Экс-пилот «Формулы-1» и спортивный директор «СМП Рейсинг» в «Формуле-4» Мика Сало объяснил, почему «Уильямс» и менеджмент Сергея Сироткина не договорились о контракте на 2019 год.
Сало отметил, что банк СМП, поддерживающий Сироткина, не сумел добиться от английской команды снижения выплат за выступления и гарантий конкурентоспособности в следующем сезоне.
«Мы подготовили предложение, и в значительной степени итоги переговоров зависели от команды. Мы хотели снизить плату и получить гарантии, что «Уильямс» станет быстрее. Но консенсуса не достигли. Это одна из причин, почему я не волнуюсь из-за ухода Сергея. Он провел хороший сезон – здорово поработал, ему понравилась команда. Его технические знания поражают. Наша программа выставляет прототипы в LMP, и нам потребуется гонщик такого уровня.
Кубица? Ему будет тяжело. Но у него много болельщиков по всему миру и он очень крутой парень. Посмотрим, как он справится», – заявил Сало.
>>1614419 А потом после вечера он отводит её к себе в номер, ставит раком, задирает эту синюю простыню и долбит её, хорошенечко долбит, АСКАРИ ВАРИАНТЕ ПАРАБОЛИКА! А Наташа такая "укуси меня в плечо, сильнее! мой голос формулы-1"!!! ОХ МАРИБО МАСНЕ БУ РЕВАЖ!!!
Вы только вдумайтесь, взял последний титул для Фур, катался последние сезоны на отъебись, побеждает раз в 5 лет, он бухает на светских посиделках, ходячий генератор лулзов, ему похуй на все. Но блять его любит весь мир, даже не вспомню были ли отбитые ИТТ, кто бы хейтил Ряйкконена.
>>1614514 Он ИСКРЕНЕН. Именно этим и подкупает всю свою карьеру. Это не виляющий жопой негр, не истерички Палец и Тапок, не ноющий Риккиардо. Кими - это последний воин старой школы. Уйдет он, и это говно можно закрывать
Не сри где кушаешь (с) Если бы было заебись, ОН БЫ НЕ ВЗЯЛ ЕЕ НА РАБОТУ К СЕБЕ. Следовательно, либо он тупой, либо у них чисто технический обмен услугами (карьера через постель).
>>1614602 поднялся бы общественный резонанс, русские осудили бы по типу "русский как обычно везде наебенится", санкции на мировой арене, от федерации ФИА, отстранили бы квята
>>1614826 На награждение FIA в Санкт-Петербурге несколько гонщиков вышли в необычном образе. Себастьян Феттель отрастил усы. Льюис Хэмилтон пришел не в классическом костюме, а в зеленых штанах. А Кими Райкконен просто «немного» выпил и был в хорошем настроении. Главным событием должно было стать награждение Льюиса Хэмилтона кубком чемпиона мира Формулы 1, на которое британец вышел в зеленых штанах и без галстука-бабочки, как все остальные, награждение Mercedes Кубком конструкторов, а также чемпионов других гоночных серий. Но внимание телекамер постоянно приковывал к себе Кими Райкконен, который был «навеселе». Жена финна Минтту просто улыбалась и снимала мужа на телефон, а затем на своей страничке в Инстаграм выложила несколько фотографий с Кими, например, на фоне местных достопримечательностей. К слову, «Новичком года» выбрали Сергея Сироткина Шарля Леклера, а награду от президента FIA получили Тото Вольфф и Ники Лауда за пятый подряд Кубок конструкторов Mercedes. Вольфф обязался передать ее Лауде, который проходит реабилитацию после трансплантации легкого. Хэмилтона также назвали «Личностью года». Роберт Шварцман Мик Шумахер получил кубок за победу в европейской Формуле 3.
Даниэль Риккардо распрощался с командой Red Bull Racing, за которую выступал с 2014 года, но напоследок вместе с Максом Ферстаппеном принял участие в весёлом шоу, по правилам которого гонщики задавали друг другу всякие вопросы и отвечали на них.
Целиком шоу «На диване» расшифровывать нет смысла, всё-таки оно длится больше получаса, а гонщики там много дурачатся и смеются, так что лучше посмотрите сами, но отдельные моменты мы переведём. Вот, например, что сказал Даниэль, отвечая на вопрос о том, чего ему будет не хватать, когда он расстанется с Red Bull: «Во-первых, кофеина. (Речь об энергетических напитках, которые производит эта австрийская компания). Во-вторых, классных кепок!
В-третьих, пожалуй, всяких бонусов, связанных с работой здесь: глобальный масштаб Red Bull позволял общаться с классными парнями, выступающими в других видах спорта, бывать на интересных соревнованиях, на которые не надо было доставать билеты – я знал, что и так туда попаду, и обо мне хорошо позаботятся».
Следом австралийца попросили назвать, о чём лично он не будет скучать, перейдя в другую команду.
«Об участии во всяких делах, которые проходили зимой на холоде – это не моё, – заявил Даниэль. – А также я не буду скучать по телефонным звонкам Хельмута Марко после неудачных гонок. По ним я точно скучать не буду! И ещё вот по этому дивану, он очень неудобный».
Был и такой вопрос: «Ты уже сдал ключи от своего Aston Martin или собираешься продать его через e-bay?»
Даниэль Риккардо сказал, что ключи он не сдавал: «Может быть, мне позволят оставить его себе. По-моему, изначально они обещали именно это!»
А вот что он ответил, когда надо было перечислить три худших момента минувшего сезона, не считая аварии в Баку: «С чего начать? Пальцев на руках не хватит. Всё началось ещё в Мельбурне до старта гонки. Сезон не успел начаться, как на тренировке я получил штраф за то, что недостаточно замедлился под красными флагами. И тогда я от злости локтем двинул по двери в моём номере в гостинице.
Через неделю я хотел направить всю эту негативную энергию на то, чтобы получше выступить в Гран При Бахрейна, но гонка для меня закончилась уже через один круг. И тогда я пробил дверь в номере коленом.
В общем, таких моментов было много, они следовали один за другим. А кулаком я пробил дверь в отеле в Остине, где было хуже всего. Не знаю, почему это произошло именно в США, но там я почувствовал, что хуже быть просто не может».
А что лучше всего в нынешнем положении Даниэля Риккардо?
«Знать, что буквально через неделю я улетаю домой, в Австралию! Там сейчас лето, хотя тут у вас зима. Сейчас это для меня самое лучшее!»
Можно добавить, что на прощание Макс преподнёс напарнику, теперь уже бывшему, оригинальный подарок, которому Даниэль очень обрадовался: ароматическую свечу с запахом гоночного бензина.
>>1614872 Грамотно он беленькую пивасом шлифанул, да еще сигарой все это закрепил. Финны-таки знают толк. Но вот голову он на утро, явно не по советам физиотерапевта лечил. После такого коктейля минералка хуй поможет.
Льюис Хэмилтон: «Только что подписал контракт с «Мерседесом» еще на два года»
Пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон рассказал, что продлил свой контракт с немецкой командой на два года. Таким образом, соглашение Хэмилтона с немецкой командой теперь рассчитано до конца 2021 года.
«Я только что подписал контракт еще на два года, переговоры с Тото длились десять часов, так что…Думаю, все прошло хорошо (улыбается), так что я, эмм, с воодушевлением жду следующие сезоны.
Однако прямо сейчас я просто рад тому, что гонки закончились. Следующий год будет тяжелым, сезоны становятся все длиннее и длиннее. Не знаю, сколько еще я буду выступать в «Ф-1», поэтому два года – это неплохой вариант. Хотя я по-прежнему люблю гонки, так что кто знает, может быть я пробуду здесь и дольше», – отметил Хэмилтон.
долбоебы это либерти для промоушена ф1 делает щас бы думать что кими разрешили бы написать когда попов сказал что всё строго, это офециальное меро приятие, просто ф1 настолько уныла что надо было создать мемы перед уходящим алонсо вот и вся суть будут потом это вспоминать весь год, это щёлкается как орешки вся эта постанова ебаная, что он там выпил его заставили наебениться чтобы стать мэмом и всё, а вы думаетее кими охуенен да ему заплатили за это хуйню еще так бы он посидел мороженку поел и домой пошел лол а не клоунадничал бы там)))
Ох лол, да мой дядькя пилот самолета истребителя своей реакцией и скоростью соображения надрал бы жопы вашим гонщикам позерам и негрилам. Вы хоть одного пилота ВВС хоть одной белой страны видели афропилота? Нет Это вообще спорт чего? Человека или денег. Это типо сравнивать ваз и мерс. Денег мерс потратил 300м а джордан 0.5м
>>1616251 В каждом треде спортача есть свой шизоид, этот, например, мимикрирует под бывалого фаната Формулы, и ненавидит всё новое и блестящее я тоже ненавижу, верните 2001-й год, суки.
>>1616328 Бабе слишком много подкручивать нужно, слишком палевно. Да и не возьмут же они бабу из ниоткуда, нужно хотя бы из младших серий, а там сложнее мутить с регламентом.
>>1616474 ахаха долбоебы а говорят прогресс не стоит на месте эти болиды раньше были маленькими потому что управлялись скиллом и ручником с коробокой, а щас это говно как серверная стала такая здоровая потмоу что едет само и пилот ей не нужен и стабильная и кнопок до хуя и инфы до хуя вот и гордитесь до чего техника дошла блять на грани фантастики охуено просто сссука в голос с этих технологий будущего блять 1991 самый ламповый был на этом пике, а остальное говно выросло как титулы негра на его нытье, построили машину блять которая сама всё делает и выигрывает конки ну окей че)))0
>>1616485 Полностью согласен с этим шизоидом. Вспомнить хотя бы Сенну, у которого не было сил, после домашнего гран-при, чтобы кубок поднят, Найджа в Далласе. Люди выкладывались по полной, тогда это был настоящий спорт, гонялись на грани, выжимали все из моторов, тащили на скилле. А сейчас блять у них один пит стоп, экономия резины и солярки в баке, просто пиздец.
«До сих пор не могу выделить какой-то момент, когда я сказал себе: „Ну все, теперь я музыкант“». Певец Сергей Сироткин рассказал нам о поиске себя, об учебе в Вышке, о том, что думает о системе образования и кого слушает из реперов
Чот проиграл. Кто же лучший тогда гонщик? Конечно же он сам, папа и Марко так сказали, а Хэм просто самовозит.
Пилот «Ред Булл» Макс Ферстаппен считает, что за пятым чемпионством Льиса Хэмилтона стоит лучшая машина в пелотоне и отсутствие конкуренции внутри команды.
«Я не чувствую, что Хэмилтон является лучшим гонщиком в данный момент. У него просто лучший автомобиль, которая есть сейчас. Дело не в том, насколько готов гонщик – дело в том, с каким материалом ему приходится работать. Льюис был готов бороться за чемпионство уже в первый год потому что имел соответствующий для этого болид.
«У него очень хороший болид, а его напарник по команде не на том уровне. Когда вся команда занята только тобой, это намного проще. И чем лучше твой автомобиль, тем тебе легче», – приводит слова Ферстаппена Sports Mole.
> Мы не хотим, чтобы в гонках можно было ехать на максимальной скорости. Мы хотим думать о том, как важно экономить заряд батареи https://www.youtube.com/watch?v=oFvLzyh7zpM Заебись он конечно прорекламировал этот чемпионат дерьма. Обоссал уебана.
>>1616926 Алексей, это видео месячной давности, а вы уже который день подряд пьете с Сергеем С. в Мытищах. Похмеляйтесь и живо в Сан-Пауло. Сергея с собой не берите.
>>1616950 Только что видел их с Серегой, пешком пересекали МКАД. Львович дважды упал, у Сереги ссадина под глазом, а в руках по виду увесистый ашановский пакет.
"Это противоречит природе чемпионата. Мы не хотим, чтобы в гонках можно было ехать на максимальной скорости. Мы хотим думать о том, как важно экономить заряд батареи на протяжении всей дистанции."
Вот вам ваш киберпанковый чемпионат электрочайников, с петухами-неудачниками за рулём, В старые времена его бы обоссали прямо в кокпите за такие слова.
>>1617055 А что не так? Они просто исходят из имеющихся у них ограниченных средств. Что поделаешь, если сраный электрокар за пару кругов разрядится, если его как следует разогнать.
>>1617056 Будто нельзя приспособить болид (например, сделать съемные аккумы, а не менять целиком машину лол). Сами же себе придумывают гемор а потом охуевают куколдно кайфуют.
pitlanerapunzel: Когда-то сто лет назад у меня в комнате висел постер с одной красной командой Вот посчастливилось побыть в компании ее руководителя) Приезжайте почаще в Россию, месье Тодт! ☺️ спасибо за фото @popovf1
>>1617367 Потому что у него образ похуиста, а таким весёлым и открытым на публике его не часто увидишь. Да и нет ничего такого в том, чтобы нажраться, тем более для Гими. Все ж мы люди.
Лэнс Стролл продолжит карьеру в Racing Point Force India. Канадец отработал с командой два дня на шинных тестах в Абу-Даби и произвел хорошее впечатление на команду...
Отмар Сафнауэр: «Лэнсу очень понравилось работать с нами на тестах. Он сказал, что машина ведет себя так, как он хочет, а это хорошо. Со своей стороны мы тоже под впечатлением от Лэнса. А до этого на симуляторе он был так же быстр, как Эстебан. Мы надеялись, что скорость, которую Лэнс демонстрировал на симуляторе, он подтвердит на трассе, и он это сделал.
У Лэнса большой потенциал, мы постараемся научить его некоторым вещам – как работать с шинами, как их беречь, всё это поможет ему стать лучше. В свою очередь Лэнс тоже принес команде что-то новое. Он быстр, обычно хорошо стартует, отыгрывает позиции на первом круге, поэтому мы с нетерпением ждем совместной работы.
Я считаю, что Окон – будущий чемпион. Он ещё молод, в этом году у него были возможности перейти в другую команду, но их не получилось реализовать из-за особенностей его менеджмента. Так бывает в Формуле 1, но я думаю, что со временем эти талантливые парни выйдут в лидеры, а их талант разовьётся».
>>1618445 >Конечно был. В младших сериях ездил как бог, в Формуле Е уже едет как бог. Не его вина, что попал в одну команду с политиканом и был последние полтора года без машины. В том году он только начал на равной технике опережать Алонсо, как его сразу же осадили, потому что старому гондону было НИПРИЯТНА
>>1618481 а точно я то уж думаю какого хуя если его в бенеттон взяли надолго, а лижье это запасная конюшня флавио бриаторе вроде была как торо росо щас типа там обкатывали рено такое что то
>>1618483 ты только посмотри на эти сексуальные и минималистические изгибы, без ебанутых уродств в виде крылышек и надстроечек, дырочек и прочих шаманств, просто блядь красота естественная не то что щас сука ебаное будущее блевать тянет с этой хуйни настроили блядь поебени осталось всех высадить и само всё поедет тока режисера осталось посадить вместо чарли вайтинга чтобы было ебаное шоу, а не спорт гаражей на коленке, когда любой хуйло мог прийти и сказать давайте ебанем чето своё не взлетит да и хуй с ним, весь сезон в предквалификации не пройдём - хуйня, зато мы попытались парни, блять как охуенно когда наша машинка в квалу попадала и занимала 26-е место и пускай проёбывала по 5 сек с круга, но сука праздник, а впереди там война шумахера и хилли там блять ебальники друг другу могли набить, а не по радио поплакать "блюююю флэээаааааг плииииизз хнык хнык", "он меня ударил чарли скажыыыыте бляяяяяя" пусть он разберётся, вот и вся ваша ф1 будущего блять , алонсо затролил этих судей в последней гонки просто начал все повороты резать ебать им пердак порвало лол блять так и надо молодца своё же дерьмо пусть жрут
Плюсы Формулы-Е: Результат зависит от мастерства гонщика. Охуенные трассы со стенами. Нет искусственных результатов и гонщиков типа Хэмилтона. Бездари типа Вафлонсо, пытающиеся чего-то добиться за счет денег, протекционизма и шантажа тоже надолго не задерживаются (денежного выхлопа мало даже при успешных махинациях). Минусы: Не разгоняется выше 300 км/ч. Все сфокусированы на контроле заряда.
>>1618534 Это как обязательный проезд по длинному кругу в некоторых спринтерских гонках. Только тут за это прибавляется мощность. Это хорошая задумка для спортивной составляющей. Позволяет варьировать тактику.
>>1618468 Почитай блог Карпова в телеге, там есть заметка про Вандорна. Что тот как раз таки был ближе всех к Алонсо из большинства его напарников среднестатистически. Иван очень быстро адаптируется к любой технике и трассе в любых условиях и сразу находит свой предел, который однако не выше крепкого середняка в пелотоне. В молодежках это очень помогало, на фоне кучи пездюков и когда очень мало тренировок, Иван быстро давал результат, когда другим надо было учиться и подстраиваться. Ф1 же другой уровень. Тем более рядом с Алонсо, который просто всегда может выжать больше, такой зубр Дорну не по зубам, только Нигра смог на равных со стариком, ну и закономерно уже пятикратный, а Иван Дорн экономит батарейки на свалке истории.
http://whenisf1on.com/
Прошлый: