А я погрузился в тему метро, некоторые уровни выглядят интересными, но в большинстве они проходные и типичны, есть неплохие уровни с уклоном на стелс, атмосферные звуки и элементы хоррора тоже порадовали, но сама стрельба не очень. Наглядный пример, мои бессмертные болванчики стоят и отстреливают ботов не в полную силу, что попросту вся толпа наваливается на меня со всех сторон, а отстреливать я их не успеваю, перезарядка очень медленная да и патроны не бесконечные. А еще поразил сам бред что происходит, так он как в книжке это простительно, но мне кажется переносить конфликт второй мировой опять в более современный мир выглядит глупо, но автору наверное виднее. На хорошую концовку не получилось выйти, потому что оказывается много вещей не стоило делать, например надо было отказываться от патронов, что мне дали за спасение и не убивать бандитов, что взяли в плен моего напарника, а позже с ним расправились, когда я к нему шел, я считаю что выход на хорошую концовку несправедлив, можно было сделать и одну, но почему-то все так посчитали что будет лучше. Начну скоро следующую часть проходить, а потом и новую.
>>2997671 >На хорошую концовку не получилось выйти, потому что оказывается много вещей не стоило делать Вообще интересная тенденция. Хорошая концовка - играть по заповедям, быть миротворцем, а может даже и аскетом. Отдавать все, помогать всем, никого лишний раз не стукнуть. Плохая естественно наоборот. Так немного не интересно. Надеюсь будут почаще делать более не очевидные решения, которые будут влиять на концовки. Кстати, Медузка с концами что ли?
>>2998052 > Вообще интересная тенденция. > Хорошая концовка - играть по заповедям, быть миротворцем, а может даже и аскетом. Отдавать все, помогать всем, никого лишний раз не стукнуть. Вообще суть концовки в первом метро недостаточно проработана, очевидные действия, а концовка скучная, просто в хорошей - ракеты по черным не упали, в отличии от плохой, где попросту после их уничтожения не говорят, как они были важны для мира как особая раса. Так что даже особого смысла перепроходить игру ради хорошей концовки нет особого смысла. > Надеюсь будут почаще делать более не очевидные решения, которые будут влиять на концовки. Ну как явный пример могу привести cod black ops 2, где очень много вариантов концовок: https://www.youtube.com/watch?v=C_xeXtRGMCA Но там влияет одно действие, а именно гибель/жизнь определенных персонажей, не смотря на это, само наличие большинства концовок что отличаются друг от друга очень радует. > Кстати, Медузка с концами что ли? Да, не вернется, пока ему не станет интересно, сейчас он в /rf остался.