая граната, так что даже залегших окатит осколками. А вообще просвещайся: http://world.guns.ru/grenade/rus/ags-17-r.html
>>1239035 спасибо, все по делу.>>1239024 тоже годно >>1239019 проиграл с манеры отвечать на вм. Мне так пьяные служэживые родственнички в деревнях объясняли
>>1239016 Да хуйня какая-то, но может это быть правдой. хотя мы тут с анонами все-таки решили, что #слив под иловайском знатный был В 1000 от семченко то не верится а тут 3,4 тыс.
>>1239023 >Она знает его И почему не скала имя? Не уточнила Хмурый это или нет? Если нет, то дотационный. Сливун Захарченко по умолчанию не может иметь годных замов.
>>1239043 Да там на видео еще и 6 тыщ какой-то. Маркировка из морга видать. Тем более в поверить 6 тыщ неопознанных солдат это надо укром быть. >>1239045 Все думают о нем и друг он именно ей, но никто не знает про него ли это речь. Списков замов захарченко не имеют.
>>1239028 т.е.Москва уже не Россия? Прежде чем говорить за статистику по стране,неплохо бы понимать,что в провинциях,очень сильны диаспоры,которые отмазывают своих соплеменников,как армянская в Ивановской обл. или азербайжанская в Нижегородской,а статистика составляется на основе уже раскрытых преступлений. Так что эта статистика будет весьма условной.
>>1238986 Если правда то плохо, если подтвердится хотелось бы чтобы прямо из моего манямирка на маршруте следования конвоя вышла спецгруппа ССО и перехватила персонажа.
>>1239051 > как армянская в Ивановской обл Гы! Так недаром Иваново называют Ереваново. Еще с давних советских времен, между прочим. Грузинская диаспора тоже, кстати, довольно мощная. мимо из Иваново
В новостях СМИ ТВ передали. У Дебальцево арестован (попал в засаду) зам. начальника ДНР Захарченко по разведке. Кто - не сказали. Сказали - второе лицо в ДНР. (!)
зы. Передали тока что. Отправлен в Киев. В СБУ.
Далее никакой конкретики. Свинуту, плз го. Олсо, #13679 Margo-Donetsk Не знаю кого они там поймали)))) Выдыхай)) Наш на месте!
>>1239051 >>1239057 Небольшое дополнение: Отмазывают не всех, а только родственников богатеев, всяких депутатов и начальников из этой диаспоры. Так что, ИМХО, какой-то большой разницы с аналогичными русскими персонажами и нет.
>>1239056 Есть ли сходство между тем что происходит сейчас и Чеченской войной? >1 в 1 >Наг долг помочь братскому украинскому народу. Где логика у него? Там чеченцев убивали за сепаратизм, тут русских с украинцами.
Алсо, молодец, открыто признал помощь хохлов чеченским бандитам, а теперь украинцы верещат, за що сепаратистов их поддерживают. Во истину хохлы не имеют памяти.
>>1238866 Хули сахалин с камчаткой не закрашены в оче напряжённый цвет? Там же японцы. Тараны ещё не сумели в придумывании японской агрессии на остравки?
>>1239051 Да, не Россия.У них совсем другие ценности, интересы, проблемы и с еще советских времён замкадье они скотом ёбаным считают. Ну кстати диаспоры возникают там где живётся хорошо, у меня в области почти самые высокие налоги и хочей просто НЕТ, даже преступления с их участием раз в год-два, таджики тоже хуйнёй не страдают, а работают и всё ок вполне.Хотя тех же таджиков заменяют беларусы, они еще дешевле пашут, так что ребята все ваши проблемы сугубо социальные.
- Да, они в последнее время старались штурмовать, в основном, танками. Разбивают полностью все, а потом уже пытается зайти пехота малыми группами, потому что класть людей им тоже уже не хочется. А так, обычно они вообще между собой воюют…1
- Как это - "между собой"?
- В прямом смысле. Группировка "Оплот" и казачество, например, воюют между собой. Потому что казаки были согласны на условия президента об "особом статусе", они собирались с этим смириться и прекратить воевать. А "Оплот" настроен только на то, что "мы будем воевать, мы хотим в Россию", и все.
Утром, например, слышим гул техники. Начинаем готовиться к штурму, и тут раздается выстрел с их позиций в сторону города, а потом из города ответный выстрел по их позициям. Около часа они стреляют друг по другу, потом начинают по нам, а потом опять друг по другу.
Ночью также бывали взрывы в городе. Мы звонили знакомым, спрашивали, что происходит, и нам говорили прямым текстом, что это казаки с "Оплотом" воюют.
Кроме того, они стреляют по мирному населению, а потом собирают все тела, привозят их с утра на рынок, раскладывают там и говорят: "Вот, смотрите, это нас обстреляла такая-сякая украинская армия, погибли люди". Сами стреляют в город, потом снимают это все на камеру, сбрасывают на свои каналы для того, чтобы показать, что "это укропы все делают".
- Уже не раз обсуждалось, что аэропорт штурмуют российские кадровые военные. Разница между сепаратистами и российскими военными заметна?
- Конечно. Сепаратисты - это в основном накуренные, обколотые либо пьяные люди, одетые как попало, которые идут втупую, выходят с автоматом в полный рост и даже не пригибаются, когда по ним стреляешь. А российские спецслужбы – в хорошем камуфляже, с хорошей амуницией и штурмуют более грамотно.
Сепаратисты - реально невменяемые. Мы поставили одну точку, чтобы перекрыть их засаду. Видим, что к точке приближается группа боевиков. Человек 50, несут с собой оружие, минометы тащат. Наши их обстреливают, несколько десятков погибает, остальные отходят.
Проходит буквально час - и по той же самой тропе в полный рост, не прячась, идет вторая группа. Их снова обстреливают. Проходит еще час – снова по той же тропе, идет третья группа…
Поставили растяжку. Как только наши отошли – поднимается тело и идет снимать растяжку. Его кладет снайпер, но через несколько минут поднимается второе тело и, опять же, в полный рост, не пригибаясь, идет снимать растяжку. Снайпер кладет второго. Поднимается третий. И только после того, как снайпер третьего положил, до них дошло, что что-то не так.
Здравый адекватный человек, если он не под наркотиком, будет хотя бы пригибаться. Говорят, есть какое-то там средство, притупляющее страх. У них страха нет. Люди считают, что они бессмертны.
- Находили ли вы какие-либо подтверждения того, что русские кадровые военные вас тоже штурмуют?
- Да. Мы находили российские паспорта. А однажды боевики перепутали дорогу и заехали на наш блокпост. Один говорит нам: "Нас вчера укропы сильно бомбили, почему вы нам не помогли?" Наши пригласили их в штаб, обсудить "как будем сегодня мочить укропов", и в этом штабе их и положили.
Взяли в плен 6 человек, еще одного взяли с другой стороны блокпоста. Среди этих семи – один оказался российским военным. И не просто военным – это был командир гаубичной батареи. Их сразу же погрузили в машину и отправили на Киев.
>>1239095 Ты про БМ "Оплот" или про Т-84У? Если БМ то их нет, есть он, выставочный экземпляр, причем заводу принадлежит. 84-ка хуй поймешь, не видел в зоне АТО ее.
>>1239069 Не, это ещё старый, с июля. Один из первых, первый метнул башню, до него был лутугинский булат-головорез, но башнемет не сработал по какой-то причине.
>>1239062 Там все эти тетки шликают на него чтоле? Помню как проигрывал с толпы чурбанских баб с котятками и рисоваными дефачками на аватарках в каментах у всяких хардингушей.
Аноним ID: Фёдор Ариэльевич09/10/14 Чтв 23:13:00#715№1239130
>>1239100 Опачки, чукотские снайперы подтянулись. Ну все, пизда хохлам.
>>1239113 >Панцу >уничтожает танки Но... но ведь это еще больший отсос, я непони. Ведь ЗУР начинена большой кучей маленьких поражающих элементов. Че за хуйня? Или я просто недооцениваю каклов?
Чет, я читаю "Огнем и мечом" Сенкевича и проигрываю с параллелей.( конечно, сложно смотреть на книгу написанную 19 в веке, как на реальное и правдивое изложение событий проходивших в 17 веке, но думаю, что книга писалась после соответствующего изучения данного вопроса). Параллели начинаются с отношений поляков к хохлам (которых то русскими, то малороссами, то просто запорожцами обзовут). Это отношение старший брат-младший брат(после того как сраная РЖЕЧЬ скатилась в сраное говно, брат поменялся), постоянные речи про братские народы и общий славянский дом, которые не мешает выпиливать им друг друга в больших количествах. Ну и по мелочи. Hohols, Hohols never change. Срачь в местах дислокации - есть. Способность спать в горах мусора - есть Любовь к "майданам".Где побеждает тот кто громче орет - есть Сверхманевренность, когда дело начинает пахнуть жаренным - есть "Гениальные" стратеги-атаманы - есть Готовность дать в жопу татарам, чтобы отсосали поляки - ничего не изменилось. Единственное, что современные хохлы не переняли - это умение окапываться, в книге они прям мастера полевой фортификации.
Аноним ID: Евгений Федотиевич09/10/14 Чтв 23:15:17#719№1239135
>>1239006 Было. Они еще в самом-самом начале, когда под Донецкой ОГА была поешная баррикада, вскрыли свою оружейку, и потом гуляли по улицам под вопли "Милиция с народом!"
>>1239165 Паблик контакта - новроссия инфо, там все раскажут. Только кто ты такой, что умеешь и как им можешь пригодится? Окопы им копать уже хватает еслифчо.
>>1239149 >Зенитная ракета разрывает танк на части И это иксперд? Говно какое-то.
Аноним ID: Григорий Псакьевич09/10/14 Чтв 23:31:56#749№1239191
>>1239182 Я не солдат. В оружии разбираюсь. От себя хочу жителям помочь. В медицине или в снабжении.
Аноним ID: Фёдор Ариэльевич09/10/14 Чтв 23:32:47#750№1239192
>>1239163 Сколько, столько? Не знаю как на Украине, а в России каждому РОСНовцу по два длинных и один короткий ствол положены, плюс групповое оружие, плюс должны быть автоматы то ли на каждого второго, то ли на каждого третьего обычного сотрудника, как раз на случай появления всяких Стрелковых. В Донецке эти Альфовцы на следующий день после начала движухи еще ВВшную часть взяли.
>>1239191 Медики позарез нужны. Сказал же - новороссия инфо, пиши админу группы. Можешь конечно сложный путь выбрать, обратится в военкомат, там тебя направят, но с учетом последних времен - я бы предпочел первый вариант.
Аноним ID: Григорий Псакьевич09/10/14 Чтв 23:35:33#753№1239200
>>1239196 Информационный фронт Новороссия | ДНР | ЛНР ? Эта?
>>1238889 Который с ПКМ, или который утеса мучает? Первый сначала бьет короткими- прицельно, или на пробой. А во второй половине, когда говорят "наши пошли", хуячит длинными, отгоняя хохлов от стрелковых позиций.
Второй нихуя не делает, потому что то ли утыкания там у них, то ли еще какая хуйня. Не работал короче так, как мог бы.
>>1239195 Ты пидарас залётный различай "тебе лично не нравится" и "не соответствует тематике доски". Если не в состоянии- иди нахуй с /wm/. Отписался в /d/.
>>1239221 Дружище, во-первых, я не модер, во-вторых, за троллинг не банят, в-третьих тут жалобы не на брент, а на другие посты, которые вполне по тематике треда
(Автор этого поста был забанен. Помянем.)
Вообщем пиздец, после пары интверью с отрядом мотороллой, такое чувство что новороссия станет оплотом 90-х. Люди воевали за свою землю, а в главе еще только только созданного гос-ва без каких либо выборов появились какие то депутаты и чинуши на иномарках, которые че то там на переговорах вякают за всех новороссийцев. Как я понял, большинство трофейной техники под властью каких то уебков, которые посылают вперед отряды наподобие мотороллы, людей с ак и рпг. Сами же на деле приедут на место боевых действий, увидят армию укропскую, обосруться и уедут с техникой, послав воевать простых людей. Просто охуеть, не удивлюсь если все это чиновники из свиты путина. Спасибо вам, союзнички. С каких времен путин представляет интересы новороссии? или его бандитская свита? Если вся эта шобла и дальше будет распускать свои щупальца, то желаю чтоб вас всех isis перерезали как свиней.
>>1238726 За несколько часов. Под прикрытием техники подошли бы вплотную, в каждую огневую точку - ОФС, в каждый серьезный узел сопротивления - ОДАБ, профилактически накрывать территорию РСЗО и артиллерией. Ну и снайперы с Кордами жатву бы собрали.
Через два часа после начала штурма хохлы сидели бы в своих катакомбах, а через три - остались бы там навечно.
>>1239242 Ты щас про кого? Про Ходаковского? Он держит тылы, все поняли что он лучше обороняется. Разумное решение. Бес держит горловку и прочее. С казачками все мутно, но там есть Дремов, который вполне способен. Так что не пизди о чем не понимаешь. А политики в данных ситуациях без военной поддержки - тлен. И да, Мото - это штурмо отряд, а вот у Гиви и Абхаза (командир оплота) техники дофига. Не кипишуй, сливальщик.
Интересная статья о шакалах войны: http://reporter.vesti-ukr.com/72725-shakaly-voennogo-biznesa#.VDb2TVcl88Q СМАК: — Стволы — тоже не вопрос. Пистолеты ПМ. Есть 12 штук. По 500 баксов. Калаши есть. «Сучки» (АКС-74У. — «Репортер») — совсем дешево, по 700 долларов. «Весла» — (АКМ, калибр 7,62. — «Репортер») — по 800 баксов. Сотые калаши (состоящие на вооружении армии РФ. — «Репортер») тоже есть, новье. Но дорого — по 1 200 долларов. СКСы (карабины системы Симонова. — «Репортер») вообще даром отдадим — по 400 долларов.
>>1239262 Ньет. Просто речь о политических проблемах формирующихся государств обсуждается на той доске, где обсуждаются политические вопросы. Ну и сама паста состоит из каких-то фантазий на основе которых строятся ещё фантазии на основе коих делаются, мягко говоря, слишком глобальные выводы. Принёс- и хуй с тобой, но лучше бы фоточек притащил.
Диванные вояки поясните одну вещь. Как укропы отличаются от коколченцов визуально? Что те в хакки что те. Ну у сепаров еще ленточка висит. Как они своих то не ебашат? Или все таки новороссы темнее униформу берут?
Есть тут укро вояки? Как они относятся к наименованию офицеров "панами". Да и вообще интересно возможна война этой зимой? Там ведь степь,голая, укро вояки от пневмонии раньше загнуться.
>>1239291 Наверно он имел ввиду ак-74м, не знаю как у Яроша, но точно видел у ополченца такой, неужто ак74 и складные закончились что уже даже новьё сливают.
>>1239287 На технике рисуют опознавательные полосы и знаки, солдатня наматывает всякие ленты для опознавания, думаю, периодически цвет меняют, чтобы ДРГ врага не нацепила такие же и не пошалила где не надо.
>>1238318 >Вот освободят Руину, и фильм снимут. А пока держи блокбастер от Бацьки. Батя там наш похоже пизданулся. ИРЛ в беларуской армии очень похоже на ролик. что характерно, последние полгода ни у кого не возникает ворпроса нахуя все это надо.
>>1239287 Это>>1239294 Плюс изначлаьно у укропов был дубок, а у ополченцев флора. Теперь у укропов дубок и разнообразный натовский камуфляж, у ополченцев флора и прочий камуфляж российского образца из военторга. Но разнобой у обеих сторон достигает такого уровня, что приходится пользоваться ленточками/повязками.
>— А что-то раритетное можно достать? — спрашиваю. — У меня есть знакомый, очень серьезный человек. Он собирает старое оружие, но только в рабочем состоянии. Спит и видит маузер себе такой же заиметь, как у Стрелка, с кобурой-прикладом, чтоб как у комиссара гражданской войны.
>— Не вопрос. Здесь все можно купить. Но это дорого — такие раритеты сейчас в Россию отправляем, там тоже куча любителей такой старины. Маузеры — от 2 тысяч, Стечкина — по 1,5 тысячи. Можем «трехлинеек» (винтовок системы Мосина. — «Репортер») подогнать. Под Донецком склад старый в начале лета взяли, там этого всего в ящиках еще со времен войны лежало видимо-невидимо. Но все эти раритеты — не наши. Придется выходить на других людей, владельцев, и торговаться.
Военачеры, что за пистолет на пике? Видел у ополченцев и украинской армии. Может хватит вестись на откровенную хуиту и просто перекатываемся в новый тред?
>>1239298 >калаши >закончились Невозможно физически. У Яроша был ствол визуально похожий на сотку с прижатым к дулу газоотводником. Но стопроцентно утверждать не могу.
>>1239287 Укры: 1. Флажки хохлоины, ПС, падальонов в разных местах. 2. Выглядят как бомжи. Одеты КАК ПРАВИЛО в хохлодубок или флектарн. Или наоборот - иногда могут нацепить тактикульные шмотки из страйкбольного магазина. Но это падальонцы, в основном. Редко носят флору и цифровую флору 3. На позициях - срач, говно и жратва. 4. На технике - одна (северный "фронт) или две (эти на юге) белые полосы. Техника часто покрашена в камуфляжную раскраску. 5 Желтый скотч. Но может быть и белый - как у Айдара. 6 ДЕБИЛЬНОЕ выражение лица на фотографиях. 8. Часто фоткаются на фоне СВОЕЙ же подбитой техники. Ополчение: 1. Георгиевские ленточки, флаги Новороссии или символика подразделений ополченцев. 2. Выглядят более похожими на регулярную армию. 3.Чаще хохлов одевают горки, флору и цифровую флору. Но могут и в хохлодубок. Во флектарне видел их пару раз. 4 На позициях относительный порядок, грамотно вырытые траншеи. 5. Белые повязки у штурмующих в аэро. Из-за чего можно спутать с Айдиром. 6. Никогда не малюют камуфляж на технике. Как-то так.
>>1239302 Дамаю скоро и до ясновельможного пана допрыгаются. Тут и до сословного разделения не далече осталось. Думаю тут по укрскому табелю одни смерды сидят, панов нет.
>>1239272 >Интересная статья о шакалах войны: http://reporter.vesti-ukr.com/72725-shakaly-voennogo-biznesa#.VDb2TVcl88Q >СМАК: >Пистолеты ПМ. Есть 12 штук. По 500 баксов. >Калаши есть. «Сучки»— совсем дешево, по 700 долларов Лол, такой-то проеб на очевидной мелочи. Как раз в духе хохлов. Ни для кого не секрет, что ИРЛ черные пистолеты дороже чем длинноствол. Это тебе не столкир. >Сотые калаши (состоящие на вооружении армии РФ. — «Репортер») тоже есть, новье. Ну понятно, хохлуту не палятся. >СКСы (карабины системы Симонова. — «Репортер») вообще даром отдадим — по 400 долларов. Угу. Будет кто-то в зоне БД брать карабин, который в магазине стоит в полтора раза меньше за такие деньги. >Раритет >Трехлинейки Ну бля...просто, сука, АВФ курит.
Вот как можно было столько раз обосраться на одной странице текста?
>>1239272 >Интересная статья о шакалах войны: http://reporter.vesti-ukr.com/72725-shakaly-voennogo-biznesa#.VDb2TVcl88Q >СМАК: >Пистолеты ПМ. Есть 12 штук. По 500 баксов. >Калаши есть. «Сучки»— совсем дешево, по 700 долларов Лол, такой-то проеб на очевидной мелочи. Как раз в духе хохлов. Ни для кого не секрет, что ИРЛ черные пистолеты дороже чем длинноствол. Это тебе не столкир. >Сотые калаши (состоящие на вооружении армии РФ. — «Репортер») тоже есть, новье. Ну понятно, хохлуту не палятся. >СКСы (карабины системы Симонова. — «Репортер») вообще даром отдадим — по 400 долларов. Угу. Будет кто-то в зоне БД брать карабин, который в магазине стоит в полтора раза меньше за такие деньги. >Раритет >Трехлинейки Ну бля...просто, сука, АВФ курит.
Вот как можно было столько раз обосраться на одной странице текста?
Есть ИТТ люди участвовавшие в конфликте на восток. Не диванные ватники\вышиватники а люди, которые, как говорится, нюхали порох!еще кровь кишки и говно. Каково реально положение дел? Пиздос там, везде трупы и говно? Кто доминирует? Ну и вообще очень интересуют кулстори военные.
ТАКИЕ ДЕЛААноним ID: Меркурий Даренович10/10/14 Птн 00:18:38#811№1239339
>— Для того чтобы обеспечить стабильный зеленый коридор в РФ, полевым командирам ДНР и ЛНР предложены гигантские откаты от наркотранзита. Пытаются преступники договориться и со средним звеном полевых командиров сепаратистов. Получилось ли у наркобаронов договориться с сепаратистами, информации нет.
>>1239324 Если ты, еблан, не способен понять, что нормальной армией боевая задача должна решаться при помощи соответствующего наряда сил и средств то есть не понимаешь в военном деле нихуя вообще, а можешь только срать в треде- хули ты здесь делаешь вообще?
>>1239346 Но ведь ебля мамки это не троллинг))) Это нерелейтед))) Я люблю твою мамку без смазки ебать и без сприцовки))) А такое нужно обсуждать не тут а в /sex/))) Питушок, забань, ну чо ты))))
Аноним ID: Ярослав Златомирович10/10/14 Птн 00:22:37#819№1239350
>>1239272 Пиздешь. Короткое дороже длинного. Никто не будет называть АКМ "Веслом". "Весло" - АК-74. Сучка ценнее и весла и АК-74С.
>>1239351 А хули ты с этим СКСом собираешься делать, что тебе принципиально засвеченный он или нет? Я ещё понимаю, если бы речь про ТТ/Глоки/ПМы шла, но СКС-то
>>1239352 Вот только 3 часа назад два тупых колорада начали уносить раненого, я их из пкм расстрелял. В ростов 200е идут. У нас за сегодня 4 погибло и 5 300е.
>>1239351 В условиях нулевой вероятности анальных кар от родной ЛРО, не засвеченным в картотеке, ствол делается за десять минут при помощи надфиля и рашпиля.
В условиях мирной жизни, да, можно было бы ломануть цену, аргументировав взятыми на себя головняками с "утерей".
Да и на кой хер кому СКС этот сдался, когда серьезных стволов навалом?
>>1239364 К сожалению я не схоронил, но точно было вроде ополченец с калашом сотой серии, опознали по пружинной хуйнюшке или как назвать ту кнопку из за которой он складывается?.
В украинском полку «Азов», сформированном недавно на основе одноименного добровольческого батальона, созданы танковое подразделение и артиллерийский дивизион, в котором уже начались учебные стрельбы. Об этом сообщило МВД Украины.
«Сейчас у нас есть новая техника, и это только начало. Мы долго ждали эту технику», — заявил командир «Азова» Андрей Билецкий.
Глава МВД Украины Арсен Аваков, в свою очередь, сообщил, что полк будет включен в состав Национальной гвардии. В связи с этим бойцы получат соответствующий инструктаж и технику.
Министр добавил, что «Азов» зарекомендовал себя в ходе боевых действий на востоке страны — под Мариуполем и Донецком. «Это наиболее подготовленные люди», — отметил он.
>>1239397 Запомни писюн. Есть первый призыв в апреле, классные пасцыки. Которые волее судеб на войне. Они настоящие вояки, а остальной скам добровольцев петушков, нациков позорных это и назвать войнами не достойно.
>>1239416 И мне. С лостармором - в пизду. Ролики тоже не предлагать. А вот ремонт ополченских танков из российской комплектухи и получением бэ-три попрошу опровенргнуть.
>>1239441 Дебилушка не может верить, что на "той" стороне может бытб не так как в его манямирке. Что спорить с тем, кто и краем не коснулся всех собыьий тут. Ах да, он же тут сидит как джва года наверно, эксперт поди диванный
>>1239450 >Дебилушка не может верить, что на "той" стороне может бытб не так как в его манямирке. Самокритично. прям по Фрейду. >Что спорить с тем, кто и краем не коснулся всех собыьий тут. Тут - это где? В твоём манямирке чтоле? Ах да, ты же у нас мамкин инсайдер, пишущий в горящем танке на спине раненного товарища.
>>1239449 Блять, ну если уж лостармор не пруф, то я хз. не обязательно же что сие есть рашкотанки, можно и на 72 навесить бм3. Правда у укрово не одного т-72 в потерях нет - но эт мелочи.
>>1239461 >>1239462 А дальше по поиску сами. Кому принадлежат потерянный 72. Не тянут лостармор на зрадников, иначе 90 процентов потерь записали бы в ребельскую и владимира бы разбитого в фотошопе нарисовали.
>>1239449 >>1239423 На лостарморе Т-72А с грубым подобием реликта. Во-первых, сами блоки больше, во-вторых, начиная с Т-72Б на люке командира укреплен дополнительный бронелист с триплексом. А тут оба люка открыты, но нихрена этой штуки нет.
>>1239458 А, тебе всё ещё припекает от осознания своего быдланства? Сочувствую.
Аноним ID: Фёдор Ариэльевич10/10/14 Птн 01:17:17#895№1239477
>>1239440 Слыхал прохладную, что эти калаши - забракованные военной приемкой из самой первой партии, 93 что-ли года. Там брака было 2/3 партии, но хитрожопые удмурты умудрились втюхать часть из них ментам на вооружение только созданных тогда СОБРов, а часть хохлам.
>>1239447 Повосьмидесяткам смотрел статистику для статьи на Лурке, помню, что мало, порядка нескольких десятков. По семь-два видимо тоже. Вангую в обе войны порядка сотни-двух тяжёлой брони. Ну и жестянок числом поболе с люминьками и колёсами.
А вот на >>1239438-видео действительно Б3, похоже, ибо засвечена СУО, ну и наспех намалеваные "всушные" полосы и охуительные повреждения от минометного огня в виде пробитого в одном месте брызговика как бы намекают на то, в каком из военторгов он был куплен.
>>1239494 >ибо засвечена СУО Ты про кнопочки управления с талесовским лого? Так этот же производитель засветился и у каклов.
>наспех намалеваные "всушные" полосы и охуительные повреждения от минометного огня в виде пробитого в одном месте брызговика как бы намекают на то что это очередные маняфантазии, не более.
Аноним ID: Фёдор Ариэльевич10/10/14 Птн 01:40:46#919№1239504
>>1239491 Согласись, разница есть, военнослужащие 18 омсбр на штатной технике, за ополченцев, которым что-то слили не особо катят. Я не с целью потралить, мне реально интересны фотки ополченцев с 74м. Только их нема. И, судя по тому, что в последнее время массово начали светится нулевые АКМы и не предвидеться.
>>1239501 Лол, я не утверждаю, что это Б3, просто лично мне кажется, что и начинка, и внешность очень похожи на оный, в отличие от лостарморовских фото, так что лично я поверю. Ну и надо же их где-нибудь обкатать. На Хачах не получилось- бегают быстро, у бабахов танков нет, что бы проверить. А тут- вполне себе полигон с десятками укрожестянок.
Экс-директор аэропорта Донецка Валентин Паламарчук – о том, есть ли там тайные коммуникации и во сколько обойдется восстановление комплекса
На месте старого здания вырыли котлован, и никаких советских коммуникаций не осталось, а новых мы не делали. Есть бомбоубежище. Мы его поддерживали в удовлетворительном состоянии и никогда не думали, что придет время его использовать. Есть под землей трубы керосинопровода, но они не настолько большие, чтобы по ним ползали люди. И зачем вообще по ним ползать? В новостях рассказывают, что на территории аэропорта сражаются украинские танки. Они же не по подземельям туда подъехали.К защитникам аэропорта поступает подкрепление из соседних поселков, в которых стоит украинская армия.
Соглашения походу все, а еще вероятнее что они изначально и были все, филькина грамота. Больно много интересных личностей вновь за кордоном и на северном фронте (лнр) появляются всякие мелкие ништяки судя по фото и репортам отдельных лиц. Чему-то быть. Свинорезу, наверное.
Я вообще считаю, что ополченцам серьезно не хватает метких снайперов, винтовок с пнв и тепловизоров. Давно бы уже устроили ВСУ "три джентльмена от одной сигареты не прикуривают".
>>1239545 Да оно понятно, что "золотые". Просто тут часто пишут - Путин-военторг-гаага-кудах. Танк, снаряды, гуманитарка, ссанкции - дороже стоят. 10 тепловизоров - всего-то 4-5 лямов рубасов. Зато кокой бутерброд. Ну да, сразу завизжат, что путин лично купил - как будто хохлы могут отстреливать донбасян и луганчан, а жители не могут. Пусть бы их.
>>1239560 1. А вдруг они обе снабжены щитком? 2. А где тогда направляющие - я представлял, что они большие?(типа их повернули вправо и с этого ракурса их невидно)
>>1239560 На той, что на переднем плане, похоже, тоже есть щиток. только он откинут. Но вместе с тем, у неё не видно направляющих и есть борта. Значит, первая точно не ПУ.
>>1238899 Устав забыл. Правила обращения с оружием забыл. Старшего по званию не было рядом, чтобы дать ему пиздюлей до того, как что-то произошло. Старший по званию тоже забыл устав.
>>1239573 Они и беспилотный разведчик Ту, упавший в поле назвали оружием. Не все сидят в интернетах и с гуглом на "ты, козел". Вряд ли притворяются дурачками - просто не знают.
>>1239579 Первые две фотографии не говорят ни о чём. На третьей точно та самая машина, что и на моём скриншоте. Машина слева, скорее всего, тоже та, что на скриншоте за первой. Итгого: запруфано две ТЗМ с боекомплетком, а ПУ не запруфаны.
>>1239574 Из гитлер-югенда выросли аполитичные бюргеры. Из советских октябрят выросли "новые русские" и демократы 90-х. Из детишек, росших в белой Америке 40-х-50-х годов, выросли битники и хиппи. Так и эти лет через десять-пятнадцать отчасти в силу объективного пиздеца в стране, отчасти в силу естественного протеста против ценностей родителей, поймут, что им вешают лапшу на уши.
>>1239245 Ёпта, бля, охуел когда свою пикчу увидал. Фотал его полтора года назад на йоба htc wildfire s. Ещё немного внутрянки фотал, ибо люки командира и наводчика-оператора были открыты.
Аноним ID: Роман Виленинович10/10/14 Птн 10:11:42#1005№1239739
Моторола зовёт русских в Новороссию, и призывает на деле оказать помощь русским людям!
http://youtu.be/9NOA1CW090A
Предыдущий: https://2ch.hk/wm/res/1236374.html