Аноны, нужен новый HDD 2.5" жесткий диск на замену, старый посыпался. В /hw молчат.
Подскажи, какого производителя сейчас лучше взять? В основном советуют везде брать WD Black. Думаю, его и возьму, и отзывы у него положительных больше всего. Но есть один вопрос, wd black же разные бывают, мой старый например WD Scorpio Black, и вообще диск может одинаково называться, но иметь разный номер типа: WD3200BEKT или WD3200BJKT, это один wd black одного объема и характеристик. Как выбрать конкретную современную модель?
И еще вопрос по поводу гарантии HDD. У жестких есть гарантия, сколько? Нигде не видно, если диск вдруг посыпится, смогу ли я по гарантии вернуть? PS: ссд не советуйте, в /hw конвенционально согласились, что только самсунг 860 надежный и с 5 лет гарантии. Но 250гб стоят дороже, чем диск на 500гб, больше бюджет не позволяет, не хочу ютиться на 250гигов и отказываться от торрентов.
Black быстрый но греется, надо охлад ему. Я голубую серию терабайтник взял за 3к. гарантия 2 года. Чтобы следить за посыпанием надо смарт проверять в софте на предмет перемещенных секторов, если они растут то гг.
>>191972091 >Чтобы следить за посыпанием надо смарт проверять в софте на предмет перемещенных секторов, если они растут то гг. Только нестабильные сектора появляются, перемещенных нет. Это гарантийный случай?
>>191972091 >надо охлад ему. какой еще охлад, куда его сувать в ноуте? прошлый блек нормально работал
>>191971722 (OP) Любой бери. Хули счас выбора нет. Их делают 2,5 конторы. Т.е. 2 стула у тебя есть. Это раньше, лет 20 назад ты мог развыебываться и спрашивать - А ШО МНЕ ВЗЯТЬ? Фуджитсу, АйБиЭм, Сигейт или еще какое говно. Счас нет.
>>191976333 Так же как и раньше - хуй его знает. Один 2 терабайтник у меня уже лет 6 стоит, живой. Второй внешний WD 2 терабайтник посыпался скрытно и даже ошибки не выдавал, пидорас. Выкинул его на хуй. Пол инфы забэкапченной мне запорол.
>>191971722 (OP) Двачую бери ссд и не еби мозги бери тот у которого отзывы норм, гарантия нужна чтоб вернуть если реально чето неисправно, если все работает срок гарантии, ну там один год гарантия обычно у всех штук то все заебись будет работать 10 лет, это такой срок вроде для всех этих ссд
>>191976698 А как в сон отключить диск, чтобы переставал крутиться? А то вот вторым подключил hdd2.5, если к нему нет обращения, то начинает каждые пять минут щелкать пиздец
>>191976859 > >А как в сон отключить диск, чтобы переставал крутиться?
Хз. Они по умолчанию должны отключаться. От прошивки видимо зависит. Нет какое то время с ним работы - отключается. Есть обращение - врубается. У меня и внутренний винт также работает.
А почему перестали продавать жесткие диски от Хитачи? Остались только дорогие йобы не для домашнего использования, либо б/у обычные, которые ведь когда-то были куплены новыми.
>>191971722 (OP) >И еще вопрос по поводу гарантии HDD Гугли WD RMA. такая йоба есть только у них. Я по их гарантии уже 4 террабайтника списанных конторой поменял на абсолютно новые.
Подскажи, какого производителя сейчас лучше взять? В основном советуют везде брать WD Black. Думаю, его и возьму, и отзывы у него положительных больше всего.
Но есть один вопрос, wd black же разные бывают, мой старый например WD Scorpio Black, и вообще диск может одинаково называться, но иметь разный номер типа: WD3200BEKT или WD3200BJKT, это один wd black одного объема и характеристик. Как выбрать конкретную современную модель?
https://www.dns-shop.ru/product/9e94f670e1763361/zestkij-disk-wd-black-wd5000lplx-05-tb/?i=2
Этот норм?
И еще вопрос по поводу гарантии HDD. У жестких есть гарантия, сколько? Нигде не видно, если диск вдруг посыпится, смогу ли я по гарантии вернуть?
PS: ссд не советуйте, в /hw конвенционально согласились, что только самсунг 860 надежный и с 5 лет гарантии. Но 250гб стоят дороже, чем диск на 500гб, больше бюджет не позволяет, не хочу ютиться на 250гигов и отказываться от торрентов.
Докладывает Генерал армии.